2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アベノミクス失敗 農業備蓄で生き残る方法2

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/09/09(日) 11:44:29.17 ID:rHzenIKs.net
泥沼緩和で金融がぐちゃぐちゃ。自給自足への道を模索しましょう。

前スレ 農業備蓄で破綻後の世界を生き残ろうぜ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1360397201/

283 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/11(土) 21:03:07 ID:U/kErA0n.net
【共同通信】新型コロナで食料不足の懸念とWHO [4/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586591464/
【新型コロナ】WHOが声明「食料不足の懸念」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586605042/

284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/20(月) 18:31:59 ID:YTx0idGP.net
【悲報】40代男性、室内で死亡してる所を発見される その後コロナ陽性判明・川崎
室内で倒れていた川崎の40代男性、死亡後に陽性判明
新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、川崎市は20日、
40〜60代の男性3人の感染が新たに確認されたと発表した。
このうち、高津区の40代男性が重症肺炎で死亡した。
市発表の感染者数は累計で191人、死者数は6人となった。
市によると、亡くなった男性は1人暮らし。12日に発熱し、19日に電話で母親に息苦しさを伝えた。
様子を見に行った母親が室内で倒れていた男性を発見したが、
搬送先の病院で死亡が確認され、その後のPCR検査で陽性と判明した。
また宮前区の50代男性会社員と中原区の60代無職男性はそれぞれ中等症という。
https://www.kanaloco.jp/article/entry-334246.html
【悲報】40代男性、室内で死亡してる所を発見される その後コロナ陽性判明・川崎
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587372321/l50

285 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/20(月) 18:35:43 ID:YTx0idGP.net
日本・東京でも
路上や自宅などで容体が急変して死亡し警視庁が変死として扱った事案で、
死後に、新型コロナウイルスへの感染が
判明するケースが、相次いでいることが分かりました。
警視庁が扱った変死事案のうち、
こうした例は20日までの1か月で少なくとも6件あったということです。
https://www.news24.jp/articles/2020/04/20/07628900.html

【東京】路上や自宅などで容体が急変…“変死”→死亡後にPCR検査→新型コロナ判明相次ぐ ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587366098/
【東京】路上や自宅などで容体が急変…“変死”→死亡後にPCR検査→新型コロナ判明相次ぐ ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587370272/

286 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/02(土) 10:51:03 ID:vX6kPn7n.net
 
ステイホームの外出自粛ではコロナ禍を収束させられない
  金子勝

そもそも、「ステイホーム」の外出自粛でコロナ禍を収束させられるのか。
一貫して失策を重ねている専門家会議は、「接触機会8割削減」を
1カ月続ければ感染者が減ると喧伝しているが、具体的な根拠を示せない。
むしろ欧米諸国のロックダウンでは感染が増加している。
米国や英国のように、初期段階で検査を怠り、
感染拡大後に外出自粛に転じる戦略は間違いだ。
それに対して、韓国、台湾、香港などの東アジア地域では感染をほぼ抑え込んでいる。
膨大な検査の積み上げとGPSを利用した個別追跡。
専用病棟建設などによって、感染者を隔離する政策を追求したからだ。
ところが、小池都知事は夜の街に責任を押し付け、買い出し自粛を求める。
自らの失敗を都民の努力不足にすり替える。
布マスク配布の安倍首相にいたっては、まるで竹槍を配って防空壕に逃げ込め。
かつての敗戦と同じパターンだ。安倍、小池、専門家会議は即刻退陣し、
清新なリーダーと専門家の下で態勢を組み直す必要がある。
   

287 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/09(土) 13:25:56 ID:OY73sN4A.net
5/9(土) 10:12配信 聯合ニュース
[速報]韓国の新型コロナ感染者 18人増え計1万840人に
https://news.yahoo.co.jp/articles/5547340691c600359d84c2aa7de4caa77f4af642

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/09(土) 10:39:20.89ID:sRbV1Qsg
ホモに外国人がいるらしい
残り12人はソウル市内のクラブで接触した。外国人3人と軍人1人を含む。これで一連の感染者は15人になった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00258126-yonh-int

【韓国】韓国政府、選挙が近づくとコロナ感染者数を減らすために検査を厳しくしていた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586886940/

【悲報】韓国、やっぱり検査数を誤魔化して公表してた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586877620/

1500人のホモがワラワラ\(^o^)/
ソウル市の当局者によると、問題のクラブを訪れた約1500人を特定。
感染者が在住ないし訪れた他の場所では、すでに感染者が確認されているという。
当局は、週末にクラブに行った人に14日間、自主隔離し検査を受けるよう要請した。
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN22K11J.html

ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生 3/31
原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストをしたが全員が陰性だった
原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の患者に分類された
https://n.news.naver.com/article/003/0009786229
31日市によると市は、今年1月1日から18日まで、ソウル内全体療養病院124入院した患者のうち、
原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストを進行した。
原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の
患者に分類されたこれら意味する。

288 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/18(月) 11:20:47 ID:8pU9cKUU.net
 
「強行採決やめろ」「火事場泥棒」
 検察庁法案、国会前で無言のデモ
 朝日新聞デジタル

「ネットだけじゃない」検察庁法案、国会前で無言のデモ
検察幹部の定年を政府の判断で延長できるようにする検察庁法改正案に対する抗議デモが13日夜、国会前であった。
主催団体は新型コロナウイルス感染防止のため、参加者にマスクを着用し、お互いの距離を2メートル離すよう呼びかけた。
声を上げずに抗議の意思を示す「サイレントデモ」だ。
「#検察庁法改正案に抗議します」のハッシュタグをつけ、
世論のうねりを生んだツイッター上の抗議は現実のデモに発展した。
午後6時半、国会前に市民約250人が集まり、「強行採決やめろ」「火事場泥棒」「改正案おかしいだろ、これ」
などと書いた紙や段ボールを静かに掲げた。
参加した東京都品川区の会社員女性(28)は「コロナ禍のどさくさにまぎれて採決しようとしている」と憤る。
「ネット上だけでなく、リアルに抗議している人がいることを受け止めて、しっかり審議してほしい」と話した。
豊島区の男性(74)は「コロナ禍で外出自粛は求められているが、
ツイッターでの抗議だけでなく、実際に外に出て政府に意思を示すことは重要だ」。
新宿区の50代の派遣社員女性も「目に見える形で示さないと」と参加した。

289 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/28(木) 19:08:48 ID:lc3zRYHo.net
安倍の政策は全部失敗

290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/08(月) 01:18:25 ID:eJ8dkkKE.net
【東京新聞】「電通隠し」政府正当化 持続化給付金、経産相の説明に矛盾
 国は持続化給付金事業を電通と直接契約すれば良かったのではないかという指摘に対し、
梶山弘志経済産業相は三日の衆院経済産業委員会で「(直接契約すると)電通の財務会計上の処理が複雑化する」と反論した。
政府が、電通との間に一般社団法人サービスデザイン推進協議会を挟む「電通隠し」を正当化した格好だ。
 梶山氏の発言は、給付金の巨額資金が一時的に電通に入ることで会計処理が混乱するのを嫌ったという趣旨だ。
だが、企業会計に詳しい青山学院大の八田進二名誉教授は「預かり金などという形で資金を一時的に内部にとどめておく会計処理は
日常茶飯事で、金額が多くなっても複雑になるはずがない」と批判。「会計の基本が分かっていない」と指摘する。
 梶山氏は二日の閣議後会見では、給付金が電通から振り込まれたら受け取った人が驚いて電通に問い合わせが殺到する、
との理由も挙げた。二〇一二年に電通が直接受託した国の事業でこうしたケースがあり、それ以来「電通は原則、直接受託しない」
と説明した。
 だが、三日の質疑では野党の質問に、振り込み名義は受託事業者名ではなく「ジゾクカキュウフキングチ」
になることを中小企業庁の担当者が認め、梶山氏の説明の矛盾が露呈した。
◇「持続化給付金」事業に関する情報やご意見を、東京新聞経済部までお寄せ下さい。
東京新聞2020年6月4日 07時51分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33216

291 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/18(木) 20:00:37 ID:a6HRoxgQ.net
   
 支持率20%台の危険水域 安倍首相「8.24退陣説」囁かれる
  日刊ゲンダイDIGITAL

安倍内閣の支持率下落が止まらない。とうとう支持率は「危険水域」に突入した。
毎日新聞につづいて、朝日新聞の調査でも、支持率は30%台を割り込んだ。
20%台に落ち込むと政権維持に黄色信号がともる。
政界では「8.24退陣説」が流れはじめている。
急激な支持率の下落に、さすがに安倍首相周辺は慌てふためいている。
安倍首相は「支持率に一喜一憂しない」と強弁しているが、
世論調査を気にするタイプだけに、内心、ビクビクしているのは間違いない。
やはり退陣は近いのか。政治ジャーナリストの泉宏氏がこう言う。
「危機感を強めた自民党議員が、『この総理では選挙に勝てない』と退陣を求めるからです。
安倍不人気が自民党の支持率をダウンさせている。
安倍内閣が政権崩壊の危険水域に近づいているのは確かでしょう。」
「これ以上、総理をつづけても安倍さんには、上がり目がない。
悪材料ばかりです。景気悪化は必至だし、河井克行前法相の買収事件の捜査も控えている。
安倍さん本人も疲れ切っています。第1次安倍政権末期と似てきた。
ただ、自民党が強引に引きずり降ろすことはないでしょう。
自民党の支持率が下がりますからね。二階幹事長と菅官房長官が、
安倍首相が自分から辞めるように外堀を埋めていくはずです」(自民党関係者)
最近は、石破茂元幹事長の周辺が元気になり、霞が関も石破詣でをはじめているという。
いよいよ、安倍政権の終わりが近づいてきた。
   

292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/29(月) 22:36:00.30 ID:2JQeraYv.net
増える税金、減る年金

293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/10(金) 16:52:53.71 ID:uE/rsRxB.net
アホノミクスはネズミ講

294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/22(水) 15:30:01 ID:m7BKWgj2.net
アホノミクスは蟻地獄

295 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/31(金) 02:06:00 ID:cUT4zHxm.net
郷原:これまでは、検察の暴走は法務省が抑えてきた。より具体的に言うと、
政治的な案件でいろんな影響が及ぶことは法務省刑事局が抑えてきた。ところが今、
黒川弘務(前)検事長の辞職、検察庁法改正見送りの中で、
法務省の検察に対する歯止めが全く利かない状態に陥っている。
検察がやっている河井夫妻事件がどういうものかというと、
今までだったら公選法違反で摘発してこなかった事件です。
長谷川:そうなんですか?
郷原:もともと選挙違反を摘発してきたのは警察であって、それも警察が摘発する選挙違反というのは選挙期間中か、
その直前でした。そこで投票を依頼する買収、あるいは運動員の買収、こういった選挙と直接つながるものが
公選法違反の買収なんです。
ところが今回の河井氏の買収というのは、選挙から3か月ぐらい前のものが中心で、
突然参議院選の候補に担ぎ出した河井案里氏の地盤を作ってあげなくてはならないということで、
有力者にいろいろ働き掛けをして、その費用が掛かったということ。そこで有力者のところに、
これは運動員にやらせるわけにはいかないし、秘書でも駄目ですから、河井克行氏本人が行ったと。
長谷川:3か月前だと通常は摘発されないんですか。

郷原:地盤培養行為と言って、公選法ではなく政治資金の問題になってきます。
自民党本部から県連、県連から各支部に流れた資金は最終的に政治資金収支報告書に記載されて、
表のカネになって、自由に使われるもの。今回の件も、昨年4〜5月のことですから、
本来は3月末に政治資金収支報告書へ記載するつもりだったんじゃないでしょうか。
領収書のやり取りをしていないというが、領収書なんて、実際には収支報告書提出の直前に作成することも多い。
自民党本部から各支部へのカネの流れは、基本的には政治資金のルートを予定していたはず。
それを効果的に有力者に回して「案里をよろしく」、そして「(対立候補の)溝手さんの支援はやめてください」と。
こういう趣旨で現金をばらまいたという行為は、克行氏が直接現金で手渡したということと
政治資金収支報告書の処理ができなかったこと以外は、今までとあまり変わらないんです。
ところが今回、検察は、1月に強制捜査に入って、直接現金のやり取りをしているという点を強調し、
刑事事件にした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2d7cbe64fcc4c80b4ce8cc2b1aab45a57d9d813?page=1

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/31(金) 02:06:44 ID:cUT4zHxm.net
長谷川:なるほど。事件化することはなかったわけですね、これまでは。
郷原:抑制的でした。選挙の実態として、特に地方に行けばお金のやり取りはあるんですよ。
でも選挙から遠い期間は、あえて刑事罰の対象にしてこなかった。

長谷川:ところがなぜ、検察はやったのでしょうか。
郷原:法務省が機能停止状態になったから、歯止めが効かなくなった。だから、
検察という権力と安倍政権という政治権力がぶつかったわけです。
私はずっと権力の集中というものに警戒感を持ってきた人間です。
その権力として一番中心に取り上げてきたのが、検察でした。でも最近は、
安倍政権への権力の集中が、それと同等に大きな問題です。だから、
黒川検事長定年延長問題や検察庁法改正問題について、安倍政権が検察という権力を支配下に
収めてしまいかねないということ、それがいかに危険かということをさんざん訴えてきたんです。
ところが今、検察庁法改正の見送りを機に、その逆の状態になってきた。

長谷川:言ってみれば、★ハブとマングースの噛み合い★ですか(笑)。

郷原:これは決して意図した事ではないと思います。政権側にその意図はなかったし、
検察もそんな意図はなかったんです。しかしもう始めちゃった以上、
地盤培養行為的なお金のばら撒きを買収だとして刑事事件化した以上、
その原資を提供した自民党本部側も捜査の対象とせざるを得ない。それによって、
検察の権力と安倍政権の権力とが激しくぶつからざるを得ないと、私はブログで書いたのです。

「★検察はルビコン川を渡った★」と。渡るつもりがあったかどうか分からないけれど、少なくとも渡っちゃったんです。
「地盤培養行為」が買収罪になるというのであれば、
それを認識して資金を出した側は、買収目的交付罪に当たるということにならざるを得ない。

長谷川:★資金の出所も問題になる★ということですね。

郷原:そうです。そこを私はブログで初めて交付罪だと初めて指摘したんです。
私は昔、奄美群島部の保岡興治と徳田虎雄の保徳戦争のときに、
実際に交付罪で起訴したことがある。「地盤培養行為」的な資金提供が買収罪に当たるということになると、
不透明な資金の供給は、公選法アウトになるんです。
長谷川:そうだとしたら、今回の事件で★カネを出した自民党側もアウト★って話になる。
郷原:そうなんです。
長谷川:そうしたら★自民党総裁がアウトになるかもしれないじゃないですか、それに幹事長も★。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2d7cbe64fcc4c80b4ce8cc2b1aab45a57d9d813?page=3

297 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/31(金) 02:07:30 ID:cUT4zHxm.net
前法相の河井克行容疑者と妻の案里容疑者の大規模買収事件で、
選挙の前の月に、最も多い800万円以上が配られていたことがわかった。
克行容疑者と案里容疑者は、★2019年7月の参院選★をめぐり、票の取りまとめを依頼する目的で、
地元議員ら94人におよそ2,570万円を配った疑いが持たれている。
関係者によると、このうちおよそ820万円が、★参院選前の6月に後援会関係者を中心に45人に配られていて★、
★月別では最も多かった★という。
調べに対し案里容疑者は、「買収の意図はない」と否認し、克行容疑者も「現金配布について案里と話したことはない」と
供述しているが、特捜部は2人の共謀について調べを進めている。
tps://www.youtube.com/watch?v=ptoZEiwEN1E

★7月参院選★の

★前月、参院選前の6月に配られて★


選挙から3か月ぐらい前のものが中心? × → 地盤培養行為ではない

前月6月に、月別では最も多かった 〇 →公選法違反の買収


★検察はルビコン川を渡った★
実際に交付罪で起訴したことがある。、、資金提供が買収罪に当たるということになると、
不透明な資金の供給は、公選法アウトになるんです。
長谷川:そうだとしたら、今回の事件で★カネを出した自民党側もアウト★って話になる。
郷原:そうなんです。
長谷川:そうしたら★自民党総裁がアウトになるかもしれないじゃないですか、それに幹事長も★。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2d7cbe64fcc4c80b4ce8cc2b1aab45a57d9d813?page=3

298 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/11(火) 09:10:15 ID:8EVnQdtu.net
 
 アべノミクス失敗「生活苦しい」57%
 平均所得4年ぶり減少 厚労省調査

1世帯当たりの平均所得は、おととし、551万円余りと4年ぶりに前の年を下回り、
生活が苦しいと感じている世帯は、全体の57%に上ったことが厚生労働省の調査で分かりました。
厚生労働省は毎年、一部の世帯を抽出して所得の状況を調べる「国民生活基礎調査」を行っていて、
去年7月、全国6000世帯余りから回答を得ました。
それによりますと、1世帯当たりの平均所得はおととし、551万6000円と、
前の年より8万6000円減少し、4年ぶりに前の年を下回りました。
所得が平均を下回る世帯は全体の62.4%にのぼり、過去最多となっています。
年金を受け取っている高齢者世帯のうち「所得は公的年金だけ」という世帯は、
51.1%と全体の半数を超えています。
高齢者世帯の割合は今後も増え続けるとみられていて、
低所得の人たちの生活をどのように支えていくかが大きな課題となっています。

299 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/22(土) 20:03:53 ID:bnKbN0c/.net
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態

300 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/01(火) 08:52:05 ID:Vlg0Yyx+.net
その通りです

301 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/13(日) 09:21:18.57 ID:miHkwEwb.net
       
 東京オリンピックはむしろ中止のほうが良い理由
  ジム・ロジャーズ

「オリンピックが経済的に国民のためになったことは歴史において全くない。
オリンピックを誘致し開催することで、政治家は票を得ることができる。
また、スポンサー企業や建築業など関連ビジネスは多くの収益をあげるかもしれない。
しかし、過去にオリンピックで救われた国など、まったく存在しない。
これは疑いようのない事実だ。なぜなら、オリンピックというものは、
債務を増やすものであって、いずれどこかで国民がツケを払うことになるからだ。
日本のみなさんは、オリンピックが開催されるかどうかが心配だろうが、
それよりも、その後の債務のことをもっと心配すべきだと言いたい。」
   

302 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/22(火) 07:15:13.47 ID:1UPRsFey.net
【卍】新型コロナウイルスが真の右翼を目覚めさせたようだな!【右万字】

日本国民党 鈴木信行
https://kokuminto.jp/about/message/
https://www.youtube.com/watch?v=_1AZWfwW5fA
コロナは風邪?クラスターフェスに猛攻撃!【日本国民党】民族派右翼も加わり平塚正幸国民主権党党首に説明を求めるも逃げる
https://www.youtube.com/watch?v=PdwZ0Dcbvek
8月22日平塚正幸VS渋谷区役所・日本国民党激突バトル!
https://www.youtube.com/watch?v=cgTm6T5BosQ

「安倍政権の功罪」(前半)赤尾由美 AJER2020.9.9(1)
tps://www.youtube.com/watch?v=id-PDwj6eyI



大日本愛国党 榎本 平塚正幸クラスターテロに対してマスク配布開始
2020/08/16
https://www.youtube.com/watch?v=5DMBncOuFZk
大日本愛国党 榎本 渋谷駅頭抗議
2020/08/15
https://www.youtube.com/watch?v=mj5SyS8fFMA



映画音楽に見る愛国右翼
『凶気の桜』&#12316;平成維新&#12316;
https://www.youtube.com/watch?v=IksVpUKnAxM
『凶気の桜』&#12316;生き証人(青のblues)
https://www.youtube.com/watch?v=Yx6_egRBKd8



自民党は売国、銭ゲバ過ぎて嫌いだが、自分は右だと思う奴はこのスレに来いw
自民党だけが政党ではない、その他のまともな愛国右翼政党を応援せよ

【卍】愛国右翼が売国新自由主義を糾弾するスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1599535334/

303 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/05(月) 10:08:40.94 ID:rqg0AfOO.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

304 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/18(日) 21:10:29.08 ID:b3xx8PDK.net
 安倍内閣のコロナ対応に批判殺到

「アベノマスクは失敗だった」「一斉休校は疫学的に意味がなかった」

政府の新型コロナウイルス対策を検証した民間臨時調査会の報告書は、
対応に追われた政府や専門家会議の関係者らの生々しい本音を紹介。
政権内部や専門家会議との連携が不十分な中、
場当たり的に政策が決定されていった過程が浮き彫りになった。
 

305 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/31(土) 21:09:02.12 ID:PpdIS623.net
 
 アベノミクス失敗の象徴 コストプッシュインフレ

日銀黒田総裁が言うには、インフレになれば
消費者はそれを受け入れて
ドンドン消費を増やすということでした。
いくらコストが上がろうと消費者は
それを受け入れてくれるという考えでした。
ところが実際にはそうなはなりませんでした。
ほとんどの企業は値上げしても限定的、
その他コスト削減で対処するしかなかった。
つまり、コストプッシュ型のインフレでは
消費者の消費を誘発することはできないということです。

306 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/14(土) 06:18:07.21 ID:/pmyfaN4.net
無能ノミクス忖度ノミクス

307 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/26(木) 14:11:19.79 ID:kjQkvcpY.net
https://i.imgur.com/iyNuqbD.jpg

308 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/07(月) 12:04:28.43 ID:bxcN8+IP.net
 
 アベノミクス臨終カウントダウン 

やはり隠蔽と改竄で「アベノミクス成功」をムリに演出しようとしていたのだ。
経済が成長せず、企業収益が向上しない現状では
『働き方改革』は企業と労働者の双方に痛みをもたらすものとなっている。
今後、働き方改革の失敗が誰の目にも明らかになるだろう。
そこに新型コロナウイルスによる経済ダメージが重なれば、
日本経済は大きく後退してしまう可能性が高い。
OECD(経済協力開発機構)の調査では、
日本人の1時間当たりの賃金は過去21年間で8%も目減りしている。
93%増のイギリス、82%増のアメリカ、167%増の韓国などと比べると、
その低迷ぶりは明らかだ。
アベノミクスもはやご臨終なり。 
 

309 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/20(日) 12:39:15.67 ID:uRDKyW/v.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

310 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/01(金) 09:23:22.05 ID:nPekP/zw.net
40×650=2600

311 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/15(金) 09:11:55.09 ID:tw4d7Y9W.net
粉飾ノミクス

312 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/29(金) 07:10:48.75 ID:LBnrTIK5.net
未曾有の消費低迷

313 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/10(水) 11:01:50.15 ID:w9gD4RlK.net
ペンディング政策だったな

314 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/21(日) 07:21:46.25 ID:ReJyfkO2.net
リフレ敗北

315 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/08(月) 10:55:21.27 ID:legBF+sH.net
日銀暴走

316 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/19(金) 15:45:23.02 ID:z8oMA62u.net
 
 アベノミクスは誤りの政策
  日本の金融政策はもう限界 
   安倍首相は日本経済を破壊してしまった

日銀が行った数々の金融政策、これらが日本経済、そして世界経済にとってもプラスになったことは何1つない。
根本的な解決にはなっていない。大量に紙幣を刷り、金利を引き下げ、資産を買い入れ、マイナス金利も導入した。
日本はもう景気後退期に差しさしかかっている。すでに調整は始まっているのだ。
2008年のリーマンショックの時より深刻な状況になるかもしれない。債務は当時より膨らんでいるのだから。
安倍首相の施策は日本を破壊している。長期的に見ればこの政策は破たんを招く。
私のような投資家や、一部の輸出企業には良い。
だが、若者をはじめとする大半の日本人には悲惨なことだと思う。
もろもろのコストは上がり、生活水準が低下するからだ。
あの時にお札を刷りすぎて問題を深刻にしたのだと10年後に後悔する。
1億人を超える日本人のほとんどが幸せにならずに、一部のトレーダーや大企業だけが潤っている。
それが果たしてよい政策といえるでしょうか。株のトレーダーはまた大喜びするでしょうが、
多くの日本人にとってはコストアップという形でより首を絞められることになるだけです。
 

317 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/03(土) 09:29:17.75 ID:0uxV0esq.net
ホテルは倒産ラッシュ

318 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/16(金) 11:26:52.07 ID:Os7dUJAY.net
増える税金、減る年金

319 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/27(火) 16:23:15.25 ID:fiPRwBGA.net
 
 国民の大多数がアべノミクス政策を否定

アベノミクスによる景気回復の実感はある?
実感はない 84%
実感がある 11%
(答えない・わからない) 5%

アベノミクス継続に賛成?
反対 42%
賛成 34%
(答えない・わからない) 24%
 

320 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/10(月) 08:00:39.13 ID:WkX7a2Pf.net
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 

321 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/22(土) 05:40:33.24 ID:XOpuMGXc.net
アベノミクスはねずみ講の破綻そのもの
当初「2年で2%」も失敗し、7年も続けてきたアベノミクス。
限界に達しても,失敗組はMMTの悪用で
財政赤字と日銀の国債引き受けで継続しようとしたが、
産業を破壊し、バブルを作り出しただけ。
2年ならいざしらず、7年も続けて、
結局、出口のないねずみ講はいまや破綻寸前だ。

322 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/03(木) 12:16:24.23 ID:Gyoe+1YK.net
増える税金、減る年金

323 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/17(木) 06:12:26.11 ID:DPtM3nok.net
泥沼量的緩和を続け、 
どんどんジャンキーになる株式市場。
これを見れば分かるように、我が国の相場は
公的資金で無理やりドーピングされた偽りの代物だ。
こんなものを「アベノミクスの成果」と
プロパガンダしているのが安倍政権だった。
粉飾だけで、やってるフリの原型はアベノミクスの400兆円金融拡大だ。
1000億円をこえる株買い。
400兆円使って国債購入も限界、マイナス金利も副作用だけとなり、
ショックが起こると粉飾買いだけ。次の破綻を大きくする。 

324 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/30(水) 15:05:18.48 ID:GaIcpOMA.net
 
 アベノミクス失敗の考察
 なぜ、インフレ率2%計画は破綻したのか
 日銀総裁の語る理論は、そもそも間違いだった

日銀は2%のインフレ率を達成して目標を実現すると約束したが、
達成時期を6度延期したあげく、とうとう文言を削除した。
黒田氏は「自己実現する予言」というペテン的魔法を信じているのか。
人々と企業がインフレ率が2%に到達すると本当に思うように仕向ければ、
人や会社はそれが実現するかのように行動する、と考えてる。
つまり、人々は物価が上昇する前にもっとカネを使うようになる一方、
企業は人を増やして賃金をより多く払うようになるという暴論だ。
このロジックは事実に反している。英国内閣事務局が20年間蓄積してきたデータは、
人々はインフレを予想すると消費を控えることを示している。
なぜなら、人々は、賃金は物価ほど上昇せず、実質的な収入が下がることを
正しく予測するからである。だが、黒田氏は、理論の世界に住んでいるようだ。
  

325 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/16(金) 06:05:37.31 ID:Yk908MDI.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

326 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/31(土) 12:11:00.11 ID:CHfsdAX3.net
その通りです

327 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/16(月) 05:53:57.31 ID:9zovG5u9.net
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった

328 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/01/26(水) 01:05:56.46 ID:r0fA6L3U.net
みかんの木がほしい

329 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/03/04(金) 12:56:08.29 ID:8Jfgt/mk.net
【速報】ウクライナ原発火災、爆発すればチェルノブイリ原発を大きく上回る被害に [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646355017/
【速報】ウクライナにある原子力発電所、ロシア軍の攻撃によって火災が発生 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646354037/

【関連】
【悲報】ウクライナの穀物輸出量、世界二位だと判明、世界の食を支える国、ウクライナの終わりは世界の終わりだよこの国 [296498938]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646279663/

330 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/02/04(土) 10:01:10.16 ID:jsdI2Y6D.net
https://i.imgur.com/iNz7NbO.jpg

331 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/07/12(水) 22:42:34.95 ID:mwm9P11Vr
温室効果カ゛スに騷音にコ□ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人組織ジェットクサ─に爆破予告した環境先進国
ドイツの大先生,この場を借りてrespekt宣言するぜ!それにしても.カ゛キがいるから新幹線て゛なくクソ航空テ□リス├にテロ資金供与する
だのとナメたことほさ゛いてたババァにはドン引きだよな、ガキがいるならガキの将来のために地球破壊するのはやめとこうとか思うのか゛親
としての最低限の良識た゛ろうに、貧乏やクス゛やバカだけと゛不幸な子を産み落としていいのかしらとか勘違いさせて、路上て゛親子切りつけた
不幸な少女みたいなのを増やす目的ですて゛に他人から強奪した莫大な税金くれてやってるわけた゛か゛.さらにマッチポンプ利権倍増させて
世界最惡の腐敗テロ國家を猛進してやか゛るし,わさ゛わざ陸域縦断させて閑静な住宅地にまで大騒音まき散らさせて平穏な生活を根底から破壞
して.知的産業に威力業務妨害して壞滅させて地球破壞して工ネ価格暴騰させて他人の権利を強奪して私腹を肥やし続ける害蟲が跳梁跋扈
する腐敗テロ国家て゛マ├モな子が育つわけか゛ない.こいつらテ囗リストに破防法適用して全員処刑することのみか゛少子化対策た゛と気つ゛けカス

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤTps://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

332 :つゆりあお:2023/07/26(水) 16:05:15.26 ID:x4PJHwVao
芽のケーキの切り分け次第だが
100年後文明は人から離れても第一次産業は続くだろうからね…

212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★