2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老後のために節約節約

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/05/03(火) 13:02:52.17 ID:42Ny84X2.net
俺らの世代は60過ぎても年金が出るかどうか分からんよ。
無駄な出費は止めてできる限り節約して貯金するというのが
正解だと思うが、どうだろ?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/05/03(火) 16:36:50.83 ID:j7GGmcRi.net
お金は使ってはだめです。  節約節約・・・・・

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/05/03(火) 22:27:00.06 ID:VTxlkOqO.net
宵越しの金は持つな。法律で義務付けるべき。これで景気は良くなる

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/05/05(木) 18:27:33.76 ID:liEogYpB.net
質素倹約令を出すべきだ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん@(アウアウ):2016/05/05(木) 20:20:16.03 ID:d5yXhTpca.net
みなさんの老後の生活を国は支えません。自分でお金を貯めて備えてください。
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462421169/
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1462420122/
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462440406/
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1462440386/

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462424369/
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1462381638/

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/05/05(木) 21:28:17.26 ID:d8D+RavRv
 了解致しました!!
自分の心と身体が悲鳴を上げない範囲で
節約、頑張りたいと思います^^

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/05/25(水) 21:25:34.81 ID:Ua16wy3E.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1464128996/
屋根を白く塗れば節約になるんじゃね?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/14(木) 21:31:27.91 ID:dhwEWxI4H
最近のアダルトサイトってすごいね
 ジャニ系の美少年が平気であそこを露出してる
 それも誰でも無料で鑑賞できるシステム
 これって映像革命だよな、映像は無料で見れる時代がきたんだ
 ネット社会恐るべし

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/24(日) 12:02:31.73 ID:+TmyWVZW.net
60 名前:名無し三平 (ワッチョイ ebea-CG91) [sage] :2016/07/24(日) 11:56:16.80 ID:dZxVBLzY0
老後の現実
1億円以上ないとアウト!
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO04993620Z10C16A7945M01

 まずは持ち家を前提に支出を考える。総務省の家計調査では高齢夫婦無職世帯の1カ月の支出は約28万円。
これを「平均的な生活」とみなすと30年で1億80万円だ。
しかしファイナンシャルプランナーの紀平正幸氏は「介護やリフォーム費用などの予備費を少なくとも夫婦で600万円は見ておこう」と話す。
すると1億680万円になる。

こんなの無理だろ!
貧乏人は死ね!ってことだな!

早く戦争になれ!
早く殺せや!

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/22(水) 00:27:35.22 ID:5ULGEY0Y.net
節約術で貯金できる方法まとめ
http://hiki-affili.com/setsuyaku/


js4terrtre

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/22(水) 14:46:33.42 ID:boHTgG1b.net
アベノミクスとは個人から企業への所得移転そのものだった

マイナス金利政策やマイナス利回りで、貯蓄や年金、保険資産を侵食し、企業を存続させることは、
個人から企業への所得移転を意味する。
正規雇用から非正規雇用への転換も、個人から企業への所得移転を意味する。
個人から企業への所得移転を進めたことで、個人資産が侵食されたことはもとより、
日本経済そのものが縮小し始め、税収が急減し、国の財政が破綻状態となったことが問題である。
優遇されたはずの企業も、全体的な経済の落ち込みにより衰退傾向になってきた。
つまり、この税制改革で得したのは、個人でも企業でも、国でもない。
一部で富の独占があるのだろうが、少なくとも日本国内の大半が貧しくなった。
にもかかわらず、政府、財務省、与野党の有力者たちは、インフレ政策を採り、
財政再建を建前に消費税率の更なる引き上げを画策し、マイナス金利政策で延命を図っている。
つまり、この期に及んでも個人から企業への所得移転を更に押し進めようとしている。
最悪の結果があからさまになるまで続けるのだろうか。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/23(木) 05:22:13.93 ID:XdXmeq6N.net
「2402 アマナ」黒字転換!そして未来!平成28年12月期決算短信〔日本基準〕(連結)[XBRL]

売上高 21,507 (百万円)
営業利益 508(百万円)
経常利益 317 (百万円)
親会社株主に帰属する当期純利益 89 (百万円)
1 株当たり当期純利益 18.00(百万円)

http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20170216/a87la0/140120161206452856.pdf

中期経営計画策定に関するお知らせ
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20170216/acgst8/140120170216400988.pdf

東証一部移行も見えてきた!
アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト フォーユアイメージズ
https://foryourimages.com/

100株買って、株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、フォーユアイメージズでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/23(木) 14:29:11.40 ID:9b2JxANv.net
世帯の生活水準、安倍政権で過去30年間で最低に落ち込む

昭和58年 1983  100.5
    59   1984  101.0
    60   1985  101.6
    61   1986  102.5
    62   1987  104.1
    63   1988  107.3
   ・
   ・
   ・
平成19年 2007  105.6
    20   2008  103.5
    21   2009  103.8
    22   2010  104.3
    23   2011  102.4
    24   2012  103.3
    25   2013  104.8
    26   2014  102.1
    27   2015  100.0
    28   2016  98.4
http://www.stat.go.jp/data/kakei/longtime/index.htm#level

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/04/07(金) 12:41:29.19 ID:rlspF9GJ.net
失われた20年から脱する「歴史的瞬間」、来年にも−BofAハリス氏
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-12-16/OI97776K50YB01
>日本は来年、失われた20年から脱する「歴史的瞬間」を迎えそうだ。バンク・オブ・アメリカ(BofA)はこう予想する。
>世界3位の経済大国である日本の労働市場は引き締まっており、財政政策は緩和的で、借入金利を抑制し物価を刺激する新たな金融政策プログラムもある。



日本は経済低迷期を脱する可能性、再び成長期に突入か?=中国報道
http://news.searchina.net/id/1630805?page=1
>記事は一部調査会社のチーフ・ストラテジストの見解として「日本の労働市場はすでに完全雇用に近い」状況となっていることから、時間はかかるが給与は少しずつ上昇し、デフレを克服する可能性があることを伝えた。
>日本の少子高齢化問題による労働力不足は国内外でよく知られているが、さらに同チーフ・ストラテジストが日本経済に対して楽観的な見方を持つのは、
>「日本は完全雇用に近い状況であるため、求人側は給与水準を上げない募集がない」という状況に直面しているためだと紹介。
>給与水準が上昇するにしたがって、消費が伸び、消費が伸びることでディマンドプルインフレが生じ、デフレ脱却につながるとの分析を紹介している。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/05/13(土) 15:44:48.26 ID:sfzT9Q3l.net
id check

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/05/23(火) 01:12:59.98 ID:nLB72blb.net
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/05/26(金) 20:30:46.91 ID:zyNIqETr.net
 小泉Jrの正体
http://akb.akiba.coocan.jp/file/uploader.cgi?mode=downld&no=227

総レス数 17
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★