2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木滅専用絡みスレ Part42

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/04(木) 21:54:45.25 ID:PSoeRgU4.net
絡みスレからの派生です。
個人の特定やゆる晒しは同人板では禁止となっています。
・絡み先ははっきり書くべし
・キャラ名やカプ名など界隈の特定があるスレへの絡みや特定の荒らしの話題は同板内の
木滅の論争スレへ
https://itest.5ch.ne...gi/doujin/1684074284

・雑談は難民板の木滅雑談スレへ
https://itest.5ch.ne...entrance/1699410090/

・ヲチスレのアドレスを貼るのは禁止です。自力で探しましょう
・長引く話はそれぞれ専用のスレへ誘導されたら従うこと
・愚痴に対して「同界隈かも」とか「誰のことかわかった」
みたいな枕詞とともに追加情報出すのは禁止

・誘導しても移動しない、ルール違反を続けるレスは意図的なモメサ荒らしの可能性が高いので釣られないように注意

次スレは>>970が立てること

前スレ
木滅専用絡みスレ Part39
https://itest.5ch.ne...i/doujin/1697607350/
木滅専用絡みスレ Part41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1702293092/

木滅専用絡みスレ Part40
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1700181854

木滅愚痴スレ@避難所
https://jbbs.shitara...ku/16369/1688991297/

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/11(木) 19:10:40.22 ID:FxOYn59p.net
愚痴177
滅は支部でも感想もDMもたくさんくれるジャンルだと思う
他の人の感想も返信も読まれてるし
キャプションもよく読んでくれてるなって感じる
良く言えば豆な人多い
悪く言えば重箱の隅から隅までつつかれてるのかもしれない
支部の各スレ読むとありがたいことではある

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/11(木) 19:15:53.15 ID:KpD48rFC.net
>>323
そんなもん見ないに限るよw
エロ描きなんて大抵痛いじゃん

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/11(木) 19:19:22.53 ID:FMywTfYq.net
>>325
性格悪そう
325が

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/11(木) 19:20:49.47 ID:+vUhfveE.net
>>324
かなりのメジャージャンルでも感想ほとんどもらえないってとこも多い中で滅はほんとにROMも書き手もフットワークが軽いと思う
その部分はとてもありがたい

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/11(木) 20:01:25.16 ID:JrUyCbWq.net
>>305
突然沖縄の方言になったかと思ったw

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/11(木) 20:12:03.45 ID:JpwQfxMZ.net
>>326
性格はスルーして買うと言ってるのに素性調べまくって買わない人の方が性格がいいとされる理不尽

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/11(木) 20:21:12.77 ID:dWzQFnx6.net
>>329
え誤レス?日本語?

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/11(木) 20:21:15.33 ID:OEZ0YmEx.net
フォロワー少なかった頃のほうが感想もらえてた
あまり話しかけられなくなったし寂しい
感想ください……

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/11(木) 20:22:08.24 ID:dWzQFnx6.net
>>331
感動したらなるべく送るようにしてるよ

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/11(木) 23:12:52.59 ID:u6drzhzN.net
>>331
絡みスレで自分語りされてもなあ

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 00:38:25.65 ID:cXPDeRuG.net
>>331
感想そんなにいる?かいてお終いで構わない人間だからマジでわからんのよな

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 00:45:15.71 ID:Q2csF4sS.net
自分も感想いらない
たまに返し辛い感想送られたりするし
数字伸びてれば満足

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 00:45:49.10 ID:vq3JrB9Y.net
せりゃ要る要らないどっちも居るでしょ
自分も後者だけど欲しいという人に特に疑問は持たない

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 01:20:13.66 ID:TohUfqSo.net
絡み先書かない人って>>1読めない人?

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 01:44:08.99 ID:+X0g6eF2.net
返信考えるのが大変だから感想いらない派だな
自分も数字伸びてれば満足なタイプ
返事しなくていいからrt感想も好きだったけどツールしんじゃって悲しい

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 02:04:57.42 ID:wT12npVV.net
>>338
>>1

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 08:50:34.61 ID:WZaYuM1D.net
愚痴179
互助会なんて気にする時間無意味だよ
ほっといて自分が良作創るのに集中した方が有益だって最近やっと気づけた

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 10:09:52.74 ID:pKdHeMuC.net
愚痴180
Xや支部でキャラ私物化のアホが一杯いるからいいのかと思っちゃうんだろうね
全員一度捕まった方がいい

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 10:57:12.19 ID:WoxsbtAW.net
愚痴178
もし自分が商業始めても虹垢で宣伝なんかしたら相互には変に気を遣わせるし何より推しを踏み台に利用するようで絶対やりたくないなと思うけど平気でやる人はやっぱりフォロワーはファンで滅は踏み台だと思ってるのかな
アニメ期間だけ虹に気合い入れがちなのも引く

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 11:16:54.42 ID:Qui5LLFy.net
愚痴180
180がそいつに嫌悪感無いなら裏から教えてやってほしい
注意しても逆切れ そもそもそいつが嫌いならヲチ行って欲しい

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 11:18:53.51 ID:Qui5LLFy.net
>>342
気を遣うてか軽蔑するかな
推しを飯の種に使うんじゃねえよ

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 11:23:06.55 ID:yGWyubYl.net
>>342
気を遣わせるかもとか踏み台利用してると思われるかもって発想に至らない人のオリジナルなんか絶対面白くないからスルーだよな

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 11:28:40.49 ID:fqFVaq/n.net
愚痴178
自界隈にも商業始めた人複数いるけど誰もX垢残してない
寂しいなと思ったけどそれが正しいんだよな

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 11:34:13.88 ID:/gbKHdi1.net
>>346
完全に別の世界で始めるなら何の問題もないっしょ
むしろ急に消えた馬と絵が似てるなーて商業作家を街の本屋で見つけてそれが本人だった て事は過去何回かある

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 11:36:32.78 ID:/gbKHdi1.net
>>344
>>345
それまでどれだけ推し尊い尊い一生愛すとか言ってても一次の宣伝に利用してる時点で全部薄っぺらく見えるんだよね
結局おまえの虚栄心と金の為に使ってんじゃんって

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 11:54:53.85 ID:fqFVaq/n.net
>>348
まあ二次だけやってる者の中にも虚栄心と金のためにやってるだろって人はごまんといるけどね
公式見る影もないオリジナル設定に推しをあてはめただけのものしか作らない人はまたどっかの商業や二次からパクってきたんだなと思う
原作軸もたびたび描いた上でオリジナルものやるなら推しへの愛も感じるけど

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 11:56:55.22 ID:i1bboyGF.net
急に馬が現れて界隈沸き立つも別で商業やってますって人
フォロワー少ないもんね
わかるよ、いくら上手くてもがっかりする

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 12:09:27.09 ID:AoIdU5d8.net
>>350
別で商業やってるのはちゃんと地に足つけて仕事としてやってるだけだからいいじゃん
滅の人気でフォロワーをつけたその垢をそのままオリジナル垢にいつの間にか鞍替えして商売やりだすのはなんだこいつになって当たり前だけど
フォロワーは滅の二次がみたくてフォローしたんだから

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 12:10:29.22 ID:DdBKF9b/.net
>>349
言うて虹は総じて誰おまだし
受注や明らかな高値販売に手出してなければ好きにすればって感じ

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 12:12:10.36 ID:DdBKF9b/.net
>>351
滅垢で宣伝とか
滅でフォロワー増やした垢で一次もとかやり始めなければ
普通の仕事として勝手に他所でやってるのは何も思わない
滅に紐付けんなお前の一次を

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 12:13:03.22 ID:WoxsbtAW.net
>>345
想像力無いって自己紹介にしかなってないよね
その宣伝をRPして空リプでキャーキャー言ってる人も商業してる人と繋がってる私って感じだし踏み台許容できる人って類友だなと思う

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 12:25:22.88 ID:DdBKF9b/.net
>>350
好きだった商業作家が商業垢でgggに手出し始めた時の絶望感w
簡単に万ファボ取れて本人喜んでるしもう見たくなくなった
滅も何年か前はこう思われてたんだろうな

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 12:37:24.76 ID:obiDjwuX.net
商業もやってるからついでに見てほしいってなるのも勝手だし見てキャーキャー言うのもスルーするのもブロックするのも勝手としか思わない
いちいち踏み台とか嫉妬乙
とか言うとますます顔真っ赤になりそうだけど

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 12:49:47.07 ID:6/GbVTKL.net
まあ一次でハナから売れてる人がやっても利用してるとは思わないけどね
売れてない人がやると利用してると思われてしまう
世知辛いことですわあ

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:03:42.98 ID:AoIdU5d8.net
絡み商業
1番嫌なのは推しカプの属性や推しカプで人気のパロそのままを顔だけすげ替えて商業誌のエロ漫画にされて商売される事だわ
ちゃんとオリジナルを頑張っている人は一次も応援したい派だけどそれだけは推しカプを売られた気分になって激萎え
推しカプはフリー素材じゃないんです

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:07:06.73 ID:yGWyubYl.net
>>357
これ
商業で食ってるけど推しが好きだから虹も始めたって人は個人的に歓迎

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:11:15.00 ID:wzAHqLFF.net
そりゃ最初から商業で食ってる馬が二次に来れば大歓迎は当たり前だろ
漫画がドラマ化した事あるレベルで売れてるプロでも二次垢で宣伝する人もいるし気に入らなければ利用してるとか言われるよ
逆に全然プロじゃない交流馬が1次宣伝してキャーキャー言われたりもするし
まあ何やっても文句と陰口言う奴はどこにでもいるからねえ

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:11:54.80 ID:kPvojR36.net
>>356
まあオリジナルと版権混同してる時点で利用してるでしょ
言い当てられて悔しいんだろうけど

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:14:08.14 ID:wzAHqLFF.net
>>361
単にレスバしたいなら論争行けば?

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:14:31.59 ID:/gbKHdi1.net
>>357
利益無しが前提のファンアートが建前だからね虹は
売れっ子でも大変でも一次虹ごっちゃにしてる時点でモラルは無いんだろうけど

虹を利益の足がかりにしてるかしてないかでまるで違うのはわかる

ごちゃごちゃ言い訳したい人が湧いてきたねw

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:16:00.30 ID:kPvojR36.net
>>362
ええ、自分は嫌味言うくせに反対意見言われたらそれなんだ
流石他人のキャラクターで客引きしたい人ってすごいね

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:18:43.78 ID:wzAHqLFF.net
>>364
同一人物と決め付けて妄想してる時点でお察しだったわ

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:19:33.71 ID:E5F0xyly.net
商業云々
こういう長引くやつこそ論争で思いっきりやって欲しいわ
移動して

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:21:01.40 ID:kPvojR36.net
>>365
本当の事言われて悔しかったね
でも推しを金蔓にされるの嫌だから今後はやめてね

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:21:29.71 ID:dMUwCvnB.net
絡み商業
家族構成とかキャラ設定も推しキャラまんまパクってる人いたわ
そんで二次垢で宣伝しちゃうからヒヤヒヤする…

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:21:32.42 ID:dMUwCvnB.net
絡み商業
家族構成とかキャラ設定も推しキャラまんまパクってる人いたわ
そんで二次垢で宣伝しちゃうからヒヤヒヤする…

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:21:37.85 ID:kPvojR36.net
>>366
はーい

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:22:12.99 ID:dMUwCvnB.net
連打すまん

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:25:06.66 ID:wzAHqLFF.net
>>370
謎モメサバイバーイ

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:30:44.35 ID:/gbKHdi1.net
>>372
おまえもな
もう論争で話してるからさっさと移動

374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:32:19.83 ID:WqZ19UuU.net
嫉妬とか斜め下の発想する時点で単にやってる奴なんだろうな

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:33:58.22 ID:smJlngNZ.net
>>373
>>374
いいからお前らも黙って移動して?臭すぎ

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:47:34.85 ID:C4YAG7Dl.net
>>375
罵らずにいられない位刺さったのかよ
一次宣伝できて良かったな

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 13:57:27.74 ID:SmgkaKFL.net
いつまでも移動しないし支離滅裂だし水腐さあ…

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 14:03:56.23 ID:5Z3vAx60.net
水実写化なら羽生結弦かな

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 14:33:02.31 ID:wqGrK1Ml.net
>>350
商業でアニメ化した人が虹垢作ってたけどフォロワーは多かった
本垢の方が勿論多いけど

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 14:33:27.21 ID:wqGrK1Ml.net
>>378
>>1

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 16:12:49.55 ID:r6e6qHkR.net
愚痴181 ただの嫉妬で草
いいよ愚痴スレらしくて

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 16:25:07.85 ID:Qh46uRLd.net
愚痴181
くそ羨ましい
長く居てくれるといいね

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 16:27:57.61 ID:pFPB3mh4.net
>>382
腹立つし萎えるって言ってる愚痴に長く居てくれるといいねって性格最悪で草

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 16:32:53.50 ID:Kd0qiKua.net
愚痴181
にんげんだもの
どんなに仲良しごっこしてても絵描き同士字書き同士の内面はみんなそう
意外に絵描きと字書きのつきあいの方が平和

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 16:40:48.93 ID:Qh46uRLd.net
>>383
何でだよwあの愚痴でよしよしするわけねーだろww

386 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 16:43:33.88 ID:x4/dFEFN.net
愚痴181
絵馬ならむしろ健全な界隈だと思う
うちは互助蔓延ってるから馬でも互助らないとスルーだよ
例え4桁万垢でも

387 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 16:47:33.09 ID:Qh46uRLd.net
>>386
100,000,000followers

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 16:50:26.61 ID:x4/dFEFN.net
>>387
ごめん、4桁や万垢という意味

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 18:23:06.05 ID:/4rCKXUk.net
>>384
わかるそれだとわりかしうまくいく
愚痴181
萎える気持ちも分かる
古い人には慣れと飽きがあるんだろうね
だからといっていなくなってほしくはない

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 18:45:29.73 ID:/yaVyLCk.net
絡み商業
自カプにもデビューした馬いたけど
デビュー作そのまんま自カプで描いててドン引きした
描き分けてるつもりなんだろうけど誰が見ても自カプ
にしか見えなくてもやる

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 19:00:53.19 ID:Kd0qiKua.net
何回も誘導入ってるのは見えないのかな

392 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 19:25:52.28 ID:GYISbO4g.net
どうせ水腐だろ

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 19:48:48.97 ID:jsANAjhB.net
愚痴181
古参に飽きてるというより、今からの新規参入ってすごく貴重だからみんな必死に反応するよ
新規絵馬だ!逃がすな!っていう
新規さんて活発に描いてくれるしさ
字のほうはまず読んでもらうまでのハードルが高いから最初の反応はしょっぱいね
仮に馬でも認めてもらえるまでに時間かかる感じ

394 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 20:13:58.92 ID:i1bboyGF.net
>>393
その後もずっと反応し続けるならいいけど
だんだん反応しない人多くなると逆に離れていく気がするよ

395 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 20:21:39.69 ID:/yaVyLCk.net
>>392
水腐は知らないけど
私がしってるのは風腐だよ

396 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 20:25:56.67 ID:aLCy3AKf.net
婆のくせに尾崎南の悪口やめろよ

397 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 20:29:37.91 ID:GYISbO4g.net
>>395
何度も論争スレに誘導されてるのにまだ続けるお前がモメサと同レベルって言われてるんだよ
というか日本語わかる?

398 :フェイクあり:2024/01/12(金) 20:49:41.94 ID:JjcMc6IO.net
>>315
愚痴174です
3万字サンプルでR18と後天性女体化タグがあって
3万字読んだけど何も起こらずって話です

399 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 21:08:30.00 ID:jihT/6Du.net
それはお疲れ
もうその人は読まなくていいと思う
読み手への配慮がないってことだし

400 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 21:11:16.31 ID:/yaVyLCk.net
>>397
レスしてる時点でお前も同類だろ

401 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 21:22:07.77 ID:68Hcwnl5.net
>>398
小説か
それはご苦労さまだ
でもそんな特殊なのなら何かとタグ間違えてつけたって感じじゃないかな

402 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 21:32:09.72 ID:GYISbO4g.net
>>400
レスされたから>>1を少しぐらい理解できるかと注意したけど相手する価値もない人種だったわ

403 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 21:33:45.90 ID:yM6CoADA.net
愚痴181
普通に馬が来たら嬉しいし
しょうがないだろ

404 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 21:35:46.20 ID:zxZpGsA2.net
>>402
もう無視が一番だよ

405 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 21:46:02.23 ID:UUxa4L+N.net
自爆はちょっとはしっぽ隠せよ

406 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 21:50:44.49 ID:hStSZ5Q4.net
>>398
ゆる晒しでは?フェイクにしても詳細書くスレじゃないんだけど

407 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 22:13:02.64 ID:qAAf4TIL.net
絡み馬スルー
うちの馬新規の頃からずっと界隈馬グループからスルーされ続けてるけどいつの間にかその人に似たような趣向の新規が何人も現れ始めてROM含め人が増えた
これはスルーされた上でのケースだけどやっぱり馬は人を呼ぶから大事にして損は無いよね

408 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 22:43:09.35 ID:Kd0qiKua.net
>>398
それは仕方ない気がする
サンプルに何もなくても本自体がR18女体化ものならタグつけなかったら「気づかず買ってしまった!」って毒マロ投げてくるやついそうだし
クレーム回避のためにはつけないよりつけた方がいいって考えたのかも

409 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 22:54:25.69 ID:wuxqLn5j.net
>>408なるほどそういう考えもあるのか

>>401大まかなあらすじでそれらの事は触れていたので間違いではなさそう

>>406晒したいわけでは決して無いのでここらで辞めときます

410 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 22:59:11.32 ID:jihT/6Du.net
馬大事にするのも損得感情なの?
普通に付き合いたい人と付き合えばいいだけなのに

411 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 23:16:14.68 ID:Kd0qiKua.net
愚痴182の方がゆる晒ししてる

412 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 23:27:45.08 ID:qAAf4TIL.net
>>410
嫉妬で落ち込むくらいなら損得で考えても良いんじゃないってことが言いたかった
仲良くしたいとか好きだから大事にするのが健全なのは当たり前

413 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/12(金) 23:33:58.04 ID:T9rVbLUO.net
絡み新規馬
古参がダレてきてまともな創作せずにただの馴れ合いと化してる中でバンバン作品あげる新規馬が来たら
焦ったのかまたチラホラみんなかきはじめたってこともあったからな
そういう意味でも新規は貴重なのよ
新鮮なものに飛びつくのは当たり前だわ、馬ならなおさら

414 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/13(土) 07:02:17.51 ID:BmNUSAmM.net
>>407
それ馬からしたらただただ気持ち悪いだけの現象だな
馬スルー界隈も追随のハエもどっちも気持ち悪い
そんな界隈去るわ

415 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/13(土) 08:14:04.96 ID:jFgQaWb6.net
新規馬絡み

絵を描き始めて数か月で馬になったって人は滅多に存在ないし
たいていが過去ジャンル持ってるだろうし
群がってくる人だとか交流だとか距離感はある程度経験上で分かるからな
付き合い方も分かるだろうしジャンル者が面倒だったら色々と対策くらいとるでしょ

416 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/13(土) 08:56:47.00 ID:UQc8oue0.net
愚痴183

気持ちはわからなくもないし自分でも分かってるんだろうけど誰かのhtrは誰かにとっての神かもしれないし183の神も誰かのhtrかもしれないし、一人だけ馬って決めつけちゃってるのも主観でしかない

自分が呼ばれてれば格上げしてやんのに的なお気持ちだったらごめんな

417 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/13(土) 09:38:38.51 ID:2ItQHPiQ.net
>>414
馬じゃ無いから馬の気持ちは知らんけど互助会脳無ければ反応されなくても別に去らなくね?
あー解釈違うんだこの人らー位にしか思わない
勝手に書きたいもの書くだけだわ

418 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/13(土) 09:47:55.72 ID:m8lh3aAD.net
>>414
界隈の雰囲気がいやだったら壁打ちするなり支部専やオフ専でも二次はできる
そんな理由で去る人は推しへの愛より自己愛がでかいタイプだからいなくなっても惜しむ人はいないよw

419 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/13(土) 10:20:30.85 ID:OiBQbB7Q.net
>>417
>>418
絡み407の馬はそんな界隈でも長いこと続けてたのは読めば分かるのに何言ってんの?反応無いから去るならとっくに去ってるでしょ
上手いから模倣者が出てきたわけだしいい加減気持ち悪くて去るのは普通
他人からみて推しへの愛だの分かるわけないし的はずれすぎてな

420 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/13(土) 10:29:47.84 ID:rEYMQ6x6.net
>>419
ん?日本語大丈夫か?
落ち着け

421 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/13(土) 10:34:04.61 ID:1ZbU9R1M.net
>>420
最近こういう5初心者みたいなやつ多いけどそういうレスでスレ消費すんな
日本語が読めないなら来るなよ

422 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/13(土) 10:37:39.53 ID:m8lh3aAD.net
>>419
混乱しないで落ちついて
407の馬は「去った」とは書いてない
それに対して414は「去る」と言うからそれに絡んだだけだよ

それに414の追随する人を「ハエ」呼ばわりもよくわからない
407がそれを貶めてないのはそれらがパクリのような悪質なものではないからでしょ
つまり407と414は全く別意見でこっちは414に対して絡んだの
気に障ったならごめんね

423 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/13(土) 10:46:48.07 ID:2ItQHPiQ.net
絡み419は後レスの何かが怒りの琴線に触れたのかw

評価されない嫌がらせを受けた自称馬のアタクシの気配を察知

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200