2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AI画像生成雑談スレ ★98 マネタイズスレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/14(日) 00:51:50.33 ID:iaTONHz2.net
※各サイトのAIイラスト投稿制限について
【FANBOX】AI生成作品に対する、FANBOXにおける今後の対応
http://official.fanbox.cc/posts/5932126
【Fantia】AI作品の取り扱い一時停止について
http://spotlight.fantia.jp/news/ai_policy-2
【Ci-en】AI生成コンテンツの投稿制限について
http://info.eisys.co.jp/cien/b930b87fcd0a9653
【pixiv】AI生成作品に対する、pixivリクエストにおける今後の対応(リクエスト)
http://www.pixiv.net/info.php?id=9554

※その他
【fantasfic】決済機能停止のお知らせ
https://fantasfic.fun/info/76

※次スレは>>950が立ててください(立てられない場合は説明とアンカー指定をお願いします)

※前スレ
AI画像生成雑談スレ ★97 マネタイズスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1712595585/l50

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 10:59:34.45 ID:qDYCqMDA.net
1万以上は普通にありなんだよね

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 11:05:07.64 ID:ZvWJrcu3.net
最初は見てもらわないと始まらないから安値で初めてファンが付いたら高くするのが安定
同人なんてみんなそうしてるしそれで離れてく奴は貧乏人だから相手しなくて良いぞ

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 11:08:29.09 ID:Thk9K6di.net
そういえば支援の価格設定最初に決めた時からずっと変えてないな
そろそろ見直すか

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 11:25:07.44 ID:vxWyRP7x.net
普通にまともな値段設定でまともな作品出すのが一番儲かると思う

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 11:32:37.66 ID:AyckNjk5.net
dlsiteからアンケート依頼のメールが届いてるから
「AI隔離を緩和してください」って意見みんな送ったほうがいい
ファンザで1000個売れた作品がdlsiteでは一桁しか売れなかった、みたいなアンケート意見送ろう

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 11:40:34.71 ID:ZvWJrcu3.net
もともとdlで見てfanzaで半額で買うみたいなの多いからdlでfanzaと同等に売れるって事は無いのでは

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 11:51:58.89 ID:yGva8VB2.net
無名の奴がFANZAでスタートダッシュどれくらい利益あれば優秀?
初日で3000円、1週間で10000円は偏差値50ぐらいだよな?

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 11:56:00.55 ID:XKRmGL85.net
客数は圧倒的にFANZAのほうが多いが同人ゲームとかを買う層はすくない
DLsiteはロリ、ゲーム、ボイス、のマニア層が厚い

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 11:59:23.46 ID:XKRmGL85.net
>>960
販売までのラグが長いから
初日の利益が1万円くらいないと大した稼ぎにはならないと思うけど

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 12:08:56.29 ID:cjiuJkF+.net
あー売れない
支援潰れたらやめるか

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 12:11:21.19 ID:FY0YB3aq.net
稼げてないやつは稼いでるやつの支援サイト通報してくれ

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 12:13:40.83 ID:GFe1Umqg.net
dlsiteで10本売れたからfanzaでは1000本売れるのかな。
夢が広がりんぐwww

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 12:15:51.41 ID:xdBXwYT8.net
クオリティや知名度があれば高くても売れるから高く値段設定するほうがいい
ニッチ性癖は数捌けないし買うやつは高くても買うから高く値段設定するほうがいい

どちらでもないなら普通の値段設定にするor思い切り安くする、の二択
後者は薄利多売路線でいくケースのほか販売サイトでの認知度を上げるためにまず買ってもらうことを重視するケースもある

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 12:20:27.01 ID:i1ZJzfu8.net
>>965
同じくらいだよ

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 12:34:48.32 ID:i1ZJzfu8.net
いかにゴミをガイジに高値で売り付けるかの話してるの引くわ

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 12:35:42.12 ID:LKJ1yocQ.net
初日の利益3000円とかしょぼすぎね?
AIは売れてないやつが圧倒的に多いけど売上0本とか1本のやつと比較してもしょうがねえだろw

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 12:35:50.12 ID:7FUtn090.net
船長の古手川CG集がDLでは550本、Fanzaでは6300本だから
まじで10分の1以下しか売れんぞ

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 12:36:28.37 ID:Wqp1Izx/.net
ガイジというか外国人というか

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 12:37:20.68 ID:tf5OLQSe.net
ぶっちゃけ手描きの言ってる自分で描けば良いじゃんは馬鹿の戯言だけどAIの自分で出力すれば良いじゃんは正論だからな
ガイジ達が居なかったらマネタイズ出来ないとは言えスマホとかセルフレジの使い方が分からないとか言ってるやつと同じ扱いされるのは当然だよ

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 12:45:42.99 ID:tJW5sJ1I.net
時間の価値は人によって違うからね
人生の敗北者である40代無職とかニートは時間が無駄にあるってだけで
一般人はAIでごちゃごちゃやってる時間がもったいないと感じる

だから数百円なら買ったほうが安いという判断になる

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 12:49:43.06 ID:FY0YB3aq.net
実際他に趣味あるなら買ったほうが速い

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 12:52:51.42 ID:i1ZJzfu8.net
>>971
ファン座に外人いんの?
DLは外人は買えなくなったよな

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 12:53:28.73 ID:rcaLsJL8.net
>>973
まあこれよな
客をガイジとか馬鹿にしてるけど実際は敗北者が奉仕してお小遣いをもらってるっていう

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 13:11:27.89 ID:e5HiIUL6.net
情弱に売りつけるなんて商売の基本だけどな
客の事あんま馬鹿にしたくはないが実際馬鹿ばかりなのが現実
馬鹿じゃない奴は金出さないし狙う旨味が無い
現代がなろうだらけなのも馬鹿向けに粗製乱造した方が儲かるからだしやってることは変わらん

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 13:30:54.58 ID:GFe1Umqg.net
小市民には小市民なりの楽しみがあるやん?
1日1,2本の細々な売上でも、「お、これで今日の昼代は
浮いたようなもんだな。」とか思えるので、幸せが増えたw

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 13:35:20.68 ID:i1ZJzfu8.net
なろうなり創作は描く方も楽しんでそうだが
これはヤフオクやメルカリで詐欺ったりユーチューブの合間に出てくる詐欺広告の商品作ってる会社と同じだけどな

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 13:37:01.45 ID:BQ5V+c2V.net
若いクリエーター志望人には、これで経験積むって有りだと思う

素材製作(イラスト、テキスト、デザイン)、ディレクション(編集、監修&品管)、プロデュース(販売、宣伝)
色々な経験と視点が得られると思う

上手くいけばお小遣いになるし

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 14:06:09.61 ID:ZvWJrcu3.net
どーせそのうちAIが全部自動で作って仕事なんてしなくて良くなるから難しい事は考えるな
儲ける事だけ考えろ

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 14:08:39.30 ID:aM8f8GIW.net
よ~し今日もポン出ししちゃうぞぉ!!

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 14:21:14.74 ID:UGBIxIXf.net
AI作品は軒並み売れなくなったし初日3000円でもかなりマシな部類かもな

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 14:33:59.23 ID:V7ZpSS3O.net
新作一週間で利益一万ならUberでもやってた方がマシだろ…計算も出来んのか

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 14:37:17.90 ID:lrss9SN4.net
お前らがよちよちしないとここの40歳無職が別の場所で暴れるからおもてなしてさしあげろ
以前クリスタスレを下手くそなラップで荒らしてAI容認派からもウザがられてたぞ

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 14:45:24.51 ID:hG5bwmFm.net
セール始まって土曜だってのにスレはお通夜

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 14:54:16.14 ID:7eKNeuGy.net
別スレに行ってくれた方がありがたい

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 14:56:50.66 ID:FY0YB3aq.net
AI画像生成雑談スレ ★99 マネタイズスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1713592599/

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 15:26:28.83 ID:GFe1Umqg.net
乙です

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 15:55:41.52 ID:phIFcL3H.net
シリーズで出すと、1つ売れると他も買ってくれるな。内容がその人に刺さればだけども

991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 16:07:06.29 ID:VWMHLt2+.net
>>990
それな継続は力なりを実感するわ
BOOTHの話だけど10個とかならまだしも100個くらいまとめ買いされた時にはビビった

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 16:07:19.92 ID:VUugSH5k.net
スレ立て乙です

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 17:27:17.62 ID:sR1vc0ak.net
出せるキャラも構図も一通り客は買ったから
もう安く売っても数出ないんだよな
これからはさらに作品数増えてって売れなくなるのが確定しているのがきつい
これからは他のマネタイズのほうが簡単に稼げるな

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 17:31:23.01 ID:i1ZJzfu8.net
>>991
100個も作ってることにビックリ打よ

995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 17:37:38.10 ID:Wqp1Izx/.net
全部まとめた総集編商法だ

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 19:09:35.93 ID:ZVxm0duM.net
なんか新作はあまり伸びて無いけど、旧作がコンスタントに売れてる
1月ほどでは無いけど良い感じだ

色々手を出したけど、作品に注力すればいいFANZAが一番楽だ

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 20:18:55.63 ID:Zr6Of7K1.net
なんでFANZAに人増やすような事書くの?馬鹿なの?

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 20:34:39.70 ID:t6isrWde.net
らいとの支援者1100人?すげえな

999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 20:42:47.63 ID:Dr/uJYFI.net
ガイジの群れか?

1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 20:42:57.16 ID:Dr/uJYFI.net
ガイの群れか?

1001 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 20:43:15.03 ID:ClbwzYes.net
全然売れないと言ったら、そんなことないと言う
AI売れると言ったらAIは全然売れてないと言う
〇〇より××の方が儲かると言ったら〇〇で凄い儲けてるやつがいると言う
△△良いな、と言ったら△△は売れないと言う
これなーんだ?

1002 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 20:43:30.92 ID:3ECOQJtf.net
久々に売れた

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★