2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新劇の巨人同人愚痴スレ35

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/27(金) 21:17:11.16 ID:v1163bEG0.net

新劇の巨人の同人関連について愚痴りましょう
このスレの愚痴が多数派の意見だと思わなくて大丈夫です
ただの一個人による愚痴の書き捨てスレなので、絡まないで下さい

・伏せ字、sage(メール欄に半角でsageと入力)推奨
・スルー…荒らし、信者
・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ・支部ヲチ・アンソロヲチ含む)、愚痴への絡み、
     キャラ名・カプ名晒し(A、B、ABなどでボカしましょう)、他スレからの持ち込み、他スレへの持ち込み
・板違い…原作、アニメ、スピンオフアンチ
・該当スレ行き…キャラ、カプアンチ、カプ厨や儲への愚痴

※愚痴への絡みは禁止、同意レスも程々に
※特定出来ないようぼかしまたはフェイクを
※伏せているものを特定しようとしないこと
※花売り関連の愚痴は専スレへ
※特定可能な案件はヲチスレへ(ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み厳禁)
※雑談は難民板へ(晒しヲチは持ち込み厳禁)

次スレは>>980が宣言後に立てて下さい
※スレ立ての際にテンプレ一行目冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 【vは5つ】

前スレ
新劇の巨人同人愚痴スレ34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1646566537/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fb4c-AGaU):2023/02/11(土) 11:56:05.29 ID:qLGrhwqL0.net
うちのジャンル、はまった時からなぜこの絵がこんなに評価されてんだ?てことがずっとある。
この界隈のセンスが悪いのか自分のセンスが悪いのか。好きな絵師はどんどん消えてくし。
つい最近描き始めました漫画描くのも初めての神絵師きどりも見てるとうざって思う。
ケドSNSしか居場所無くて陰では日常生活破たんするぐらい
むちゃくちゃ努力してるのかもな。。と思う事にしてミュートした。
長年の努力の末綺麗な絵を描く人や毎日努力した事を隠さない人は好感で応援しとる。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/11(土) 20:18:45.12 ID:UkjVU5PGd.net
とんでもないdhtrサーいい加減目障り過ぎる
あのキモイ絵と昭和初期少女漫画みたいな話マジで楽しめる奴いるのか
いつまでたっても上達しないし絶対脳のどこかがおかさしい
怖いからはやくいなくなって欲しい

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/11(土) 21:46:53.48 ID:Y0/Ryy3O0.net
>>178
自分とは別界隈だけど似た人がいる
まさに絵柄が昭和、ガ○スの仮○みたいな絵
展開も少女漫画で結婚して子供まで捏造されてる
男性キャラの目がキラキラで鳥肌
同一人物だったら笑う

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/12(日) 04:04:36.49 ID:ahjKcf0D0.net
こんな基地外みたいなクレーマーが沢山いるジャンルとか地獄すぎだろw

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/12(日) 06:49:12.37 ID:3+mqVewt0.net
>>180目障りな理由他にもあるが具体的に書くと特定されるから書いてないだけ
絡むな違反

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/12(日) 11:40:04.29 ID:t0q4TUBK0.net
生身の人間を推せる人がうらやましい
波に乗れなくて疎外感

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/12(日) 11:42:35.31 ID:4qpIr5IP0.net
カプの片方の生身にだけ興味出たからどっちの気持ちも分かるわ

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/12(日) 15:32:31.36 ID:gEVYXbKp0.net
自カプ、どっちかとゆうとA派が強くて肩身狭いからいっそ生身にハマりたいけど、なんだかんだ二次が好き

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/12(日) 19:43:59.44 ID:Uxq9pN7q0.net
いい歳したおばさんたちがやれ集合絵に推しがいないだのグッズにいないだのグッズの組み合わせが気に食わないだの
その程度のことで作者や公式、他界隈に罵詈雑言吐いてるの怖すぎ
百歩譲って中学生なら仕方ないかもしれないけど子持ちの人も普通にいるの世も末

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/12(日) 20:01:51.46 ID:WkUrOvVi0.net
BBAって自分の推しCP目線で原作やアニメに対して平気で文句言って空気悪くしたり新規に擦り寄っては仲良くなった人貶めたり直接話す機会があっても愚痴ばっかりってもうテンプレなんじゃないかと思う

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/13(月) 00:24:04.96 ID:pnBD2u9Pd.net
悪びれもせず堂々と公式叩き作者叩きしていざ自分達が批判されると逆ギレ&開き直りってもうどうしようもないな

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/13(月) 03:43:36.26 ID:dxF9qGpy0.net
ああいう人達って自分を客観的に見れないのかな
こういう発言したら嫌な気持ちになる人がいるなとか
こういう言い方はやめようとか
長く生きてたらそれくらいわかると思うんだけど。好き勝手言える場所ですけど!で終わっちゃうのかな

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/15(水) 23:04:09.59 ID:VD4zJ1Ak0.net
なんでhtrってエロ描きたがるの馬ならクッション置く程じゃないがhtrだと目に毒過ぎる
インプレいいね稼ぎたいんだろうが通常時よりは稼げてるのか?わからんレベルだし
エロならなんでもいい奴とか互助会が反応してるんだろうがやめてくれほんと

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/16(木) 19:44:22.32 ID:5u51fIvf0.net
俳優の人格を落としかねないこと言ってる奴がいて引いた
本人が見たら傷つけるとは思わんの?
他の人は気づいてても黙ってるだけだわ

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/17(金) 21:59:34.21 ID:xX1kDPrq0.net
褒めばっかりなのもザ同調圧力て感じでキモいから
余程の暴言出なければ批判でも悪口でもツイしたらいいけど
空リプ注意喚起厨に限って公式のグッズの絵やら売り方にグダグダ言うのな
そういうとこやでって思う

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/18(土) 11:07:56.59 ID:+APPx1IDF.net
先週も昨日もキャラの生誕絵に当然のようにカプ要素入れてるのがポンポン流れてきてなんだかな
自分はどれも地雷じゃないけど公式なら全く気にしなくていいってことはないと思うが

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/18(土) 16:18:09.36 ID:on/MkMrw0.net
恋愛じゃない2人とかちょいちょい流行るけど腐女子的にそれなら見たくないなんだが…

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/18(土) 16:55:44.98 ID:7IDhb4/d0.net
CPが見たいのに恋愛じゃない前提とか
単独キャラ誕絵が見たいのにカプ要素入りとか
どっちもノーサンキューだな迷惑

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/18(土) 17:14:05.65 ID:JX6pemmnd.net
カプは好きだけど原作厨だから原作で恋愛じゃない二人を恋愛にできない!とか大きな声で言う人いるよね
原作厨なのは別にいいけどそれなら何で二次創作界隈に首突っ込んでくるの?と思ってしまう
他人が描いたカプ絵とか御本を消費しまくってる癖に界隈に砂をかけることばかり言うから同界隈にブロックされるし嫌われてるんだけど本人は自覚なさそう

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/18(土) 19:27:36.86 ID:Rk282x0+0.net
誕生日絵は単体人気ないとカプ厨のイラストばっかになるイメージ
村の中でやってる分には好きにしたらいいよ

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/19(日) 00:48:08.62 ID:O4/MpSIfd.net
A×Bのカプ者と見せかけてA夢女のBBAまじできつい
定期的にA好きとかAかっこいいとか言ってるけど
他のAB者と明らかに内容が違ってて

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/19(日) 09:15:03.13 ID:Z1Eck9zL0.net
推しが身勝手な恋愛脳扱いされるのもううんざりだよ

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/19(日) 11:20:50.22 ID:XDUqB+FY0.net
うちの界隈
とある新規さんが強火でそのキャラを完全に右扱いして色んなキャラとカプにして楽しんでる
新規さんが来てからそれに便乗する人が続出
ツイートも絵も大っぴらに江口垂れ流し
○くんえちえちハァハァばっかり
推しが無節操に股開いて誰とでもヤリまくるキャラ扱いになってしまった
この界隈を去ることにした

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/19(日) 15:17:06.06 ID:I+HHIR950.net
支部消してもいいかな
ブクマはそれなりについたけど感想はまったく貰えなかった
ツイッターのフォロワーも伸びなかった
承認欲求といわれたらそれまでだけど求められていないなら残しておく価値もないよな

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/19(日) 17:29:43.37 ID:Mu2jW3+Zp.net
言葉の感想なんか滅多に貰えるもんじゃねぇよ。万垢でも数件来たらいいほうだ。高望みするな。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/19(日) 17:35:35.77 ID:YchaMds50.net
私なんてブクマもつかない。感想なんてあるわけもない。フォロワーなんて微々たる数。でも、自分が書きたいから書くんだ。書きたくなくなったらそれで終わり。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/19(日) 17:45:09.33 ID:9PBPn/Iu0.net
ブクマがそれなりについたなら上々じゃないかね
見てる人は見てるよ

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/20(月) 07:56:25.71 ID:Qh/3qbJvd.net
ジャンル自分になっていくオタクきつすぎ

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/21(火) 08:20:30.13 ID:wSyamvs30.net
教養があるのは分かったからだいたい察しているような事を大発見のようにバラさないでほしい

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/21(火) 14:08:41.61 ID:fmGKL5AH0.net
もはや作品と無関係の趣味披露大会になってる互助会しんどい
同じ趣味の人と馴れ合ってくれ

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/21(火) 20:16:57.89 ID:HKqqWn7U0.net
オフ会自慢ももういいよ。
メンバーとか明かさないけど同じ写真同時あげてるのなんなん。
自慢したくて思いっきり匂わせてるのにさりげなさを演出してるつもりなのかな。
いつも思うのがSNSにUPしたらダメだったらそこまでするんか?という疑問。
オフ会参加した事あるけどたいていそこまで楽しくない。
とくに大勢だと解釈違いでも同意しないとだめだし。少人数で本当に気が合う人と
まったりするのがよっぽど楽しい。
育成もろくにせず次々新しいキャラゲット報告も精神年齢いくつなんだか。。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/22(水) 00:06:32.14 ID:EBIJNHo20.net
オフ会どうでもいい奴だったら金と時間の無駄だけど好きな作家が含まれてたら裏山
大手と相互になって私の絵をRTして欲しい
インプレ見れるようになって益々RTの大切さがわかって鬱

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6dbc-Qzdv):2023/02/22(水) 21:23:00.24 ID:ePtrLIQU0.net
さんざんABでフォロワと部数稼いでおいて
逆もやります~は固定派に嫌われても仕方ないと思うわ
どちらでも好きな方で読んでねが一番きつい

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 55aa-V1aL):2023/02/22(水) 21:58:51.24 ID:hA8FI/2y0.net
ミュはすごく良かったけれど
廃油の追っかけになったり廃油繋がりで他ジャンルにハマってしまっているのを日々見てしまうと
いい思い出じゃ無くなりかけてて辛いわ
次回作も待ってるしミュが無ければとは思わないが人が流出するぐらいなら・・・という気持ちもある
代わりに新規が増えた感覚も無いしな

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0d89-vQc9):2023/02/22(水) 22:27:51.42 ID:EBIJNHo20.net
砂掛けとまではいかないけどそんな去り方ある?子供かよ

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9510-zuM/):2023/02/22(水) 23:08:25.79 ID:gZIuYdMK0.net
>>211
どんな去り方

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/23(木) 00:22:29.78 ID:nzaLa4a50.net
具体的な事書いたら特定されるから書けないわ

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/23(木) 00:24:31.29 ID:6C7BwF070.net
縦書きで

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/23(木) 00:33:27.93 ID:eHpUf+td0.net
悲しい…なんでいきなり…なんでや…

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/23(木) 04:40:20.12 ID:Lz8157SY0.net
ミュがあったおかげで今まで絵や同人関係の話題しか本垢でしなかった人が普通に俳優についてつぶやくようになったよね
ミュ終わったんだし俳優についてのツイートは興味ないよ…
ミュートするほどでもないのでもやもや

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/23(木) 07:29:20.78 ID:PT0tH0JD0.net
うるさ
好きなこと呟かせろや
嫌ならリムブロ

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/23(木) 07:36:10.48 ID:UKytZ6yZp.net
生と虹くらい分けろカス。リツイートするな承認欲求BBA

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/23(木) 09:33:07.19 ID:iUwJPd5/d.net
>>217
ここの愚痴同意出来ない事多いけど
だからこそ表で言えなくてこんなとこで書いてるんだろうからさ……
絡み禁止なんだよここ
しかし愚痴というよりただの攻撃みたいな書き込み多いのはどうかと思うけどな

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/23(木) 10:20:48.47 ID:Sf6Sddm1d.net
もくりで~とかDMだから言えないけど~とかウザ
じゃ黙ってろよ
わざわざTLに匂わせ流したいって何なの

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/23(木) 10:29:44.70 ID:vkLhgain0.net
テンプレ読めないバカ

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/24(金) 18:24:18.95 ID:aycwOkdS0.net
声優主体のイベントや番組興味無いんだよな
そういうのやってる間はTLで息を潜めているしかない
今後また増えるだろうから憂鬱

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/24(金) 20:19:41.19 ID:boGO77OZ0.net
今回こそはと思うけど毎度信じて痛い目見てるから期待しないでおこう
保険張られちゃってるし

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッププ Sdfa-3bab):2023/02/25(土) 14:44:38.88 ID:w3pCnQ6Zd.net
ミュやコラボじゃあるまいし
本誌の話題すらフォローしてないの
本当に原作好きなのかな
同人誌売りたいだけなの見え見え去ってくれ

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/26(日) 01:00:54.20 ID:Tfy6oB8J0.net
マッパのキャラデザ不細工すぎて辛いと言えないのが辛い
みんな何であんな絶差してんの?自分の感性がおかしいの?

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/02/26(日) 01:46:55.64 ID:DnRDAfw90.net
カプ名書いたbio欄なりキモいカプ絵やキャラ絵載せたアイコンヘッダーなりで作品の名前使って見て見て聞いて聞いてしてる承認欲求の塊おばさんたちキッッッツ
ずいぶんたくさんお勉強されて無知な民にご教授()もされてるみたいですけど肝心のモラルについては何も学んでこなかったんですねー

総レス数 226
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★