2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

木滅専用絡みスレ Part35

423 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 19:00:41.54 ID:Fipp5fa3.net
どこがスレチ?
嫌い信者スレに絡んだら駄目なんてルールあったっけ

424 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 19:17:05.40 ID:oAlNjVq7.net
>>423
キャラが特定されてるから

425 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 19:20:28.32 ID:DSsFnXeT.net
>>423
特定NGのルールに反するはず
一回立ててくるよ

426 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 19:26:58.13 ID:DSsFnXeT.net
立てたよ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1689848717/

427 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 19:59:21.77 ID:+xwBmlUW.net
>>414
それな

428 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 20:00:46.36 ID:CxRtRO8R.net
>>426
ふざけんなブス

429 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 20:06:07.50 ID:7oV3o32R.net
愚痴0072が0721の愚痴でほっこりした
既に皆描こう!と呼びかける人や
描く時間ないけどラフじゃダメだよね…→
いいよ!待ってる!の流れ何人か見たわ
どれくらい流れてくるかな

430 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 20:10:24.79 ID:XyCZVg4R.net
072楽しみだわw
嫌な人は072前後は鳥見なければいいじゃん

431 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 20:38:21.37 ID:0SO84A0N.net
エロ好き互助婆が好きそうな話題だもんな

432 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 20:41:22.32 ID:o1td8vlT.net
愚痴72
オタクは毎日エロ目線で072してる自分たちのレベルに推しを落とすのが好きだからね
楽しめればそれでいいんでしょ
もう中学生どころか小学生だね・・・

433 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 20:42:59.45 ID:TTXvCrPj.net
一昨年の0721の日に大手が表記無しでタヒネタ漫画投稿したのが超絶トラウマ

434 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 20:49:55.34 ID:8BEXhSf7.net
072からのタヒネタ落差激しくて草

まあかきたい人はかけばいいんだけど
普段ろくに作品あげない人がこういうときだけよっしゃーって張り切ってるの見るとなんだかなとはなるわw
エロしか創作意欲をかきたてないのか

435 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 20:54:29.51 ID:Ljwb+gDv.net
オ○ニーもメイドもバニーも面白く昇華できてる人見たことない

436 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 20:57:44.33 ID:92EZ9dUs.net
0721、日付変わったらポイピクの鯖落ちたのは流石に笑ったw

437 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 21:04:28.79 ID:EFswzhmI.net
>>435
ノリ悪く見られるの嫌だから一緒にギャハハしてる

438 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 21:06:52.66 ID:EFswzhmI.net
本当は臭そうとしか思ってない

439 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 21:24:16.11 ID:WDJz9mp/.net
>>433
あーわかったかも

440 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 21:58:33.27 ID:U9XzDmTr.net
愚痴74
えっ面白そう見たい
ヲチでプレゼンして

441 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 22:02:04.71 ID:c0CftnJU.net
愚痴74
それはヲチ案件

442 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 23:22:29.05 ID:zXwmWRhw.net
愚痴76
えっ!!あれ回ってきたけどこのジャンルだったの?

443 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 00:04:17.43 ID:nzI2ZopR.net
ここでは年齢層高い高いBBAばっかりとか言われてるけど妙齢じゃん

444 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 00:06:46.86 ID:4eGFehEA.net
愚痴76
ただのウエディングハイで草
のちにしっかり香ばしい主婦になりそう

445 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 00:15:16.23 ID:hv0fI3gQ.net
愚痴76
回ってきたけどあれほんとに本人の結婚式なの?
映り込んでるのハングルなんだが…

446 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 00:26:19.31 ID:69QjBPVS.net
>>443
今の平均初婚年齢てアラサーでしょ
BBAではないけど妙齢というほど若くもないんじゃないの
平均はあくまで平均だから若い人の可能性もないとは言わないけど

結婚式新婚旅行出産入院中でも原稿しちゃう私☆は限界同人女()あるあるネタだと思うが写真と特殊性癖開示付きで全世界に公開するのは新しいな

447 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 00:26:49.06 ID:vNfB9hEn.net
愚痴73
ごめん言動キツイのは生産してる人の方
あの人の描くキャラ原作と別人だしツイの言動キツくて嫌いなんだって愚痴だった
多分73が言ってる原作で言動キツイキャラは関係ない

愚痴76
誰だよと思って飛んだらジャンル者で草だったわ
ハングル写ってたからてっきり海外で式挙げたのかと

448 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 00:43:10.52 ID:9SoBb/hp.net
愚痴76
実際の挙式じゃなくてただのウェディングフォトっぽくない?
意図的に詳細伏せてアピールしてる感じはするけど

449 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 00:48:19.28 ID:4eGFehEA.net
昨今では28歳ぐらいから「アラサー」と呼ばれ、若いというよりはいい感じに年取ってきているといった風潮があります。

そのため、「10代後半〜20代前半」くらいまでが「年頃の女性=妙齢」というのがベストだと思います。

それはいいんだけど特定の人の話してまたゆる晒しみたいになってるけど大丈夫?

450 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 01:04:44.88 ID:Fw1DI+SC.net
特定話はスレチだよ

451 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 01:06:35.87 ID:eMs3OV4P.net
なんで普通に特定して話してんの?
話したきゃヲチでプレゼンしてこいよ

452 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 01:08:45.71 ID:4eGFehEA.net
夢中で話してるから気づいてないのか分からないんだけど
注意入れないとすぐそうなるね

453 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 01:18:40.56 ID:GRT6gqVk.net
単発とずっと具体例あげて特定叩きしてる奴らだからお察しやな

454 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 01:23:42.14 ID:wqsyyhxX.net
奴『ら』じゃなかったら…

455 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 01:28:19.91 ID:9RxugnDj.net
愚痴76
あれと同ジャンル者って思われたくないわ…

456 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 03:30:32.81 ID:NVp/SLdx.net
プロフはアレだけどツイート見たら別ジャンル者だよ

457 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 07:48:33.14 ID:SDHxO6hz.net
同ジャンルかどうかはどうでもいいけど特定されたら親族が可哀想だからフェイクである事を願うわ

458 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 10:24:52.45 ID:U/esEPwI.net
どうしてもゆる晒ししたいスレチおばさん大量発生してる

459 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 11:05:17.57 ID:3DuBEk5b.net
実際柱以外の人気キャラってあんま思いつかん

460 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 17:52:14.83 ID:DKbYA76H.net
久しぶりに見たら相変わらずレベル低すぎるチュプどもの巣窟

461 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 18:30:23.20 ID:hWrOhnc4.net
自分で一般人にバズらせちゃってるからもうゆる晒しもくそもないけどね

462 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 20:36:59.84 ID:4eGFehEA.net
>>461
これ開き直りすぎでは

463 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 21:00:29.38 ID:EYHtRu5P.net
>>461
特定禁止のスレで何言ってんだ?
初心者なら大人しく1読んでROMってろ

464 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 23:10:34.15 ID:SXuE19Rm.net
愚痴84
自界隈はずっと前から鳥はそうだったけど最近は支部もそんな感じになってきてて怖い
別の同人サイトで支部も互助じみてきたら末期と書いてあったけどこれかってなってる
支部で伸びてない人が鳥で互助員に声かけまくってるの沢山見るようになってきた

465 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 10:31:22.80 ID:atLIDG+9.net
>>464
支部のキャプションで

466 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 11:35:12.42 ID:9IYJ74/6.net
愚痴86
大人に夏休みは無いからね

467 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 11:41:23.23 ID:TUNQSePy.net
夏休み冬休みの時期は子供の世話に追われてる人が多いんだろうな

468 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 12:15:54.25 ID:QfShWIay.net
>>466
1週間くらい夏休みだが?

469 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 12:18:08.47 ID:Lb2DNNN5.net
むしろ会社員嫁は盆休み帰省で義実家とかあるからね

470 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 12:45:07.88 ID:Yu3e21n7.net
>>464
支部専でどんどん人気落ちてる人、支部専ぽい人にだけ
めちゃくちゃ米付けてて互助ろうとしてる
見た人見た人に付いてて怖い

471 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 12:49:08.41 ID:w9FKJoOV.net
愚痴86
こればかりは仕方ない
私は原作読んだりネタを書きためたり練習したりするけど一緒に遊べる相互がいるならコラボイベたくさんあるし旅行の予定を入れとくのも楽しいと思う
どっちも嫌なら旬ジャンに行くしかない

472 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 12:59:39.63 ID:KJvAXetn.net
86だけど別にそんなに深刻に考えてないよ

473 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 13:13:32.66 ID:zGC5/0vp.net
>>468
仕事の休みはあるけど子供みたいに何にもしなくていい夏休みでは無いからね

474 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 13:26:41.94 ID:FcnXWJTX.net
>>473
宿題ないだけマシだと思うがそれ以上にやる事多いな大人は

475 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 15:04:09.68 ID:YtzbpPT3.net
>>474
宿題なんてぶっちゃけ最後の日だけでやってもクビになるわけじゃないし何とかなるけど大人はそうはいかんからな

476 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 15:07:42.59 ID:kA1Swm1U.net
絡み 夏休み
大人ならやる事あるのは普段から同じ
時間の使い方が下手なやつはいつでも下手だし
忙しい言いながら四六時中鳥で騒いでる人ってよくいるじゃん
盆のチュプはまあわかるけどたったの数日離れてるだけでピーピー喚く方がおかしい

477 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 15:09:47.33 ID:MKXOnYPc.net
>>476
盆のチュプはまあわかるけど

盆の主婦じゃないところが味噌ですね!

478 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 15:23:27.96 ID:s7WSyKqz.net
>>477
主婦はいちいち喚かないからな

479 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 15:52:46.43 ID:YtzbpPT3.net
チュプは本当に忙しかったら鳥する暇はないって発想がないからいつでもうるさいよ

480 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 20:33:42.96 ID:BhSt0WEU.net
愚痴88
センシティブしてても無修正UPはそも滅関係なく二次アウトすぎるからヲチスレ持ってけ
それとももうすでに弗入りしてるなら余計にヲチで

481 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 21:09:24.88 ID:W04Xx40p.net
>>480
二次アウトどころか犯罪だよ
ガチお触り禁止かもしれん

482 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 21:40:45.61 ID:9MkEU2fT.net
>>480
犯罪

483 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 21:42:19.18 ID:xmMJtThU.net
>>480
なんでそんな偉そうなん

484 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 21:56:32.89 ID:9MkEU2fT.net
>>483
偉そうか?

485 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 21:57:27.76 ID:UbWMO011.net
どこが偉そう?
そういう人が反省しないからこれだから二次オタクはっていつまでも言われるし垢バンも強化されて周りが迷惑被っていくんだよ
といってもどこの界隈の話かは知らんけど

486 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 22:01:28.62 ID:xmMJtThU.net
内容に関しては異議ないよ
愚痴88に対してヲチ持ってけとかいう口調で書く必要ある?って思っただけ

487 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 22:02:14.18 ID:UbWMO011.net
自覚がないようだが猥褻物陳列罪だぞ普通に

488 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 22:28:00.57 ID:nmiI8bmG.net
愚痴89
壁打ち一択だよ

489 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 22:42:19.83 ID:kFGLBF3q.net
愚痴88
鳥の利用規約に違反してるのは公式に違反報告すればいい
そのうちアカ凍結されるでしょ

490 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 22:57:48.82 ID:ZVVLL8Ga.net
利用規約以前に日本の法律に反してるんだよな…

491 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 23:04:18.48 ID:h74pcBDh.net
愚痴89
界隈に疲れたら壁打ちオススメ

492 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 23:47:01.11 ID:I1G9HDHE.net
愚痴88
鳥の利用規約に違反してるのは公式に違反報告すればいい
そのうちアカ凍結されるでしょ

493 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 23:47:57.87 ID:I1G9HDHE.net
ごめん手違いでコメント連投になった

494 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 08:24:02.93 ID:IgncwSKx.net
愚痴89
分かる
自分のとこも煮詰まってて同じ人達が同じようなの上げては同じ人達と褒め合い続けてる
ドロライみてるとよく分かる
壁打ちなりたいけど反応貰えなくなると思うと怖くて踏み切れないってマロも見たから皆葛藤してんだろな

495 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 08:27:04.74 ID:s21WZBxf.net
そういうの聞くと最初から壁打ちしといてよかったと心から思う

496 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 08:58:11.26 ID:8S7j64jK.net
愚痴89
オンの数字伸ばそうと思ったら交流するのが一番早いんだよね
ROMが参入してくるタイミングなら壁打ちでもコンスタントに良作上げてればフォロワー増えるけど自分のところもフォロワー多い人にrtしてもらわないと馬でもあんま伸びてない。マイナーだからかもだけど愚痴89みたいに義務感とかお互い様でやってる人が殆どだと思う
それがリターンに対して苦と思うかどうかだよね
自分は無理だった

497 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 09:18:25.42 ID:Y4yOwDFt.net
>>496
フォロワー多い人にRTしてもらえたら伸びるけどその後もってなるとやっぱり自分でフォロワー増やさないと難しいからなあ
数字欲しい人はこれから出番のあるキャラを描かないと厳しいかも

498 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 09:22:32.86 ID:8S7j64jK.net
>>497
自界隈だけの話だけどフォロワー伸びてる人はカプ描きつつ、アニメになったらアニメキャラにシフトしてその場だけそっちメインで描いてた
新規の人はオン上で活動的な古参や互助会をフォローして感想リプつけて相手に回してもらってる感じ
自界隈は壁打ちだと4桁5桁でも思ったより伸びてないから上に書いてあるけど今更交流をやめて数字下がるのが怖いって人がいるのもわかる
最初から交流数字を捨ててるのと途中から無くなるのでは後者の方がキツいだろうから

499 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 09:27:33.97 ID:3uZVR6Kv.net
ここでは嫌われるけど交流頑張るのだって努力だよね

500 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 09:31:06.28 ID:8S7j64jK.net
>>499
最初だけ界隈の人たちと交流頑張って繋がりたい大手と繋がったらそれ以降他の人に無反応の人とか普通にいるからね
所詮sns上だからそんなもんだと思う
本気で同士と語りたくて交流やってる人もいると思うけど大体の人は持ちつ持たれつなんだと思うよ

501 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 09:40:34.33 ID:ORTJq1zi.net
絡み交流
そもそも同人って同じ趣味の人と交流するのが目的だし交流は好きにすればいいんだよな
その後の人との付き合い方とか価値観の差に悩むのは個人の問題なだけ
切りたいのに切れないって愚痴本当に謎

502 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 09:42:06.56 ID:/+P/FigB.net
>>499
普通に好きな人とする交流は別として実力以上の対価を得るためにしてる交流は手段であって努力じゃないよ
営業の収入を伸ばすのに地道に勉強したり資格をとったりして伸ばす人と枕営業や賄賂で仕事を斡旋してもらって伸ばす人の違い
そこに単純な数字を伸ばすその手段があるのは知ってるけど最終的に自分がどうなりたいかで手を出さない人は絶対出さない領域があるってこと
勝手にすればいいが仲間にはなりたくないな

503 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 09:43:51.83 ID:ORTJq1zi.net
>>501
謎とは書いたけど今は連絡手段も多くて深く繋がれるツールが多いのが原因だと思うけどね
自分は合わない人はすぐ離れるから切れない人が理解できないだけ

504 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 09:47:43.87 ID:xqwHnOb/.net
>>500
本当そう
お互い利があるから交流頑張ってる人が殆どだよね
鳥は交流あれば有利になるのは皆わかってるし、有利になるなら頑張って伸ばすのは努力だよ
時間と体力もいるんだし

505 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 10:01:56.60 ID:GHDO1ME8.net
仕事取って間接的に他の社員の仕事を作る、会社の利益になるようにしてる営業と
自分がちやほやして欲しいからとボスとその周囲に媚びる連れション交流女を一緒にすんなよ

506 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 10:06:31.93 ID:XQ0/WZqU.net
>>505
そうそう自分がチヤホヤされて承認欲求満たすのにキャラを利用してるような奴が後者

507 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 10:09:38.24 ID:WkJYn/xg.net
>>505
仕事したことある?営業は自分が仕事とってきたら貰える営業手当を増やすためにとるんだよ
まともな人は糞みたいな取り方はしないが自分さえ儲かればいい奴はめちゃくちゃな手段や値段や納期で取ってくるやつがいるんだよ
むちゃくちゃな仕事は他の社員は苦しむし会社がイメージ悪くなったり赤出るようなのは会社の利益にはならんよ

508 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 10:29:37.10 ID:SYwYDBn4.net
交流厨の主張は草

509 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 10:30:30.92 ID:oxEBUl5P.net
営利の話で例えないでほしい

510 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 10:37:49.96 ID:jWMsU21n.net
営利の話で例えないでほしい
ほんとそれ
趣味の二次同人活動を営利目的の仕事と一緒にして考えだしたらダメやろ

511 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 10:42:58.10 ID:RVFn1TuI.net
技術磨くの努力しろよて意見もあるだろうけどプロになりたいわけじゃないんだからhtrが手っ取り早く見てもらう手段が交流じゃん
誰だって書いたら感想欲しいんだし見てもらいたいでしょその為に頑張って何が悪いのさ

512 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 10:49:15.36 ID:5nK5MQgw.net
交流の話題はそろそろスレチな気がするので論争で

513 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 10:50:40.61 ID:da9jyx+k.net
純粋に交流楽しんでるならいいけど病むほどのめり込んで互助会辛いもうやだでも数字のために抜けられないってうだうだ言うのはやめたらってことでしょ
まあそれすらもその人の自由だけどね

514 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 10:52:22.86 ID:oxEBUl5P.net
>>511
何も悪くないんだけど、結局上手い人(努力をした人)に手助けしてもらってるってことだから開き直ったらダメだよ

515 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 10:53:08.39 ID:oxEBUl5P.net
ごめん、リロってなかった

516 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 13:21:26.54 ID:sGP6/fN7.net
>>480
というかなんですぐヲチ?
ヲチって制裁でもないし解決にはなってないでしょ
通報とマロDMなどで注意いいんでは
ヲチする趣味ないからすぐにヲチしたがる意味わからない

517 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 13:29:23.78 ID:mwYyce97.net
やらかし相手が嫌いじゃないなら大事になる前にマロDM気に入らない人ならヲチに持ち込むかも
最初からヲチ勧めるって根っからのヲチ気質すぎて草

518 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 13:49:17.09 ID:pmMyKACt.net
伝えてやれよって人は優しいね
おもしろそうならヲチでプレゼンよろとしか思わないわ

519 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 13:49:49.72 ID:GV1jjvjy.net
まあやらかし相手が嫌いなんでしょ
好きな相手だったら5chのスレなんかにゆる晒しするはずない
上で言われてるとおりこっそりDMで注意だけで済む話

520 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 14:11:03.58 ID:8S7j64jK.net
リプしたことある相互ならまずは裏でこっそり教えてあげるかな相手の性格によるけど

521 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 14:40:45.79 ID:rogCPXyD.net
愚痴91
注意書きだけじゃなくてワンクッションほんと入れてほしい

522 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 14:48:04.08 ID:sGP6/fN7.net
>>518
通報したり注意無視でBAN受けるのは結局本人だし後は関わらない
ヲチ見るほど他人に興味ないしどうでもいい奴見て面白いとは思えないんだよな
その感覚は自分には分からないや

523 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 15:11:46.24 ID:Hg6n5ORb.net
>>518
匿名箱あればまず裏で教える
それで直さず喚き出したらヲチ行く

524 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 15:39:16.88 ID:oCRGSe4/.net
匿名箱だと非公開で「毒マロきました!」って逃げられるからやばいことは代案添えて本垢からDMでやるようにしてる
裏垢で「こんな酷いメッセージ来ちゃったシクシク」って回してる箱スクショが真っ当なことしか言ってないのもよくある

525 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 15:43:57.40 ID:hqEC025Y.net
支部に来た苦言DMのスクショを作品として支部に投稿してた奴見たことがある
赤ちゃんかよ

526 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 15:51:07.55 ID:rb5QZnRy.net
愚痴92
ツイ廃でしょリアルが忙しかったり充実してればそうはならんのでは
顔も知らんフォロワーに大好きって言ってる人チラホラいるがリアルに友達いなさそうな印象ではある

527 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 16:23:23.50 ID:bn9z5DX/.net
>>525
流石に草

528 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 16:28:21.74 ID:MxoNtV5Z.net
>>524
リプして可視化してしまえば
急を要する注意ならそうしてるよ

529 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 16:52:22.88 ID:bn9z5DX/.net
>>528
周りの連中が騒ぐじゃん
広まれば収拾がつかなくなるだけ

530 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 17:01:40.35 ID:SbxcTFqZ.net
支部htr絵連投奴にコメントで丁寧に「他の方の絵が流れてしまうので
何枚か纏めて投稿していただけないでしょうか」って
丁寧にお願いされたのに「わーん怒られちゃったぁ~」
ってツイで吉牛されてるの見たことあるわ
周りもそれは仕方ないよ、今度からそうしよとか言えばいいのに

531 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 17:04:42.49 ID:vt7sYzEV.net
直接リプで言うのは水面下で手を尽くしたあとの最終手段かな…
匿名でもDMでも改めなかった相手だから界隈巻き込む覚悟が必要だし

532 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 17:25:02.07 ID:8S7j64jK.net
>>530
なんか笑った
言われるってよっぽど

533 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 19:03:58.96 ID:GJJVrv+B.net
その手の地雷はどんなやり方でも逆恨みしそうでなあ
だから支部に連投禁止ルールか
○日以内の連投は最新の投稿一つしか表示されないとかのルール作ればいい
地雷本人に言うのもだけど支部にご意見しようよ皆も

534 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 19:11:56.33 ID:+6bAhANV.net


535 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 20:02:20.10 ID:ihRnIN98.net
>>525
届いた毒マロをTシャツにしてた人思い出したわw

536 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 20:38:20.26 ID:GJJVrv+B.net
>>534
連投htrさんですか?周りの冷たい空気気がついてね

537 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 21:19:46.11 ID:GqwgvmBr.net
連投なんて馬でもちょっと…ってなるのにhtrがやったらただのテロだよ

538 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 21:56:41.37 ID:SbxcTFqZ.net
2つくらいの連投は場合によってはあると思うけど
(イベ前だとお品書きと作品とか通販案内とか)
htrってゴミみたいな一枚絵を連投する習性はなんなんだろうね

539 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 22:04:17.71 ID:88FCODsx.net
この世にゴミなんてありません

540 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 22:12:27.89 ID:mnMQC6hM.net
小さい子がラクガキする度に見て見てーって母親に見せに来るのと同じだろ

541 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 22:17:47.55 ID:ftXgA8HW.net
かわいいものじゃないですか

542 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 22:24:24.32 ID:V+X/iUK+.net
>>540
小さい子(41)

543 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 22:26:50.64 ID:ZI3eFEjn.net
>>542
見かけは大人 頭脳は子ども

544 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 22:29:07.32 ID:WkJYn/xg.net
>>542
わあじょうず(50)
(骨どうなってんだよ)

545 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 22:44:39.81 ID:Qh5QdzdD.net
愚痴94

自分もまあまあ古参だけどほぼ壁打ちだからリプなりアクションないと気付かない事多い
古参は…って言われるのも下手に持ち上げられるのもイヤだから自分から新規の絵を見に行く事もない
あと萌えって解釈の一致だったりするから自分は新規もhtrも関係ない
キニスンナ

546 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 22:50:25.41 ID:uvHpGSXG.net
愚痴94
自カプはマイナー寄りだから新規の馬が来たらみんな飛びつくよ古残もしかり
見てて腹立つけどねw

547 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 23:01:52.90 ID:WkJYn/xg.net
古残ww
間違ってないような

548 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 23:07:19.64 ID:SWJDKWCw.net
愚痴94
アニメ1期参入の古めの自分から言わせてもらうと新参と古参では時間の流れ方が違う感じがあるよ
新しい人が来て好意的に接してくれて嬉しくてもすぐ苦手な互助会に吸い込まれていくとか次期アニメの原作の話ばっかりになるとか山ほど経験してきてるから
ある程度の期間見極めてからでないと仲良くなるの虚しいみたいな感覚があって好意は感じても踏み込めない
それで「やっぱりすぐ去って行った…」って石橋を叩いて壊してるんだけどね

549 :sage:2023/07/23(日) 23:24:08.37 ID:u8DjxEVS.net
愚痴94
ハマりたての人と同じテンションにはなれんわ

加えて>548もあるあるだし
距離なしや愚痴ヘラに変貌するパターンはマジで最悪
ムスッコメッスメ旦那サマも無理
朝アゲ〜〇〇の日だから〜いいねきたので〜アゲアゲな再掲妖怪も嫌い

作品がよくてもしばらくタイムラインの様子みる
すっかり厳選だよ

550 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 23:24:48.76 ID:u8DjxEVS.net
ブラウザ変えたらsageミスった
すまん

551 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 23:32:03.31 ID:wW6MwqmR.net
古参って何年くらいで古参なんだろう
更新まばらだしマイナー寄りだし2年以上しても
認知薄い
今になって作家からフォローされたり初めましてしたり自分の垢は時間の流れが非常に遅い

552 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 23:32:03.46 ID:wW6MwqmR.net
古参って何年くらいで古参なんだろう
更新まばらだしマイナー寄りだし2年以上しても
認知薄い
今になって作家からフォローされたり初めましてしたり自分の垢は時間の流れが非常に遅い

553 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 23:42:15.26 ID:0GeVBG9u.net
>>549
神経質そう
壁打ちが一番良いんじゃない

554 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 23:48:49.41 ID:8S7j64jK.net
愚痴94
新規側だけど界隈に好きな人がほぼいなく(いてもやめていった)やり出した自分みたいなのは異色だろうな
壁打ちだし
好きな人がまだ残ってるの羨ましい

555 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 23:53:18.33 ID:0GeVBG9u.net
>>554
まだ辛うじて残ってるけどこの人が消えたら自分も終わりだろうなて思いながら推してる

556 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 23:57:02.81 ID:GJJVrv+B.net
結構はまる時期によって作風や流行りが違うよね?
新規と古参って話し合うのかな

映画から混じったけど、流行る前の頃の作品の方が好きなの多い
そしてその人らは映画以降割といない

557 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 00:03:33.26 ID:mJ8ri0IN.net
>>556
自分も映画前の方が好きな人多かった
今イチャラブ系ばかりでそれが人気なのもわかるし苦手な人少ないから入口も広いのもわかるけどダーク系とか耽美系の人がめっきり少なくなった

558 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 00:06:29.90 ID:ZzQKodky.net
>>557
自分が書けばいいだけなんじゃね...?
その時いる馬の傾向で界隈の空気が変わるのってよくある事だし

559 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 00:07:09.79 ID:kOjVLI0T.net
>>556
19、20年あたりもちょっと暗くてブクマ良くしてた
モブ関係も豊富だった

560 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 00:10:21.83 ID:u122ACqw.net
3年推してる人から最近フォロバきたので地道に活動してくの大事かも

561 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 00:11:01.40 ID:mJ8ri0IN.net
>>558
554だけどID変わってたね
だから自分で書き出したクチ

562 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 00:11:05.87 ID:JefW6kst.net
歴長い方だけどずっとハピエン厨だからそっち系しか見てない
アニメ化前も今もハピエン者の割合てそんなに変わってない気がするけどな
ダーク系は今でも数はいるけど馬が少ないから目立たないだけじゃないかと邪推

563 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 00:13:42.27 ID:ZzQKodky.net
>>561
いいね
561が良作連発すれば影響されて同類増えると思うし一つの界隈に色んな人種いるの面白いし頑張って欲しい

564 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 00:15:37.32 ID:Hkc86m5a.net
>>555
好きな作家やめちゃったからTwitter見なくなった
寸前まで遠征したりそこそこ高価なグッズ報告していてもあっさり居なくなる
自分もいつぷっつり切れるか分からないから描ける今描いてる

565 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 00:16:17.88 ID:ZzQKodky.net
>>562
htrが100人いても5人の馬には敵わないしな
100個のhtr作品()は認知もされず消えていくだけ

566 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 00:16:35.10 ID:mJ8ri0IN.net
>>562
完全に自界隈の見解だけどダーク系とか耽美系の人って支部専だったり鳥やってても殆ど交流しない人が多かったような気がする
支部なら数作良作出してそのままフェードアウト鳥もさらりといなくなった
鳥で推しカプ可愛い〜ってやってる層とはテンション自体違った様な気がする
からかきたいものが終わったらサクッといなくなってしまった
あくまで自界隈で追ってた人達をみての見解だけど

567 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 00:20:21.62 ID:JefW6kst.net
>>566
自分も完全な個人的見解だけど
ダーク系書く人てもれなく病んで消えてくイメージあるかも
大手底辺関係無く
病名発表する人とか
作品と性格て繋がってるもんだなて思った経験多数

568 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 00:22:35.86 ID:hButtjOd.net
>>566
長編いくつか置いて数年更新止まってる支部垢は描きたいこと書いたからいなくなったみたいな人多そうとは思う
想像でしかないけど

569 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 00:26:01.73 ID:ZzQKodky.net
メンでヘラな病名発表はあるあるだと思う>ダーク民

570 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 00:30:09.78 ID:mJ8ri0IN.net
>>568
噛み締めて読み返してる
>>569
そこまでのは見たことないな
逆に私生活も過去通ってきたジャンルも謎な人ばかりだった
明らかに病んでる人はいたけどもう絵でわかるというか馬ではなかったからそれはうん…て感じ

571 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 00:33:10.52 ID:ZzQKodky.net
>>570
もういないけど絵が好きだったそこそこフォロワー持ってる馬が当然のようにそっち系の薬服用記録をTLに流したり
支部に飛んで長めの作品見たらもれなくシネタだったりw
嗜好だから否定はしないけど、そのままだなって

572 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 00:40:54.46 ID:0967idnk.net
新規すぎはフォローするのためらうんだと思うよ
自分も1年ツイやってやっと軌道に乗った感じある
ここに来て急にフォロワー増えたもん

573 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 00:45:59.71 ID:kOjVLI0T.net
>>570
四年前の前編の続きはまだですかと思いながら繰り返し読んでる

574 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 00:50:47.21 ID:JefW6kst.net
自分も話して悪かったけどゆる晒しになりそなレス増えてないかな
この辺でやめませんか

575 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 12:17:34.20 ID:zLjKzlfi.net
愚痴94
数字なんて気にしても意味無いて頭ではわかってるんだけど
やっぱ他人の反応は気になるし 同レベだと思ってる人に負けると凹むし
馬に反応してもらうと一気に伸びるから反応してほしい
気持ちわかる

576 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 13:33:55.42 ID:Lg1Sy/S1.net
>>571
病んでるっていうか
誰でも最後は死ぬわけ
肉体にしろ精神にしろ病や衰えがあると
それを考えないでいるって訳にいかなくなる
「病んでる~w」とか言ってるけど
あなたやあなたの大事な人が明日死なない保障はないんやで

577 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 14:00:04.68 ID:yLJE5Qa8.net
ゆる晒しまがいの詳細語り入ってるしその話はもう終わろうて言われてるけど
嗜好語りスレにでも行けば

578 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 14:12:21.31 ID:kOjVLI0T.net
>>575
同レベだと思ってる人は同レベではないし
愚痴94の気持ちわかる言って何処かで自分と同レベと思いながら話しかけるけど
94と575とは実際だいぶ違うんだろうと思う
そういう油断が取り残される原因になってるんじゃないかな

579 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 14:16:02.11 ID:hYOEPe4y.net
愚痴94本人かってくらい決めつけて言うね

580 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 22:41:05.71 ID:DH2BJGwt.net
愚痴99
グッズ出まくるジャでグッズ作るハイリスクよくやるわって思うけどイベ出るならグッズの予定ちゃんと入れて
グッズサークル寄りで出ろよって思う本よりもグッズ多いとグッズサークル扱いだし豚

581 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 22:47:37.88 ID:mJ8ri0IN.net
愚痴97
いいねの数だけとか交流厨の人らが早速やってる
好きな作品10選は好きな人のは興味あったけど学生時代の部活とか興味ない

582 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 07:21:51.86 ID:PVlyd1Zg.net
愚痴98 100
見なきゃいいじゃん買わなきゃいいじゃん
ほっとけ

583 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 11:40:09.05 ID:B0107tK1.net
愚痴100
買わなきゃいい見なきゃいいマジそれなんだが
愚痴スレだから溢してもいいけどまたこのメンツかよ系愚痴って多いよね

相互だからスルーできない立場だからなのか
単に楽しそうにやってるのが気に入らないのか
どういう気持ちなのかシンプルに気になる

584 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 11:43:34.93 ID:tpuhqseO.net
アンソロ自体規格がなくなったな
2.3年前は乱立してた
同じメンバーで飽きてくるのはわかる、自分も最初の一冊だけ買ってあとはスルーしてたから
馬だけのアンソロとか一度拝見してみたかったな

585 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 12:24:53.61 ID:ZmjB0hAI.net
自界隈アンソロの水面下でのトラブルを見ると
かなり仲良くないと言いたいことも言えなくてストレスためて大爆発っぽいので
アンソロ面子が仲良し同士になるにも仕方ないんだと思うよ
交流下手くそでhtrなんでお呼ばれは夢のまた夢と諦めてる

586 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 12:29:42.95 ID:6Gfr2nyN.net
>>585
交流下手くそなのにアンソロ水面下の情報知ってるのすごいね

587 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 12:43:35.04 ID:ZmjB0hAI.net
>>586
お気持ち表明と言うか告発があったんだよ…。

588 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 12:49:35.62 ID:e1mSB9dq.net
愚痴97
楽しく活動してたが消えた方
上手く描けない創作出来ない鬱..これもだいぶうざいが何故二次以外のお悩み見なきゃならんのか垢分けしろよと

589 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 13:11:59.59 ID:nUvolFw0.net
>>583
人気カプ上位以外の界隈なんて書き手の数限られてるしね

>>584
列車映画時なんて筍のように乱立してたね
5でネチネチ言われたりモメサが生まれたり
ルール違反でヲチ行きのハズレ主宰に当たったり
誰もやりたくなくなったんじゃない

590 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 13:12:36.04 ID:tpuhqseO.net
>>588
馬より微妙な人がずーと描けない愚痴?そんな感じのこと言っててうんざりする
そりゃ描いてないから描けないだろと
さらに売れない愚痴まで言ってた人にはうんざりした

591 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 13:15:07.00 ID:IymM9I1R.net
愚痴104
アカ移動しても一定数のフォロワーがつくならその人の作品を好きな人もいるわけで…フォロワーが全然ついて行ってないなら界隈に影響力もないだろうから気にする事ないのでは?
104がその人の事嫌いなんだろうなと思った

592 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 13:21:01.89 ID:1Y/1OBKI.net
>>584
自界隈でよく集めれたなってくらい交流無し壁打ち馬ばかりのアンソロ出たけど
発表後にhtr互助会たちが自分の作品は需要ないからとかお気持ちツイしてて
馬ばかり集めるのも大変なんだなと思った

593 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 13:28:15.76 ID:nUvolFw0.net
>>592
害悪htr過ぎる
自分で作りゃいいだろでしかない

594 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 13:54:01.85 ID:tpuhqseO.net
>>592
いいなー馬2普通(わざわざ本買うほどはない)5htr3くらいのアンソロばかり出るから馬が半分以上占めてるアンソロ出ただけで羨ましい
でたら相場の倍でも買うけど自界隈は交流>>て感じだから無理だろうな

595 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 13:57:39.19 ID:sb0GP/yk.net
愚痴104
毒マロ来たって自分の気持ちを表して
垢消し→復活を何回か繰り返している垢が
自界隈にいるんだけど
そもそも作品数点しか出していないしで
毒マロ来たは自作自演だろうなと思い始めている

毒マロに屈しないとか毒マロに傷ついたとか
一定数かまってくれる人がいるんだなって見ていて思うよ

596 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 13:58:54.69 ID:wcdsk2CE.net
アンソロに限らず本は推しカプなら余程のhtrじゃなければ初回は買うわ
良かったら次回本も買うし微妙なら買わない最高なら長文感想土下座で送る そんだけ
他人の趣味で作った本に文句は言わん けど気に入らなければ金は出さない 

597 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 14:10:37.26 ID:vLDO7tii.net
旬すぎたアンソロなんて互助会主催が多いからどっちかっていうと
イベントには出ないアンソロの数Pで私もCP者!みたいな出してる感味わってるhtrばっか
馬か本として読める本だしてくれるサークルだけでいいよ

598 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 14:11:51.56 ID:oB84Q//F.net
買わなきゃいいだけ
出すのは勝手

599 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 14:16:11.49 ID:d7yMf+zP.net
アンソロは欲しいと思ったことないなー
数〜十数ページで文体や絵や設定が一気にリセットされるのの繰り返しとかなんか切り替え疲れちゃう

600 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 14:25:27.42 ID:oB84Q//F.net
アンソロで推し絵師発掘した事もあるから当たり引くと普通に嬉しい 温泉馬もたまにいるし

但しカプ名背負って受注に手出したり常識外高値で売り捌こうと企むhtrは別

601 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 15:40:27.44 ID:GjfbDUPm.net
愚痴104
消えてくれればよかったって
こいつが毒マロ送った張本人じゃね?

てか最近タチの悪い界隈でめちゃくちゃな言いがかりや
心を折るような暴言マロを送って垢消しや二次卒業させるの
流行ってるらしくて荒んでる
単に歪んだ愉しみが目的の奴の他に、垢消しさせた人の作品を
トレスしたり自作発言するんだと
アップされた日付や作者の証拠は消えてるからやり放題らしい

602 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 15:49:38.01 ID:V3hiuBu1.net
>>601
怖 どこの地獄界隈

603 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 15:49:39.00 ID:atHPA3vR.net
ガン無視すればいいのに消しちゃうんだね

604 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 15:51:10.99 ID:6Gfr2nyN.net
治安の悪いジャンルだとあるかもな(滅の話だったら無知ですまん)

605 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 16:08:33.56 ID:+BZEGisV.net
アンソロかいてる一部の人に感想送るのってどうしたらいいの
主催のQRコードしかないし

606 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 16:11:20.75 ID:V3hiuBu1.net
>>605
個垢のdm

607 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 16:32:19.85 ID:PXg22/5+.net
自界隈でアンソロに参加してたhtrが
主催の悪口鳥で言ってたのを見かけたけど
他の参加者は主催と繋がってるしhtrが勝手に逆恨みしてるっぽい
htrはやっぱり害悪よな

608 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 16:44:58.11 ID:XDQ5cNfv.net
>>607
人間関係拗れたなら当人同士で話すかフェードアウトすれば良いだけだしな
鳥で悪口言った時点でそのhtrが糞なのは確定

609 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 17:03:37.72 ID:zXnTpsQT.net
>>601
開示請求も簡単になってるこの時代によくやるよね
ネットなんて完全な匿名じゃないのに

610 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 17:52:08.28 ID:mR+6vx0M.net
ちょい前に出たアンソロで片手間で描いたような
フォロワー多いだけの馬より見たことなかったけど
話も絵も馬な人発見できたのは良かった
依頼アンソロはそういうのあるから読みたくなる時もある

611 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 17:52:46.73 ID:mR+6vx0M.net
でも基本アンソロってあんまり欲しくないよねw
好きな馬なら個人誌出してほしいし

612 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 18:03:05.68 ID:LUIYl5Oc.net
寅ランでもよく見るし欲しい人は多いでしょ
ここでも五分五分て感じだし
要らない人は買わないだけだけど たまにアンソロに親コロされたのかってくらい否定する人もいるよねw

613 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 18:04:50.91 ID:LUIYl5Oc.net
>>600
主催ガチャに外れた参加者には同情する
まとめてヲチられるし

614 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 18:09:01.66 ID:tpuhqseO.net
>>611
まぁねwけどここで愚痴ったらすぐ言われるよね

615 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 18:10:51.98 ID:tpuhqseO.net
>>610
いいなー掘り出しものの馬
自界隈は客引きパンダみたいないつもの馬1人か2人であとは微妙だから買わなくなった

616 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 18:21:19.63 ID:wcdsk2CE.net
アンソロいるいらない
いつもの流れだからそろそろ論争行こうぜ

617 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 19:49:26.58 ID:vfT8DKJg.net
>>615
細かいこと突っ込んで悪いけど「客寄せ」パンダだよ
客引きだとパンダが自ら寄ってらっしゃい見てらっしゃいって呼び込みしてることになってしまうよ

618 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 20:03:07.42 ID:fzdq0NHK.net
寄せられる客が一定数いるってこった ニーズがあればどんな本も出てく

619 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 20:08:20.49 ID:tpuhqseO.net
>>617
恥ずかしいナチュラルに間違えてた
アンソロは馬は多いに越したことないよね

620 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 20:57:33.15 ID:XsrfpBDb.net
>>619
馬主宰だと自然に馬が集まるから良いんだろうけどね
htr主催が少ない馬を客寄せに使ってるのも5で嫌われる理由の1つなんじゃねって思った

621 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 21:52:35.80 ID:5uUjl95v.net
論争誘導されてるよ

622 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 09:36:59.88 ID:1ZaTU0Sx.net
愚痴111
頑なに反応しない人って相手を責めてもなあ
向こうにも好きなものにしか反応しない権利があるしなあ

623 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 09:42:11.55 ID:w2/hP8cW.net
古参=結構書いてきた人は
それなりに解釈固まってるから
ノリが違うと反応しにくいと思うよ
しょうがない

624 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 09:46:09.03 ID:1ZGmJ01q.net
>>622
ヒント 互助会脳

あと愚痴111はルール違反すな

625 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 10:48:10.39 ID:XQoOkZ+2.net
愚痴の方にレスする違反多すぎ 重複投稿レスも多すぎ
投稿前に板確認してほしいわ 1読まない  注意力ないの増えたね

626 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 11:10:03.58 ID:v+oM0LOv.net
>>625
わざとの人も多い
どうしても自分の主張を残したいルール違反BBA

627 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 13:34:24.63 ID:GR0epQ5T.net
愚痴113
ほんとこの板にも溢れてきてるけど
キャラの外見変えてご意見貰って
「原作しか読みたくないやつは~!!」とか言ってる奴なんなんだよな
原作大好きだからいい二次読みたいだけに決まってんじゃん
変なアレンジいらね
大体ジャンプで連載して5億部売る才能と自分比較して自分のがつまんねえに決まっ

628 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 13:34:54.72 ID:GR0epQ5T.net
てると普通思わない?

が最後抜けたわ

629 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 13:39:25.38 ID:m3q+DDaO.net
注意書き一言付けときゃイヤミも避けられるのにな

悲しいもんだけど虹で他人のキャラクターで遊んでる以上、虹創作でそのキャラ好きな人達を不快にさせたら凸喰らうのが同人よ
書き手も自衛の為に注意書きはつけてツイなりした方が良いよ
嫌なら見るなで毒マロが無くなったら戦争は起きねえ

630 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 13:48:22.92 ID:Q4IgWoH7.net
絡み古参
新参はすぐジャンル変更カプ変更する可能性あるからある程度は遠巻きにされるものじゃない?
地雷が飛び出てくるかもしれない新しい馬よりも安心安定を選ぶ感
でも馬なら楽しく二次創作し続けていればファンは増えるだろう

631 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 14:04:15.45 ID:QyN738n7.net
そうそう
後から手のひらクルーされるのが怖いから半年以上は様子見たい

632 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 14:04:58.59 ID:X5KFvTFe.net
>>630
愚痴111が話をややこしくしてるけど、元々の愚痴は新規だから古参っていうか
好きな人に振り向いてもらえないって愚痴だと思う

633 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 14:37:32.51 ID:1lNDsA1r.net
>>630
最近楽しそうに毎日のように絵を上げてる馬が
フォロワー急激に伸ばしたの見たから
(古参とか大手にフォローされてるかは知らないが)
実力あって上げる頻度が高ければブースト参入じゃなくても
それなりに伸びるんだなと実感したとこ
実際絵がうまいし二年前くらいに参入してたら今の数倍は
行ってそうとも思うけどね
参入時期と古参との温度差は仕方ないよ

634 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 15:15:44.09 ID:1aElmS1H.net
伸びてるっていうのがどの程度なのかだけど自界隈はオンで活発な互助会と相互になって回して伸びててもせいぜい1000くらいだからもう頭打ちだなーて感じ
温度差は仕方ないけど明らかに飽きてきてるな…て人は多くなったね

635 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 15:26:14.21 ID:X5KFvTFe.net
界隈によるとしか言えない
出番があるキャラ界隈人気キャラ界隈と名もなきモブキャラ界隈だと全く違って当たり前だし
実力なんてオリジナルでしか判断出来ないから不毛な話  

元の愚痴の好きな人に反応貰えない悲しみは理解は出来るけど
相手の好みに合わせて書くか長文ファンレターでも送り続けて認知してもらうしか無い

636 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 16:03:54.71 ID:4ZKV1x4Q.net
愚痴114
交流したいだけの人って描きたくて描いてるわけじゃないせいかネタが被る人多いよね
ケモだけじゃなくスパダリとかエロとか見たことあるようなのばかり

新しくきた馬は見た事あるネタも描くけど好きで描いてるのが伝わったくるから見てて楽しいわ
新しい方向から見てるというか新鮮なの多いし
変な交流やリプ合戦もない

637 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 17:18:58.55 ID:vzu+gBlI.net
>>636
絡み先と関係無い話多すぎない?w

638 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 17:21:37.83 ID:vzu+gBlI.net
>>637
後半自語りだったらごめんけどw
絡み元愚痴にほぼ関係無い新規アゲ詳細語りは気になっちゃってw

639 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 17:27:58.18 ID:Iz0TtZJF.net
絡み 古参と新規

古参でも新規が来ると、人が増えたぞー!!やったー!!って感じで積極的に迎え入れるタイプの人は自界隈に結構いるから、結局その人次第だなあと思う
もちろん新規が認知してもらうためには絵でも字でもある程度のうまさがないとダメだけどね
確かにどんなに馬でも新規は完無視するタイプの古参もいるけど
馬なら別にそんな古参に媚び売らなくたって勝手に伸びてくから

640 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 17:40:00.70 ID:1aElmS1H.net
伸びる伸びないとかなんか笑う
今の鳥にそんな価値感じない

641 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 19:40:36.74 ID:6NLsA0Z/.net
愚痴114
よくあるモチーフじゃない?

642 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 19:46:35.83 ID:XQoOkZ+2.net
愚痴117
別スレにそもそも誤爆してるけど半年ROMれとはまさにこのこと
他人の愚痴書き込む前に書き込むスレタイくらい確認しな

643 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 21:03:31.10 ID:aZxSMBpR.net
愚痴114
ゆる晒しっぽい気もするけど流行りってそんなもんじゃない?
自界隈も花魁ネタとか893ネタとか医者ネタとか一過性の流行り多かったけど見事におんなじような絵と話ばかりだったよ

644 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 21:52:01.87 ID:1aElmS1H.net
愚痴絡み
そんなに毒マロ送られてる人?界隈?があるの

645 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 12:55:34.48 ID:QdvUYnwk.net
愚痴119

現ジャンルのやつが毒マロ送ってるから、現ジャンルに愚痴るのは当然かと

646 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 13:47:42.46 ID:fIRAyqP9.net
>>645
詳しそうだねw
例えばすら弾赤作ってそっちがメインになっちゃった人が
すら弾赤のマロで木滅関連の毒マロ貰ってるみたいな?

647 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 14:03:31.01 ID:iTCIB+8/.net
愚痴124
他ジャンルでも見かけたことあるから同人あるある記念日なんだろうけど
冷静に考えると意味わからんなって思う

648 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 14:24:01.72 ID:GnHcoGu5.net
>>647
個人の価値観の違いとしか
カップルイベント拘るタイプなんじゃ?
初めてデートした日、初めてキスした日とかってやってるカップルいるじゃん
真ん中バースデーだから作品あげる→わかる
真ん中バースデーを祝うカプ作品→何か違うってなるけど

649 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 14:28:30.34 ID:GnHcoGu5.net
好かれ嫌い204
風俗おじさんに読めるのか…
相手は風俗おじさんより圧倒的に強くて、お金もらって仕事してる嬢とは立場が全く違うんですけどね

650 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 18:01:37.84 ID:o8e1xor/.net
絡み真ん中
別に二次創作なんだし作品あげるきっかけなり記念日があるのはいいんじゃね?
気に入らないならのっかんなきゃいいだけだし
愚痴のタイミングで真ん中バースデーってCP特定にならん?

651 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 18:07:22.57 ID:HbwSHDsg.net
出張先にテディベア持って行くのは仕方ないだろ

652 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 18:20:07.17 ID:5pwjTfnC.net
まーたゆる晒しbbaか

653 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 18:45:47.22 ID:ixi+PcZ6.net
また界隈sageしたいhtrが暴れてんのか

654 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 19:19:18.62 ID:yQ7rWYqy.net
真ん中誕生日って
リボンでやってて、アニメ化もした
子供の玩具思い出すな

655 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 19:31:11.55 ID:ShMAJ/So.net
妹が好きだったけど絵が硬そうすぎて読む気が起きなかったのを思い出す

656 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 19:46:00.11 ID:5x71VBls.net
愚痴127
仕事中にぬい出して撮影してるとかじゃないんなら好きにさしたれよw

657 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 07:31:14.46 ID:CEFH89r2.net
愚痴131

限られた設定から生み出せる人ばかりじゃないし
設定ごと変えないと何も浮かばないんじゃね?
大きい界隈だと飽和状態だしね
キャラ容姿すら違うこと(配色違うの何なんだ)あるから設定違いも遠目に見てる
タグ着けとキャプションか表記きちんとしてくれれば避けるだけ

658 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 08:26:02.30 ID:OZUrM2Mx.net
>>657
捏造が虹なのは理解してるし表記ちゃんとしてタグ詐欺してなけりゃ何でもいいわな

659 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 08:30:03.68 ID:pv7Rq8wr.net
愚痴131
にょたで年逆で人外で…とか
そのキャラやカプの設定を根本から変えるような要素を何個盛りにもされたらう〜んてなるのはわかるよ
そこまで変えたいならオリジナルでやればってのも
でもまあタグ詐欺でもしない限りは自由なんよな

660 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 08:30:13.57 ID:bqcXvJzk.net
愚痴131
兄弟姉妹で年逆とか見るよ
単に夢の擬態としか思えない

661 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 08:35:10.73 ID:/ulgXhdt.net
タグさえちゃんとしてればどんな妄想も自由なのが虹じゃんねー

662 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 09:10:09.69 ID:61UO0Je8.net
妄想は自由なのは同意なんだけど、年齢も設定も性別も

性格もそのキャラの特徴すべてが無くなってると
さすがになんで二次にするねんて気持ちにはなるよw
パロの範疇を超えてるというかその線引は難しいけれども

663 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 09:26:55.95 ID:OZ86qLWF.net
面白く読める時となんでこの設定?って
なる時あるから自分の気分次第

664 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 09:37:20.20 ID:+u0hxyzs.net
現代物で性別逆転で人外物で人間ですらないパロ見たときは流石に笑ったな

665 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 09:53:48.20 ID:pxc3YP+c.net
絡み パロ
あまりにも原作からかけ離れてるとこの漫画のこのキャラでやる意味は??ってなる
原作キャラのもともと持ってる性格とか無視して金儲けのためにキャラを利用してるだけだよなと
そもそもかけ離れた設定で売れっ子()アビしてるのってうちの子呼ばわりとか私のシリーズでどれが好きとか痛々しい人多いよね

666 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 10:38:23.02 ID:F+WBI0x3.net
原作かけはなれてるパロはもうパロなんだからどこの虹でもあるあるだし仕方ないところとは思うわ
現パのツッコミもあるけどもうそもそも時代が大正じゃないのもキサツしてないのも溢れてる
自分は公式推しだから公式以外のトンデモ設定ばっかになったりありえない設定もやるのすげーわかるけど
あくまでも二次の創作だから合わないのは読まないしかないかな

667 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 10:54:36.26 ID:4zCxQBXt.net
ネタはバレしたくなかったのか知らんけど微妙な注意書きで別時間軸if 滅の設定無視 挙げ句の果てに原作生存キャラがシんだの見た時はスペキャ顔になった
本当どれだけ尖っててもいいけど注意書きとワンクッションはしろと

668 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 10:55:23.41 ID:4zCxQBXt.net
>>667
ネタバレ

669 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 11:09:09.43 ID:mIEWDqnp.net
その設定一次でやれとかは嗜好否定になるんじゃない
何回も言われてるけど嫌いシチュスレ行ってくれ

670 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 11:09:45.16 ID:w/HV6YSY.net
現パロ好きだけどゲイ設定多すぎ……

671 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 11:37:59.20 ID:lErhqjOV.net
嗜好否定はしないけど、原作のそのキャラが好きで虹見てる人が集まってるんだし
キャラ壊しまくってるのは望まない人の目に入らない配慮は欲しい 表記大事

672 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 11:41:28.84 ID:YPdI9148.net
>>669
モメサと乗っかり(自演かもしれないけど)がいつも伸ばしてるんだよ

673 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 11:53:38.02 ID:aBu7ekih.net
愚痴134
その必死に根回しヨイショやってるのが子を持つ親年代の人間たちなのが世も末感を感じる

674 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 12:20:21.80 ID:keKer3bM.net
タグつけりゃ自由というけど
むしろ自由に描いたものにタグを借りたいだけだろって思う

675 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 12:40:53.06 ID:OZ86qLWF.net
内容に合うならタグ付けてもいいじゃん

676 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 13:00:26.94 ID:W67IMfne.net
絡みパロ

かけ離れたパロって読んだ事ないからピンとこないんだけど
例えば短髪で漢気溢れるキャラが女体化だとして
長髪でナヨナヨして消極的な性格になってるって事でいいのかな
自分が読んでるパロは年齢や性別や時代設定違っても性格はまんま引き継いでるからそこまで嫌悪感ないんだが
界隈によってはだれおまになってるのか

677 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 13:11:47.69 ID:oJ3ClrP5.net
口調が違うと誰おま感が一気に加速する

678 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 13:46:04.29 ID:828JSVhQ.net
ここは嫌いなシチュ吐き出すスレじゃないよ
ルール守れる人はそっちに移動して

679 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 16:26:21.52 ID:CEFH89r2.net
にょた年逆等の設定違いについてはこれ以上は論争でよくない?
向こう荒れてるから流れ変えたいから行ってくるw

愚痴128
ゆるパクの定義がいまいち分からないけど、パクリならヲチ持っててほしい

680 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 16:39:48.36 ID:PQtsmlPU.net
>>674
避けたい人は避けれるし見たい人は見れるじゃん

681 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 18:04:18.79 ID:RbzlhraM.net
>>674
タグや注意書きなかったら避けられないだろ
マナー悪いのがいると他の界隈者も同類扱いされて迷惑

682 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 19:53:53.61 ID:zfRJLLSz.net
にょたで受けがsnsでエロい写真アップしてるのとかあったな
元キャラの面影ゼロと言うか
そこだけで完結するなら好きにせいだけど
別のノマ混ぜられてたんでノマ者の自分は被弾したわ
男×にょたはノマじゃねーわ

683 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 20:17:57.48 ID:PQtsmlPU.net
>>682
ノマ表記の中にそれ入ってたら詐欺だよ...

172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200