2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクス失敗の象徴→障害者雇用数水増し

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/08/30(木) 10:38:48.09 ID:KJGFBkek.net
嘘をつくのが定例になっとるやん

326 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/18(金) 20:57:05.06 ID:R/ASppBh.net
確かに
中の人間の俺がチェックしてるからね

327 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/18(金) 20:57:22.02 ID:R/ASppBh.net
もうねーよ
大げさな診断書がバレて更新できなかったんだよ
徹底的に取り締まらないと

328 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/18(金) 20:57:38.57 ID:R/ASppBh.net
意欲あるんなら知的じゃねえよ
詐病じゃん

329 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/18(金) 20:57:55.38 ID:R/ASppBh.net
じゃあ死んだら?

330 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/18(金) 20:58:12.10 ID:R/ASppBh.net
レスバできるなら鬱病ではありません

不正受給で通報するわ

331 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/18(金) 20:58:28.83 ID:R/ASppBh.net
そんなしっかりした文章が書けるならメンヘラではない
人格障害
性格
福祉制度対象外
残念でした

332 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/18(金) 20:58:45.71 ID:R/ASppBh.net
なんちゃって双極は年金不要
中の人間の俺がチェックしてるからな
延長に関してもガバガバな現状を責任者に申告しておく

333 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:34:28.21 ID:XGxud/V2.net
そんなしっかりした文章が書けるんなら発達ではない

334 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:34:45.07 ID:XGxud/V2.net
恋人作る意欲あんのか
性欲あるなら双極ではないな

335 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:35:01.87 ID:XGxud/V2.net
エセ統失は年金不要
延長は締め付け厳しくします
ざまぁ

336 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:35:18.67 ID:XGxud/V2.net
もうねーよ
大げさな診断書が発覚して打ち切られたからな
不正受給で通報するわ

337 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:35:35.51 ID:XGxud/V2.net
そんなしっかりした文章が書けるならメンヘラではないな
詐病依存症ですな
はい次の方どうぞ

338 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:35:52.52 ID:XGxud/V2.net
診断書と申立書の裏付けも含めて更新は厳しくします

339 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:36:09.20 ID:XGxud/V2.net
詐病だから当然だろ
中の人間の俺がチェックしてるからな
審査も含め延長に関しましてはガバガバな現状を責任者に申告しておく

340 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:36:26.16 ID:XGxud/V2.net
退職で良くね?

341 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:36:42.84 ID:XGxud/V2.net
自分語りうざ

342 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:36:59.87 ID:XGxud/V2.net
詐病が発覚して切られたんだよ

343 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:37:16.58 ID:XGxud/V2.net
両手両足切断すれば一級になれる

344 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:37:33.48 ID:XGxud/V2.net
いや、俺は審査する側の人間
不正受給がバレて落ちたんだって

345 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:38:01.95 ID:XGxud/V2.net
ですから
不正受給がバレて更新できなかったんだな

346 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:38:11.81 ID:XGxud/V2.net
中の人間の俺がチェックしてるからね
更新に関しましても厳しくするよう上の者に伝えておきます

347 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:38:28.68 ID:XGxud/V2.net
診断書と申立書の裏付けも含めて延長はガバガバな現状を責任者に申告しておく

348 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:38:45.44 ID:XGxud/V2.net
不正受給がバレて打ち切られたからな

349 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:39:02.38 ID:XGxud/V2.net
近々曖昧な申請や延長に関しましては厳しくするよう上の者に伝えておきます
ざまぁ

350 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:39:18.95 ID:XGxud/V2.net
結婚願望あるんだ
性欲有るんなら双極性障害じゃねえよ
詐病依存症ですな
はい次の方どうぞ

351 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 00:39:35.88 ID:XGxud/V2.net
自分語りうざ

352 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 11:57:12.22 ID:ZzqMLiAV.net
それは詭弁

353 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/20(日) 18:42:28.40 ID:5r4VkUAR.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍にょいが好きだよー。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

354 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/30(水) 07:05:38.63 ID:N0M8XlX/.net
   
  アベノミクスは誤った政策であったことが明らかになった
    異次元緩和を続けても実質賃金がずっとマイナス
     年金損失問題で生活苦が顕著に!

2年で2%インフレ達成のはずが、6年たって400兆円使っても、
中央銀行が株価維持に巨額のお金を垂れ流すだけの惨状だ。
米国、欧州は金融正常化に舵取りを向けているなか、
日本だけが、泥沼緩和を継続し続け、出口が全く見えない。
当然だが不安心理が蔓延し、個人は節約志向で消費低迷、
企業は内部留保が過去最高の最悪の状況。
しかし、止めようにも止めたらまた禁断症状でもっと悲惨になることがわかっている。 
2年で達成すると公約してた物価上昇率2%が、なぜ今も視野に入らないのか?
米国では、金融政策の正常化が進み、15年末以来、7回も利上げを実施した。
日本はいまだマイナス金利だ。この現実をどう説明するのか?
問題は、アベノミクスのコスト、そして最終的な結末が現時点の我々にはわからないことだ。
アベノミクス第一の矢を担う日銀は、過去に例のない勢いで国債を買ってきた。
この政策が長期化することにより、リスクは膨らむ一方であることを真剣に考えてほしい。
  

355 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/30(水) 07:52:03.94 ID:XxkD6Tme.net
>>353
安倍のaaやん…

356 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/10(日) 07:19:15.31 ID:ECajKp6d.net
    
 「アベ大恐慌」に備えよ 新型コロナと“人気取り政策”が国民の財布を直撃
   週刊新潮

多くの企業が業績不振に喘ぎ、株式市場は青息吐息。いつ終わるとも知れない疫病ショックに加え、
安倍政権の肝煎り政策による新たな「危機」が、庶民の生活に大打撃を与えようとしている。
株価のみならず、企業の業績悪化も著しく、新型コロナに関連する“倒産”は9社を数えるという。
帝国データバンク東京支社情報部の赤間裕弥部長が言う。
「倒産理由としてはインバウンド需要の低下だけでなく、日本人の自粛ムードによるところも大きい。
リーマンショックでは金融システムが混乱に陥りましたが、今回は経済を動かす“人の動き”が止まっている」
「日本の一般家庭は今年4月以降、さらなる打撃に見舞われようとしています」
そう警鐘を鳴らすのはファイナンシャルプランナーの深野康彦氏である。
4月以降、国民の財布を直撃する“制度改正”が目白押しなのだ。
その背景には、安倍政権が推し進める「働き方改革」が暗い影を落としていた。
働き方改革は、安倍政権による“世論を意識した人気取り”との声が少なくないのも事実だ。
それが庶民のクビを絞める結果をもたらすとしたら皮肉と呼ぶ他なかろう。
「この制度によって、繁忙期でも年間720時間を超える残業ができなくなります。
仮にこの上限規制が全企業に適用されると、残業代が年間8兆5千億円減少するとされる。
正規・非正規を合わせた日本の全給与所得者は約5911万人なので、ひとり当たり年間14万円の減収となります。
共働き家庭なら家計のマイナスは2倍の約28万円にのぼる」(同)
安倍政権による人気取り政策が、コロナ禍に喘ぐ国民生活により
一層の負担を強いるのであれば、もはや“人災”の誹りは免れまい。

   

357 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/24(日) 04:03:34.21 ID:MIA0ULmm.net
粉飾ノミクス

358 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/05(金) 15:01:38.28 ID:uT8WQHdH.net
 
 アベノミクス失敗、誤った発想が国難をもたらした

通貨供給量を増やせばデフレが治るという発想がそもそも間違い。
「異次元緩和」とやらでマネーをジャブジャブ状態にすれば、
人々は「カネが余っている」と錯覚して喜んで消費に走るだろうという、
人間心理を甘く見たたエセ経済理論に、頭脳が足りない安倍さんという首相が
その罠に乗ってしまった悲劇。

359 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/16(火) 19:45:22.76 ID:dAg6wABd.net
アベノミクスの失敗は明白だ。どうすればいいのか?
2年で2%のはずが、6年たって400兆円使っても、
中央銀行が株価維持に巨額のお金を垂れ流すだけの惨状だ。
米国、欧州は金融正常化に舵取りを向けるなか、
日本だけが、泥沼緩和を継続し続け、出口が全く見えない。
当然だが不安心理が蔓延し、個人は節約志向で消費低迷、
企業は内部留保が過去最高の最悪の状況。
しかし、止めようにも止めたらまた禁断症状でもっと悲惨になることがわかっている。

360 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/28(日) 08:24:03.73 ID:OJ6bRVyh.net
下僕ノミクス

361 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/12(金) 06:08:53.87 ID:eQDp5n3W.net
  
 安倍氏の経済失政の代償を回避するのは手遅れ

【ニューヨーク時事】18日付の米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは、「日本の消費税の大失敗」と題した社説を掲載した。
昨年10月の消費税率引き上げをめぐり、1997年と2014年の過去2回の増税時と
同様に経済に打撃を与えたとして、「三度目の正直とはならなかった」と皮肉った。
社説は、日本の昨年10〜12月期の国内総生産(GDP)が、
増税前の駆け込み消費の反動などで急減したのは「当然だ」と指摘。
新型コロナウイルスの感染拡大にも触れ、「増税のタイミングとしては最悪」
「回復力が最も必要な時に経済を締め付けてしまった」と非難した。
その上で、安倍晋三首相が12年の第2次政権発足時に掲げた
「経済活性化に向けた大規模な政策改革」を実行していないと主張。
「日本が安倍氏の経済失政の代償を回避するのは手遅れだ」とこき下ろした。
  

362 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/23(火) 08:08:14.70 ID:LmoiIb0B.net
 
アホノミクスによる粉飾株価

アベノミクスが破綻する中、日銀と5頭のクジラがひたすら株価を支える。
技術革新ができないアホな経営者たちは、ストックオプションでそれを喜ぶ。
滅びの構図だが、それでも株価が低迷するは地銀株だ。
滅びを導く安倍晋三を支持する地方有権者。詐欺の構図だ。
 

363 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/06(火) 13:31:37.08 ID:aeDtcATk.net
 
 アホノミクス緩和は蟻地獄状態

そもそも異次元緩和は、短期間で2%の物価上昇を達成し、
デフレ脱却するための非常措置だったはずだ。
就任時に黒田日銀総裁は戦力の逐次投入はしないと言っていた。
それが目標未達のまま、だらだら続いた結果、
進むも地獄、退くも地獄の域にまで達している。
異例の再任を果たした黒田総裁は、どう後始末をつけるつもりなのか。 

364 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/18(日) 20:25:44.08 ID:EYjWI9Ww.net
40×680=27200

365 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/29(木) 22:03:31.75 ID:JyVADKch.net
無責任政策

366 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/11(火) 21:44:53.09 ID:2a9S+9CY.net
アベノミクスはねずみ講の破綻そのもの
当初「2年で2%」も失敗し、7年も続けてきたアベノミクス。
限界に達しても,失敗組はMMTの悪用で
財政赤字と日銀の国債引き受けで継続しようとしたが、
産業を破壊し、バブルを作り出しただけ。
2年ならいざしらず、7年も続けて、
結局、出口のないねずみ講はいまや破綻寸前だ。

367 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/22(土) 13:03:26.87 ID:m6rQlpO0.net
その通りです

368 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/03(木) 11:06:01.80 ID:Gyoe+1YK.net
経済停止!治安崩壊!

369 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/16(水) 13:27:44.92 ID:rm+fS5NV.net
40×700=2800

370 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/29(火) 07:42:38.66 ID:4IM7vYHx.net
   
 空前絶後の閉店ラッシュ

「中身は日本政策金融公庫や民間金融機関が既に実施中の『無利子・無担保融資』の拡充に過ぎません。
『融資』の効果は極めて限られるのに政府はなぜ、理解できないのか」と憤るのは、自民党の若手議員のひとりだ。こう続ける。
「コロナ禍で需要が消えた今、無利子・無担保とはいえ、『融資を受けろ』と言われても、返済のめどが立たなければ受けられません。
だから、堅実な経営者ほど『余力のあるうちに』と廃業を選ぶ。
『融資はする、補償はしない』の方針を変えない限り、本当に困っている人を救えません」 
「せめて感染が拡大した3月分の家賃から支援すべきです。
3割減で給付を申請するには7月まで待ち、給付は早くても8月末。
気の遠くなるような話で、その前に閉店・廃業が相次いでしまう。
一事が万事で安倍政権のコロナ対策はやることなすこと遅すぎます。
見た目を繕うだけの『やってる感』のアピールはもうやめてほしい」(経済評論家・斎藤満氏)
居酒屋チェーン大手のワタミは、今年度中に国内店舗の1割に当たる65店を閉店すると発表。
このままだと、閉店ラッシュで雇用が失われ、コロナ不況へと一直線だ。 

371 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/13(火) 16:06:22.58 ID:KSr565Fl.net
 
 アホノミクスは麻薬漬け経済政策

国が滅びるとはこういう事態を指す。
法の支配をも壊して自己利害確保に走る縁故資本主義は、
公正な競争や分配を壊し、産業を衰退・衰弱させてしまう。
ひたすら金融緩和の麻薬漬けにすることで、
今がよければそれでいいという気分を蔓延させ、
取り返しがつかない崩壊を導く。
 

372 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/27(火) 13:27:31.37 ID:KLFv2faH.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

373 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/10(火) 20:06:16.00 ID:8Nlf3Gmf.net
安倍政権のアホノミクスのせいで日本経済は崩壊する。
日本のGDPの60%以上は個人消費だから。
政府が「年金は払えない」とか「2000万円貯めろ」とか
「物価上昇のため躊躇なく対処」とか言い出したら、
国民は消費抑制で対抗するからモノが売れなくなる。
そしたら設備投資が減少するから失業と倒産が激増する。
つまり国が大不況を仕掛けているの。
アメリカの2軍として粉飾で
日本の存在価値が安くなって喜ぶのは中国人投機家を含めた成金外国人ばかり。

374 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/31(火) 06:43:03.59 ID:9aYssjxw.net
アベノミクスは間違った政策であったということです。
消費動向調査は、下げ続けています。
庶民の所得を抑え込んで物価だけ上げる政策を
してきたのだから、それは当然の結果です。
アベノミクスは“道半ば”なのではなく、間違った道なのです。
消費者をないがしろにして、ガタガタになった日本経済を放置し、
国民にツケを回すことは許されない。
現時点でゼロ成長ということは、早く手を打たないと、
大不況、大恐慌を覚悟せねびなりません。 

375 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/31(火) 11:33:51.32 ID:r4ZbOIJX.net
女子中学生のスカート内を盗撮 元病院長、脳神経外科医、梅澤 仁 容疑者逮捕(埼玉県入間市)

 埼玉県の狭山署は8月28日、女子中学生のスカート内にスマートフォンを差し入れ、盗撮したとして、
元病院長、脳神経外科医、梅澤 仁 容疑者(69)を県迷惑防止条例違反で逮捕した。
 梅澤容疑者は西武池袋線入間駅の構内で13歳の女子中学生のスカートの下からスマートフォンを差し入れ、
盗撮した疑い。梅澤容疑者は過去にも何度か、西武池袋線入間駅のホーム内をうろついているところを
目撃されていて、警戒中の警察官に現行犯逮捕された。
 調べに対し、梅澤容疑者は「性欲が我慢できなかった。スリルに快感を覚えるようになった。
犯行を重ねるうちに大胆に行動するようになってきた。」と容疑を認めている。
 梅澤容疑者のスマートフォンには28日に盗撮したとみられる画像が二枚、
以前に撮影したと思われる画像が数百枚保存されていた。
 狭山署は余罪もあるものとして詳しく調べる方針。
             (2021年8月28日 朝日新聞)

総レス数 375
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★