2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクス失敗 外需頼みで脆さを露呈

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/09/28(金) 21:14:22.33 ID:MmdcjgGN.net
日本経済は輸出だけが頼みという、外需依存型の経済になっています。
外需が増えないとマイナス成長に落ちるくらいの偏りです。
この経済構造はかなり歪んでいます。

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/16(日) 14:08:59 ID:GgaK21GX.net
地方経済ガタガタ

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/25(火) 10:32:15 ID:TezJyYeJ.net
苦しみのアホノミクス

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/04(水) 09:05:50 ID:UFAd38yz.net
15歳以上人口平均賃金はアベノミクス以降+6%上昇

実際の景気を実感するのは、新たに職についた就業者であり、職を失った失業者であろう。
従って、すでに働いている従業員ではなく、労働力とされる15歳以上の人口に着目し、15歳以上人口一人当たりの賃金を計測
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2019/08/1143434-1.jpg
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2019/08/1143435-1.jpg

通常の実質賃金の推移と比較してみると、
アベノミクス以降、
15歳以上人口1人当たりの実質賃金は約6%増、通常の実質賃金は約4.5%減。

これは、新たに職についた労働者の収入増を加味すれば、平均的な労働者の実質的な購買力が上がっていることを意味している。
常用雇用が増加する局面での実質賃金低下に左右されることなく、総賃金を持続的に増加させ、家計全体の購買力を高める政策が必要だ。

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/04(水) 09:07:31 ID:Qu+kHPI6.net
 

 アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄

 まもなくコロナ倒産ラッシュへ。
 それでも「景気は緩やかに回復」と言い続ける安倍政権=鈴木傾城
 money voice

「消費税を引き上げたら日本経済は縮小してしまう」という事実を分かっていながら、
安倍政権はそれを強行した。そして案の定、GDP速報値でマイナス6.3%という馬鹿げた結果を引き起こした。
さらに中国で新型コロナウイルスという危険な伝染病が広がっているというのに、
中国に忖度して断固とした入国禁止をしないで感染者を日本で広げ、日本各地を大混乱に落とし入れた。
日本国内でもあらゆるイベントが中止になっている。人ごみも避けられるようになり、人々は自衛のために外出しなくなった。
それは自衛のために必要なことなのだが、それを徹底すればするほど、ありとあらゆるビジネスは停滞し、企業は売上激減に見舞われることになる。
さらなる感染の広がりがあると、オリンピックの開催もどうなるのか分からないところにまで追い込まれる。
パンデミックの中でオリンピックの開催などあり得ないからである。
こうした状況は長期に渡って実体経済を悪化させる。
実体経済が悪化するというのは、すなわち企業の経営が悪化するということでもある。
それも急激なる悪化に見舞われるはずだ。
観光業は壊滅的打撃を受けており、すでに中国人観光客のキャンセルが相次いで愛知の旅館が経営破綻しているのだが、
中国に工場を持つ製造業も危険なことになっている。「コロナ倒産ラッシュ」も起きかねない状況である。

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/13(金) 11:59:53 ID:34OImPas.net
  
 ええーっ! アホノミクスのシャブ注射が効かなくなってきたー!!

>アホノミクス最悪のシナリオじゃんWWWWWWW
買っても買っても株価が上がらず、むしろ下がって行くという状況。
何兆円も注ぎ込んでるのに、天井から20パーセント下げた。
日銀の債務超過が現実化WWWWWWW
日銀券、ハイ、これ紙屑化www

>日銀上場廃止とか胸熱だなw日銀所有の米国債も売れないし、ドル売ると円高になるし、金を買うとアメリカから怒られるし。どうするんだろう?

>日銀による株価操縦はやめるべきだったな。高値で買わされてる奴らが死亡するのは常として、それが日銀って。。www

>だから、アベノミクス自慢の「株価が高い」ってのは、年金や日銀の金をぶっ込んで自作自演してるだけだったんだよ。

>ユニクロという単なる洋服屋の株を国が20%も保有する正当性が全くない。
日銀は毎回金融の安定化を口にしているが、それとは真逆に金融を不安定にすることばかりやっている日本の金融市場において、日銀が最大のリスクとなってしまった。
アホノミクスの末路は地獄だな。世紀末というか元号末の惨劇だわ

>日銀は出口戦略を取れば(金利が上がれば)自分自身の息の根が止まること分かっているはず。詰んだな、黒田&安倍w

>アホノミクスもう1日も早くやめろや!
安倍・自民党の小遣い稼ぎ、政権維持のための株操作だろ、こいつら。日銀は黙って、しれっと売り払え!

>日銀は倒産してからは成り立つ?自己資本足りなくなったら上場廃止?

>とりあえずは財政(税金)で補填する決まりだよ。

>安倍「このままでは日銀が死んでしまう。年金の支給を停止してでも株価を買い支えろ」

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/23(月) 21:25:39 ID:hN+PYRqZ.net
  
 コロナ災禍、安倍内閣の対応がひどすぎた

安倍首相は習近平国家主席に忖度し、
春節前から発症を知りながら中国からどんどん日本に
ウイルスを持ち込ませてしまったのが最大に悔やまれます。
政治責任は逃れようもないとは思いますが、
いつものパターンでのらりくらりです。
ダイヤモンド・プリンセス号の件でも、
官僚機構がまったく機能していない組織であることが判明してしまいました。
 

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/02(木) 15:37:31 ID:QyvRocIR.net
  
明石順平@junpeiakashi
 
こうしてアベノミクスはアベノマスクへの超絶進化を遂げたのであった。
物価を毎年2%上げるという目標は達成できなかったが、
各家庭の布マスク保有量を2枚増やすことには成功しそうである。


明石順平@junpeiakashi

ほら、笑うと免疫力が上がるって言うじゃない。
あべちゃんさ、きっと俺達を笑わそうとしてるんだよ。
「マスク2枚かよwww」って。
笑って免疫力上げて、自分の力でコロナを倒せって言いたいんだよ。
全然笑えないけど。
 

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/12(日) 16:38:01 ID:rdnhcUga.net
ひどすぎる!!!安倍晋三

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/23(木) 16:40:48 ID:TBt2305h.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/04(月) 15:52:36 ID:OEwH3ST6.net
   
舛添要一@MasuzoeYoichi

安倍首相は、緊急事態宣言を5月末まで延長することを決めたが、
事業活動を停止していた東芝は、工場での週休3日制導入などの
感染症対策を講じた上で、5月7日から全分野で仕事を再開する。
「愚民」でない会社が現れた。歓迎だ。
「接触8割減」などをもう1月も堅持したら、会社は倒産してしまうからだ。
   

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/14(木) 11:00:17 ID:Aj/ialNI.net
リフレ敗北!アホノミクスは麻薬政策。やめようにもやめられない中毒状態

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/24(日) 18:42:32 ID:fre/pPHQ.net
   
今の安倍晋三の行動原理はすごく簡単で。
逮捕されたくない!ただそれだけ。
だから黒川検事総長にしたかった。
もはや、政権が持たないかもしれないけどな。
安倍晋三は逮捕される可能性が高まった。
黒川は、ただの揉み消し屋ではない。
黒川が不起訴を指示しても、
検察審査会があると安心していたが、
それを機能させない、その驚くべき手口があるんだよ。
   

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/06(土) 09:34:13 ID:1/p8HVPs.net
これはもうあかんわ

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/17(水) 12:35:10.42 ID:7FRQ4Xt7.net
アホノミクスは蟻地獄

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/28(日) 17:12:16 ID:Qb+dl/iD.net
地方経済ガタガタ

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/09(木) 10:58:25.23 ID:SOSbN44u.net
増える税金、減る年金

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/21(火) 05:41:38.94 ID:kJ0SSRES.net
  
 新型コロナウイルスで入院した人たちのほとんどは、
 ステイホームしていた人たちであった

クオモ知事は、ニューヨーク州での新型コロナウイルスによる新しい入院患者のほとんどは、
家にのみ滞在し、ほぼ外出せずにいた人々だと語った。
データは、約 100のニューヨーク州の病院からの約 1,000人の患者を含むものだと知事はブリーフィングで述べ、
そして、このデータは、新しい入院患者の 66%が、自宅で待機していた人々であったことを示している。
次に数が多い入院患者たちは、老人ホームの 18%だった。
・66%が自宅待機していた人たち
・18%が老人ホーム
・1%未満が刑務所
・2%がホームレス
・2%が集会施設
入院患者のほとんどが家にだけいた人たちだったのです。
言われるままに家から一歩も出なかった人からどんどん悪化していったのです。
ロックダウンの最大の難点はこの「健康に悪い」という点です。
免疫力を著しく落としてしまったのです。
    

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/01(土) 20:10:18 ID:OrX9zrbT.net
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/12(水) 17:08:55 ID:t7Ab12w0.net
インフレよりデフレの方が良かったよな

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/23(日) 20:30:10 ID:+rIF/njA.net
倒産ラッシュ

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/03(木) 03:59:54 ID:CMRMmvSJ.net
未曾有の消費低迷

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/14(月) 21:03:55.68 ID:UVs3BOY3.net
アホノミクス、ダメだこりゃ。。

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/26(土) 14:32:53.41 ID:6hV+mymf.net
アホノミクスは未曾有の消費低迷

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/09(金) 14:28:11.07 ID:W/rSVq5y.net
その通りです

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/23(金) 07:26:24.61 ID:iiucI6Bb.net
https://i.imgur.com/RZxLawB.jpg

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/03(火) 10:05:37.67 ID:wuu/lc2K.net
アホノミクス沈没だわな

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/15(日) 12:04:44.43 ID:boiSe/JO.net
その通りです

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/27(金) 14:01:11.26 ID:h4N6zs/1.net
https://i.imgur.com/odV3WKc.jpg

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/08(火) 21:12:13.50 ID:NxqrDp/W.net
アホノミクス泥沼

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/24(木) 06:16:10.90 ID:ro03lRJ8.net
 
  ̄ ̄フ . ヘ. .``    /   ̄ ̄ / ̄7   ̄ ̄フ
  ヽノ  /  \     /   ──    /      /
  ノ         ヽ ./    __   /     /\

   _|_  ノ┼‐  r、 ノ-ァ
     人   ._|_  甘 メ、
   /  \   ノヽ、 ノヽ / ヽ
   

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/01(金) 20:08:23.83 ID:nPekP/zw.net
アベノミクス失敗が素人目にも明らかになったわな

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/18(月) 11:24:21.88 ID:wOcf6qCX.net
その通りです

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/31(日) 18:16:25.60 ID:wvRmnLz7.net
グローバルなアホノミクス

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/06(土) 04:19:53.53 ID:Bs/qcv3V.net
 
 アベノミクス失敗、東大教授が緩和撤退を日銀に進言
 「異次元緩和に物価を押し上げる効果はない」

物価研究の第一人者の渡辺努東大大学院教授が、
てこでも上がらぬ物価にしびれを切らし、ついに2%目標の断念を日本銀行に提唱した。
異次元緩和に物価を押し上げる効果はないとして、日銀は物価目標を2%から0%に引き下げ、
金利引き上げなど金融政策の正常化に向かうべきだと訴える。
日銀は量的・質的金融緩和やマイナス金利により需要を逼迫させて物価を上げようとしてきたが、
「全然効かないことはこの5年で確認できた」との見解を示した。
異次元緩和の延長線上にデフレ脱却はなく、「どこかでやめなければならない」と語った。
超低金利の長期化で金融機関の収益が悪化するなど副作用も目立つ。
 

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/17(水) 14:56:33.39 ID:WiYZOi+D.net
沈没ノミクス

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/28(日) 13:01:10.48 ID:0XZiA+D5.net
アベノミクス、ここがダメだった。
生産年齢人口の減少に無策だった安倍政権。
移民政策でごまかすな!!!

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/08(月) 06:19:45.53 ID:u5thnjP/.net
泥沼緩和はまだ道半ば

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/18(木) 16:13:48.25 ID:OVDdaOTI.net
 
 アベノミクスは失敗している ジム・ロジャーズ
           日刊ゲンダイDIGITAL

安倍さんがやっていることはバカげていますよ。
財政出動で国の借金を増やし、金融緩和で日本円の価値を下げている。
お金の使い方が下手な上に、使い過ぎています。
自分のお金じゃないから、国民から吸い上げた税金だから、どんどん使っているんです。
大きな間違いです。世界的に見てこれほど金利が低かった時代はない。
そもそも、中央銀行が実質的に直接、国債を買う金融政策は前代未聞です。
日銀は16年9月にいわゆる「指し値オペ」を導入しましたが、これは紙幣を無制限に刷るということ。
つまり、日本円の価値を下げるわけで、アベノミクスは絶対に成功しません。
 

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/01(木) 16:03:20.49 ID:VFJ3F174.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/14(水) 13:30:14.72 ID:6sH3ATaH.net
これはもうあかんわ

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/26(月) 11:08:08.40 ID:qc5zDhQk.net
弊害アホノミクス

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/08(土) 10:01:40.94 ID:mtCrY4Fr.net
40×680=27200

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/20(木) 08:01:12.80 ID:yvX0Z8zP.net
アベノミクスはねずみ講の破綻そのもの
当初「2年で2%」も失敗し、7年も続けてきたアベノミクス。
限界に達しても,失敗組はMMTの悪用で
財政赤字と日銀の国債引き受けで継続しようとしたが、
産業を破壊し、バブルを作り出しただけ。
2年ならいざしらず、7年も続けて、
結局、出口のないねずみ講はいまや破綻寸前だ。

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/31(月) 10:34:49.52 ID:r24lmW8x.net
その通りです

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/14(月) 08:02:42.20 ID:sEiDI9Oo.net
  
 安倍晋三に見切りをつけた輩たち    

安倍政権のコロナ対策を批判し、真っ先に泥船から逃げ出したのは、
安倍ヨイショライターの百田尚樹先生だった。
新型コロナウイルスは総理大臣に忖度しない。
そして現在の日本が三流国家になってしまったという事実を誰の目にも明らかにしてしまった。
政府の対応は後手後手で、海外メディアからも叩かれる始末。
支持率も急降下中。周辺の熱烈な応援団も泥船から逃げ出した。
そこから見えて来たのは「今だけ」「カネだけ」「自分だけ」
といった思考停止した連中の利権構造だった。
  

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/27(日) 07:22:40.88 ID:jdeLkkIE.net
アホノミクスによる麻薬漬け経済
国が滅びるとはこういう事態を指す。
法の支配をも壊して自己利害確保に走る縁故資本主義は、
公正な競争や分配を壊し、産業を衰退・衰弱させてしまう。
ひたすら金融緩和の麻薬漬けにすることで、
今がよければそれでいいという気分を蔓延させ、
取り返しがつかない崩壊を導くのだ。 

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/12(月) 07:10:13.27 ID:Ki2nvdX0.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/26(月) 15:18:53.38 ID:1+vIGoSU.net
その通りです

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/10(火) 19:57:43.46 ID:s6P+5dk7.net
東京五輪は日本経済に負債をこしらえてしまった

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/30(月) 12:14:03.76 ID:D3alB6cl.net
政権交代あるよ

総レス数 268
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★