2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベーシックインカムを日本にも普及させよう194

514 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/09/22(木) 03:53:02.62 ID:3fV+2quA.net
BIに反対してるヤツの中には、無職ニートに嫉妬してる社畜もいるんだろうな。
でも例え最低限の生活支給金が貰えても、働けない働かない無職の生活はゼータク出来んし、それなりに大変だから、
仕事が充実していて高給貰ってる金持ち層ならそんな嫉妬はしない。
働かずに支給金貰える人間が生まれることに嫉妬してBI自体に反対してるヤツって、ヒーヒー言いながら安い手取りで働いてる社畜層なんだろう。
又はただの仕事中毒、ワーカホリックだろ。BIの動画でBIに反対してるヤツで「自分はワーカホリック。BIに反対」ってのも居たし。
そんな嫉妬や自分の都合というくだらない理由で反対すること自体がガキである証しなんだから、大局的に考えてほしいね、少子高齢化をどうするのか。

総レス数 1003
424 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★