2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AI絵師の雑談、相談、愚痴スレ ★9

463 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4acf-D0vN):2023/02/14(火) 01:45:33.47 ID:8BJA1H+H0.net
>>437
全部独断と偏見やで
ワイちゃん的には
・投稿されている絵からニキの軸、核がない
・絵柄自体にこだわりが見えない
・(こいつ一度の投稿枚数少ねえ癖に指すら直してねえ)
・投稿タイトルの意味がわからない

この4点やな
絵の軸、これはお前は何が好きなんや?ということやがそれが見えん
絵のタイトルが分かりづらいしサムネも乱雑で何が好きなんかわからん
総じてニキの核が見えん、同好の士かわからん奴をフォローする気にはならん

fanboxにも通じることやけどな
まずプロフィールの1行目、プロフィールを見るをクリックせずとも入る部分に自分が何が好きで何を作っているか端的に書け
プロフに飛んできてくれた人はおそらくそこを最初に見る、少なくともワイはそこを見る
そしてサムネの一貫性、タイトルを見て何がしたいのか見る
日本語がわからん外人はサムネでしかそいつが何を好んでるか判別できんからある程度シリーズ立てて統一するのは重要やで

ほんで自分が好きなもんを軸にする、ニキの場合ならたとえば○○で見せてくれる○○女子みたいにタイトルを統一する
基本的に絵に詩的なタイトルを付けるのは避けた方がええと思うわ
象徴的な文言から口語的なタイトルに変わってきたラノベを見ればわかるように詩的なタイトルをヲタクは好まん
渋に来とる奴らもインスタントシコを求めて来とるやろからダイレクトなタイトルの方がええと思うわ
飽きて脱線するときだけよくわからんタイトルをつける
脱線するのはええ、でも軸とお遊びを区別付けられるようタイトルおよびサムネに配慮するんや
軸があれば脱線しすぎてネタが尽きて無軌道になって何すればええかわからんなったときに帰ってこれるから決めた方がええと思うわ

ニキは何が好きで何のために生成して視者に何を見せて何を共有したいんか
まずこれをはっきり言えるか?

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★