2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

百合・百合厨アンチスレ73

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/25(木) 22:39:18.51 ID:Fe4ncScTr.net
>>358
リコリコは制作側がちゃんと百合否定してたな

――ジャンプ関連以外の話題作でいうと、「リコリス・リコイル」がありました。監督の足立慎吾さんは伊藤さんが手がけた「ソードアート・オンライン」でキャラクターデザイン、総作画監督を務めた方です。伊藤さんはずいぶん前から、足立さんの作品を手伝う予定があるとおっしゃってましたね?
 以前言っていた作品が「リコリコ」でした。いったい何年かかってるんだって(笑)。当初の予定から3クール分くらい後ろに行っているはずなんですよ。その分ランニングコストはかかっていると思います。コンテを描いてから完パケまでどのくらい時間がかかったのやら。

――海外では、劇中のミカ、吉松という中年男性2人の関係について褒められていました。私自身も、あんなに自然に同性愛を描いているアニメはこれまでなかったなと感心しました。一方、主人公の千束、たきなの関係はあれは百合なんでしょうか?
 百合ではないんじゃないですかね。カテゴライズする人がそうしているだけで、コンビものというか。打ち合わせでも足立さん自体が明確なワードを使わないから、あてはめられないんですよ。「二人の関係性が……」というんですけど、「どういうジャンルとかですか?」と聞くと「わからない」と(笑)。「機動戦士ガンダム 水星の魔女」でも百合に近い関係性の話が人気がでているので、なおさら女二人の「すずめの戸締まり」を観たかった気持ちになります。
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/12301041/?all=1&page=2

164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200