2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【主張】どんどん給与下げていかなければ日本は滅ぶ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/08/29(土) 22:13:19.55 .net
グローバル時代に生き残るための方法はひとつ

どんどん発展途上国並の給与に近づけていくこと

でないと日本は滅ぶ


この真実について語るスレです
反論は結構ですが具体的に論理的に
感情論はなしでお願いします

2 :(´-ω-`)y-~(禁煙マスター):2015/08/29(土) 23:05:28.76 .net
>>1
アホか

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/08/29(土) 23:07:54.19 .net
アホと言う前に主張を聞いてください

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/08/29(土) 23:09:29.30 .net
脳を改造して生産性10倍にしたらいい。

5 :1=3:2015/08/29(土) 23:14:38.64 .net
かつて竹中氏も言っていたが、「東西冷戦時のこの国の立場は恵まれすぎていた」「もう、このような時代は二度とない、これからはこの国はどんどん貧しくなります」といっていたではないか。
で、それを避けるためには規制改革・民間開放・既得権撤廃をしないと駄目だ、とも言っていた。
やはり、この立場に立ち返って、あらゆる規制を廃止して、力あるものは栄え、ないものは滅ぶこともやむなし、という
「資本主義の大原則」に立ち返るべき時期が来ているのではないだろうか。

6 :1=3:2015/08/29(土) 23:19:59.62 .net
この国は資源もないのに人口だけは多く、これからは金融やサービスで勝負をかけるしか生き残れない。
サービスは人が大事だが、「優秀な人材を安く雇う」ことが最も重要だ、そのためにも早く「人件費のグローバル水準への切り替え」を進めないと新興国との競争に負ける。
だから、今のような「程度の低い労働にも、信じられない高待遇」は早く止めないと「国が亡ぶ」といっている。
庶民には年収300万程度でも「つつましく暮らしていける」から、分不相応な高望みは「もうやめろ」という教育をすべきだといっているわけだ。

7 :1=3:2015/08/29(土) 23:23:32.00 .net
ずばり言って、資源のないこの国はいずれのときか「発展途上国」レベルの国民が出るのは避けられないよ。
かつての明治の日本のようにな、心配するなそうなったときは、余裕のある外国へ移住するものが出るだけだ。
いつまでも「過去の栄光に。しがみつこう」という見苦しい事は止めて、グローバル経済の「弱肉強食」原理を受け入れるべきだろう。

8 :1=3:2015/08/29(土) 23:27:08.31 .net
はっきりいって、資本主義国なのだから、貧富の差があるのは当たり前だし、それを恨んでも仕方のない話。
むしろ、戦後60年間の悪平等思考をそろそろ清算すべきということ。

資本主義なのだから、経済力により「格差」があるのは「当たり前」
その前提を受け入れないのは、資本主義を否定しようとする政治勢力に他ならない。

この国の1億総中流というのは、東西冷戦構造時の地政学的な事情が加わって「たまたま生じた現象に過ぎない」
もう冷戦は終わったのだから、ある意味格差社会になるのは自明の理

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/08/29(土) 23:27:57.09 .net
アメリカや中国みたいに国内奴隷地区が地方にできていくだろう。

10 :1=3:2015/08/29(土) 23:28:30.36 .net
そもそも諸外国の「一人あたりのGDPなりGNI」で考えたとき、約30000ドル=300万円 でも
「びっくりするほどの高水準」ということになる。
だからこそ、そもそも300万でも「まだまだ貰いすぎ」ということになるのじゃないのか。
繰り返すが、グローバル時代だ、かつてのように「一部の先進国だけが世界の富のほとんどを享受する」などというのはもはや不可能だ。
少なくとも、これからは「どんどん貧困化する=生活水準が下がっていく」のは避けられないのと違うか?

11 :(´-ω-`)y-~(禁煙マスター):2015/08/29(土) 23:38:38.38 .net
>>3そもそもそのような生き方が卑屈だ。
その心根から洗い直すがよい。

12 :1=3:2015/08/29(土) 23:43:53.27 .net
そもそも「正規」=善、好ましいもの、あるべき姿
    「非正規」=悪、好ましくないもの、なくすべきもの

という二元論が間違いなのと違うか?
グローバルスタンダードの「同一労働・同一賃金・同一待遇」の実現を今こそ目指すべき時だろう。
その経過措置として、2つの立場の「中間辺り」でまずは正規と非正規の「格差是正を図る」ために、現在「比較的恵まれた立場・待遇」を享受している側=『正社員・正職員たち』の格差切り下げはやむを得ないのと違うか?
その「切り下げらる部分」はきちんと「非正規側への待遇是正の原資に充てる」ことを、経営側と交渉すべき。

経営者側にたてば「労働者側は自らは何も譲歩せずに、要求だけは通そうとする」ことは笑止千万と映るだけだろう。
このご時勢、労働者側のみならず、投資家(株主)への配慮もせねば経営幹部の首が危なくなる。
「労働者だけ」の利益になるようなことはありえないのと違うか?

13 :1=3:2015/08/29(土) 23:57:12.74 .net
エリートは「一握り」だけで良い、残りは「一般大衆として競争を続ける」ことこそが発展を続ける社会の必須要員。
あまりにも、中間層が増えすぎて、既得権を主張する立場が増えると、社会が閉塞化する。
今の日本がまさにこの状況だよな。
そろそろ、ご一新が必要な時期じゃないのか、ということだよ。
ごく一部の人たち以外は、すべての既得権を放棄させることが、新たな社会構築の一歩となる。

特に強すぎる労働者保護政策、終身雇用・年功序列の労働慣行、企業別労働組合だな。
冷戦が終わった今は「共産主義の恐怖」はもうない。
したがって、今まで「労働者を過ぎた部分」を回収しないと、国際競争に敗れる。
新興国並みの賃金水準と労働法制に移行すべき、ということだ。
一部のエリート以外は「必要な時に、必要な期間だけ、できれば安価な賃金水準」で使える労働力が必要ということだ。

14 :1=3:2015/08/29(土) 23:57:37.81 .net
正確には「エリート」というより、大富裕層(資産60億程度以上な)は、ある意味「治外法権者」なのだよ。
彼らを「潰そう」としても、無駄なことだ。彼らクラスになれば、いくらでも資産フライトが可能だからな。
彼らからは「うまく投資してもらえるため」の方策が必要だ。

これに対して、資産が数千万円〜数億円層は「もう、今は資産フライトはできない」から、彼らからは資産を取り上げることはできる。
この話は何も私の妄想ではなく、グローバル化社会の「行きつく先」なのだよ。
どっかの経済学者も言っていた「もう、政治的・経済的な植民地」は無理だから、「国内資産の奪い合い」しかないのだ、とな。

この国には、まだまだ小金もちがたくさんいるわな。
狙いはここしかない、それでなくても財政は逼迫しているし、第一労働人口が減る。
うまく「安上がりの労働力」を生み出すシステムを今のうちに構築しないと、この国は滅ぶ。
アメリカあたりは政策的に「一定数の貧困層」は必要悪と割り切っている。
彼らが「穢れ仕事」を担う、労働力になりえるからだな。
これはベトナム戦争(この時は徴兵制度があった、今はないがあれだけイラクに派兵できたはな)からの経験で得た政策だろうね。

日本は「アメリカと強固な同盟関係」を構築している国だから、やはりこの国の政治・経済システムの強い影響を受けるのは「当たり前」だな。
だから、遅かれ早かれ今のアメリカの現状を「受け入れざるを得なくなる」ということだ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/08/30(日) 00:02:37.65 .net
日本はオランダを参考にするべき。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/08/30(日) 00:07:05.95 .net
どんどん移民を入れるんだね。

17 :1=3:2015/08/30(日) 11:44:08.89 .net
反論はないようだな

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/08/30(日) 14:04:42.02 .net
日本は滅びません。むしろさらに裕福な国になるでしょう。
なぜなら、東京だけ独立して他の地域が旧日本となるからです。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/08/30(日) 16:24:06.29 .net
>>17
言わんとする事は理解できるんだけど、あまりにも夢がなさすぎないかな?
少数の支配層と大多数の貧民というのは戦前の日本がそうでなかったか?
だとすると1の主張は先祖帰りであって目新しいものでない
それでも1の主張を実現するために必要な手段としては
エリートと奴隷の選抜
奴隷の量産の為の早婚推進
人口爆発を防ぐための早死推進

俺個人としては楽しそうにみえる
なにも悩まなくてよさそう
1さん、いかがでしょうか?

20 ::2015/08/30(日) 17:17:53.16 .net
夢があるとかないとか、新しいとか戦前帰りとかではなく、ではなくそうしないと国や企業が滅びるからな。

誰にでもできるような業務しかできない者には、仕事を選ばせず質の低い仕事を低賃金で働かせるしかない。
非正規でもしょうがない。
外国ではそうやって生きている層がいるのだから、日本にも一定のそういう層を作らないと
グローバル経済の中で勝ち残れないだろう。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/08/30(日) 18:08:39.98 .net
>>20
でもさ、その主張はあまりにもスパンが長すぎないかな?
労働人口減少の中、日本人の賃金は低下しないし
低賃金で働かせるなら外国に工場作ったほうが理にかなう
その水揚げで国を養えば良いのでは?
現実としてそうなってるし

22 :南無阿弥陀仏:2015/08/30(日) 19:00:15.41 .net
給与を下げて行けば税金もさがり国家破綻となる。給与を上げて税収増をはかれ。
能有るものが政権取れば、国家繁栄をもたらす。無能者の長期自民党政権は1500兆円の大借金は返済不能だ。
民主党他野党は何も行動せず黙って居た給料泥棒でしかない。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/08/30(日) 21:05:10.22 .net
>>22
無能な市民が無能な政治家をつくってるんだろう?
その無能な市民の賃金が上昇するはずないでしょうが

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/08/30(日) 22:01:33.99 .net
円安にして国内の労働力安くなったから大丈夫だよ。

25 :南無阿弥陀仏:2015/08/30(日) 22:25:02.05 .net
23
民主主義は民衆主義、民衆は烏合の衆の馬鹿集団、馬鹿集団が馬鹿多数で選ぶ馬鹿議員、
馬鹿議員が馬鹿多数決で作る馬鹿有利法案、馬鹿の優遇しすぎで長期自民党政権が作った
1500兆円の大借金は返済不能だ。これを称して衆愚政治、行く末は国家破綻、目覚めよ、アホ国民よ。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/08/30(日) 22:57:29.60 .net
>>25
まあ、馬鹿でも良いのさ、やむを得ない部分もあるし
ただ、馬鹿なのを認められないから大借金ができた
これは愚かで不誠実なことだね
もはや目を覚ます必要はないよ
なるようになるさ

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/08/30(日) 23:27:22.28 .net
給料?なにそれ、食べれるの?

28 :ヘミニズム:2015/08/30(日) 23:32:13.57 .net
若者が食欲、性欲、労働意欲が無くなりました。
日本人類族の滅亡だろうと思います。

29 ::2015/08/31(月) 03:13:43.88 .net
何度も言っているが、全産業分野全体として「労働者の賃金水準は高すぎ」て、企業は人件費負担に耐えられない。
で、法人税減税が一部実施されているが、あんなのは「焼け石に水」だわな。

大胆に「賃金水準を引き下げないと(今の派遣・契約社員水準にまでな)」もう、未来はないわな。
放置すれば、製造業を中心にして、どんどん生産拠点を海外に移すことになる。
そうなったときには、海外子会社転籍(賃金水準も当然引き下げ)あるいは解雇しかなくなるわな。
そのための労働法規の改正もどんどん進められているのは周知のことだろうが・・・

前回安倍政権時には断念された「ホワイトカラー・エクゼンプション」は「ほぼ全社員対象」になりそうだし、企業の正社員解雇も「解雇は可能、原則金銭で解決」となるわな。
今の政治情勢からして、これらの改正案は確実に成立できるわな。
こうなってからでは「もう、遅い」んじゃないのかな。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/08/31(月) 06:56:46.67 .net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1341621915/468
  ↑ ↑ ↑  ↑ ↑ ↑ 

31 :南無阿弥陀仏:2015/08/31(月) 07:43:31.86 .net
今日、ブラックマンデーが始まる、世界大恐慌のハシリ第二弾となる。
給与の話など、無意味。中国の瀕死の経済は株価の暴落は止められず。
世界大恐慌に備えあれ、保存食品をを買いだめろ、

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/08/31(月) 10:25:04.05 .net
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「大企業富裕層は好景気だ!w 今、好景気を実感できないバカは一生無理じゃね?www」

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/08/31(月) 15:16:01.85 .net
賃金引き下げれば内需壊滅。観光壊滅。治安悪化。
バランスとっていくしかないんだね。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/01(火) 19:55:42.20 .net
バカだなぁ。基本的に世界は緩やかなインフレ方向に向かおうとしているんだから、給与を下げたら余計にジリ貧になり、需要量減ってデフレスパイラルに陥るだけじゃねーか。
給与下げなくても発展途上国の給与はドンドン上がって、いずれ差がなくなるんだから、むしろ世界中で給与を上げて需要量を増やすべきだろ。

35 ::2015/09/02(水) 19:49:02.33 .net
25年遅かったな
宮沢の時にやっていればどうにかなった

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/02(水) 19:57:31.89 .net
役員報酬下げれば世界で闘うのも余裕。

37 :チンチロリン:2015/09/02(水) 20:44:52.84 .net
肛門掻痒症しってかお〜。どう

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/02(水) 23:03:35.29 .net
資源がないから、規制が必要なんだけどな。国内で加工して輸出するだけなら、中がいくら高かろうか関係ないんだよな。為替で調整すれば。
そもそも大きな生産は現地生産だし。
今は国内の冷え込みを海外で取り戻そうとする効率の悪い状態。
まあ中国が大分上がったから、もう海外生産の意味ないと思うんだよね。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/02(水) 23:09:56.28 .net
むしろ零細企業みたいなもんで、優秀な人材が集まらないんだよ。
アメリカを見ろ。世界中から優秀な人が集まってる。
だから、逆なんだよ。成長をとめないことこそ本道なんだ。

40 :(´-ω-`)y-~(禁煙マスター):2015/09/02(水) 23:14:33.87 .net
企業が溜め込んだお金が350兆円で記録更新のニュース。
日本人てつくづくバカなんじゃないかと感じてしまった…。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/02(水) 23:29:57.88 .net
はたんの先まで読んでるのだろうな。
凡人にはわかるまい。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/03(木) 07:20:06.17 .net
世界と比べれば、金持ちが多い。
昔はもっと多かっただけに

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/03(木) 09:49:44.16 .net
>>1
ほぼ同意

合わせて TPPかな…
少子高齢化 人口減少で国内マーケットは縮小
どうやってマーケットを拡大してゆくか
移民の受け入れも答えの一つだと思うが
ナショナリズムや治安の問題等で難しいと思う

今後国内で残っていくであろう企業や個人には
その才能やら努力そして何より
イノベーションが必要だと思われる

大まかな方向性の話なので
例外等のツッコミ勘弁

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/03(木) 12:22:03.36 .net
企業に資産課税を賭けるべき。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/03(木) 15:40:08.51 .net
じぜんと賃金下がるから、
沢山工事や景気対策しないと

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/05(土) 14:18:22.69 .net
ここまでストレートに言わないだけで政府のやってることはさ1の通りだからなw

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/05(土) 15:25:31.81 .net
このままでは艦隊が沈むから自沈させようというようなもんだなw

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/05(土) 15:28:48.87 .net
住宅の規制を撤廃してスラム街作れるようにしたら、もっと低賃金労働者作れる。
国民皆保険も任意にして、年金も任意の積立にする。
支払いは自己責任。
これで途上国に勝てる。
金持ちが。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/05(土) 15:57:46.97 .net
>>40
借金をしない企業に存在意義があるのか疑問だな
存在意義が無いから日本の経済シェアは減る一方ということか

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/05(土) 22:07:30.04 .net
日本を解体して


公用語を英語にする

日本語を話している人間は全員非正規にする

中国人移民を2億人入れる


で理想の資本主義国家に変わるよ

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/07(月) 03:50:34.67 .net
【海外】人は無条件で生活費をもらえるとどうなるのか?オランダでベーシックインカム実験へ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441502802/

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/07(月) 03:53:24.18 .net
中国は、日本と違い賢いので、米国のQEやめて、上手くGTした!
たぶん米国はその分を日本に押し付けてくる!よかた!
米国は粉飾でゴマかしてきたが、もう破綻!
追従して日本も破綻!よかた!
やっぱり、悪い事ばかりしてるとバチが当たる!
日米破綻!喜ばしいかぎり!よかた!

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/07(月) 05:15:14.60 .net
【2402】アマナ【事業好調!】

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html


平成26年12月期 決算短信(連結)

売上高 20,966 (百万円)
営業利益 34 (百万円)
経常利益 △55 (百万円)
当期純利益 7(百万円)
1 株当たり当期純利益 (円) 1.58

http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20150217/94ykpy/140120150216027206.pdf


グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、配当と株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪

54 :永遠独身男:2015/09/07(月) 05:55:43.82 .net
給与は要らんよ。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/07(月) 06:01:38.44 .net
給与は本来どういう意味なのでしょうか。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/07(月) 06:04:11.65 .net
最低賃金層が拡大すればいいよ

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/07(月) 06:16:30.84 .net
ああ、何となく。謝々。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/07(月) 07:24:14.86 .net
どんどん技術は漏れほろぶ

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/13(日) 01:52:45.68 .net
>>1
同意でふ

それに経済構造的に長期金利は低下傾向で
さらにインフレも難しいも思います。
インフレしないとなると全体の賃金は上がりません。

そうしないとならないというより、自然に給与は下がる
それが資本主義社会ですから。
しかし、好景気は来ると思います。好景気で潤うのは大企業で、労働者や庶民は後回しにされるものなので、実感はなかなか出てこないとは思います。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/13(日) 06:38:35.17 .net
日本の辞書に削減という文字は
あるとオモイマス。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/13(日) 07:00:59.29 .net
で、エリート(w)が本当に優秀なら、なんで「賃金を下げないと勝てない」程度のボンクラな回答しか出せないんでしゅか?w

62 :第一級特異点:2015/09/13(日) 14:28:17.90 .net
企業や税金の再配分システムを調整して消費者数と各の消費能力を増やし。
労働時間を制限して消費時間を増やせば。
景気は回復するが、
今はその逆をして企業や政治家や官僚は経済自滅するために狂奔している。

63 :第一級特異点:2015/09/13(日) 14:34:26.33 .net
好景気は太いお金の循環であって。
一部の人や会社の、お金のストックが増える事ではないのだ。
循環はシステム変更によってなされる。
システムの変更かそれに近いものが必要とされる。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/14(月) 06:28:10.95 .net
お隣の真似しろと?

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/14(月) 09:17:32.86 .net
お隣さんの格差はひどいねありゃ

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/14(月) 10:12:56.32 .net
これ以上給料下げられたら生きていけません。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/15(火) 01:44:45.24 .net
資産課税かけないと今金持ってる奴が有利になって格差が広がるだろ。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/15(火) 14:04:41.69 .net
なまぽ生活以下でもいきていけ
それが青春だろ

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/15(火) 22:12:25.80 .net
>>68
青春って歳でもない場合はどのようにすればよいのでしょうか?

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/16(水) 14:56:29.58 .net
青春に年齢など関係ない
ロージンホームで花がさくかも知れんぞ

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/16(水) 16:07:43.07 .net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/17(木) 05:59:39.39 .net
なんだやっぱりナマポは割安だったんだね

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/17(木) 06:52:57.07 .net
皆さん大変です!日本円に危機が迫っています。
今後の為替動向の最新予測です。
うわっ、こんなことになってたとは、おどろき
http://ajmdtgm.publog.jp/archives/jpyen_crash.html
オワタヤバすぎオワタヤバすぎオワタ
あー

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/17(木) 07:23:01.36 .net
海外製リュックが千円代とかシューズが千円代とか
日本に勝ち目なし、衰退続けても不思議じゃない。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/19(土) 00:19:03.86 .net
TPPで日本人縛りだったものが、どんどん海外の所有物になっていくで。
日本人もグローバル奴隷市場の一因だわ。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/19(土) 00:26:40.48 .net
>
>はい! そこでベーシックインカム万歳!
>
>ハイ! 解雇規制撤廃! 日本は復活する! 悪いのはアメリカがーーー!
>
>はい! 同一労働同一賃金! キタアアアアァァァァ! 原発反対!

(↑)>>1マヨチリさん、このスレもこんな感じで自演(草生やすアンチも自演w)するのか?

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/19(土) 08:49:25.25 .net
>>74
でも、やっぱり
給与ではなく物価を下げて欲しい!

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/19(土) 09:02:29.83 .net
なので、
民間企業は増税の源泉徴収で手取り給与を減らしている
公務員業界は消費税増税分は無条件昇給だけど

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/26(土) 01:03:57.40 .net
給料上げて失業率を増やすか、給料下げて失業率下げるかの二択

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/26(土) 01:59:04.78 .net
労働時間の制限とか馬鹿な事やめて、
まず公務員が祝日と土曜日に働くようにして、
銀行をはじめとする金融システムを365日動かすようにしたらいいんだよなー。


こんなに祝日増やして、労働時間急落しているのに
休みが増えた事を喜んだり幸せに感じてないんだから、
たくさん働いて金持ちになった方が幸せになれる。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/26(土) 02:46:16.81 .net
公務員や手数料寄生虫が、ジャパニーズビジネスマンより楽をしている
というのは、実に忌々しき事態である。ジャパニーズビジネスマン稼いだ
税金で生きてるのだから、人一倍、ビジネスマンが働きやすいように構える
のが本来の務めであるはずであろう。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/26(土) 03:01:37.41 .net
>>1
つまり日本は滅ぶか貧しくなるかの二択しかないってことか

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/26(土) 06:39:55.51 .net
海外は持ち家率や生活費かからないから
失業しても、簡単にはしなない

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/26(土) 12:11:21.25 .net
食料自給率の低い日本は致命的に奴隷牧場

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/26(土) 13:48:02.04 .net
ナマポなみの低空飛行か

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/09/27(日) 15:05:19.38 .net
>>83
海外でも家もっているのは田舎だで、
食ってるものは日本でいう激安ス^ーパーレベルだよ。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/03/05(土) 02:10:28.37 .net
ある男性の年収が1000万と知ったら急に好きになりました。付き合うべきですか?


こんにちは。20代後半の会社員女性です。お話聞いて頂ければ幸いです。

充分に結婚を意識した前彼とお別れせざるを得なくなり落ちこむ毎日でした。そんな中、新たな方(アラサー)が控えめに好意を示してくれそれは1年以上持続しています。
ただ、勤務帰りを送ってくれたり、車中で話したり、軽くお茶する程度です。それ以上のお付き合いをする気になれませんでした。そのくらい前の彼との別離が身にこたえていたのです。

ところが最近、ふとした事で彼の年収が1000の大台に乗っている事が分りました。今まで彼は伏せていましたが、ある資格を持ちながら外資に勤めています。

それ以来、彼を好きになりつつある自分がいます。もし結婚するとして何といっても余裕のある人生は魅力です。勤めを続けても専業主婦になっても、両方いけそうです。

彼がぐんぐん好きになっています。どうにも止まりません。前彼への気持ちは最近では薄らぎつつあります。私は非常に正直な人間だと自分に言い聞かせています。

総レス数 87
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★