2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で少子化対策するにはどうすればいい?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2014/09/17(水) 20:56:43.27 .net
じじばばの為の選挙だから少子化対策進まない。
若年層に金が回らない、結婚しない、子ども出来ない。

人口減少にして経済はおちるにきまっている。
これどうすんの?

346 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/01/11(水) 16:29:05.75 ID:5+f6ffMKr
要は年金というのは、今現在政府が払える額の中で平等に皆さんで
分けてくださいという事であって、時代が変化しているのに昔と同じ
ように沢山くださいなんて言えるわけがないという事だよ。

347 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/02/08(水) 05:48:07.09 ID:HiZI42/6.net
バブル絶頂期の1989年のときでさえ、出生率は現在と大差ない1.57だった。はい、論破。

348 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/02/19(日) 16:05:03.45 ID:Qsj9fXOVn
夕方5時からは仕事ではなくて、合コンの時間と法律で定めたら
どうだ

349 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/14(火) 15:02:43.18 ID:N854qDbp.net
男女雇用機会均等法が日本の文化の全てを壊した。

ある日突然、男だけだった100人の従業員の会社が2割は女性をとらなくいけなくなった。
パートメインで小遣い程度のつもりで働いてた女性の男性社会への進出だ。

100人しか従業員が必要ない会社は退職者との入れ替わりで女性を採用し始めました。
その枠に入るはずの男性が女性が抜けたパート枠に入るしかなくなった。

ある会社では仕事内容的に男性が100人どうしても必要でした。
男性社員に残業をさせないように、女性だけの雑務をする部署をわざわざ作り20人の女性を雇いました。
残業代が掛からなくなったといえ20人の新しい雇用は会社の財政を圧迫しボーナスも半分以下しか出せなくなりました。
こちらも20人のパート枠を無くしました。
収入が激減した男性の家庭では2人目3人目と考えていたのですが収入が減りそれどころではなくなり、専業主婦だった妻がパート働きに出る事になりました。

日本では正規で働く職場は既に男だけで十分だったのです。
そこへ女性を法律で強制参加させた為に少ない席を取り合う事態がおきた。
そこで席を取れなかった男女は底辺の非正規雇用の道へ

これこそが今の問題なのです。
法律前の正規雇用だった男性は底辺非正規雇用の女性と結婚して子供を作って幸せな家庭を支えるんだと
席取りに勝ち残った男女はどうでしょうか
男性はそのまま法律前の底辺非正規雇用の女性と結婚して子供を作り幸せな家庭をなのですが
女性は?そうなんです。自分が軸になって家庭を支える気がないんのです。本来なら底辺の非正規雇用の男性と結婚してをしてればうまく回るはずなのですが

男女雇用機会均等法が日本の人口比率をダメにし、中流家庭を底辺へと落とした悪法なんです。
収入面では格差があったのは確かですが、決して男性が女性を軽視してた事はなかったと思います。
その当時はどこの旦那も外で「うちのカミさんが」と頭に指で角をピクピクさせるしくさとか、旦那は奥さんが怖かったんですから

350 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/16(木) 17:35:33.77 ID:LQs7z+Mm6
確かに何故昔日本は、子供を6人も7人も育てられたのか
昔から学ぶところがあるかもしれない

351 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/20(月) 21:04:27.57 ID:foj/DPNTH
昔日本は、子供を6人も7人も育てられたのか → 1950年以前は年金制度が確立していなかったので

老後に備えて多くの子を産んでおくと、老後にリターンがあり将来不安の解消にも繋がった。

352 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/27(月) 20:37:36.41 ID:FjRU3jZVt
女性が輝く社会と言いながら男女別姓反対、女系天王反対、家制度維持で家庭内看護など安倍自民党、言う事とやる事が真逆です。

353 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/28(火) 21:51:49.68 ID:T3xBEvsAv
女性の地位をしっかりと認めることが第一歩です。

354 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/29(水) 20:14:57.13 ID:nm7eCfm08
働き方改革も、繁忙期上限100時間て一日5時間位は
残業許すという事だろう。まだ多いと思うんだよな

355 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/30(木) 01:54:27.52 ID:uAOKwXVHx
世界でもトップクラスの豊かさと安全が保障される日本の幸福度が
トップクラスにならない要因は様々であるが、
「日本人は自由の時間が少ない」という理由が一因である。

 GDPでもGNPでも世界3位以内に入る事が多い日本には当然沢山のモノとサービスが溢れかえっているが、
その中から面白いと思うものを発見する時間とそれに没頭する時間が足りないのではないだろうか?
つまり労働時間と余暇時間のバランスが最適化されていないという事である。

356 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/30(木) 19:46:38.99 ID:2TfeItB/N
女性が輝くとか言いながら男女別姓反対、女系天王反対、高齢者は家族で介護など
本気で少子化対策など考えていませんね安倍政権は。

357 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/30(木) 19:55:00.01 ID:2TfeItB/N
核家族の日本は教育や子育ては国家の支援が必要です、大家族や部族社会は
国家の支援は必要ないのです、もっとも部族社会の国は国家の体をなしていない
ところが殆どです。

358 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/31(金) 09:57:25.23 ID:2jIGi637l
 韓国は、経済の不振が少子化に拍車をかけているもようだ。同国統計庁によると、景気低迷に伴い、若年層の結婚・出産への意欲が低下しているのが要因だ。
2016年の出生数は40万6300人で前年の43万8400人から7.3%減となり、1970年の統計開始以降で最低水準にまで落ち込んだ。
 同庁幹部は「労働市場の冷え込みが続くなど総体的に経済が弱いことが、多くの若者が結婚・出産を先延ばしする最大要因となっている」と分析する。

359 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/04/01(土) 17:26:42.04 ID:9WevA97OE
失業率2.8%完全雇用に近い高等教育を受ける人は50%超で推移、
日本は平和で超安全だ格差も欧米と比較すれば少ない。しかし少子化が続いている
なぜだろう。

360 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/04/02(日) 06:39:16.67 ID:Nv1ax862.net
エアロトレインでも作る?

361 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/04/02(日) 08:35:19.58 ID:HitpMzAV.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

362 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/04/02(日) 20:25:31.72 ID:g7QcAW0m2
独身の社員は強制で合コンに参加。
結婚できたら国から会社に報酬

363 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/08/03(木) 18:32:54.93 ID:2c9sS9SG.net
少子化なら入学試験制度を廃止にして
高校には高等学校学力検定試験制度(それに合格しなければ進級できない)
大学はキックアウト制(入学者のうち、成績が基準に満たない者を留年、中退させる制度)
にすべき
伸びる時期が違う多様である子供たちの能力を入試制度で切り捨ててきた結果が、今の日本の状況。
考えることができない記憶馬鹿ばかりを日本の中枢に入れてきた結果、
入試制度廃止は単に教育だけの問題ではない。
『入試制度廃止論』の概要と私の意見
http://web.thn.jp/nyusiseidohaisi/page007.html
「続・入試制度廃止論」
http://www9.plala.or.jp/freeschoolwatson/page007.html
入試廃絶論
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/4605/sub/hownyu.htm

364 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/08/04(金) 18:58:37.18 ID:5eob9PH8.net
憲法改正
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1428358853/
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290470491/
女性差別は真っ赤なウソ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/
国連女性差別撤廃条約を破棄せよ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298015456/
女から絶対に人権を剥奪した方が良い
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1469106254/l50
女の人権や発言権制限すべき。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1456318658/
【正直】女性の社会進出【邪魔】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1472421237/
男が男らしく女は女らしくあるべき
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1341327128/
男子スポーツへの女の参加を認めんじゃねえよ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1412722137/
●●● 男子校は最も優れた教育環境である
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1405385972/
女の教育は無意味だからさっさと廃止した方が良い
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1465043920/
女の教育ほど無駄なものはない。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1437561490/

365 :学術 :2017/08/04(金) 19:50:07.42 ID:ZOkNJjqt.net
割合国内を、繁殖のためにあけて、繁殖をできれば干渉なく支える
世代の男女比が統率取れてればいいと思う。

366 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/08/06(日) 06:40:41.11 ID:6D5aSIsU.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1501709620/
☆マイナンバーカードって有害善?共謀罪?

戸籍謄本撲滅→戸籍(含む改正原戸籍等)には本籍地や離婚歴・両親の出生地すら記載されている
個人に対し戸籍謄本を合法的に発行するって現行制度には問題が多すぎないか?
司法書士・弁護士・捜査機関・研究等の有資格者以外への発行は厳禁すべきじゃね?
マイナンバーを活用すれば時代遅れの戸籍謄本を撲滅出来るんじゃね?(独身証明にも活用可能)

367 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/08/29(火) 07:12:36.97 ID:qPKhr7q9.net
▲▲男性に対する怨恨と偏見のかたまり、
働く女性だけを支援し、専業主婦を蔑視する悪策、
更にその悪策が増税を呼び、庶民の家計を圧迫し、
そして女性を働かせるように仕向ける悪循環、
女性に非婚や離婚を奨励し、家族を崩壊に導き、少子化を加速させる、

そして家族崩壊の暁には、年金福祉という名の下、
他人の税金と人手で介護をされる人間味の欠落した生活、

女性から慈愛心は失われ、男性を遊び道具のように扱い、不要になれば捨てる、
女性から男性への批判は全て真実とされ、逆に男性から女性への批判は全て女性差別とされる、
そして女性を批判した男性は社会排除される、
女性は恨みを買われ、性犯罪は増加の一途を辿り、自殺者は増加する、

男 女 共 同 参 画 社 会 基 本 法 を 撤 廃 せ よ !!!
(Ver 1.10)

▲▲働く女性だけを賛美し、優遇し、企業の利益を圧迫し、
男性の労働環境を悪化させる、
そのくせ、女性が家計を担って男性を養う意識など微塵もなく、
残業や転勤など辛い仕事は男性に押し付け、お茶汲みは女性差別だと主張し、
女性は楽な仕事ばかり優先させる、

男 女 雇 用 機 会 均 等 法 を 撤 廃 せ よ !!!

368 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/08/29(火) 07:14:21.20 ID:qPKhr7q9.net
今の格差社会は男女雇用均等法が廃止されないとなくならない
〜 雇用均等法前の日本はこんなだった
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=52
http://www.freeml.com/bl/1837930/47682/
男女雇用機会均等法から株価が下がり続ける 〜 世界で日本だけ沈没!
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=53
雇用機会均等なんて綺麗事、
女の所得が増えるほど非婚化は進む、社会的責任を果たす気がない

仕事をしたい女達は家事や育児の放棄を正当化したいんだろー?
女は女社会でやるのならいいが、
男社会に進出している女は男から仕事を強奪したり、足を引っ張ったり、邪魔しているもんだ!ついでに金満だ!
女は所得が増えても養う気ない
男社会に進出している女、高学歴の女、専業主婦の嫌いな女は幸せになる必要ない

日本ぶち壊しの男女共同参画は廃止せよ!
http://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/32704875.html
女性優遇しかしない名ばかり男女共同参画の嘘を見抜け
http://blog.goo.ne.jp/grk39587/e/2b60f4de5a7e4163bebf26807c371f80

369 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/01/11(木) 16:47:49.25 ID:mqJQvQSV.net
2016年の出生数

中国  1786万人
日本   97万人

http://www.sankei.com/world/news/170121/wor1701210005-n1.html
中国国家統計局は昨年1年間に生まれた子どもは1786万人で、前年比で131万人増えたと発表した。
昨年1月に「一人っ子政策」が正式廃止された効果。    

370 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/01/14(日) 20:57:12.71 ID:fnbLr6pSD
対策らしい対策はなにも立てられていない日本。
中国に完敗

371 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/02/11(日) 07:11:02.29 ID:PEsFhtI1.net
少子化なら入学試験制度を廃止にして
高校には高等学校学力検定試験制度(それに合格しなければ進級できない)
大学はキックアウト制(入学者のうち、成績が基準に満たない者を留年、中退させる制度)
にすべき
伸びる時期が違う多様である子供たちの能力を入試制度で切り捨ててきた結果が、今の日本の状況。
考えることができない記憶馬鹿ばかりを日本の中枢に入れてきた結果、
入試制度廃止は単に教育だけの問題ではない。
『入試制度廃止論』の概要と私の意見
http://web.thn.jp/nyusiseidohaisi/page007.html
「続・入試制度廃止論」
http://www9.plala.or.jp/freeschoolwatson/page007.html
入試廃絶論
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/4605/sub/hownyu.htm
日教組に解散を求める会
http://mid.parfe.jp/kannyo/nikkyouso/ikenn.htm
入試制度を廃止せよ!
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1284363533/
★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘14★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1513398840/
少子化の原因は教育制度 受験
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1516272201/
高校入試廃止できた時に日本の子どもたち伸びますね
https://ameblo.jp/oginaoki/entry-11986854800.html

372 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/02/16(金) 05:43:14.43 ID:TcpoQgxt.net
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EN55K

373 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/02/23(金) 20:47:25.32 ID:NgI9B4GtT
今時の女の子が幸せな結婚というえさをちらつかせたらなんでもすると思っているのだろうか、地元の封建的な因習か、都会の女の子たちはそうでもないみたいだが。

374 :全国に拡散を:2018/02/23(金) 21:27:21.10
國友里美(くにともさとみ)
名古屋アベック殺人犯の女の娘
元風俗嬢
武蔵野美術大学出の広島県生まれ
神奈川県横浜にアローズっていう会社出したが
社員全員の給料全額未払いの持ち逃げ
朝から隣りの商社で騒ぎが凄まじい事態になってます。

375 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/03/04(日) 19:50:59.76 ID:r0xXG8qo.net
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

376 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/04/06(金) 23:16:05.53 ID:jCJCuGJ+.net
20歳までにかかる費用を全部国が払えばいいんじゃない?

377 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/04/14(土) 21:27:05.19 ID:hphFHgTec
お上が思うほど、若い女性が幸せな結婚がほしいと思っているか?私の地元の男尊女卑的封建的因習か。

378 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/05/22(火) 07:17:00.25 ID:nByL+BqE.net
花嫁とは国際結婚・・・イギリス人は祝福している
花嫁はアフリカ系・・・イギリス人は祝負している
花嫁に離婚歴あり・・・イギリス人は祝福している

日本が少子化で「棺桶型」人口構成になったのは何故か?
バカでなければ解るよな

379 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/05/23(水) 08:06:47.41 ID:IO2WL/N6.net
名目雇用者報酬、21年ぶりの高い伸び1〜3月期、雇用者数の増加や賃上げで

内閣府が16日発表した2018年1〜3月期の国内総生産(GDP)速報値で、収入の動きを示す雇用者報酬は名目ベースで前年同期比3.2%増となり、1997年4〜6月期以来およそ21年ぶりの高い伸び率となった。
非正規労働者を含めて雇用者数全体が増えた。1人当たりの賃金上昇も寄与した。物価変動を考慮した実質ベースは2.0%増だった。

https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL16HFV_W8A510C1000000

380 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/05/24(木) 11:01:22.76 ID:qGVAR583.net
売上高、45%が1000万円以上=若手農家、生産性向上で−農業白書
2018年05月22日09時03分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018052200305

 政府は22日の閣議で、2017年度の農業白書(食料・農業・農村の動向)を決定した。49歳以下の担い手がいる「若手農家」の45.2%は、15年の農産物販売額が1000万円以上と指摘。
若手農家(約14万戸)は販売農家全体の1割にとどまるが、稲作や酪農などによる経営耕地面積の大規模化や積極的な設備投資で生産性を引き上げ、収入を増やしていると分析している。

 15年の経営耕地面積が10ヘクタール以上だったのは、49歳以下の担い手がいない「非若手農家」が1.5%。これに対し、若手農家は2割弱に上った。
稲作単一経営に限れば、若手農家の稲作面積は廃業した農家から農地を譲り受けたことなどで平均7.1ヘクタールと、10年前の1.5倍に増えた。

 若手農家は設備投資に積極的で、投資額(13〜15年の3年平均)は大型農機などを購入する稲作で非若手農家の約8倍。
搾乳作業の自動化に向けた畜舎建て替えなどに充てる酪農も約3倍だ。この結果、稲作面積や飼育頭数当たりの労働時間(同)は若手が非若手より3〜4割も短い。

381 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/05/25(金) 17:49:15.81 ID:Iz7NUOn+.net
内閣支持率34.1% 2カ月連続下落から上昇 ANN調査
5/21(月) 11:49配信 テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180521-00000018-ann-pol

内閣支持率39.8% 4カ月ぶり下げ止まり FNN世論調査
5/21(月) 12:10配信 Fuji News Network
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180521-00392476-fnn-pol

安倍内閣の支持率32.4% 5.7P上昇
5/20(日) 19:21配信 日テレNEWS24 
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180520-00000029-nnn-pol

382 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/05/25(金) 18:32:44.95 ID:0gCjZNzK.net
前の戦争あたりの時代の当時のドイツの少子化対策で、ワキガちょび髭オヤジが「子供を4人生んだ家庭は各種税金免除」な政策をとってたが、
それの現代日本版をすれば解決だろうな>>1->>1000

とはいっても、馬鹿ばかり増えても意味がないから、各種税金は22歳越えてから適用+独身が世帯持ちの125%(子無し世帯持ちは100%として換算)とし
夫婦共に日本国籍(完全に帰化した外国人なら可)、夫婦どちらか最終学歴が【低い方】を基準として、生んだ人数に応じた割引をすりゃ良いかと。

夫婦どちらか低い方の学歴 / 世帯の子供の人数(1〜4人以降)と各種税金の割引率
中学卒・・・・05%/10%/15%/20%
高校卒・・・・10%/20%/30%/40%
専門卒・・・・20%/40%/60%/80%
短大卒・・・・25%/50%/75%/4人目からは免除
大学卒・・・・25%/50%/3人目からは免除

税制免除目当てな偽装結婚または表向きの仮面夫婦、離婚→子連れ(連れ子)な再婚、奇形や障害児や途中で子供が事故死や病死、シングルマザー(シングルファーザー)、
子供嫌いな夫または奥方、熟年離婚、老夫婦(このあたりは過去の実績で換算はできるが)、経済的事由にて大学とか行けない場合、

などなどの各種問題は避けられないものの、少なくとも相対的な税収は増えるだろうし、スマホとか車とか不動産とか相対的にものが【必然的】売れるし
不足な事柄に対する我慢/今後をどう良くしていくか?という【耐える/画策する】力がつくし、現代版受験戦争に伴いFランク大学すらも段々レベル上がってそのうち馬鹿では入れなくなるし、メリットのほうが大きいだろと。

383 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/05/25(金) 18:35:34.13 ID:0gCjZNzK.net

【必然的】売れるし


【必然的】に売れるし

で訂正よろ。

384 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/05/27(日) 12:03:17.28 ID:m6dvAM4A.net
【田原総一朗】ついに支持率が上がりはじめた安倍内閣、何が起きているのか?
しかし、それでもなぜ国民は、安倍内閣を支持するのか。僕の長いジャーナリスト人生でも、
これだけ問題山積みの内閣が、支持率を下げるどころか、上げるなんてことは初めてだ。
http://blogos.com/article/299746/

国民がマスゴミに騙されなくなったって事だな

385 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/05/28(月) 10:47:34.41 ID:Lrxh2gg4.net
株価が高い→景気が良い→就職状況が好調→賃金が上昇

こういう時の首相は、辞める必要が完全にない。
石破でも岸田でも、首相を代えたら、経済ダメになりそう。
何度選挙しても安倍政権が圧勝する。

386 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/05/28(月) 19:58:23.00 ID:uYp+2bOW.net
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

387 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/05/29(火) 05:45:07.92 ID:489CsJrM.net
18年度新入社員、「第一志望」入社が8割で過去最高
2018年05月28日
http://www.taxcom.co.jp/snews/top/publish.cgi?news_src=3660&cat_src=biz&enc=utf-8

 日本生産性本部が、同社主催の新入社員教育プログラム等の参加者を対象に実施した「2018年度新入社員の春の意識調査」結果(有効回答数1914人)によると、「あなたにとって、今の会社は第何志望でしたか?」との質問に対して、
「第一志望」と答えた割合が80.6%となり、4年連続で上昇し、1997年の設問開始以来、2017年の79.5%を上回って2年連続で過去最高を更新したたことが分かった。

388 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/06/09(土) 21:00:07.81 ID:w1SwivMl.net
就業者数
2008年 6410万
2009年 6315万
2010年 6298万
2011年 6293万
2012年 6279万
2013年 6326万
2014年 6371万
2015年 6402万
2016年 6465万
2017年 6531万
2018年 6559万(IMFによる推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_persons.html

給与総額
2008年 201兆3177億円
2009年 192兆4742億円
2010年 194兆3722億円
2011年 195兆7997億円
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7809億円
2016年 207兆8655億円

民間給与実態統計調査結果
https://www.nta.go.jp/information/release/kokuzeicho/2017/minkan/index.htm

389 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/01(日) 00:20:24.60 ID:95UUkr6Z0
実は世界的に見ても総人口は多過ぎると思うよ。
世界人口も多過ぎるし、都市化すると必ずドーナツ化現象で衰退する。
1次産業ですら自動化無人化が進んで集約化されてあまり雇用は生み出さない。
なので地方は衰退してるというより産業構造の変化によって過疎化に見えちゃうだけだよ。
経済と人口は半分は関係あるが半分は関係無いんだよ。市場規模は関係あるけど。
中国は市場規模では世界最大だが、経済の質では米国にまったく敵わないだろ?
日本の問題はあくまでも質の問題であり、伸び悩んでいるのも質の事であると思うな。
高齢化によってもたらされているのも質的に向上しにくい停滞ムードが一番の問題だ。
若年層は社会を分断化してでも旧世代とは関わらないようにすべきだ。
地方の過疎地に集団移住してでも若年層特区を作ったほうがいいよ。
若年層日本国みたいなものを作って旧世代日本人とは一緒に暮らさないぐらいじゃなきゃ。
総人口はまったく関係ない、老人が多いから子供を増やすなんてナンセンスだ。
単なる住み分けの問題でしかない。長寿化した先進国では老若別々な二重の社会にするしかないんだよ。

390 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/07(土) 10:16:32.73 ID:lpVoE9gB.net
ある銀行で出産祝い金100万円出すことにしたら出産ラッシュになったそうだ。
単純に出産祝い金をボンと支給すれば出生率は上がる。

虎ノ門ニュースで有本香が言ってた。

実際2〜3年分の生活資金を心配しなくて済めば産んでもよいと考える夫婦が多いだろう。
結局、金よ。金出せば解決するよ。一人500万円でどうよ?
絶対出生率上がるよ。

391 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/07(土) 10:21:41.11 ID:lpVoE9gB.net
>>390 つづき

年100万人として500万円なら、たったの5億円だよ。
2次ベビーブーム期の200万人産まれても10億円。

392 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/07(土) 10:30:07.15 ID:lpVoE9gB.net
>>390 つづき

出産世代=若い夫婦=低所得=金欠。

一時金出せば絶対産む気になるよ。
産むごとに500万円もらえたら、例えば、3人出産すれば1500万円になる。
低所得層でも安心して産めるってものだ。

393 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/07(土) 10:39:00.98 ID:lpVoE9gB.net
富裕層に子供数が多いってのも所得と比例関係にあることを証明してる。
若年夫婦の経済基盤がしっかり出来上がるまでを支えてやれば良いわけだよ。
人が増えれば消費が増える→経済が回る→仕事が増える→収入が安定する。

394 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/08(日) 10:50:30.46 ID:CDP2nHw3.net
所得300万円の世帯にとって、一時金500万円はでかい。
3人儲ければ1500万円。5年は働かなくても暮らせる。
無職になって産めるだけ産もうという世帯も出る。
20から40歳までほぼ毎年産んでいって40歳になれば
最初の子供は労働者になっている。

職業子作り。いいじゃないか。産んだ瞬間から一人消費者が増える。
経済が回って仕事が増えて給料が上がって労働意欲が増す。

395 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/08(日) 10:58:49.12 ID:WCo/vJCV.net
インフレにならない程度の資金が増加すれば
資金が増加した分 すべて利益である。

総レス数 395
138 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★