2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アベノミクス失敗破綻、景気後退4

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/09/05(水) 20:51:11.47 ID:aWh3TPEG.net
理論破綻したのは追加緩和のときかな。そして実体経済を蝕み、最悪の事態へ。。

前スレ アベノミクス失敗破綻、景気後退3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1527125316/

586 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/07(水) 05:46:32.03 ID:uNJjf4je.net
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?

587 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/20(火) 17:04:22.61 ID:9brY+nEG.net
未曾有の消費低迷

588 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/01(日) 14:03:55.53 ID:DGtJAalJ.net
   
 アベノミクスの悲惨な結末
  社会不安が増大し、30年後の日本は犯罪多発国家に
   ジム・ロジャーズ 東洋経済オンライン 

ロジャーズ氏は日本の将来をこう予測します。
「30年後、日本では今より多くの犯罪が起きているだろう。
現代の日本人が将来世代に回してきたツケを払う段階になれば、
国民全体が不安を覚え、社会不安は募るものだ。
50年後には、日本政府に対する反乱が国内で起きている可能性さえある。
社会不安は、犯罪や暴動、革命といった形で明らかになる。
『日本人は違う』『暴動など起きない』と言いたいかもしれないが、
これは歴史上、どの国でも起きてきた社会現象なのだ」
   

589 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/13(金) 12:02:08.12 ID:4I68qots.net
ほんまにあかんわ

590 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/25(水) 21:16:10.28 ID:7VM6pbUa.net
ウツケノミクス

591 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/07(月) 10:04:45.26 ID:Epjkc/oK.net
増える税金、減る年金

592 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/20(日) 07:05:48.20 ID:zTsCZQHA.net
アホノミクスはネズミ講

593 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/31(木) 18:54:06.46 ID:bWx4Vsus.net
 
  ̄ ̄フ . ヘ. .``    /   ̄ ̄ / ̄7   ̄ ̄フ
  ヽノ  /  \     /   ──    /      /
  ノ         ヽ ./    __   /     /\

   _|_  ノ┼‐  r、 ノ-ァ
     人   ._|_  甘 メ、
   /  \   ノヽ、 ノヽ / ヽ
   

594 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/14(木) 17:16:27.98 ID:s9XdzNSY.net
https://i.imgur.com/uS91bMp.jpg

595 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/27(水) 07:11:38.65 ID:ahPWyhHC.net
地方経済ガタガタ

596 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/09(火) 18:02:25.84 ID:2Rdq/Fg/.net
リフレ敗北

597 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/20(土) 15:00:59.06 ID:BISWb23R.net
インチキノミクス

598 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/04(木) 08:00:50.28 ID:VPSegfgf.net
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態

599 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/15(月) 08:37:10.20 ID:dkT3cDDs.net
貧困ノミクス

600 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/26(金) 17:46:36.89 ID:zfP4An7T.net
増える税金、減る年金

601 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/01(木) 09:02:46.02 ID:cpQ6gC4h.net
リフレ万事休す!

602 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/13(火) 20:25:41.57 ID:WuaFn0LZ.net
やけくそ緩和

603 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/24(土) 20:20:24.94 ID:XQLj0gK6.net
リフレ涙目だなWWWWWWW

604 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/25(日) 09:23:19.70 ID:o2v/6e01.net
リフレが悪い

605 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/03(月) 11:52:39.34 ID:WefPOqrp.net
幼稚過ぎたアホノミクス

606 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/04(火) 20:12:59.35 ID:hMIF9ro2.net
リフレは負け犬

607 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/06(木) 21:51:15.90 ID:UOCJpx4r.net
リスク管理が悪い

608 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/09(日) 20:04:17.91 ID:kgsEmr1U.net
 
明石順平@junpeiakashi

アベノミクス副作用大爆発後は誰がやっても
とてつもなく困難な舵取りになる。国民の怒りも大爆発。
その怒りの矛先があべし夫妻に向かい、
現状と180度異なる立場に立たされるかもな。
後継政権も自分達に怒りの矛先が向かないよう、
あべし糾弾に励むかもしれない。
 

609 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/14(金) 09:02:29.47 ID:nikHG3eR.net
安倍・黒田による暴政により、日本経済は崩壊寸前
国債とETFに関して日銀の債務超過が心配だ。
400兆円の国債買い、財政ファイナンスでお花見酒経済の結果、
金利がわずかでも上がれば、政府、中央銀行の財務は立ち行かない。
いざとなれば、アホノミクスの残党MMTの責任に押し付けばいいか?

610 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/17(月) 05:16:02.25 ID:ElB3eW6X.net
アホノミクス破綻

611 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/20(木) 09:08:40.34 ID:+ElVnP6d.net
 
 アベノミクス失敗、インフレ2%はいまだに未達成

アベノミクス政策をダラダラ続けても
これによって日本が長引く危機から脱出することはない。
量的金融緩和策が続いており、市中銀行は日本銀行の特別口座に
安価な融資向けの大量の現金を確保せざるを得なくなっている。
しかし、この政策はコントロールが利かなくなるなる恐れがある。
一方で、賃金が上がらなければ、社会的リスクが増大する。 

612 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/30(日) 19:06:34.08 ID:yoNZcWBP.net
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 

613 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/01(火) 13:27:20.69 ID:uPtvFXpw.net
 
 高須克弥氏の関係会社を捜索
 リコール運動関与の実態捜査

愛知県の大村秀章知事に対するリコール署名の偽造事件で、
県警は24日、運動を率いた美容外科「高須クリニック」の
高須克弥院長の名古屋市内の関係会社を
地方自治法違反(署名偽造)の疑いで家宅捜索した。
 

614 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/02(水) 12:04:19.41 ID:wcBQ+ivn.net
アベノミクス、ここがダメだった。
生産年齢人口の減少に無策だった安倍政権。
移民政策でごまかすな!!!

615 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/11(金) 13:34:02.84 ID:FiY3AMDq.net
アホノミクスによる麻薬漬け経済
国が滅びるとはこういう事態を指す。
法の支配をも壊して自己利害確保に走る縁故資本主義は、
公正な競争や分配を壊し、産業を衰退・衰弱させてしまう。
ひたすら金融緩和の麻薬漬けにすることで、
今がよければそれでいいという気分を蔓延させ、
取り返しがつかない崩壊を導くのだ。 

616 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/20(日) 18:48:29.64 ID:+Judu8ma.net
地方経済ガタガタ

617 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/22(火) 19:47:42.76 ID:5VtqfaoF.net
リフレは負け犬

618 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/30(水) 21:51:49.52 ID:6VX9VB4h.net
せやな

619 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/02(金) 07:00:52.39 ID:pL7hIyVz.net
泥沼量的緩和

620 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/09(金) 06:19:28.68 ID:QyyYq+5O.net
アホノミクスのせいで実質賃金マイナスだからな

621 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/11(日) 17:03:09.24 ID:gnzrcm2+.net
 
安倍政権の7年半、69%が評価せず
政治山クリックリサーチ

「評価する」19.6%と「どちらかというと評価する」11.4%
をあわせた肯定的な評価は31%でした。
一方、「評価しない」56.0%と「どちらかというと評価しない」13.0%を
あわせると69%で、否定的な評価が大きく上回りました。
 

622 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/13(火) 09:22:14.44 ID:KSr565Fl.net
 
 アベノミクスは失敗している ジム・ロジャーズ
           日刊ゲンダイDIGITAL

安倍さんがやっていることはバカげていますよ。
財政出動で国の借金を増やし、金融緩和で日本円の価値を下げている。
お金の使い方が下手な上に、使い過ぎています。
自分のお金じゃないから、国民から吸い上げた税金だから、どんどん使っているんです。
大きな間違いです。世界的に見てこれほど金利が低かった時代はない。
そもそも、中央銀行が実質的に直接、国債を買う金融政策は前代未聞です。
日銀は16年9月にいわゆる「指し値オペ」を導入しましたが、これは紙幣を無制限に刷るということ。
つまり、日本円の価値を下げるわけで、アベノミクスは絶対に成功しません。
 

623 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/24(土) 17:25:31.51 ID:Nq81Av4Q.net
リフレは誤りでしたね

624 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/26(月) 21:43:30.21 ID:oKVAtnZo.net
https://i.imgur.com/NpMkFi7.jpg

625 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/29(木) 09:19:32 ID:YU8NkS5j.net
ワクチン接種者の全員に、体内にスパイクタンパク質が5ヶ月以上残存することが、
米国研究者により判明されました。ワクチン接種者は、血栓症、心筋炎、自己免疫疾患の
発症に、半永久的に留意する必要があります。

626 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/01(日) 09:18:05 ID:64oTEg1I.net
失せてきた

627 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/05(木) 05:51:11 ID:R1g8Wlip.net
東京五輪「途中中止」の現実味
…宣言発令、無観客でも強引開催が招く医療崩壊へのカウントダウン

 東京の感染状況は深刻さを増している。
新規感染者は4000人に達し、
菅政権は、沖縄の延長に加え、東京にも8月22日まで
「緊急事態宣言」を発令せざるを得なくなった。
宣言を出してでも、五輪を強行したいようだが、
それでも“途中中止”に追い込まれる可能性がある。

628 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/11(水) 07:40:38 ID:xetTv6UV.net
https://i.imgur.com/Jmen7DV.jpg

629 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/12(木) 11:14:30 ID:NA2y0Etc.net
アベノミクスは間違った政策であったということです。
消費動向調査は、下げ続けています。
庶民の所得を抑え込んで物価だけ上げる政策を
してきたのだから、それは当然の結果です。
アベノミクスは“道半ば”なのではなく、間違った道なのです。
消費者をないがしろにして、ガタガタになった日本経済を放置し、
国民にツケを回すことは許されない。
現時点でゼロ成長ということは、早く手を打たないと、
大不況、大恐慌を覚悟せねびなりません。 

630 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/16(月) 21:01:48 ID:9zovG5u9.net
増える税金、減る年金

631 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/19(木) 21:14:17 ID:MzEHTYCP.net
リフレ大失態

632 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/20(金) 17:45:03 ID:PxVAn7yw.net
アベノミクス、ここがダメだった。
生産年齢人口の減少に無策だった安倍政権。
移民政策でごまかすな!!!

633 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/25(水) 17:53:29 ID:uHdTW/bj.net
ついに政権交代だから

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/25(水) 18:48:40 ID:2+rhrA+9.net
ホンマにアホだらけやわ。

635 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/09/20(水) 09:51:13.80 ID:BRjzCLYVX
治安悪化の原因は公務員だの大企業だの人類に湧いた害虫が私利私欲のためにベーシックインカムすらさせないことにあるんた゛ろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるもののぶち殺したい公務員に保護観察されたり親類に連絡か゛行ったりクルマ禁止されたり
それでいて最低限の金銭支給とか詐欺や強盗に走るのは損益計算上の合理性があるしな、シ゛シ゛ババなんて破綻させるのが筋の年金を
税金で存続させて受給してるわけだし今度は孑供給付倍増だのと‐層社会的分断が進んで孑が居る裕福そうな家が狙われるな
デシ゛タル音痴100%のクソ無能政府がDXだのと利権を前提の頓珍漢なことやって益々個人情報拡散を推進してるわけだが
そうした情報が犯罪に利用されてる現実を認識してセコイ餌に釣られて個人情報を入力しないのは当然
個人情報収集組織ヤフ一等の存在を意識して無関係なサイトからも個人情報収集可能なスパイスクリプトJa∨aScript無効にするとか
e-ta×やらには関わらないとか、この自民公明禍それでも押し入られた時のために10万ほど用意しておいて勘弁してもらうしかないだろ
[羽田〕ttPs://www.call4.jp/info.php?tyρe=iTems&id=I0000062 , ttPs://haneda-ρrojeCt.jimdofree.com/
(成田)Тtρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テ囗組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

415 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★