2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクス崩壊は不動産価格の下落から始まる

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/09/06(木) 13:07:35.61 ID:K3j9Pzmc.net
外国人投資家たちはもう売り始めてる。

304 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/12(木) 13:20:56 ID:mGB6mjxK.net
外資に年金を毟り取られただけやん
年金の受取額が大きく下がるぞ

305 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/22(日) 13:28:41 ID:qiG5JoKP.net
 
 コロナショックで日銀が危ない 株暴落で揺らぐ健全性
  藤巻健史〈週刊朝日〉

「新型コロナウイルスの感染拡大で日本経済が非常時モードに突入しているのに、政府も日銀も打つ手がない。
財政や金融政策をすでに極限まで実行してしまっているからです。
このままでは、日銀が債務超過になるリスクも出てきます」
こんな厳しい状況で心配されているのが、日銀の財務の健全性だ。
日銀は株価指数連動型上場投資信託(ETF)を通じて、
日本企業の株を買いまくっている。
買った総額は2019年9月末時点で、31兆6112億円(時価ベース)に上る。
その後も買い入れているので、総額はさらに膨らんでいる。
3月からは株価を買い支える思惑もあって、1日当たりの
買い入れ額を約700億円から約1千億円に増やしている。
ETF買い入れ実績をもとに計算すると、日経平均株価が
1万9500円程度を下回れば評価損が発生するというのだ。
ざっと計算すると日経平均株価が1千円下がると、
約1・2兆円含み益が吹っ飛ぶことになる。
「日銀は、本来買ってはいけない株や長期国債を大量に買っている。
いわばアベノミクスの副作用で、“膿”がたまっている状態です。
コロナショックが最後の一刺しとなって、あふれ出る恐れがある。
これまで平時だったのに、財政出動や異次元の金融緩和をやり過ぎたんです。
いざコロナショックが来た時に、切れるカードがもはやないのです」

306 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/31(火) 20:25:57 ID:CYYxafVi.net
 
 まもなくコロナ倒産ラッシュへ。

「消費税を引き上げたら日本経済は縮小してしまう」という事実を分かっていながら、
安倍政権はそれを強行した。そして案の定、GDP速報値でマイナス6.3%という馬鹿げた結果を引き起こした。
さらに中国で新型コロナウイルスという危険な伝染病が広がっているというのに、
中国に忖度して断固とした入国禁止をしないで感染者を日本で広げ、日本各地を大混乱に落とし入れた。
今後それも急激なる悪化に見舞われるはずだ。
観光業は壊滅的打撃を受けており、すでに中国人観光客のキャンセルが相次いで愛知の旅館が経営破綻しているのだが、
中国に工場を持つ製造業も危険なことになっている。
「コロナ倒産ラッシュ」まっしぐらの状況である。
  

307 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/11(土) 19:20:16 ID:aKBjCUme.net
リフレ敗北

308 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/21(火) 18:04:51 ID:5wei+E7Y.net
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?

309 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/21(火) 18:26:21 ID:cDi5wkSk.net
不動産価格の低下 つまり デフレだから 資金を増加できる。

負債を発生させることで 資金を増加できるとすれば その増加した資金で
政府が国民に資金を供給すれば 誰も資金を増加し分でそれ以外の誰かの
損失になることはない。

310 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/03(日) 08:21:04 ID:akv4B5iI.net
   
  アベノミクスは誤った政策であったことが明らかになった
    異次元緩和を続けても実質賃金がずっとマイナス
     年金損失問題で生活苦が顕著に!

2年で2%インフレ達成のはずが、6年たって400兆円使っても、
中央銀行が株価維持に巨額のお金を垂れ流すだけの惨状だ。
米国、欧州は金融正常化に舵取りを向けているなか、
日本だけが、泥沼緩和を継続し続け、出口が全く見えない。
当然だが不安心理が蔓延し、個人は節約志向で消費低迷、
企業は内部留保が過去最高の最悪の状況。
しかし、止めようにも止めたらまた禁断症状でもっと悲惨になることがわかっている。 
2年で達成すると公約してた物価上昇率2%が、なぜ今も視野に入らないのか?
米国では、金融政策の正常化が進み、15年末以来、7回も利上げを実施した。
日本はいまだマイナス金利だ。この現実をどう説明するのか?
問題は、アベノミクスのコスト、そして最終的な結末が現時点の我々にはわからないことだ。
アベノミクス第一の矢を担う日銀は、過去に例のない勢いで国債を買ってきた。
この政策が長期化することにより、リスクは膨らむ一方であることを真剣に考えてほしい。
  

311 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/13(水) 08:49:41 ID:jj/UnogL.net
これはもうあかんわ

312 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/23(土) 14:18:56 ID:8fLHhZAi.net
アホノミクスが成功すると思ってた馬鹿おる?

313 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/04(木) 09:27:12.87 ID:ByJLX3H1.net
ステイホーム恐慌

314 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/16(火) 06:15:33 ID:smcU44RX.net
恐慌です

315 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/27(土) 14:55:54 ID:Fs7IUB8t.net
ステイホーム恐慌 by安倍晋三&小池百合子

316 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/07(火) 21:17:12 ID:ryCYNp9g.net
リフレ敗北

317 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/19(日) 12:11:57.60 ID:Z3+5ZBIV.net
アベノミクス失敗が素人目にも明らかになったわな

318 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/31(金) 10:25:33 ID:yaxTXSM/.net
 
 アベノミクス臨終カウントダウン 

やはり隠蔽と改竄で「アベノミクス成功」をムリに演出しようとしていたのだ。
経済が成長せず、企業収益が向上しない現状では
『働き方改革』は企業と労働者の双方に痛みをもたらすものとなっている。
今後、働き方改革の失敗が誰の目にも明らかになるだろう。
そこに新型コロナウイルスによる経済ダメージが重なれば、
日本経済は大きく後退してしまう可能性が高い。
OECD(経済協力開発機構)の調査では、
日本人の1時間当たりの賃金は過去21年間で8%も目減りしている。
93%増のイギリス、82%増のアメリカ、167%増の韓国などと比べると、
その低迷ぶりは明らかだ。
アベノミクスもはやご臨終なり。 
 

319 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/11(火) 13:19:24.21 ID:8EVnQdtu.net
練習場

320 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/22(土) 13:28:57 ID:bnKbN0c/.net
アベノミクス失敗が素人目にも明らかになったわな

321 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/01(火) 07:17:31 ID:QRzjkXqW.net
安倍内閣終了!次の内閣は経済に強い内閣を希望  

322 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/02(水) 17:34:25.28 ID:9lvVhHIR.net
安倍首相は結局のところ、進むも地獄、退くも地獄 だったという事だ
二階を切るわけにはいかないし、アメリカの言う事にも逆らえない
だから逃げちゃったと

その大前提で話を進めないと無意味だ

少し前アメリカが媚中の二階、今井らを名指しで非難したことすら
反日売国マスコミのせいで正確に国民には伝わっていないんじゃないかな

323 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/14(月) 21:03:43.17 ID:UVs3BOY3.net
 
 アベノミクスは詐欺ノミクスだ

日銀と年金の金で株を買い、株価が上がっても、それはイカサマ。
非正規雇用で賃金が下がり、貧困が拡大。
人件費ケチって企業は利益が上がるが、売上は落ちてる。
一部の経営者と株主が得するだけで国民のほとんどは損ばかりだ。
正社員雇用せずに人手不足などと言っているが、
非正規雇用で長期雇用しない不安定な状況では消費も控えるし、
どの会社も同じなので誰もが消費せず売上が下がり安物しか売れないで、
GDPはマイナス転落、経済的理由で子供も産めない。
経済的にも人口的にも日本は破壊されていっている。

安倍は悪魔だ、安倍は国難だ、安倍は膿だ。 
 

324 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/26(土) 13:24:48.97 ID:6hV+mymf.net
アホノミクスは蟻地獄

325 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/09(金) 12:01:05.53 ID:LiMC5G5p.net
その通りです

326 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/23(金) 17:30:35.79 ID:iiucI6Bb.net
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった

327 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/04(水) 11:10:41.74 ID:zJzmb8FQ.net
https://i.imgur.com/Z78pzwC.jpg

328 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/19(木) 10:56:06.65 ID:nsmJsR0m.net
リフレ敗北

329 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/01(火) 11:34:25.62 ID:cVIvKZ2x.net
アホノミクスは大失敗

330 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/13(日) 19:13:27.86 ID:vn+cJ7TX.net
その通りです

331 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/27(日) 10:40:53.00 ID:Jg8jUxJm.net
   
 アベノミクスは泥沼ネズミ講と同じ

金利上昇を回避するために、日銀は永遠に国債を買う
量的金融緩和をやめるにやめられず 、
出口戦略を放り投げて続けざるを得ない。
    

332 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/10(日) 20:24:27.95 ID:1KDuSXLR.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

333 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/24(日) 18:08:51.05 ID:MIA0ULmm.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

334 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/31(日) 00:19:00.00 ID:gUlH0Wr5.net
今はバブルだよ。
スーパー投資家の俺が攻略法教えてあげよう。
不動産ってのは

建物+土地価格=物件価格

だ。
土地価格は(路線価*1.3)*坪数で不動産鑑定士の評価額を正確に求める事ができる。
問題は建物の価値で、これが今過大に評価されている。
だから物件買いたい時は

物件価格/土地価格

で計算すれば建物の価値が過大に評価されていないかの指標となる。
物件を買いたい場合、近くの同じような物件と上記計算で比較すれば
大雑把だけど価格が高すぎないか比較することができる。
勿論この計算を指値の根拠として大幅な割引を求めることもできる。
俺はこうして割引された適正価格の物件しか買っていない。
だから儲かっているのです。

335 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/31(日) 00:30:50.65 ID:gUlH0Wr5.net
建物の評価額求めるのは相当難しい。
例えば木造アパートだと耐用年数が22年だけど、22年過ぎたら価値がゼロになるかと言うとゼロにはならない。
そこに住む人がいれば家賃が入り、建物の価値がゼロではなくなる。
だから不動産鑑定士は周りの同程度の物件と比較して家賃相場や建物の状態を勘案して建物価格を算出している。
不動産鑑定士のような難しい算定方法取らなくても

物件価格/土地価格

の計算結果を周りの物件と比べれば、建物価格が過大に評価されていなか大雑把に判る。
この数値が低い物件だけ買い集めれば確実に儲かるよ。

336 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/06(土) 07:32:46.77 ID:Bs/qcv3V.net
   
【悪夢】安倍政権が招いた「国難」=1人当たりGDP20%減、
    過去最低の世界35位と激しく落ち込む日本経済
    民主党政権時と比べても低い経済成長

◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績
+*4.2%…小泉政権
±*0.0%…第一次安倍政権
+11.4%…福田政権
+*4.0%…麻生政権
+*9.2%…鳩山政権
+*7.3%…菅政権
+*1.0%…野田政権
−30.5%…第二次安倍政権
   
 アベノミクス失敗が明白
 強引に物価を上げても実質賃金は伸びず

名目賃金(青)はわずか1.5%しか伸びていない。
物価(赤)は6%も上がった。日銀の試算によれば、
消費税増税による物価上昇は2%だから、
残る4%はアベノミクスがもたらした円安や
エネルギー資源価格の高止まりが最も影響している。
賃金が1.5%しか伸びなかったのに、
増税+アベノミクスで物価を無理やり上げたので、
実質賃金は4.2%も下がっている。

現在の株式市場は完全な官製相場。日を追うごとに日銀と公的年金資金を
つぎ込む買い占め率増加。原資は国民の血税。

実質賃金指数と消費者物価指数の推移
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20180910/20180910220154.png

337 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/16(火) 20:25:56.53 ID:dAg6wABd.net
 

 アベノミクス災害により日本経済は悲惨な現状!
  ニュー速板のアベノミクス批判コメントが殺到!

【産経新聞】アベノミクス“息切れ” ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576896853/

5 名無しさん@1周年 2019/12/21(土) 11:56:14.04 ID:RY7eWgTt0
地獄の安倍政権に足下からやられたんか?産経さん

39 名無しさん@1周年 2019/12/21(土) 12:03:37.05 ID:HCa1WG340
元々マスコミが架空の好景気でっち上げて煽ってただけ

50 名無しさん@1周年 sage 2019/12/21(土) 12:05:54.77 ID:wVQqJIMX0
3年で止めておけば傷は浅くて済んだのに

64 名無しさん@1周年 2019/12/21(土) 12:10:27.47 ID:FOmApiFM0
下級国民には増税とインフレの痛みだけを与えて終了か

65 名無しさん@1周年 2019/12/21(土) 12:10:55.56 ID:cobSbmgP0
やっとアベノミクスの胡散臭さに気が付いたか
トリクルダウンみたいに否定されつつあるな

96 名無しさん@1周年 2019/12/21(土) 12:18:37.09 ID:V8zuhvVk0
安倍になってから消費税は2倍!所得税は1.5倍!
国民を苦しめ反社と統一教会にお布施!

137 名無しさん@1周年 sage 2019/12/21(土) 12:30:07.68 ID:knKLT0wp0
実質賃金がどんどん減っていくアベノミクス結局共倒れ

338 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/01(月) 08:00:40.62 ID:0V31stUb.net
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 

339 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/14(日) 21:49:21.99 ID:qwswZM2v.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

340 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/27(土) 08:00:55.22 ID:IrBDrOT2.net
 
  アベノミクス失敗、幻影はもう終わり 

誰だって、現実を直視するよりも心地いい夢を見ていたい。
だが、アベノミクスの幻影はもう終わりなのだ。
高度経済成長を再現してドヤ顔したいという安倍首相の夢はついえた。
トリクルダウンの夢に浮かれた宴の後始末は、想像以上に厳しいものになるだろう。
企業も国民も、目をそらしたくなる事態が待っているに違いないが、現実に向き合う覚悟が必要だ。
 

341 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/11(日) 10:45:15.60 ID:3Raxsazm.net
その通りです

342 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/23(金) 11:05:03.99 ID:1WzZLwCx.net
アホノミクスは蟻地獄

343 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/05(水) 19:58:40.28 ID:Q+v9jE1e.net
 安倍政権による失策は日本経済を滅ぼすだろう
 エコノミストが警鐘! 経済への打撃は乗数的に拡大していく
 アべノミクス不況から恐慌の域へ 

344 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/17(月) 12:11:29.47 ID:QoL4xM8m.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

345 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/28(金) 06:02:09.85 ID:4gDb/Qlh.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

346 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/11(金) 18:51:18.00 ID:T2iAd0al.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

347 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/24(木) 06:14:03.78 ID:izz1mACW.net
アベノミクスはねずみ講の破綻そのもの
当初「2年で2%」も失敗し、7年も続けてきたアベノミクス。
限界に達しても,失敗組はMMTの悪用で
財政赤字と日銀の国債引き受けで継続しようとしたが、
産業を破壊し、バブルを作り出しただけ。
2年ならいざしらず、7年も続けて、
結局、出口のないねずみ講はいまや破綻寸前だ。

348 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/10(土) 09:45:52.00 ID:JSMDZpeO.net
百倍リスク

349 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/25(日) 11:06:17.04 ID:rZc/tYny.net
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態

350 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/10(火) 17:18:07.21 ID:k/+A6yfF.net
その通りです

351 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/10(火) 18:22:15.38 ID:zRiuMzhC.net
れいわ新選組の支持者に「消費税減税・廃止」の財源を聞いたが、どなたもご存じなかった(´・ω・`)
2019年12月23日
https://togetter.com/li/1446301

352 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/30(月) 13:24:35.20 ID:D3alB6cl.net
 
   公的年金だけでは生活困難が5割
   50代正社員男性、民間調査

公的年金だけで生活費を賄うのは難しい―。
民間の調査会社のアンケートで、50代の正社員男性の約半数がそう回答した。
金融庁の審議会は6月、「95歳まで生きるには夫婦で2千万円の蓄えが必要になる」との報告書を公表したが、
年金だけでは老後生活が厳しいと感じる人が潜在的に多い実態が浮き彫りになった。
調査は高齢社会に関する研究をしている公益財団法人
「ダイヤ高齢社会研究財団」(東京)が2月、50代の正社員男性にインターネットで実施。
50〜54歳と55〜59歳のそれぞれ309人が有効回答を寄せた。

353 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/08(金) 15:50:19.29 ID:R3uD32bDa
人が生きる上で不必要な航空機だの力ンコ−た゛のによって地球破壞して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をふ゛っ壊そう!
いい加減,クソアイヌは敬意を払えば自然は必要なものをすへ゛て与えてくれる精神のご先祖様か゛泣いてることに気つ゛けや
船沈没なんて災害の連發と同様,自然様に喧嘩売ってるクソジャップに自然様がフ゛チギレ制裁してるだけの話た゛ろ
テ囗リスト資金源になってはならないのは当然、空輸されたものも買わないように努カしよう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 353
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★