2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AI画像生成マネタイズ関連スレ ★48 愚痴 雑談

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/11(火) 21:29:26.36 ID:otybyHDq.net
※各サイトのAIイラスト投稿制限について
【FANBOX】AI生成作品に対する、FANBOXにおける今後の対応
 http://official.fanbox.cc/posts/5932126
【Fantia】AI作品の取り扱い一時停止について
 http://spotlight.fantia.jp/news/ai_policy-2
【Ci-en】AI生成コンテンツの投稿制限について
 http://info.eisys.co.jp/cien/b930b87fcd0a9653
【DLsite】AI作品の取り扱い一時停止について
 http://info.eisys.co.jp/dlsite/5d752c85cd1379a4
【pixiv】AI生成作品に対する、pixivリクエストにおける今後の対応(リクエスト)
 http://www.pixiv.net/info.php?id=9554

※前スレ
AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1688469635

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 18:08:49.97 ID:E+vDVvkh.net
没収は草 手切れ金として渡してやれよ

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 19:18:22.80 ID:MyKU0ibH.net
やっぱAI絵師はガイジだわ

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 19:43:34.07 ID:pqn66PxF.net
風蘭@即発送頑張る

メルカリで他人のAIイラストを無断印刷して販売してるゴミカス
今日見たら出品全部なくなってたわwww
こいつこそ売り上げ全部没収されてほしい

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 20:26:45.47 ID:29xv1xTd.net
バレたから自分で消したんだろ
売上は入る

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 21:46:01.71 ID:CX79leXb.net
没収は当たり前
違反してるから削除されたのであって違反しても金になるならBAN前提の違法物で溢れかえる

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 21:50:08.22 ID:CX79leXb.net
pixivでアンドロイドアプリだけだけどURLの表示ができなくなったな
pixivからの誘導すら潰されるのは草
一時的って書いてるけど児ポが原因なら対処とか不可能やろ

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 22:04:28.44 ID:nnfG8/Cu.net
>>382
Android版インストールしてなくて確認できないがこれヤバそうだな
PatreonのURL掲載禁止くらいはありそうだ

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 22:15:22.35 ID:lJUJKNcK.net
>>371
AIエロ本で一覧埋め尽くしてた
荒らしみたいなやつかな?

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 22:15:49.96 ID:3vWQADgh.net
アプリで見てるやつとかおらんし

386 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 22:52:48.38 ID:Ud7h/h9N.net
アクセス解析見ると3割ぐらいアプリだわ

387 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 22:54:12.75 ID:Z+Rw+tU0.net
解析見れるとかプレミアムかよ

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 23:03:09.75 ID:GHu2Zjf1.net
pixivの発表では元々写実ロリ禁止してたけど審査が追っつかないから削除しきれなかった、それで規約に触れてbanされたとか言ってるな
あんまり審査してる感じしなかったけど

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 23:10:34.38 ID:TdNxnVWA.net
ウチは38%位がアプリだな

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 23:22:33.39 ID:CX79leXb.net
pixivに対処ができるとは思えんな
iPhoneからも排除されるのも時間の問題やな

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 23:32:14.44 ID:bGgUTE42.net
お通夜じゃん

392 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 01:06:34.42 ID:9OjA0w5k.net
patreonてどれぐらいでクリエイターページの審査通るの?
あと審査通らないとかあるのこれ

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 01:17:38.26 ID:f3Oe0hvY.net
数日で終わった気がする
規約違反の物投稿して無ければ通るでしょう

394 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 01:49:44.29 ID:aKpAuBPX.net
patreonてPayPalに移す時もポルノ判定食らうとPayPal側から凍結させられるらしいし
怖くてまだ引き出せてないわ
既に日本円に換金済みの奴は安全な出金方法とか教えてくれ

395 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 01:51:44.53 ID:oXk89xLg.net
patreonてヘッダー画像や無料記事にエロ貼るとBANされるんかな?
エロ貼ってる人は多いけど

396 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 01:59:04.89 ID:/kTexbR2.net
patreon最近移ったばかりなのにもう転載されてる…速すぎだろ

397 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 02:06:16.29 ID:f3Oe0hvY.net
>>394
PayPalつかわないでPayoneer使え
Payoneerの方が手数料安いし為替レートもPayPalより2円ぐらい得だぞ
口座も数分で出来るから面倒がらずにPayoneer使え
ちなみにPayPalで出金したことあるけど凍結なんてされなかったぞ

398 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 02:25:09.91 ID:CKXF1Ras.net
>>313
でもお前儲かってないじゃんw

399 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 02:26:23.47 ID:EQTr4YRL.net
釣られすぎやろ

400 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 02:33:58.78 ID:LYxlp+yC.net
マジでAI使う奴って面の皮熱いな。求められてもいないのに儲けようとか、どんだけ惨めなんだよ笑

401 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 02:34:33.73 ID:RZMYR91R.net
なんかもうFANBOX終わって気が楽になったわ
更新作業量に対してぜんぜん見返り少なかったと思う
BOOTHやファンザで作品置いておけば寝てても勝手に売れるしなぁ
けっこう頑張って更新してたけど結局100人弱が限界だった

402 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 02:37:51.68 ID:LYxlp+yC.net
>>401
ねえねえ、なんで「売れてることにしたい」の? お前らがどっかの誰かさんみたいに「人気なフリ、需要があるフリ」をして、仕事をもらおうとしたり作品に価値みたいなの出そうとしても、事実は変わらないぞ?笑

403 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 02:48:14.71 ID:oXk89xLg.net
AIで遊ぼがファンボやめてデジケで販売してるから
ファンボはデジケ以下なんだろ

404 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 02:50:32.23 ID:KJP8gbeL.net
1つ売れたら一応「売れた」から間違ってはいないだろw

405 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 02:51:02.40 ID:CKXF1Ras.net
>>400
お顔アチアチで草 落ち着けよw

406 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 03:01:14.79 ID:xILxxBjC.net
ああ、売れてのって犯罪者予備軍のガイジが買うロリものばっかりなんだろ?どうせ

407 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 03:02:58.35 ID:LYxlp+yC.net
>>405
努力しないで儲かるって幻想に縋って顔真っ赤になってるのだから間違ってないだろ。なんやねんお前。

408 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 03:08:10.49 ID:xILxxBjC.net
>>313
売れてたらそんなに熱く語る必要もないしw俺みたいに本当に稼いでる奴は黙ってるからww

409 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 04:06:53.72 ID:Ol9mkVSa.net
【赤ブーブー通信会社の不正行為が発覚】

https://5.gigafile.nu/0615-ce2e5a64d38503feff22cd88be70dd65b

50枚集めたらオンリーを開いてくれる赤豚の大人気イベントがあります。

50枚を集めることは難しく
新刊カード提出日に数枚が足りずに自カプのオンリーは開催してもらえませんでした。

そんな中で一部に対して企業側が不平等なズルでオンリー開催をしていた事が発覚しました。
不正なズルをしていた界隈は新テニスの王子様の「財ユウ」というカップリングとの事です。

赤豚に電話確認したところ電話した人だけ郵送で受け取りokして開催していたとの事でした。

後日郵送受け取り可能なら私のカプもオンリーの開催が実現していました。

410 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 06:25:11.00 ID:lMSgXsLF.net
笑多用、句点絶対つけるマン
こういうのってやっぱ普段5chやらないやつがAI気になっちゃって覗きに来てんの?

411 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 06:36:11.07 ID:NKF17eiW.net
このスレに張り付いてる嫉妬拗らせたキチガイ

句読点を使い語尾に笑をつける奴

何が面白いのかwを多用する奴

なんていうか知恵遅れの子供みたいだな
誰でも解ける算数ドリルを頭が悪くて解けず、こんなの解ける訳ない!解けるって言ってる奴は嘘!なんで解けないのに解けるって言うのぉぉぉ!!!
自分のみっともなさを自覚してくれよ
誰でも上位絵師が描くような絵をポンポン出せる機能使えるんだから誰でも稼ぎに繋げられるのは当たり前なんだよ
稼げない奴はほんとに人間としてのレベルが低いってことだぞ?もっと頭使え?
AI生成に興味深々でこんなに毎日張り付いてるのに肝心のマネタイズに繋げる能力がないから恨み辛みブツブツ書き込むしか出来ない…
誰もお前らなんか必要としてないし消えろ邪魔なんだよ

412 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 06:49:10.36 ID:xILxxBjC.net
可哀そうに・・自分が阿保だと気づかない人っているんですよねw

413 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 07:24:41.29 ID:RcQy+B3Q.net
patreon運営がゴチャゴチャうるせーから、すっとぼけ質問してる間にパトロンをdiscordに全員集めてsubscribe star行くわ
アニメ調なだけで因縁吹っかけてくるとか頭おかしいわ

414 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 07:26:58.70 ID:7SxQqpZl.net
>>396
転載嫌ならDiscordにしとけよ

415 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 07:36:46.14 ID:LZbXKfuk.net
努力もせずに狡い真似して稼ごうとしてる奴らが知恵遅れとか宣ってるの滑稽だな。自分らが馬鹿にされる様な事してるから笑われてるって自覚も持てないからAIに縋ってマネタイズ()とかほざいてんの?

416 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 07:39:01.38 ID:RcQy+B3Q.net
手描き様、怒らないで

417 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 07:54:12.86 ID:LZbXKfuk.net
>>416
いや急にキツいこと書いてすまんけど割とガチでこの流れ不愉快。真面目に話し合ってる訳もなく根本が他力本願だから例え話や持論も全部ズレてて、如何にも悪い意味でAIを使いたがる性格してるなって感想しかない。そんな人達の作品だと思うとやっぱり各種サービスで閲覧する気失せるわ。俺が手描きしてるかどうかは関係ないよ。

418 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 07:59:20.76 ID:RcQy+B3Q.net
怒らないで

419 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 08:00:37.74 ID:9OjA0w5k.net
>>417
最先端の技術に適応できないおじいちゃんかな?
PC使って仕事してると「楽してるんじゃない!!」ていってくる老害と同じ

420 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 08:04:27.49 ID:RcQy+B3Q.net
怒らないで怒らないで怒らないで

421 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 08:07:18.58 ID:7SxQqpZl.net
>>415
聞くけどあなたにとっての努力とは何?

422 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 08:11:51.10 ID:RcQy+B3Q.net
patreonから問い合わせ来たときの攻略法

なんかお前のイラストロリくね?消せや!って連絡が来る
→もうこの時点で活動継続は無理
→メッセージとパトロンのメアドにdiscordの招待URLを送りまくる
→MEGAに課金してパスワード付きでイラスト集zipをあげる
→パトロンにだけ解凍パスワードを送る
→patreon運営からの問い合わせにはすっとぼけ続けて時間をなるべく稼ぐ
→subscribe starに登録する
→discordにみんな移住させたらsubscribe starから課金するように促す
→patreon運営にFUCK YOU!!と送る
→ゲームクリア

運が悪いとはじめの問い合わせで一撃凍結されて終わります

423 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 08:21:24.75 ID:7SxQqpZl.net
>>422
その方式ってFANBOXみたいに月末締めじゃないとやりにくくない?
月初に鍵送るとして、その直後が更新タイミングのユーザーはそのまま次課金しなくても一ヶ月間見られるよね

424 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 08:26:25.77 ID:RcQy+B3Q.net
それぐらいオマケしたれや

425 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 10:52:27.22 ID:xILxxBjC.net


426 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 11:09:38.33 ID:5cjJocOI.net
subscribe star連呼してるのってNW?
無知なんだなってのがよくわかるわ

427 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 11:12:00.63 ID:c9jABJ40.net
現状まともに稼げてるやつって上位5%くらいだろ
黎明期からやってたり、コツコツフォロワー増やして努力したり、よほどの技術力やセンスを持ってるやつ、その中の一部しか稼げてない。

428 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 11:14:25.05 ID:RcQy+B3Q.net
お前らもそのうちpatreon追放されるだろ
巨乳キャラが削除対象になってて流石に見切りつけたわ
あいつら感情だけで動いてるからね

429 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 11:21:31.75 ID:BFwDqDA4.net
>>422
そんな面倒くさいことせずに、patreonには一切いイラストは貼らずに初手でdiscordへ誘導すればええやん

430 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 11:27:16.42 ID:RcQy+B3Q.net
>>429
これからやるやつはそうしたらいい

431 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 11:33:25.50 ID:RZMYR91R.net
月に15万安定して稼げるようになったから俺は満足かなぁ
普通の仕事にプラスして十分余裕のある生活出来るようになったよ

432 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 11:49:09.74 ID:bMBiX5cQ.net
>>431
人間の欲望に限界はない
そのうちあいつは月100万稼いでるのになんで自分は15万何だ?そんなに変わらないだろ?
と思って上を目指してしまう
それに今は最高の時期だぞ手描きが反AIに牽制されてAI使えない状態だから素人AI絵師は今のうちにAI使った作り方の技術を覚えて差をつけられる

FANZAでもチラホラ元手描きがAI使った漫画とか出し始めてるけどちょっと遅かったな
タマシギのレベルで使いこなせてるやつは居ない

433 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 11:50:51.51 ID:oXk89xLg.net
月10万以上を稼ごうと思うと
CG大量生産か、マンガやゲームを毎月発売できる生産力が必要
簡単じゃないよな

434 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 12:01:49.51 ID:H813D17T.net
どこ行ってもNWはNWだな

435 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 12:03:51.70 ID:RZMYR91R.net
100万とかはもう仕事じゃなくて成功者なんだよ
よっぽど何か持ってないと突破出来ないラインってファンボやシブやってて痛感したわ
いくら更新しても売れる限界が見えて何か精神も身体も疲れちゃったよ 作業量と時間考えたら現状で満足しちゃう

436 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 12:04:08.25 ID:PK5ImDz6.net
マネタイズするのがなんとなく怖くて
pixivでフォロワーを増やしまくってから始めたら初月30万超えて拍子抜けした思い出

437 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 12:06:11.77 ID:HYJx0CG2.net
タマシギのレベルて
あれがAIマンガの最高峰か。なるほどね

438 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 12:06:44.77 ID:RcQy+B3Q.net
タマシギで抜いてるやつって脳に障害とかありそう

439 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 12:15:45.82 ID:oXk89xLg.net
>>435
圧倒的な作業量と売れるセンスは必要だわな
この2つを維持するのはむずかしい
売れたやつは技術なくてもセンスと作業量だけはすごい

440 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 12:26:29.22 ID:dZlPh1g7.net
仕事辞めれば作業量は確保できるが、将来どうなるかわからん金稼ぎにそんなリスクは犯せない
そのリスクを受け入れてるやつに生産力で勝てないのは仕方ないわな

441 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 13:42:58.24 ID:Vky7cElr.net
圧倒的な作業量とか言っている時点で情報商材屋まるだしなので
言葉には気をつけてね

442 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 14:02:44.86 ID:NZDNoqDe.net
コンテンツに金を払うのは応援したい気持ちも大きいからな
AI生成の場合イメージを落として回ったからまず応援してもらえる所にいかない
これから生成AI自体に規制がかかるリスクもあるし単純に稼ぐのはもう無理だろうね
AIをメインじゃなくて補助として使ってコンテンツ作れる奴はまだ儲けられるかもしれんが
元から創作に関わってない奴にはそれも無理だろう

443 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 14:07:05.77 ID:bMBiX5cQ.net
>>442
AI漫画で稼ぐのが最高のマネタイズ
CG集より漫画の方が売れやすい
こらは手描きの作品をみればわかる
手描きでも売れてるのはCG集より漫画
ヒツジ目指すのが一番手っ取り早いよ

444 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 14:22:00.61 ID:6sCMacZm.net
AIマンガとか粗製乱造でゴミまみれなのさすがにシコ猿でも気付いてきてるわ

445 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 15:08:25.83 ID:6VW67Fen.net
ゲームが1番活かしやすいよ
5000本くらいはうれた

446 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 15:26:50.85 ID:4/xKib0r.net
ゴミでも売れるからとにかく出せ
しつこく出せば通る

447 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 15:30:43.63 ID:eYk9y597.net
DLでゲームが通過するかどうかは運だな
お断りされたら数日置いて、一部の絵を差し替えて、再申請するといい

448 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 15:31:15.30 ID:eYk9y597.net
もちろんタイトルとか、目立つところは変えるんだぞ

449 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 15:54:46.35 ID:oWqliDy3.net
ゲームの粗製乱造勧めるとかもうAIアンチだろw

450 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 16:05:07.46 ID:1xPKn2kC.net
pixivのフォロワー6万人くらいなんやけどTwitterは600人くらいしかいない
pixivと支援サイトの更新報告と非エロ絵をたまに上げるくらいやからしょうがないかもしれんけどどうやったらTwitterのフォロワー伸ばせるんやろうか?

451 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 16:06:03.49 ID:dZlPh1g7.net
CG集や漫画、ゲームいずれにしても粗製乱造が行き過ぎればプラットフォームから締め出されるんだから、質を高くする工夫でも話し合おうぜ
AI作品も質上がってきたなと認知されれば、皆で儲かるルートもあるかもしれん
粗製乱造を推奨するのは完全にAIを潰したい層だわな

452 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 16:07:02.98 ID:VSr1RM9V.net
>>449
んなこと言ったらこのスレでマネタイズ考えてる奴なんてみんなAIアンチじゃねーか
物量活かさなかった奴なんていないだろ
認められている以上はOKなんだよ

453 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 16:08:05.28 ID:VSr1RM9V.net
>>451
ライバル潰し乙としか言えねーわ

454 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 16:10:41.96 ID:3rz8qmwf.net
誰かが遠慮したらその分自分は得をするからね
物量作戦使うなってのはAIマネタイズエアプだわ

455 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 16:17:39.45 ID:4JghwsLf.net
審査通るまで内容変えて出し続けろを粗製濫造と読み間違えて議論し始めるとか落ち着け
暑さでおかしくなったのか

456 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 16:20:56.46 ID:bMBiX5cQ.net
>>453
物量多くして儲かってるの居るのか?
タマシギは1ヶ月で140ページの漫画作って販売してるけどこれは物量攻めとは言わないだろ
これで儲けてるんだからこれを目安にしとけば良いだろ
1000枚とか10000枚の画像用意しても儲けは労力に見合わないと思う

100万単位で儲けてる奴はほとんど1ヶ月で100ページ程度のものを作って売ってないか?

457 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 16:21:54.77 ID:JNXx8EWt.net
ライバル牽制したすぎて頭茹ってんやろね

しかし出し続けろは盲点だったわ
これもやらなアホ案件やな

458 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 16:26:09.40 ID:/5zVQnlh.net
fanzaが稼げるんじゃなくて支援サイトが安すぎるんだよ
月額500か1000円で今まで作ったやつ全部見れますって安すぎるわ
安く売るより財布の紐がゆるいアホから搾り取った方が儲かるってソシャゲが証明してんのに
投稿ごとの課金にしようか迷ったが、皆月額で売ってるから自分も月額課金にしてしまったわ

459 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 16:29:07.78 ID:GoKZqnh5.net
手早く修正して素早く再提出
まさにAIならではの利点だね
やはり天下を取るのはAIよ
ガンガン活用してこ

460 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 16:34:09.83 ID:XTsCqXbP.net
DLに申請したのがAI依存度高い判定食らったら過去作も販売停止されるんじゃないのか?
一作目は何度も申請しとけばいいかもしれんが

461 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 16:39:58.99 ID:GoKZqnh5.net
>>460
報告が具体的だったからマジネタだと思う
しかし恐れていたら何も売りに出せないからな
進むしかないでしょ

462 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 16:48:07.03 ID:RZMYR91R.net
>>458
これはマジで思うわ
ファンボとかの500円コースとかはAIがまだ無かった時代の相場だよね
AIでいっぱい更新なら月額2000から3000が適正価格だと感じた

それでも高いCG集買ってくれる人が実際いるからそういう信者をターゲットに絞るのが一番楽に稼げるわ

463 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 16:50:02.18 ID:bMBiX5cQ.net
>>458
支援サイトの限界は20万くらいだな
これ以上はかなり難しいし割に合わない
FANZAでもDLsiteでもboothでも良いから販売を考えたほうが良い
プログラム得意ならゲーム行けば良いし加筆得意なら漫画に行けば良い
ポン出しCG集で儲けるのは難しいよ

464 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 16:52:31.79 ID:yjFjLkV0.net
そうはならないから締め出されたわけで
誰でも量産可能だから同ジャンルの競合が価格帯をどんどん下げってって
プラットフォームが悲鳴上げて今があるわけだし

465 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 16:54:29.84 ID:llSAV68Z.net
>>460
情報提供は信じたいがあのDLからのメール画像も自分で簡単に作れる物だし既に販売してる作品を急に停止させる積極的理由も疑問だし当人は手描き絵師で片手間にやりましたと自分で言ってたし鵜呑みにするかは自己判断で

466 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 16:59:58.56 ID:7SxQqpZl.net
>>463
ここでいうポン出しって文字入れやセリフをつけてないイラストって意味だよな?
それとも加工や加筆すらしてないイラスト?

支援サイト限界20万は体感近い
FANBOXの時はもっとあったがFANBOX以外でそれ超えてる人ほとんどいない

467 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 17:00:00.42 ID:NZDNoqDe.net
金持ってるやつはそもそも渋とかで絵なんて漁らんのだろなあ
dlsiteやfanzaとかで買えば良いんだから
ウマとかは表向き禁止で売ってないからpatreonとかに需要がある訳だ
無料の絵を漁りに来てる乞食相手に商売しようとするのが間違ってんだろな

468 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 17:14:49.34 ID:bMBiX5cQ.net
>>466
軽微なセリフ付きもポン出しだな
例えば50枚全部がストーリーとして繋がっていて1枚ごとにセリフやナレーションがあるのはポン出しじゃない
50枚のうち10枚程度しかセリフやナレーション入れてないのはポン出しかな

50枚のうち40枚以上にセリフやナレーション入れたらポン出しじゃない

クリスタやAdobeで加筆してますと言われてもそれは画像生成でやったのか分からないからそういう加筆はポン出しの範囲だな
手の破綻を直しましたと言われても大量生成して選別すれば代用可能だから加筆とは思わない

469 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 17:15:33.54 ID:HWC31hjg.net
アプデでpixiv(fanboxではない)でアプリからはURLで誘導してるキャプションは文章ごと非表示なってるらしいけど俺のはちゃんと表示されてる
iOSが無事なだけなんか?
お前らの端末ではどうなってる?

470 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 17:18:35.62 ID:1lekz2d7.net
このスレにもポン出しCGの支援サイトで稼いでる人沢山いるけど、自分が販売のみでやってるからかも知らんが作品作って販売の方が効率良く感じるんだよな
毎日CGアップし続けてTwitterもやってpixivにも上げてーとか面倒臭そうだなと
販売なら休みに時間ある時にガッツリ作って販売したらあとは放置で勝手に露出し続けるんだから楽単価も高いしな
まぁそれぞれその人の性によるか

471 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 17:28:05.26 ID:oXk89xLg.net
>>460
これに当てはまるサークルある?
ファンザ専売ゲームでそんなの無かった

472 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 17:32:51.20 ID:yjFjLkV0.net
支援サイトが雑誌(週刊連載)
DL販売サイトが単行本(印税)

って感覚でやってるわ

473 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 17:36:36.71 ID:oXk89xLg.net
支援サイトで売れやすい版権キャラが
DL販売サイトで売れないのがきつい

支援サイトがんばりすぎると他で稼げなくなる

474 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 17:39:40.33 ID:oXk89xLg.net
>>470
DL販売サイトで大金を稼いでる奴らの大多数が
Twitterもpixivも辞めたか、適当に更新してんだよな

475 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 17:46:45.09 ID:1lekz2d7.net
>>472
あぁ支援サイトに上げたものをまとめてパッケージングして作品として売る手法か確かに効率いいね
二毛作で毟り取っていこう

476 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 17:53:04.52 ID:yjFjLkV0.net
>>475
そうそう
DL販売サイトで単行本っていうパッケージとして売る感じ

だから表紙も付けて巻末コメント(次回作の予定とか)単行本特典的なCG追加して売る感じ

477 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 17:59:31.97 ID:2eR+b7zH.net
あれ、復活してる

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200