2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Skebについて語るスレ Part.49

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウアー Sa7f-i0A5):2022/12/02(金) 23:21:38.27 ID:WT+z5NUha.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑のコマンドが3行以上になるようコピペをお願いします

コミッションサイト(有料のイラストリクエストサイト)のSkebについて語るスレです。
情報交換から相談や愚痴まで、クリエイター側・クライアント側問わずご利用ください。

※ユーザーを特定できる話題やヲチ・晒しは厳禁です。
※知らないキャラクターを描くことについてや、二次創作で金銭を得ることに対する批判や議論はスレチです。
※当スレはSkeb専用のスレにつき、pixivリクエストやSKIMAなどの他サイトの話は
  関連スレの『コミッションについて語るスレ』を利用するか程々でお願いします。
※Skebそのものに対するアンチは最悪板でどうぞ。

Skebについて語るスレ Part.48
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1669164121/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

709 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 17:22:41.30 ID:fWY7hAts0.net
おま金1万は低額か
ちょっとは盛ってるけど低額でいつも同じプロに納品してもらって申し訳ない

>>708
たまにいるけどエロNGが多いような

710 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 17:55:18.94 ID:sulNNLwe0.net
skeb coinガバナンスって言うのが始まるみたい
zaif上場にめどがたったのか?

711 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 18:55:09.30 ID:6DfKZnsF0.net
>>709
おま金500円でNSFW OKのクリもいるから探せばまだまだ見つかるかと
ただ、みんな500円で依頼してるかは不明
俺はかなり盛って依頼したから

712 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 18:58:51.34 ID:o1hfL0ZV0.net
NSFW非表示でなら受けてる5k前後クリは割といるぞ
ただどんなに上手くても一覧での公開依頼がほぼ健全ばかりのクリが抜けるエロを描けるかというと

713 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 19:00:26.50 ID:vOkKzGN4d.net
NSFWは非表示にしろってシステムから怒られたけどこの設定まだあったのか?
俺は出てこないからもうないと思ってた

714 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 19:11:14.72 ID:LUccwX4S0.net
>>711
500円でNSFWもokにしてるけど盛ってくれる人とそのままの人と半々くらいだな
欲張りセットなリクもキャラ指定のみの簡素なリクも500円で来るしその逆もあるからクラによりそう

715 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 19:16:51.28 ID:PvPKbh4aa.net
たまには背景描かなくていいリクがほしい

716 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 19:21:18.85 ID:wwjDjOUBd.net
背景は描け
練習になる

717 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 19:35:45.12 ID:PvPKbh4aa.net
まぁそれはわかってるし描くよ
描くけど背景にもいろいろ要求あって作業量増えるなら気持ち程度でもおま金盛ってほしいわ…

718 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 19:48:06.71 ID:imzL6oXs0.net
背景用に盛られてないならフリー素材使っていいんじゃ?
おま金でそんな複雑な創作背景求められないだろうし

719 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 19:49:47.69 ID:fWY7hAts0.net
背景の指定は1回もしたこと無いな
いつもボヤケ処理や光源調整で上手く仕上げてくれてる

720 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 19:54:30.16 ID:uump5taI0.net
一回背景は素材っぽいので出されたな
レイヤーで背景なしにもできた

721 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 20:26:51.32 ID:aD5oudGa0.net
https://skeb.jp/@LalalaMisakura/works/6
この絵、右手の指の数足りないし、左手もおかしいし明らかにAIなんだけど
こういうの運営に通報する手段はないの?
これにブーストするクラもどうかと思うけど

722 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 20:31:13.70 ID:6g5lZS0J0.net
>>721
右手に左手が付いてる感じやな

723 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 20:33:10.13 ID:yK4iCvuFa.net
8kで4、5カット描いてくれる神を見つけたがいつも一瞬で埋まりやがる

724 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 20:39:16.04 ID:p1hDcAPR6.net
納品完了メールかと思ってワクワクして開いたら、おすすめクリ紹介とかいう名の在庫処理メールだったんで気分悪くなったわ

725 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 20:41:21.44 ID:/ei7uxyO0.net
>>721
AIなのかはわからないけど、手だけ異様に下手なのが気になってしまうw
作者は描いてて違和感なかったのかな

726 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 20:41:38.22 ID:XRiY/uRF0.net
>>721
服、装飾も加筆だね。twitterも覗いてみたけど加筆したとこだけ線と塗りが違う

727 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 20:43:39.46 ID:6g5lZS0J0.net
>>721
「都内某ゲーム会社勤務のグラフィックデザイナー」
とプロフに書いてて草

728 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 20:54:05.42 ID:/zdR7yio0.net
AI絵に加筆してる絵師って
加筆修正部分とそれ以外とで塗り込みとか諸々レベチすぎるんだけど、虚しくならないのかな?

それにしても
ポン出しだとキャラ再現が難しいし、かといって加筆するとこれみたいにその部分だけ浮いててモロバレだしで詰んでるのにようやるわ

729 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 21:06:43.71 ID:aZqa/WHWa.net
この前リクエストスルーされた絵師にもう一度依頼したら承認された
嬉しいけど金が際限なく飲み込まれていく…

730 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 21:14:34.25 ID:pTxUgTsn0.net
>>721
目も拡大したら線がヨレヨレで加筆したのバレバレだなw

731 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 22:02:14.78 ID:jzCIBF2Ud.net
加筆系は処されてない印象なんだけど運営的にはそのラインが難しいんだろうな

732 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 22:03:20.38 ID:Y+xelIqv0.net
>>721
こんな下手くそなAI修正絵で満足出来るクラならいっそ自分でAI使って出力すりゃいいのに
800円も払って馬鹿だねぇ

733 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 22:04:00.03 ID:Y+xelIqv0.net
800じゃなくて8000だわ

734 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 22:29:15.13 ID:imzL6oXs0.net
前もここで晒されてた人じゃん
手なんか最悪3Dデッサン人形をなぞればいいのに何でそこまで手を抜くんだか

735 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 22:37:08.21 ID:ZwC+B26Pp.net
久しぶりにアピール来たけど、まあ、うん…という感じだった

736 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 22:42:15.58 ID:pTxUgTsn0.net
>>731
証拠が無いもんねぇ
すっとぼけられたらアウトよね

737 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 22:49:54.74 ID:oOzsWanu0.net
Fantiaのコミッションってとらコインとかいうくそみたいな独自通貨買わされるんだな
skebがどれだけいいかわかった

とらが傾いてる理由がわかった

738 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 22:50:09.68 ID:353yOe7z0.net
>>735
俺もアピール久しぶりに開けたら1週間で2件程来たけど
俺のいつも頼んでいる人達の絵柄と貴方の絵柄を比べてからアピールしてくれと言いたくなった
あと俺の好きな作品を貴方も好きなのは分かるけど渋にその作品の絵を1つもあげてないじゃんかと思ったw

739 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 23:00:36.59 ID:3CkXfU7+0.net
スケブも変な仮想通貨扱ってない?
前に頼んだ絵師が便利になるならって試したけど変な電話きて抜けてたわ

背景はラフでもあると色々ごまかせるよ
白背景だと人物しか見るとこないから粗が目に付く

740 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 23:14:01.41 ID:vOkKzGN4d.net
クレカ会社からの指示とかを受けないようにポイントとかにしてることもあるからね
DMMもそういうのなかった?

741 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/09(金) 23:17:33.57 ID:4wAPIDPYa.net
40行もの文が書かれたアピールが来てびっくりした
スマホだからpcで見たら行は減ると思うけどまさか1スワイプしてもまだ文が続いてるなんて思わなかったからうへへってなっちゃった

値段とかみてねえけど嬉しいからリクエストするぜ

742 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 00:16:12.19 ID:9JriOCdr0.net
>>736
ぶっちゃけ俺もあるよそれっぽい納品
明らかに今までのやつと違うし細かいところがあーあーあー…って感じ
ガッカリですわ

743 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 00:28:35.55 ID:7u8GMvYRa.net
今回の依頼も楽しかったな
社畜やる中の唯一の楽しみだわ
Vちゅーばーは装飾地獄だけど可愛いからな

744 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 00:28:56.83 ID:ybjkpZxj0.net
トレパクならラレ元絵があるから検証ってのが出来るけどAIはそういうの無理だよな多分
AI納品を運営がどういう基準で判断してるのか知らないけど消されたのもあるしよく分からん

745 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 00:32:49.93 ID:Th3+B9MI0.net
キャンセル後に値上げするかどうかクリ側で選べたらいいのに
さすがに一字二字のケアレスミスや書き忘れで
千円以上上乗せ再送は申し訳なくなってくるというか

746 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 01:13:33.07 ID:Ctkk3/CP0.net
他のクラのリクエストのシチュが自分の性癖ドストライクだったんだが、「この人のシチュで自分にも描いて」ってリク送るのってアリかな

747 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 01:27:58.29 ID:XCRrI8EX0.net
>>746
カレーライス?
ほとんど同じ構図とシチュで別キャラのリクをおかわりされたことならあるぞ

748 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 01:29:24.17 ID:N5DK6du40.net
常時リクエスト募集中にしておくより一定のスパンでリクエスト募集/停止を繰り返した方がリクエストが来る傾向ある気がする

749 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 02:31:43.32 ID:QTkzCTNya.net
常時開けっぱだとこいついつでもリクできるし今じゃなくていいやって思われそう
AI絵はまたくわせてもAIの中でもう完成してる判定になるから微妙な調整しかできなくて同じ絵が出てくるからそれで見抜けるって言ってる人いたな

750 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 02:36:30.90 ID:EY5nDtxF0.net
再送依頼って通知欄に「再送依頼が来ています」みたいに表示される?

751 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 02:56:16.76 ID:Th3+B9MI0.net
>>746
「自分やクライアントでもない、第三者のリクエストと同じポーズや構図・シチュでの依頼は受け付けてません」
ってSNSで断ってる絵師ならいた
断られる覚悟があるならやれば

752 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 03:37:38.61 ID:ckm2STFKd.net
>>745
設定で変えれなかった?

753 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 04:35:00.92 ID:LEbB3E3J0.net
>>750
再送を要請しましたって表示されるしなんならメールもくるよ

754 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 06:18:00.36 ID:g8qltdLs0.net
エロゲー関係のプロのグラフィックデザイナーでも塗りは上手いけど・・・な人もいるからあんまりなんでもAIとは言えない

755 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 06:48:27.64 ID:bRf1briS0.net
あぁ~納品したら判定待ちになった
AIに引っ掛かったか

756 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 08:13:32.49 ID:dCpE4OSup.net
AIがどうので判定待ちになることはないと思う
不明瞭化があやしいか非NSFWで肌色が多いか

757 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 08:13:52.29 ID:dCpE4OSup.net
ああskebの判定AIってことか

758 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 10:07:47.12 ID:70sxBcKE0.net
違反呼ばわりされてリクエスト受付が停止されたので違反と思われる個所は全部修正
2週間以上になるが開始ボタンを押しても関係ないクレジットカードがどうのという文章が出るばかりで直らない
すぐに直す手順を教えてください

759 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 10:18:30.14 ID:+eD5r61+d.net
ちょっとクレジットうんぬんって初めて見たな
正確にはなんて出てるのかスクショとか見してくれんか

760 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 10:20:19.21 ID:VvPtegSA0.net
クリエイター始める際のクレジット審査の時でるあの文章じゃないの

761 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 10:31:24.04 ID:70sxBcKE0.net
リクエストの募集 クレジットカードの不正利用防止のため、このアカウントでリクエストの募集を開始するには運営による審査が必要です。
リクエストの募集が可能になり次第メールでお知らせします。なお審査に関するお問い合わせは対応いたしかねます。ご了承ください

こういう文章です
そもそもこれまで普通に使えていたアカウントでこれが出るのはおかしい。審査は最初に終わってるはずなのに

762 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 10:33:44.47 ID:hPZ7O/Aa0.net
>>761
とりあえず、おかしいのは貴方ということだけは分かった

763 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 10:35:47.34 ID:70sxBcKE0.net
>>762
具体的にどこがどうおかしいと感じられたのかぜひ教えてください
改善のためには具体的情報が必要です

764 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 10:38:55.78 ID:hPZ7O/Aa0.net
そもそも違反したのに、違反呼ばわりとか言ってて自覚0だし
リクエスト停止って相当なやらかししてるのに、まだ自分は普通だと思ってる時点で

Skebとかやってないで、カウンセリング受けた方がいい
間に合わなくなっても知らんぞ

765 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 10:46:43.17 ID:70sxBcKE0.net
>>764
ルール違反の指摘を受けた場合、通常は実際のルール条文を確認し自分のどこがどう間違っているのかを確認し、
これは本当に間違っていたのか、間違いとは呼べないのではないか、ルールの側に不備欠陥があるのではないか、と思考し改善に努めるのは当然ですよ

そもそも違反を指摘するメールの文面に具体的個所の指摘がない時点でルール自体が破綻しています

766 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 10:55:14.22 ID:hPZ7O/Aa0.net
>>765
そういうのいいから
実際に何やったのか説明してごらん

767 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 11:00:00.79 ID:SML3xp+00.net
説明できるわけないだろ、嘘松なんだから

768 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 11:00:52.20 ID:70sxBcKE0.net
>>766
何もしてません、息吸って吐いただけ、としかいいようがないです
メールの文面はおおよそこの通り

◯ 下記のいずれかの項目に違反している可能性があります

Skebを個人間送金の手段としてお使いいただくことはできません。~略

SNSやメールを用いて打ち合わせやお見積もりに応じられた案件をSkebでやり取りいただくことはできません。~略

ローカルルールを設置することはできません。~略

規約とポリシーによってクライアントに許可されている用途を制限することはできません。~略

アイコンやヘッダーといったプロフィールに年齢制限が必要な画像を設定することはTwitterおよびSkebの利用規約に違反します。~略


しかしそれらに違反した覚えが全くないのです

769 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 11:04:25.36 ID:dVsHlPEqd.net
大人しくお知らせメールを待ちましょう

770 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 11:05:12.23 ID:W2O7F4o10.net
身に覚えがなくてそんな文言を突きつけられたら確かに途方にくれそうだけど
こんどは一体何を修正して再納品したのかが気になってしまう

771 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 11:08:14.07 ID:eiMDFDpS0.net
「違反と思われる個所は全部修正」って自分で言ったばかりやん。まぁ「違反してはないはずだけど違反認定されたと思しき箇所」ってことでいいのかな
何を修正したの

772 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 11:11:56.67 ID:hPZ7O/Aa0.net
既にスレの中でも矛盾してるんだよね

>>758
違反と思われる個所は全部修正
>>768
何もしてません、息吸って吐いただけ、としか

>>758で修正したところを回答していればまだ救いようがあったけど、
悪いけど、カウンセリングおすすめしとくわ

773 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 11:17:00.97 ID:W2O7F4o10.net
あ、もしかして納品物が違反したんじゃなく、Twitterアカウントの方で問題が発見されて停止されたんか

774 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 11:19:30.71 ID:W2O7F4o10.net
途中送信してしまった…
料金表載せてたとかそういう話なのね

775 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 11:20:00.87 ID:70sxBcKE0.net
>>772
その二つの書き込みに矛盾はないと思うのですが

具体的に修正したのはヘッダー画像とプロフィールの文面です
別画像に変更して文章を削除
アドレスはpixivとfanboxのものを貼ってあるだけで規約違反にはならない

>>773
その通りです。何が違反扱いだったのかッ全く見当がつかない

776 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 11:20:31.10 ID:70sxBcKE0.net
>>774
それは全くないです

777 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 11:25:47.72 ID:W2O7F4o10.net
>>775
だとしたら答えは>>769かなぁ
2週間くらいは「よく聞く話」の範囲内だと思う

778 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 11:27:27.62 ID:eiMDFDpS0.net
特定はされたくないだろうから載せらんないだろうけど
変更前の文面、変更後の文面、アイコンヘッダーに作品、それから消したものも含めたツイートと実際に見てみないことには
寝言言ってるのか本当になんの非もなく停止させられてるのかの判断つかんのよね、申し訳ないけど

779 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 11:30:44.25 ID:hPZ7O/Aa0.net
>>758の、違反箇所を発見!と、>>768の、違反とか何もないでーす。
は完全に矛盾してるんよな

本人がいくら解決策探しても見つからないパターンの人じゃね?
第三者の誰かに相談して原因見つけてもらった方がいいよ
このスレで情報を断片的に出されても、解決なんてしないし
SNSアカウント晒して解決してもらう気もないでしょ?

780 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 11:35:18.69 ID:70sxBcKE0.net
>>779
「(相手側は)違反箇所発見」(と言っているが自分側の常識的感覚では)「違反はしてない(としか言いようがない)」
こう書けば矛盾はないことがわかります

申し訳ないがライバルつぶしの標的にされる恐れがあるので晒しはできません。悪しからず

781 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 11:40:34.18 ID:RZGPs39H0.net
なら諦めろ

782 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 11:45:42.13 ID:hPZ7O/Aa0.net
貴方の行動と発言が矛盾してるねという話なんだけど
>>758相手側の発言と >>768貴方の発言として考えるのは意味不明です
>>758貴方の行動と >>768貴方の発言が矛盾してるよねという話

こう書けば矛盾してないとか、文章的にはおかしくないが、全く別のお話をもってきてる時点てカウンセリングをだな

783 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 11:45:53.91 ID:70sxBcKE0.net
>>781
意味が解らない

784 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8715-DDnY):2022/12/10(土) 11:50:05.08 ID:70sxBcKE0.net
>>782
>>758 の行動と >>768 の発言が矛盾するといいたいようですが、その矛盾が全く見えないのです

>>758 のような修正をした。それは >>768 を受けてのものだった という流れですが

785 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 11:55:48.45 ID:hPZ7O/Aa0.net
何が真実でどこが悪かったのか分からない
本人は、自分自身には非がないと言う
しかし、運営は明らかに非があるクリエイターに対し、実行手段として強制的制限をかけてきた
本人は事実無根で何をどうしたらいいのか分からないと言う
しかし、○○の部分は修正しました。等と言い、行動と発言が一致していない

このスレで上記の情報だけで解決できるか → 無理です → 諦めて ・・・ってコト?

786 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 12:02:09.20 ID:70sxBcKE0.net
>>785
あなたが何を目的に絡んでくるのかわからない。何がしたいんですか?

787 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 12:09:07.38 ID:W2O7F4o10.net
まあ、絡みたくなるような迂闊な言葉選びをしていたってのは、わからんでもない

788 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 12:09:34.48 ID:rPezaY6j0.net
>>786
お前が何をしたいんだよ
皆の質問に答えられないなら失せろ

789 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 12:14:16.25 ID:Cdr+AjOxr.net
クリなんだよね?
Twitterのプロフにskebのアドレス書いてみたらどうかな?

790 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 12:15:27.78 ID:ubrZbHIpM.net
どうせ嘘松かただの糖質でしょ

791 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 12:15:51.68 ID:tUaXnS4l0.net
ボクの正義に平伏せってのは、ここよりTwitter行ったほうがオトモダチに会えるよ

792 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 12:15:57.13 ID:EtxVk3WDM.net
この会話にならなさから見ても本人が問題ないと思いこんでるだけというのが捨てきれないので、もうここの誰も解決できん話
もしかしたら依頼に使われたカードが不正でチャージバックかかったとか、本人の責でない可能性もあるけど
どちらにしろ大人しく待てとしか言えない

793 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 12:23:53.24 ID:3mpRCaJHd.net
実際に本人に問題が無くてもここにいる人では最初っからどうにもならないから
待つか諦めるかしかないで

794 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 12:26:23.28 ID:+eD5r61+d.net
ここもどうしようもならねえペナ報告いくつかあったしな
クリクラともに処された(クラがDMを送ってきたのを規約上駄目と返信したら依頼文にDMについての話を書いてきて運営に処される)とか

795 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 12:47:04.88 ID:yqLYWri7M.net
DMやリプって打ち合わせじゃない挨拶とか報告なら規約に引っかからないよね?

796 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 13:00:46.84 ID:SML3xp+00.net
引っ掛からないけどポンコツAIが誤認して処してくる可能性がある
そしてそうなった時撤回を求める窓口はない

797 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 13:05:34.47 ID:l8RxmtwoM.net
>>796
そっか
自分はともかく相手に迷惑掛かっちゃうから気をつけよう
ありがとう

798 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 13:30:15.35 ID:aVhMIQw/0.net
おじさんたちは納品されたエロ絵はすぐ飽きてまた別にたくさんリクエストしてるの?

799 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 13:37:16.63 ID:XCRrI8EX0.net
1週間くらいは堪能するけど、納品前に別なリクを思いついたらすぐにリクしちゃうw

800 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 13:41:55.86 ID:dx+0GW7p0.net
>>795
メールなら大丈夫だと思うが相手に通報される危険も

801 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 13:59:26.19 ID:rvTEhtBO0.net
クライアント側だが分からないので経験ある方教えて欲しい 
ペナルティ受けて60日以上経過したが、手数料が無料になってない
他に理由があったりする? それとも60日という日数に揺らぎがあったりする?

802 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 14:12:30.83 ID:+eD5r61+d.net
そもそもクリ側がなんか問題起こしている可能性が0ではないのでなんとも言えん

803 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 14:15:19.57 ID:EtxVk3WDM.net
>>801
今回のキャンペーンはクリが本人情報入力という名のJCB加盟店審査受けてないと対象にならない
あるいは単純にクリがペナルティーを受けているか

804 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 14:20:43.14 ID:EgVof2790.net
3000円未満だと無料にならないよ

805 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 14:36:39.06 ID:dx+0GW7p0.net
沢山リクが来るけど金枠率は低いクリがいる
何か理由があるのかな

・デキに満足しなかった
・金枠、感想目的の低額ブーストはしたくないクラが多い

とりあえず思いつく理由はこのふたつ

806 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 14:43:18.20 ID:KW55tqqla.net
ツイート日時指定してくる依頼久しぶりに見たわ
よくすり抜けられたな
規約違反リクエストでも盛ってあれば手間賃と思って受けるけどおま金じゃ無理無理

807 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 14:46:38.57 ID:EY5nDtxF0.net
>>805
ブーストは義務じゃない君の理屈は分かるけど
こういう邪推に走る人が絶対いるからブーストはなるべく欲しいんだよな

ツイでめちゃくちゃ満足しましたと感想もらってもリピートされまくってても金枠なかったらパッと見邪推の対象になるんじゃやってられんわ

808 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/12/10(土) 14:50:23.51 ID:wtGdJ84bd.net
>>805
・学生からの依頼が多い
・一律でブーストしないクラからの依頼が多い
・他の人がブーストしてないから自分もブーストしないでいっか…と思われている
リピーターが多いならそのリピーターがブーストしない人ってこともあるな

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200