2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクス失敗 丁寧に嘘つきの安倍2

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/09/08(土) 20:47:51.60 ID:z2aQD90c.net
安倍はモリカケでは嘘をかぶってもらった。

■「丁寧に説明する」と嘘をつき
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1528290328/

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/15(土) 08:17:27.68 ID:OAJk7boi.net
 

明石順平@junpeiakashi

賃金もGDPも株価も国債価格も全部インチキしてカサアゲ。それがアベノミクス。 インチキの手法について詳しく知りたい方は拙著を読んでいただきたい。

明石順平@junpeiakashi

自転車操業でアップアップの会社がインチキ経営コンサルタントの提唱する起死回生の奇策に出た結果,
にっちもさっちもいかなくなり,とうとう粉飾決算に手を染めた。 今の日本てそういう状態ですからね。

金子勝@masaru_kaneko

【失敗】日銀の金融緩和(国債の購入量)が減ってきている。
国債市場は麻痺し、しかも弾切れになってきた。
異次元緩和はデフレ脱却に失敗したあげく、反省の弁もなく続けているフリだけになってきた。
統計改ざんでごまかすアベノミクス。失敗ははっきりしている。

 

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/24(月) 08:51:13 ID:xd2gp5sl.net
 
 コロナ肺炎は安倍内閣による人災
 東京マラソン全面取りやめも視野

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、
3月1日開催の東京マラソンについて、
主催する財団が一般参加者の枠の縮小を検討していることがわかった。
参加人数を減らしたり、一般参加者の出走を全面的に
取りやめたりすることが選択肢に浮上しているという。
関係者への取材でわかった。
 

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/29(土) 13:47:20 ID:vaaE6jw9.net
 
 安倍政権「火だるま」!
 新型コロナ対策「不発」で海外メディアが日本批判
(井津川倫子)J-CAST ニュース

新型コロナウイルスの感染拡大をめぐって、海外メディアが日本批判を強めています。
引き金となったのは、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から下船した乗客への日本政府の対応です。
船上で隔離されていた約500人の乗客が、50か国にのぼる出身地に帰国することで
「世界的な感染拡大の発生源になる」(英BBC)と懸念が広がっているからです。
「山のような批判が向けられ」「安倍政権の対策は不発だった」と報じられています。
(日本はクルーズ船の乗客を自由に歩かせている。安全なのか?:米ニューヨーク・タイムズ紙)
(乗客が急に下船した後、日本のクルーズ船でのコロナウイルス感染対策が炎上している:英BBC放送)
(感染件数が増え、日本は急速にコロナウイルスの温床になっている:米ブルームバーグ)
(日本は、コロナウイルスの拡大で最も危険な場所になった。
安倍晋三首相の政府が感染拡大を阻止できなかった、いう批判が高まっている:米ブルームバーグ)
 

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/10(火) 17:49:54 ID:LmxHrbfH.net
地方経済ガタガタ

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/20(金) 08:29:40 ID:YAMZ2LiR.net
ほんまにあかんわ

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/29(日) 09:23:02 ID:/3tZko5M.net
安倍の政策は全部失敗

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/09(木) 20:30:24 ID:jkz2k3FN.net
アホノミクス大失敗

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/18(土) 16:24:43.63 ID:hcjW5d+K.net
アベノマスク爆笑

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/30(木) 11:18:29 ID:a/jmb1fp.net
預金封鎖も覚悟しとけよ

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/11(月) 11:33:28 ID:aLYWk6lQ.net
これはもうあかんわ

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/21(木) 11:27:08 ID:R8HeEMli.net
アホノミクスが成功すると思ってた馬鹿おる?

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/01(月) 11:35:56 ID:KtIdb2Qj.net
嘘つき安倍晋三の舌を抜いてしまえ

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/13(土) 21:09:53 ID:BJ8PuWjo.net
増える税金、減る年金

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/25(木) 15:05:20 ID:SOUTGEnx.net
安倍晋三逮捕

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/05(日) 20:03:11.23 ID:3sjB/ehz.net
ピンハネノミクス

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/16(木) 16:46:11.86 ID:A3vWvUAQ.net
 
 嘘つきの安倍首相に「責任取って辞任せざるを得ない」
  小泉純一郎氏

小泉元首相は、安倍首相が長期間にわたり政権を握ることで、
常識外のことが起こっていると述べた。
「森友問題は誰が見ても、安倍首相が関与したのは明らか」と述べた。
桜を見る会の招待者名簿が破棄されたことについても、
「このようなことをよくもしてくれた。長期政権により自信がついたようだ」と批判した。
日本政府の新型コロナウイルスへの対応についても、
「新型コロナウイルスの対策として、国民に数十万円を渡すと言うが、
お金をばらまくのは良くない。『消費税ゼロ』もそうだ。
消費税は重要な財源だ」と疑問を提起した。
 

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/29(水) 08:02:31 ID:hGKgZVTi.net
ピンハネノミクス

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/09(日) 17:00:58 ID:dxBKqXTw.net
 北野武
「安倍首相は森友から始まって
官僚の自殺があって桜を見る会があって、
じゃんじゃんじゃんじゃん前より悪い悪い悪い悪いで、
悪いモノが前の悪さを払拭しているような
負のスパイラルに飛び込んでいる」
  

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/20(木) 15:24:46 ID:BqIR/AOT.net
アホノミクス大失敗

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/30(日) 16:18:01 ID:mV6a25rS.net
嘘つき安倍晋三の舌を抜いてしまえ

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/11(金) 11:11:12.14 ID:p5dpd8ol.net
アホノミクスはネズミ講

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/23(水) 05:55:11.00 ID:55QbODKP.net
 
国難・安倍晋三は戦後で2位の最低首相
「戦後歴代最低の総理大臣ランキング」

政治記者・評論家・学者52人に実名アンケートで「戦後歴代最低の総理大臣」を調査。
その結果、「日本をダメにした10人の総理大臣」は以下の順となった。

1位:菅直人
2位:安倍晋三
3位:鳩山由紀夫
4位:宇野宗佑
5位:森喜朗
6位:麻生太郎
7位:小泉純一郎
8位:野田佳彦
9位:村山富市
10位:羽田孜
 

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/28(月) 21:45:43.05 ID:Cbomf8C8.net
逮捕だな

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/11(日) 19:59:49.64 ID:n6HDhzop.net
これはもうあかんわ

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/25(日) 17:08:15.04 ID:yoTHEJrP.net
 
 アベノミクスは馬鹿げている  
 自民党の西田昌司参院議員 毎日新聞「政治プレミア」

景気が良くなったというのは全くの解釈違いだ。
本当にバカかと私は言いたい。実質賃金は下がっている、
労働分配率が下がっている。
従業員の給与を増やさず、株主と経営者が自分の懐にいれている。
とんでもない話だ。日本はデフレだ。消費増税は凍結すべきだ。
消費増税を強行すれば間違いなく経済は悪くなる。
 

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/05(木) 20:04:34.12 ID:YyYPnkGq.net
その通りです

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/20(金) 12:22:51.59 ID:y5VdBKTv.net
預金封鎖も覚悟しとけよ

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/03(木) 13:22:53.36 ID:ujmQvblC.net
安倍は頭が悪すぎた

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/15(火) 13:53:57.60 ID:APBch7mQ.net
https://i.imgur.com/nlM7sN4.jpg

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/29(火) 11:26:16.06 ID:xJPKiZGN.net
   
 アベノミクスでなぜ実質賃金が減少したのか?

名目賃金は大企業などでは増加していますが、中小企業ではほとんど増加していません。
日本は中小企業に勤める労働者が大多数であり、物価は0.5〜1%上昇していますから、
結局、国民全体としては実質賃金はマイナスかせいぜい微プラスといった状況です。
業績好調の大企業も内部留保を過去最大にまで溜め込んでおり、未曾有の大不況に備えているのでしょう。
このアベノミクスは成功しても止め時がかなり難しいと言われていました。
ましてや失敗して未曾有の消費低迷状況にある現在、アベノミクスがうまくいってないなどと
口が裂けても政府は言えないので、不正改竄で誤魔化してきたのでしょう。
 

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/29(火) 19:06:35.05 ID:s7ZpxRpD.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍みゃんが好きだよー。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/29(火) 22:51:42.97 ID:9Z9amFrr.net
>>1
キョウサントウ酷いよ
いじめやめよう

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/30(水) 04:09:01.07 ID:N0M8XlX/.net
    
  安倍晋三最下位www

 日本の指導者、国民評価で最下位 コロナ対策の国際比較
  ロンドン時事

23カ国・地域の人々を対象にそれぞれの指導者の新型コロナウイルス対応の評価を尋ねた国際比較調査で、日本が最下位となった。
日本の感染者数、死者数は世界との比較では決して多いわけではないが、安倍晋三首相らの指導力に対する日本国民の厳しい評価が浮き彫りになった。
調査はシンガポールのブラックボックス・リサーチとフランスのトルーナが共同で実施。
政治、経済、地域社会、メディアの4分野でそれぞれの指導者の評価を指数化した。
日本は全4分野のいずれも最下位で、総合指数も最低だった。

 「アベノマスク」が誤算の連鎖に

政治分野では、日本で安倍政権の対応を高く評価した人の割合は全体の5%にとどまり、
中国(86%)、ベトナム(82%)、ニュージーランド(67%)などに大きく劣った。
日本に次いで低かったのは香港(11%)で、フランス(14%)が続いた。
世界平均は40%で、感染者・死者ともに世界最多の米国は32%、韓国は21%だった。
ブラックボックスのデービッド・ブラック最高経営責任者(CEO)は「日本の低評価は、緊急事態宣言の遅れなどで安倍政権の対応に批判が続いていることと合致している。
間違いなくコロナウイルスの指導力のストレステスト(特別検査)で落第した」と分析した。
総合指数でも日本は16と最低で、次いでフランス(26)が低かった。
最高は中国(85)。全体的にはNZを除く先進国の指導者が低い評価にあえいだ。
調査は23カ国・地域の1万2592人を対象に、4月3〜19日にオンラインで実施した。
   

270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/12(火) 06:31:54.75 ID:xZkXzrOi.net
  
 ロックダウン、外出自粛強制は感染抑制に逆効果である

ロックダウン政策によって市民生活は壊滅的に破壊された。
欧米諸国では「ロックダウンで人と人との接触を最小化すれば、
感染拡大は収束する」と念仏のように唱え、
感染者が増加すれば懲罰を伴う都市封鎖を民衆に課してきた。
ところが、実効再生産数の推移を分析してみると、
ロックダウンの効果は実にあやしい。
感染者の増加は乾燥した低温の冬季気候が主な原因で、
国民の行動とは直接の因果関係がないのである。
ドイツ、米国などでは、ロックダウンに不満を持つ市民の抗議活動が絶えず、
低感染リスクの屋外活動を禁止したり、友人や家族との面会を全面的に禁じるよりも、
マスク着用やソーシャルディスタンシングを奨励する方が効果的であると、
ブラウン大学の医療エコノミストであるエミリー・オスター教授は語った。
「あまりに厳格に人々の行動を統制すれば、彼らは当局者の言うことを聞かなくなる」と指摘する。
いわば、厳格な行動抑制政策は「ロックダウン恐怖政治」であり、
人間が社会的な動物である事実を無視したサディスティックな政策は、逆効果であるというわけだ。

271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/27(水) 05:33:09.75 ID:I+Hul31F.net
膿ノミクス安倍晋三

272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/10(水) 14:00:00.23 ID:w9gD4RlK.net
失業者1千万人時代

273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/21(日) 12:42:43.85 ID:ReJyfkO2.net
インフレよりデフレの方が良かったよな

274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/06(土) 08:02:55.27 ID:UoGZZttp.net
これはもうあかんわ

275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/16(火) 17:02:15.86 ID:l/qiTMPp.net
唯我独尊政策

276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/01(木) 05:57:46.80 ID:VFJ3F174.net
安倍晋三が死ぬまでモリカケ桜疑惑は追求される

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/13(火) 21:20:31.43 ID:WuaFn0LZ.net
その通りです

278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/26(月) 05:40:18.26 ID:/b3zfzKx.net
泥沼量的緩和

279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/08(土) 12:09:12.41 ID:mtCrY4Fr.net
リフレ敗北

280 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/19(水) 16:18:47.44 ID:5iQDtUce.net
ウツケ政権

281 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/30(日) 18:05:35.31 ID:yoNZcWBP.net
インチキノミクス

282 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/15(火) 04:59:25.31 ID:i7bPyYRJ.net
40×700=2800

283 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/28(月) 06:05:59.12 ID:2GsjLOs/.net
https://i.imgur.com/p73HSuM.jpg

284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/15(木) 05:17:13.89 ID:FG/Z+02C.net
    
  新型コロナを日本で拡大させた張本人は安倍晋三だった

令和2年1月、新型コロナウィルスの危険性が各国政府に伝わっている状況にも拘らず、安倍政権は前年10月の消費税引き上げによる消費低迷を懸念し、インバウンド消費を狙った中国人観光客誘致を積極的に行い始めた。
1月23日に官邸HPに春節の祝辞と訪日歓迎メッセージを中国向けに発信(現在官邸HPからは削除済)
https://www.guancha.cn/internation/2020_01_23_532824.shtml
この時点で日本での感染拡大は確定的。ちなみに台湾では2月6日には中国からの入境を禁止しており、ドイツに至っては1月6日の時点で新型コロナの危険性を察知し対策班を設置している。
経済評論家の三橋貴明氏もこの安倍総理の愚行について苦言を呈している
https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_21773/
その後の安倍総理の対応は国民も周知の通り。
習近平が訪日を取り止めた3月5日まで中国からの入国規制を設けず、国内においては可能な限り国民にPCR検査を実施させない事により感染者数、死者数を少なく見せかけ水面下での感染拡大を助長させるという最悪の行動に出る事になる。
そもそも日本にこれ程の中国人が出入りする様になったのは、安倍政権の移民政策とインバウンド誘致によるものであるのは明らかである。
まるで自身が被害者のような顔をしている我が国の総理大臣がこの国家的危機に対しどの様な対応をしたのか。
国民は知っておく必要があるのではないか。 

285 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/30(金) 09:21:49.82 ID:cG2zF5za.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

286 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/13(金) 07:00:26.21 ID:JxlywLq2.net
その通りです

総レス数 286
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★