2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホノミクス 安倍の取り巻きも悪ばかり

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/10/07(日) 13:59:40.86 ID:K908KEYT.net
安倍極悪同盟を叩き潰せ!

小林よしのり氏「ゴーマニズム宣言」より
安倍政権の権力付託システム
https://pbs.twimg.com/media/DlXz9B7U0AYf_5R.jpg

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/04(火) 20:41:42 ID:grUwTu3M.net
これはもうあかんわ

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/15(土) 17:37:13 ID:OAJk7boi.net
怨霊アホノミクス

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/24(月) 12:04:36 ID:xd2gp5sl.net
トンデモ政策アホノミクス

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/05(木) 17:55:52 ID:smFe5ama.net
増える税金、減る年金

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/15(日) 12:35:20 ID:vzb3ujTJ.net
預金封鎖も覚悟しとけよ

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/26(木) 05:46:47 ID:awDHmIFt.net
ひどいね

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/05(日) 10:36:31 ID:wIu9O2bN.net
  
「アベノマスク」、米でも失笑 冗談かと疑う声をメディアが紹介
   共同通信

安倍晋三首相が各世帯に布マスクを2枚ずつ配布すると表明したことを巡り、
米メディアは2日、日本で「アベノマスク」とやゆされていることを紹介した。
新型コロナウイルス対策としては不十分だと失笑を買い、
安倍氏の支持者からも「エープリルフールの冗談ではないのか」
といぶかる見方が出ていると伝えた。
ブルームバーグ通信は「アベノミクスからアベノマスクへ」と題した記事で、
多人数の世帯には2枚では足りないとの声を紹介。
「マスク配布の計画は物笑いの種になっている」と伝えた。
CNNテレビ電子版も「さえない政策だと多くの人々が感じている」と指摘した。
   

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/14(火) 08:38:17 ID:Sf3QXmav.net
アベノマスク爆笑

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/25(土) 17:35:35 ID:QaE4VsO7.net
自粛、自粛で倒産ラッシュ!!! 

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/25(土) 18:03:02.13 ID:0oBLTvmd.net
取り巻きは、忖度上手というか茶坊主ばかり

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/06(水) 20:03:09 ID:Oj59dmrq.net
リフレ敗北

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/16(土) 10:39:41 ID:x/vjzaEV.net
アホノミクスは詐欺ノミクス

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/26(火) 18:09:44.31 ID:ateo0ATx.net
アホノミクスは最初から失敗。物価上昇は庶民にとって毒だった

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/09(火) 07:01:50 ID:omWcxRB/.net
とにかく腰が大事

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/19(金) 21:54:27 ID:TftgykcI.net
うちわ経済アホノミクス

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/30(火) 20:15:36 ID:ekZP6fFD.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/05(日) 16:57:05 ID:5MT33Mxi.net
取り巻き関連スレッド

【芸人】アンジャ渡部建 新たに?食い逃げトラブル?が発覚! 取り巻きに名前を利用されていた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593898912/

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/16(木) 13:39:27.07 ID:A3vWvUAQ.net
アホノミクスは砂上の楼閣

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/28(火) 22:05:41 ID:7bGBVqiW.net
       
 東京オリンピックはむしろ中止のほうが良い理由
  ジム・ロジャーズ

「オリンピックが経済的に国民のためになったことは歴史において全くない。
オリンピックを誘致し開催することで、政治家は票を得ることができる。
また、スポンサー企業や建築業など関連ビジネスは多くの収益をあげるかもしれない。
しかし、過去にオリンピックで救われた国など、まったく存在しない。
これは疑いようのない事実だ。なぜなら、オリンピックというものは、
債務を増やすものであって、いずれどこかで国民がツケを払うことになるからだ。
日本のみなさんは、オリンピックが開催されるかどうかが心配だろうが、
それよりも、その後の債務のことをもっと心配すべきだと言いたい。」
   

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/09(日) 14:24:35 ID:dxBKqXTw.net
 
 アベノミクス失敗 もともとダメダメな政策だった

アベノミクスは大雑把に言えば、庶民、自営業者、中小企業から
なけなしのお金をむしりとって、富裕層、大企業にくれてやる政策。
その悪魔のからくりは理解されてなかったみたいだが、
最近になってようやくズシリと危機感、不安感が国民全体に拡散したようだ。
庶民の節約志向が顕著になり、未曾有の消費低迷をもたらしている。
  

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/20(木) 07:11:22 ID:BqIR/AOT.net
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/30(日) 13:40:30 ID:RKB2UEVG.net
これはもうあかんわ

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/11(金) 07:00:46.86 ID:p5dpd8ol.net
アホノミクスのせいで実質賃金マイナスだからな

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/21(月) 12:19:08.50 ID:aaBLZ5yr.net
安倍の政策は全部失敗

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/04(日) 16:39:39.02 ID:zFTnECLL.net
嘘つき安倍晋三の舌を抜いてしまえ

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/17(土) 16:34:18.83 ID:I77SNG+7.net
ウツケノミクス

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/29(木) 18:33:51.85 ID:GKQINnnV.net
https://i.imgur.com/gbICS2U.jpg

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/12(木) 06:50:21.41 ID:HfVs2pdq.net
増える税金、減る年金

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/24(火) 09:10:14.62 ID:yNrvio/q.net
 
 アベノミクス失敗、インフレ2%はいまだに未達成

アベノミクス政策をダラダラ続けても
これによって日本が長引く危機から脱出することはない。
量的金融緩和策が続いており、市中銀行は日本銀行の特別口座に
安価な融資向けの大量の現金を確保せざるを得なくなっている。
しかし、この政策はコントロールが利かなくなるなる恐れがある。
一方で、賃金が上がらなければ、社会的リスクが増大する。 

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/06(日) 13:05:47.47 ID:XTlMn7nM.net
安倍晋三の政治生命は終了

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 13:31:13.85 ID:bQfbayn5.net
逮捕だな

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/31(木) 15:07:38.93 ID:3AADaV2z.net
   
 アベノミクスでなぜ実質賃金が減少したのか?

名目賃金は大企業などでは増加していますが、中小企業ではほとんど増加していません。
日本は中小企業に勤める労働者が大多数であり、物価は0.5〜1%上昇していますから、
結局、国民全体としては実質賃金はマイナスかせいぜい微プラスといった状況です。
業績好調の大企業も内部留保を過去最大にまで溜め込んでおり、未曾有の大不況に備えているのでしょう。
このアベノミクスは成功しても止め時がかなり難しいと言われていました。
ましてや失敗して未曾有の消費低迷状況にある現在、アベノミクスがうまくいってないなどと
口が裂けても政府は言えないので、不正改竄で誤魔化してきたのでしょう。
 

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/13(水) 21:38:07.69 ID:DZ0cEeTF.net
https://i.imgur.com/Rw4xWfx.jpg

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/21(木) 10:28:50.56 ID:Y21Qk7aM.net
いらない

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/03(水) 08:10:39.77 ID:BhD0qnE+.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/17(水) 07:07:55.28 ID:qQ5Bk3OJ.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/02(火) 15:15:47.12 ID:0u+MNXNe.net
厳しい

270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/14(日) 14:03:11.30 ID:qwswZM2v.net
アホノミクスはネズミ講

271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/27(土) 13:25:57.51 ID:IrBDrOT2.net
野垂れ死に内閣

272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/11(日) 06:54:54.46 ID:3Raxsazm.net
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄

273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/23(金) 09:01:21.16 ID:1WzZLwCx.net
https://i.imgur.com/W6njkpY.jpg

274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/05(水) 12:06:04.99 ID:Q+v9jE1e.net
安倍晋三が死ぬまでモリカケ桜疑惑は追求される

275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/17(月) 10:59:16.55 ID:QoL4xM8m.net
その通りです

276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/28(金) 08:18:01.64 ID:4gDb/Qlh.net
貧困ノミクス

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/12(土) 16:12:48.27 ID:keHfLkYE.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/24(木) 05:25:33.44 ID:UFCGoVFA.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/07(水) 22:18:13.75 ID:jfn7Fmzv.net
 
 「アベノミクスは大失敗」と言える4つの根拠

(1)円安により企業収益が増えたとしても、実質賃金が下がるため国内の消費は冷え込んでしまう。
(2)大企業と中小零細企業、大都市圏と地方といった具合に、格差拡大が重層的に進んでしまう。
(3)米国を除いて世界経済が芳しくない見通しにあるので、円安だけでは輸出は思うように増えない。
(4)労働分配率の見地から判断すると、トリクルダウンなどという現象は起きるはずがない。
 

280 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/23(金) 12:03:43.28 ID:L2e6wacD.net
膿ノミクス

281 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/06(金) 18:03:30.89 ID:DyjMoqaI.net
無能ノミクス

282 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/26(木) 20:25:34.05 ID:splWXZkF.net
  
【悪夢】安倍政権が招いた「国難」=1人当たりGDP20%減、
    過去最低の世界35位と激しく落ち込む日本経済
    民主党政権時と比べても低い経済成長

◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績
+*4.2%…小泉政権
±*0.0%…第一次安倍政権
+11.4%…福田政権
+*4.0%…麻生政権
+*9.2%…鳩山政権
+*7.3%…菅政権
+*1.0%…野田政権
−30.5%…第二次安倍政権
   
 アベノミクス失敗が明白
 強引に物価を上げても実質賃金は伸びず

総レス数 282
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★