2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクス失敗 次は地方債を買いまくれ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/09/16(日) 10:57:14.91 ID:BXi+Wlse.net
国債ばかりたらふく買い占めてないで、地方債も買えよ。これも地方創世のひとつ。

306 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/07(金) 07:35:05 ID:VuaDTiWB.net
地方経済ガタガタ

307 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/17(月) 18:22:04 ID:8o+ABqcO.net
未曾有の消費低迷

308 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/27(木) 10:55:45 ID:/M4YmA6C.net
安倍不況はまだ道半ば

309 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/08(日) 12:06:04 ID:FygbwKVU.net
増える税金、減る年金

310 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/11(水) 21:50:40 ID:OJCHjpc3.net
枝野幸男「非常時はみんな買い物をしないから減税しても効果がない」

311 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/11(水) 21:51:10 ID:RT5rCHgi.net
 
【安倍涙目】石破氏「次の首相」調査でトップ 安倍首相 ストレス頂点に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576587271/

63 名無しさん@1周年 2019/12/17(火) 22:08:02.22 ID:UUI+xNHG0
安倍は下痢便漏らす前にさっさと辞職しろよ

81 名無しさん@1周年 2019/12/17(火) 22:12:14.45 ID:Owvf6CyZ0
安倍晋三の後の総理、辛い仕事に。
なぜこのように決まったのか?。
それを検証しようにも、公文書は、改ざん、破棄。

113 名無しさん@1周年 sage 2019/12/17(火) 22:18:06.69 ID:7LnFI+wO0
結果を残せなかったアベンキカルトが悪いな

151 名無しさん@1周年 2019/12/17(火) 22:27:29.38 ID:KpAZIaYX0
いよいよアベ政権の終焉が近づいてきたか
日本人にとっては朗報だな

161 名無しさん@1周年 sage 2019/12/17(火) 22:29:36.30 ID:waEqtIAq0
アホ!安倍政治にたいする国民のストレスが頂点突破しとるわ!
怒り!安倍内閣は解散しろ!
自民党はとっとと与党から下りろ!自民党総理はもう無いわ!怒!

175 名無しさん@1周年 2019/12/17(火) 22:32:15.77 ID:Pro96avy0
安倍以外なら誰でもいい

221 名無しさん@1周年 sage 2019/12/17(火) 22:40:42.53 ID:JrEGYiTv0
ってか安倍と菅以外なら誰でも良いよ
嘘と誤魔化しばかりに比べればね
 
http://i. imgur.com/RtDas4fgg.jpg

312 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/22(日) 06:01:48 ID:0Yz0ir3s.net
 
Sabaai Mark@JIGGY1949

未知なコロナウイルスよりもっと危険なアベ・コロコロウイルス。
日本中に蔓延して国民をドン底生活に貶め、
その影響はコロナウイルスを遥かに上回る。
アベ・コロコロウイルス駆除には医療機関は必要なく、
司法・検察が忖度やめればたちまち格子窓付きの特別室へ隔離出来る。

@taka_pub
 
晋型アベノウイルスに感染すると脳がヤラレマス。
日本語能力が著しく低下し論理的説明不能、
漢字の読書きができない、平仮名も読めないの症状がでます。
さらにウイルスが寄生し安倍の命令に逆らえないなどの症状も
 

313 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/31(火) 10:27:17 ID:+yAA9l/7.net
アホノミクスは蟻地獄

314 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/11(土) 14:24:26 ID:QB4KM3qZ.net
 
 嘘つきの安倍首相に「責任取って辞任せざるを得ない」
  小泉純一郎氏

小泉元首相は、安倍首相が長期間にわたり政権を握ることで、
常識外のことが起こっていると述べた。
「森友問題は誰が見ても、安倍首相が関与したのは明らか」と述べた。
桜を見る会の招待者名簿が破棄されたことについても、
「このようなことをよくもしてくれた。長期政権により自信がついたようだ」と批判した。
日本政府の新型コロナウイルスへの対応についても、
「新型コロナウイルスの対策として、国民に数十万円を渡すと言うが、
お金をばらまくのは良くない。『消費税ゼロ』もそうだ。
消費税は重要な財源だ」と疑問を提起した。
 

315 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/21(火) 08:48:54 ID:0qF+jYBX.net
   
 “アベノコラボ”大失敗
   星野源と“共演”ツイッター動画に批判殺到
    党内からも疑問の声  日刊スポーツ

実はこの“アベノコラボ”、不評を買った布製マスクを全世帯に配布する“アベノマスク”に続き、
子飼いの内閣官房の面々が発案したもの。
首相が言われるがまま行動していることに自民党内からは
「総理の判断力は本当に大丈夫なのか?」と心配する声が上がっている。
ネット上では「くっそシュール」「地獄の安倍政権は使えるものはなんでも使うんだね」など批判の声が相次いだ。
立憲民主党の蓮舫副代表はツイッターで「ご本人のお考えだとすれば、なぜ誰も止めなかったのか。
側近と言われる方々の発案だとすれば、“これはおかしい”と何故総理は言わなかったのか」と指摘。
安直すぎる内閣官房と首相のコラボをあぶり出すような内容だ。
ネットでは他にも「空気読めないコラボでお茶を濁す前に、
とっとと休業補償するべき」などと個別補償に応じない政府への反発が広がった。
   

316 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/02(土) 17:40:18 ID:mYcOTWBn.net
アホノミクス恐慌!安倍コロナ大晋災が日本をぶっ壊す!

317 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/13(水) 05:57:20 ID:HQGbWRnP.net
アホノミクスは蟻地獄

318 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/23(土) 10:01:54 ID:4q8YUWAt.net
破綻ノミクス

319 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/04(木) 07:01:07 ID:SLrUHfmw.net
無駄だったアホノミクス

320 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/15(月) 15:32:10.07 ID:yecSkR6n.net
アホノミクスは麻薬政策。やめようにもやめられない中毒状態

321 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/27(土) 12:25:53.43 ID:g6oB5ONw.net
アホノミクスが成功すると思ってた馬鹿おる?

322 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/07(火) 16:04:19 ID:sfL3n695.net
ステイホーム恐慌

323 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/19(日) 09:19:00 ID:EYYIjLqe.net
アホノミクスのせいで将来不安が半端無い

324 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/31(金) 05:45:25 ID:DYiBjxOc.net
リフレ敗北

325 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/11(火) 09:10:20 ID:8EVnQdtu.net
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?

326 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/23(日) 05:43:21 ID:+rIF/njA.net
増える税金、減る年金

327 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/01(火) 20:40:48.26 ID:m/BKwDHU.net
インチキノミクス

328 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/12(土) 20:18:54.72 ID:lQ9HAHau.net
40×550=2200

329 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/24(木) 06:51:09.80 ID:c0IAjkIM.net
インフレよりデフレの方が良かったよな

330 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/06(火) 21:47:24.03 ID:QohbWgE0.net
未曾有の消費低迷

331 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/21(水) 11:03:43.35 ID:NOKtsskg.net
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄

332 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/02(月) 16:18:01.23 ID:kFdNUqdK.net
https://i.imgur.com/eeRCGzR.jpg

333 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/16(月) 07:26:08.81 ID:+PAg83Ks.net
未曾有の消費低迷

334 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/28(土) 14:46:20.64 ID:6OVc2koL.net
とにかく腰が大事

335 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/10(木) 15:03:25.78 ID:BAKw0wjl.net
40×650=2600

336 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/23(水) 12:36:34.66 ID:7IFVpZ26.net
泥沼量的緩和

337 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/04(月) 06:41:55.39 ID:QszHxCKr.net
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態

338 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/20(水) 08:07:42.81 ID:ZvB+2WLS.net
とにかく腰が大事

339 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/01(月) 18:07:25.82 ID:MZybllYN.net
デフレノミクス

340 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/13(土) 06:48:20.76 ID:IMBXqk+m.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

341 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/24(水) 14:17:04.17 ID:P5p8mNB0.net
リフレ敗北

342 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/10(水) 06:14:57.63 ID:Udj3o4rn.net
アベノミクス、ここがダメだった。
生産年齢人口の減少に無策だった安倍政権。
移民政策でごまかすな!!!

343 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/23(火) 13:28:32.07 ID:LmoiIb0B.net
増える税金、減る年金

344 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/07(水) 16:15:33.47 ID:L1+eFt7e.net
ガタガタ経済

345 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/20(火) 12:05:42.21 ID:lcXMwVet.net
 
 アベノミクス失敗、インフレ2%はいまだに未達成

アベノミクス政策をダラダラ続けても
これによって日本が長引く危機から脱出することはない。
量的金融緩和策が続いており、市中銀行は日本銀行の特別口座に
安価な融資向けの大量の現金を確保せざるを得なくなっている。
しかし、この政策はコントロールが利かなくなるなる恐れがある。
一方で、賃金が上がらなければ、社会的リスクが増大する。 

346 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/02(日) 12:46:24.11 ID:DGjV7Qux.net
日銀の400兆円財政ファイナンスは債券市場を壊してしまった。
日銀の30兆円の株買いと、5頭のくじらが株にむらがり、
粉飾相場を作り、機関投資家は12年減少。
ニューヨークのコピペで短期の浮利を狙う外資ファンドが7割。
一般投資家は怖くて近づけない。

347 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/14(金) 05:29:49.09 ID:nikHG3eR.net
   
 アベノミクスでなぜ実質賃金が減少したのか?

名目賃金は大企業などでは増加していますが、中小企業ではほとんど増加していません。
日本は中小企業に勤める労働者が大多数であり、物価は0.5〜1%上昇していますから、
結局、国民全体としては実質賃金はマイナスかせいぜい微プラスといった状況です。
業績好調の大企業も内部留保を過去最大にまで溜め込んでおり、未曾有の大不況に備えているのでしょう。
このアベノミクスは成功しても止め時がかなり難しいと言われていました。
ましてや失敗して未曾有の消費低迷状況にある現在、アベノミクスがうまくいってないなどと
口が裂けても政府は言えないので、不正改竄で誤魔化してきたのでしょう。
 

348 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/25(火) 18:00:47.17 ID:fp22kZNf.net
https://i.imgur.com/p69BMdl.jpg

349 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/07(月) 12:10:40.22 ID:G+ErE/fi.net
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった

350 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/19(土) 15:23:58.81 ID:l7WB4mX3.net
アベノミクス、ここがダメだった。
生産年齢人口の減少に無策だった安倍政権。
移民政策でごまかすな!!!

351 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/04(日) 14:56:49.17 ID:9B79lR0I.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

352 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/04(日) 16:30:32.06 ID:9B79lR0I.net
アベノミクス、ここがダメだった。
生産年齢人口の減少に無策だった安倍政権。
移民政策でごまかすな!!!

353 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/21(水) 10:28:28.22 ID:HoGZk9lp.net
 
明石順平@junpeiakashi

アベノミクス副作用大爆発後は誰がやっても
とてつもなく困難な舵取りになる。国民の怒りも大爆発。
その怒りの矛先があべし夫妻に向かい、
現状と180度異なる立場に立たされるかもな。
後継政権も自分達に怒りの矛先が向かないよう、
あべし糾弾に励むかもしれない。
 

354 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/06(金) 05:38:14.67 ID:smLFk491.net
  
 新型コロナウイルスで入院した人たちのほとんどは、
 ステイホームしていた人たちであった

クオモ知事は、ニューヨーク州での新型コロナウイルスによる新しい入院患者のほとんどは、
家にのみ滞在し、ほぼ外出せずにいた人々だと語った。
データは、約 100のニューヨーク州の病院からの約 1,000人の患者を含むものだと知事はブリーフィングで述べ、
そして、このデータは、新しい入院患者の 66%が、自宅で待機していた人々であったことを示している。
次に数が多い入院患者たちは、老人ホームの 18%だった。
・66%が自宅待機していた人たち
・18%が老人ホーム
・1%未満が刑務所
・2%がホームレス
・2%が集会施設
入院患者のほとんどが家にだけいた人たちだったのです。
言われるままに家から一歩も出なかった人からどんどん悪化していったのです。
ロックダウンの最大の難点はこの「健康に悪い」という点です。
免疫力を著しく落としてしまったのです。
    

355 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/25(水) 21:05:21.41 ID:uHdTW/bj.net
 
アベノミクス不況 
節約の理由 1位 家計が苦しいため、2位 老後の生活のため

節約を意識している理由は? という調査です。
総合ランキング1位は「家計が苦しいため」で30.0%、
2位は「老後の生活のため」で29.7%、
3位は「何かあったときの保険のため」で23.0%、
4位は「自然・環境保護のため」で19.9%、
5位は「たまに贅沢するため」で17.5%という結果でした。
 

総レス数 355
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★