2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクス失敗 2018年平成大恐慌5

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/06/28(木) 05:16:59.19 ID:xqIZmuYc.net
緩和バブル破綻に備えよ!

前スレ 
アベノミクス失敗 2018年平成大恐慌4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1520635402/

586 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/05(金) 17:01:02.93 ID:uT8WQHdH.net
アホノミクス泥沼、日本経済は悲惨なものになるだろう

587 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/16(火) 16:07:55.33 ID:Ka/3firK.net
唯我独尊ノミクス

588 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/27(土) 20:02:09.22 ID:VF8vfmT8.net
これはもうあかんわ

589 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/11(木) 10:52:41.84 ID:5gTtUwK1.net
 
 アベノミクス失敗 もともとダメダメな政策だった

アベノミクスは大雑把に言えば、庶民、自営業者、中小企業から
なけなしのお金をむしりとって、富裕層、大企業にくれてやる政策。
その悪魔のからくりは理解されてなかったみたいだが、
最近になってようやくズシリと危機感、不安感が国民全体に拡散したようだ。
庶民の節約志向が顕著になり、未曾有の消費低迷をもたらしている。
  

590 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/22(月) 09:05:13.89 ID:Xgc+Wha6.net
その通りです

591 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/06(火) 16:13:41.51 ID:l2cjvHTA.net
https://i.imgur.com/iUmprFt.jpg

592 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/18(日) 15:34:28.76 ID:EYjWI9Ww.net
 
 アベノミクス失敗、インフレ2%はいまだに未達成

アベノミクス政策をダラダラ続けても
これによって日本が長引く危機から脱出することはない。
量的金融緩和策が続いており、市中銀行は日本銀行の特別口座に
安価な融資向けの大量の現金を確保せざるを得なくなっている。
しかし、この政策はコントロールが利かなくなるなる恐れがある。
一方で、賃金が上がらなければ、社会的リスクが増大する。 

593 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/29(木) 19:04:14.69 ID:JyVADKch.net
アホノミクスは詐欺ノミクス

594 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/07(金) 14:11:02.29 ID:N2IOtbBh.net
アホノミクス破綻

595 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/07(金) 14:35:10.26 ID:rkOt2IcX.net
>1
いますぐ ハイパーインフレになるw
2021年4月後半以降、
武漢コロナ熱グローバルパンデミック 変異株 第2波で、
ASEAN インド 南米が、
テラ オーバーシュート ギガクラスターへw

グローバル物流の基礎、タンカー、貨物船では、
ASEAN インド 南米の乗組員がテラ数を占める。
いわば、まさに、輸送船舶の、乗組員が、
テラ感染者多数オーバーシュート、メガ クラスターへw
全世界の港湾で、多数の船舶が、入港拒否され、停船しまくりw

小説 
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
半島を出よ 希望の国のエクソダス オールドテロリスト
平成30年 日本壊滅 ブルータワー 五分後の世界 ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング 東京スタンピード

漫画アニメ 
学園黙示録 HOTD  プラネタリアン 
攻殻機動隊 AKIRA UN−GO

TRPG
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ! トーキョーナイトメア

ここらな、グローバル テラ飢饉 グローバルメガブラックアウト
グローバル ハイパーインフレ 超重税加速 
ペタ スタグフレーション慢性化大不況 テラ取り付け騒ぎ メガ預金封鎖 
ハイパーブラックアウト、グローバル 財産税 デノミ
 いますぐ、円高デフレにしないと、 ここらクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

596 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/07(金) 14:51:42.01 ID:rkOt2IcX.net
>1 いますぐ ハイパーインフレになるw

2021年4月後半以降、
武漢コロナ熱グローバルパンデミック 変異株 第2波で、
ASEAN インド 南米が、
テラ オーバーシュート ギガクラスターへw

グローバル物流の基礎、タンカー、貨物船では、
ASEAN インド 南米の乗組員がテラ数を占める。
いわば、まさに、輸送船舶の、乗組員が、
感染者多数 ギガオーバーシュート、メガ クラスターへw
全世界の港湾で、多数の船舶が、入港拒否され、停船しまくりw

小説 
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
半島を出よ 希望の国のエクソダス オールドテロリスト
平成30年 日本壊滅 ブルータワー 五分後の世界 ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング 東京スタンピード

漫画アニメ 
学園黙示録 HOTD  プラネタリアン アイアムアヒーロー
攻殻機動隊 AKIRA UN−GO

TRPG
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ! トーキョーナイトメア

ここらな、グローバル テラ飢饉 グローバルメガブラックアウト
グローバル ハイパーインフレ 超重税加速 
ペタ スタグフレーション慢性化大不況 テラ取り付け騒ぎ メガ預金封鎖 
ハイパーブラックアウト、グローバル 財産税 デノミ
 いますぐ、円高デフレにしないと、 ここらクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

597 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/08(土) 20:03:41.71 ID:ZrXb0yZ8.net
成果が微塵も感じ取れないアホノミクス

598 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/10(月) 22:14:11.98 ID:WkX7a2Pf.net
忖度ノミクス

599 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/13(木) 09:41:46.07 ID:DWaosiJ1.net
高橋洋一教授を窃盗容疑で書類送検
2009年3月30日

 警視庁練馬署は30日、温泉施設のロッカーから財布や腕時計を盗んだとして、元財務官僚で東洋大教授の高橋洋一容疑者(53)を窃盗容疑で書類送検した。
 同署幹部によると、高橋容疑者は24日午後8時ごろ、東京都練馬区の温泉施設「豊島園庭の湯」の脱衣所で、区内に住む男性会社員(67)が使っていたロッカーから、
現金約5万円が入った財布や、数十万円相当のブルガリの高級腕時計を盗んだ疑い。ロッカーは無施錠だったという。
 男性の通報で駆けつけた同署員が調べたところ、防犯カメラに高橋容疑者に似た男が写っていたため、浴場から出てきた高橋容疑者に事情を聞くと、盗んだことを認めたという。
調べに対し、高橋容疑者は「いい時計だったので、どんな人が持っているのか興味があり、盗んでしまった」と供述しているという。
東洋大は「教育に携わる者として許し難いことであり、厳正に処分を行いたい」としている。

600 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/14(金) 05:14:24.67 ID:w7pd04Wc.net
無責任政策

601 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/15(土) 16:14:30.75 ID:7ymlKNpj.net
アホノミクスのせいで将来不安が半端無い

602 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/24(月) 13:36:05.68 ID:sCr1I5PP.net
その通りです

603 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/28(金) 12:07:01.69 ID:4gDb/Qlh.net
飲食店は倒産ラッシュ

604 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/28(金) 20:05:02.24 ID:kSw+/f+V.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍みいが好きだよ〜。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

605 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/30(日) 15:21:44.71 ID:yoNZcWBP.net
   
 アベノミクスの悲惨な結末
  社会不安が増大し、30年後の日本は犯罪多発国家に
   ジム・ロジャーズ 東洋経済オンライン 

ロジャーズ氏は日本の将来をこう予測します。
「30年後、日本では今より多くの犯罪が起きているだろう。
現代の日本人が将来世代に回してきたツケを払う段階になれば、
国民全体が不安を覚え、社会不安は募るものだ。
50年後には、日本政府に対する反乱が国内で起きている可能性さえある。
社会不安は、犯罪や暴動、革命といった形で明らかになる。
『日本人は違う』『暴動など起きない』と言いたいかもしれないが、
これは歴史上、どの国でも起きてきた社会現象なのだ」
   

606 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/01(火) 06:38:00.51 ID:uPtvFXpw.net
失業者1千万人時代

607 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/02(水) 14:56:44.62 ID:wcBQ+ivn.net
コツコツドカーン

608 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/04(金) 18:16:21.71 ID:UMzzYB9P.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

609 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/06(日) 06:13:01.56 ID:nZTcQBDg.net
政策が悪すぎた

610 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/09(水) 16:19:06.60 ID:NCOG7CCH.net
アホノミクス大失敗

611 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/12(土) 17:39:07.61 ID:9W7Nnt6v.net
 
 アベノミクス失敗、インフレ2%はいまだに未達成

アベノミクス政策をダラダラ続けても
これによって日本が長引く危機から脱出することはない。
量的金融緩和策が続いており、市中銀行は日本銀行の特別口座に
安価な融資向けの大量の現金を確保せざるを得なくなっている。
しかし、この政策はコントロールが利かなくなるなる恐れがある。
一方で、賃金が上がらなければ、社会的リスクが増大する。 

612 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/15(火) 14:46:12.74 ID:Xwnn+1G/.net
大失敗

613 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/28(月) 07:03:29.71 ID:2GsjLOs/.net
 
 「アベノミクスは大失敗」と言える4つの根拠

(1)円安により企業収益が増えたとしても、実質賃金が下がるため国内の消費は冷え込んでしまう。
(2)大企業と中小零細企業、大都市圏と地方といった具合に、格差拡大が重層的に進んでしまう。
(3)米国を除いて世界経済が芳しくない見通しにあるので、円安だけでは輸出は思うように増えない。
(4)労働分配率の見地から判断すると、トリクルダウンなどという現象は起きるはずがない。
 

614 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/30(水) 22:03:16.65 ID:6VX9VB4h.net
その通りです

615 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/02(金) 16:03:32.57 ID:AbjwsmD5.net
  
 安倍晋三に見切りをつけた輩たち    

安倍政権のコロナ対策を批判し、真っ先に泥船から逃げ出したのは、
安倍ヨイショライターの百田尚樹先生だった。
新型コロナウイルスは総理大臣に忖度しない。
そして現在の日本が三流国家になってしまったという事実を誰の目にも明らかにしてしまった。
政府の対応は後手後手で、海外メディアからも叩かれる始末。
支持率も急降下中。周辺の熱烈な応援団も泥船から逃げ出した。
そこから見えて来たのは「今だけ」「カネだけ」「自分だけ」
といった思考停止した連中の利権構造だった。
  

616 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/04(日) 09:25:19.14 ID:Lb1d+JYW.net
 
 東京五輪 感染者さらに4人判明、計6人に 

東京オリンピック・パラリンピックに参加するため日本に入国した外国の選手や関係者のうち、
新型コロナウイルスの感染が確認された人は、ウガンダ選手団の2人のほかに4人いることが判明した。
 

617 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/07(水) 09:07:39.42 ID:jfn7Fmzv.net
これはもうあかんわ

618 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/08(木) 08:31:33.10 ID:gopHJtor.net
泥沼緩和

619 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/11(日) 18:38:09.54 ID:gnzrcm2+.net
 
 「アベノミクスは大失敗」と言える4つの根拠

(1)円安により企業収益が増えたとしても、実質賃金が下がるため国内の消費は冷え込んでしまう。
(2)大企業と中小零細企業、大都市圏と地方といった具合に、格差拡大が重層的に進んでしまう。
(3)米国を除いて世界経済が芳しくない見通しにあるので、円安だけでは輸出は思うように増えない。
(4)労働分配率の見地から判断すると、トリクルダウンなどという現象は起きるはずがない。
 

620 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/12(月) 08:06:22.24 ID:Ki2nvdX0.net
ホテルは倒産ラッシュ

621 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/13(火) 20:04:37.81 ID:KSr565Fl.net
 
 アベノミクスは誤りの政策
  日本の金融政策はもう限界 
   安倍首相は日本経済を破壊してしまった

日銀が行った数々の金融政策、これらが日本経済、そして世界経済にとってもプラスになったことは何1つない。
根本的な解決にはなっていない。大量に紙幣を刷り、金利を引き下げ、資産を買い入れ、マイナス金利も導入した。
日本はもう景気後退期に差しさしかかっている。すでに調整は始まっているのだ。
2008年のリーマンショックの時より深刻な状況になるかもしれない。債務は当時より膨らんでいるのだから。
安倍首相の施策は日本を破壊している。長期的に見ればこの政策は破たんを招く。
私のような投資家や、一部の輸出企業には良い。
だが、若者をはじめとする大半の日本人には悲惨なことだと思う。
もろもろのコストは上がり、生活水準が低下するからだ。
あの時にお札を刷りすぎて問題を深刻にしたのだと10年後に後悔する。
1億人を超える日本人のほとんどが幸せにならずに、一部のトレーダーや大企業だけが潤っている。
それが果たしてよい政策といえるでしょうか。株のトレーダーはまた大喜びするでしょうが、
多くの日本人にとってはコストアップという形でより首を絞められることになるだけです。
 

622 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/15(木) 09:07:58.71 ID:rXdn/3jX.net
アホノミクス大失敗

623 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/17(土) 21:02:49.90 ID:6nyCFSNX.net
アベノミクスはねずみ講の破綻そのもの
当初「2年で2%」も失敗し、7年も続けてきたアベノミクス。
限界に達しても,失敗組はMMTの悪用で
財政赤字と日銀の国債引き受けで継続しようとしたが、
産業を破壊し、バブルを作り出しただけ。
2年ならいざしらず、7年も続けて、
結局、出口のないねずみ講はいまや破綻寸前だ。

624 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/18(日) 17:12:08.44 ID:VVUmPygS.net
その通りです

625 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/28(水) 17:05:02 ID:m1EYQ55E.net
アベノミクスは間違った政策であったということです。
消費動向調査は、下げ続けています。
庶民の所得を抑え込んで物価だけ上げる政策を
してきたのだから、それは当然の結果です。
アベノミクスは“道半ば”なのではなく、間違った道なのです。
消費者をないがしろにして、ガタガタになった日本経済を放置し、
国民にツケを回すことは許されない。
現時点でゼロ成長ということは、早く手を打たないと、
大不況、大恐慌を覚悟せねびなりません。 

626 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/29(木) 17:02:13 ID:lxdVBTRS.net
その通りです

627 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/31(土) 19:34:56 ID:BLn98Wd7.net
 
安倍政権の7年半、69%が評価せず
政治山クリックリサーチ

「評価する」19.6%と「どちらかというと評価する」11.4%
をあわせた肯定的な評価は31%でした。
一方、「評価しない」56.0%と「どちらかというと評価しない」13.0%を
あわせると69%で、否定的な評価が大きく上回りました。
 

628 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/03(火) 14:01:30 ID:GL8p+LnJ.net
アベノミクスは間違った政策であったということです。
消費動向調査は、下げ続けています。
庶民の所得を抑え込んで物価だけ上げる政策を
してきたのだから、それは当然の結果です。
アベノミクスは“道半ば”なのではなく、間違った道なのです。
消費者をないがしろにして、ガタガタになった日本経済を放置し、
国民にツケを回すことは許されない。
現時点でゼロ成長ということは、早く手を打たないと、
大不況、大恐慌を覚悟せねびなりません。 

629 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/04(水) 10:11:17 ID:aHWt1vUo.net
その通りです

630 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/06(金) 09:17:39 ID:smLFk491.net
リフレは無能

631 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/08(日) 19:17:08 ID:60CVSjIN.net
   
倉持仁@kuramochijin

オリンピックの為に連休をわざわざ作った為、物流も平時のままで途絶える。
薬もない、点滴も入らない。
こんな最悪なタイミングでオリンピックをし、
感染爆発を迎えさせた政治の判断は日本の歴史史上最悪極悪!

  

632 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/12(木) 21:10:47 ID:NA2y0Etc.net
  
「アベノミクスはもう失敗してますからね(きっぱり)」
「景気がいいから株が高いというのはウソ、
 日銀が年間6兆円も買ってるから」

桐谷広人七段、波乱の将棋界と株式市場の暴落を語る

桐谷  アベノミクスはもう失敗してますからね(きっぱり)。
確かに配当をたくさん出している企業はたくさんあります。
業績のいい企業は多い。でもこんなに株が上がってきたのは、それだけじゃないんです。
政府の政策で、年間6兆円ほど日銀が株を買ってるからです。
日銀がそんなに買ってなかったら、(日経平均は)2万円台になってないはずなんです。
だから「景気がいいから株が高いんだ」って言ってる経済評論家は、
ウソを言ってるようにしか思えないですね。

――なるほど。

桐谷  株の買い手を見たら、日銀ばっかりが買っている。
筆頭株主が日銀になっているような企業が多い。
だから、アベノミクスというのはおかしい。
バランスを崩しているだけです。
それを言う人はあまりいないんですよね。
買い上げているだけで終わるわけがない。
どこかで放出しなければならないわけですから。
 

633 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/14(土) 13:00:17 ID:pGcmF9Nh.net
アホノミクスとは良く言ったもんだな。
こんなの経済政策じゃないよ。
アホノミクスで刷り散らかした400兆円もの負債が、
やがて日本全域に槍のごとく降りかかる。
日銀が民間機関だとも知らずに、
アホノミクスを支持するマヌケどもも目が覚めるだろう。
預金封鎖、資産没収など覚悟しとけ。 

634 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/18(水) 07:11:12 ID:nLLAuAan.net
アホノミクスが理論破綻したのは追加緩和のときかな。
そして実体経済を蝕み、最悪の事態へ突入
腹を切れ、黒田!安倍!

635 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/01/20(金) 17:10:53.62 ID:PluP5/fbQ
滑走路にクソ航空機にと倍増させてきたのと比例して土砂崩れに洪水,暴風、猛暑.大雪.森林火災にと災害倍増
あらゆるものか゛破壞されて人が殺されまくってるわけた゛が,ブチギレ自然様にコ囗ナまて゛投入されてもまた゛懲りす゛、
都心まで数珠つなき゛でコロナ前水準にまて゛クソ航空機飛は゛しまくって、JАLだのAΝÅた゛のクソアイヌドゥだのクサイマ−クだの
ゴキブリフラヰヤ−だのシ゛ェットクサーだのテ口リス├にコ口ナまき散らさせて全國て゛コ□ナ倍増、
憲法カ゛ン無視て゛人権侵害に財産権侵害に殺す気滿々て゛ジェ丿サイドやってる世界最惡の殺人組織公明党に乗っ取られた
世界最悪の殺人腐敗テロリストの巣窟霞が関に地球の英雄プ―チン大先生は正義の核でも撃ち込んでやれ!
核なんかより國土破壞省に氣候変動災害連發くらって殺された住民のほうか゛圧倒的に多いことすらス儿‐しながら核ガ−た゛のと
寝言ほざいて、曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家に平伏し忠誠を誓うハ゛力丸出しのクソジャップの目を覚まさせてやれ!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTTρs://i、imgur、соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 635
347 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★