2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉー中国バブル崩壊・・・47

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/29(金) 08:58:50.93 ID:KI07IRkK.net
国内でも金融危機のリスクが報じられ始めたシナ
隠蔽、先送りがいつまで続けられるのか・・・

中国発の「大規模な金融危機」、もはや避けようがない=中国報道
http://news.biglobe.ne.jp/international/0728/scn_160728_6219405592.html

前スレ
ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉー中国バブル崩壊・・・46
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1465387457/l50

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/29(金) 09:28:45.67 ID:KI07IRkK.net
日本国内のビジネスマンの間に対中ビジネス懸念が広がっている
AIIBへの参加も必要なしが60%で、当面様子見の35%と合わせると95%が参加を望んでない

中国事業「縮小」4割 日経・CSIS調査
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGH28H23_Y6A720C1MM8000/

対中ビジネス、懸念広がる
10年後の中国経済は?「2〜3%低成長」半数近く 日中関係、国内ビジネスパーソン調査
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO05371120Y6A720C1M13100/

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/29(金) 10:50:08.10 ID:tXP7lQ3/.net
対外戦争に打って出てくるから要注意。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/29(金) 13:14:33.63 ID:KI07IRkK.net
だから日本は抑止力を高める必要がある

安保法案、集団的自衛権、憲法改正など
米軍が撤退する気配があれば核保有も視野に入れる必要あり

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/29(金) 13:42:07.15 ID:nttDhjBx.net
最近、背の高めの中国人が少し増えてきた感じがする。人民解放軍関係者でないといいが。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/29(金) 15:20:33.10 ID:xFas6ED7.net
>>2
縮小は40%だけど撤退が15%なんだよなこの日経のアンケート。
併せて半数以上が縮小って報じるべきだと思うんだが、変なバイアスでも
かかってんのかね。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/29(金) 15:32:38.15 ID:BoDUAGG6.net
日中記者協定というアホな協定。
抱かせろ!金貢がせろ!
もう、中国人の言うことはまともだと思わない方がいい

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/29(金) 17:27:18.53 ID:KI07IRkK.net
>>6

日経は朝日のようなシナに媚びへつらう媚中売国ではないが
それでもシナへの配慮を見せるような部分はある

経団連などから「あまり酷いことは書かないでくれ」と言われてるのかも

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/29(金) 17:27:39.68 ID:3oipivCt.net
世界一高層ビル「天空城市(Sky City)」6月着工 /遠大集団 工期7ヶ月間予定

中国建設大手・遠大集団は、中国湖南省の長沙で、世界で最も高い超高層ビル「天空城市(Sky City)」地上高838m、220階建の建設を6月にも始める。
完成すれば、アラブ首長国連邦ドバイにある「ブルジュ・ハリファ」を抜き世界一高いビルになる。建設期間は僅か7ヶ月間、年内にも完成させる予定。
計 画は2011年に発表されたが、中国当局が建設を承認しなかった。遠大集団は、完成させたパーツを現場で組み立てていく方法で、高所での作業を減らし、
超 短期間でコストを抑えた建物を完成させることで知られる。北京オリンピックでは、6階建の簡素なビルを僅か24時間で完成させた。
現在、世界最高層ビル「ブルジュ・ハリファ」(地上高828m)は完成までに6年が費やされた。

「天空城市」には住居、ホテル、学校、企業、病院に加え、有機栽培農場、スポーツジムやプールなどの保養施設、劇場や映画館などの商業施設が入る。
92台のエレベータを備え、各階は10キロ以上の長いスロープで繋がっているという。建設費用は40億元(約668億円)で、3万人が居住可能。
また、マグニチュード9の地震にも耐え、壁の防火剤は3時間の火災にも耐えるとPRビデオで説明している。
 遠大集団によると、超高層ビルの建設目的は、増加する人口に対応する最もエコで継続可能な方法だとしている。
「上に高く建てれば、何百平方メートルもの道路と駐車場の建設から救われる。会社や学校、店に行くのに、車の代わりにエレベータを使うため、
何千時間もの時間が節約できる。人の移動時間は水平に動くより垂直に動けば短く出来る。『天空城市』の住民は、国の一人当たりの土地利用面積の約100分の1しか使わない」としている。
以上、中国紙に報道されている。

http://n-seikei.jp/2013/05/sky-city.html

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/29(金) 18:30:39.24 ID:KI07IRkK.net
>>9

まさか日本製のエレベーターを採用するんじゃないだろうな
シンドラーがお似合いだと思う

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/29(金) 18:40:18.47 ID:Os4z1dyI.net
お似合いという意味で言うなら中国製のエレベーターを採用するのが良くも悪くもお似合いになるだろ。
最悪でも中国高速鉄道会社が参入すれば何とかなる。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/29(金) 19:33:55.90 ID:KI07IRkK.net
中国製のエレベーターってあるのか?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/29(金) 21:10:27.45 ID:/p68xUs0.net
http://i.imgur.com/S9AXzCa.jpg

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/30(土) 04:28:52.88 ID:KKVBbptl.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/AIPAC


アメリカではユダヤロビーが最強ww

ワシントン最強の親イスラエル団体

http://inri.client.jp/hexagon/floorA4F_ha/a4fhc512.html

大学教授もアメリカではユダヤロビーが最強であると
まあ常識レベルのことだけどww

http://side-3.cocolog-nifty.com/blog/2012/01/post-dded.html

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/30(土) 06:25:38.40 ID:uQOFQO39.net
>>2

世論調査でシナが好きと言うバカが4〜5%いるのとほぼ一致してるな

対中ビジネス、懸念広がる 日中関係、国内ビジネスパーソン調査

Q:10年後のシナ経済は?
A:マイナス成長 33.9% 2〜3%の低成長 46.3% 5〜6%の安定成長 17.8%

Q:日本企業の対中ビジネスのあり方は?
A:撤退 15.0% 縮小 40.01% 現状維持 37.0% 拡大 8.0%www

Q:新興国投資で今後最も有望なのは?
A:インド 50.2% ASEAN 38.2% シナ 4.1%www

Q:AIIBへの対応は?
A:加盟の必要なし 59.2% 当面様子見 34.9% なるべく早く加盟 5.0%www

Q:対中対策を考えた場合の日米同盟について
A:日米同盟強化 47.8% 米国に頼らない国防強化 25.7% 現状維持 23.2% 米国依存を減らしシナとの関係強化 2.3%www

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/30(土) 08:43:29.80 ID:KKVBbptl.net
時価総額で世界トップ50

シナは7社、日本は1社だけ
なぜ日本は滅亡したのかwww

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/30(土) 09:07:03.84 ID:HlAocYSc.net
今や日本の最大貿易相手国
中国がコケると一番困るのは日本なんだが

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/30(土) 12:29:10.54 ID:DoOvX5P5.net
日本は株価が企業価値以上に安いってだけ。
今中国がこけると影響が出るから、準備できるまでは立っていてほしい。
5年もしたら撤退できるから、そのあとはご自由にw

てか、中国が日本に頭を下げて援助を斯う方が早いと思うぞ。


日本への政治的領土的野心の放棄。(尖閣は日本の領土確認)
歴史的事実の捏造の修正、反日教育の反省および修正。
日本国籍の船舶航空機および人の安全保障。

この程度すれば、アメリカから少しは動いてくれるかもね。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/30(土) 13:48:49.68 ID:uQOFQO39.net
>>16>>17

18円稼いだねw

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/30(土) 17:53:06.93 ID:HsvZj7Su.net
>>12
古代に土木工事で人や物をのせる人力エレベーターあるよ
現代シナだと、それすらマトモなのか分からんw

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/30(土) 21:27:54.91 ID:U4y5Jqn0.net
中国人の爆買いはすでに終わっているにもかかわらず、中国人相手の商売をしようとする日本の小売業の「小売不況」
http://udaxyz.cocolog-nifty.com/udaxyz/2016/07/post-8734.html

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/30(土) 21:35:40.16 ID:U4y5Jqn0.net
【日いづる国より】河添恵子、危機感の欠如した平和主義・女性につけ込むコミュニスト[桜H28/7/29]
https://www.youtube.com/watch?v=J9Q5GWg28Mo

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 08:50:04.93 ID:yrZuJqvx.net
花火を見に行ったら子連れの中国人夫婦がいて、子供は2、3歳くらいで
辺りを勝手に歩き回っていて、いよいよ見えないという頃に父親が
連れ戻しに行くような感じだったのだが、ある時にその子供がよその家の
シートの中に入って行って、うまい棒のようなお菓子を見つけ、それを
握って、そのまま行ってしまった。でも中国人夫婦は見ていなかったのか
見ていたのかは分からないが知らぬふりで、その子供は袋を開けてお菓子を
食べていた。与えていないお菓子を子供が食べていても平気でいる中国人
というのは、日本人とは違う思考回路なんだな。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 11:45:29.78 ID:lMrdB89V.net
シナが存在しなかったら、日本は沈没してたであろう
シナの経済力や消費に救われてきた

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 11:51:01.77 ID:6ZmKOUZS.net
日本は内需85%の国だから中国は必要ない

迂回貿易に使っているだけだから中国の代わりはいくらでもある

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 12:45:45.68 ID:jw71Y7+F.net
迂回貿易なら韓国もそうだな
日米貿易摩擦の時なんて韓国は黙ってても日本企業が技術はくれるし韓国で製造してた

27 :中学校長:2016/07/31(日) 13:50:41.02 ID:tbj8KqQw.net
みんなモット世界経済を勉強しろ、すべて経済が基本、人間は食べて糞するこれ基本。

なぜ韓国は反日政策慰安婦など持ち出すのか、その裏を見ろ。
韓国は貿易立国だ、日本も貿易立国だこの経済戦争で韓国は日本商品、家電、自動車等で
日本商品を売れなくする戦略の為に、日本は嫌な国だ商品は買うなと世界に慰安婦像を並べている。

反日国中国は何のために、日本に嫌がらせをするのか諸君の解答を望む、出してくれ皆で論議しよう。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 13:56:10.49 ID:tbj8KqQw.net
韓国の日本との貿易競争製造業社、家電、自動車その他企業が日本に嫌がらせの為に
慰安婦名目で反日工作費を出している。これは解決できな経済戦争である。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 15:41:46.46 ID:lMrdB89V.net
日系メーカーがシナで車の売り上げを伸ばしている
なぜシナは日系メーカーを排除しないんだ 
甘すぎるな

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 16:55:25.15 ID:Lhwi7DST.net
>>25
外需関連の内需を合わせると、GDPの40%になります。
外需関連企業(輸出企業&部品産業等)の雇用者まで含めるともう少しかな。
輸出関連まで合わせたGDPの比率は、アメリカが30% ドイツが50%。

輸出が潰れたらGDPの1/3は吹っ飛びますよ。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 17:25:40.34 ID:wIvdk0p2.net
【企業】任天堂「ポケモンGO」開発会社の正体が判明!中国、ロシアで配信されない驚きの理由とは? [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469952690/

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 17:45:09.34 ID:20cHUbeH.net
>>25

GDPの60%だろ

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 17:46:55.02 ID:20cHUbeH.net
>反日国中国は何のために、日本に嫌がらせをするのか

今までシナに土下座し媚びへつらう姿勢ばかり見せてきたからだろ

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 18:11:42.81 ID:6ZmKOUZS.net
>>32
輸出のGDPに占める割合 ・・・ 2006年

アメリカ   7.9%  (GDP 131,947億ドル)
日本    14.8%        43,664
イギリス  18.7% 23,954
ドイツ   38.7% 28,943
中国    36.6%        26,447
韓国    36.7%        8,874
シンガポール 205.8%        1,319 

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 18:13:39.53 ID:jw71Y7+F.net
>>30
世界のGDPが0になる計算って意味あんのかね
日本の外需が0になるとはそういう事だろ
5%や10%程度なら関税上げて保護政策すれば充分対応できる
今の世界の流れはそういう方向だと思うけどな

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 18:47:51.90 ID:6ZmKOUZS.net
>輸出が潰れたらGDPの1/3は吹っ飛びますよ。

輸出と輸入を最小限に押さえて、昔の様に日本で作れるものすべて日本で作る様にすれば
内需95%になる

中国とは国交断絶しても困らない

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 18:50:54.35 ID:6ZmKOUZS.net
そもそも日本製の方が高品質なのに何故 欠陥品の中国製を買わないといけないんだ

中国製品には関税1000%かければいいのさ

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 18:55:01.97 ID:CIAtY9be.net
>>37
中国製品入ってこなくても痛手は無いもんな
レアアースの時の騒ぎっぷりは楽しかった

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 19:08:12.31 ID:0NyJ/M62.net
>>34
ぐぐると2015年は11%くらいだってブログが出てきた。結構意外。
中国は3%に満たないらしい。
ところで200%ってどういうこと?

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 19:42:41.86 ID:20cHUbeH.net
>>34

輸出は15%くらいだけど、>>25には内需がと書いてあるから60%と言ったんだけど

ちなみに米は70%でシナは30%くらいだろ

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 20:38:53.13 ID:6ZmKOUZS.net
>>40
輸出額には部品の価格も入っているから内需は85%でいいよ

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 20:44:33.48 ID:6ZmKOUZS.net
最終財として製品になるまでの原料・部材等の中間財はGDP計上から外される

消費戻し税は部品にかかる消費税を最後に組み立てた輸出メーカーに返すものだしね

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 22:07:31.85 ID:cuW+aRiN.net
どっちみち人件費の安さを原動力にした安売り合戦はもう終わり

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/07/31(日) 23:33:47.52 ID:ItJizLkp.net
低脳は人件費の安さでしか勝負できないじゃん

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/01(月) 05:04:05.80 ID:Q7GFghJL.net
EUもイギリスも、シナに付いたし、アメリカも日本よりシナ重視
国としてのスケールが違うから仕方ないな
品質の差でも追い上げられているw

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/01(月) 07:12:51.82 ID:9aPuPj2K.net
旦那クリントン政権時代に第二次ジャパンバッシングみたいな状態になった時があって
その時辺りから日本から直の米輸出がどんどん減っていって米本国生産とか中韓介した迂回貿易みたいなシステムが構築されていった
日本にも利があったしもちろん米中にも利があって三国ともうまくいっていた部分があった
でも、北京五輪とリーマンショック辺りから中国に無理が出始めて中国がどんどん強欲に無茶をやり始めた
三国間の貿易のバランスをぶち壊したのは中国だよ
そして全ての元凶は中共の統治能力、内政不安のせい
中共が国内経済をコントロール出来なければ国際協調も復活しない
中共は早いところ音を上げて、他の国なり国際機関に内政支援を頼むべきだ
そして情報公開、民主化を進めてやっと安定化すると思う

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/01(月) 07:22:05.93 ID:Q7GFghJL.net
グローバリズムでシナを世界の工場にしたのはアメリカ

日本はロック、ロスチャらの奴隷として踊らされてるにすぎない
すべて言いなりだ

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/01(月) 07:53:37.95 ID:wGgjPDdn.net
出身大学別社長数ランキング2015帝国データバンクによる調査に基づいた社長の出身大学
【第1位】 日本大学社長数:22,582人
【第2位】 慶應義塾大学社長数:11,703人
【第3位】 早稲田大学社長数:10,993人
【第4位】 明治大学社長数:9,580人
【第5位】 中央大学社長数:8,534人

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/01(月) 08:02:02.67 ID:Q7GFghJL.net
日露戦争で日本が勝ったなんて言ってるが
あれもイギリスのロスチャが、日本に軍艦を売りつけ戦費を貸して儲けるために
やらせたことだ
ロシア弱体化の狙いもあったが

日本が侵略戦争したのは、ユダ金が儲けるためで奴隷として利用されてるだけ
今後も米国ロックによる略奪は続く

50 :いよいよ日本の直接の敵が、日本共産党と民進党だと確定した。:2016/08/01(月) 16:36:45.03 ID:gocV1f4s.net
★蓮舫は、北京大学で訓練を受けたレッキとした中国共産党のスパイである。
民進党の次の代表に蓮舫!?
中国共産党が民進党を直接統治!?
「シナがいえば、民団50万票もしたがう」
2位じゃダメなんですかの蓮舫といえば→真黒な民進党蓮舫「覚せい剤逮捕歴男、暴力団」との黒い関係。
【日本に帰化するのが屈辱的】と言っている、日本国の破壊を企む、民進党真黒蓮舫。
「日本のために政治」ではなく中国共産党命の日本嫌いの外人が日本の国政を担う異常性。こんな奴を野放しにしていいのか?
不正に集めた資金は、支那共産党の幹部にも流れた、こんな日本嫌いの奴が「民進党党首」か、ふざけるな!
http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-146.html

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/01(月) 17:00:39.42 ID:D2tYK3pL.net
>>50
中共の走狗である民進党の党首にふさわしいと思わないお前がどうかしている。

もしかして、民進党が日本人のための政党だとでも思ってるのか?

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/01(月) 17:57:17.43 ID:DBX7USgv.net
中国は、基本的に日本と同じ稲作農耕民だから、
思考のあり方とか日本とほぼ同じ。
そのまま日本の手強いライバルになっている。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/01(月) 18:41:34.52 ID:QpkjB6Xz.net
>>52
奴等かなり雑食だし、日本人と一緒にするのはどうかと

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/01(月) 18:48:32.98 ID:oLqPKzZx.net
【株式】伊藤忠を日本初の標的に、空売り投資家グラウカスが会計手法批判「強い売り推奨」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1469595556/

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/01(月) 20:39:03.17 ID:AZ1upAoW.net
>>52
>基本的に日本と同じ稲作農耕民だから

隋の煬帝が何のために運河を作ったのか?
韓国のほうがよっぽど稲作農耕民だ。
中国は米食ではあるが農耕なんてしないぞ。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/01(月) 20:42:17.34 ID:3+Jg4+AU.net
漢民族は麦と牧畜

弥生人と朝鮮南部の稲作民は長江にいた稲作・漁労民で漢民族に追い出されて日本と朝鮮に渡ったんだ

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/01(月) 20:48:39.49 ID:n7plGR2T.net
祈念!シナ経済崩壊

58 :ハゲルジャパン:2016/08/01(月) 21:11:05.03 ID:3IRHrf7f.net
残念、サッスーン商会は日本と露をヘッジをかけてたんだよ

リーマンショックでの米国債の引受け手だけの関係だろう.見返りにオバマグリーンエネルギー政策の米国向け太陽光パネルを作らせた

日本も世界の工場だったし、次はITの工場が印だよ!英のシンクタンクも公に言っている
まあ、ベトナム中国人パスポート問題でダメリカネットユーザーからあんなに嫌われてるんだから、ホワイトハウスもそれに同調する
やけに新中派が萎んだか.逆に騙されたと言い始めてる
.ユダ金とか言ってるおめでた話だな〜
30ノット級で最新鋭のトマホークを積める米イージス艦が南沙に出入りしてるし、何日で南沙に行ったか?チナ側は死活問題だ
そして、B-52が飛んでる.最新鋭の超高音速ミサイルX-52(見つけた時は手遅れ)が積めるって圧力もかけてる
強がりの裏で相当にパニックってると思うよ
韓流には実質的MD防衛システムのサードを配備するし

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/01(月) 21:35:00.13 ID:Q7GFghJL.net
民主主義や資本主義なんてものは、ユダ金による世界侵略の手段にすぎない

言うまでもなく、日本も民主主義などではなくアメリカユダヤの支配下にある
大衆を扇動、管理するためにマスコミは作られた

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/02(火) 00:44:45.94 ID:N+ot9GG3.net
南院と北院の争いに巻き込まれて大変だ
http://www.sankei.com/world/news/160730/wor1607300002-n1.html

習を北院、李を南院というらしい
日本では習優位と思われているが、そうでもないのかな
2chに常駐している中国工作員は南院派?

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/02(火) 06:02:23.81 ID:7pRcqSct.net
>>45
なるほど
9円は中共がユダ金の手先であると認めるわけか

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/02(火) 06:11:50.99 ID:7pRcqSct.net
AIIBがクローズアップされてたときに
中国とアメリカは話がついてるから、はしごを外されて孤立化するのは日本だけとか言い回ってた9円部隊は今何してんのかな?

ユダ金ポチでなおかつ中共一党独裁、言論の自由も選挙もない中国の擁護とか
救いようのないクズじゃんw

63 :ハゲルジャパン:2016/08/02(火) 06:57:07.24 ID:rD2EMPFe.net
徳川期だって出島貿易していたのはプロテスタントのカルバン系の蘭だけ.布教をせず普遍的な圧力をかけない所と別にスペ・ポルトの地図になってない
更に、敗戦国なのに、国家元首が処刑されて無いし、言語も日本語のまま
バブル期も世界の名だたる流通業が数々撤退していく.閉鎖的市場と吐き捨てて
宗教地図では、平重衡の興福寺焼きや、信長の山焼き.家康が壇家と言う戸籍係にし、本願寺を西と東に分断したけれど、今はそれに胡座をかいてる.京の拝観料税に蜂起にも役所がかなわない程、寺社勢力が連綿と続いてる
ユダ金に完全支配されては無い訳だが

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/02(火) 09:51:50.24 ID:fewK0fvT.net
中露はユダ金の言いなりにはなってない
プーチンロシアは反米的だし、シナでもソロスの手下のイルミナティが排除されてしまった

だからユダ金のソロスがシナ敵視してる

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/02(火) 10:42:28.40 ID:lo8Lsg0x.net
百度、広告不正で急減速 4〜6月3割減益
「中国独占」弊害次々と

中国インターネット検索最大手、百度(バイドゥ)の業績が急失速した。
29日発表した2016年4〜6月期決算は純利益が前年同期から3割減少。
4月下旬に検索連動型広告を巡る不正が発覚し、関連収入が落ち込んだためだ。
周辺事業でも新たな問題が次々噴き出し、経営を揺らす。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDX29H23_Z20C16A7FFE000/

66 :ハゲルジャパン:2016/08/02(火) 10:57:40.42 ID:rD2EMPFe.net
布教〜圧力をかいていなか所と貿易をした
別にスペ・ポルトの地図になって無い
↑だったな.わかりにくかったm(_ _)m
チナはアヘン中毒にさせられたからな〜
その英のメイから肝いりの原発承認延期させられた.安全保障上.そして、自衛隊かしまがホルムズを渡り時計台へ
何を意味するか

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/02(火) 11:09:41.70 ID:vw8yt/NX.net
>>55
朝鮮半島は稲作の北限を超えていたので稲作はしてないよ。
日本から耐寒性のある稲が持ち込まれて初めて稲作が定着した。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/02(火) 11:18:29.08 ID:vw8yt/NX.net
あぁ水稲ね。
満州由来の陸稲の歴史はそこそこあるが、生産量が少なくほとんどコウリャンを作っていた。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/02(火) 14:40:51.91 ID:YWIEPB+r.net
>>24
アホか
全く逆だわ

シナの元安と人件費安に釣られて日本企業が流出し
日本の雇用が失われた

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/02(火) 14:49:24.81 ID:YWIEPB+r.net
>>62
日本のサヨク朝鮮人も「孤立ガー」連呼

晒しあげ(・∀・) 【詐欺】AIIBへの参加を促してた売国奴一覧

・政治家
岡田克也、辻元清美、藤井裕久、鳩山由紀夫、
志位和夫、江田憲司、小沢鋭仁、二階俊博、河野洋平

・マスコミ
NHK、TBS、テレビ朝日、朝日新聞、東京新聞、
毎日新聞、日経新聞、日経ビジネス
東洋経済、日刊ゲンダイ、ポストセブン

・コメンテーター
孫崎享、天木直人、田中均、古賀茂明、
須田慎一郎、伊藤惇夫、青木理、姫田小夏
・記者、アナウンサー
池上彰、川村晃司、岸井成格、龍崎孝、
与良正男、福本容子、恵村順一郎、加藤青延

池上彰「(中国は)いずれ、アメリカを抜いてGDP世界一位になるわけですからね」 (テレ朝にて)
----
    「元が世界の基軸通貨になるかもしれない」
 

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/02(火) 16:00:37.90 ID:fewK0fvT.net
>>69

だから、それはアメリカがグローバリズムで決めたことだ
人民元レートを大きく下げて世界の工場にした
しょせん日本も米国ロックフェラの決めたシナリオの中で踊らされてるだけのポチ

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/02(火) 16:14:48.42 ID:fewK0fvT.net
まあアメリカが虎、シナが竜、インドが象だとすると
日本は小ネズミだなw

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/02(火) 18:34:32.98 ID:RQ/57jrU.net
【株式】嫌われ者から愛される対象へ、世界の株式市場で中国関連銘柄が大変身 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470124263/

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/02(火) 21:11:50.61 ID:FpnB9JLL.net
そうだよ、ジャップはラットレースをくるくる回し続けるねずみで奴隷性だよ!

決してありんこなんかではない、悪の一味!

犬性だが、犬みたいな素晴らしい生き物ではない!

ただの使い捨てさ!

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/02(火) 21:52:49.94 ID:lo8Lsg0x.net
9円稼ぐ人連打だね
食事代にも事欠いてるのかな

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/03(水) 00:10:46.19 ID:gaPPkLcC.net
まーた在日棄民が騒いでら

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/03(水) 00:39:55.98 ID:92cDIb6G.net
なんだかソロスもバーナンキもイエレンも報道から消えたね…
そろそろかも…そら自分のせいにされたくない罠

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/03(水) 08:26:31.63 ID:IxtBo0oJ.net
イエレンなんて経済ニュースではよく出てくるわ

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/03(水) 13:07:07.68 ID:LHsyIQsp.net
ソロス「そろそろっす」

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/03(水) 14:32:23.63 ID:HPk49iT7.net
原油価格下落で世界中の株価が暴落しているのに何で世界で唯一中国の株価だけ暴騰してるの?

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/03(水) 15:55:38.44 ID:raoxGCaH.net
別に暴騰なんかしてませんが?

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/03(水) 18:29:47.17 ID://UIzZiE.net
しかし上海株は3000手前で安定し過ぎだろ

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/03(水) 20:12:22.28 ID:8LneChN5.net
>>80

シナ狂惨党政権が買い支えてるから
シナの株式市場はインターナショナルな市場経済とは全くリンクしていません

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/03(水) 23:40:24.43 ID:IxtBo0oJ.net
日本の株価も、日銀と年金で買い支えてるけどな

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/04(木) 08:14:02.72 ID:aTfcF/Zx.net
相場はどうなるの
原油の下げは当たったな

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/04(木) 08:43:52.20 ID:DZa5dlvE.net
>>84

シナのようにに売らせないという事はやらないぞ

87 :民進党よ、いくらなんでも蓮舫党首はやめとけ:2016/08/04(木) 10:06:00.96 ID:iaun5u8l.net
日本に帰化したのが屈辱的という、2位じゃあダメなんですかの中国共産党スパイ・蓮舫----華僑の一員として華僑のために働くといっている。
謝蓮舫は、支那共産党に多額の資金を提供した政商「陳杏村」の孫で、反日極左工作員の高野孟は、
テレビ朝日の特集番組で、自分が蓮舫を北京大学に推薦して留学させ、
(なぜ中華人民共和国、北京大学なのか)
日本の政界に送り込んだと自慢げに話していた。国会議員になった蓮舫は、鳩山政権時代、
「華僑の一員として日中両国の友好と協力の推進に力を尽くすつもりです。」と述べた。
★淫売・蓮舫の全裸で抜いてみる?
→ http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-146.html

88 :左翼の自慰劇団「四季」が朝鮮の餌食に!:2016/08/04(木) 10:08:03.42 ID:iaun5u8l.net
劇団四季「ライオンキング」は全員韓国・在日チョン
ソウル公演の条件として韓国人の入団を認めさせられる

当然日本語がカタコトだから韓国人が出演する回は人気が無くなる

韓国人と分からないように全員に日本風の芸名を与える(その後キャストの発表自体を取りやめる)

どれがハズレ回か分からないので常連が来なくなる

新規の客もカタコト韓国人の演技に失望して二度と来なくなる

劇団四季終了

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/04(木) 10:13:52.85 ID:DZa5dlvE.net
バ韓国に移転すればいいじゃん

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/04(木) 10:32:46.75 ID:WWsLCd9C.net
俺たちの性天使、蓮舫ニャンに顔射したい
そのまま顔面にゲリ便をぶちまけたい

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/04(木) 10:35:52.70 ID:guh9MG7X.net
博整にしたい。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/04(木) 12:14:21.30 ID:BI+FUDEe.net
凄いモリマンだった

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/04(木) 17:15:08.90 ID:S5bWpehw.net
松藤民輔
@tamimatsufuji 11 分
脱出する中国富裕層…あと、何手かで詰む中国の様子。深刻さを増す中国からの資本逃避…
サモア、バハマ、セーシェル、と南国の楽天地に中国の資金が逃避している…膨大な金額が
逃避している事実は、共産党トップの脱出もありえるだろう…

松藤民輔
@tamimatsufuji 9 分
巨大な資金が逃避しているのに当局は止められない…下手に手を出せば明日消されるかも
知れない運命…中国で起きる異変は軍や共産党の幹部の関与と見て差し支えない…、ある日、
北京から共産党幹部が全員消えた…なんてミステリー…真夏の夜の物語だ

松藤民輔
@tamimatsufuji 7 分
中国からの不正送金の量が凄い…年に20兆円を越える資金が不正に海外に出ている…この不正が
軍の関与、共産党幹部の関与で、ほとんどがNYの銀行という…毛沢東以来、「不正資金はアメリカに」が
中国流だ…

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/04(木) 18:29:25.93 ID:aTfcF/Zx.net
松藤って失敗者だろ
投資でも何でも成功したこと無い

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/04(木) 19:26:24.80 ID:viiXYGVP.net
>>88 セリフ無くして動物語で公演すりゃいいだけの話だと思うが

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/04(木) 20:18:21.95 ID:35B8FlXC.net
夏休みなので中国人でも更に質が悪いのが増えているのか、電車のなかで鼻くそをほじる中国人婆がいた。習近平の実家の近くの洞穴にでも住んでいるかのような肌も土色ががったか感じで、本当に土人のようだった。

97 :中国があぶない。新聞購読を止めよう!:2016/08/04(木) 22:27:32.44 ID:Dehbw8JS.net
■新聞購読を中止する!と今すぐ新聞屋に電話しよう。だらだらと新聞屋に購読料を払うのは、金を払ってまで中国に自分の首を切断させるほどに愚かなことだ。
◆ 日中記者交換協定
⇒1964年に日本と中国の間で取り交わされた、日中双方の記者を相互に常駐させる取り決めのこと。正式名は「日中双方の新聞記者交換に関するメモ」。
概要は以下の通り。
・日本政府は中国を敵視してはならない
・米国に追随して「二つの中国」をつくる陰謀を弄しない
・中日両国関係が正常化の方向に発展するのを妨げない
すなわち、
・中国政府(中国共産党)に不利な言動を行なわない
・日中関係の妨げになる言動を行なわない
・台湾(中華民国)独立を肯定しないことが取り決められている。
違反すると記者が中国国内から追放される。これらの協定により、中国に対する正しい報道がなされていないと批判がある。
<ソース>東京大学東洋文化研究所(公式サイト) ・田中明彦研究室(公式サイト) ・ 周恩来中国首相の対日貿易3原則に関する談話(1960年8月27日) ←※上記3原則の内容
・ 連絡事務所の設置および新聞記者交換に関する高碕達之助,廖承志両事務所の会談メモ(1964年4月18日)
・日中覚書貿易会談コミュニケ(日本日中覚書貿易事務所代表・中国中日備忘録貿易弁事処代表の会談コミュニケ)(1968年3月6日)
・記者交換に関するメモ修正取決〔一九六四年四月十九日の新聞記者交換会談メモ修正に関する取りきめ事項〕(1968年3月6日)

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/05(金) 07:00:33.64 ID:EtU72UE/.net
GSが空売りして暴落した原油は、いつ反発するんだろ
そろそろ買い戻すのか

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/05(金) 08:58:44.39 ID:Q/9yjwF3.net
>>93

シナは資本流出規制をかなり厳しくしてるって報道されてるけど

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/08/05(金) 08:59:55.35 ID:Q/9yjwF3.net
>>98

投機筋がどう動くかは全く分からないけど、原油在庫に関していえばまだ過剰なんでしょ

総レス数 1003
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★