2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクスの失敗過程を見守っていくスレ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
突っ込みどころ満載のアベノミクスに丁寧に突っ込んでいくスレね

とりあえずガソリン価格が垂直的に上がってるしこんなんじゃインフレ期待起こりようがない
日経平均もまた暴落が近くなってきてるのは米国債があんまり下げなくなってるようなので
つまり金利差が縮まってしまうから、あるところでヘッジファンドが手仕舞っちゃうのな

国内では軽自動車が過去最高に売れてるらしいけど、これも普通車からの買い替えなんだよなw

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
> 成長戦略の取りまとめを難しくしている要因は他にもある。一つはメディアの歪んだ報道だ。

> たとえば「解雇ルールの明確化」について、朝日新聞などは「解雇の自由化」
>「解雇を原則自由に」と事実をねじ曲げて伝えた。解雇を自由にやってはいけないのは当然のことだ。
>「解雇の自由化」とは誰も言っていないのに、メディアは幻のようなものを打ち上げて、それで改革反対の流れをつくってきた。

> 報道によって議論にバイアスがかかり、議論自体ができなくなってしまった。解雇ルールが明確でないから、
>いい加減な解雇が横行し、労働者が被害を受けている。

> 現状のように、曖昧な判例に基づいたルールでは、訴訟を恐れる大企業は過剰に解雇を避け、
>訴訟などされないと思っている小さな企業は平気で解雇を行う。そこを改めようと言っているのに、
>議論がねじ曲げられてしまい、改革の議論はストップしたままだ。
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20130517/350948/?ST=jousyo&P=4

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
【雇用】解雇規制の緩和(労働市場の流動化) 、同一労働同一賃金
http://matome.naver.jp/odai/2135358080478564501

大竹文雄氏

>非正規雇用を雇用の調整弁と位置づけ、その増加をデフレ下の労務費削減ツールとすることで、
>正社員の既得権――整理解雇規制と賃金――を守っていくという戦略に、経団連と連合の利害が一致したのです。
http://diamond.jp/articles/print/8098

竹中平蔵氏

>正規雇用と非正規雇用の区別をなくそうということです。現実問題として、正規雇用と非正規雇用の格差はひどいです。
>同じ仕事をしているのに、片や生産性よりもはるかに高い賃金をもらい、片や生産性より、それを補うためにはるかに低い賃金でやっている。
>このような格差は、ほうっておいてはいけません。ところが、これには労働組合が反対します。
>しかも、パートの人が保険に入るのに対して経営者も反対します。経営者はやはり自らの改革をすべきです。
http://www.genron-npo.net/politics/genre/generaltheory/post-174.html

【竹中平蔵】"日本版オランダ革命"に取り組め
http://www.youtube.com/watch?v=K6V6gcI4x8g

八代尚宏氏

> 最後に、日本の労働市場を小沢一郎さんの言葉を借りれば普通の労働市場に変えていくということで、
>普通の労働市場とは同一労働同一賃金のことである。よく私が同一労働同一賃金と言うと、
>経団連から左翼みたいなことを言うなと怒られるが、別にこれは左翼の論理ではなく、経済学の原則である。
>市場が競争的であれば自然にそうなるわけで、今大企業と中小企業および職種の間で大きな格差があるのは、
>それだけ労働市場が規制されていて競争が働いていないからであり、その制約を取り除けば自然とそうなるはずである。
http://www.jacd.jp/news/column/100513_post-49.html

解雇規制緩和と若者の雇用
http://togetter.com/li/272162

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
アベノミクスに便乗するより、もっと賢い方法がありました。
FXでトレンドからごっそり利益をとって、1200万円稼いだ方法。
動画が豊富でかなり勉強になると思います。

http://yhdjkfj.uk.pn

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
朝日新聞委員原真人の妄言を若田部昌澄早稲田大学教授が大論破
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21359583

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
黒田は確信犯で円安 → 金利上昇に誘導してる?
長期金利アゲノミクスによる国家財政破綻が日銀黒田の真の目的か?


小倉淳のウルトラスタジオ ~あなたが気になる経済・金融問題~|出演:藤巻健史
- 2013年7月11日【日本維新の会・アナウンサー・元大学教授】

経済の教科書によれば景気が良くなれば当然長期金利は上がるんですよ
だけども長期金利が上がると日本は大変なことになっちゃうだって千兆円の借金がありますから
アベノミクスが成功して金利が1%上がればね千兆円の1%って十兆円ですからね
これ直ぐにじゃないんですけども
いずれは金利が1%上がるごとに十兆円ずつ支払い金利が増えてきちゃうんですよ
なんでこれはもう金利が上がったら財政破綻になっちゃう

何故かっていうと42兆円しか今税収がないですから歳入がないですから
例えば金利があがって50兆円になったら貰った税収歳入はすべて支払いに消えちゃうわけですよ
国家公務員に払う給料も出ないし地方交付税も出ないから
警察とかね消防署の方とかゴミ収集車の方に給料が出ないパンクしちゃうわけですね

だから問題はインフレ政策なんで株とか不動産とか為替はいいほうにいくんだけども
経済の教科書によると長期金利が上がっちゃう
そうするとアベノミクスによって財政破綻が起こっちゃうというリスクをかかえるわけです
だから四月の二十何日だったかな異次元の量的緩和したときには
日銀が必死で長期金利上がんないようにしたわけなんですそこがネックなんですよ
長期金利上がったらアベノミクス吹っ飛んじゃいますから
だから長期金利を一生懸命抑えて0.3まで下げた
ところがやっぱり経済の教科書にいくら日銀といえども反することができなくて
いま長期金利が1%まで上がってきちゃったここがネックなんですよね
これを抑えきれるか抑えきれないかだけども私はいくら日本銀行であろうとも
経済のテキストブックには抵抗することはできないと思うから
いずれ長期金利は上がっちゃうと思うんですよ上がったらおしまいです
http://www.youtube.com/watch?v=V3dKu3SiLiY

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
大論破とか、もうなんか宗教用語だな
日蓮とかいかにも言いそう

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
今日はヘッジファンドの手仕舞いが多少出たみたいだな
選挙後もしばらくはPKOも続くみたいだしアホの安倍政権が年金とかに株買わせるとかイミフなことやってるけど
そもそも株価上げたいならなんで国債増発やんだろな
国債の発行増やしておいて他の資産も上げようというのがそもそもバカバカス

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
http://www.nli-research.co.jp/report/pension_strategy/2013/vol202/str1304b.pdf

このレポート読むとアベノミクでBEIの上げてるのはそのほとんどが消費税で説明できるよね
つまり消費増税見送ったらそれだけBEIがガタ落ちするってことだから
その時にどう説明するのかな?債務残高が増えると金利を抑制しないといけなくなってまた小泉期のときみたいに
デフレ型のインフレ(総合CPIばかりあがっちゃってコアコアがなかなか上昇しないやつ)に逆戻りだね
そうなると永遠に、自立した内需主導の景気回復も期待できないし、財政再建の目処もつかないよね
痛すぎるよね、日本ってもう途上国じゃないんだから海外のために国内で低賃金労働する労働者なんて少ないわけで
なんの意味もないことやってるよな

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
>>9見るとわかりやすいけど、消費増税施工予定前の債券で計算したBEIは、昨年11月ごろにむしろ下がってるのな
つまり安倍政権誕生で増税前のインフレ期待は低下してるわけだ

結局海外みても通貨高って消費を刺激して車が売れたりする好循環なわけで、為替経由で車の国内生産増やすというのは
つまり車が買えない貧乏人をたくさん作り出すということになってしまうわけだな
だから過度な円高で所得が高すぎるのももちろん良くないけど、円安も実はよくないのな

安倍政権がインタゲ指標でコアコアCPIを基準にするのは結構だけど、その時は常に総合CPIとの関係を見ないとだめ
為替誘導でインフレにする場合は総合CPIのほうが先んじて上るのはすでにガソリン価格の急騰みれば明らか
そうなるといくら遅れてコアコアがプラスになったといっても国内の大半の内需産業は疲弊してる状態だから続かない

まあこういうことは実際にも日本の経済成長が円高と共にあったことを考えればわかりやすい関係だと思うけどね
資源がないから省エネで喰ってる日本はインフレになると簡単にマイナス成長に陥るので2%のインフレは実現したら終わるんだな
それを実験してるのが黒田日銀だといっていい

11 :10:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
施工>施行のまちがいね

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
全米の車の販売額の推移みてるとドル高と関係してることがよくわかる
日本もそうだろ、円安になると普通車が売れなくなってみんな軽自動車買ってる
販売額は減るよね、ガソリン価格がキーになってるわけだけど

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
アベノミクス効果無し 82.2%

安倍政権の経済政策、「アベノミクス(金融緩和、財政出動、成長戦略)」で、
あなたは暮らしが良くなった実感はありますか?

実感はない   77,703 (82.3%)
実感がある   10,875  (12.1%)
どちらでもない 4,975  (5.6%)

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/9529/result

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
今がアベノミクスのピークでこれからちゃんと財政改善できなければ終わりだし
それやると景気がある程度悪くなるけど、それをちゃんとアピールできるかどうかだからな
そのときにまだデフレだから国債発行しようとか今度こそいいださないこと

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
いったいどのようにして日本が破綻したか歴史の生き証人になれるチャンス

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
今さっき一部報道によると、黒田総裁があらためて強力な金融政策を検討中とかの
まあガセネタだとは思うけど、そういう怪情報がとんで円が一段安しちゃったなw

ちょっと信じられんけどな、また長期金利が上げぎみになるけどおかまいなしにやるつもりなんだとしたら
ほんとにバカ総裁だね、また売りオペしてるのと同じ状態になるぞw

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
通貨安でおこるインフレは需要が増えておこるインフレじゃないからね
ほんとに黒田にはちゃんと真意を聴いたほうがいい
過度な円安はよくないって言ったら、そこでかなり円高に振れることはあるけど
今の水準自体がかなりの円安水準なのはすでにガチだから
ここからはむしろこれ以上の円安にしないことが大切

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
使ってる証券会社のFXのニュースで黒田のネタは出てるんだけど
続報がないな、ガセかな、それでも円が安くなったけど
しかも日経の先物は上がってないし、海外の株もまったく上がってない
日本国債も他国比それほどさげてもないし、とりあえず円売っとけってくらいのもんみたいね
てか実際になにかやるとしても国債これ以上買っても無意味だろうし、株とかはすでにバブルだし
不動産ももう結構、資産価格はこれ以上バブルにしてもらうわけにはいかない
だから黙ってればいいんだよな、余計なことするんじゃなくて財政の見通しについて厳しいコメントして
景気が悪いから緩和は維持しますっていってればいいんだよ

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
ガソリンがここ1カ月くらいで、12円くらい上ってるぞ。
もっと上がるよとか言われたし。
まいっちゃうよ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
また円安が急にすすんでるよこれ
バーナンキとかうれしいだろうけど、日本人にとってはなにひとついいことないんだが
もういい加減にしてもらいたい

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPTJE96I00I20130719

>黒田総裁は記者団に対し「今回のG20では世界経済の現状と、その中での金融資本市場の動きについても
>議論が行われる」との見方を示し、「その際米国が量的緩和政策を徐々に縮小するのはいつからかというのが
>世界的な話題になっている」と指摘した。

>その上で「基本的に米国経済が着実に回復している中で、いずれ緩和縮小が起こっていくことは当然で適切な
>ことだと思う」と述べた。

>日銀の金融政策については、「足元ではようやく消費者物価の対前年比がゼロとなり、これからプラスになって
>いくと思う」とした上で「引き続き量的質的緩和を強力に推進していくということに尽きる」と述べた。


あのう・・・日本はすでに完全雇用だけど、アメリカはまだそこまでいってない需給ギャップ埋まってない状態で引き締め用意してるわけですけど・・・

しかも、アメリカもインフレ率は低くて実質金利は日本より高い、日本よりインフレ率の低下が顕著なのにだよ
もうわけわからない、だれかこの辺の件をちゃんと質問しろ

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
景気回復の実感ってある?
なんかむしろ電気代上がったり、ガソリン上がったり
電気会社が潰れた状態になって国庫からじゃんじゃん金入れたり
日本だけすでに回復余地ないところから徐々に詰まされていってるような気がするけど
黒田はちゃんとそのへん理解してるのかな

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
ヘタレ安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「竹島の日」式典→慎重に考えたい。見送り
竹島単独提訴→総合的な判断をこれからするということに尽きる。慎重に検討
尖閣諸島への公務員常駐→どういった方法が国益に資するか慎重に検討
靖国参拝→今は申し上げることはできない
河野談話見直し→諦める
村山談話→踏襲する方針を表明

村山談話「見直し発言から、踏襲へ」=菅官房長官、安倍首相答弁を修正
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013051000932
安倍晋三首相の歴史認識をめぐり、中韓両国の反発を踏まえ、
村山談話を「そのまま継承しているわけではない」とした安倍首相の4月22日の国会答弁を事実上軌道修正したとみられる。 

安倍晋三の腰抜け、二枚舌、安倍に騙された保守層は維新の会へ

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
「糞汁スレ」量産、2ちゃんねる経済板のお荷物、自称坂本陽@豊中市

(´-ω-`)y-~(禁煙マスター) ←史上最悪の中年荒らし

得意技:情報漏洩、ナマポ受給、ゴミブログコピペ、陰毛論、かまってちゃん、驚異の前言撤回w、都合が悪いとすぐ話題脱線

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/78

テレビ、洗濯機、冷蔵庫がないって、こいつは石器時代にでも生まれたのか?www

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
とりあえず原油が上がるとあらゆる商品の価格も上るんだろうけど
購買力は円安で減ってるから見かけ上インフレはおこらない
コアコアおいてきぼりで総合CPIだけが上がっていくということになるよね
デフレーターの降下も激しくなるし、交易条件の悪化が加速する
そんで景気がさらに悪くなるからまたザイシュツやるんだろ
ガソリン税下げたりとかも税収減らすだろうし、車に乗る人がますます減るから
人口減少と相まってインフラの利用者がますます減っていくから公共事業の乗数もますます低下する
完全に悪循環じゃんw

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
黒田総裁はやっとCPIがプラマイゼロまで来たって言ってるけど
あんたが総裁やる前はプラスだったってw

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
増税前のかけこみはアベノミクスのお手柄で
そんで増税すると景気が悪くなるからダメとか
なんでそういう池沼的な発言するかな・・・
すでに駆け込み景気起こしてるんだから諦めろっての
増税してちょっと景気が悪くなるのはすでに折込ずみだろうに
ザイシュツやったバチが当たるんだよ

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
冷静に眺めるとチグハグだよな
一方で歳出削減やってて一方で拡張やってるし
一体なにがしたいのかさっぱりわからない

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
アベノミクスの真実 前編
Share http://www.realinsight.tv/nishi/abenomics_part1-none/
アベノミクスの真実 後編
Share http://www.realinsight.tv/nishi/abenomics_part2-none/

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
アクセルとブレーキ同時に踏んで、だたガソリンを消費して車が壊れてしまいそうな状態だね

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
それってナイスなたとえですねw
金融政策ですら、買いオペで売りオペしてるような状態になってるし
もうぐちゃぐちゃなんだろ、我々が思ってる以上に

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
ちょっとまえに安倍が演説したら日経が暴落したりしてツッコミがマーケットから入ったろ?w
あのパターンが来週壮大に起こりそうな悪寒w
PKOとかで無理して買い支えてた分も観測されてるし、ヘッジファンドならその前に手仕舞うよね?
為替もよいトリガーになると思うしw

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net
やっぱりインフレの兆候まったくないな
http://www.cmdlab.co.jp/price_u-tokyo/pg1.html

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
斎藤誠先生の記事より転載

輸入物価と輸出物価の推移
http://www.econ.hit-u.ac.jp/~makoto/image44.jpg
交易条件推移
http://www.econ.hit-u.ac.jp/~makoto/image54.jpg
デフレーター
http://www.econ.hit-u.ac.jp/~makoto/image52.jpg

2012年ごろせっかく下げ止まってたのがアベノミクスで一段下落して今に至る様子がありありと写ってるw

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
デフレ脱却に注力するのは結構なんだけど円安経由だと需要インフレは起こらない
コアコア上げたいなら円安政策をまず止めないとね

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
人口減少する日本ですでに製造業やる意味はあんまりないよね
むしろ製造業はコアの技術を売りにすべき、少数精鋭、高付加価値のもの
開発型というか

だから今円安になってるのに製造業はけっこう利益が減ってるところが増えてるでしょ
円安で利益が減るのは海外の子会社で生産したものを国内に輸入してるからだよね
これは円安でGDPが減る構図だね

逆にいうと今増税前の駆け込みと財政拡張で景気が10年に一度の盛り上がりを見せて
高い山を演出してるけど、これから大シュリンクが始まってデフレになって円高に戻った時には内需が下支えする
安倍が賢ければ今政策のレジーム・チェンジをやって華麗に転換しなければならないよね
そのためにはデフレ脱却ってのは実はCPIのことではありませんでした、、、ってコロッと、いつのまにかいうこと変わってる状態が演出できるかどうか
梯子外しを徐々に初めてないと墓穴を掘ることになるってこと

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
日経にスマホ値崩れの記事
一時はエレクトロニクス関係はスマホも含めて値上がり観測もあったんだけど
それ以上に今回値下がりするからデフレ傾向は変わらないってことだろうね
円安にもかかわらずこれだもんな

つまり新興国が経済成長して所得があがってくるとコストプッシュ的に家電の価格が上がる
それからエネルギー価格なんかも資源が枯渇してくると上がるよね
でもそういうの全般が日本経済の地盤沈下経由だからインフレにはまったく意味がないってことになる
アダム・スミスのころから経済成長の果実はデフレにあるわけで、資本主義はデフレ経済と共にあるのが実態だからインフレを喜ぶバカなんていない

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
スマホとかはニューモデル出るまではどうせ買い替え需要ないもんな
若者もどんどん減っていくから結局日本ではそれほど販売伸びないってことだろ

ちなみにアベノミクスで消費財よりも高いものが売れててインフレが起こらないのは
購入の前倒しが可能なものばっかり売れてるからなんだな

これってつまり、単に消費税率が上がることに対する駆け込みが起こってるってことなんだろ
金融政策とか財政政策の効果は殆ど見えなかったというのが現実

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
不景気になるとリスクオフになって国内に金が戻ってくるんだから
今朝のCPIで円高になったのは景気に暗雲が立ち込めてるってこと
まあ円高にもどるとやや景気は持ち直すけどね

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
CPIの+転換は2012年の4月以来(←ここ笑うとこ)

結局円安ぶん実力が低下してるってことでいいんだろ
なにしろ中身見ると上がってるのは電気代とかだろ?これって税金上がるよりもっと悪いパターンのインフレ

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
物価の優等生っていったら普通インフレしない安値を維持してるものを指すよね
今ならたとえばパソコンなんか性能上がってて価格は数分の一でしょ
これってCPIのものすごいデフレ要因になってるよね、これはいいことだよね

あと使える量と質は上がってて、価格もちょっとずつ上がってるものは福祉サービスとか
地道にイノベーションがあるからちょっとずつだけど便利になっていく

一方で効用はほとんどかわらないのに価格もこの間まったく下がってないものもたくさんあるよね
寡占形態で守られてる分野のものって大抵そうだよね

これらのうち一番下のやつが増えればCPIはたしかに上がりやすくなるだろうけど
それって時代から取り残されるってことでしょ?w
大量生産とか止めて、ひたすら低品質なものを一定価格で売るとか、そういう世界がリフレ派の提唱する世界の話になってんだな

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
アメリカヘッジファンドに売られる日本国民のささやかな生活

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
リフレ政策とヘッジファンドの日本売りは不可分でしょうね

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
増税を見送るとかのまた奇策をやるんじゃないかと思ってちょっとこわい
自民党の主流派はもちろん増税するしかないと思ってるとは思うけど
安倍ちゃんって党内だとちょっと浮いてるみたいだからなに言い出すかわかんない
アベノミクスが成功してると思ってる層の中でどういう議論になってるのかまったく想像つかない

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN .net
アホノミクスが壊す国民生活

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN .net
増税自体が歳出拡大させたツケでしょ
だからザイシュツにはタガをハメないといけないわけ
もう遅いけどな
インフレにして借金減らすとか言い出してるバカ財務大臣泳がせておいていいのかとw

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN .net
アメリカとかイギリスみたいに金融機関の貸出金利高めにすればいいんじゃね
そしたら金融環境は引き締まるけど国債ばっかりにならないと思うけどな、
でもアベノミクスって財政志向だからやれないか

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN .net
アホノミクスと原発再稼働が日本を破壊する

マネーゲーム頼みのアホノミクスは必ず破綻する

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN .net
金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
関岡英之(ノンフィクション作家)×岩本沙弓(経済評論家) 『TPPと日米経済』
http://www.youtube.com/watch?v=L8RE9HoFwyg (30:30〜)

●消費税は実は輸出企業に対する補助金であったという驚愕の事実!
            ↓
【財界】消費税増税の先送り反対 「今できなければいつやるのか」の声も 経団連夏季フォーラム [07/19]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1374235464/
            ↓
首相 還元セール禁止法案の早期成立を
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130527/t10014875503000.html

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN .net
人為的バブルを起こしただけのアホノミクスは必ずや破綻する

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN .net
今 話題
http://c.2ch.net/test/-/news4plus/1374751879/i

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN .net
売国TPPから離脱せよ

アメリカヘッジファンドに国民生活を売り渡すな
アメリカに国を売った売国政治家

世襲される売国政治

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN .net
万国の労働者よ団結せよ

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN .net
       -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       アベノミクス!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN .net
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
農協の反対を押し切って
株式会社参入、TPPによる
農業市場解放できるのか?

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
99%が1%のプロパガンダから目覚めないと、財政均衡派や新自由主義者が
暴れまわり、アベノミクスは頓挫し、さらなるデフレ不況となる。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
すげー物価上昇してる
大丈夫か!?

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
アベノミクス父さん
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130801-00010001-bjournal-bus_all

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN .net
ナチス麻生

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN .net
増税先送りできればアンチアベノミクスは死に絶えるしかないな

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
漢字も読めない阿呆が憧れるナチス
しょんべんたれのノータリンが憧れるバブル経済アホノミクス
阿呆は親が金持ちだっただけなのにえらそにしてる
マンガ読んでるだけの阿呆はもう1回小学校で漢字の勉強しろや

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
>>62 おまえ邪魔だから書き込むなよ

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
>>61
そこは「増税しない」て言い切れよw

65 :(´-ω-`)y-~(禁煙マスター):2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN .net
下記スレ量産、2ちゃんねる経済板のお荷物、自称坂本陽@豊中市

「糞汁は経済板から消えるべき」
「産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)」

(´-ω-`)y-~(禁煙マスター) ← 史上最悪の中年荒らし (トリップを変えて別人になりすます技も覚えて来たようですw)

得意技:情報漏洩、ナマポ受給、糞ブログコピペ、ケムトレイル・ワクチン・気象操作・人工地震等の陰毛論、かまってちゃん、驚異の前言撤回w、都合が悪いとすぐ話題脱線

ナマポで助けてもらい  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/78
日本人滅びろ発言!  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/993

情報漏洩で告発され   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1326591504/646
                 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/926
別れの挨拶!     http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356935230/329
             http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/303
そして告発の逆恨み!    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/996
                   http://ameblo.jp/garo-farann/entry-11462157964.html
精神異常をきたした  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/318
超低学力!       http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/587

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/05(土) 15:40:30.65 .net
大金持ちのための政治家
世襲のボンボンアベノミクス

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/06(日) 14:27:27.97 .net
@ワーキングプアが高止まり
@年収200万円以下の給与所得者が7年連続で1000万人を超えた
@年収300万円以下では1870万人で4割を超す
@自公政権が労働者派遣を原則自由化し、製造現場への派遣を解禁するなど労働法制の改悪を進めた結果だ
@売国政治家の安倍はさらに解雇自由化を狙っている

@日本国民の生活を壊す売国政治アベノミクス

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/06(日) 16:19:41.72 .net
小泉のイカサマ改革みたいに、民間労働者はとんでもないことになりそうだな。
これから、アベノミクス悪政によって、数々のワースト記録を連発するだろうね。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/06(日) 21:53:44.46 .net
@ワーキングプアが高止まり
@年収200万円以下の給与所得者が7年連続で1000万人を超えた
@年収300万円以下では1870万人で4割を超す
@自公政権が労働者派遣を原則自由化し、製造現場への派遣を解禁するなど労働法制の改悪を進めた結果だ
@売国政治家の安倍はさらに解雇自由化を狙っている

@日本国民の生活を壊す売国政治アベノミクス

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/12(土) 07:45:02.46 .net
本当に最低の売国政治家だな安倍

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/13(日) 06:28:32.01 .net
売国の系譜

A級戦犯のKはなぜか釈放され、アメリカの属国政治を続けた

世襲売国政治家Aはアメリカヘッジファンドや多国籍企業の利益のみを最優先し、国民の生活をどん底までつき落とそうとしている

72 :◆oHgMgpwIMZF/ :2013/10/14(月) 10:04:23.38 .net
日銀が金融緩和しても、銀行のところで全部止まる。

白川は金融緩和しなかったのは影響がほとんどないから

黒田が金融緩和したのは影響がほとんどないから

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/14(月) 20:23:59.73 .net
あっと言う間に世界大恐慌

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/14(月) 20:35:13.82 .net
原油高騰の再来で、全てがブチ壊しになると、予想してみる。
シェール革命でも原油価格は下がっていないので、シェール革命は原油の需給に
貢献していないとみて間違いない。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/15(火) 11:51:04.03 .net
ミンスの円高デフレの方がまだマシだった

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/15(火) 12:49:01.08 .net
有史以来最低最悪の政権、第一次並びに第二次安倍政権

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/15(火) 13:43:40.88 .net
安倍型インフレに備えよ!小幡績・慶大准教授が緊急提言
http://www.youtube.com/watch?v=IyBClVuv3Sc
実はデフレ不況もね賃金が上昇しないので生活は苦しい
これは言われていますが
でもモノが安いんで低所得者層は助かっていた
所得が下がったまま物価が上昇するスタグフレーションになると
生活はより厳しくなる

日経平均の根拠なき熱狂 池田信夫Blog 2013.2.16
http://www.youtube.com/watch?v=uiHo_lA9eKI
これから今までの貯えを食いつぶして生きていく日本人が円安を喜んでいるのは
年金生活者が年金の目減りを喜んでいるような滑稽な光景である

ロシアの専門家「アベノミクスでは日本経済を停滞から脱出させることはできない」
http://japanese.ruvr.ru/2013_06_06/115180644/
(派遣社員やフリーターの賃金がそう簡単に上がるはずもなく、
今後の日本は「社会的リスク」が増大することになるであろう)

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/21(月) 06:12:32.08 .net
こんなアホが二回も総理大臣とは
日本も終わりだ

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/22(火) 16:01:52.04 .net
↑その通りだ!

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/23(水) 10:44:44.73 .net
中部電力労組に年収20%カット提示か?

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/23(水) 12:42:18.44 .net
日本をアホ総理大臣から救え

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/26(土) 07:27:54.00 .net
↑その通り

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/29(火) 16:31:34.44 .net
【経済】「日本が世界経済の中心に来た」とアベノミクスを評価 IMF局長
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383031433/

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/30(水) 17:58:18.96 .net
↑IMF局長は?叱汰激励だろう

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/30(水) 19:56:22.00 .net
>>78
忘れたのかミンス政権下の時代を思い出せ

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/31(木) 19:22:57.01 .net
>>85
あの頃のほうがマシだったろうw
安倍晋三と自民の邪悪コンビは最悪最凶だぞ

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/10/31(木) 22:02:30.12 .net
>>85
ミンスってなに?おまえ三国人なの?

民主党なら放っといてももう消滅するだろw
クソゴミウヨが!

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/11/01(金) 20:05:33.50 .net
いまだかつてない最低最悪の極悪政権=安倍晋三違憲内閣

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/11/02(土) 11:22:35.80 .net
安倍総理は景気対策はやるのだから民主党よりはマシだ。
民主党政権では景気対策ゼロで消費増税が行われる予定だった。

ただアクセルとブレーキを同時に踏む政策なので車は停止したままになる公算が高い

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/11/02(土) 11:28:06.30 .net
ただ今年のクリスマスは増税前だけに空前の盛り上がりになるのでは?

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/11/02(土) 11:41:51.81 .net
正月も増税前の駆け込み需要が凄いことになるんじゃね?
増税前にパーッとやるかという気分になって、サラリーマン家庭でも数の子を食いまくるとかね

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/11/03(日) 07:19:59.01 .net
175 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2010/05/12 21:38:40

日本経済新聞 2010年(平成22年)5月7日

大機小機  国家の破綻と政治の信頼

収入を上回る国債を発行していることに、誰もが漠然とした不安を感じている。
デフレ経済が20年近くも続き、この先も少子高齢化でマーケットも生産年齢人口も
どんどん減っていく。これでは「1400兆円の個人金融資産があるから大丈夫」
といった楽観論はなかなか出てこない。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/11/03(日) 10:52:56.08 .net
朝の味噌汁の具でもある豆腐屋さんの廃業が増えて来たね?TPPの副作用?

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/11/03(日) 11:02:06.21 .net
安倍政権、機能性食品の開発に注力−高齢化社会の成長戦略
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MV400E6JIJVV01.html

>農林水産省の技術会議事務局の研究統括官、中谷誠氏は、機能性を高めた農産物の開発、
>普及を通じて病気を予防するとともに農業の活性化を図りたいとしている。
>安倍首相は「攻めの農業政策」の下、向こう10年間に農業所得と食料輸出を倍増させることを
>目標にしている。農家保護は環太平洋経済連携協定(TPP)など自由貿易協定(FTA)締結を
>通じた成長戦略の障害になると、経済界のリーダーらは批判している。

農家保護を名目に予算つけてなにかやろうというんだけど、実態としては票を買ってるだけだよねこれ

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/11/03(日) 11:04:23.31 .net
>>93
たぶん端的に円安の影響だと思う

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/11/03(日) 11:22:36.51 .net
原発の再稼働にすら手こずってるし
でもエレキが円安なのに全く業績回復しないなかで
今比較優位なのは基礎技術が必要な分野であって
より川上のところと、あとはそういう技術がもっとも生かされうるような重電分野なんかも
日立の好決算が光ってるよね、もう原発をこれ以上足止めする理由はなくなったよね

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/11/04(月) 01:43:26.73 .net
安倍晋三は疫病神

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/11/04(月) 11:00:27.13 .net
GDPの伸び率 鈍化の予測
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131103/k10015767301000.html

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/11/07(木) 16:45:28.96 .net
>93
 アベノミックスでは農産物は外国から購入する腹だろうね?朝食はパンを食えか・・・・
 TPPが暗示してるよ?
 

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/11/08(金) 23:39:12.09 .net
>>72
え?

総レス数 917
643 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★