2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐取】日本の経済【偽装】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2014/02/04(火) 10:46:04.09 .net
 
【詐取】日本の経済【偽装】

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/02/9/106_1.html

日本の社会は「搾取」ではなく、「詐取」のからくりで成り立っている。

建設業の階層的下請け制度、ゼネコン支配などは、

その氷山の一角と考えていい。

だから、洗脳が効いているうちは、「平和」が実現される。

(仮説を含む)

( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0103/37/262.html )

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/10/28(金) 09:43:44.85 ID:en4ULH5hI
アホの日本国民は自分たちの払った税金が政治家や霞が関の公務員もどきにでたらめに使われても
文句も言えない世界最悪の馬鹿、2020オリンピックはウンコ政治家が私腹をこやした最後のイベントになるだろう、バカは国民
豊洲利権で石原金太郎は責任をとれ!800億円を都民に返せ!

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/11/09(水) 19:46:20.69 ID:faza4teU+
日本建設業連合会(日建連)の
中村満義会長(鹿島会長)は20日の定例会見で
「建設業界は当面、人手不足はない」として、
施工能力に不安は起きないとの見解を示した。

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/11/25(金) 18:57:30.40 ID:ZiPAn6lZ5
ニュージーランドの建設業界では、
今月発生したマグニチュード7.8の地震を受けて、
道路や鉄道、建物の再建に当たる
数百人の外国人労働者を新たに採用する方針。

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/15(木) 07:25:08.02 ID:oRMUPG9Vb
建設業界への女性進出を後押ししようと、
兵庫県但馬県民局は、女性の意見を反映した快適な作業着を開発し、
12日に兵庫県豊岡市の全但バス但馬ドームで開かれた
「但馬まるごと感動市」で発表した。

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/17(土) 22:03:57.20 ID:CTRDnr48p
三井住友FG、経営強化へ新体制 新頭取は高島氏

三井住友フィナンシャルグループ(FG)は16日、来年4月1日付の首脳人事を発表した。
グループ全体を率いるFG社長に三井住友銀行の国部毅頭取(62)が就任し、後任の頭取には高島誠専務執行役員(58)が昇格する。
銀行主導から持ち株会社中心の経営に移るガバナンス(統治)改革を新体制で進める。
国部氏は新設するグループ最高経営責任者(CEO)にも就任。宮田孝一FG社長(63)はFGと銀行の会長を兼務する。
「新体制への移行を円滑に進めることが大事だ」。16日の記者会見で国部氏は人事の狙いをこう説明した。
三井住友FGは来年6月に持ち株会社の権限を強める「指名委員会等設置会社」になる。
同年4月には最高財務責任者(CFO)など担当別のチーフオフィサー(最高責任者)制も導入する。
次期頭取の高島氏はキャリアのほぼ3分の1を米国で積み、現在は国際部門を統括している。
本社の経営企画部長も経験しているが、次期トップ争いの先頭を走っているとの声は少なかった。
高島氏自身も今週初めに打診を受けた際は「本当に意外だった」と振り返る。
「サプライズ人事」の背景には銀行の収益構造の変化がある。
国部・宮田体制で三井住友銀の海外収益比率は23%から45%に高まり、
今後も「成長分野は海外で、頭取は国際感覚やグローバルな視野が重要」(国部氏)と高島氏に白羽の矢が立った。
同氏は「世界で十指に入る金融機関を目指す」と表明した。
三井住友FGは発足以来、実質的なグループトップの銀行頭取ポストを旧住友銀行出身者が占める一方、
過去2代は旧三井銀行出身者をFG社長に配置して微妙な旧行バランスを取ってきた。
今回は権力の重心が銀行から持ち株会社に移るタイミングをとらえ、FG社長も銀行頭取も旧住銀が押さえる格好になった。

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/17(土) 22:12:58.52 ID:CTRDnr48p
三井住友銀行さんよ、新体制発表の前に言うべきことがあるでしょ。
タスク・ヘイブンの社会的責任をどう果たすの?
もう、三井住友銀行には社会的信頼を亡くした。
「顔を洗って出直してこい」という言葉を勘違いするなよ。
信託の資格もなく、銀行業務も十分にこなせないのに、
融資のことばかり考えている金融機関は銀行じゃありませんよ。
手形決済を断わる支店が結構多くて、企業じゃ、
三井住友信用金庫と呼ばれていることを肝に銘じておくべきですね。

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/01/06(金) 06:36:15.67 ID:sUt30lcch
「ふるさと納税」こそ、インチキ宝くじの上をいく、壮大な国家的詐欺。

その旗振り役が東京都知事小池。

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/01/26(木) 18:36:34.63 ID:pPAwPsXb7
建設業で働く人の年間の総労働時間が
1人当たり2000時間を超え、
休日の確保も進んでいないことから、
国土交通省の検討会は、
週休2日制の本格的な導入や総労働時間の削減など、
建設業の働き方改革について今後、
検討することになりました。

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/02/17(金) 07:14:27.48 ID:7T9fflDRJ
全米住宅建設業協会(NAHB)が
15日発表した2月の住宅市場指数は65となり、
前月の改定値から2ポイント低下した。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/09(木) 08:04:36.85 ID:om3Gs7wQq
.
農業も工業もない東京。

何故、ここに多額の金があるのか。

インチキ以外に考えられない。

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/11(土) 14:51:35.12 ID:5Kpb94EZX
虚業はもし全く無くなったとしても何も問題は無い
実業は必須であり欠かすことができない
どうでもいい虚業に大金が流用されている間、必要な公共投資や一般経済はわりを食わされてきた
そして虚業は身を弁えもせず愚かなくせに次々と図に乗っている
だが、そういうものに持続性は無い
もっと問題なのはそれら虚業がどうしようもないバカのくせに思い上がって実業界に迷惑をかけてそれが偉いとでも思っていることだ
それが進めば己らの存在も消えてなくなるしかないというのに

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/18(土) 20:49:48.03 ID:8mheZmtZ0
結局東京って文化も何もないから開発し続けないとどうにもならないんだよね。とりあえず栄えているってだけ。ローマや京都のような色もないし世界の学術の中心でもないしビジネスの中心でもない。

京都、金沢のような特徴もなくただ雑多に色々ある。そんな所に魅力なんてないよ。

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/28(火) 06:44:48.07 ID:3Tda2RJ/+
政府は4月から建設工事の元請け会社に対し、
社会保険に加入していない作業員は現場で働かせないルールを徹底させる。

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/04/19(水) 06:51:53.47 ID:SFQ/oWI9Y
京都商工会議所(立石義雄会頭)が公表した
働き方改革に関する調査結果によると、
建設業や製造業で改革に向けた取組みを
すでに実施している企業は1割に留まった。

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/05/12(金) 18:27:22.27 ID:6RaBBhkEQ
国土交通省は大手建設業者53社を対象に
企業活動の実態を調査した「平成28年建設業活動実態調査」の
結果を発表した。

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/06/04(日) 19:29:59.58 ID:qYub4uPGf
日本側によると、
北朝鮮の核・ミサイル開発を巡り、
稲田氏は「国際社会が連携をして圧力を加えることが重要だ」と述べた。

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/06/27(火) 18:12:42.09 ID:DjruXKVcM
政府は、
建設工事従事者の安全および健康確保に関する
基本計画を閣議決定した。

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/07/16(日) 19:26:53.58 ID:nfq80py+t
人手不足を主な原因とする倒産の件数が、
建設業はこの4年ほど他業種と比べて
高い水準で推移していることが、
帝国データバンクの調査で分かった。

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/08/04(金) 06:28:06.34 ID:cbaFE62i/
3日発足した第3次安倍第3次改造内閣は「経済最優先」を掲げ、
麻生太郎財務相や世耕弘成経済産業相らが留任する一方、
経済再生担当相に自民党政調会長の茂木敏充氏を起用した。

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/08/24(木) 07:05:23.87 ID:xNi/kF01u
建設現場ではたらく職人を手配する
アプリ「助太刀くん」を開発する
東京ロケットは8月21日、
リード投資家であるジェネシア・ベンチャーズと
KLab Venture Partnersから総額5000万円を調達したと発表した。

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/09/11(月) 13:31:01.78 ID:AU/Svild+
.
日本の社会の基本は「インチキ」。

日本社会の正義は、「インチキ」。

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/10/01(日) 14:17:46.41 ID:YypDeJLiU
議題に担い手3法、働き方改革、
生産性向上 全国中小建設業協会(全中建、豊田剛会長)は、
国土交通省などと地域の中小建設業の課題について
議論する17年度ブロック別意見交換会を
10月17日の関東を皮切りに6地区8カ所で開く。

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/10/29(日) 08:22:06.79 ID:oLEM20mMm
北海道開発局は24日、
建設業の担い手の確保・育成を目的とした
「建設業等の働き方改革推進本部」を設置した。

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/11/06(月) 23:56:22.18 ID:My2qD74wi
いまだにのさばるボタクリ袋づめ小屋

"門前薬局ほど楽な商売はない"
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171106-00196018-toyo-bus_all
薬局が病院の周りにやたらと溢れかえる事情 / 東洋オンライン

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/11/16(木) 17:41:34.52 ID:fwO7ArrRk
安倍が国難

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/11/27(月) 07:08:23.23 ID:7YPOzE/NU
韓国は、建設業が低迷に苦しんでいる。
同国の統計庁によると、地場建設各社の合計受注件数は
7月に前年同月比33.6%減を記録、
8月も同3.4%減少した。

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/29(金) 18:18:14.79 ID:Eytd6Ddfo
フィリピンの建設業界は、
人手不足に陥る可能性がある。
同国の貿易産業省によると、
建設現場などの労働者不足は、
2020年から21年にかけて
250万人に達する恐れがある。

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/01/31(水) 07:27:12.71 ID:LqUtWxRff
環境省は、
ICT(情報通信技術)の活用で
建設業の二酸化炭素(CO2)排出量を
どれだけ抑制できるか初めて検証する。

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/02/23(金) 17:17:56.46 ID:k4DLMC5Ow
日本の経済は詐欺でしょ。
自分は自営業。
国民の義務と言われている所得税の申告(納税)に行く場所が税務署が借りた駅前の民間先。近くに駐車場は何も無く民間先が徒歩2分(ほぼ満車)。
去年、申告の待ち時間で2時間弱。申告に15分程。去年の駐車料金の2時間18分のレシートを出し「所得税の申告は公務じゃないの?」と聞いたら笑われた…。今年の駐車時間は1時間24分だったが
納税って何なの?
公務とは国に認められた人のみに与えられた特権なの?

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/03/04(日) 08:25:49.78 ID:cTg0sADCK
『納税』は詐欺です。

隣人の元税務署長に電話をする機会があり、

税務署は詐欺組織ではないのか。と尋ねてみると、

「すみません。」と謝った。

それにはびっくりしたが、その人は間もなく亡くなった。

死期を知っていたのか、人間は最後には正直になるのかなと思った。

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/03/04(日) 12:18:14.04 ID:N315G39eK
ビットフライヤーhttp://ur2.link/IR2E

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/03/24(土) 03:47:37.57 ID:ens219lMT
日本の憲法・法律は、公務員・警察に犯罪をするよう要求している。

また、権力側の犯罪は、幾重にも抜け穴が用意され、絶対に捕まらないようになっている。

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/04/10(火) 07:01:20.67 ID:E7LgaFWJc
新潟県内の建設業で農業や水産業といった
新分野を開拓する動きが広がっている。

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/04/27(金) 11:42:55.74 ID:uWogW+XDB
全てがインチキの日本経済。

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/04/28(土) 17:35:34.99 ID:/unum0LPF
私はオリンピックゴルフの大川理事長にうその投資話で
大金を だまされた、

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/04/28(土) 17:52:18.21 ID:/unum0LPF
私はオリンピックゴルフの大川理事長に
うその 投資話で 大金をだまされた、

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/04/28(土) 17:52:46.29 ID:/unum0LPF
テスト

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/05/16(水) 06:48:55.30 ID:g4dui0Vg7
トルコのエルドアン大統領は来月に行われる
大統領選挙と議会選挙に勝利したら、
国内経済の掌握力を強め、
金利政策に対してより多くの責任を担う意向だと述べた。

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/05/19(土) 23:43:06.46 ID:kcltVC8n9
http://urami.black/service.html

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/06/05(火) 10:53:42.25 ID:7xQkcAAIW
まあ、最近のニュースを見れば、その通りでしょ。

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/06/26(火) 17:56:55.59 ID:rMk1J+4CA
資本主義とは、大規模経済詐欺の別名。

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/17(火) 19:15:53.55 ID:6UDUB+BL2
ソネック(兵庫県高砂市)と同社取締役相談役の渡邊健一氏が
兵庫県内の建設業界で就職を目指す大学生への奨学援助を目的に
2月に設立した「志・建設技術人材育成財団」が10日、
公益財団法人として認定を受けた。

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/30(月) 01:01:36.79 ID:Pjf5MdlMf
世の中身長1505mm?

しかし
今の世の中はTVがあってこそです。
日本のTVの洗脳は宇宙No.1であるからして宇宙の誰もが認めるスカイツリーでず。
TV極様、ラジオ極様、衛星放送様、有線放送様、スカイツリー様、系列であらせられる出版社様を讃えましょう。
TVを七台以上所持して全部点けて洗脳を存分に浴びましょう、味わいましょう。

車と家電の結びつきは制御装置でわかる?

ならTVはとうやって?TV極のスーパーコンピュータ?

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/08/04(土) 21:39:54.93 ID:r+TWgh2xL
アベノミクスの嘘を暴いた弁護士「安倍首相は思考停止」

アベノミクスのインチキについては、日刊ゲンダイも何度も指摘してきたが、
ついに決定版ともいうべき本が出た。
「アベノミクスによろしく」の著者の明石順平氏は、経済学者ではなく労働問題が専門の弁護士。
公表されているデータを基に安倍政権の嘘を暴き、アベノミクスの恐ろしい実態、
日本経済の絶望的な未来を畳み掛けるような筆致でえぐったのである。
筆者が「調べていくうちに戦慄した」という犯罪的国民騙しの全容――。
===========================
※そのインチキのレベルが違うだろう?

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/08/10(金) 00:34:35.33 ID:nsC5xGQrt
マネーロンダリングが「正義」、
マネーロンダリングが社会制度の
日本と言うインチキ国家。

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/08/28(火) 21:18:23.92 ID:2sdYcSlBi
国際金融界で、日本のマネーロンダリング(資金洗浄)・テロ資金対策に対する不信感が広がっている。
もともと取り組みの遅れに対していら立ちがくすぶっていたのに加え、
昨年10月に開かれたマネロン対策の国際会合で、日本政府は麻生太郎財務相名で
提出した書簡で早期の体制整備の方針を示したにもかかわらず、
実現に至っていないことが背景にある。
「いずれ国際金融市場における邦銀の取引に影響が出かねない」(メガバンク幹部)
との懸念も浮上している。

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/09/10(月) 18:16:04.22 ID:4zJlB+eQc
脅して金を巻き上げるのではない。
騙して金を巻き上げる。
これが、〇〇一族の世界帝国の発展の秘訣。

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/10/03(水) 11:41:59.01 ID:6K6dENiU2
平成16年 国の借金 548兆円
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-09-29/0929faq.html

昨年の財投(郵政)の国債引受額  149兆円
http://kokkai.ndl.go.jp/
衆議院 郵政民営化に関する特別委員会  7号  平成17年06月03日


27%が財投(特別会計)から借りている

おかしいよな、借金が27%減るんじゃなくて

特別会計に利子をつけて返済でマネーロンダリング


29年度 特別会計   剰余金9・2兆円
https://www.sankei.com/economy/news/180731/ecn1807310019-n1.html


特別会計の公債金収入 平成22年度 118兆1,100億円
http://www.geocities.jp/warera_tikyujin/budget2/budget2.html


どう考えても、消費税あげる必要ないだろ

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/12/22(土) 11:11:21.95 ID:+lMYXxBE0
行政というのは、2年で役職が変わる。
故に責任はとれない。
前任者が横領等をしていないか確認できるだけ。

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/12/22(土) 11:17:05.70 ID:+lMYXxBE0
大臣というのは与党で決まり、国家公務員1種の試験を経たものではない。
故に、経済原論・流通の計算式・経営学は知らないものと考えた方が良い。
麻生は学習院出だ。皇族とクラスメイトなら辞書の引き方も知らないものと思われる。

総レス数 248
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★