2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アベノミクス失敗でパンダノミクス2

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/07/23(月) 21:01:54.30 ID:FkTemCAv.net
河野外相「中国さんパンダ貸して!」
中国「いやパンダ希少だしもう9匹貸してるし…」
河野外相「お願い!安倍政権がピンチなの!」

※前スレ
アベノミクス失敗でパンダノミクス
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1521736099/

445 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/26(水) 17:35:45.52 ID:Bi6/ruaX.net
https://www.youtube.com/watch?v=1e7ITFzSA8I
本当に失敗してるか語ってみた。

446 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/07(土) 18:42:49 ID:8j6TnqkP.net
アホノミクス
→大失敗で実質賃金マイナスによる未曾有の消費低迷不況
→日銀と年金で株価インチキ買い支え&統計改竄および隠蔽して景気回復だと嘘喧伝

コロナ蔓延失策
→春節中国人大量受け入れ&クルーズ船にてコロナ感染拡大
→やってる感出すために一斉休校&感染者数隠蔽を目的にPCR検査実施渋り

世界のPCR検査数と人口当たり
韓国は109,591件(国民百万人あたり2138人)
イタリアは23345件(386人)
英国は13626件(199人)
米国は472件(1人)
日本450件(4人)

PCR 検査せず隠蔽された数字で国民を騙そうとする馬鹿サポの書き込みwww

583 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん sage 2020/03/04(水) 19:10:37.74 ID:rlterk+1
新型コロナウィルスの感染確認数の人口比率を求めてみました(3/3)。
中国の隣国にもかかわらず、日本は世界で16位、人口比率では0.00022%。
日本のマスメディアは連日にわたって「日本政府は危機管理できないことを世界に露呈した」と発信していますが、本当にそうでしょうか
 

447 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/17(火) 11:33:13 ID:Ipgx7OZc.net
アホノミクスは麻薬政策。やめようにもやめられない中毒状態

448 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/19(木) 21:47:50 ID:NywoJyFo.net
庶民は値上げについていけなかった

449 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/27(金) 13:36:13 ID:GGfgLif3.net
アホノミクスはネズミ講

450 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/07(火) 07:46:06 ID:24jyLOC1.net
増える税金、減る年金

451 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/15(水) 15:25:54 ID:okpMb4LX.net
預金封鎖も覚悟しとけよ

452 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/26(日) 21:25:18 ID:MdpBo77N.net
破綻ノミクス

453 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/08(金) 12:46:45 ID:jB21gq18.net
失業者ウジャウジャ

454 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/18(月) 05:32:02.40 ID:2ma9jnvN.net
これはもうあかんわ

455 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/28(木) 11:18:36 ID:lc3zRYHo.net
アホノミクスは砂上の楼閣

456 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/28(木) 19:00:11 ID:hyeH1VlR.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍びゅろが好きです。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

457 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/10(水) 14:00:18.75 ID:bTWDo0cZ.net
       
 東京オリンピックはむしろ中止のほうが良い理由
  ジム・ロジャーズ

「オリンピックが経済的に国民のためになったことは歴史において全くない。
オリンピックを誘致し開催することで、政治家は票を得ることができる。
また、スポンサー企業や建築業など関連ビジネスは多くの収益をあげるかもしれない。
しかし、過去にオリンピックで救われた国など、まったく存在しない。
これは疑いようのない事実だ。なぜなら、オリンピックというものは、
債務を増やすものであって、いずれどこかで国民がツケを払うことになるからだ。
日本のみなさんは、オリンピックが開催されるかどうかが心配だろうが、
それよりも、その後の債務のことをもっと心配すべきだと言いたい。」
   

458 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/21(日) 12:40:05 ID:aM0Dazku.net
その通りです

459 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/02(木) 10:38:42 ID:rfAoHlBg.net
アホノミクスは砂上の楼閣

460 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/13(月) 12:15:11.32 ID:B0kBNtds.net
ステイホーム恐慌

461 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/25(土) 16:47:35 ID:d3zGxi5z.net
地方経済ガタガタ

462 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/05(水) 17:06:42 ID:f+8+5zMK.net
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった

463 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/16(日) 11:02:02 ID:G9gBvf66.net
これはもうあかんわ

464 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/27(木) 12:29:45 ID:pCHUK15m.net
アホノミクスは実質賃金が下がりっぱなしの消費不況

465 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/06(日) 11:51:50 ID:9rs9oA/H.net
   
 アベノミクスは泥沼ネズミ講と同じ

金利上昇を回避するために、日銀は永遠に国債を買う
量的金融緩和をやめるにやめられず 、
出口戦略を放り投げて続けざるを得ない。
    

466 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/18(金) 09:02:28.13 ID:TuvtbUln.net
その通りです

467 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/30(水) 05:08:47.30 ID:9PICu5f6.net
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった

468 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/12(月) 09:04:05.39 ID:mzJrKuOt.net
倒産ラッシュ

469 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/26(月) 21:02:56.16 ID:3IsrPcPD.net
https://i.imgur.com/DkKP1Hz.jpg

470 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/08(日) 08:02:09.45 ID:ruR4wM5g.net
アホノミクスが成功すると思ってた馬鹿おる?

471 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/20(金) 15:08:44.79 ID:Nr9L63sG.net
曇りだった

472 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/02(水) 18:05:12.87 ID:K59tYIRI.net
リフレ敗北

473 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/14(月) 08:14:16.68 ID:SDgE/nDY.net
リフレ敗北

474 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/27(日) 06:04:25.50 ID:Jg8jUxJm.net
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態

475 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/09(土) 09:36:37.56 ID:d6ekHF9y.net
   
  アベノミクスは誤った政策であったことが明らかになった
    異次元緩和を続けても実質賃金がずっとマイナス
     年金損失問題で生活苦が顕著に!

2年で2%インフレ達成のはずが、6年たって400兆円使っても、
中央銀行が株価維持に巨額のお金を垂れ流すだけの惨状だ。
米国、欧州は金融正常化に舵取りを向けているなか、
日本だけが、泥沼緩和を継続し続け、出口が全く見えない。
当然だが不安心理が蔓延し、個人は節約志向で消費低迷、
企業は内部留保が過去最高の最悪の状況。
しかし、止めようにも止めたらまた禁断症状でもっと悲惨になることがわかっている。 
2年で達成すると公約してた物価上昇率2%が、なぜ今も視野に入らないのか?
米国では、金融政策の正常化が進み、15年末以来、7回も利上げを実施した。
日本はいまだマイナス金利だ。この現実をどう説明するのか?
問題は、アベノミクスのコスト、そして最終的な結末が現時点の我々にはわからないことだ。
アベノミクス第一の矢を担う日銀は、過去に例のない勢いで国債を買ってきた。
この政策が長期化することにより、リスクは膨らむ一方であることを真剣に考えてほしい。
  

476 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/24(日) 14:59:06.67 ID:MIA0ULmm.net
これはもうあかんわ

477 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/06(土) 06:54:43.28 ID:Bs/qcv3V.net
 
  ̄ ̄フ . ヘ. .``    /   ̄ ̄ / ̄7   ̄ ̄フ
  ヽノ  /  \     /   ──    /      /
  ノ         ヽ ./    __   /     /\

   _|_  ノ┼‐  r、 ノ-ァ
     人   ._|_  甘 メ、
   /  \   ノヽ、 ノヽ / ヽ
   

478 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/17(水) 08:25:41.52 ID:qQ5Bk3OJ.net
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態

479 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/28(日) 18:22:29.78 ID:0XZiA+D5.net
アベノミクス、ここがダメだった。
生産年齢人口の減少に無策だった安倍政権。
移民政策でごまかすな!!!

480 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/12(金) 12:06:34.85 ID:M+B67SKL.net
リフレ敗北

481 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/24(水) 06:01:26.57 ID:6F35tc+a.net
預金封鎖も覚悟しとけよ

482 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/08(木) 06:10:48.44 ID:yXekGD14.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

483 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/19(月) 17:00:47.81 ID:BBW2wXZD.net
その通りです

484 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/20(火) 23:03:41.73 ID:Zz1zBmns.net
ウツケノミクス

485 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/02(日) 14:02:05.42 ID:DGjV7Qux.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

486 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/13(木) 08:05:49.55 ID:mfjbcrul.net
アベノミクス、ここがダメだった。
生産年齢人口の減少に無策だった安倍政権。
移民政策でごまかすな!!!

487 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/24(月) 10:12:46.92 ID:Pi+ULhDF.net
その通りです

488 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/05(土) 21:14:29.42 ID:wr30Eqee.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

489 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/18(金) 16:56:03.01 ID:57AMfz06.net
安倍晋三政権では縁故による資本主義が蔓延していた。
法律違反を問われるようになると、内閣人事局を通じて
検察も官僚も忖度が横行し、安倍晋三近辺を救うためには、
平気で公文書を隠し、時には改ざん。
無能な政治家たちの支配のために法の支配を破壊する深刻な事態。

490 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/02(金) 17:37:28.27 ID:AbjwsmD5.net
  
「アベノミクスはもう失敗してますからね(きっぱり)」
「景気がいいから株が高いというのはウソ、
 日銀が年間6兆円も買ってるから」

桐谷広人七段、波乱の将棋界と株式市場の暴落を語る

桐谷  アベノミクスはもう失敗してますからね(きっぱり)。
確かに配当をたくさん出している企業はたくさんあります。
業績のいい企業は多い。でもこんなに株が上がってきたのは、それだけじゃないんです。
政府の政策で、年間6兆円ほど日銀が株を買ってるからです。
日銀がそんなに買ってなかったら、(日経平均は)2万円台になってないはずなんです。
だから「景気がいいから株が高いんだ」って言ってる経済評論家は、
ウソを言ってるようにしか思えないですね。

――なるほど。

桐谷  株の買い手を見たら、日銀ばっかりが買っている。
筆頭株主が日銀になっているような企業が多い。
だから、アベノミクスというのはおかしい。
バランスを崩しているだけです。
それを言う人はあまりいないんですよね。
買い上げているだけで終わるわけがない。
どこかで放出しなければならないわけですから。
 

491 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/17(土) 20:37:34.99 ID:6nyCFSNX.net
安倍晋三政権では縁故による資本主義が蔓延していた。
法律違反を問われるようになると、内閣人事局を通じて
検察も官僚も忖度が横行し、安倍晋三近辺を救うためには、
平気で公文書を隠し、時には改ざん。
無能な政治家たちの支配のために法の支配を破壊する深刻な事態。

492 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/01(日) 08:24:51.07 ID:djnEBOlN.net
無能ノミクス

493 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/16(月) 10:02:37.11 ID:9zovG5u9.net
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 

494 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/23(土) 20:57:57.74 ID:OSTgvoezx
あちこちて゛モクト一だのやっててウケルよね
地上を眺めるためた゛けにわさ゛わざ陸域をクソ航空機飛ばしまくって温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて曰本中て゛土砂崩れに洪水,暴風,猛暑、大雪にと災害連發させて,
國土破壞して人殺しまくってるJΑLだのANÅた゛のクソアイ又ト゛ゥだのクサイマ一クだのコ゛キフ゛リフライヤ−た゛の
世界最惡の殺人組織公明党国土破壊省齊藤鉄夫ら覇権主義のテロリス ├を滅ほ゛すための運動すらしないて゛.モクトーだの意味不明だろ
温室効果ガスまき散らして……人殺しながら國連本部まて゛ノコノコ外遊してるバカまて゛いるし.
クソ航空機の存在は持続可能な開発目標に壞滅的なダメ−シ゛を及ぼすことにすら氣つ゛けない湯崎英彦は救いようがないな
https://i.imgur.com/gdh8KeD.jpeg

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤtPs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★