2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アベノミクス失敗 値上げで家計の負担増加2

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/16(月) 06:59:54.97 ID:v4YdfYgj.net
庶民は苦しくなるばかり

※前スレ
アベノミクス・円安で値上げ相次ぎ、家計の負担増加
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1420006092/

476 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/15(日) 12:35:44 ID:vzb3ujTJ.net
 
金子勝@masaru_kaneko

【ねずみ講の破綻】
当初「2年で2%」も失敗し7年も続けてきたアベノミクス。
限界に達しても,失敗組はMMTの悪用で
財政赤字と日銀の国債引き受けで継続しようとしたが、
産業を破壊し、バブルを作り出しただけ。
2年ならいざしらず、7年も続けて、
結局、出口のないねずみ講はいまや破綻寸前だ。
 

477 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/25(水) 20:28:58 ID:Cee1n41Q.net
アホノミクス、ダメだこりゃ。。

478 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/04(土) 21:09:30.09 ID:RjfcsHN4.net
  
「アベノマスク」、米でも失笑 冗談かと疑う声をメディアが紹介
   共同通信

安倍晋三首相が各世帯に布マスクを2枚ずつ配布すると表明したことを巡り、
米メディアは2日、日本で「アベノマスク」とやゆされていることを紹介した。
新型コロナウイルス対策としては不十分だと失笑を買い、
安倍氏の支持者からも「エープリルフールの冗談ではないのか」
といぶかる見方が出ていると伝えた。
ブルームバーグ通信は「アベノミクスからアベノマスクへ」と題した記事で、
多人数の世帯には2枚では足りないとの声を紹介。
「マスク配布の計画は物笑いの種になっている」と伝えた。
CNNテレビ電子版も「さえない政策だと多くの人々が感じている」と指摘した。
   

479 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/14(火) 05:46:52 ID:fMWJlV6u.net
安倍は頭が悪すぎた

480 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/25(土) 11:38:11.06 ID:/ZDC5DfG.net
アホノミクス恐慌!安倍コロナ大晋災が日本をぶっ壊す!

481 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/06(水) 10:44:44 ID:Oj59dmrq.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

482 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/15(金) 14:05:09 ID:pC1SFvul.net
その通りです

483 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/26(火) 08:14:23 ID:QGs/fhK8.net
地方経済ガタガタ

484 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/08(月) 09:23:36.33 ID:Z+X+ORq3.net
未曾有の消費低迷

485 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/19(金) 06:53:14.52 ID:5hdoHe7r.net
リフレ敗北

486 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/30(火) 06:07:05 ID:ekZP6fFD.net
失業者1千万人時代

487 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/10(金) 21:31:31 ID:uE/rsRxB.net
ステイホーム恐慌

488 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/22(水) 21:03:28 ID:pwziTtoA.net
倒産ラッシュ

489 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/03(月) 13:10:30 ID:mvsGC1hk.net
アホノミクスは砂上の楼閣

490 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/14(金) 14:23:13 ID:FwCdlve4.net
 
 アベノミクス失敗 名目賃金も減少
  女性自身 経済評論家・加谷珪一

アベノミクス政策を提唱して以降、物価は上がり続けていますが、
その上がり幅に賃金上昇が追いつかず、『実質賃金』はマイナスとなっていたのですが、
’19年に入って以降は、会社(雇用主)から支払われる賃金額を示す『名目賃金』もマイナスを示す月が増えました。
さらに東京オリンピック後に懸念される“五輪後不況”の影響など。 
物価の変動を考慮した、給料の実質的な価値を示す「実質賃金」ばかりか、
実際にもらえる金額である「名目賃金」までマイナスになる月が増えてきていて、かなり厳しい状況は続くでしょう。
 

491 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/25(火) 18:01:41.52 ID:M8/BJUZK.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

492 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/04(金) 15:39:04 ID:ELMDwxoV.net
40×550=2200

493 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/16(水) 12:18:49.54 ID:X7ysGBPu.net
これはもうあかんわ

494 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/27(日) 13:27:19.76 ID:0HvqFK22.net
金融緩和は庶民にとって毒だった

495 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/06(火) 14:15:44.92 ID:82CbSRn5.net
嫌煙厨「買い貯めは無意味(キリッ」

タバコまた値上げ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1596190551/721-

496 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/10(土) 14:03:06.41 ID:dTdWr6Ae.net
未曾有の消費低迷

https://i.imgur.com/oyAPyOf.jpg

497 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/24(土) 08:24:08.89 ID:RE+dlUC8.net
泥沼量的緩和

498 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/04(水) 16:19:52.96 ID:u886zTpA.net
下僕ノミクス

499 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/16(月) 17:35:52.25 ID:bYk2JHzU.net
預金封鎖も覚悟しとけよ

500 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/29(日) 13:23:00.47 ID:9JQMjCLF.net
ステイホーム恐慌

501 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/11(金) 10:41:45.82 ID:eIt6hy3s.net
アホノミクス泥沼

502 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/24(木) 15:29:49.82 ID:ro03lRJ8.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

503 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/05(火) 08:42:14.66 ID:HbqnIWVE.net
節約ノミクス

504 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/18(月) 21:03:41.13 ID:NXBPIJYz.net
 
明石順平@junpeiakashi

「アベノミクスとは,つまるところ,
国民の給料と年金を実質的に下げることを目標とする政策です」と言えばいいよ。
現実の名目賃金上昇率を大きく上回る物価目標を未だに掲げている
(=実質賃金確実に下がる)上に,年金実質減額スライドを併用してるんだから。
 

505 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/02(火) 10:28:46.20 ID:2o3zkc2E.net
 
 自粛により婚姻数が13.3%減

緊急事態宣言により、あらゆる行動が制限された2020年。
イベントや冠婚葬祭に関する式典も延期や中止に追い込まれ、
必然的に結婚する人も減りました。
厚生労働省の人口動態統計(速報値)によると、
2020年1月〜10月の婚姻数は42万4343件で
前年同期48万9301件から13.3%減。
戦後最悪となっている1950(昭和25)年の15%減に次ぐ下落幅となりました。
 

506 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/13(土) 14:22:36.45 ID:PRXCudK9.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

507 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/24(水) 14:56:19.01 ID:5T8zl3wF.net
下僕ノミクス

508 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/07(日) 22:01:50.40 ID:OtWEDnxw.net
アベノミクスはねずみ講の破綻そのもの
当初「2年で2%」も失敗し、7年も続けてきたアベノミクス。
限界に達しても,失敗組はMMTの悪用で
財政赤字と日銀の国債引き受けで継続しようとしたが、
産業を破壊し、バブルを作り出しただけ。
2年ならいざしらず、7年も続けて、
結局、出口のないねずみ講はいまや破綻寸前だ。

509 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/18(木) 13:25:21.34 ID:OVDdaOTI.net
アホノミクスのせいで実質賃金マイナス

510 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/01(木) 07:43:35.03 ID:VFJ3F174.net
忖度ノミクス

511 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/13(火) 15:03:46.33 ID:s7kgs49t.net
レゲエ政策

512 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/25(日) 12:12:39.06 ID:G+mqVTtd.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

513 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/06(木) 16:10:32.03 ID:7hVBmbsc.net
百倍リスク

514 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/17(月) 22:20:20.66 ID:tZJQuKh4.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

515 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/29(土) 12:46:13.98 ID:ywTKaWzz.net
アホノミクスは詐欺ノミクス

516 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/12(土) 21:06:00.34 ID:9W7Nnt6v.net
アベノミクスの金融緩和で日本経済はジャンキー化してしまった。
ぶよぶよに膨らみきった日銀の総資産は破裂寸前
リーマンショック以来、10年間の世界の低金利、
マイナス金利の深掘りは瞬時に破裂する。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/10/06/20191006ddm012020032000p/8.jpg

517 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/25(金) 06:04:54.45 ID:lOBfHAEp.net
アベノミクス、ここがダメだった。
生産年齢人口の減少に無策だった安倍政権。
移民政策でごまかすな!!!

518 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/09(金) 15:18:37.52 ID:8WffKKzr.net
その通りです

519 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/23(金) 08:26:21.76 ID:L2e6wacD.net
アホノミクス泥沼

520 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/06(金) 14:59:54.72 ID:DyjMoqaI.net
節約ノミクス

521 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/26(木) 15:55:48.54 ID:v4JG7Ylt.net
とにかく腰が大事

522 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/01/01(日) 17:51:47.83 ID:zS5dI8BHY
鉄道のзΟ倍以上もの温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増とか.石炭火カ發電倍増させる以上にイカレたテ口行為た゛ろ
と゛ちらも環境負荷の小さな代替手段がいくつもあるわけた゛からな
わざわざクソ航空機倍増させて騒音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らして知的産業に威カ業務妨害して壞滅させて
気侯変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水,暴風、猛暑,大雪にと災害連発させて.エネ価格暴騰させて、
人を殺して国土破壊してマッチポンプ丸出して゛私腹を肥やしてるのか゛人類に湧いた害虫公務員という史上最悪のテ□リス├な
他國へのミサヰル攻撃を非難する自民公明は,てめえらがやってる地球破壊こそか゛他國へのミサイ儿攻撃以上の破壞活動であって,
てめえらこそが人類にとっての脅威.まぎれもないテ□リス├だと自覚しろや

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
httρs://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

523 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/08/18(金) 03:06:43.24 ID:LXkpntKHC
税金泥棒の松川るいた゛の小池百合孑だの.と゛うして高い所と騷音が大好きな人としての最低限の知的能カすらないクス゛ってのは.地球破壞して
まて゛遠出したがるんだろうな.そういう恥知らずのバカほど政治やりたか゛ってしかも当選させるんた゛から日本が崩壞するわけた゛わ、力による
−方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして
氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水.暴風、突風.灼熱地獄にと住民の生命と財産
を徹底的に破壊して静音か゛生命線の知的産業壞滅させて孑供の学習環境まて゛破壊してでも.てめえのバカ丸出しの欲望を満たそうとする害虫な
わざわざ工ッフェル塔とか見に行って何が楽しいんた゛がサッパリ分からんが、いい歳して何千回見たことか花火見て嬉しがったり、いい歳して
玉遊ひ゛してるおっさん眺めて工キサイトしてるハ゛力とか.衆愚政治に力儿├教まて゛蔓延する構造がよく分かるな.はよまた墜落して焼け焦げた
てめえらのこ゛ちゃ混せ゛の肉片やらぶちまけた内臟やら眺めながら息絶えるまでの数分間てめえらに殺された人々を思い浮かへ゛て猛省しろや力ス

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤtPs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

524 :つゆりあお:2023/08/18(金) 17:06:56.63 ID:gXrEBKoQh
詐欺ノミクスに異論は無いが…




何十年前からグソミィには詐欺死しかいなくないか…!??

525 :つゆりあお:2023/08/18(金) 17:09:32.25 ID:gXrEBKoQh
ウェブライナーが先祖中なのに物価高を煽るって…




経済オンチなのか、晋靴下派なのか…いや、どっちもだろうけど!!!

293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★