2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なんでも相談&質問していいスレ55

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/26(火) 23:08:41.36 ID:a0ZCVN8z.net
他の質問スレでは聞きづらいちょっとした事から重い事まで幅広く相談するスレ
同人以外のくだらない相談もOK
アドバイスを求める相談も歓迎です
次スレは>>980あたり

■禁止事項■
・画像をうpしての詳細教えては商業(公式)・同人共にローカルルールで禁止
・画像うpがなくても「○○な内容の同人誌があったはずなので詳細教えて」も禁止
・同人サークルや同人作家・描き手の行方や詳細な情報を尋ねる質問も禁止
・その他個人を晒すような質問は禁止

■関連スレ
なんでも質問していいスレ76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694296071/

【質問】同人板アンケートスレ125【複数】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1709429796/

■前スレ
なんでも相談&質問していいスレ54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1707052910/

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/01(月) 17:21:55.48 ID:hHBLtnh6.net
>>64
自分で付け替えたことあるけどちゃんと出来てるか不安で結局プロの人に確認してもらった
66の言う通り命に関わるものなので車好きでも何でもない素人は無理に触らない方が賢明
カー用品店でもディーラーでもGSでも大体1000円あればやってもらえると思うよ

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/01(月) 17:52:50.24 ID:sCvw+Bo7.net
ブサいまたはイモい女が見違えるほど可愛くなった的な企画は昔からよく見かけますがこれの男バージョンがなかなかありません
やはり需要が少ないからでしょうか?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/01(月) 18:28:19.49 ID:NZaQRW2K.net
>>69
流行りの化粧をしたらそれなりに化ける女と違って男は化粧水すらつけないから上辺だけ取り繕ってもそんなに差はないから

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/01(月) 19:43:12.20 ID:ZASPCZng.net
>>69
最近なら美容師がインスタとかでよくやってるよマジで大変身する人も居る

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/01(月) 21:16:12.90 ID:ZRHJwbR7.net
いわゆるリストカットとやらについて
あれってなぜあんなことをするんですか?
理由は血が見たいから?痛みを感じて初めて自分は生きていると実感するとかそんなところですか?
ヤンキーの根性焼きみたく誰かに強要されたとか?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/01(月) 21:23:05.64 ID:2uLhkfyZ.net
>>69
ヒルナンデスでよくやってるからなかなかないとも需要がないとも思わない
インスタでもめっちゃ見る

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/01(月) 21:35:00.62 ID:XfIDIuqy.net
>>69
化粧でどうにかなる女と違って男は髪型と服くらいしか変えようがない

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/01(月) 21:47:26.87 ID:jUSAhMTj.net
>>72
どうにもならない精神喪失になった時に犯罪に走らないための自己犠牲

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/01(月) 22:12:38.13 ID:qDzRyeRV.net
>>69
化粧でごまかせんので匠が匙投げん程度の無難男差し出そうと思ったら変化が少なくなってしまう
顔の変化出そうと思ったら素顔が無難な髭もじゃ髪ぼさゲジ眉男ばかりになってしまうので引きこもりの社会復帰企画みたいになりそう

需要はなくないかもしれないけど、上記の理由から雑誌やSNS止まりでテレビでやるほどではないのかもね

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/01(月) 23:44:09.08 ID:KlXsrnov.net
>>26です。レスありがとうございます。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/02(火) 01:22:24.28 ID:G9HX8G5s.net
>>74
男は女と違ってメイクガーを理由になにもしないからな
ゲジ眉整えて髪型整えてダサいメガネとっただけでチー牛容姿からイケメンに大変身した奴動画で見たことあるわ

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/02(火) 02:19:51.92 ID:S5mloNrV.net
二台目スマホについて質問です

・キャリアごとのお乗りかえ方法
・新規契約/機種変更
とオンラインで買おうとすると二つ選択肢があるんですがこれは新規契約のほうで合ってるでしょうか?
よろしくお願いします

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/02(火) 05:12:18.94 ID:qvacvjhK.net
>>79
現時点で契約した2台目を持ってないなら新規契約
上記は持っている人向けの項目

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/02(火) 05:12:56.88 ID:qvacvjhK.net
>>80
上記じゃない前者

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/02(火) 07:48:06.55 ID:j8cUE1P2.net
マイクロビキニはセンシティブにすべきか否か

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/02(火) 08:11:17.97 ID:8fJVHM+6.net
>>69
モテない童貞を美容師がイケメンにする人気チャンネルがYou Tubeにあるけど見ないのかな

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/02(火) 08:46:57.42 ID:S5mloNrV.net
>>80
ありがとうございます!

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/02(火) 08:49:53.06 ID:q8xODZv8.net
高卒既卒で、睡眠障害の病気での高校留年・通信制への転校があって、鬱病歴があって、空白期間が沢山あって、非正規労働はしていてもまともな正社員歴がないという
クソみたいな履歴書のゴミババア(35歳以上)でも
今から真面目に勉強したら大卒新卒と同等以上の仕事内容と賃金を得ることってできませんか?
雇われはやはり難しいでしょうか
元々の学力は上の下〜中の上くらいでしたが、家庭の事情で大学進学は許されませんでした

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/02(火) 09:03:10.97 ID:XPWC/Et4.net
>>85について、ならもっと若い時にやれやって突っ込まれるのは十分承知しているのですが
今までずっと心身が悪くて鬱が酷くてそういう心境にもなれなかったのですが
最近治療があってきたのか、体調が良くなってきたので、
今までは病気のために諦めていましたが
普通の人と同じような生活ができるようになるなら何かチャレンジできたらいいなと思ったのです
何の勉強を始めたらいいかなとヒントでも頂けたら嬉しいです

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/02(火) 09:28:21.96 ID:kcUh4Xyc.net
>>85
大卒新卒ってことは20〜24万円程度?
頭に自信あるなら高卒で受験資格ある国家資格取るのが手っ取り早いかな
直近でコンスタントに学んだ経験で空白期間カバーできるよ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/02(火) 12:42:22.75 ID:bVlY6PHY.net
>>72
東洋医学的には手の少陰心経みたいな精神症状に関わる経脈(ツボの流れ)が近くにあるから瀉血療法的な意味合いもあるかも?
苦痛を和らげる為に脳から快楽物質が出るし、まぁある種の自慰行為に過ぎんよ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/02(火) 13:23:10.03 ID:4FB6s30/.net
>>82
どこのサイトの話か知らないけどMisskeyなら普通の水着でもセンシティブ必須だし、Xは微妙だけどやっといたほうがいいでしょ
ただ今のXだとセンシティブ設定の有無問わず凍結やバンされない保証はないとだけ言っとく

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/02(火) 21:00:33.39 ID:8Goem+36.net
>>85
まともに働いてる人でも「普通の収入」が難しいご時世です
今の新卒の子でも東京で初任給17万副業禁止なんてのもあります(バズってました)
高いところ狙ってガッカリしてあーやっぱり私はだめだってならないように
とりあえずやりたいことピックアップして、これなら一生学んでも苦じゃないってのを
探すことからやってみると良いと思います
うちの従弟なんか一流大出て一流企業務めてドロップアウトして今はカフェ店員ですよ
せめて楽しく生きられたらそれでいいと思います

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/02(火) 21:26:04.98 ID:CbNOYLaU.net
自分用にオリジナルキャラクターのグッズを作ろうと思うのですが見た目が可愛い・普段使いしやすい等のおすすめのアイテムはありますか?
便箋とアクスタは作った事があります

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/02(火) 23:59:15.37 ID:8Goem+36.net
>>91
pixivファクトリーで色々調べると良いと思います
1点から作れるのでマステなんかも良いんじゃないでしょうか

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 00:27:39.62 ID:jVKh4V0F.net
>>91
普段使いなら柄をいわゆる概念グッズ系にしたうえでメガネ拭きやトートバッグ作るかな

>>72
交感神経と副交感神経がアレコレとかで一気に湧き上がった感情を落ち着ける為にするらしい 最近第三の交感神経が発見された?って事は小耳に挟んだけどよくわからん

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 02:43:51.73 ID:yxdRIBqH.net
>>91
くつした

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 08:36:16.34 ID:mvqm2pEx.net
>>91
スマホケース

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 12:48:15.70 ID:B/aSLJMw.net
エロ小説を書くにあたって質問したりアドバイスをもらえるスレってありますか?
ここ?

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 12:53:49.41 ID:rMMv2Rct.net
>>85
こういう質問って似たような状況の人の話が一番参考になると思うんだけど
クソみたいな履歴書のゴミババアなんて書かれたら答える気にならないと思うよ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 15:31:46.58 ID:2IOHjFTk.net
世の中には自分を卑しめて
そうではないと否定してくれる他人を試す
真に卑しい人や
怒られて許しを得ることで自分の存在価値を
再確認して他人をからかう・あざ笑う人も
少なからずいるので

質問に具体的に何をしたいとかもなく
真に困っていると思えなければ回答しないほうがいい

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 17:49:03.94 ID:nhok0lqF.net
>>98
これほんとその通りだと思うわ

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 18:16:46.44 ID:veFZJ26F.net
相談させてください

高卒、40女、資格はMOSと実務者研修のみ
無年金の母親を支えていきたいので少しでも給料の良い仕事に就職できるよう運転免許を取ろうと思っています
ですが40の女が今さら車の免許を取っても就職に対して無意味でしょうか
今は事務の仕事をしていますが将来無くなる仕事1位と言われている為焦っております

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 18:22:24.11 ID:VKVUbnXT.net
>>100
娘に自分の面倒見させる母親なんですね
あなたの人生棒にふる気でしょうか
生活保護を受給してもらうのではだめなんでしょうか
あなたの母親は自分の老後を世話させるために子供を生んだのでしょうか

あなた自身の転職については案があるのですが、派遣登録して職場を確保することです
自分は資格ゼロから派遣で入り込み、正規登用の道が開けたので(知人にも同様の人がいるのでたまたまではなく)こういう道もあるというのを知ってもらえれば

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 18:43:39.07 ID:2+vJQDua.net
>>100
実務者研修取ってるなら免許取れば介護方面で就職困らないからいいと思うよ
通勤の選択肢も訪問介護って選択肢も増えるし
今から夏休みまでは閑散期で予約も取りやすいからやるなら今だね

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 19:02:07.27 ID:nTlnGocy.net
85と100は同一の人?
上で書いてる人いたけど国家資格取るのはアリだと思う
知り合いが工業高校出の高卒でろくに仕事したことなくて30過ぎてから美容系の専門学校行って国試受けて今は雇われだけど店長やってる
別な知り合いは40過ぎてから看護学校行って正看護師になった(そっちは元々頭いいやつだったけど)
どっちも学校行ってる2、3年の間キツそうだったけどこの先の何十年って人生のために頑張ってた
運転免許は就職先やライフスタイルによっては使わないだろうから先に職を定めた方がいいんじゃないかな

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 19:25:20.51 ID:2Ek7lgQ9.net
車の免許ってどう?って質問なのにそこ無視して好き勝手に答えるの質問読む気ないの?読めないの?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 20:14:33.51 ID:q07WYpea.net
>>100
先々を考えると運転免許はとった方がいい
仕事探すときの選択肢が単純に増えるし、年齢重ねると足として重宝する
ただ、少しでも給与が良いところで働くために使えるほどの効力はない

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 23:06:20.77 ID:OtiN9zcv.net
>>91です

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 23:10:55.32 ID:OtiN9zcv.net
>>91です
相談に乗ってくれた皆様ありがとうございました!

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 23:45:30.71 ID:LCphTbMS.net
太ってはいないのに太もものセルライトがすごくて憂鬱です
どうしたら消えますか
お金はあまりかけたくないです

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 00:15:59.48 ID:DD09K17Y.net
誰でもどうぞ!と神絵師がディスコードのリンクを貼っていますが、相互とはいえ絵の上手くない自分が実際に参加したら引かれますよね?
いまいち2次界隈のSNS作法がわからなくて直接誘われたときしか参加できません…

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 00:51:27.54 ID:QkgHjnIV.net
支部でいくつかカプの二次創作をあげてる方がいてその方の他の創作が見たいです(交流は求めていません)
ですが嫌がらせ?等嫌なことがあったようでXは鍵かけていて仲の良い同カプの方とは交流がある様子です
自分は同カプで少しだけ創作しているものの存在感は薄いです

この場合、どうしたら相手に不快な思いをさせずにフォローしてもらえるようになると思いますか?
創作し続ける&感想を送る(フォロー要求はしない)害のない人間だとアピールしつつ
時間を置いてこちらからフォロー申請するくらいしか思いつかなくて悩んでいます

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 02:29:51.91 ID:K3NrE24A.net
撮った写真をクリスタで使用したいのでその為にドロップボックスが必要ですがドロップボックスに入れられる写真はスマホのカメラのじゃないと駄目でしょうか?
普通のカメラではドロップボックスは使用出来ないですよね?ドロップボックスじゃなくてもクリスタで写真を使えれば良いんですが悩んでます
上手く説明出来なくて申し訳ないですがアドバイスいただけたら助かります、よろしくお願いします

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 03:11:33.36 ID:IvZLHC6N.net
ここ数日過疎板においてもスクリプトが散見されますが目的はなんですか?
荒らしまみれにしてまでトークに移行して欲しいからですか?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 07:44:27.85 ID:DQkM2ikH.net
>>110
わかっているとは思いますが
見たくてフォロー申請(フォロリク)するのと
相手からフォローバックしてもらうのは別の話ですよね
相手にまかせるしかないと思いますよ

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 10:22:31.86 ID:cv459PVG.net
オン専でイベントは一般参加のみなのですが初めてアフターに誘われました
一般参加でアフターに誘われることってよくありますか?
また、のこのこ参加して空気が読めないと思われたり周りから浮いたりしないでしょうか?

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 10:36:39.58 ID:06i8QSaW.net
2年ほど前から体重が増え始めたのでリングフィットとフィットボクシングを始めました
ただ続かないと意味がないと仕事がある平日は2つ合わせて40分ほど、休みの日は1時間ちょいほどと出来る範囲の時間でやってます
このところ逆に体重が増えてきて、どうやら筋肉が増えてきたようなのでそこはいいのですが、ここから贅肉を落としたいのですがやはり運動量を増やすか食事制限しかないでしょうか

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 10:52:43.84 ID:+Qo6m1BO.net
>>114
よくはあることではありませんが、オン専でもたくさん作品を発表していれば創作者として認知されているのかも
自分もオン専ですが、好きなキャラのオフ会に参加させてもらったことがあります

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 11:41:34.80 ID:kbfAPGjq.net
>>108ですがアドバイスいただけたらありがたいです

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★