2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アベノミクスを支持してるのは時計泥棒とか犯罪者3

376 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/02/20(水) 10:40:54.39 ID:njBM+BV5.net
アホノミクスが成功すると思ってた馬鹿おる?

377 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/02/26(火) 21:13:45.16 ID:GPycxgah.net
ゲラゲラwwww

378 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/03/08(金) 08:45:47.95 ID:JfXXvzMY.net
 
田中龍作@tanakaryusaku

けさの新聞各紙。「景気後退期入りか」「景気後退局面の可能性」
・・・何を寝ごと言ってるんでしょうね。

最初から景気回復なんかしていない。
安倍官邸のお先棒を担ぐマスコミが「戦後最長の好景気」
などとする大本営発表を垂れ流していただけです
 

379 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/03/17(日) 12:51:44.83 ID:/1N0Z/6+.net
安倍辞めろ

380 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/03/20(水) 21:48:08.58 ID:3MD/njzV.net
安倍悪夢政治

381 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/03/27(水) 21:21:04.85 ID:PTMCIM0D.net
 
 マンション価格の下落が始まった

新設住宅着工はピークアウトしたようだ。
首都圏は20%超えの大幅マイナスの地域もあるという。
専門家は「貸家は郊外でピークアウトしており、
分譲マンションも大規模物件の減少が響いている」という。
 

382 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/06(土) 09:05:22.81 ID:wC+GebDH.net
 
アベノミクス失敗
安倍政権でこんなに減った会社員の手取り!!

2011年と2017年の比較

年収300万円 281万円→261万円 マイナス20万円
年収500万円 434万円→408万円 マイナス26万円
年収1000万円 767万円→719万円 マイナス48万円
 

383 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/13(土) 19:23:39.31 ID:07E/bavp.net
未曾有の消費低迷

384 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/24(水) 06:34:53.12 ID:hgM53hjp.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

385 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/26(金) 06:37:03.53 ID:jkkUx9Nv.net
安倍は頭が悪すぎた

386 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/29(月) 10:20:02.39 ID:goM/XShi.net
 
 アベノミクス不況 食費も節約志向

家計支出に占める食費の割合を示すエンゲル係数が25%を超え、
過去最高になり、話題になっている。
食品スーパーの社長は「低価格品の販売が増えている実感がある」と話す。
だが、食費さえ切り詰めようとする節約の裏側にはもう一つの構造要因がある。
団塊世代が60歳の定年に達した07年以降、
働く世帯の消費支出の落ち込みが大きくなっている。
税や社会保険料の負担は月9万8千円と、07年と比べて約1万2千円増えた。
この間、実収入は約3千円減り、可処分所得が圧迫されている。
 

387 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/05/07(火) 15:53:08.48 ID:6sDPJSU8.net
未曾有の消費低迷

388 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/05/08(水) 06:25:45.63 ID:ftMbyjj5.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

389 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/05/18(土) 17:39:08.44 ID:f4+gXEhq.net
安倍辞めろ

390 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/05/25(土) 20:27:45.01 ID:tVB5xj03.net
 
安倍政権“究極の二枚舌”金融庁「公的年金に頼るな」のア然
                   日刊ゲンダイ

ネット上では〈ふざけんなよな。払った金は返せよ。積み立てのつもりで払ってたんだから〉
〈自助に期待するなら年金徴収するな〉〈詐欺だ〉など批判が殺到している。
金融庁は指針案で、〈年金の給付水準が今までと同等であることを期待することは難しい。
今後は公的年金だけでは満足な生活水準に届かない可能性がある〉と、
公的年金がアテにならないことをアッサリ認めている。
 

391 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/06/02(日) 10:49:56.73 ID:iEW+SC96.net
 
金子勝@masaru_kaneko

【出口のないネズミ講であることに気づき始めた】
景気後退傾向が出てくるに従い,日銀緩和政策は出口を失いつつある。
ロイターの企業調査で、黒田日銀総裁に対する企業の信頼度が低下している。
「パブロフの犬」のような「アベの犬」と化した黒田日銀の罪は重い。
 

392 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/06/09(日) 13:04:26.04 ID:A5cULati.net
 
アホノミクス失敗で年金大損!

金融庁「年金制度は崩壊しているから老後までに2,000万円貯めておけ」

https://pbs.twimg.com/media/D8Pu3qKU8AIBOHZ.jpg

393 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/06/10(月) 14:38:16.90 ID:uzYu0Fi9.net
ダメノミクス

394 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/06/18(火) 14:15:41.83 ID:PJks+QEm.net
 
アベノミクス失敗
安倍政権でこんなに減った会社員の手取り!!

2011年と2017年の比較

年収300万円 281万円→261万円 マイナス20万円
年収500万円 434万円→408万円 マイナス26万円
年収1000万円 767万円→719万円 マイナス48万円
 

395 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/06/23(日) 13:38:28.64 ID:HEIteggt.net
未曾有の消費低迷

396 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/07/01(月) 19:21:47.75 ID:56qTDh0S.net
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   おすぎでーす。安倍ちょん大好き。
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ

397 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/07/01(月) 19:34:03.92 ID:4Mtl0TkL.net
【でも増税へ】日銀短観発表に激震…製造業の景気判断「2期連続で悪化」大企業・中小ともに。 更に中小は2年9ヶ月ぶりにマイナスに転落
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561954776/

日銀が1日に発表した短観=企業短期経済観測調査で注目される大企業の製造業の景気判断はまた悪化しました。景気判断の指標はプラス7ポイントで、前回の調査を5ポイント下回り、2期連続で悪化しました。

日銀の短観は、国内の企業およそ1万社を対象に3か月ごとに景気の現状などを尋ねる調査で、今回は5月下旬から先月末まで行われました。

景気が「良い」と答えた企業の割合から「悪い」と答えた企業の割合を差し引いた指標で景気を判断し、最も注目される大企業の製造業はプラス7ポイントと前回を5ポイント下回り、2期連続で悪化しました。

また、中小企業の製造業もマイナス1ポイントと前回を7ポイント下回り、2期連続で悪化しました。マイナスとなるのは2016年9月以来、2年9か月ぶりです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190701/k10011976891000.ht

398 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/07/05(金) 11:52:10.34 ID:4NjU6blw.net
 
 自民党 三原順子議員が演説中に罵声浴びる

ところが集まった人たちはせいぜい150名。山本氏の演説会にはるかに及ばない。
そればかりではない。空気が違うのだ。
実際のところ、自民党の街宣に集まった人たちは、必ずしも穏やかな聴衆とは限らなかった。
彼らには標的があった。三原じゅん子氏だ。
 三原氏は6月24日の参議院本会議で安倍晋三首相の問責決議案に対して反対討論を行ったが、この時に激しく野党を批判。
「民主党政権の負の遺産の尻ぬぐいをしてきた安倍総理に感謝こそすれ、問責決議案を提出するなど、全くの常識はずれ。
愚か者の所業とのそしりを免れません」と述べ、最後に「恥を知りなさい」と叱責したのだ。
これに強く反発する人たちが事前にネットでこの日の三原氏の登壇を調べ上げ、集まってきたのだろう。
三原氏の演説になると、「恥を知れ」のプラカードや幟が掲げられ、「恥を知れ!お前らに年金を語る資格はない!」との罵声が飛んだ。
小競り合いもあったのだろう。警備していたSPのひとりが飛んできて、暴言を吐いた人を制止する場面もあった。

 
  

399 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/07/08(月) 21:18:07.11 ID:NQGehDAD.net
「バカ」を一撃で倒すニッポンの大正解 単行本 – 2019/7/12

高橋 洋一 (著)

400 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/07/14(日) 10:35:25.66 ID:cexmfXfz.net
             。 。
             / /
          ,, ''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,
.         /  .,,,=≡, ,≡=.\
        │ ,/・\,!./・\、ヽ でんでん安倍虫でーす♪
        │  " ノ/ i\`    |
        │.  ,ィ____.i i.   / アホノミクスやめますか?
.   ___ ノ   /  l  .i  /
  /  _  \ ノ `トェェェイヽ、./ それとも人間やめますか?
  | /_\ ,|    `ー'´  /
  | | |_| ヽ|        /
(((\ 丶_ /        /
  ヽ _____、___ノ

401 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/07/22(月) 15:00:33.55 ID:DibH5/Gg.net
未曾有の消費低迷

402 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/07/30(火) 20:57:32.04 ID:RneabMQq.net
安倍晋三は年金泥棒

403 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/08/03(土) 09:18:34.78 ID:311J5SZr.net
アホノミクス不況

404 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/08/11(日) 16:49:00.45 ID:M+NVK8Eg.net
アホノミクスが成功すると思ってた馬鹿おる?

405 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/08/20(火) 16:42:53.90 ID:T5Onv7du.net
安倍晋三は年金泥棒

406 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/08/27(火) 09:29:27.27 ID:mbk2YSJA.net
とにかく節約だな

407 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/09/05(木) 15:41:45.79 ID:/gufU2Fh.net
アホノミクス詰んだな

408 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/09/12(木) 12:55:28.17 ID:QU59b3sc.net
リフレ敗北

409 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/09/20(金) 10:11:00.40 ID:v+f5ARAO.net
アホノミクスが成功すると思ってた馬鹿は死にました

410 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/09/28(土) 08:32:49.03 ID:lepVmSPJ.net
安倍は貧乏神

411 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/10/06(日) 15:40:10.86 ID:snIP+HC4.net
安倍は頭が悪すぎた

412 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/10/15(Tue) 20:37:24 ID:Z8JONSFW.net
年金崩壊

413 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/10/25(金) 13:50:09 ID:YoqSZ8ar.net
アホノミクスは実質賃金が下がりっぱなしの消費不況

414 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/11/04(月) 20:01:07 ID:Sw7GYGB6.net
これはもうあかんわ

415 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/11/15(金) 20:38:41 ID:2YTbIovD.net
 
 アベノミクスは失敗している ジム・ロジャーズ
           日刊ゲンダイDIGITAL

安倍さんがやっていることはバカげていますよ。
財政出動で国の借金を増やし、金融緩和で日本円の価値を下げている。
お金の使い方が下手な上に、使い過ぎています。
自分のお金じゃないから、国民から吸い上げた税金だから、どんどん使っているんです。
大きな間違いです。世界的に見てこれほど金利が低かった時代はない。
そもそも、中央銀行が実質的に直接、国債を買う金融政策は前代未聞です。
日銀は16年9月にいわゆる「指し値オペ」を導入しましたが、これは紙幣を無制限に刷るということ。
つまり、日本円の価値を下げるわけで、アベノミクスは絶対に成功しません。
 

416 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/11/27(水) 21:05:18 ID:r2xWKxMZ.net
へっぽこ政策アホノミクス

417 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/12/07(土) 17:04:54 ID:gRi16u8o.net
【アベノミクス】景気指数、5.6ポイントの大幅下落、東日本大震災並み ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575691752/

418 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/12/07(土) 18:33:00 ID:trJUYzup.net
就業形態計
1997年平均=100とした
所定内時給換算と現金給与総額時給換算の指数

所定内給与時給は過去最高値を更新中
http://or2.mobi/data/img/253001.png

419 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/12/07(土) 18:50:18.84 ID:gRi16u8o.net
  
   アベノミクスはなぜ個人消費を冷やし、実質賃金マイナスをもたらしたのか?

アベノミクスは円安誘導で物価を無理やり上げて、
GDPの6割の個人消費を冷やしました。
さらに本来消費税値上げをやらず、高所得者増税で負担してもらって、
賄うはずの社会保障費の負担を大企業法人税減税で、低所得者、労働者ほど
重くのしかかるように改悪しています。さらにマイナス金利政策。
一方、対外バラマキや武器購入で気前よく予算を拡大し、国の借金は増える一方。
普通の常識ある日本人ならば、将来に自分の貰える年金は減って、
医療費などの負担は増えるよね、と思います。
当然ながら、お国にために、じゃんじゃん消費をしようと言う人はいません。将来のために貯蓄に励むでしょう。
儲かったのは一部の投資家だけです。しかも投資家の多くは海外の会社であり、
国内にしても個人投資家はかなり減っています。
アメリカのトランプ政策とも異なり、儲かった一部の大企業は
儲けを内部留保しているだけです。
これで消費が拡大するはずがないでしょう。
企業の廃業や整理が多くなったのも、経済の実態がよくなっていないからでしょう。
無論団塊の世代の経営者がリタイアし、
その上、少子化も同時進行。外国人労働者受け入れでも事業を譲る後継者がいないというケースも多いでしょう。
ですが、現場で商売をやっている実感からすれば景気は決して良くなっていないし、個人消費は落ち込んでいます。それは統計でも出ていますが、実態はより深刻でしょう。
     

420 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/12/07(土) 18:50:33.75 ID:gRi16u8o.net
 


【アベノミクス】景気指数、5.6ポイントの大幅下落、東日本大震災並み ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575691752/


 

421 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/12/09(月) 07:55:17 ID:DGyBXivU.net
自殺も減らすアベノミクス

失業問題は自殺との関係が深い。有効求人倍率と自殺率には強い負相関が存在し[15]、従業員5人未満の零細企業の倒産件数は自殺率と強い正の相関がある[15]。

バブル崩壊後の長期低迷により、中小企業の社長などが借金を返済できず、自殺に追い込まれるといった事件が頻発したが、これはリコース・ローン(遡及型融資)が要因である[80]。
経済学者の竹中平蔵は「倒産・失業は本来自分の命を絶つようなことではない。日本で中小企業の経営者が自殺するケースが多いのは、経営者が銀行に対して個人保証をしていることに関係がある。
倒産・失業が増えていることは問題であるが、それ以上に倒産したら何もかも失うという日本の社会システムは、重大な欠陥である」と指摘している[81]。
竹中は「アメリカよりも日本の方がはるかに弱肉強食の面がある。アメリカには貧富の差はあるが、自殺は日本ほど多くない」と指摘している[82]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日本の自殺

422 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/12/09(月) 07:56:50 ID:6PyYv+BD.net
  
 極悪安倍内閣に唖然!!
 ■中国もまっ青の悪辣な統計改ざんの手口■
 アベノミクスという虚構 money voice
  

安倍首相の主導でGDPデータの捻じ曲げが行われた決定的証拠が、2017年10月10日の自民党広報によるこのツイートです。
 ↓↓↓
                   自民党広報@jimin_koho
【データで見る!アベノミクス5年間の実績】
名目GDPはこの5年間で50兆円増加!過去最高の水準です。
#アベノミクス の加速で #景気回復 #デフレ脱却 を実現します!
多くの方に知っていただきたいのでぜひシェアにご協力ください!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 ↑↑↑
もちろん、50兆円どころか、アベノミクスによってGDPはまったく伸びておらず、
GDPの算定方式を都合よく変えてしまったために起こった珍事ならぬ誤魔化しです。

つまり、アベノミクスの下で、異次元の量的金融緩和を続ける日銀、さらに政府の国債を買い続けるために、
少しでも、「日本の債務残高対GDP比率」を圧縮したいという不純な考えから出てきた稚拙なトリックに過ぎなかったのです。

つまり、2016年の時点で、すでに政府の借金は国債の増発ができない水準まで来ていたということを意味しているのです。

その証拠に、2016年6月13日、三菱UFJ銀行が国債入札特別資格の返上を申し出ました。

これらの出来事を時系列に沿ってつなぎ合わせてみれば、
アベノミクスそのものが虚構であることを否定できる専門家は誰一人として現れないでしょう。

 
 

423 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/12/19(木) 13:28:34.80 ID:/IexUtEB.net
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ  
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',  
 ミmmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
 ミmm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥  アホノミクス総理でーす♪
  ミ ミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. '
       トi、ヾ:.. 、      _,. イ
         ヾ!、丶 ` ¨""´  |
          /  l  \  /__」  \
        /    ゙、  /`-、   l. 〉
       ,'   、   ヽ '′トイ   .|-ァ'
        |     |      L.!   .|"|
        't::;;‐;ァ'7ニ>  _,   〈 .l
       |   ハ -ゝ  ̄`" ̄/ ,.イ .|
       !  !ケー- 、____/ |_リ
        |.  l. l  ヽ、@@@ノ l
       l.  l, l    (u)   l
       ヽ 、l l   ,/ ヽ′ )
        ``´(  ノ/ ● l   |
           l  ; l l  .ド.r;久
       ●   |  /  ●  `ヽ、_,)
           ユこh       ` ´
     ●    .| `'´j! ブリッブリッ

424 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/12/19(木) 21:37:32 ID:eW9EmTEV.net
男性の就職数
2008 -18万人
2009 -79
2010 -23
2011 -4
2012 -17 民主党時代
2013 -2
2014 +15
2015 +4
2016 +16
2017 +17
2018 +45

歴代政権と就業者数推移
http://or2.mobi/data/img/212968.jpg

団塊世代の引退もバブル以降すでに始まっていた
http://or2.mobi/data/img/212773.jpg

425 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/12/19(木) 22:20:05 ID:1a0lRJE8.net
   

  
■「生活苦しい」57% 平均所得4年ぶり減少 厚労省調査


1世帯当たりの平均所得は、おととし、551万円余りと4年ぶりに前の年を下回り、
生活が苦しいと感じている世帯は、全体の57%に上ったことが厚生労働省の調査で分かりました。

厚生労働省は毎年、一部の世帯を抽出して所得の状況を調べる「国民生活基礎調査」を行っていて、
去年7月、全国6000世帯余りから回答を得ました。

それによりますと、1世帯当たりの平均所得はおととし、551万6000円と、
前の年より8万6000円減少し、4年ぶりに前の年を下回りました。

所得が平均を下回る世帯は全体の62.4%にのぼり、過去最多となっています。

年金を受け取っている高齢者世帯のうち「所得は公的年金だけ」という世帯は、
51.1%と全体の半数を超えています。

高齢者世帯の割合は今後も増え続けるとみられていて、
低所得の人たちの生活をどのように支えていくかが大きな課題となっています。

 

  
http://i.img/EXOoUmp.jpg

426 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/01/01(水) 11:21:43.27 ID:FIdyDxuO.net
 
金子勝@masaru_kaneko

【麻薬漬け経済】
国が滅びるとはこういう事態を指す。
法の支配をも壊して自己利害確保に走る縁故資本主義は、
公正な競争や分配を壊し、産業を衰退・衰弱させてしまう。
ひたすら金融緩和の麻薬漬けにすることで、
今がよければそれでいいという気分を蔓延させ、
取り返しがつかない崩壊を導くのだ。
 

427 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/01/12(日) 11:40:08 ID:9a9/kUbM.net
安倍バッシング激しい

428 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/01/23(木) 15:14:40 ID:LyI34Uhv.net
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 

429 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/01/30(木) 20:42:15.67 ID:4ILRp4vu.net
石破茂「消費税率を10%に上げる日は早ければ早いほどいい」

岸田文雄「財政を健全化することで消費を刺激する」

430 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/01/30(木) 23:00:41 ID:psrrZ/QO.net
 
 アホノミクスWWWWWWW ボロボロwwww

1、法人企業統計
■全産業の売上高 3年ぶり減少
財務省が2日発表した令和元年7〜9月期の法人企業統計は、金融・保険業を除く全産業の売上高が前年同期比2・6%減
の349兆4974億円で、平成28年7〜9月期以来3年ぶりの減少
経常利益は5・3%減の17兆3232億円で2四半期連続の減少

2、貿易収支
■10月の国際収支速報。。。輸出、輸入ともに減少
輸出は米国向けの自動車や航空機エンジン、タイ向けの鉄鋼が減り7・9%減の6兆5399億円。。。。11月連続マイナス
輸入はサウジアラビアからの原粗油の価格が下落するなどし、15・3%減の6兆2859億円。。。。。。6月連続マイナス

3、景気動向指数
■10月の景気動向指数、前月比5・6ポイント減

4、家計調査
■10月の家計調査、消費支出は5・1%減…11か月ぶりマイナス

5、小売販売額
■10月の小売業販売額、7・1%減…増税前駆け込み需要の反動など

6、法人企業景気予測
■大企業の景況感 マイナス6.2。。。。2019年12月11日 読売新聞
 内閣府と財務省は11日、10〜12月期の法人企業景気予測調査を発表した。
大企業(資本金10億円以上、全産業)の景気の現状に対する認識を示す景況判断指数はマイナス6・2

7、歳入欠陥
■税収2兆円減 赤字国債発行へ。。。。2019年12月11日 TBS
税収2兆円超減、赤字国債発行へ 政府は、今年度の税収が当初の見込みを2兆数千億円下回ることから、3年ぶりに赤字国債を追加で発行する方針を固めました。
 

431 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/02(日) 12:25:06 ID:1SFDkTKg.net
 
  「年金はあてにするな。早く海外へ逃げろ」
     天才投資家ジム・ロジャーズが日本人に警告
             =花輪陽子 moneyvoice

日本では老後資金2000万円不足問題が連日メディアで賑わっています。
しかし、天才投資家のジム・ロジャーズは「年金をあてにしている人は甘い」と警告します。
もはや日本だけにこだわるのはリスク 貯金も年金も目減りする
日本で貯めてきた貯金と政府からの年金を老後資金のあてにしている人は、甘いと言わざるを得ない。
日本政府が今後も紙幣を刷り続けるのであれば、日本円の価値は相対的に落ちるからだ。年金も、額面として受給できたとしても、その価値は保証されたものではない。
日本人は、財政破綻した旧ソ連による年金が、急速なインフレに伴いほとんどの価値を失ったことを思い出すべきだろう。
日本が財政赤字の問題と少子化対策を長年放置していたツケは大きいと言うのです。
年金はマクロスライド形式でその時の経済状況に応じて支給額の調整がある上に、その時の日本円の価値がわからないので、それをあてにし過ぎるのは危険だと言うのです。
すでに記したとおり、日本円の価値は今後下落するうえ、老齢化により身動きがとれなくなっていくからだ。
日本にとどまっている人々は、できるだけ早いうちに海外に身を置くことを経験しておいたほうがいい。
日本国内にほとんどの資金を保有している日本人は、早急に資金を海外に移すことを考えたほうがいいだろう。
 しかし、昔の考え方で凝り固まった日本人には難しいかもしれない。
日本の一般の人々が危機を感じるには、まだしばらく時間がかかるだろうから、私の意見が極端に思える日本人もいるはずだ。
 

432 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/12(水) 09:42:53 ID:CdUWu1iG.net
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄

433 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/13(木) 21:45:42 ID:LvOpQmsY.net
給与が低い=簡単な仕事

これは何も間違いがない
勘違いがあるとすれば、ここで言う簡単な仕事とは、
「その職に就くのが」簡単な仕事ということだ
資格必要の有無
資格の難易度
総合的に簡単なものばかりだ

434 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/21(金) 17:21:04 ID:NiEQjxo/.net
明石順平@junpeiakashi

もしも円安が止まらなくなった場合、
我々はアベノミクスの超特大副作用に直面することになる。

明石順平@junpeiakashi

「あぁ〜この車スピード出ねえなぁ。もういいや、ブレーキぶっ壊しちゃえ。」
と言ってブレーキ壊しちゃったのが異次元の金融緩和。
スピードが出過ぎた時(インフレが進行し過ぎた時)、
「ブレーキが壊れていること」にみんな気付く。
 

435 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/23(日) 22:39:36 ID:oNtHhbMG.net
年収300万円の人(独身)が取られる
概算所得税+概算社会保険料
ドイツ    120万
英国     96万
米国     58万
スウェーデン 104万
仏国     110万
中国     84万
日本     44万

社会保険料があっても日本は世界的に見てやはり弱者の負担は軽い

一人当たりの所得税負担額(万円)
http://or2.mobi/data/img/272212.jpg

436 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/23(日) 23:30:21 ID:IArdW6YE.net
   
【悪夢】安倍政権が招いた「国難」=1人当たりGDP20%減、
    過去最低の世界35位と激しく落ち込む日本経済
    民主党政権時と比べても低い経済成長

◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績
+*4.2%…小泉政権
±*0.0%…第一次安倍政権
+11.4%…福田政権
+*4.0%…麻生政権
+*9.2%…鳩山政権
+*7.3%…菅政権
+*1.0%…野田政権
−30.5%…第二次安倍政権
   
 アベノミクス失敗が明白
 強引に物価を上げても実質賃金は伸びず

名目賃金(青)はわずか1.5%しか伸びていない。
物価(赤)は6%も上がった。日銀の試算によれば、
消費税増税による物価上昇は2%だから、
残る4%はアベノミクスがもたらした円安や
エネルギー資源価格の高止まりが最も影響している。
賃金が1.5%しか伸びなかったのに、
増税+アベノミクスで物価を無理やり上げたので、
実質賃金は4.2%も下がっている。

現在の株式市場は完全な官製相場。日を追うごとに日銀と公的年金資金を
つぎ込む買い占め率増加。原資は国民の血税。

実質賃金指数と消費者物価指数の推移
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20180910/2018091022154.png

437 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/02(月) 14:05:52 ID:HbHYe1Y4.net
 
 まもなくコロナ倒産ラッシュへ。
 それでも「景気は緩やかに回復」と言い続ける安倍政権=鈴木傾城
 money voice

「消費税を引き上げたら日本経済は縮小してしまう」という事実を分かっていながら、
安倍政権はそれを強行した。そして案の定、GDP速報値でマイナス6.3%という馬鹿げた結果を引き起こした。
さらに中国で新型コロナウイルスという危険な伝染病が広がっているというのに、
中国に忖度して断固とした入国禁止をしないで感染者を日本で広げ、日本各地を大混乱に落とし入れた。
日本国内でもあらゆるイベントが中止になっている。人ごみも避けられるようになり、人々は自衛のために外出しなくなった。
それは自衛のために必要なことなのだが、それを徹底すればするほど、ありとあらゆるビジネスは停滞し、企業は売上激減に見舞われることになる。
さらなる感染の広がりがあると、オリンピックの開催もどうなるのか分からないところにまで追い込まれる。
パンデミックの中でオリンピックの開催などあり得ないからである。
こうした状況は長期に渡って実体経済を悪化させる。
実体経済が悪化するというのは、すなわち企業の経営が悪化するということでもある。
それも急激なる悪化に見舞われるはずだ。
観光業は壊滅的打撃を受けており、すでに中国人観光客のキャンセルが相次いで愛知の旅館が経営破綻しているのだが、
中国に工場を持つ製造業も危険なことになっている。「コロナ倒産ラッシュ」も起きかねない状況である。

438 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/12(木) 09:40:47 ID:h3NumxUR.net
 
 日本のコロナ感染拡大は安倍首相の判断ミスが原因

米ワシントンポスト紙「日本の安倍晋三首相は新型コロナウイルスの水際対策よりも、
訪日が迫る習近平国家主席の気分を害さないことを優先して
中国からの旅行者を入国させ続け、その結果、国内の感染を拡大させてしまった。
日本国内の感染拡大の原因は『安倍首相の判断ミス』である」
 

439 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/18(水) 19:44:26 ID:P4oFhW9t.net
15歳以上人口平均賃金はアベノミクス以降+6%上昇

実際の景気を実感するのは、新たに職についた就業者であり、職を失った失業者であろう。
従って、すでに働いている従業員ではなく、労働力とされる15歳以上の人口に着目し、15歳以上人口一人当たりの賃金を計測
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2019/08/1143434-1.jpg
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2019/08/1143435-1.jpg

通常の実質賃金の推移と比較してみると、
アベノミクス以降、
15歳以上人口1人当たりの実質賃金は約6%増、通常の実質賃金は約4.5%減。

これは、新たに職についた労働者の収入増を加味すれば、平均的な労働者の実質的な購買力が上がっていることを意味している。
常用雇用が増加する局面での実質賃金低下に左右されることなく、総賃金を持続的に増加させ、家計全体の購買力を高める政策が必要だ。

440 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/18(水) 20:23:28 ID:Uq03AQn4.net
 

 アベノミクス災害により日本経済は悲惨な現状!
  ニュー速板のアベノミクス批判コメントが殺到!

【産経新聞】アベノミクス“息切れ” ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576896853/

5 名無しさん@1周年 2019/12/21(土) 11:56:14.04 ID:RY7eWgTt0
地獄の安倍政権に足下からやられたんか?産経さん

39 名無しさん@1周年 2019/12/21(土) 12:03:37.05 ID:HCa1WG340
元々マスコミが架空の好景気でっち上げて煽ってただけ

50 名無しさん@1周年 sage 2019/12/21(土) 12:05:54.77 ID:wVQqJIMX0
3年で止めておけば傷は浅くて済んだのに

64 名無しさん@1周年 2019/12/21(土) 12:10:27.47 ID:FOmApiFM0
下級国民には増税とインフレの痛みだけを与えて終了か

65 名無しさん@1周年 2019/12/21(土) 12:10:55.56 ID:cobSbmgP0
やっとアベノミクスの胡散臭さに気が付いたか
トリクルダウンみたいに否定されつつあるな

96 名無しさん@1周年 2019/12/21(土) 12:18:37.09 ID:V8zuhvVk0
安倍になってから消費税は2倍!所得税は1.5倍!
国民を苦しめ反社と統一教会にお布施!

137 名無しさん@1周年 sage 2019/12/21(土) 12:30:07.68 ID:knKLT0wp0
実質賃金がどんどん減っていくアベノミクス結局共倒れ

http://imgur.com/EXOoUmpi.jpg

441 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/22(日) 07:51:13.32 ID:0Yz0ir3s.net
 
 コロナショックで日銀が危ない 株暴落で揺らぐ健全性
  藤巻健史〈週刊朝日〉

「新型コロナウイルスの感染拡大で日本経済が非常時モードに突入しているのに、政府も日銀も打つ手がない。
財政や金融政策をすでに極限まで実行してしまっているからです。
このままでは、日銀が債務超過になるリスクも出てきます」
こんな厳しい状況で心配されているのが、日銀の財務の健全性だ。
日銀は株価指数連動型上場投資信託(ETF)を通じて、
日本企業の株を買いまくっている。
買った総額は2019年9月末時点で、31兆6112億円(時価ベース)に上る。
その後も買い入れているので、総額はさらに膨らんでいる。
3月からは株価を買い支える思惑もあって、1日当たりの
買い入れ額を約700億円から約1千億円に増やしている。
ETF買い入れ実績をもとに計算すると、日経平均株価が
1万9500円程度を下回れば評価損が発生するというのだ。
ざっと計算すると日経平均株価が1千円下がると、
約1・2兆円含み益が吹っ飛ぶことになる。
「日銀は、本来買ってはいけない株や長期国債を大量に買っている。
いわばアベノミクスの副作用で、“膿”がたまっている状態です。
コロナショックが最後の一刺しとなって、あふれ出る恐れがある。
これまで平時だったのに、財政出動や異次元の金融緩和をやり過ぎたんです。
いざコロナショックが来た時に、切れるカードがもはやないのです」

442 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/31(火) 11:06:08 ID:+yAA9l/7.net
 
 安倍内閣の初動対策ミスにより、コロナは制御不能状態

元東京都衛生局職員で、医事ジャーナリストの志村岳氏がこう言う。
「中国・武漢で感染拡大していたにもかかわらず、
春節の中国人観光客の受け入れを止めなかった。
あの対応の失敗がすべてで、今さら対策の打ちようがない。
感染者の数は今後もどんどん増えていくでしょう。
外出自粛を要請したり、感染爆発などと危険性を
訴えたりしても何の抑止にもならない。
国や都がやるべきことは、どこに気を付けるべきなのか、
どういう症状が見られるかなど、新型ウイルスについて細かく情報開示することです」
 

443 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/11(土) 10:09:11.54 ID:tPgWzcff.net
 
 安倍首相、緊急事態宣言でまた墓穴を掘る
 クルーズ船の悲劇と同じで感染拡大へ

安倍晋三首相は7日、緊急事態宣言を発令、
同宣言が出ると判明して以来、すでに東京から脱出する人が急増。
親元に帰省する学生だけでなく、東京で働く風俗嬢、ホストが地方へ押しかけ“疎開営業”する動きが出てきた。
緊急事態宣言が出て、行動が制限される東京を離れる人たちが、もう急増しているのだ。
脱出した人たちが地方でコロナを拡散させ、
クラスター化させてしまう懸念がある。
既に新潟県、茨城県、広島県で、東京から帰省していた若者に感染が判明している。
確実に言えるのは安倍内閣ではコロナ感染拡大は止められないということだ。
  

444 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/20(月) 16:11:26 ID:0lpOEIfG.net
ひどすぎる!!!

445 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/02(土) 06:23:15 ID:mYcOTWBn.net
アホノミクス恐慌!安倍コロナ大晋災が日本をぶっ壊す!

446 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/12(火) 12:18:16 ID:ysjcARdy.net
アホノミクスは蟻地獄

447 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/22(金) 10:16:27 ID:8wxM5rhS.net
アホノミクス、ダメだこりゃ。。

448 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/02(火) 14:15:27 ID:vTNpsrMv.net
インフレよりデフレの方が良かったよな

449 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/14(日) 12:53:09 ID:Qkw0pR7Y.net
その通りです

450 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/26(金) 08:40:21 ID:8NSTDmhh.net
ウツケノミクス

451 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/06(月) 09:01:28 ID:RS+oMrAs.net
泥沼量的緩和

452 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/17(金) 06:27:32.55 ID:ZPFocE88.net
  
仏、伊、スペイン、英のフルロックダウンが死亡者数削減に全く効果が無かったという分析。
ロックダウン前から死亡者数の成長率・倍加時間が減少トレンドだったが、
ロックダウンでむしろ減少傾向が減速し、死亡者が増大しているかもという可能性

Full lockdown policies in Western Europe countries
have no evident impacts on the COVID-19 epidemic.

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.24.20078717v1

453 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/29(水) 13:29:47.11 ID:hGKgZVTi.net
ステイホーム恐慌はまだ道半ば

454 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/09(日) 18:01:46 ID:dxBKqXTw.net
とにかく腰が大事

455 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/20(木) 12:12:17 ID:BqIR/AOT.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

456 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/30(日) 13:40:48 ID:+uf1hX7V.net
アホノミクスは砂上の楼閣

457 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/10(木) 13:00:14 ID:AH6vBZUX.net
増える税金、減る年金

458 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/21(月) 15:27:50.93 ID:Bs847/2v.net
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態

459 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/04(日) 19:03:33.59 ID:zFTnECLL.net
コツコツドカーン

460 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/17(土) 19:34:43.19 ID:bkv7oRK+.net
ウツケノミクス

461 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/29(木) 22:04:48.19 ID:D89ob6Qa.net
経済停止!治安崩壊!

462 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/10(火) 16:08:58.91 ID:vICW343X.net
百倍リスク

463 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/23(月) 20:02:44.89 ID:nlSIxKq0.net
アホノミクスはネズミ講

464 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/05(土) 12:17:39.19 ID:ZFss7zCd.net
リフレ敗北

465 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/17(木) 11:22:19.21 ID:5899NY6z.net
https://i.imgur.com/Atgye9P.png

466 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/30(水) 04:25:34.16 ID:IjlKUa1f.net
高橋

467 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/08(金) 22:05:16.78 ID:h/S3DKC2.net
 
 アベノミクス失敗、誤った発想が国難をもたらした

通貨供給量を増やせばデフレが治るという発想がそもそも間違い。
「異次元緩和」とやらでマネーをジャブジャブ状態にすれば、
人々は「カネが余っている」と錯覚して喜んで消費に走るだろうという、
人間心理を甘く見たたエセ経済理論に、頭脳が足りない安倍さんという首相が
その罠に乗ってしまった悲劇。

468 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/10(日) 07:20:48.80 ID:1KDuSXLR.net
  
 ロックダウン、行動自粛では感染拡大は止められない

ロックダウンで感染の拡大が防げるというエビデンスは全く無い。
机上の理論、絵に描いた餅と考えて良い。
都市閉鎖をすれば一時的にはウイルスが減るだろうが、
閉鎖を解除すると確実にまた増える。戻るだけだ。
死亡率の増加がゆるやかになるだろうが、
それは病弱な高齢者が最初に死亡するからで、
長期的にはロックダウンしてもしなくても結果に大した違いはない。
医療資源を超えないよう感染者数のピーク値を時系列上、抑えることには貢献する。
ロックダウンは感染拡大のスピードを緩やかにするだけの手法である。 
  

469 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/15(金) 21:52:23.41 ID:tw4d7Y9W.net
  
 犯罪を隠蔽し、国会で大嘘
 安倍前首相と共犯政権の今後 
           日刊ゲンダイ

やっぱり大嘘だった桜を見る会の底なし疑惑

目の覚めるようなニュースが飛び込んできた。
安倍前首相が抱える数々の疑惑のひとつである「桜を見る会」の捜査に東京地検特捜部が動き出していたのだ。
安倍の後援会が主催した恒例の前夜祭をめぐる政治資金規正法違反(不記載)や公選法違反(寄付行為)の疑いだ。
特捜部は後援会代表を務める公設第1秘書や私設秘書のほか、地元の支援者ら20人以上から任意で聴取。
会場のホテル側が作成していた明細書や領収書から、昨年までの5年間に少なくとも800万円以上を安倍サイドが補填していた新事実も浮上している。
安倍は国会審議で「後援会としての収入、支出は一切なく、政治資金収支報告書への記載の必要はない」などと反論し、
「事務所側が補填したという事実も全くない」と強弁を繰り返していたが、案の定、供応だったのだ。
  

470 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/20(水) 12:33:52.66 ID:1vpr+k1J.net
 
明石順平@junpeiakashi

アベノミクス副作用大爆発後は誰がやっても
とてつもなく困難な舵取りになる。国民の怒りも大爆発。
その怒りの矛先があべし夫妻に向かい、
現状と180度異なる立場に立たされるかもな。
後継政権も自分達に怒りの矛先が向かないよう、
あべし糾弾に励むかもしれない。
 

471 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/01(月) 17:37:15.45 ID:MZybllYN.net
リフレがダメなのはわかってたはず

472 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/04(木) 09:22:59.72 ID:IBYZ2WuO.net
リフレ万事休す

473 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/08(月) 08:59:21.31 ID:ani7VBzG.net
 
 自粛により婚姻数が13.3%減

緊急事態宣言により、あらゆる行動が制限された2020年。
イベントや冠婚葬祭に関する式典も延期や中止に追い込まれ、
必然的に結婚する人も減りました。
厚生労働省の人口動態統計(速報値)によると、
2020年1月〜10月の婚姻数は42万4343件で
前年同期48万9301件から13.3%減。
戦後最悪となっている1950(昭和25)年の15%減に次ぐ下落幅となりました。
 

474 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/14(日) 11:01:51.66 ID:owbd6Jhn.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

475 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/16(火) 05:04:47.35 ID:uxSB9X3E.net
ホテルは倒産ラッシュ

476 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/18(木) 09:21:26.97 ID:DegEKdyZ.net
高橋あげ

477 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/22(月) 09:42:38.76 ID:P5F3CWQP.net
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?

478 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/23(火) 08:20:51.13 ID:P5EzEOQw.net
リフレ万事休す

479 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/25(木) 09:25:25.57 ID:qg7hJ+oI.net
泥沼経済

480 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/04(木) 14:08:58.67 ID:UUt9H1x4.net
日経平均偽装リスク

481 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/05(金) 23:24:08.57 ID:VQTsgi8s.net
高橋あげ

482 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/09(火) 08:47:13.88 ID:X2Yzcsr1.net
破綻・廃業急増の恐れ 緊急事態宣言が最後の一押しに
時事通信

政府が再び緊急事態宣言を発令する方向となり、
企業の経営破綻や休廃業が急増する恐れが強まっている。
既に2020年後半から飲食などを中心に体力のない
中小・零細企業の息切れが鮮明になっている。
再宣言で首都圏の経済活動が一段と停滞すれば、
事業継続を断念する「最後の一押し」になりかねない。

483 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/11(木) 08:26:13.83 ID:yo6FxUZc.net
破綻だな

484 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/14(日) 09:20:05.44 ID:MCH7hTyT.net
高橋あげ

485 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/18(木) 09:43:42.69 ID:vgiSJgJm.net
高橋ブザマ

486 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/25(木) 09:19:59.22 ID:/IVnRnoP.net
リフレ万事休す

487 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/28(日) 18:10:08.04 ID:38EKpleh.net
    
 ロックダウンがコロナ感染起因以外の死亡者を激増させた可能性
  ロンドンタイムス

イギリス国家統計局の数値は、2005年に英国で記録が開始されて以来、最大の週別死者数だが、
多くは新型コロナウイルスによって死亡したのではないことが示されており、
専門家たちは、新型コロナウイルス以外の死者数のあまりの増加にショックを受けており、
ロックダウンが英国の人々の健康に意図しない結果を
もたらしている可能性があることへの懸念を表明した。

■孤立と社会的距離が拡大することの悪影響を述べた医学論文は多数存在する

・社会的つながりやコミュニティとの接点を失うことで死亡率が50%上昇していた
・孤独と孤立は、認知症の発生率を50%上昇させる
・孤独と孤立は、脳卒中を 32%増加させる
・孤独と孤立は、ガンの罹患率を 25%上昇させる
・社会的つながりを持たないほど、風邪を含む感染症にかかりやすい
・高齢者の孤立は、糖尿病を極端に悪化させる
   

488 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/01(木) 08:24:04.70 ID:g/MP8W+x.net
無駄使いノミクス

489 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/08(木) 08:57:56.66 ID:SBp0voLU.net
在庫残してないので

490 :峠を走る幻のドリフトキング:2021/04/08(木) 20:58:13.98 ID:cP0LGeMa.net
この時計は あなたの使い方次第で良くも形悪くもなり

491 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/08(木) 20:59:17.53 ID:cP0LGeMa.net
魔法の時計

492 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/09(金) 05:21:46.52 ID:T2HbJNCh.net
固定資産税は
国家公務員や地方公務員と教員教員ならば持ち家手当という形で一部還付されますよ。

493 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/16(金) 21:45:38.32 ID:4mXgyCYg.net
ロックダウンは効果が無かったというヨーロッパの論文です。
制限の厳しい国は近隣諸国の緩いところと比較しても
感染拡大抑制の点で効果は変わらなかった。
Full lockdown policies in Western Europe countries
have no evident impacts on the COVID-19 epidemic. | medRxiv
自粛もロックダウンも無意味ということ。
感染拡大を防ぐには「水際対策」が最強の手段。
集会やイベントなどの自粛はしないで
老人や基礎疾患患者を隔離する、というのが正解だった。

494 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/20(火) 18:22:19.79 ID:Zz1zBmns.net
高橋は犯罪者

495 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/21(水) 22:04:27.59 ID:ALsR3Btg.net
貧乏高橋

496 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/25(日) 16:08:54.21 ID:G+mqVTtd.net
アベノミクス、ここがダメだった。
生産年齢人口の減少に無策だった安倍政権。
移民政策でごまかすな!!!

497 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/26(月) 19:43:37.59 ID:Dw0A+niw.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍ていが好きだよ〜。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

498 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/30(金) 14:04:09.29 ID:INahfH+t.net
高橋ドロ

499 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/05(水) 11:21:45.44 ID:SMxcRD0s.net
高橋は盗っ人

500 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/07(金) 08:17:11.29 ID:N2IOtbBh.net
牢獄へ

501 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/09(日) 18:22:59.73 ID:kgsEmr1U.net
 
 高橋洋一腕時計および財布窃盗事件

2009年(平成21年)3月24日、 
橋は東京・練馬区の温泉施設 『豊島園 庭の湯』の
更衣室ロッカーから他人所有の
ブルガリの腕時計、財布など約30万円相当を
盗んだ現行犯で事情聴取された。
3月30日、窃盗の容疑で書類送検された。
4月20日、東洋大学は「(大学の)品位を傷つけた」として、橋を懲戒解雇した。
4月24日、自らの犯行を認めた上で反省しており、
かつ「被害品はすぐに戻され、既に社会的制裁も受けている」として、
東京地検は橋の起訴猶予とした。

502 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/11(火) 22:14:23.68 ID:2a9S+9CY.net
  
 安倍首相と黒田日銀総裁の愚策で日本破滅 
   ジム・ロジャーズ 週刊朝日

日本の長期的な危機は2021年、あるいは22年になるだろう。
日本銀行の黒田東彦総裁は、恐るべき規模で金融緩和を行い、
さらに国債や上場投資信託(ETF)を大量に買い入れている。
黒田総裁はクレージーだ。新型コロナの影響で、株価が急落したことで
買い入れ額をさらに増やした。事態はますます悪化している。
安倍首相と黒田総裁は日本を破滅に導いている。今すぐ辞任すべきである。
だが、長期的には悪くても、短期的には株価が上がるので、
一部の人々は喜んでいるのが事実だ。そこに日本人は気づかなければならない。
難しいのは、国家にとって本当に必要なことをしようとする政治家は、選挙で当選できないということだ。
やらなければならないことはわかっているが、実行に移されることはない。それが日本の危機である。
   

503 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/13(木) 08:47:15.07 ID:icETQF5u.net
さざ波ヘアー高橋

504 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/20(木) 12:22:48.84 ID:yvX0Z8zP.net
盗っ人猛々しい

505 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/20(木) 21:11:39.64 ID:ypOp13Jm.net
盗癖は一生治らない

506 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/21(金) 21:37:42.29 ID:ttvU1OwM.net
高橋とんでもない野郎だな

507 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/22(土) 21:14:18.54 ID:mOo3yS/f.net
死刑!

508 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/26(水) 07:02:05.16 ID:hp32Sae1.net
高橋洋一教授を窃盗容疑で書類送検
2009年3月30日

 警視庁練馬署は30日、温泉施設のロッカーから財布や腕時計を盗んだとして、元財務官僚で東洋大教授の高橋洋一容疑者(53)を窃盗容疑で書類送検した。
 同署幹部によると、高橋容疑者は24日午後8時ごろ、東京都練馬区の温泉施設「豊島園庭の湯」の脱衣所で、区内に住む男性会社員(67)が使っていたロッカーから、
現金約5万円が入った財布や、数十万円相当のブルガリの高級腕時計を盗んだ疑い。ロッカーは無施錠だったという。
 男性の通報で駆けつけた同署員が調べたところ、防犯カメラに高橋容疑者に似た男が写っていたため、浴場から出てきた高橋容疑者に事情を聞くと、盗んだことを認めたという。
調べに対し、高橋容疑者は「いい時計だったので、どんな人が持っているのか興味があり、盗んでしまった」と供述しているという。
東洋大は「教育に携わる者として許し難いことであり、厳正に処分を行いたい」としている。

509 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/01(火) 11:46:57.26 ID:+bY0u09m.net
クビになったね

510 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/10(木) 19:13:27.57 ID:Ib8fTaFW.net
さざ波ヘア高橋

511 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/11(金) 08:02:51.97 ID:FiY3AMDq.net
ウツケジジイ

512 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/12(土) 06:02:22.61 ID:9W7Nnt6v.net
盗人

513 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/13(日) 18:00:36.20 ID:5CBc/5HY.net
最低のクズ

514 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/15(火) 20:04:37.84 ID:i7bPyYRJ.net
 
 高須克弥氏の関係会社を捜索
 リコール運動関与の実態捜査

愛知県の大村秀章知事に対するリコール署名の偽造事件で、
県警は24日、運動を率いた美容外科「高須クリニック」の
高須克弥院長の名古屋市内の関係会社を
地方自治法違反(署名偽造)の疑いで家宅捜索した。
 

515 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/17(木) 09:19:44.54 ID:kM6B9GMR.net
 
 英紙が東京五輪中止を主張
「開催を正当化できるか自問する必要がある」

英紙ガーディアン(電子版)が12日付の社説で東京五輪の中止を訴えた。
「五輪開催を進める必要があるのか」と見出しを打ち、
「新型コロナウイルスが再び勢いを増し、
ホスト国の日本でも開催に大多数の人が反対している中、
五輪の開幕が近づいている。
通常ならチケット販売の遅れやスタジアムの未完成が懸念事項になるが、
(パンデミックで)今回の不安はそれを遥かに超えている」と指摘した。

516 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/18(金) 13:37:54.70 ID:pRThngIQ.net
 
 高須克弥氏の関係会社を捜索
 リコール運動関与の実態捜査

愛知県の大村秀章知事に対するリコール署名の偽造事件で、
県警は24日、運動を率いた美容外科「高須クリニック」の
高須克弥院長の名古屋市内の関係会社を
地方自治法違反(署名偽造)の疑いで家宅捜索した。
 

517 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/20(日) 16:36:11.35 ID:+Judu8ma.net
 
 高橋洋一教授を窃盗容疑で書類送検
 2009年3月30日

 警視庁練馬署は30日、温泉施設のロッカーから財布や腕時計を盗んだとして、元財務官僚で東洋大教授の高橋洋一容疑者(53)を窃盗容疑で書類送検した。
同署幹部によると、高橋容疑者は24日午後8時ごろ、東京都練馬区の温泉施設「豊島園庭の湯」の脱衣所で、区内に住む男性会社員(67)が使っていたロッカーから、
現金約5万円が入った財布や、数十万円相当のブルガリの高級腕時計を盗んだ疑い。ロッカーは無施錠だったという。
男性の通報で駆けつけた同署員が調べたところ、防犯カメラに高橋容疑者に似た男が写っていたため、浴場から出てきた高橋容疑者に事情を聞くと、盗んだことを認めたという。
調べに対し、高橋容疑者は「いい時計だったので、どんな人が持っているのか興味があり、盗んでしまった」と供述しているという。
逮捕しなかった理由について同署は「証拠隠滅の恐れがないと判断したため」としている。
東洋大は「教育に携わる者として許し難いことであり、厳正に処分を行いたい」としている。

518 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/22(火) 17:03:02.79 ID:dbPMwg4k.net
さざ波ヘア高橋

519 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/24(木) 07:12:15.30 ID:izz1mACW.net
失業者

520 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/27(日) 09:20:05.62 ID:lw/411LF.net
盗っ人猛々しい

521 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/28(月) 08:02:44.16 ID:2GsjLOs/.net
悪徳だった

522 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/01(木) 09:20:26.24 ID:+iS7E2Kq.net
これはひどいな

523 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/04(日) 10:36:24.21 ID:9B79lR0I.net
泥棒高橋

524 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/07(水) 08:01:37.86 ID:jfn7Fmzv.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

525 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/08(木) 08:33:44.76 ID:df7pPhXs.net
アホノミクス大失敗

526 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/12(月) 08:12:21.01 ID:24g7Sxxz.net
犯罪者

527 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/14(水) 09:12:13.59 ID:VOh1260t.net
リフレはインチキ理論

528 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/16(金) 14:25:42.39 ID:Yk908MDI.net
犯罪者そのもの

529 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/18(日) 19:18:05.41 ID:VVUmPygS.net
時計どろぼう高橋

530 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/21(水) 14:08:10.22 ID:n8VqHZq9.net
リフレ敗北

531 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/22(木) 10:44:11.07 ID:SZYt5DiU.net
アベノミクス失敗 未曾有の消費低迷の実態
安倍政権になってから手取り所得がみるみる減少してしまった。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/sakusakukeizai/articles/still/2017121805/saku-2017121805-poly.jpg

532 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/03(火) 05:17:55.40 ID:GL8p+LnJ.net
 
 アベノミクス失敗の考察
 なぜ、インフレ率2%計画は破綻したのか
 日銀総裁の語る理論は、そもそも間違いだった

日銀は2%のインフレ率を達成して目標を実現すると約束したが、
達成時期を6度延期したあげく、とうとう文言を削除した。
黒田氏は「自己実現する予言」というペテン的魔法を信じているのか。
人々と企業がインフレ率が2%に到達すると本当に思うように仕向ければ、
人や会社はそれが実現するかのように行動する、と考えてる。
つまり、人々は物価が上昇する前にもっとカネを使うようになる一方、
企業は人を増やして賃金をより多く払うようになるという暴論だ。
このロジックは事実に反している。英国内閣事務局が20年間蓄積してきたデータは、
人々はインフレを予想すると消費を控えることを示している。
なぜなら、人々は、賃金は物価ほど上昇せず、実質的な収入が下がることを
正しく予測するからである。だが、黒田氏は、理論の世界に住んでいるようだ。
  

533 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/04(水) 05:55:50.94 ID:aaOkJ9DW.net
 
 高橋洋一教授を窃盗容疑で書類送検
 2009年3月30日

 警視庁練馬署は30日、温泉施設のロッカーから財布や腕時計を盗んだとして、元財務官僚で東洋大教授の高橋洋一容疑者(53)を窃盗容疑で書類送検した。
同署幹部によると、高橋容疑者は24日午後8時ごろ、東京都練馬区の温泉施設「豊島園庭の湯」の脱衣所で、区内に住む男性会社員(67)が使っていたロッカーから、
現金約5万円が入った財布や、数十万円相当のブルガリの高級腕時計を盗んだ疑い。ロッカーは無施錠だったという。
男性の通報で駆けつけた同署員が調べたところ、防犯カメラに高橋容疑者に似た男が写っていたため、浴場から出てきた高橋容疑者に事情を聞くと、盗んだことを認めたという。
調べに対し、高橋容疑者は「いい時計だったので、どんな人が持っているのか興味があり、盗んでしまった」と供述しているという。
逮捕しなかった理由について同署は「証拠隠滅の恐れがないと判断したため」としている。
東洋大は「教育に携わる者として許し難いことであり、厳正に処分を行いたい」としている。

534 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/05(木) 09:22:30.41 ID:2J4wLQwB.net
戯れ言野郎

535 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/06(金) 08:06:35.22 ID:smLFk491.net
死刑にしろ

536 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/07(土) 08:03:19.35 ID:ZMELctaw.net
高橋更迭

537 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/08(日) 07:18:07.39 ID:60CVSjIN.net
罪状

538 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/10(火) 07:43:25.91 ID:s6P+5dk7.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

539 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/11(水) 07:02:44.53 ID:pbSpIuQP.net
リフレは負け犬

540 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/12(木) 09:20:50.79 ID:xWThQgUJ.net
さざ波どろぼう

541 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/13(金) 08:21:37.44 ID:JxlywLq2.net
リフレ敗北

542 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/14(土) 08:27:13.85 ID:gLcWl9Xr.net
ワクチン接種者の全員に、体内にスパイクタンパク質が5ヶ月以上残存することが、
米国研究者により判明されました。ワクチン接種者は、血栓症、心筋炎、自己免疫疾患の
発症に、半永久的に留意する必要があります。

543 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/15(日) 10:14:56.48 ID:hGtoabq7.net
盗み高橋

544 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/16(月) 07:36:37.86 ID:9zovG5u9.net
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態

545 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/17(火) 08:14:15.02 ID:+ZVWTeER.net
 
 高橋洋一腕時計および財布窃盗事件

2009年(平成21年)3月24日、 
橋は東京・練馬区の温泉施設 『豊島園 庭の湯』の
更衣室ロッカーから他人所有の
ブルガリの腕時計、財布など約30万円相当を
盗んだ現行犯で事情聴取された。
3月30日、窃盗の容疑で書類送検された。
4月20日、東洋大学は「(大学の)品位を傷つけた」として、橋を懲戒解雇した。
4月24日、自らの犯行を認めた上で反省しており、
かつ「被害品はすぐに戻され、既に社会的制裁も受けている」として、
東京地検は橋の起訴猶予とした。

546 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/18(水) 08:10:27.11 ID:lHEFo1Xt.net
窃盗ジジイ

547 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/19(木) 09:22:06.55 ID:Qeiu8VbD.net
死刑だな

548 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/20(金) 08:37:54.07 ID:PxVAn7yw.net
ウツケはいらない

549 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/09/02(木) 15:48:53.61 ID:ggvcAZPp.net
犯罪者なの?

550 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/09/02(木) 20:43:49.69 ID:R+vpSAMd.net
「だが、交渉記録には、籠池理事長が昭恵氏の名を示したことで、売買交渉での約8億円の値引きに直接影響を与えたことを示す記述はない。
国会議員秘書の照会を受けて、近畿財務局が賃料や売却の価格面で譲歩したと思える記述も見られない。」
毎日新聞 2018年6月28日 10時10分]
https://mainichi.jp/articles/20180627/k00/00e/040/350000d

551 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/06/15(木) 22:20:10.63 ID:s58aNUJSQ
少孑化対策だのと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に滿ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在て゛も莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし,虐待だのいじめた゛のとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけた゛か゛
こいつら税金泥棒と゛もがやろうとしているのは.歴史的ハ゛力の黒田東彦によって1兆圓にも達した資本家階級か゛.いくら金か゛あろうと対価に
て゛きなければただの紙切れだからどうにかしろと、莫大な資産を末代まで盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことだからな
要するに,資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果,少孑化か゛進んだ現状に対して、また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか.と゛の党も‐言も語らないあたり金まみれ世界最惡腐敗国家ぷりが分かりやすいだろ
末代まで家畜て゛あるお前ら労働者階級同士で税金やら融通し合うことで未来の不幸な家畜を増殖させようというのが少孑化対策の本質な
資本家階級は分離課税て゛所得税など払っていないが.労働者階級が払う所得税ってのは正式名成り上か゛り防止格差固定目的税というからな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTtPs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★