2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本政府は借金で財政破綻しない■国債1547兆円

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/02/25(日) 11:47:18.64 ID:ArceLECp.net
日本政府は国債で財政破綻することは10000%ありません

540 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/21(土) 18:36:25.74 ID:3In4YRth.net
7月20日(金)2時18分
トランプ米大統領
「FRBの利上げは、ECBや日銀が緩和的な金融政策を維持することで、
我々に不利益を与える可能性があることを懸念」

ちゃんと日銀批判してたな。
「日銀 ECBはアメリカに不利益を与えている」

「なので日本に関税かけよう」
という流れですねこれは。

2018.6.7
米車関税引き上げなら影響1兆円も トヨタやマツダ直撃、ホンダにも懸念 (1/2ページ)
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180607/mca1806070500002-n1.htm
米国で販売する全ての車を日本から輸出するマツダや三菱自動車、
事業規模が大きいトヨタ自動車にとって特に深刻で、国内生産への影響額は1兆円を超えるとの見方がある。
 「実際に関税が引き上げられれば、各社は国内生産を縮小する必要に迫られる。
影響額は100億ドル(約1兆900億円)規模になる可能性がある」

これにメキシコ分は入ってないので、トランプが目の敵にしてるメキシコにも関税=NAFTA離脱?
が組み合わさるともっと損害が大きいと

541 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/21(土) 19:11:55.29 ID:3In4YRth.net
トランプは貿易関税を主眼にしてると

金利差とか為替は文句言うだけで、アメリカでも強権的にはできない
貿易関税については大統領権限でやりたい放題なので
関税アップを図っていると

でもアメリカも少子化で国内の労働力が限界で
工場を誘致しても工員を確保できない問題がある=日本と似たようなもの
評論家は「結局の所アメリカでインフレにしかならない」と言ってるのが多い。
選挙戦では使えるので、どっちにしろ関税をかけてくるだろうな。

それでだめなら、日銀とECBを攻撃しまくるはず
(今のところ貿易関税が攻撃の主力認定なので、関税かければ為替関係ないし)

542 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/21(土) 19:22:28.44 ID:3In4YRth.net
日銀が本格的なダメージを受けるとしたら
トランプのtwitterの発言ではないだろう。
CPIは0.7上昇で18ヶ月連続だが、まだ弱いとコアCPIは0.8

日銀のBS拡大は止まっている
税収増加で国債発行は
>総額97兆7128億円と過去最大、国債発行8年連続減で依存度34.5%に
なのになぜかPB改善が進まないと
>国債費は1%減の23兆3020億円とした。想定金利は1.1%。

23兆増加はタイトではない。日銀がBS止めたことによる金利上昇はごくわずか
日銀の「BS縮小・利上げ」が行われたときは、規模にもよるが不透明
税収が40とかではないので、支出は巨大になっているので、
財政再建は進んでいない。国債関連がゆるんでるのはほとんど税収増と日銀BS拡大の余波。
つまり何か努力した結果ではないと。

543 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/21(土) 19:47:35.73 ID:/gK8og+j.net
>>542

発行済み国債累積残高 1000兆円超は どこに行ったのか ???

毎年国政の予算不足は30兆円超だし。

544 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/21(土) 19:57:08.70 ID:3In4YRth.net
需給的にはまだ3年5年続けられるとして
問題は長期金利を0金利にし続けていることの余波がどうなるかと
欧州と連動か、1年遅らせるのが限界。
なので国債としてはできても、国際情勢として3年5年ゼロ金利は続けられない。

2018年3月22日 / 11:45 / 4ヶ月前
ロイター企業調査:日銀の出口政策に「賛成」7割超、軟着陸望む
https://jp.reuters.com/article/reuters-pall-boj-exit-idJPKBN1GY09I

企業判断的には2020が目安と
今年後半〜来年2019もかなり多い。
合計で2019年末までが半数以上

545 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/21(土) 20:01:33.88 ID:3In4YRth.net
リスクを点検すると

・貿易→関税→株安・円安(日本逃げ)
・国債受給は問題なし

ここまではいいとして、
問題はゼロ金利を長期化させたときの悪影響
「金融業界壊滅」が直下の最大のリスク

ゼロ金利で国債は助かるが、銀行は死にかけてる
これを放置するとどうなるか?
日本政府安全だが、手下どもが死にかけてる。
この餓え死に寸前の手下(銀行連合)が反乱する可能性がある・・

三菱の国債金利の操作なんて「反逆罪」に相当するくらいのやばいやつ。
金利上げると日本政府にダメージだからな。
三菱がクーデターを起こしたような事件。

国債は安全 政府も安全、手下が不穏な動き
これがゼロ金利の影響と言える
製造業や輸出よりも金融業がグタグタになってるのが最大のリスクと言える。

546 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/21(土) 20:10:55.62 ID:/gK8og+j.net
>>539

日米間の資金流動性と 金利差の効果

日米間に存在する 貿易による資金の流れ以外に資金流動性が増加すると
日米金利差の拡大で 金利差が米国の利益で
日本は日本の金利分が利益になる。そこに存在する資金流動性が活発になることは
通貨価値と資産価値との関係ですみやかに新しい状態に移動するもので
両国の通貨価値にプラスである。

貿易によらない経済効果として 今後も期待するものである。

547 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/21(土) 20:28:04.15 ID:/gK8og+j.net
>>545


日銀にある市中金融機関の預金金利を 現状から0.2−0.5%に
するだけで すべて改善するもので。
金利全体に影響するかは このレベルで何とも言えないが。

現状、日銀が預金金利の微増の必要性を考えているかは不明だが
微増するほども 銀行の状況が深刻のように見えないし
日銀と銀行との会話を通じ 日銀が決定することで問題ないと。

548 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 06:13:34.45 ID:XIP3ycb4.net
>>547
普通にインフレ圧力だわな?

549 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 06:16:24.84 ID:XIP3ycb4.net
>>537
やり直しは危険だな

国債発行増加でばら撒き増加=インフレ増加=さらに増加=金融規制発動=みごとにスル―=キャピフラ増加=インフレさらに増加=(大爆笑デス)

550 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 08:47:22.84 ID:qSP9O6rn.net
知的障害がある
馬鹿猿の財政破綻詐欺師用FAQ

特別編
日本国債=期限のある紙幣

期限のある紙幣(日本国債)は無限に発行出来ます(大爆笑です)
但しある程度以上発行するとインフレになりますが
インフレ率を5%以下に制御すればいいだけ(笑)
今インフレ率は何%かな?
現状のインフレ率は1%前後(大爆笑です)
コアコアCPIは0%前後(大爆笑です)
明らかに国債(期限のある紙幣)発行不足です(大爆笑です)

551 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 08:49:17.73 ID:qSP9O6rn.net
知的障害がある
馬鹿猿の財政破綻詐欺師用FAQ

国債発行増加でばら撒きや減税の増加=消費増加=投資増加=賃金上昇=金利上昇=好景気=GDP増加=税収増加(笑)

今ココ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
失われた約30年間=国債発行不足で超低金利=GDP低迷=税収低迷
国債発行不足でばら撒き減少=消費低迷=投資低迷=賃金低迷=超低金利=不景気=GDP低迷=税収低迷(笑)

552 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 11:01:13.34 ID:NLgMseEx.net
2014から明らかにおかしいのが人手不足だな。
金利は正直影響はないが、

悲鳴に近い人手不足 日本商工会議所会頭が厚労相に訴え
https://www.asahi.com/articles/ASL7N4D3TL7NULFA00K.html
>日商の今年の調査では、65%の企業が人手が不足していると回答。
>その割合は毎年5ポイントずつ上がっている。
>北海道の商工会議所幹部からは「地域に若者がいない」「建設業が厳しい。
>日給でしか人を雇えず、月給制度にもできない。現場での働き方改革は無理がある」などの指摘が出ていた。

ここ2年で急激に悪化してる
「人口破綻」が先鋭化と
国債やら金利はどうなっても人口は沸いて出てこないからな
「少子高齢化」が顕在化したと
2020〜30が高齢化が一番きついんだっけ?
2030〜は「ただの猛烈な人口減少」になるので、いびつにはならない。

毎年5%で65%
あと7年で中小企業は100%人手不足になると

553 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 12:14:09.87 ID:NLgMseEx.net
ここ2年で人手不足が猛烈に深刻化してるな。
お金はなんとかなっても(高齢者が溜め込むから)
若者が不足しまくってるのがどうにもならないと。

「人手不足で国家破綻」が現実化してきたな。
東南アジアも限界があるし
そろそろ黒人が大量に来そう。イスラム中東系は意外と人手不足らしい。
やばい紛争地域は格安だが、やばいのが来てしまう。

554 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 13:55:01.04 ID:XIP3ycb4.net
FPSゲームでWW3なんてモンは、まだ出てないねw

555 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 14:54:57.19 ID:NLgMseEx.net
買えるのはトランクス1枚=最低賃金、今や300円−産油国ベネズエラ経済破綻
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052700285&g=int

3年前まで年収100万円くらいはあったのにな。
年収3600円になってるベネズエラ
時給300円じゃなくて「月給」が300円

>ベネズエラの就労人口の75%は最低賃金で働いているとされる。
>しかし、今それで買えるのは牛肉1パック、清涼飲料水2リットル、練り歯磨き1本、ピザ1枚。

人手がいくらでもあるので、破綻国家では国民の給与は「最低賃金」に張り付く

>信頼できる調査によると、一昨年は国民の7割が「体重が減った」と答え、
>その平均は約9キロだったが、昨年は6割以上が平均11.5キロ痩せたと回答。「マドゥロ・ダイエット」と呼ばれる。

自己備蓄による「自己配給制度」しかないな。
そうめんが80kgあるとかなり違うだろう。

556 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 18:40:08.75 ID:Lo9sHQj3.net
無限に国債を発行できるとか言ってる奴って
アホ過ぎないか?

557 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 19:00:22.60 ID:C4ITZ+hk.net
>>556
破綻しないと言ってる猿は
政府系に雇われた派遣会社の連中だよ
そう言う奴も内心は政府を信頼していない
破綻しないと書き込む様に命令されていること自体に疑問を感じているからだ

558 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 19:11:26.01 ID:C4ITZ+hk.net
自民党工作員が書き込みを常時監視
https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

559 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 19:58:39.34 ID:qSP9O6rn.net
知的障害がある
馬鹿猿の財政破綻詐欺師用FAQ

日本国債=期限のある紙幣
Q1) 期限のある紙幣(日本国債)は無限に発行出来ますか?
A1 )出来ます(笑)

Q2) 期限のある紙幣(日本国債)を発行するとインフレになりますか?
A2) ある程度以上発行すればインフレになります(笑)

Q3) インフレは制御出来ますか?
A3 )金融引締めと国債発行を減らせば完璧に制御出来ます(笑)
金融政策と財政政策で完璧に制御出来ます(笑)
日本のインフレ率は1992年以降は完璧に制御されています(笑)
アメリカのインフレ率は1983年以降は完璧に制御されています(大爆笑です)

日本のインフレ率の推移
http://ecodb.net/country/JP/imf_inflation.html
アメリカのインフレ率の推移
http://ecodb.net/country/US/imf_inflation.html

560 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 20:17:10.24 ID:qSP9O6rn.net
1870年 最初の国債は約5百万円→2017年国債残高約865兆円
国債は無限に増えてるね(笑)

https://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2017/seifuan29/04.pdf

http://sirakawa.b.la9.jp/Coin/J077.htm
明治〜平成 値段史

561 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 20:38:49.55 ID:RLMRGySL.net
しかし一向に破綻しませんねーwww

562 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 21:39:34.39 ID:qSP9O6rn.net
知的障害がある
馬鹿猿の財政破綻詐欺師用FAQ

日本国債=期限のある紙幣
Q1) 期限のある紙幣(日本国債)は無限に発行出来ますか?
A1 )出来ます(笑)

Q2) 期限のある紙幣(日本国債)を発行するとインフレと言う税金になりますか?
A2) ある程度以上発行すればインフレと言う税金になります(笑)

Q3) インフレは制御出来ますか?
A3 )金融引締めと国債発行を減らせば完璧に制御出来ます(笑)
金融政策と財政政策で完璧に制御出来ます(笑)
日本のインフレ率は1992年以降は完璧に制御されています(笑)
アメリカのインフレ率は1983年以降は完璧に制御されています(大爆笑です)

日本のインフレ率の推移
http://ecodb.net/country/JP/imf_inflation.html
アメリカのインフレ率の推移
http://ecodb.net/country/US/imf_inflation.html

563 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 21:42:00.79 ID:qSP9O6rn.net
知的障害がある
馬鹿猿の財政破綻詐欺師用FAQ

1870年 最初の国債は約5百万円→2017年国債残高約865兆円
日本国債=期限のある紙幣
日本国債(期限のある紙幣)は借金ではありません(笑)
政府債務(国債)増加=国民の資産増加
国債残高は借り換えで限り無く増えるだけです(笑)

https://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2017/seifuan29/04.pdf

http://sirakawa.b.la9.jp/Coin/J077.htm

564 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 21:47:26.88 ID:bXCdRl/c.net
日本の戦後のインフレでもなんとか制御できたし、餓死者もなかった。
結果的には戦時国債の債務がなくなって、日本の高度経済成長の基盤になった。

先進国では第一次世界大戦後のドイツのハイパーインフレはひどかったが、あれは悪条件が重なっただけと思う。
あまりに巨額の賠償金の上に、フランスのルール占領、ドイツ人のサボタージュ。
ドイツの工業生産が壊滅した。
あれを参考にするのは間違いだし、そのドイツのハイパーインフレもシャハトは収束させた。

565 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 21:49:47.73 ID:bXCdRl/c.net
破綻派の人はもう少し論理的に書き込んでくれ。
日本政府には通貨発行権があるし、日銀は無限に通貨が発行できる。
日本が破綻する理由を説明して欲しい。

566 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 21:52:11.83 ID:bXCdRl/c.net
さらに言うと第一次世界大戦後のドイツすら破綻していない。
第一次世界大戦後のドイツには巨額の債務があったが、日本は債権国。
日本が破綻する理屈を教えて欲しい。

567 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 22:00:22.46 ID:NLgMseEx.net
>>565
え? もう破綻してるよ。
知らないの?

「各地の人手不足は悲鳴にも近い」 やむを得ず賃上げ 残業上限、働き方改革法に懸念 日本商工会議所会頭が厚労相に訴え★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532251334/

2020年代に人口減少と少子高齢化が極限までいく。すべての経済活動が死滅開始する。(3割は壊滅)
2030年代からは猛烈な人口減少が加速する。とんでもなく人口が減り続ける(5割壊滅)

これらは妄言でもなんでもなく、日本の人口グラフから確定している。

568 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 22:08:44.88 ID:NLgMseEx.net
少子高齢化→経済成長鈍化→財政赤字→財政破綻

大元の根っこが少子高齢化の急加速で
2000年代から確定してた。これの説明が財政破綻論の大もと。
2010年代に顕在化、まあニュースになったのは2010年代後半だけど
2020年代はこれがさらに加速してると

まあ破綻だね。あらゆる企業がダメージを受け続ける
「インフレの方がマシ」になってる。インフレ7%でも経済活動できるが
人手不足だと止まってしまうからな。
人手不足は企業倒産直結してる。

破綻派の言ったとおり。日本は順調に破綻・衰退していってる。
とくに2020年代はサービスの受け・提供の比率がおかしくなるから
見た目以上に(人口減少の加速以上に)、企業サービスの活動停止が多発する。

2020年から東京が人口減少開始=つまりすべての都道府県で人口が減る。
恐怖の2020年代 廃墟の2030年代

日銀とか、帳簿がどうのとか全然かんけーないからな。

569 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 23:03:36.07 ID:qSP9O6rn.net
財政破綻馬鹿猿用FAQ

Q9)国内の成長は可能でしょうか?
A9)国債発行を大幅に増やせば大幅に消費や投資が増えます(笑)
人口も増加に転じます(笑)

Q10)どうして国債発行を大幅に増やさないのですか?
A10)日本自治区の売国奴政府が日本経済を停滞させて
人口削減政策を進めているからです

570 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 23:06:04.44 ID:qSP9O6rn.net
米国終了だから
売国奴政府は国債発行をインフレ率が5%になるまで増やせよwwwww

米が警戒する中国の軍事力増強「2035年にはインド太平洋で米軍と同等以上」 
古森義久

中国の軍事力「間もなく米に匹敵」 太平洋軍司令官が警鐘

中国軍事専門家「中国の軍事力は2050年までに米国を上回る」

【米国が危惧】2035年以降、中国軍の戦力が米軍を上回る

2035年にすべての戦力が米軍以上に
冒頭で証言したのはランド研究所の上級研究員コーテズ・クーパー氏である。
クーパー氏は米太平洋軍司令部に長年勤務し、中国軍の分析にあたった。

571 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 23:33:55.04 ID:bXCdRl/c.net
そうなんだよね。
米国は経済的には借金だらけで破産状態。
基軸通貨国でなければ、すでにデフォルト。
頼みは軍事力だが、それも中国に負けると大変なことになる。

今は、日本の再生を許したほうが得策と思うよ。
日本が再生すると、そう簡単には中国には負けないと思うよ。
何故なら、日本の基本的な製造業は米国ほどは壊れていないから。
ロケットの打ち上げ成功率でも分かるよ。

572 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 23:36:56.98 ID:XIP3ycb4.net
>>565

シナい派ジャギ様 「 おい、おまえ!  おれの破綻をいってみろ!! 」

573 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/22(日) 23:38:56.16 ID:bXCdRl/c.net
>>569
全く正解で、小泉、竹中改革で、派遣を増やされて日本の底力自体が低下したがそれでも大丈夫。
単純に名目GDPを増やせば、簡単に日本済復活するだろう。
ゆとり教育で学力低下しても、まだ一般サラリーマンはアメリカ人より賢い。
まともな政策をすれば、正社員が増えるので、社内で教育すれば問題はない。

574 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 03:36:55.61 ID:g6ejH+8a.net
何時になたら破綻するの?

575 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 03:44:02.68 ID:gZQlUdoc.net
実質破綻と言っとけば逃げ道は完璧

576 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 05:46:11.94 ID:UP0ThFW3.net
破綻まだぁ〜(笑)

577 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 07:57:07.67 ID:L8fUNoon.net
リーマンショックから10年しか経過していないのにかなり変わったな。なぜこんなに人手不足になった。

578 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 07:57:35.67 ID:GlBGoxnS.net
今日も破綻せずw

579 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 08:00:02.74 ID:lh6TH91s.net
日本財政は既に破綻している

580 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 08:24:15.81 ID:L8fUNoon.net
我々は日本しか見ることができないから、この国だけ沈没するように見えるが、
第二次世界大戦の時は多くの国が沈没した。
日本なんて大国が沈没するときは世界も終わる。

581 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 09:03:40.68 ID:dfzEOZn9.net
>>574
>>575
>>576
もう後戻りも出来ない、取り返しのつかない状況だが?

いつ表面化するかの問題!

582 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 09:07:52.91 ID:rScC3KvV.net
1994猛暑→1995阪神大震災
2010猛暑→2011東日本大震災
2018猛暑→2019南海トラフ

オワタ!

583 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 09:09:48.99 ID:C6V4l+sq.net
破綻論者は自分の主張が破綻してることに気づけ

584 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 11:14:35.50 ID:Qzt5bgtO.net
>>582
一応、記憶には留めておく

585 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 11:50:12.74 ID:dfzEOZn9.net
>>583
ちゃんと反論しろよw
いつまでも論破された主張を繰り返してるなよww

586 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 12:26:29.32 ID:rScC3KvV.net
【日銀】日銀が国債の無制限買い入れを実施 長期金利の急上昇を受け
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532310048/

無敵の絶対破綻しない日本国債様が本日全期間で暴落してる件について
JPN 3-MO -0.124 0.032
JPN 2-YR -0.114 0.010
JPN 3-YR -0.098 0.010
JPN 5-YR -0.081 0.026
JPN 10-YR 0.07 0.040
JPN 15-YR 0.295 0.049
JPN 20-YR 0.537 0.063
JPN 30-YR 0.753 0.071

なんだこりゃ?
絶対無敵の絶対はたんはありえない(三橋談)のムテキ日本国債様は本日どうされたのでしょうか?

587 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 12:34:17.20 ID:rScC3KvV.net
全期間 2ケタ動いてワロス

おかしくね?
本日の日本株価は下落してるのだから、債券は金利が低下(大人気)しないとおかしいよね。
株が売れると債券安(金利高)
株が売れないとと債券高(金利ダウン)
これが普通

本日は株価と円高と債券安という・・・
無関心だった日本の金融政策関連か?

債券下落か、日銀が緩和副作用への対応検討との観測重し
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-22/PC73RY6TTDS001
>債券相場は下落が予想されている。日本銀行が来週に開催する金融政策決定会合で、
>大規模な緩和策の長期化で蓄積した副作用を軽減するための対応を検討するとの観測を背景に売りが先行する見通し

海外由来じゃない「日本の金利政策」でここまで動くのはおもしろい。

金利2%を目指して日本でも動くという観測か
企業アンケートでは2018後半〜2019が過半数だった。2020は38%
出口政策はそろそろで、金利がやっと動くということか、
金利が動くと債券は値段が下がるので、下がる前に売ってしまえというやつと。
(満期でもっててもすごい低金利+値段が下がると売るときに損→下がる前に売っておこう)

なので売るやつだらけなので、日銀が無制限で買ってるんだが、
500兆のブタ債券保有してる日銀は自ら引き起こす金利上昇に耐えるのかという問題。

588 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 12:39:32.36 ID:rScC3KvV.net
1233
JPN 3-MO -0.124 0.032↑
JPN 2-YR -0.114 0.010↑
JPN 3-YR -0.098 0.010↑
JPN 5-YR -0.078 0.029↑
--------ここまで朝方から変化なし
JPN 10-YR 0.076 0.046↑
JPN 15-YR 0.296 0.050↑
JPN 20-YR 0.544 0.070↑
JPN 30-YR 0.754 0.072↑
---------このゾーンが毎分売られて金利が上がってる

10年が0.1超えたことは2016年からないので 0.1が目安
出口政策では0.1どころじゃない」ので、 折り込みで売る場合は
「ともかく今すぐ売りまくれ」になるはず
市場から吸収してても、まだ市中に500兆はあるわけで
日銀さんはマジで全部無制限に買われるのですか?
買わなきゃ金利があがる
買えば日銀BSが1日10兆ずつ増えておなかいっぱい。

589 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 12:43:13.56 ID:rScC3KvV.net
0.03スタートで1時間で0.07まで上昇
952から1022まで日銀が買って金利0.8から0.06にダウン
その後 日銀の買いが終わったか無視してさらに売りかで
今 再度上昇してるターン

0.1超えるんですか?
2月だかに市場が混乱したときに0.092まで上がってる
2016年の2月に安定して0.1以上、これが量的緩和の効果で、市場抜きにしたやつ。
市場変動の枠組みなら0.1に収まる
出口政策を織り込む場合は0.1を超える。

どうなるか?

590 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 12:53:25.81 ID:rScC3KvV.net
まだ全然止まってない
長期ゾーンでの売りがかなりでている。
明日40年の入札だけど、どうすんの?

591 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 12:57:56.33 ID:rScC3KvV.net
日銀の介入は失敗した模様・・
現在 介入前より金利が上がってる。
よくないね。
そんで明日40年(出口政策の影響直撃の超ロング債券)だしな

592 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 18:38:52.28 ID:rScC3KvV.net
1700
JPN 3-MO -0.148 0.008↑
JPN 2-YR -0.103 0.021↑
JPN 3-YR -0.086 0.022↑
JPN 5-YR -0.072 0.035↑
JPN 10-YR 0.083 0.053↑
JPN 15-YR 0.307 0.056↑
JPN 20-YR 0.572 0.098↑
JPN 30-YR 0.785 0.103↑

15は0.03は違うと思うので修正
明日の40年に向けて
銀行連合の追い込みが開始します
「市場との対話? なにそれ?」「わたしが市場だ」と市場を無視しつづけたキチガイ黒田に対する制裁がはじまると
「銀行の苦しみは黒田の喜び」→「黒田の苦しみは銀行の喜び」

593 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 18:43:42.44 ID:rScC3KvV.net
30年0.1変動ってすごいなー
金利が1日0.1動きましたね、日本で
「破綻ありえない!」とかのやつは今日のニュースも見てないのかな?
都合のいいことしか書かないし、今日の金利も見ないでよく破綻しないとか言えるよね。

10年は0.083 金利0.1がメド ここを超えるかが関門=実質の出口政策=日銀ダウン!
日銀は「10年はゼロ金利だ!」「だまって従え」って寝言ほざいてるから それが崩れるかどうかの勝負
0.083はゼロ金利じゃないですね。

594 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 19:40:25.54 ID:Qzt5bgtO.net
解説ありがとう御座いますm(_ _)m

595 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 19:50:13.11 ID:rScC3KvV.net
出口政策で金利があがるってことは
iphoneの新型が出るってこと
なので、
旧型iphone=「低金利の日本国債」の 在庫を減らして
新型iphone=「金利があがった日本国債」 を受け入れる準備と
はやくこいこい新型iphone が市場の期待。

で、日銀はまだ新型iphoneの発表会をしてないので
「新型iphone(利上げ)はまだでないよ」って言って押さえ込んでると
それでも新型の噂がひろまり、在庫処分の流れが加速してるので、
だぶついた旧型iphoneを市場から買いまくってるところ
「新型はでない、この(旧)型)が今の最新モデルだ」って言い続けてる最中

596 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 19:51:41.33 ID:rScC3KvV.net
利上げ宣言(新型iphone発表会)されると。旧型iphoneは持っててもしょうがないよな。
なので在庫処分しまくらないといけない
さらに言えば、【新型発表の前に】在庫処分すべき、利上げを発表してからでは遅い。
低金利の国債をともかく売却して、
金利1%だか2%の最新モデルの国債を買う資金をつくろうとしてると。
iphone1.0が出るならiphone0.1は在庫処分しないといけない。

利上げ発表前に、雰囲気の状態で 憶測の状態でiphoneを在庫処分するゲーム。

597 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 19:55:33.57 ID:rScC3KvV.net
日銀は旧型iphoneの最大の在庫抱えてる国内最大の業者なので
新型iphoneの発売は出来るだけ遅らせたい
(旧型在庫抱えてる間に新型がでると莫大な損失がでるので)
旧型の在庫を大量に抱えている日銀としては
iphone4を持っているとして次のバージョンがiphone8だと困る
iphone8が出てしまうと日銀在庫のiphone4がまったくのゴミになるから

なので日銀的にはiphone4の次はiphone4s その次はiphone5と
できるだけマイナーチェンジにしたい。(日銀のiphone4の大量在庫処分の観点から)

銀行連合としてはちょっと損だけど
iphone8が出ようがiphoneXが出ようが一切構わない(金利が2.0%でも問題ない)
iphone4を売りさばいてiphone8がすぐにでてほしい。

598 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 19:59:39.84 ID:rScC3KvV.net
日銀は最近iphone4の購入を減らしてる。
iphone4が最新型で今後2年これなら購入を減らすのは変ですね。
あと日本だけ「iphone4があと3年続く」と海外ではもうiphone8がでてるので
個人輸入したり、ギャラクシーの新型を買ったりする動きが加速する。
海外の新型の導入(利上げ)などもあり、
「iphone4(低金利国債)イラネ」が日本の金融市場の総意

日銀が利上げ発表してからでは在庫処分すると遅すぎるので、
銀行は「利上げ発表前」に日本国債の在庫を売り逃げするのは当然。
日銀はそれを必死に否定するゲーム

でもiphoneの新型は絶対出るわけで(いつか利上げはされる)

・銀行は500兆の旧型在庫を日銀に全量売りつけたい
・そうすると日銀は旧型在庫だけで1000兆円になる(iphone4が1000兆円w
さあどうする?っていう状況だな。

599 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 20:36:42.28 ID:3ZcOzjQf.net
>>598

日銀が保有する国債(負債)は 償還期日を過ぎ 請求権時効が成立まで
保有すれば 国債自体は消滅する。 
つまり、国債(負債)が減ることは 政府の債務免除ができること。

そして、日銀と交換した国債と同額の資金は市中金融機関の保有となり
日銀の預金に保管されている限り 通貨価値を維持してすぐインフレにならない。
少しずつ 市中金融機関が必要なだけ 日銀内の預金から出金して
投資や融資に使用するだけ。それで、新たな負債が不良化しなければ問題なく
インフレにならないなら すべて増加した資金は利益になると。 

600 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 20:48:02.56 ID:0zUW0l1l.net
>>599
やっぱり何処か気になってんだな
ほっといても同じ事だぞ
日銀当座預金は元々銀行の金なんだし

601 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 20:53:33.83 ID:0zUW0l1l.net
増えてるのは市中に出回ってる金
国が回収するお金の量より多く使ってるんだから
増える一方ですら

602 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 22:03:23.34 ID:0zUW0l1l.net
M1 = 現金通貨+預金通貨が年に50〜60兆円ぐらいは増えてる

603 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 22:07:51.26 ID:0zUW0l1l.net
>>602
40〜50兆円前後に訂正

604 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 22:30:47.67 ID:0zUW0l1l.net
広義流動性 = M3+金銭の信託+投資信託+金融債+銀行発行普通社債+金融機関発行CP+国債+外債
2005年1月 1298兆円
2018年5月 1744兆円
これぐらい増えてますね

605 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/24(火) 09:14:52.18 ID:qg5hIh9+.net
>>599
>インフレにならないなら すべて増加した資金は利益になると

おまえまだ反論出来ないで、そんなこと述べてるのか!

使えもしない、或いは使うことが不自由な金を利益をゆう詭弁!


そう考えるべきで。ww

606 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/24(火) 09:24:06.53 ID:zhS//8mw.net
就職氷河期は凄かった。東大で就職内定率70パーセント。早稲田で50%。
その世代が子供を作っていないのだから、人手不足は解消できず終了。私も子供いない。33歳。

607 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/24(火) 10:09:51.97 ID:NLz+Kft6.net
広義流動性 = M3+金銭の信託+投資信託+金融債+銀行発行普通社債+金融機関発行CP+国債+外債
2005年1月 1298兆円
2018年5月 1744兆円
M1 = 現金通貨+預金通貨(預金通貨の発行者は全預金取扱機関)
2005年1月  461兆円
2018年5月  760兆円
お金はこれぐらい増えてますね
何の為の金融緩和なんですかね
GDPもそんなに増えてないしインフレにもなってないし
なんでかなー
実質実効為替レートが円安は納得できるかな

608 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/24(火) 10:12:44.09 ID:NLz+Kft6.net
>>607
これが正解なのかも知れない

(スティグリッツ氏) まず、アメリカを含むほとんどの先進国の現状の簡単な診断 をしてみたい。
今世紀は低成長が特徴的であった。また、その成長の寄与も上位層へ偏っている のが真の問題である。
これは特にアメリカにおいて顕著であり、2009年から2012 年までの最初の3年間の回復期に、
成長の91%が1%の上位層に行き、下位の99% はほとんど何も得ることができなかった。
アメリカでは、このことが保健統計にも 表れている。平均寿命が低下し始めており、これは特に中年の人たちに当てはまる。
また、失業と所得低下の問題が、男性の間で特に深刻となっている。フルタイムの 男性労働者の中位所得は、
40年前よりも低くなっている。これらが、アメリカで政 治的に起こったことの1つの説明になっている。これは、
繁栄が共有されなければ 深刻な帰結が生じうるという、他国への警鐘である。

609 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/24(火) 11:45:20.41 ID:L8SiE21c.net
>>608
>今世紀は低成長が特徴的であった。

世界的規模で人口削減をやっているんだよ
日本の場合は極端なんだが

610 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/24(火) 11:55:03.15 ID:L8SiE21c.net
>>608
ローマクラブの『成長の限界』に基づいて
世界的規模で人口削減や人口抑制が行われていると言うことだ

成長の限界(せいちょうのげんかい)とは、
ローマクラブが資源と地球の有限性に着目し、
マサチューセッツ工科大学のデニス・メドウズを主査とする国際チームに委託して、
システムダイナミクスの手法を使用してとりまとめた研究で、
1972年に発表された。
「人口増加や環境汚染などの現在の傾向が続けば、100年以内に地球上の成長は限界に達する」
と警鐘を鳴らしている。

有名な文として

人は幾何学級数的に増加するが、食料は算術級数的にしか増加しない

611 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/24(火) 12:53:24.32 ID:xRyxLCU9.net
高齢者が個人の金融資産1600兆円の8割を保持していて、全く消費しない‼
しかも年金はもらい続ける!!
高齢者は弱者ではない、
健康で文化的な贅沢健康生活して90才前後まで確実に生きる。
若者の将来、日本の将来を先細らせる元凶である。

612 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/24(火) 13:54:41.58 ID:L8SiE21c.net
若者の将来、日本の将来を先細らせるのは
国債発行不足による人口削減政策なんだが

613 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/25(水) 09:23:17.45 ID:wSziK/LO.net
サイコピーポーは、ど〜んだけ嘘を吐いても罪悪感ゼロww

614 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/25(水) 16:47:41.67 ID:VcsWYZWh.net
知的障害がある
馬鹿猿の財政破綻詐欺師が発狂してるな(大爆笑です)

615 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/25(水) 18:13:35.10 ID:nx8nGtAM.net
日銀がお金刷ってシニョリッジとか書いてた破綻バカはまだいるのか?w

616 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/25(水) 20:14:16.77 ID:qvNsroAZ.net
67億円を騙し取った夢大陸詐欺に加担した副島隆彦の末路

副島隆彦61 金委員長訪中で平和ムード高まる
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1522130000/l50

副島隆彦61 著書の初刷りはたったの5000部
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1522588870/

617 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/26(木) 10:09:30.11 ID:a5OBBRX7.net
>>615
どこに居るんだよ、ちゃんとアンカー付けろよ、藁人形君ww

618 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/26(木) 15:07:16.27 ID:sPXcfRVL.net
2018年7月26日 12:50 JST
長期金利が0.10%に上昇、昨年7月以来の高水準ー日銀政策調整観測
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-26/PCG5S76JIJV801

2016-02月
--量的緩和で金利が急減---
2017-02月 0.1超え連発
2017-07月12 0.098
2月と7月の金利上昇の原因はなんだった?

2017-2月=株価上昇 3月のFRB利上げ期待
月前半は、財務省が実施した10年国債の入札が低調であったこと
や、日銀が指値オペ(日銀が指定する利回りで国債を買い入れるこ
と)の実施を見送ったことが国債の売り材料となり、利回りは0.09%前
後と高めに推移(価格は下落)しました。

2017-7月
10年国債利回りは低下(価格は上昇)しました。上旬は欧米の長期金
利上昇につられる形で日本の利回りも上昇し、10年国債利回りは一
時5ヶ月ぶりに0.10%となりました。それに対し日銀が7月7日に指値オ
ペを実施すると金利は低下(価格は上昇)し

それで今回の金利上昇は?
>今月末の金融政策決定会合で日銀が大規模緩和策を修正するとの観測が市場でくすぶり、
>金利に上昇圧力が掛かっている。

619 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/26(木) 15:17:21.35 ID:sPXcfRVL.net
指し値オペで金利を抑制
しないと金利があがる

これが基本0.1突破の原因。
だが今回 5ヶ月振りの指し値オペから数日でまた金利が上昇局面
これは何を意味するか?
「年80兆円」だったので、指し値オペの軍資金がいくらでもあった2017年前半と
今回は違うということか
ETFと同じ構図、限度額いっぱいになってきたので日銀がなめられてる」と
もちろん日銀が80兆円にして長期債20年を買いまくるとかしてくれば話は別
「そうならない」とたかをくくった態度なので、指し値オペから数日で金利がまた上昇と

債券市場は積極的な火遊びをしているようだ。(怒られないと思ってる)
確率として「金利があがる」と見ている。
インフレ抑制のために日銀が長期債を買いまくることも考えられないわけではないが
海外との整合性がとれなくなるリスクがある。また出口が難しくなる。

「缶蹴り」遊びをしてる債券市場だが、日銀は出口のめんどくささを考えて鬼になれないと。
2016年まで債券市場を完全に支配した日銀
2017年から数回なめられて、そのたび威圧したが
2018年はもうやばいと

620 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/26(木) 15:19:41.83 ID:sPXcfRVL.net
トランプが今、為替操作国の魔女裁判をやってて
自動車関税の議論もしまくってる。

そこで日銀が過度に介入するとトランプが大喜びするだけなので
日銀はもう介入できないのではないか。
こないだの指し値オペが打ち止めか?
債券市場はトランプと日銀どっちかを見ていると。

621 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/26(木) 16:12:31.83 ID:QrGYQORd.net
日銀が株を買い続けると株式市場が成り立たない
日銀が国債を買い続けると国債市場が成り立たない
行く末が怖いね

622 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/26(木) 16:20:21.79 ID:QrGYQORd.net
日経平均株価が下がってTOPIXが上がってるのは
日銀がETF買いを減少していくんではと市場で思われてる結果とか
と説明してるけど

623 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/26(木) 17:35:14.71 ID:sPXcfRVL.net
日経平均は偏りがひどい。
ロートル株だらけ。
日経平均銘柄は特定業種に偏りバランス悪い、大胆な変更を
https://www.moneypost.jp/119663

ファーストリテイリングの5,000円の株価上昇が、
日経平均株価を約192円押し上げる効果(寄与度)があったことを示しています。
すなわち、この日のファーストリテイリングの日経平均株価への寄与度は約192円ということになります。

とくにファーストリテイリングが最悪
「ユニクロ」ばかりが影響を与えている
>そこで最も大きな影響を与える銘柄がファーストリテイリングである。
>日経平均の騰落に個別銘柄が与える影響力を示す「寄与度」は8%超と極めて高い。
>続いてKDDI、ファナック、ソフトバンクグループの3銘柄で、それぞれ4%程度。上位4銘柄の寄与度だけで全体の20%を超えている。

という問題はあるが
(これはユニクロを絶賛空売りしたほうがいいのかw)

なんにしろ日銀のETFはすでに量が足らない。
そろそろ底が見えてきたなと。
「質」で調整してるのは「量」に限界が見えてきたから
長期金利が上昇するか以前に、日本株・債券・為替すべてだめになるのではないかと
(つまり全売り、日本からの資金流出)

624 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/26(木) 22:49:19.42 ID:sPXcfRVL.net
2018年7月26日 21:22
ECB、債券購入終了の計画を堅持ー貿易戦争の懸念は当面後退
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-26/PCH30F6K50XS01
ECBは月額300億ユーロ(約3兆9000億円)の債券購入を9月末まで続けた後、
10月から月額を150億ユーロに減らし、年末には購入を終了すると確認した。

「少なくとも2019年の夏の終わりまで」政策金利を据え置くとし、
ECBは中銀預金金利をマイナス0.4%、

「少なくとも2019年の夏の終わりまで」政策金利を据え置くとし、
満期償還金の再投資による追加的な景気刺激を続けることもあらためて表明した。
-----------------
https://toyokeizai.net/articles/-/197367
また、たとえQEが終了しても、ECBは「必要があるかぎり(as long as necessary)
再投資を継続すること(つまり残高は保つこと)」を宣言していることも忘れてはならない。
2019年3月にQEを廃止しても、FRBが着手したような保有資産の圧縮はさらに先の話になる。

--------------

これどういうこと?
株を買うと満期償還で売却できないので
社債になるのか
債券を買わないが維持はすると ここら辺が意味が分からない。
債券購入を減らすと、即座に残高は減少するものなので
残高を維持するとは、300億ユーロの短期債を150億ユーロの20年債にすることか?
(長期債を買うと月の購入額を減らしてもすぐにBSは減少しなくなる)

625 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/26(木) 22:55:46.98 ID:sPXcfRVL.net
BSを維持するのならば

1・債券購入を減らし、長期債を買う
2・債券購入を減らし、(長期)社債を買う
3・債券購入を減らし、株を買う(満期で消えない)

2018年1月以前 600億ユーロ
2018年2〜9月 300億ユーロ
2018年10月以降 150億ユーロ

月600億ユーロだと平均保有期間5年だとBSは最大3.6兆ユーロになる。
月300億ユーロだと平均保有期間5年だとBSは最大1.8兆ユーロになる。
月150億ユーロだと平均保有期間5年だとBSは最大0.9兆ユーロになる。

BSを維持しつつ月600から150まで減らす」ってのがどうやってすんのかと

日銀は年80兆x平均7年で500兆前後
今は年50兆で平均7で350兆に減少するはず
ECBみたいに1/4にするなら年20兆まで落とさないといけない。
その場合は大半が株になるはず。
(株だとなかなかBS落ちない+景気刺激になる)
BS維持するために長期債オンリーだと生保のみ影響で あまり関係ない。
じゃあECBは株かー 社債?

626 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/26(木) 23:06:22.78 ID:sPXcfRVL.net
ECBは利上げしないって言ってるが、実際かなり上がりそうなんだが
月300億から月150億にして、かつ株メインだし、もう国債買わないって言ってるようなもの。
ECBが600から150まで減らすっていってるのがインパクトがあるな。
「何もしてないのは日銀だけになる」
80兆から50兆でも全然減らしてない

日銀は為替を不等介入するためだけに量的緩和をしているわけだが
(本音はそう)
ECBもFRBもやってて、BSがGDPの100%超えてるのは世界で日本だけになる。
これを国際会議でトランプやらEUになんて言い訳するのか。

黒田はドル高 利上げを批判してるが
「そもそも日銀が利上げしてないだけだろ」っていう

ECBは600から150まで1年以内に減らすことになり
政策金利を変えないと言ってるが、短期金利以外にどれだけ金利があがるかなと。
(QEを1/4に減らして金利が上がらないなら、すごいですね)

627 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/27(金) 05:25:15.67 ID:xont8SUi.net
金融緩和は焦げ付いた財政を誤魔化すことは出来ても、改善することは出来ないからね
まさに麻薬みたいなもんだな

628 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/27(金) 05:33:06.78 ID:8ndbIuR1.net
焦げ付いた財政って何
金融緩和をいくらやっても景気回復しないけど

629 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/27(金) 09:35:04.38 ID:KHO/cPIK.net
ゴミ金だからww

630 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/27(金) 10:01:52.84 ID:3YDioFhS.net
約30年続く不景気の主な原因は超国債発行不足なんだが(大爆笑です)

想像を絶するアメリカ政府の借金 100兆ドル以上の疑い
http://www.thutmosev.com/archives/75073064.html

アメリカの人口 約3億2600万人
日本の人口 約1億2700万人

2017年日本の国債残高約865兆円
日本の国債残高は3000兆円以上あっても良かったのだ(笑)

631 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/27(金) 10:07:39.58 ID:3YDioFhS.net
インフレ目標5%で国債を刷りまくって
積極的に財政政策を推進しよう(大爆笑です)

http://www.thutmosev.com/archives/75073064.html
想像を絶するアメリカ政府の借金 100兆ドル以上の疑い
ドイツや中国など、明らかに財政赤字の数字がおかしい国は他にも存在し、
おそらくアメリカと同様の手口で財政赤字を隠している。

アメリカの人口 約3億2600万人
日本の人口 約1億2700万人

2017年日本の国債残高約865兆円
日本の国債残高は3000兆円位あっても良かったのだ(笑)
日本の国債発行不足は異常だ(大爆笑です)

但し
日本は無税国家じゃないから
国債を発行するとインフレという税金になる場合が多いが
国債発行不足(需要不足)でデフレや超低インフレになる場合がある


政府債務国債5000京円=国民資産5000京円

出来るだけ国債を発行して国民資産を増やした方がいいんだよ(大爆笑です)

632 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/27(金) 11:55:20.78 ID:KtQ4WXUB.net
高卒無職の荒らしに(大爆笑です)

633 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/27(金) 11:57:13.20 ID:KtQ4WXUB.net
長期金利0.1%超えに(大爆笑です)

日銀ゼロ金利とかいって0.1%って・・日銀なめられて(大爆笑です)

634 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/27(金) 11:59:42.87 ID:KtQ4WXUB.net
2018年7月27日 10:44
長期金利が0.105%に上昇、昨年7月以来の高水準−日銀政策調整観測
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-27/PCI1W16JIJUV01

みるみる金利があがり、どんどん破綻しなくなる借金まみれの日本政府
日銀ゼロ金利とか言ってるのにどんどん金利があがるよ!(大爆笑です)

635 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/27(金) 12:01:42.23 ID:KtQ4WXUB.net
>日銀が午前の金融調節で足元の金利上昇対応で、
>国債買い入れの増額や指し値オペ実施を通知しなかったことも売り材料となっている。

指し値オペしてるのに金利が上昇しまくる局面をびびってる(そうすると完全にオダブツなので)
さっさと日銀は金利上昇をとめてみろや。
ゼロ金利なんだろ? 金利あがると日銀の量的緩和なんとかオカルト理論がだめになるんだろ?
さっさと無制限オペやれよ。
そんで通貨操作・為替介入国認定されろ

636 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/27(金) 12:45:27.07 ID:3YDioFhS.net
馬鹿猿の財政破綻詐欺師用に(大爆笑です)

637 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/27(金) 14:50:55.34 ID:KHO/cPIK.net
シナい派がせびっているw

国債発行しろ!とせびっているww

何も付加価値を生まない、生産性も低いシナい派がせびっているww

638 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/27(金) 18:36:23.83 ID:3YDioFhS.net
世の中でまったく使い物にならない
馬鹿猿の財政破綻詐欺師が一年中発狂中(大爆笑です)

639 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/27(金) 18:45:14.89 ID:KtQ4WXUB.net
2018/7/27 14:55 (2018/7/27 16:32更新)
日銀、初の月2回の指し値オペ 長期金利上昇をけん制
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33484290X20C18A7EE8000/
 日銀は27日午後、指定した価格(固定利回り)で無制限に国債を買い入れる
指し値オペを実施すると発表した。長期金利が一時0.105%と約1年ぶりの高水準に上昇
(債券価格は下落)したのを受け、抑制姿勢を示した。

マジで?
金利見てたら全然変わってなくて、今日も元気に金利上昇かー
って思ったらオペしてたの?
え? 無制限オペしてこのザマ?

総レス数 993
514 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★