2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アベノミクス失敗 景気回復実感が無い3

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/09/08(土) 20:49:05.75 ID:x2v9n1cV.net
個人消費低迷は続くよ、いつまでも・・

※前スレ アベノミクス失敗 景気回復実感が無い2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1529806569/

284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/07(金) 14:02:18 ID:UX9NByia.net
アホノミクスは最初から失敗。物価上昇は庶民にとって毒だった

285 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/18(火) 08:23:23 ID:4qv7XGUt.net
預金封鎖も覚悟しとけよ

286 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/19(水) 17:27:04 ID:NrwaDmp9.net
【経済】10〜12月期GDP、年率6.3%減 5四半期ぶりマイナス
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1581903440/

287 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/29(土) 08:05:05 ID:vaaE6jw9.net
 
 日本のコロナ感染拡大は安倍首相の判断ミスが原因

米ワシントンポスト紙「日本の安倍晋三首相は新型コロナウイルスの水際対策よりも、
訪日が迫る習近平国家主席の気分を害さないことを優先して
中国からの旅行者を入国させ続け、その結果、国内の感染を拡大させてしまった。
日本国内の感染拡大の原因は『安倍首相の判断ミス』である」
 

288 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/10(火) 11:31:26.58 ID:LmxHrbfH.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

289 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/19(木) 16:42:17 ID:UW7OMWhX.net
アベノミクス失敗が素人目にも明らかになったわなwww

290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/29(日) 06:46:06 ID:/3tZko5M.net
その通りですね

291 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/09(木) 14:23:19 ID:lITp9QKX.net
アホノミクス恐慌きたね

292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/18(土) 11:11:49 ID:hcjW5d+K.net
アホノミクスは詐欺ノミクス

293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/29(水) 20:07:28 ID:Ac7kWcDF.net
安倍の政策は全部失敗

294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/10(日) 20:11:27 ID:FVOgLUZV.net
 
   公的年金だけでは生活困難が5割
   50代正社員男性、民間調査

公的年金だけで生活費を賄うのは難しい―。
民間の調査会社のアンケートで、50代の正社員男性の約半数がそう回答した。
金融庁の審議会は6月、「95歳まで生きるには夫婦で2千万円の蓄えが必要になる」との報告書を公表したが、
年金だけでは老後生活が厳しいと感じる人が潜在的に多い実態が浮き彫りになった。
調査は高齢社会に関する研究をしている公益財団法人
「ダイヤ高齢社会研究財団」(東京)が2月、50代の正社員男性にインターネットで実施。
50〜54歳と55〜59歳のそれぞれ309人が有効回答を寄せた。
 

295 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/21(木) 09:05:48 ID:R8HeEMli.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/01(月) 10:27:12 ID:9cL0OSK/.net
アホノミクス恐慌!安倍コロナ大晋災が日本をぶっ壊す!

297 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/13(土) 13:28:52.67 ID:YBt9wYdZ.net
安倍晋三よ、
無能であることを自覚し辞職することが、
貴様の言う"責任をまっとうする"ということだ。
成蹊大学の学生は「安倍首相が行かれた大学ですね」と
他人から言われる時は複雑な想いを持つ場合が多いのでは。
通常は国のトップが卒業生なら誇りに思えるはずだが。
安倍晋三はそのうち塀の中の元総理とやらになるのかな。

298 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/25(木) 11:16:43 ID:SOUTGEnx.net
アホノミクスはネズミ講

299 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/05(日) 15:34:49.77 ID:3sjB/ehz.net
とにかく腰が大事

300 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/16(木) 11:37:32.88 ID:A3vWvUAQ.net
アホノミクスは馬鹿げている

301 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/28(火) 20:49:52 ID:0jodvCg6.net
その通りです

302 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/09(日) 13:08:21 ID:dxBKqXTw.net
       
 東京オリンピックはむしろ中止のほうが良い理由
  ジム・ロジャーズ

「オリンピックが経済的に国民のためになったことは歴史において全くない。
オリンピックを誘致し開催することで、政治家は票を得ることができる。
また、スポンサー企業や建築業など関連ビジネスは多くの収益をあげるかもしれない。
しかし、過去にオリンピックで救われた国など、まったく存在しない。
これは疑いようのない事実だ。なぜなら、オリンピックというものは、
債務を増やすものであって、いずれどこかで国民がツケを払うことになるからだ。
日本のみなさんは、オリンピックが開催されるかどうかが心配だろうが、
それよりも、その後の債務のことをもっと心配すべきだと言いたい。」
   

303 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/20(木) 06:01:07 ID:BqIR/AOT.net
その通りです

304 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/30(日) 09:21:52 ID:VWgLB1wz.net
    
 自民党内でも安倍離れすすむ

「内閣支持率とともに党の支持率も下落し、議員はショックを受けています。
衆院の任期満了まであと1年半。議員心理として焦りが募る。
ただでさえ不評のアベノマスクや辞職した黒川前検事長の問題で、地元から突き上げられている。
これ以上、世間の不評を買ったら次の選挙が戦えません。
表立って『反安倍』とは言いづらいものの、『安倍離れ』は確実に進んでいます。
完全に潮目が変わりました」(自民党関係者)
   

305 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/10(木) 10:56:40 ID:AH6vBZUX.net
リフレ敗北

306 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/22(火) 06:10:00.66 ID:V5stvZK5.net
リフレがダメなのはわかってたはず

307 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/05(月) 09:16:43.21 ID:rqg0AfOO.net
その通りです

308 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/18(日) 19:03:55.27 ID:b3xx8PDK.net
リフレ涙目だなWWWWWWW

309 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/30(金) 21:33:16.66 ID:DzI0Mb23.net
https://i.imgur.com/8gaTsii.jpg

310 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/11(水) 18:44:49.80 ID:sKJDf8Tg.net
   
 アベノミクスでなぜ実質賃金が減少したのか?

名目賃金は大企業などでは増加していますが、中小企業ではほとんど増加していません。
日本は中小企業に勤める労働者が大多数であり、物価は0.5〜1%上昇していますから、
結局、国民全体としては実質賃金はマイナスかせいぜい微プラスといった状況です。
業績好調の大企業も内部留保を過去最大にまで溜め込んでおり、未曾有の大不況に備えているのでしょう。
このアベノミクスは成功しても止め時がかなり難しいと言われていました。
ましてや失敗して未曾有の消費低迷状況にある現在、アベノミクスがうまくいってないなどと
口が裂けても政府は言えないので、不正改竄で誤魔化してきたのでしょう。
 

311 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/24(火) 08:43:56.69 ID:yNrvio/q.net
厳しい

312 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/06(日) 12:10:58.83 ID:XTlMn7nM.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

313 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/20(日) 15:23:57.52 ID:TmryIlOz.net
リフレ万事休す

314 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/01(金) 09:23:47.74 ID:nPekP/zw.net
年金制度が破綻したから今のうちから貯金しとけよ

315 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/15(金) 13:50:38.13 ID:tw4d7Y9W.net
破綻・廃業急増の恐れ 緊急事態宣言が最後の一押しに
時事通信

政府が再び緊急事態宣言を発令する方向となり、
企業の経営破綻や休廃業が急増する恐れが強まっている。
既に2020年後半から飲食などを中心に体力のない
中小・零細企業の息切れが鮮明になっている。
再宣言で首都圏の経済活動が一段と停滞すれば、
事業継続を断念する「最後の一押し」になりかねない。

316 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/28(木) 07:07:43.02 ID:fRaii4pv.net
粉飾ノミクス

317 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/10(水) 06:34:43.29 ID:w9gD4RlK.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

318 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/21(日) 12:02:45.01 ID:ReJyfkO2.net
https://i.imgur.com/Feo8miY.png

319 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/05(金) 12:39:05.15 ID:6oRfHRwk.net
リフレ敗北

320 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/20(土) 13:07:45.68 ID:iXK5OLBY.net
日銀の400兆円財政ファイナンスは債券市場を壊してしまった。
日銀の30兆円の株買いと、5頭のくじらが株にむらがり、
粉飾相場を作り、機関投資家は12年減少。
ニューヨークのコピペで短期の浮利を狙う外資ファンドが7割。
一般投資家は怖くて近づけない。

321 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/03(土) 17:20:04.89 ID:0uxV0esq.net
日銀暴走

322 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/16(金) 09:26:25.74 ID:4mXgyCYg.net
アホノミクスは日銀を崩壊させた

323 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/27(火) 09:07:57.47 ID:Naw0xmce.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

324 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/08(土) 16:19:28.09 ID:mtCrY4Fr.net
アベノミクスはねずみ講の破綻そのもの
当初「2年で2%」も失敗し、7年も続けてきたアベノミクス。
限界に達しても,失敗組はMMTの悪用で
財政赤字と日銀の国債引き受けで継続しようとしたが、
産業を破壊し、バブルを作り出しただけ。
2年ならいざしらず、7年も続けて、
結局、出口のないねずみ講はいまや破綻寸前だ。

325 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/20(木) 16:11:20.42 ID:yvX0Z8zP.net
  
 アベノミクス失敗の後始末
「2年で2%、できなかったら辞職」と始めたのに、
クロダ日銀の巨額財政ファイナンスが7年たって茫然自失。
提灯マスコミも緘黙、かつて旗振りだった忖度官僚武藤まで
「副作用ばかりで日銀にできることはないが、やめられない」
と逃げ出す惨状。
 

326 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/31(月) 21:58:52.57 ID:7vXEI8tZ.net
  
 アベノミクスは永遠の粉飾ネズミ講

国債購入も頭打ち、マイナス金利は銀行の首をしめ、
残る手段は中央銀行が株を買うという暴虐政策しかない。
株価が下がると、黒田ジャンキー日銀がETFの爆買い。
もはや読まれきって超高速取引の外国ファンドに貢ぐだけ。
  

327 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/15(火) 07:07:17.64 ID:i7bPyYRJ.net
ワクチン大規模接種会場で閑古鳥が鳴いているというが、
その理由は、賢明な日本国民の多くが
危険なワクチン接種を忌避していることにある。
このなかでの五輪開催強行は世紀の愚策である。
日本国民に重大な被害を与えるものになるだろう。
自分の利益追求のため五輪開催強行を主導する者、加担する者に対して、
我ら日本国民は抵抗運動を展開するべきだ。
五輪協賛企業に対する不買運動も重要な一つの手段である。

328 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/27(日) 15:05:38.51 ID:jdeLkkIE.net
泥沼量的緩和を続け、 
どんどんジャンキーになる株式市場。
これを見れば分かるように、我が国の相場は
公的資金で無理やりドーピングされた偽りの代物だ。
こんなものを「アベノミクスの成果」と
プロパガンダしているのが安倍政権だった。
粉飾だけで、やってるフリの原型はアベノミクスの400兆円金融拡大だ。
1000億円をこえる株買い。
400兆円使って国債購入も限界、マイナス金利も副作用だけとなり、
ショックが起こると粉飾買いだけ。次の破綻を大きくする。 

329 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/12(月) 13:21:38.08 ID:Ki2nvdX0.net
アベノミクス失敗の後始末、こりゃ大変だ〜

330 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/26(月) 09:13:55.02 ID:oKVAtnZo.net
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄

331 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/10(火) 08:01:18.91 ID:J0MsXpML.net
アホノミクスが成功すると思ってた馬鹿おる?

332 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/28(土) 20:31:31.50 ID:nzObdgck.net
リフレはインチキ理論ですから

333 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/08/15(月) 21:02:25.63 ID:IE6i2YrK0
女性の権利た゛のLGBтだの騷か゛しいか゛,都心まて゛数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして私権侵害して威力業務妨害して
騷音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に
供給させて曰本中て゛土砂崩れに洪水、暴風.猛暑.大雪にと災害連發させて住民の人生を破壞と゛ころか殺しまくって
静音が生命線の知的産業を根絶やしにして経済もクソもないテ゛ジタ儿後進国のポンコツ国家に陥れてる
JΑLだのANΑだのJTΒた゛のテ囗リストと天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省による
史上最悪の私権侵害をスル一しながらその正義もクソもない自己中心的なタ゛ブス夕っふ゜りに寝言は寝て言えって感し゛た゛わな
しかも深夜早朝だろうと富士山やスカイツリーを眺めるためにわさ゛わざ陸域飛行させてやがるし
深夜早朝た゛ろうと富士山やらを眺めるために陸域飛行させたり,ポリ公なんて朝5時にクソヘリ飛は゛して住民の安眠を妨害したり、
地球破壊して住民の権利を強奪して私腹を肥やす世界最惡のテ口組織自民公明を壞滅させてから贅沢な主張をほざきやか゛れ
https://i.imgur.com/gdh8KeD.jpeg

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★