2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アベノミクス失敗で景気悪化、GDPマイナス3

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/08/14(火) 11:18:30.24 ID:l4ZBIa3S.net
消費低迷は深刻

※前スレ 
アベノミクス失敗で景気悪化、GDPマイナス2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1526676918/

368 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/21(金) 11:39:40 ID:NiEQjxo/.net
増える税金、減る年金

369 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/02(月) 08:04:51 ID:HbHYe1Y4.net
景気悪い

370 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/12(木) 11:36:16 ID:vg9FK4Km.net
インフレよりデフレの方が良かったよな

371 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/22(日) 10:35:54 ID:ZsyK1XVt.net
アホノミクスは麻薬政策。やめようにもやめられない中毒状態

372 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/31(火) 16:45:12 ID:+yAA9l/7.net
アホノミクスは地雷政策

373 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/11(土) 16:26:57 ID:tPgWzcff.net
アホノミクスは詐欺ノミクス

374 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/21(火) 14:10:46 ID:IjFXpvMl.net
アホノミクスはネズミ講

375 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/02(土) 18:42:07 ID:mYcOTWBn.net
アホノミクスのせいで将来不安が半端無い

376 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/13(水) 06:35:55 ID:HQGbWRnP.net
安倍不況はまだ道半ば

377 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/23(土) 10:45:26 ID:4q8YUWAt.net
ステイホーム恐慌

378 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/04(木) 07:24:40 ID:SLrUHfmw.net
恐慌です

379 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/15(月) 18:03:29.20 ID:yecSkR6n.net
クワガタです

380 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/27(土) 12:57:38.64 ID:Fs7IUB8t.net
アホノミクス恐慌!安倍コロナ大晋災が日本をぶっ壊す!

381 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/07(火) 16:04:28 ID:sfL3n695.net
地方経済ガタガタ

382 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/19(日) 09:19:06 ID:EYYIjLqe.net
アホノミクス不況から国民を守る党

383 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/31(金) 06:05:19 ID:DYiBjxOc.net
 
 アベノミクス失敗 もともとダメダメな政策だった

アベノミクスは大雑把に言えば、庶民、自営業者、中小企業から
なけなしのお金をむしりとって、富裕層、大企業にくれてやる政策。
その悪魔のからくりは理解されてなかったみたいだが、
最近になってようやくズシリと危機感、不安感が国民全体に拡散したようだ。
庶民の節約志向が顕著になり、未曾有の消費低迷をもたらしている。
  

384 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/11(火) 08:52:34.76 ID:7bvT41Ds.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

385 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/22(土) 20:03:47 ID:bnKbN0c/.net
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった

386 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/01(火) 20:40:43.51 ID:m/BKwDHU.net
増える税金、減る年金

387 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/12(土) 20:19:04.27 ID:lQ9HAHau.net
忖度ノミクス

388 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/24(木) 06:51:18.58 ID:c0IAjkIM.net
   
  アベノミクスは誤った政策であったことが明らかになった
    異次元緩和を続けても実質賃金がずっとマイナス
     年金損失問題で生活苦が顕著に!

2年で2%インフレ達成のはずが、6年たって400兆円使っても、
中央銀行が株価維持に巨額のお金を垂れ流すだけの惨状だ。
米国、欧州は金融正常化に舵取りを向けているなか、
日本だけが、泥沼緩和を継続し続け、出口が全く見えない。
当然だが不安心理が蔓延し、個人は節約志向で消費低迷、
企業は内部留保が過去最高の最悪の状況。
しかし、止めようにも止めたらまた禁断症状でもっと悲惨になることがわかっている。 
2年で達成すると公約してた物価上昇率2%が、なぜ今も視野に入らないのか?
米国では、金融政策の正常化が進み、15年末以来、7回も利上げを実施した。
日本はいまだマイナス金利だ。この現実をどう説明するのか?
問題は、アベノミクスのコスト、そして最終的な結末が現時点の我々にはわからないことだ。
アベノミクス第一の矢を担う日銀は、過去に例のない勢いで国債を買ってきた。
この政策が長期化することにより、リスクは膨らむ一方であることを真剣に考えてほしい。
  

389 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/06(火) 07:01:27.20 ID:QohbWgE0.net
  
金子勝@masaru_kaneko

【アホノミクスの罪】
アベノミクスもその残党MMT悪用組も、
バブルを作り出し、このバブル崩壊を深刻にした罪。
そして伸びきったゴム状態にしたために、
この深刻な不況への対策の有効性を大きく削いでしまった罪。
日銀の株倍買いも薬中で全く効かない。
断罪されるべきだろう。

 
taitan@taitan0112

ダイヤモンドプリンセスでも大丈夫だと言って
他国の反対も聞かずに下船させて
公共交通機関で帰宅させたら感染者が出た。
それを見てるのに五輪は完全な形で
実現するって言ってもどこの国が信じるの?
結局、完全な形は無理なのだから延期しなさいと言われるだけ。
 

390 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/20(火) 05:52:23.87 ID:M9q9xQDO.net
これはもうあかんわ

391 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/01(日) 05:57:35.40 ID:DGtJAalJ.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

392 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/13(金) 06:46:34.36 ID:bUokYfN+.net
リフレ敗北

393 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/25(水) 18:19:29.87 ID:avaHrzOu.net
アホノミクスは詐欺ノミクス

394 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/07(月) 13:55:24.99 ID:Epjkc/oK.net
詐欺ノミクス

395 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/20(日) 16:48:35.64 ID:uRDKyW/v.net
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 

396 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/20(日) 17:05:15.07 ID:uRDKyW/v.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

397 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/30(水) 08:25:00.27 ID:tfwdYLIe.net
  
「安倍晋三だけは首相にしてはならない」 故 後藤田正晴氏

安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。  
  

398 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/12(火) 09:45:24.99 ID:xZkXzrOi.net
  
 安倍政権による失策は日本経済を滅ぼすだろう
 エコノミストが警鐘! 経済への打撃は乗数的に拡大していく

アメリカとは対照的に、日本は対策のスピードが異様に遅いと言わざるを得ません。
新型コロナにおける日本政府の対応は、すべてが後手に回っている印象です。
中国からの渡航者の全面禁止しかり、海外からの帰国者への隔離の要請しかり、
緊急事態宣言の発令とその宣言の全国への対象拡大しかり、企業や家計への補償しかり、
国民の心配をよそに、そのすべての判断が呆れるほどに遅いのです。
「傷口が浅いうちに対策を打つ」のは、企業経営においても国家運営においても違いはありませんが、
傷口が広がってからの慌てている政府の対応には非常に残念に思っています。    

399 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/28(木) 15:24:46.49 ID:6c7jrsGh.net
破綻・廃業急増の恐れ 緊急事態宣言が最後の一押しに
時事通信

政府が再び緊急事態宣言を発令する方向となり、
企業の経営破綻や休廃業が急増する恐れが強まっている。
既に2020年後半から飲食などを中心に体力のない
中小・零細企業の息切れが鮮明になっている。
再宣言で首都圏の経済活動が一段と停滞すれば、
事業継続を断念する「最後の一押し」になりかねない。

400 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/09(火) 17:04:28.47 ID:VRuw/qfc.net
安倍政権のアホノミクスのせいで日本経済は崩壊する。
日本のGDPの60%以上は個人消費だから。
政府が「年金は払えない」とか「2000万円貯めろ」とか
「物価上昇のため躊躇なく対処」とか言い出したら、
国民は消費抑制で対抗するからモノが売れなくなる。
そしたら設備投資が減少するから失業と倒産が激増する。
つまり国が大不況を仕掛けているの。
アメリカの2軍として粉飾で
日本の存在価値が安くなって喜ぶのは中国人投機家を含めた成金外国人ばかり。

401 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/21(日) 18:00:46.79 ID:ReJyfkO2.net
アベノミクスはねずみ講の破綻そのもの
当初「2年で2%」も失敗し、7年も続けてきたアベノミクス。
限界に達しても,失敗組はMMTの悪用で
財政赤字と日銀の国債引き受けで継続しようとしたが、
産業を破壊し、バブルを作り出しただけ。
2年ならいざしらず、7年も続けて、
結局、出口のないねずみ講はいまや破綻寸前だ。

402 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/04(木) 20:08:27.06 ID:VPSegfgf.net
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄

403 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/04(木) 20:45:49.10 ID:zb2BLi0b.net
日本の借金が1200兆円って、どことどこを計算したらその数字になるのか分からない
本当にかかっている費用だけを計算したら、もっと少ないのではないか?
庶民が抱えている借金だって、法律家みたいな人に相談したら同じようにもっと少ないと思うね

404 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/15(月) 21:01:26.44 ID:dkT3cDDs.net
    
 アベノミクス完全失敗
  コロナ恐慌が日本経済をどん底に陥れる
   国民には重荷がますます乗し掛かるだろう

2013年に黒田総裁が就任して以来、
しつこく記載を続けてきた物価2%目標の達成時期を削除しています。
事実上のギブアップ宣言ですね。
2%物価上昇の達成時期は、これまで6回も先送りし、
昨年7月以降は『19年度ごろ』としていた。
それも無理だということがハッキリしたのです。
誰が見たって、アベノミクスは大失敗です。
異次元緩和で日本経済は少しも良くならなかった。
当初の目標だった『2年で2%』の物価目標が達成できず、
ずるずると緩和政策を続けた結果、
国民は年間15万円も実質所得が下がってきた。
庶民に痛みを押し付けて、大企業が内部留保を増やしただけの5年間でした」
(経済アナリスト・菊池英博氏)
そもそも異次元緩和は、短期間で2%の物価上昇を達成し、
デフレ脱却するための非常措置だったはずだ。
就任時に「戦力の逐次投入はしない」とも言っていた。
それが目標未達のまま、だらだら続いた結果、
進むも地獄、退くも地獄の域にまで達している。
黒田総裁は、どう後始末をつけるつもりなのか。
このまま量的緩和を何年も続ける気なのか。 
  

405 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/28(日) 08:07:46.02 ID:38EKpleh.net
日銀の400兆円財政ファイナンスは債券市場を壊してしまった。
日銀の30兆円の株買いと、5頭のくじらが株にむらがり、
粉飾相場を作り、機関投資家は12年減少。
ニューヨークのコピペで短期の浮利を狙う外資ファンドが7割。
一般投資家は怖くて近づけない。

406 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/12(月) 10:24:07.47 ID:EK7AN994.net
ほんまにあかんわ

407 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/24(土) 06:54:56.22 ID:lPHOi4/1.net
インチキ政権

408 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/04(火) 19:18:31.33 ID:J5TL+Hue.net
 
 コロナ倒産ラッシュで日本経済は奈落の底へ

「消費税を引き上げたら日本経済は縮小してしまう」という事実を分かっていながら、
安倍政権はそれを強行した。そして案の定、GDP速報値でマイナス6.3%という馬鹿げた結果を引き起こした。
さらに中国で新型コロナウイルスという危険な伝染病が広がっているというのに、
中国に忖度して断固とした入国禁止をしないで感染者を日本で広げ、日本各地を大混乱に落とし入れた。
今後それも急激なる悪化に見舞われるはずだ。
観光業は壊滅的打撃を受けており、すでに中国人観光客のキャンセルが相次いで愛知の旅館が経営破綻しているのだが、
中国に工場を持つ製造業も危険なことになっている。
「コロナ倒産ラッシュ」まっしぐらの状況である。
  

409 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/16(日) 17:01:20.72 ID:/Vu0xNQI.net
アホノミクスは日銀を崩壊させた

410 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/27(木) 13:05:03.88 ID:RF+QAeH4.net
その通りです

411 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/10(木) 20:04:41.21 ID:Ib8fTaFW.net
アベノミクスの失敗について分析が必要だ。
リーマンショックのあと、日本のGDP停滞がもっとも顕著なのは、
13年から400兆円を投入したアベノミクスの期間だ。
円安誘導で輸出額をもたせているだけで、ここで
先端分野での産業衰退が顕著になり、中国との逆転が固定化される。 
そして、統計不正も大問題。
端的に言えば「賃金と消費」という国民に最も関係の深い統計について、数字が操作されている。
アベノミクスが上手くいっていれば、このような姑息な行為をする必要はない。
失敗を覆い隠す為、国民の目に触れない所で
統計を操作しているのである…なるほど解りやすい。
 

412 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/24(木) 14:53:29.37 ID:izz1mACW.net
 
明石順平@junpeiakashi

アベノミクス副作用大爆発後は誰がやっても
とてつもなく困難な舵取りになる。国民の怒りも大爆発。
その怒りの矛先があべし夫妻に向かい、
現状と180度異なる立場に立たされるかもな。
後継政権も自分達に怒りの矛先が向かないよう、
あべし糾弾に励むかもしれない。
 

413 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/11(日) 12:05:44.78 ID:gnzrcm2+.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

414 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/25(日) 18:49:17.74 ID:rZc/tYny.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

415 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/09(月) 17:00:52.61 ID:7ZploSIJ.net
泥沼量的緩和を続け、 
どんどんジャンキーになる株式市場。
これを見れば分かるように、我が国の相場は
公的資金で無理やりドーピングされた偽りの代物だ。
こんなものを「アベノミクスの成果」と
プロパガンダしているのが安倍政権だった。
粉飾だけで、やってるフリの原型はアベノミクスの400兆円金融拡大だ。
1000億円をこえる株買い。
400兆円使って国債購入も限界、マイナス金利も副作用だけとなり、
ショックが起こると粉飾買いだけ。次の破綻を大きくする。 

416 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/16(月) 09:16:34.87 ID:Qbaw+Ejn.net
GDPの半分以上を占める個人消費だからな。
家賃が個人消費の邪魔をしているのに何も対策しない無能政府だからな。スマホよりも先にこっちを下げるべきだった。

https://i.imgur.com/abD5Zti.jpg

https://i.imgur.com/EuqqBOG.jpg

417 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/12/28(水) 19:50:08.68 ID:8ATpGwd1.net
てすと

257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★