2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

構造改革を知らない経済学者たち by池田信夫85 [転載禁止](一般向け)86

946 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/10(日) 20:13:02.88 ID:AnTgBH13.net
>バイセル取引とは、生産を下請けに外注するとき、高く売って高く買い取る取引のことだ。たとえば東芝が5000円で仕入れた部品を下請けに1万円で売り、完成品を3万円で買い戻すところを3万5000円で買うと、
東芝は一時的に5000円の利益を上乗せでき、下請けの利益は変わらない。


この説明はなんか変だな。池田に説明させると、よけいにわかりにくいことが多い。たいてい説明がへた。

947 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/14(木) 15:03:20.58 ID:kBV8vXFn.net
>伊方原発が阿蘇山の1万年に1度の噴火で破壊されるときは、九州のほとんどが火山灰に埋もれて壊滅しているだろう。

九州が滅ぶから原発などどうでもいいという考えは、どうなのか。さらに原発が爆発したらよけいにたいへんともいえる。

948 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/15(金) 17:51:59.20 ID:0u/BTENe.net
>心配なのは、眞子さまが結婚されたあと、たいへん苦労されることになるのではないかと言うこと

あんまり苦労するようなら離婚して実家にもどればいいだけ。
離婚は自由だ。

949 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/16(土) 03:10:05.86 ID:MzOUDi0m.net
このジジイ、地上波多チャンネル化へ向けて邪魔だわ
「地上波テレビに今更、新規参入なんてない!全部通信業者が買う!」とか必死に言い切ってて嫌だわ
通信業者に使わない電波を全部買ってもらうことによって地上波テレビに新規参入させないように塞ぎたい感じ
雰囲気的には「既存テレビ局が競争で潰れるなんてあってはならない!けしからん!」って口ぶり
民放連を批判してる癖に、結局民放連の肩持ってんじゃんこいつ

950 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/16(土) 10:01:26.99 ID:ZhjQqcOz.net
それは微妙に勘違いだな。テレビに新規参入させたくないってこの人が決めることじゃないし。

951 :Dr.ケインズマン:2017/12/16(土) 12:07:54.33 ID:GUoGEpqe.net
『反ノビー連合』へのご登録ありがとうごじあます(twitter)wwwwwwww
ただ「対立」してるのは『理論』で個人的には池田教授の
気持ちは理解してる・・・(絶望)

952 :ケインズマン:2017/12/16(土) 12:11:46.42 ID:GUoGEpqe.net
本田(参与)に上書した新新ケインズ理論は早くも
『土木建築』で潰された。。。
新新新ケインズ主義の「チケット作戦」も早くも暗礁

もうダメかもわからんね

953 :ケインズマン:2017/12/16(土) 22:25:42.67 ID:GUoGEpqe.net
CatNA−−−−−−−−−−−−−!!
貴様っ池田信夫につづいて俺をブロックしやがって!
ネトウヨ工作員なのはバレてるからな!

『猫画像はってカモフラージュ』してもバレてるからな!!!

政府の工作員め!
「安倍総理」を批判しないからバレバレだ!

954 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/16(土) 22:31:54.26 ID:GUoGEpqe.net
アゴラの池田教授とも温度差あるようだしなwwwwwww

955 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/17(日) 08:34:44.69 ID:27GuLNdP.net
日本のGDPの推移

名目GDP
2008 521兆
2009 490兆
2010 500兆
2011 491兆
2012 495兆
2013 503兆
2014 514兆
2015 530兆
2016 537兆
2017 544兆(IMF推計)

実質GDP
2008 499兆
2009 472兆
2010 492兆
2011 491兆
2012 499兆
2013 509兆
2014 510兆
2015 516兆
2016 521兆
2017 529兆(IMF推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html

名目・実質ともに安倍政権の方がパフォーマンスが良い

956 :池田先生、スレッドごとマークされてますよ:2017/12/17(日) 10:02:29.88 ID:SrpfCFAj.net
田舎暮しの唱悦はすっ飛んできたな
おまえらはどういう方針なの?

カウツキーってのは『社会主義の父』
で、安倍総理の祖父『岸』つまり『戦中・戦後の日本をつくった国父』
も『社会主義』なんだよ

つまり『国家主義』とは=『社会主義』のことだよ
その『神』つまり産みの親が『カール・カウツキー』で
『マルクスの正統になるはずだった後継者』

つまりマルクスの共産主義を『国家主義』に改良しようと
理論構築していたわけだ
それがヒットラーとレーニンに殺された

957 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/17(日) 15:26:11.22 ID:sX9Ae2um.net
>OECDも10年前から「5歳入学」を日本に推奨している。今でも幼稚園・保育所は全入に近いので、コストは大して増えない。

全入ならほっとけばいい。名前は小学校でも幼稚園でもなんでもいい。

958 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/17(日) 17:15:12.95 ID:sX9Ae2um.net
>眞子様やそのご家族が困窮されたとしても、実家である秋篠宮家から援助するというのは、非常に難しい。
http://agora-web.jp/archives/2030089.html

1億円もあるのにそんなに簡単に困窮しないでしょ。それがつきても、10万円くらいの援助ならポケットマネーで可能だし。

>実家の親の面倒まで、国民の負担でというのは抵抗がある。

と書いておいて、

>身分はたとえば、宮内庁嘱託といった形がよいのではないかと思う。

結局、国民の負担じゃないか。

つまらないことを考えすぎ。

959 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/17(日) 18:11:20.20 ID:kzD0U25e.net
11月の企業物価指数、前年比3.5%上昇、9年ぶり伸び率
2017年12月12日 10:28

日銀が12日に発表した11月の企業物価指数(2015年=100)は99.8で前年同月比3.5%上昇した。上昇は11カ月連続。上昇率は市場予想の中央値である3.3%を上回った。消費増税の影響を除くと08年10月(4.5%)以来、約9年ぶりの大きさとなった。

前月比では0.4%上昇した。品目別では、ガソリンや軽油といった石油・石炭製品が指数の上昇にもっとも寄与した。世界的な景気拡大や産油国による減産を背景にした国際原油相場の上昇が押し上げた。

農林水産物も上昇した。黒潮が大きく南に離れる「大蛇行」の発生による不漁で、シラス干しの価格が大幅に上昇。鍋用需要の高まりで牛肉や鶏卵も値上がりした。原油相場の強含みで化学製品も上昇した。

https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL12HFO_S7A211C1000000

960 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/18(月) 17:07:01.09 ID:S3MqmzIX.net
>12月3日付の日本経済新聞によると、

高橋洋一は、新聞は読まないと言っているのに、なぜか新聞をもとにしている。

961 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/20(水) 14:09:37.79 ID:sJ+PGzac.net
>電力会社は1ヵ月で何十億円もの損害を蒙ることになる。

こんなことすると、原発はすべて動かせない。
こんな国家レベルの損害を、どこかの数人の裁判官、どこかのおやじが勝手に決めていいのか。
日本の将来を数人のおっさんが決めてもいいのか。
まさに独裁国家。
広島高裁の裁判官こそ、ヒットラーだ。

962 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/20(水) 17:34:05.47 ID:QKlrqZ+2.net
>>950
なんでこう言えるのかと言うと
このジジイが一応、規制改革推進会議に出席して進言、働きかけをしてるからだよ

963 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/20(水) 17:48:41.60 ID:QrlslumH.net
貸出残高2.7%増450兆4860億円
2017.12.9 05:00

 日銀が8日発表した11月の貸出・預金動向(速報)によると、国内銀行の月中平均の貸出残高は前年同月比2.7%増の450兆4860億円だった。6年2カ月連続で前年を上回った。不動産やM&A(企業の合併・買収)向けの融資が、引き続き堅調だった。

 大手銀行などの「都銀等」は1.8%増の210兆7133億円となった。地方銀行と第二地方銀行の合計は3.5%増の239兆7727億円だった。

https://www.sankeibiz.jp/business/amp/171209/bse1712090500001-a.htm

964 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/21(木) 11:41:10.71 ID:GIS/Bo8c.net
つまり、銀行はどんどん貸し付けているということか。

965 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/21(木) 14:53:22.79 ID:GIS/Bo8c.net
>>962
その勘違いをただすのはむずかしいが。池田は、テレビ局があれこれ邪魔してくるので、テレビ局は関係ないから黙っていてくれと
言いたいわけ。

966 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/21(木) 17:18:04.38 ID:iVG7c2nR.net
>>965
テレビ局は黙っていてくれってのはわかるけど
「いまの地上波テレビに新規参入なんてない!」「余った分は全部通信業者が買います!」「既存テレビ局も通信業者も損しませんから!」
って険しい表情で言い切って多チャンネル化を嫌がるような感じだからさあ
やっぱり既存テレビ局が競争に晒されないように肩持ってるように感じたんだよ

967 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/22(金) 12:23:06.53 ID:Q1jkIL+L.net
めんどくさいやつだな。

968 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/24(日) 15:29:24.61 ID:BIasoNNL.net
池田ももう年金生活だから、儲けはもういいじゃないか。
ブログとか全文を出せばいいのに。

969 :ケインズマン:2017/12/25(月) 15:34:02.24 ID:QndYIBNd.net
いやー本だろうw
そこは『ぬかりない』(笑)

970 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/26(火) 20:36:10.14 ID:lElItUTj.net
安倍政権の5年で、雇用環境は大きく改善しましたが、所得環境の改善はまだまだ。このギャップを埋められれば脱デフレが実現しそうです ーー 安倍政権5年 1強の閉塞超えられるか  残り最長3年半 脱デフレが最大の使命:日本経済新聞

日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)

名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)

消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)

設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)

https://mobile.twitter.com/IsayaShimizu/status/944682963576299520

図表のデータには雇用に関する以下の変化も加えておきたい。

実質雇用者報酬総額
253.8兆円(2012/4Q) → 265.1兆円(2017/3Q)(11.3兆円増加)

総雇用者数
5551万人(2012/4Q)→ 5839万人(2017/3Q)(288万人増加)
(変化の内訳については、中段の図表をご参照)

失業率
4.2% → 2.8%(1.4ポイント低下)

言うまでもなく、すべての変化が、安倍政権の政策の結果であるわけではない。例えば少子高齢化による人口減少などは5年程度の政策で目立った変化が生じるものではないからね。

しかし、これまでのいくつかの量的金融緩和の実証分析をベースに考えると、円高の修正やそれに伴う企業利益の増加、株価上昇、雇用の増加などは安倍政権の下でのリフレ政策で(少なくともそれを契機に)生じた変化だと評価できると思う。
https://blogs.yahoo.co.jp/takenaka1221/21904692.html

971 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/31(日) 22:59:15.57 ID:VeBZypUb.net
政府発行の500円玉が紙切れの日本銀行券で今なら買えます。2枚1000円で。ヒット商品です。

国営の安倍政権にとって最重要の国民洗脳機関であるので高給にして甘い汁を吸わせつつ
言うことを聞かせる。NHKの全職員のみなさん、あなた達はそういう存在なんですよ。
それでいいんですか?
日本人の多くがこのままでは80歳過ぎようが死ぬまで
働かなければ生きて行かれなくなるだろう。
命に関わる病気しても死の直前まで労働するって狂っている。
政府の無駄遣いは国民が労働して穴埋めしなけりゃならないんだから、
そうなるのは当たり前だろう。

972 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/12/31(日) 23:07:12.01 ID:vfhsnpFx.net
「安倍政権、5年間でこう変わった」日本経済新聞

支持率
62%(12年12月) → 50%(17年12月)
不支持率
29%(12年12月) → 40%(17年12月)
日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)
名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)
消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)
設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)
税収
43.9兆円(12年度実績) → 59.1兆円(18年度予算案)
長期債務残高
932兆円(12年度実績) → 1108兆円(18年度予算案)
有効求人倍率
0.83倍(12年12月) → 1.55倍(17年10月)
賃金
29.8万円(12年) → 30.4万円(16年)
新生児数
103.7万人(12年) → 97.7万人(16年)
生産年齢人口
8018万人(12年) → 7656万人(16年)
訪日外国人旅行者
836万人(12年) → 2404万人(16年)

https://mobile.twitter.com/IsayaShimizu/status/944682963576299520

973 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/01/02(火) 13:26:54.83 ID:lcqG6Ls6.net
李相哲・龍谷大教授「尖閣諸島をよこせと言ったら大丈夫だと言ったけど、じゃあ、沖縄を下さいと言ったらあげるんですか」

> 村本氏「もともと中国から取ったんでしょ」


センカクと沖縄は、中国に10兆円で売ろう。そして、10兆円を国民にくばろう。

974 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/01/08(月) 12:30:18.17 ID:g6ds738b.net
なんかよくある投資ブログみたいなこと書いてるな。
投資のすすめみたいな証券会社みたいなこと書くより、
これはバブルだとかあおってほしいな。

975 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/01/10(水) 17:20:21.23 ID:n3wTh2Vg.net
>韓国が悪いが、約束の担保だった慰安婦像が撤去される前に10億円払った日本もお人好し。25年間、裏切られ続けたことを教訓にしていない。

これからずっと韓国は10億円をだましとったと言えるのだから安いともいえる。

976 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/01/12(金) 15:06:41.85 ID:pCFwFoHL.net
>小泉政権の5年半に日本経済は大きく回復した。

世界景気がよかったとかほかにもいろいろ理由はあるのだが、効率化もあったのかもしれないな。
効率化がどのくらい影響があったのかよくわからないが。

977 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/01/12(金) 16:01:53.09 ID:fomJMLnn.net
小泉時代は円安と海外景気の好調で貿易黒字が急拡大したからよく見えただけ
国内の工場が既に海外に移転済みの安倍時代は条件が同じでも経済成長が起きない

978 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/01/15(月) 11:53:30.21 ID:LeWha7t4.net
>希望の党の玉木代表が「安倍総理が提案している9条の改憲案については、私は反対です

憲法とかつまらないことでいつまでもめてんだ。
希望の党は改憲が公約だろう。玉木もいいかげんにしろ。

979 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/01/15(月) 11:55:25.57 ID:LeWha7t4.net
>憲法が70年以上も改正できないのはなぜかという問題

平和憲法がすばらしいとか、日教組によるアホ教育がされたから。
マスコミも、平和憲法すばらしいとか、国民を洗脳して、バカげた宗教になってしまったから。

980 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/01/16(火) 15:13:10.43 ID:TV2aY52u.net
>原氏が経済学を理解していないことは、この例だけで十分わかるだろう。

池田につっこまれるなんて、原丈人ももうだめだな。

981 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/01/17(水) 16:08:31.72 ID:JivrO0mI.net
>差別の意味は、他者を排除して自己のアイデンティティを作り出すことにあるのだ。

それだけの話じゃないし。なぜ黒人差別で黒人が殺されて、白人差別はほとんど見られないのか。
非対称性がひどすぎるのはなぜか。
わかったようなことを言って、なんにもわかってない。

982 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/01/19(金) 18:08:59.18 ID:Tu0umx2P.net
>米国景気が過熱する。

しません。利上げして経済が冷え込むかもしれないくらいのもの。

983 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/01/21(日) 12:43:49.45 ID:xnJtJnjp.net
次スレ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1516506152/l50

984 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/01/29(月) 13:03:50.13 ID:oVTRiPzW.net
>セキュリティに手を抜いて「テールリスク」を取ることが合理的になる。

別に合理的でもないだろう。マスコミにたたかれて、会社もつぶれるかもしれないのに。
単に今がよければいいとセキュリティに金をケチっただけ。

985 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/01/29(月) 13:15:37.34 ID:oVTRiPzW.net
>保管、ネット外が常識 仮想通貨

それはわかってるけど、普通は、売買して利益を得るので、長期保管なんかしない。

986 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/01/30(火) 17:34:11.08 ID:wc8L37KL.net
コインチェックの社長がこの後も、全額返金出来て、社長でいすわれるなら合理的だが、
失敗したら結局、ただのずぼらで、合理的じゃないかったことになる。

987 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/02/16(金) 06:19:19.94 ID:TcpoQgxt.net
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

POSGL

988 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/03/26(月) 21:36:12.48 ID:MYqjQiAg.net
>コインチェックの社長
そうですね

989 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/04/09(月) 14:31:20.43 ID:pcVN+N+R.net
人生は運だ。なぜブサイクに生まれたのか。理由などない。

990 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/05/29(火) 21:42:46.43 ID:FHi8GGcY.net
戦略の失敗は、戦術で取り返せず。
戦術の失敗は、戦闘で取り返せず。
戦闘の失敗は、敗北(死)を意味する!

†こんな上層部が組織を滅亡に追い込む!
 ・実効性より形式主義を重んじる
 ・学閥重視で産官学が狭い人脈でつながる
 ・組織内でムラ社会をつくり,なれ合う
 ・組織存続のため,不正を隠す
 ・外部からの情報を無視して,己の置かれた厳しい現実を直視しない
(『失敗の本質―日本軍の組織論的研究』,戸部良一・寺本義也・鎌田伸一・杉之尾 孝生・村井友秀・野中郁次郎)


▼スポーツは人を育てない。その人の人格を,露わにするだけだ。

991 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/06/20(水) 13:10:29.71 ID:SRfKFc/d.net
【Vlog】マスコミにも「逃げられない世代」はいる https://youtu.be/HomuPcpNABY

逃げられない世代 ――日本型「先送り」システムの限界 (新潮新書) 宇佐美 典也 https://www.amazon.co.jp/dp/4106107716/

992 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/02(月) 11:02:56.56 ID:9hWapR18.net
0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1491472677/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1413985763/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1465378710/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1488042105/

934 自分:Socket774 (ワッチョイ 5105-VCRa)[sage] 投稿日:2018/07/02(月) 00:20:34.73 ID:JyrcwKcS0

993 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/02(月) 11:21:19.78 ID:9hWapR18.net
俺に頼めば助かったのに

994 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/02(月) 23:37:34.31 ID:9hWapR18.net
『釈迦が、キリストが、マホメットの伝えられなかった、真の神の教え』

長生きは悪
偽善は悪
統べるは悪
金儲けは悪
貧乏は悪

無知は極悪
強欲は絶対悪だ!

995 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/04(水) 02:47:48.13 ID:/u9h2SpY.net
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1523709185/
20代30代の若者は安倍政権の岩盤支持者です
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1524808549/
アベノミクスは止めてからが地獄【緩和縮小】2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1525911961/
アホノミクス失敗の尻拭いする次の総理は誰?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1522313831/
アベノミクス失敗 国民に節約志向が定着
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1522887753/
日本各地の景気を報告するスレ@203
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1516075340/
アベノミクス失敗 人手不足で詰んだね2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1525566048/

996 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/05(木) 03:50:27.77 ID:xQ7rI8GB.net
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /   
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /   
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /    革命無罪・・・!
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /

997 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/06(金) 04:39:25.59 ID:gXP1zo/J.net
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530608881/

998 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/06(金) 04:41:37.59 ID:gXP1zo/J.net
火力発電所すら無用よ!

【Ocean Newsletter】デンマークの洋上風力発電とメガフロートの活用 |海洋政策研究所 Ocean Policy Research Institute
https://www.spf.org/opri-j/projects/information/newsletter/backnumber/2003/62_3.html

[PPT] 帆走型メガフロート風力発電
帆走型メガフロート風力発電. 木下 健(東大生研)、寺尾 裕(東海大)、高木 健(阪大)、
田中 進(三井昭島)、井上憲一(IHIMU). エネルギーのパラダイム転換. 木守り柿型の
エネルギー生産; 経済性の観点に加えて環境負荷を最小化する事を価値基準に据える

洋上風力発電 | プロジェクト | 事業・製品紹介 | 株式会社三井造船昭島 ...
http://www.mes.co.jp/Akiken/business/projects/al2004_109.html
洋上風力発電. メガフロート、エコフロート ・ TLP(テンションレグ・プラットフォーム) ・
SPM(一点係留システム) ・ 飛行船(成層圏 ... 三井造船昭島研究所では、TLP型の洋上風力発電用浮体の設計のために必要となる波、風、潮流中におけるTLP型浮体の動揺
“360°微風をとらえろ”…ハイブリッド風力発電機「F.W.P.S.」|フタキの実力:事例紹介|フタキ鉄工
http://www.futakitekkou.com/case/case_05.html
シグナスミル・ジェネレーター(小型風力発電機)|株式会社 WIND-SMILE
http://www.wind-smile.com/windmill/products_generator.html
日本に適した洋上風力発電システムの検討|環境儀 No.34|国立環境研究所
https://www.nies.go.jp/kanko/kankyogi/34/10-11.html

日本ガイシ、リチウムイオン二次電池などよりも小型化が容易で低コストな「亜鉛二次電池」を開発。
日本ガイシが亜鉛2次電池、屋内定置型蓄電池として製品化へ - 日経テクノロジーオンライン
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/040707097/
日本ガイシが亜鉛2次電池、屋内定置型蓄電池として製品化へ - メガソーラービジネス
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/040707097/?SS=imgview_msb&FD=69009916
「亜鉛二次電池」はリチウムを超えるか!?
https://newswitch.jp/p/845

999 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/06(金) 04:42:18.89 ID:gXP1zo/J.net
広大な大海原こそ

無尽のエネルギー源!

1000 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/06(金) 04:42:45.94 ID:gXP1zo/J.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
294 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★