2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ(グローバル)バブル経済崩壊スレ423

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/11/24(木) 22:04:02.87 ID:TxOPByb8.net
前スレ
アメリカ(グローバル)バブル経済崩壊スレ422
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1471641557/

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/08(木) 20:39:16.78 ID:Xe3kfNsA.net
>>175
実は究極のマネタイズはすでに始まっていたのであった‥

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/08(木) 20:40:02.69 ID:6faNCKZA.net
エネルギー源だけではない戦略物資原油
中東だけに頼るよりロシアルートも含めて、調達先が複数なら、
多い日も安心

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/08(木) 20:45:04.68 ID:6faNCKZA.net
>>176
終わり の始まりってやつ?
”終わり”の定義には、様様な主張があるだろうけど

アメリカでは、投資マネーが株に移って、債権類の利回りが既に
上昇し始めているとか
まだ、実際に刷ってもいないのに
これで、現実に刷ったら・・・

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/08(木) 20:46:53.25 ID:YTeW+VxL.net
>>177
アメリカに頃される〜w

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/08(木) 20:50:50.40 ID:Xe3kfNsA.net
>>178
円安に歯止めがかからなくなって,
円安と国債安が相乗効果的に進むようになると終わり
まだ終わりの始まりは見えていない

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/08(木) 20:55:20.14 ID:6faNCKZA.net
EUは、安全保障について自立的に動いていると聞く
ヘタレアが反乱を起こすのか
日本は、アメリカと一蓮托生?
ついてゆきます  どこまでも
そんなら国防費10兆支出しろよ
武器弾薬、毎年5兆買えよ なんて
何? 金がない?
そんじゃ 刷れよ とか
F35 毎年30機調達  空母毎年1隻調達  まだ足りない
関係者 ウハウハ

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/08(木) 20:58:55.13 ID:6faNCKZA.net
そうなったら、役人がどういおうが、ベーシック・インカム導入でいいだろ?


逝けーーーっ  安倍  突撃だぁ

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/08(木) 20:59:46.32 ID:6faNCKZA.net
妄想がとまらないw

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/08(木) 22:03:30.58 ID:YTeW+VxL.net
日本会議がBIなど認めんだろw

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/08(木) 22:38:44.20 ID:p+iVSAQy.net
BIもユダ金が考えたものか

トランプは四年だけになりそう
もう高齢だし

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/08(木) 23:57:02.12 ID:YTeW+VxL.net
その前にトランプは頃されるんじゃねーの?
ケネディみたくw

まぁBIは究極の新自由主義だからw
ホリエモンやハシゲやオリックス宮内が賛成してるだろ

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/09(金) 07:06:11.58 ID:Av6ydWCM.net
これはキッシンジャーがトランプを予想できないってことは
トランプはユダ金の犬になる気はないってことだな、これは暗殺の可能性もある

習主席弱腰の裏に米国「親中派」重鎮の助言  編集委員 中沢克二 :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO10334370W6A201C1000000/

そのキッシンジャーは11月17日、ニューヨークのトランプタワーでトランプと会っている。米中関係筋によると、
勝利の高揚感の中にいたトランプは、キッシンジャーを前にしても、選挙中の公約は基本的に実行していくと
強い態度を口にしたという。

キッシンジャーは、習と王岐山にどんなアドバイスをしたのか。米中双方に伝手(つて)がある国際関係筋に
よると、それは「協力的に対処すべきだ」という助言だった。トランプが予想が難しく、中国には強気な以上、
はじめからトランプ政権と事を構えるべきではない、という主張だ。

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/09(金) 07:31:42.80 ID:B3iIqe64.net
ケネディはユダ金に逆らったから始末されたけど
トランプはユダ金の犬まるだしw

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/09(金) 07:49:32.96 ID:B3iIqe64.net
哲人投資家・大重 俊 @SuguruOshige 10月6日
私の予測です。 www
1USD=104JPY 日経平均16899JPY。

2016年12月 1USD=90JPY 日経平均11000JPY。
2017年12月 1USD=75JPY 日経平均 7000JPY。
2018年12月 1USD=50JPY 日経平均 4000JPY

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/09(金) 09:16:41.37 ID:fg83L6y1.net
>>186
当時はまだ民衆にとっての真の敵が判らなかったんだよ。
だから支配者層はこれ幸いと暗殺が出来た。
しかし今は先の選挙戦でも分るように民衆も敵がグローバル資本家たちであることに気が付いている。
だから安直に暗殺を実行することは支配者層も危険だと感じているはずだ。
アメリカは日本と違ってみんな銃を持っているからね。
下手を打てば彼ら支配者層が狙われる。

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/09(金) 20:31:58.19 ID:cxje2QDY.net
>>190
でもユダが庶民によって射殺された話なんて聞いたことないが

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/09(金) 21:47:15.42 ID:B3iIqe64.net
支配層はあまり表に出てこない

傀儡のオバマとか大臣が世間から批判されたりするだけ

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/09(金) 21:54:53.18 ID:cxje2QDY.net
結局裏にいるユダは永遠に不滅なんじゃん。巨人軍かよ。

194 :何も報道しない新聞。購読を止めよう!:2016/12/09(金) 21:56:32.87 ID:iggrRTX9.net
トランプと孫の電撃会談が日本で大々的に報道されたけど、実際の映像をみると、めちゃくちゃ雑な扱いでヤバい。動画をみるとこんな感じ。
(1)トランプさんと孫さん登場。
(2)トランプ「こいつは日本のマサだ。グレートな奴だ。5.7兆円アメリカに出資してくれるんだってさ。それじゃ!」
(3)トランプさん登場30秒で帰る。
(4)一人残される孫さん。アメリカで無名な孫さんに「お前誰だよ」ムード。
(5)唯一質問してくる人に孫さん立ち話で自己紹介。
(6)「名前なんて?」「ええと、masa、エム、エー、エス、エー…」
ちなみに、Time.comとCNN.comでは、トランプ孫の会談の件は報道されていない。一方で、日本では大々的に報道され、ソフトバンクの株価は400円以上も上がった。
http://fukuyuki.net/post-1101/

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/09(金) 22:42:40.76 ID:lnUf8r5z.net
>>191-193
それなんだよな
何でかね
誰かビルダーバーグにミサイル撃ち込んだれよ

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/10(土) 06:04:44.21 ID:TCUJjMze.net
>>194
わろりんwwww

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/10(土) 07:42:13.68 ID:q89dRZkB.net
ブラジルと韓国の大統領が潰されたのも、ユダ金のソロスあたりが煽動したんだろ
資金だしてデモやらせるのは、いつもの手法

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/10(土) 08:43:21.11 ID:B31sX5Lf.net
韓国の大統領は反グローバルだったの?

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/10(土) 09:02:09.93 ID:q89dRZkB.net
というかアメリカの言いなりにならないから

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/10(土) 10:55:48.63 ID:Z9K5RjO7.net
それって反グローバリズムと同義じゃんw

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/10(土) 11:35:47.87 ID:2TDbTkV0.net
【悲報】英誌『エコノミスト2017』の表紙がタロットで核戦争と世界滅亡を予言! まもなく日本は消滅へ?
http://tocana.jp/2016/11/post_11558_entry.html

202 :トンスル製造業者自由党+ミンチョン党:2016/12/10(土) 12:38:44.90 ID:Sc1yG206.net
反グローバリスト=朝鮮人

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/10(土) 13:02:00.94 ID:mQubgaZE.net
半島に帰れよ、隠れ朝鮮人w

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/10(土) 19:52:54.08 ID:q89dRZkB.net
アメリカもTTP狙いだったから、グローバリズムというよりブロック経済

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/10(土) 20:15:50.83 ID:TIZ9aOp0.net
ソロスはろくな死に方しないと思う

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/10(土) 20:50:27.37 ID:q89dRZkB.net
今までアメリカはグローバリズムで後進国を成長させてきたが、
今後はアメリカが保護主義で後進国は伸びずに
アメリカ製造業が復調するのか

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/10(土) 21:54:38.18 ID:0X9Em5vn.net
自由貿易、保護貿易も手段でしかないのにアメポチジャップはアホだからイデオロギー化させてるよね

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/10(土) 22:43:04.10 ID:q89dRZkB.net
いや経済政策の話をしてるんであって、イデオロギーの話ではない

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/11(日) 01:16:53.07 ID:8E/jp+xI.net
製薬会社の営業マンが本音を告白「"安くて安全な薬"より、"高くて危ない薬"を出すんです」
誰のための医療なのか?
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49037

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/11(日) 01:19:21.59 ID:bLp6CTnq.net
こいつらのせいかww


http://tocana.jp/2016/11/post_11469_entry.html

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/11(日) 14:51:24.92 ID:J7vqKGoX.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/11(日) 15:26:58.67 ID:xbWbXwqc.net
>>211
派遣業者が嫌いなら国に帰れや糞チョン

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/11(日) 15:54:04.28 ID:UB9C0vVN.net
お前は悪徳派遣業者なのか
お前こそ日本から出ていけ

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/11(日) 16:18:34.59 ID:2Ca6jTF0.net
緩和緩和でどこの業界も青息吐息よ
トラック業界でも同じ
緩和で参入トラック多くなり結果値下げ競争
そのうえ元請けが4割抜いて一次下請けに廻す
一時は二次に、そうして6次7次まで丸投げされて
運転手は屋っ吸い給料で睡眠を削って走らねばならない
これもグローバル化の弊害じゃないのか

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/11(日) 17:03:41.39 ID:bLp6CTnq.net
まあ競争が無いのも問題だけどな

悪徳資本家がメシウマだと嫌だが

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/11(日) 17:20:12.10 ID:xbWbXwqc.net
ROM専諸君、これでもう分かったろ?

反グローバリスト=パヨク&朝鮮人なんだよ

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/11(日) 17:28:50.22 ID:bLp6CTnq.net
ならトランプも朝鮮人かww

工作員ご苦労

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/11(日) 18:56:13.12 ID:cZ0su1r8.net
今の日本は戦時中の如く右だ左だなんて言っている場合ではないのだが

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/11(日) 19:04:10.54 ID:MpmfHteK.net
>>218
そうそう米軍撤退で核武装も考えないとね

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/11(日) 19:39:23.17 ID:HzDnQU0c.net
ウオール街が金融テロを起こすなら、日本がアメリカの国債と株を全力で売る

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/11(日) 19:44:35.28 ID:bLp6CTnq.net
アメリカの奴隷である日本が勝手なことなんてできるわけ無いww

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/11(日) 20:01:55.64 ID:HzDnQU0c.net
アメリカは3,4回既に売ってきている、金融テロよせ

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/11(日) 20:02:37.42 ID:HzDnQU0c.net
1000円以上売ってきてるだろ

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/11(日) 20:48:26.38 ID:bLp6CTnq.net
アメリカがというよりウオール害が、だろw

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/11(日) 22:23:32.01 ID:8E/jp+xI.net
>>208
もう完全なイデオロギーだぞ


波乱含みも…TPPきょう参院本会議で承認
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161209-00000057-nnn-pol

自民党・三宅議員「米国の政治情勢によりTPP協定の早期発効が厳しい状況にありますが、
我が国の基本方針は微動だにしません。自由で公正な経済とこれに対峙(たいじ)する国家資本主義・
保護主義との戦いであります。この戦い、何が何でも勝たねばなりません」

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/12(月) 00:45:39.29 ID:5oGQtGc/.net
イデオロとか言葉はどうでもいい
内容が問題だ
アメリカはTPPに参加しないんだろww

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/12(月) 04:03:24.61 ID:NHxtPra7.net
ロックフェラーのアメリカにおける権力が失墜しているようだ。
問題は司法も刑事も国会も腐りきってロックフェラーの犬になっている我国だ
それと、ロックフェラーをかわしてもロスチャイルドが今後何をするか

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/12(月) 04:29:11.81 ID:5oGQtGc/.net
インターネットで情報が拡散したからな

まあデビッドロック自身が自伝で、アメリカでロック家が圧倒的な影響力を行使してきたと自慢してるもんなww
アホ工作員が頑張ってもな  爆笑

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/12(月) 09:33:38.24 ID:LaCXlVJB.net
今のエスタブリッシュメントと言われる連中は人間以外の力を持った、
もしくは何者かに持たされた人たちだと思わざるを得ない。
何者とは悪魔かもしれない、
また遠い宇宙からやってきた高度に文明の発達したエイリアンかもしれない。
これは彼らが人々にそう思わせるためのフェイク かもしれないが
自分はダーウィンの進化論が嘘だと解った時点でその可能性を否定しない。
進化論が間違いなら人間は何らかの創造主によって創られたに違いない。
具体的には遺伝子を自由に操作出来る者、悪魔やエイリアンが居ても不思議ない。

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/12(月) 17:15:06.15 ID:OMt2kBQl.net
  
やるな トランプ
 

トランプ氏、軍の調達担当者の軍事産業への転職禁止を検討
http://jp.reuters.com/article/usa-trump-defense-idJPKBN1410KJ

[バトンルージュ(米ルイジアナ州) 9日 ロイター] - トランプ次期米大統領は9日、
米軍の調達担当者がその後、軍事産業に転職することを生涯にわたり禁止することを検討
していると述べた。ルイジアナ州バトンルージュで開かれた集会で語った。

これより先、同氏は新型の大統領専用機「エアフォースワン」のコストをめぐり、
米航空機大手ボーイング(BA.N)を公に非難していた。

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/12(月) 18:43:55.30 ID:MN0DZUg1.net
トランプはユダ矢の


娘がユダ矢教に改修した

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/12(月) 19:07:12.64 ID:OkKaYrDT.net
北朝鮮ですら核武装を目指してる、同じくらいの規模の人口で経済規模は日本以下のロシアは現実として自前でやっている
戦後最大の売国勢力は自身の権力維持のためにアメリカ従属体制を維持方向へいくよう嘘話をやりつづける


元防衛相・石破茂が懸念する日米同盟「『自主防衛』は非現実的な議論だ」〈AERA〉
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161208-00000314-sasahi-soci

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/12(月) 19:31:10.36 ID:35UiXjFB.net
>戦後最大の売国勢力は自身の権力維持のためにアメリカ従属体制を維持方向へいくよう嘘話をやりつづける
清和会の連中だな

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/12(月) 22:27:45.04 ID:PEkDYar5.net
>>163
武田製薬の社長に元グラクソスミスクラインのワクチン部門のボスが就任したんだっけ?

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/12(月) 22:34:46.51 ID:PEkDYar5.net
>>191
ノルウェーのブレイビクは?

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/13(火) 02:05:24.40 ID:q8XHyYlg.net
>>233
森は戦後も英語は敵国語だったとか言ってた

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/13(火) 02:44:52.36 ID:Wut7rQ8W.net
森元の存在ってなんだろうな
清和会だけど、その割にはマスコミからめちゃくちゃ叩かれまくったよな
プーチンとも仲良かったりするし

森元までは日本の一人当たりGDPも世界2位とか3位くらいだったけど
小泉になってからどんどん落ちていった

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/13(火) 05:35:11.71 ID:i9J7yoZt.net
>>232
イシバも、その時々の状況に応じてテキトーな発言

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/13(火) 06:09:06.24 ID:w12x2ywo.net
>>237
元凶に決まってるだろうが??ww

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/13(火) 06:38:57.76 ID:Wut7rQ8W.net
清和会を作ったのは「人命は地球より重い」の福田赳夫
日本赤軍に身代金を払い獄中メンバーを釈放したことで有名
亀井静香も元々は清和会にいた

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/13(火) 07:02:17.27 ID:Wut7rQ8W.net
清和会は捕まらないとかよく言われるが
リクルート事件では安倍晋太郎や森喜朗も疑獄の渦中にあって中曽根は証人喚問までされてる

1989年はリクルート事件と牛肉オレンジ輸入自由化と消費税導入
自民党が参議院で過半数割れして、公明党と組むようになった

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/13(火) 07:29:16.16 ID:dJM0jWx0.net
>清和会は捕まらないとかよく言われるが

捕まらねーじゃんw

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/13(火) 16:13:07.09 ID:h5zALLk3.net
カルト清和会は捕まらないよw
だってケツモチがCIAで
そのCIAの子飼いが桜田門一家と東京痴犬だもんw
東京痴犬特捜部の前身はGHQが戦後に作った日本軍が隠した
隠匿物(プラチナとか)を洗い出す機関だし
当時のGHQにそれらの情報流してたのがゲッペルス世耕の爺さんだ
昔いた則定とかいう検事が検察主流派でそいつが政界・官界・経済界
・裏社会・芸能界のすべてのスキャンダルを握り潰してた
その則定を葬ったのが噂の真相だ

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/13(火) 19:13:36.25 ID:+P7bRgNX.net
>>240
亀井静香も清和会だったん?
暗殺するなら暗殺してみろとCIAに喧嘩売った唯一の政治家でしょ
彼と故中川昭一は好感持てるわ

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/13(火) 19:22:29.68 ID:/D2Uqogd.net
新井将敬も清和会だったのでは

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/13(火) 20:35:15.56 ID:WoGbTTAh.net
田中角栄より桁違いに多額の賄賂を受け取って捕まらない清和会の中曽根康弘

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/13(火) 22:14:31.43 ID:ngmlRQPs.net
スレタイとは違う内容だがまともな議論してるな。アメバブスレらしくないわw

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/13(火) 23:39:47.01 ID:cSzgizo9.net
まあAちゃんで何が書かれてても、世の中には影響ないがな
今までもそうだったし

工作員が必死なのは笑えるが

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/13(火) 23:47:09.49 ID:PBIs9XSV.net
中川家は親子二代とも暗○されたの?

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/14(水) 00:01:10.92 ID:qVTb3QyD.net
中川親子は自殺するような人じゃないだろ

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/14(水) 04:42:16.53 ID:apHz/Dze.net
北方領土奪還に関しては

一、ロシアの経済的、軍事的な弱体化
二、シベリア地域への支那人の大量人口流入と、それに伴うシベリアの混乱と独立
三、上記二点が熟した時に即時に千島、樺太を武力制圧出来るように軍備を整える

この三点が重要な要素になる

一の為には、
・日本はロシアを絶対に経済支援しないこと
・ドイツの超大国化を支援すること(ドイツが強くなればロシアは極東が手薄になる)

二の為には、
・中露関係の接近を促す、そうすればシベリアは支那人だらけになり、ロシアは支那人の毒によって内部から腐る

三の為には
・日本国憲法の破棄又は改正と日本軍の予算増額

領土奪還に関しては、目先の利益だけを考えて焦っては駄目で、
ユダヤ人みたいに2000年以上かかっても絶対に奪還する、という覚悟を持つことが重要

安倍みたいに私利私欲名声の為に、短期間で領土問題を解決しようとすると、
今のような北方領土を取り戻せずに、経済支援だけ毟り取られて大失敗の対露外交になる

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/14(水) 08:24:59.68 ID:pBqs2x9W.net
  
 
  FRBも好き勝手にはできなくなる?   

焦点:米議会によるFRB改革論議、トランプ勝利で見直しも
http://jp.reuters.com/article/frb-debate-politics-idJPKBN1420K4


[ニューヨーク 12日 ロイター] - ドナルド・トランプ氏が次期米大統領に決まったことで、
米議会が中央銀行に対する監視を強める改革について、共和党議員と連邦準備理事会(FRB)には
それぞれ妥協の余地が出てきたのかもしれない。

トランプ氏の大統領選勝利により、来月には共和党がホワイトハウスと上下両院を支配することになる。
議会が可決する、FRBのガバナンスを見直す法案に対し、
民主党のオバマ大統領は拒否権を行使してきたが、今後はそうも行かなくなる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/14(水) 09:16:43.41 ID:rKibyUVi.net
>>252
どうせなし崩し的に潰される。しょせん法の下での改革は無理。
やるなら体制を180°変えること。それには革命しかない。

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/14(水) 13:48:38.29 ID:apHz/Dze.net
領土奪還するには超長期的な戦略的一貫性が必要

北方領土奪還に関しては
・北方領土の領有権を日本政府が公式に主張し続ける
・北方領土を武力で奪還する為の軍備を整える
・ロシアに対しては一切の経済支援をせずに弱体化するのを待つ
・ドイツを支援して超大国に育てる
・支那人のシベリアへの人口流入を支援する
上記の五点を100年継続していれば、必ず奪還する機会は訪れる

一番駄目なのは、政権が変わる度に対露外交が軟化したり硬化したりコロコロと戦略を変える事

北方領土を奪還するまでは、ロシアに対していかなる協力もしないということを原則とするべき

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/14(水) 13:59:58.13 ID:5cui4FVu.net
>北方領土を奪還

アホ言うでねえ、日本の領土に北方領土は入ってねえだwww


ポツダム宣言八条にしたがって、
日本の領土は、四つの主要な島(北海道、本州、九州及び四国)
及び連合国が定めた諸小島に限定されました。

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/14(水) 15:01:36.11 ID:akWGMnn3.net
苫米地はテレビで、FRBは民間銀行と言ってるぞ
MXの番組だがww

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/14(水) 15:18:04.66 ID:MYM2ECGd.net
オバマは出生証明書を偽造したために法廷で裁かれることになるのでしょう。
そして刑務所で永久的に過ごすことになるでしょう。
彼は米国民に対する反逆行為を行いました。
そしてオバマの犯罪はヒットラーやスターリンよりも悪質です。
なぜなら、オバマはヒットラーやスターリンでさえ知り得なかった核兵器のコード#を入手したからです。

オバマが大統領に選ばれた後に、オバマが出た州では獣の刻印及び反キリストの数字とされる666が書かれた宝くじが販売され始まったのです。

アーパイオ保安官は全力でオバマを攻撃しはじめました。
そして我々のチーム(我々、トランプ次期大統領、ラリー・クレイマン氏、オーリー・テイツ氏)は、オバマに対して、出生証明書を偽造し米国民の命を奪ったことで訴えを起こすつもりです。
彼は反キリストであり、出生証明書を偽造した国賊です。

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/14(水) 18:39:15.09 ID:BYPe3bYC.net
中曽根は清和会じゃないだろw
二階・伊吹とかはロスチャイルド側じゃねーの?
あいつら増税派だし

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/14(水) 19:58:55.21 ID:pXaAuQUR.net
プーチン、下関会談で暗殺されるの?

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/14(水) 21:17:37.80 ID:qVTb3QyD.net
米大統領選は「金融資産系 VS 実物資産系」シオニストの代理戦争か?
ロシア外務省報道官のマリア・ザハロバ、ロシア全国に向けて堂々「ユダヤ陰謀論」
http://freezzaa.com/archives/632

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/14(水) 22:53:10.46 ID:2VyJ2GbB.net
トランプもNWOだろ?
キッシンジャーの命令でエクソンモービル顧問を国務長官とかって記事見たぞ

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/14(水) 23:01:46.19 ID:H4plv5nr.net
>えくそん
戦争屋ネオコンのマケインが反対してるというし微妙な人選だね

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/14(水) 23:18:28.01 ID:Tlyq85rW.net
CIA増えたな

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/14(水) 23:24:07.26 ID:H4plv5nr.net
一度核のボタンを押したら連鎖的にエスカレートしていく可能性大だからなあ
俺が思うに支配層の中でも核戦争も辞せず派は追い詰められてる感じがする
戦争回避派のトランプをキッシンジャーが推すということはDロックは核までは使いたくないのだろうか
ヒラリーの後ろ盾がDロックというのは間違いだったのか

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/15(木) 06:08:55.24 ID:NWJSc7Xk.net
もう米国はシナを利する経済政策は止めたんだろ
TPPだってシナ排除が目的みたいなもんだろ
トランプもその点では同じ

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/15(木) 08:24:55.28 ID:bSIoXPBr.net
>>265
FRB利上げで中国はますます外貨準備に困窮するなw

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/15(木) 08:49:03.74 ID:ZhivRfUJ.net
長い歴史の中で中国の影響を受けながらの日本文化なのに中国を貶めす
こいつら似非右翼は日本人じゃないな
たぶん半島乞食かB

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/15(木) 09:02:36.52 ID:u5wXI+JT.net
>>267
同感

2000年の歴史を通じて、日本と中国とは概ね対等に近い関係を維持してきた。
反面、朝鮮は違っていて、ずっと中国の属国だった。

異様な中国叩き報道に関しては、朝鮮系の嫉みを感じずにはいられない
電通が朝鮮なのだから言わずもがなだが

東アジアの基軸大国は日本・中国・ロシア
そこに朝鮮は含まれていない

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/15(木) 09:23:20.72 ID:ANoyoAr7.net
日中対立煽って万一紛争にでもなれば、奴らにとってはシメシメ
オフショア・バランシング戦略  漁夫の利を得るアメリカ

270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/15(木) 09:43:54.63 ID:DTniUlZz.net
中国人=朝鮮人

271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/15(木) 11:02:11.35 ID:7Qjd8zTV.net
なんちゃって右翼、ボコボコやんwww

272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/15(木) 11:05:55.57 ID:LdwgZpP1.net
623 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/12/15(木) 10:54:16.51 ID:NTs8VbOg0 [7/7]
12月14日の読売新聞
プーチン大統領
「・・・日本が(米国との)同盟で負う義務の枠内で露日の合意がどのくらい実現できるのか、我々は見極めなければならない。
日本はどの程度、独自に物事を決められるのか。我々は何を期待できるのか。最終的にどのような結果にたどり着けるのか。」

273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/15(木) 17:15:09.87 ID:dLc92DNP.net
日本は直接手を汚さずに、如何に朝鮮半島を破壊するかを考えるべき
支那人を使って朝鮮半島を奴隷的未開地域のままにしておくのが上策
それをやってたのは江戸幕府で、幕府の対朝鮮政策は完全に正しかったが、
それを薩長の田舎者共がぶち壊しにした
征韓論と称して、東北の貧困を放置したまま、朝鮮半島に無駄金を投資して、最終的に大損をした

もし江戸幕府のように19世紀後半以降の日本政府が朝鮮半島を無視して、支那とロシアの蹂躙されるがままに放置していれば、
今頃朝鮮半島は絶滅寸前の貧困地域のままだっただろう


マキャベリ「隣国を支援する国は滅ぶ」

274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/15(木) 17:24:22.75 ID:dLc92DNP.net
白人は古代ギリシャ時代から、失敗したら絶滅する可能性すらある異民族との厳しい国際政治の経験を積み重ねてきた
一方日本は縄文時代から小競り合いレベルの同胞同士の小さな戦しか経験がない
19世紀になってやっと本格的に異民族との国際政治の舞台に立った
そこそこ上手くやってると思うが、朝鮮人に何度も騙される間抜けさをいいかげんどうにかして欲しい

275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2016/12/15(木) 17:29:54.22 ID:bE6Gkdp6.net
倭奴乙

総レス数 1001
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200