2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる経済塾

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/01/12(土) 02:38:29.59 .net
経済の基礎知識
見つけた経済コラム
経済の持論

等々皆さんで知識を持ち寄り
知恵として活用しましょう

このスレから
この国をどんどん盛り上げてあげましょう

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/01/12(土) 22:22:49.75 .net
経済は金儲けや効率ではない。
哲学だ。
したがって現代の経済学者を嫌って、ピータードラッガーなどは、経済学者を名乗らない。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/01/12(土) 22:30:07.92 .net
>>2
なに、それ。「おじさんは働いてるんだぞ。」か。

笑いの日本人じゃないか。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/01/13(日) 04:37:46.97 .net
>>3
経済は学問じゃない。哲学だってことだ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/01/13(日) 04:42:08.91 .net
そもそも、経済って何?
みんなお金のために仕事してたりするけど
そのお金っていうのは経済という概念のみで動かされているものなの?
正直、ミクロとかマクロとかはかじってみたけど
結局根っこが何なのか全く理解できなかった。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/01/13(日) 10:20:08.20 .net
>>5
経済は経世済民を略した語。

経世。世を治める。そして済民。民を救済する。

経済とは、為政者、もっと言うと、家族を作る大人、会社の経営者、そういう立ち位置、そういう立場の人間に向けられた哲学、
メッセージだ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/01/14(月) 15:23:20.43 .net
民主党政権時代に激しい円高になりましたよね
あれって何があったんです?
本当に日本を潰すつもりで為替までいじれてしまうものなのですか?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/01/14(月) 18:06:58.55 .net
>>7
金は印刷すれば済む紙だ。
実際は帳簿上に百億ドルと記入すれば、百億ドルが存在することになる。

世界決済銀行を中心に、各国に支部としての中央銀行が置かれ、それらが連動して為替は決まる。
G7、G8など、世界サミットと言われるものは、何のことはない、中央銀行総裁会議である。

中央銀行の独立性など、支配のからくりを言い換えただけでしかない。

これは、先の戦争のもとが、紙幣の乱発を各国が行った帰結だとの反省から、世界的な通貨管理体制を敷く潮流になったものだ。しかし実際 は、世界決済銀行を握った数家族の、世界支配の構図でしかない。

コマであるアメリカ経済救済のために、日本経済を解体する。日銀はその責任を果たしている。世界平和のためだ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/01/15(火) 05:56:31.09 .net
トヨタが世界首位に返り咲いた。
昨年度、970万台を売ったそうだ。
この内国内では、250万台くらいか。
つまり、700万台もの生産が、すべて外国人の生活のための生産でしかない。
トヨタが半分でも国内で生産していたら、いったいどれほどの家庭が作れただろうか。
海外で活躍する日本企業だなどの、詭弁に騙されては行けない。日本人が国内でしたためてきた生産力を、外国人に奪われただけの話だ。

700万台の製造工場と、その部品、流通、販売、それらの生み出す雇用は計り知れない。
日本はこの二十年、雇用を輸出し、失業を輸入したに過ぎない。
何の努力もしない外国人に、世界平和のために生産力を与えたのだ。
そして最悪なのは、それを全く理解していない国民たち。もはや救いようがない。

「アホは死ね!」
の声が聞こえてくる。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/01/15(火) 06:30:33.19 .net
不正選挙を行って、
現在クーデター中の自民党の支持者は以下だけ。
日本の百姓の主な仕事はアカ運動、
アカはアカでも国家社会主義右翼=ナチスだからさらに悪い。

自民党政府は、大規模不正選挙を実施して現在クーデター中であるという
ことを、ワシントンのホワイトハウスに報告します。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/01/15(火) 06:32:44.10 .net
>>9
不公正貿易国の自民党日本政府は、合衆国のブラックリストに
リストアップした。アメリカ合衆国は経済防衛を行う。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/01/15(火) 06:38:16.42 .net
>>7
不公正貿易国の自民党日本政府は合衆国のブラックリストに
リストアップした。アメリカ合衆国は経済防衛を行う。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/01/15(火) 07:13:01.50 .net
>>9
円安で日本国債から外貨預金へカネが流れる。
株高で日本国債から株へカネが流れる。

自民党政府は、日本国債暴落のリスクを増大させているだけだ。
日本国債が暴落すると、日本政府が赤字倒産する。

東アジア低脳土人は、気づきもせず浮かれている。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/01/15(火) 07:16:11.09 .net
>>8
円安で日本国債から外貨預金へカネが流れる。
株高で日本国債から株へカネが流れる。

自民党政府は、日本国債暴落のリスクを増大させているだけだ。
日本国債が暴落すると、日本政府が赤字倒産する。

東アジア低脳土人は、気づきもせず浮かれている。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/02/08(金) 20:14:18.03 .net
最近、小切手、約束手形、為替手形とかの話しを
聞かなくなってしまったのですが、
ドラマや映画でも見なくなってしまったのですが、
どうしてしまったのでしょうか?
昔は金融ドラマとかで当たり前のように出てきてました。
自分高卒ですが教科書にも出てきていました。
あれは紙幣増刷に匹敵するだけの景気浮上効果が有ると思うのです。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/02/08(金) 20:45:47.55 .net
PM Abe of Japan が、全世界の通貨に対して、
「通貨戦争」開戦の宣戦布告を行った!!!!!!!!!!!!!!!!!

世界の工場である中国が勝者であり、
中国でものづくりが出来なくなった日本国だけが敗者であることは
ゆるぎのない事実だ!

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN .net
誰かの支出は誰かの収入
支出が増えれば収入が増える
生産力の限界まで支出が増えたら好景気
生産力の稼働率が低いが不景気

18 :日本ハム ◆/UhN4vy/eE :2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
外れ1位 上林の抽選

19 :日本ハム ◆/UhN4vy/eE :2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
外れ1位 杉浦の抽選

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2014/03/29(土) 20:16:49.65 .net
★★★【糞汁の特徴】★★★
・中学の頃(あるいは小・高校で)壮絶なイジメに遭い引きこもりに
・何度か挑戦しようと試みるも、社会復帰の機会を失い現在に至る
・自らの存在の喪失感や焦燥感に襲われ、巨大掲示板を荒らしから守る
 という使命を自ら課して、そこに生き甲斐を感じる。
・はじめは禁煙の計画に夢を抱くも、口だけで行動せず「エンジン博物館の
 掃除夫になりたい」という禁煙の他力本願な態度に失望。
・にも関わらず、何者かが「禁煙ブログ」のコピペを始める、これは
 荒らしの行為であるので見逃せない、にも関わらず、禁煙はその事には
 触れずに黙認し、今日も好き勝手な事を語り周りを煙に巻くので、
 怒りの対象に。
・ニート、働け、糞汁、新聞配達しろ、という罵声は冷や水を浴びせられ、
 自らの現状を再認識し、現実逃避から引き戻されるので、逆にニートは禁煙である
 とする事で、精神のバランスを保とうとしている。新聞配達は誤配が多い。
・精神疾患を患っており、野に放たれると大変危険。市民生活が脅かされる。
・マクドナルド、豊中市からは「キチガイ」クレーマーとしてブラックリスト入り。
・禁煙に謝罪と賠償をしろ。指詰めろ。偏執狂、ストーカーして相手を刺すレベル
・ニートのくせに規則正しい生活で、会社員を装う。その社会性ゼロな感覚で、
 ニートとバレバレ。青臭い主張から女経験ゼロと推定。
・自分のちんこを舐めようとして、失敗。激しい腰痛持ちになる。
 その武勇伝から、3代目「マスターオブちんこなめ蔵(ぞう)」を襲名。
・第三者を装い、非難を繰り返すが、2chは原則荒らしはスルー。その意見
 を無視して煽り続けると本人が炙り出され登場→まさにバカそのもの。
・とにかく学習しない。何度も同じ手に落ちるw鶏頭(とりあたま)。
・「糞汁は禁煙だ!」との主張を繰り返す。よほど頭に来たらしい。自分で
 新しい言葉を考える力が無い。まさに「ゆとり」教育の弊害。
・下らない下品なAAを貼り付け悦に入る。品性の欠如モロ出し。
・火病を発動すると同じ言葉を3回繰り返す。←ここ特に大事!試験に出ます。
・つまらない事、無意味な事に執着し、それを何度も繰り返し同意を求めるが、
 2ch住民からはスルーされて、さらに怒りが増幅。

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:26:45.04 ID:0eeHGOQEW
親宛てに、プロバイダーから封書が届きました。

私が、2ちゃんねるに書き込みをした、日にちと時間と
内容も、すべて、プリントアウトされて、

「これだけ、書き込みを、2ちゃんねるに、していますね」

というプロバイダーからの封書。

名誉棄損どころか、いい恥さらし。

プロバイダーのこと、切ったほうが、いいかな。

契約を解除しないと、親に、プロバイダーが
2ちゃんねるの書き込みまで、全部、プリントアウトして
届けています。迷惑。うっとうしい。ストーカーみたいで、きもい。

総レス数 21
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★