2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@同人板1846

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/21(火) 13:20:58.01 ID:9N629Wpy.net
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1~1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時~0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない


※前スレ
チラシの裏@同人板1845
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1676727994/

732 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 11:03:26.04 ID:mh8QVWvx.net
恐らく知識不足から来る変な考察を土台にして
どんどん発展させたいくらなんでもそりゃねぇよって考察垂れ流してるアカウントに突っ込みを入れたい(やらないけど)
訳わかんなすぎて不快

733 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 11:09:39.64 ID:tUJEgEJ7.net
自分の武勇伝ずーーーーーーっと喋っててタノシソウダネー
こっちが相槌打ったり話題出してもその人は他人に回すことぜーんぜんせずに自分の話に持ってってく
かといってそのトークが面白いわけじゃない
だんだん笑顔が引き攣ってくるわ

734 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 11:13:04.21 ID:5WZ/DHKs.net
地位川の作者って女なのか
同じ作者が描いたコミックエッセイの中でお高いバーに行くエピソードがあったんだけど
その時に作者のアバターとして使われてるくまが男子トイレで髪型直そうとする描写があったから普通に男だと思ってた

735 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 11:13:35.52 ID:dSuTIKml.net
この国動かしてるアホどもってマジで子育て支援する気ないの?
やっぱりまるごと反日カルトなの?ですよねー
金持ちだけ子育て背負ってくれ

736 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 11:20:51.69 ID:96bJj35U.net
あの人次は絵の会社に転職したいとか言ってるけど前も出版社に持ち込むための漫画描こうとか言って結局やらなかったから今回も願望で終わりそう
というかそれくらいのバイタリティすらないなら
本気で向いてないんだと思う

737 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 11:23:37.53 ID:AIG+mfOU.net
同居してるならもっときちんと言うべきなのかな
でも反対されたり何になるのとか言われたくない
楽しみのためとかもしかしたらっていうのではだめなんだろうか

738 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 11:24:05.60 ID:4Hu1r/YV.net
辞めんのかーYahooトップのサムネですらちらっとも見たくなかったんで嬉しいわ
一生ぬるま湯に浸かっとけよ脳筋

739 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 11:26:05.18 ID:XlWowoh5.net
馬はそろそろオ栗のアニメはじまるのかと思ってた
てかリアル馬にもアニメオタクみたいな信者とアンチいるんだな
それとしか思えない争いみてちょっと笑ってしまった
リアルの馬が対象だから馬が可哀想だけど

740 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 11:27:46.71 ID:aeicZegY.net
馬3期のメインビジュアル見て背中で魅せるってのはこういうことなのでは?と思うなど
何が詰まってんだ?て袋ブルブル揺らすだけのケツはどこに魅力があるのかわからん

741 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 11:36:09.33 ID:9K77gHqE.net
電鋸ってあんなにいいねあるのに同人誌売れないって何でなんだろ

742 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 11:39:41.50 ID:wZCqtb5X.net
推しが空気にされた挙げ句目立ったキャラたちの棒エロ要員にされてたら凶暴にもなるやろ

743 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 11:44:57.77 ID:pYRTd71e.net
バカだから2p以上の漫画描けない
話が進むとどんな展開だったか忘れる
キャラに健忘症みたいなセリフ言わせてしまう
3p前で出た結論をひっくり返すような事をサラッと言ってたりする
世の中の人間がみんな自分くらい馬鹿ならいいのに……そしたら誰にもツッコまれないのに

744 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 11:50:31.09 ID:dSuTIKml.net
MS明朝を斜体にしただけのExcel製みたいな雑なフォントの表紙見てヒェッとなってしまった
いくら背景画像とか色とかレイアウトとか凝ってもそれは
まだ斜体にしない方がオカンアート感薄れそうなものだが…

745 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:01:24.63 ID:fvHXFJVe.net
原作での寵愛キャラとその割をくってるキャラがいて二次で寵愛厳しめ被害者キャラ愛され蔓延してるけどそれもそればっかりだと飽きてくるのは確かだなぁ
負のエネルギー持ち続けるのってしんどいし現実でも加害者vs被害者の関係があって加害者批判ずっとやられると加害者が可哀想に見えてきたり被害者に対してうんざりしてくる人もいるし
戦争でも現実の犯罪でもそうで世の中素直な人間ばかりじゃない

これだから犯罪って厄介なんだよな
やっちゃったらもう取り返しがつかない加害した事実も被害を受けた事実も変えられないから法で裁いて折り合いつけて犯罪防止することしかできない
戦争や加害者が裁きから逃れる場合はやめられないし結末は泥沼
生きてる限り人生は続くから被害者の人生は落ち着かない

746 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:02:48.76 ID:gFZb6Jr1.net
同人垢から年取ってオンだけとかになるとだいたいご意見垢になるな
話題とか追えなくなったけどTLの人の輪に参加できてる気になってるやつ
まあだいたいそっとミュートされてくんだけどね

747 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:07:57.50 ID:b89XjAnq.net
お前、細かい額は明かしてないとはいえ3桁万円程度の収入であることと難病指定されてる長いおつきあいが必要な持病を持ってることを明かしてるけどさ、
そこから概算すると現状ですら払ってる保険料のほうが余裕で安い皆保険全乗っかり状態っぽいんだけど、
そのくせに五公五民っていうデマに近い文句に同調してるの、ギャグなのそれとも真性バカなの
お前は社会保険制度に手を入れられて縮小したときに確実に損する側だぞ

748 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:08:45.25 ID:cs2wzkfv.net
自分のことをやたらうさぎ要素や猫要素と結びつけてんのマジでキモい
かわいい要素だけ盗みたいだけじゃん

749 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:10:15.39 ID:zpD6CXKx.net
色々と苦手なことが多くて距離置いた人、相変わらずねっとりと感情豊かに推しカプ語ってるみたいだな…
私もそのカプには思い入れあるし、そのカプのいい作品読んだ日には泣きながら読み返してるけど
普段の呟きからキャラに感情移入しすぎな人は苦手なんだよな
この界隈キャラに感情移入しすぎて対抗キャラにガチヘイト抱いてる人とか居て怖いしさあ
表向きにはギャグやアホエロで笑ってるくらいのノリがいいや
で、たまにクソ重たい内容の本を出す、そういう感じでやりたいな

750 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:13:23.36 ID:uD5oDYgi.net
男は女を性的消費しないと生きていけないが女は男を性的消費しなくても問題ない
というのを理解してない人が男女共に多すぎるんだ
男は「女だってみんな男を性的消費してるんだから俺らを咎める資格はない」と思ってるし
女は「男だって女を性的消費しなくても生きていけるだろ」と思ってる

751 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:18:18.82 ID:2qWXJeQY.net
打ち切りになりそうですの漫画単純につまんないからさもありなんと言ったところ
読んでみたけど目が滑るしなにを描きたいのかわからんし登場人物多すぎ
さして強そうでもないのに一般人説教してドヤァみたいななんか普通とは違う私達を表したいんだろうけど中途半端
ああいうのは厨二に振り切った方がいいのに
でも別の打ち切られそうな厨二刀漫画はそれはそれで痒かった
難しいね

752 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:21:32.61 ID:yhXUB5gi.net
推しとのツーショットアップすると予告してマウント取ってきた婆
実際にアップされたのはぼっち葬式画像でざまあ

この婆のオリキャラ娼婦が気持ち悪すぎた
人に愛されたくて娼婦になったとか
客向けの偽プロフならアリだが素の設定っていうのがな
しかも台詞は底辺立ちんぼの客引きみたい
高級娼婦じゃなかったの?
女が作ったとは思えない
喪で恋愛経験もないのがダダ漏れ
こういうのが男のフリして女叩きしてるんだろうな

753 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:22:06.91 ID:udtujP0w.net
北里なの?
実午は好きだけどこの2人特に魅力感じなかったんだよな
とか言いつつストーリー面白けりゃ見るけど

754 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:22:36.13 ID:aEzpQu63.net
ゲームとか漫画とかコンテンツのPRイベントにいわゆる「素人なので教えてください!」的なポジションでアイドルとかタレントが呼ばれるけど
それを過剰に叩くオタク見てるとキッツ…ってなる
ニワカアイドルは帰れとかそれぐらい勉強してこいとかなんでこんな無知呼んだの?とかすぐ騒ぐけどさぁ
「分かってる」人間だけで集まってニワカ置いてけぼりトークなんかしたところで新規層の獲得なんか出来ないって分からないのか?
古参身内ノリにならないためにも「それってなんですか?」「どういうことですか?」って質問する役割でしょ
アイドルやタレント目当てでそのコンテンツに興味ない層もそのイベントを見てくれるっていうのも大事なのに
広報って何のためにしてるか分かってないのかな
こういうニワカを許さない過激な古参がはびこると閉じコンになって衰退していくんだろうな…
ニワカ大歓迎って姿勢じゃなきゃ今の時代は娯楽は選び放題なんだからすぐ人が居なくなるのに

755 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:25:02.29 ID:G/DswT2P.net
欲しいからグッズ買うんであって義務で買ってる人なんているのか
祭壇作るようなオタクだって自己満だと思うしやらないと迫害されるからやってるとかじゃないでしょ
ああでも昔炎上して叩かれてた作家はキャラの生誕祭に祭壇も作らないなんてって愚痴垢から言われてたな
でもこれは普通に愚痴垢のがバカで幼稚だと思うし楽しんでグッズ収集してる人に金の使い方ギャーギャー言ってる人達のが嫌い
大体グッズ出てないマイナージャンルで無銭で楽しんでます普段はTwitterで御意見番してますみたいな奴だし

756 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:27:14.32 ID:lQYHnQxD.net
販促が好調であってもやりたい放題をしすぎると見逃し再生が激減する
新幹線アニメと売虎でっかで教えられた事

757 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:33:03.85 ID:2rb0aC4d.net
べちゃーって地面に張りついたようなシャコタンってダサいとしか思えないんだけど嬉しげにいっぱい写真載せてるよな
高確率でタイヤを斜めにしてるのも生理的に気持ち悪い
でも盛るカーがぺちゃって潰れてるときみたいだなって思ったらちょっと可愛く見えなくもないかも
言ったら怒られそう〜格好良くはない

758 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:35:22.65 ID:0juedAVI.net
商業で明らかに背景描くのサボってる漫画はつまらない
同人誌なら背景なんてどうでもいい

759 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:38:18.97 ID:HoIkXYgj.net
おひとり様どうのとか結婚制度がどうのとか言ってたフェミの重鎮が結婚してたのを素敵!とか無理やり擁護してたら
数々の発言は不倫してた男の正妻への当て付けで
正妻が死んだら喜んで結婚したってバラされてるの
ほんと面白い
やっぱり結婚は幸せだよねwww

760 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:43:33.26 ID:ZyqPsJDt.net
嫌いな女への当てつけで商売できるなんて素直にカッコいいわ
ヘイト創作しかやりたくないエロ同人屋として憧れる

761 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:46:01.40 ID:xdFfZsLw.net
ピチピチギャル(死語)の概念にコギャル(死語)の概念で殴りかかってどうするんだろう
あれお互い指してるものが違うよね

762 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:52:23.39 ID:m2cCNsTq.net
1
配信期間終わってた多分重要回だったのにやらかした
どこかサブスクで見るしかないね

2
作った人本気で何も考えてないと思うよ
もしくは認知症だよ

3
それは立派な異常です病院行ってどうぞ
出来れば一生隔離されててください

763 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:53:14.82 ID:TIhhkHCY.net
感情論ばかりで役に立たないって言うけど人間の営みから感情を排除したら獣と同じになるだけだろ
社会のシステムだって感情の上に成り立ってんだよ…
これで感情に流されない俺カッコいいとおもってるから救えねーうげー

764 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 12:55:05.40 ID:KJPsgfBE.net
またクソ仕様変更してる…
何がしてえんだよいい加減にしろよイーロンよおお

765 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 13:03:21.24 ID:njMI1J03.net
やはりお腹が痛い どうして…

766 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 13:06:45.47 ID:6IiRldXB.net
雑談と絡み蛾がいなくて助かる

767 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 13:10:21.78 ID:RBV+8bDA.net
タイトルは聞いたことあったこの漫画画面の熱量はあるけど設定も中身もくっそつまらんなー
しかしガチャで偉人キャラスペック集める系のソシャゲを物語化したらこんなかんじか
どっちも興味ないからしゃーないな

768 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 13:12:54.32 ID:W1AtdlPp.net
午娘せめて実際の競走馬と性別揃えてくれたらやる気になるんだけど
実際の馬のリスペクトが凄いとか言ってるけどそれ擬人メス化してるところで説得力皆無なんだよな
だったら性別も変えるなやと
昨日青鳥で騒がれていたけどあの怪物競走馬だけは出てきませんように

769 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 13:19:56.59 ID:g1zS3CHK.net
食わず嫌いだった鬼滅を今頃読んだ
老若男女の人気を獲ただけあって面白かった
声デカのファンやアンチの意見は「え?この
シーンのこと言ってたの?」って感じで良くも悪くもオタクヤバイ
アニメも見てみようかな

770 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 13:20:45.13 ID:pMtlLz3Y.net
片親パンとかいうスラング初めて聞いたわ……
とんでもねぇな

771 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 13:30:12.92 ID:Hk37HpHW.net
特典商法叩いてた奴らがどんどんブーメラン食らってるの正直オモロい
椅子も雀も毀滅も刷ら団も特典在りきの興行収入ですよ
仲良くしとけ

772 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 13:34:17.49 ID:g3TIiHnZ.net
物盗んだり強盗企てるのも大体女やもんwww

流夫囲とかキラキラニックネーム付けてる強盗団って女だったのか…w
801面相?といいちんさんがやった犯罪を女になすり付けようとするよねオスって
本当に陰湿だと思う

773 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 13:43:23.59 ID:0z4E0U7F.net
原作の渡来銃と決壊宣戦読みたいけどあの人の絵めちゃくちゃ見にくいんだよな
何やってるかわからん

774 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 13:56:54.50 ID:PrfnKYLy.net
ぶっちゃけ3期よりあっちの方が作画いいな…

775 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 13:57:18.56 ID:nba0rBQ9.net
29歳が老後とかオスの脳みそは生まれつきボケてんじゃねーの?

776 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 14:01:33.79 ID:Sosl+8Tn.net
最近春っぽい陽気になってきたからか各所で荒らしたい宣言してる人やモメサしてる人がいるな

777 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 14:03:35.99 ID:9fM9yuOc.net
あのキャラ厨、自分は原作至上主義と言いながら
原作者の発言スルーしてメディアミックスで書かれた描写の方を正史扱いしたがるところが気持ち悪いな
そのキャラに品のある整った顔立ちなんて設定ないよ

778 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 14:05:51.72 ID:iEG92Syy.net
この前に梱包でやってしまった感はある
駄目じゃないんだけれど
どうせ厚さが3センチ以上で規格外の料金になるなら
プチプチで包めば良かったと今更思う

779 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 14:08:10.95 ID:cP/af43s.net
おひとり様有名フェミの人元からお互いにこの人と思える相手と出会えたら結婚するのも良いみたいな話してるし
何がなんでも結婚は不幸だ絶対にするななんて主張はしてないから色々一人歩きしてる感じがある
それはともかく結婚は幸せな場合もあればそれで不幸になる人もいるから結婚は幸せなんて単純に言い切れるものでもないな
周り見ても結婚生活が幸せな人と不幸な人で結構明暗分かれてる

780 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 14:09:21.07 ID:W2qBgYlH.net
皆ゴホゴホ言ってる

781 :名無しさん:2023/03/24(金) 13:21:04.92 ID:Whkfk57Xb
地位川とかサンリオのキャラは作ってる人間の闇が深そうよな

総レス数 781
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★