2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクス失敗、次は緊縮財政の覚悟をせい

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/10/07(日) 18:36:56.64 ID:tNr+OJ+d.net
もう6年も緩和続けてて2%インフレ目標は未達成。
既に諦めた雰囲気が漂う。
日銀による国債の買いを終了し、株ETFも売り方針に転換。
財政も当然として緊縮予算になる。

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/29(日) 11:21:40 ID:/3tZko5M.net
 
 安倍内閣の初動対策ミスにより、コロナは制御不能状態

元東京都衛生局職員で、医事ジャーナリストの志村岳氏がこう言う。
「中国・武漢で感染拡大していたにもかかわらず、
春節の中国人観光客の受け入れを止めなかった。
あの対応の失敗がすべてで、今さら対策の打ちようがない。
感染者の数は今後もどんどん増えていくでしょう。
外出自粛を要請したり、感染爆発などと危険性を
訴えたりしても何の抑止にもならない。
国や都がやるべきことは、どこに気を付けるべきなのか、
どういう症状が見られるかなど、新型ウイルスについて細かく情報開示することです」
    

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/10(金) 05:39:26 ID:8J0pAlZf.net
その通りです

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/18(土) 12:41:18 ID:hcjW5d+K.net
   
駒世@Qe0LHa2uI3LFM7B

無能であることを自覚し辞職することが、
安倍晋三氏の責任において為すべきことだけどね。
成蹊大学の学生は「安倍首相が行かれた大学ですね」と
他人から言われる時は複雑な想いを持つ場合が多いのでは。
通常は国のトップが卒業生なら誇りに思えるはずなのだけど。
国会答弁も疑惑内容も実績も劣悪過ぎ。
  

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/30(木) 08:14:52 ID:orOev1se.net
安倍不況はまだ道半ば

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/11(月) 06:38:06 ID:xGmnf7yB.net
アホノミクスはネズミ講、リフレ敗北

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/20(水) 13:20:47 ID:WFqNaCuL.net
   
 安倍晋三は黒川氏の定年延長で、検察の“虎の尾を踏んだ”
  ハーバー・ビジネス・オンライン

黒川氏の定年延長を聞いて、稲田検事総長がこんな一言を漏らしていた。
「あっちがそうくるなら、こっちも考えがある」
「あっち」はもちろん安倍官邸。「こっち」は稲田総長をトップとする検察組織。
「安倍官邸vs.検察」の闘いが火ぶたを切った。では「こっち」の考えとは何か?
それはもちろん、広島地検が着手した河井克行前法務大臣の妻、河井案里参議院議員の選挙違反事件だ。
「安倍官邸は黒川さんの定年延長で“虎の尾を踏んだ”んだよ。
稲田さんもブチ切れたんだよ。総長が2年で辞めるというのは
慣例であって、稲田さんは65歳の定年まであと1年ある。
本人が『辞める』と言わなければ定年まで辞めさせる手立てはない。
黒川さんは半年延長しても8月には退職だから、稲田さんが辞めなかったら結局総長にはなれないからね。
さすがに2度の定年延長はできないでしょ? 稲田さんはそれを考えているよ」
   

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/31(日) 11:35:46 ID:zZX4jq2M.net
アホノミクスは麻薬政策。やめようにもやめられない中毒状態

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/12(金) 18:06:29 ID:Bs3uIvjj.net
リフレ敗北

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/24(水) 15:08:02.89 ID:DE1lxut4.net
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/04(土) 14:24:25 ID:0JRZWIiu.net
       
 東京オリンピックはむしろ中止のほうが良い理由
  ジム・ロジャーズ

「オリンピックが経済的に国民のためになったことは歴史において全くない。
オリンピックを誘致し開催することで、政治家は票を得ることができる。
また、スポンサー企業や建築業など関連ビジネスは多くの収益をあげるかもしれない。
しかし、過去にオリンピックで救われた国など、まったく存在しない。
これは疑いようのない事実だ。なぜなら、オリンピックというものは、
債務を増やすものであって、いずれどこかで国民がツケを払うことになるからだ。
日本のみなさんは、オリンピックが開催されるかどうかが心配だろうが、
それよりも、その後の債務のことをもっと心配すべきだと言いたい。」
   

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/15(水) 11:06:23 ID:zyL121B4.net
その通りです

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/27(月) 00:15:14.82 ID:mnYvqEdt.net
財政拡大論者に聞きたいんだけど
ゼロ金利にして日銀が国債を買って市場に金を流しているわけだよね
じゃぶじゃぶ金融市場にお金を流しても借りる人がいないのはどうしようもないと思うのだが
つまり実体の経済活動のほうがお金の流れに追い付いていないんでしょう?
いくら仮想通貨や企業のポイントなんかが通貨を吸い込んだにしても今のところは限度があるよ
今後日本の経済活動は財政拡大論者が思っているほど膨張するのか?
人口減ってモノも持続可能社会を目指すとかであまり動かなくなるのに?
経済活動以上に国債を乱発したら後々国家財政で金利が払えるのかという問題が起きるのではないのかな
大企業のほとんどはグローバル化しているから資材や部品の調達、商品の販売などは為替の影響を受けるんだよ
つまり現在は国家財政やGDPの「数字」が実体経済のまとまりを保障しているんだよ
ここの数字が怪しくなったら通貨の信用力が下がって企業業績に大きな影響がでるでしょうが
今のところは全体の経済の動向を踏まえている指標が国家財政とGDPという位置付けだから!緊縮財政派がここを指摘してくるんだと思うよ
実際にギリシャ危機の時はギリシャ政府が大ウソの数字をEUに報告していたけど財政破綻まで誰も気付かず持ちこたえてただろ?

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/27(月) 09:53:55 ID:mnYvqEdt.net
世界の巨大金融マネーは一国を潰しかねないほど大きいのよ
彼らが見ているのは各種の経済指標だったり統計の数字だな
経済学が統計学と数学と心理学といわれる所以だよ
なんで日本の経済学部の入学試験に数学が無くなったのかな?
金融工学なんざもろに数学だろうが

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/31(金) 08:17:17 ID:aMtTT1YV.net
コロナでみんな気が付いたのだろうけど
国のリーダーは40〜50才代くらいの現役世代がいいわ
年寄りは新しいことに対応する力が無い
技術も理解がないから使いこなせていない
海外を見ても若い政治家のほうが対応出来てる印象なんだよな

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/07(金) 06:10:45.25 ID:Xg/oW3Jo.net
   
 安倍政権の落日は確実に迫っているようだ
  週刊朝日

安倍政権が今国会の成立を見送った検察庁法改正案への批判が相次いだ。
「安倍官邸が仕掛けた黒川氏の定年延長でメンツをつぶされた稲田検事総長は
国会中に逮捕許諾請求を取ってでもやりたいと言っている。
河井夫妻の逮捕はやむを得ないでしょう。 
克行氏は参院選当時、首相補佐官で安倍首相と菅官房長官の側近中の側近だった。
河井夫妻がばら撒いた現金の原資は自民党本部が工面した1億5千万円の選挙資金。
通常の10倍以上の額だった。捜査のメスが入ることで安倍政権にとってさらに打撃になる」(捜査関係者)
自民党総裁の任期が来年秋に迫り、「もはや次はない」と安倍首相の求心力低下が著しくなっているという。
前出の自民党幹部が語る。
「河井夫妻への強制捜査は安倍首相、菅官房長官も内心はビクビクしていると思います。
もう黒川さんもアテにできない。河井夫妻の疑惑が発覚して以降、安倍首相と菅官房長官はうまくいっていない。
黒川問題、新型コロナウイルス問題で国会が紛糾しても、
安倍首相の盾になって庇う人も少ない。森法相はまったく頼りになりません」
安倍政権の落日は確実に迫っているようだ。
   

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/18(火) 06:06:33 ID:ejlKQlPP.net
泥沼量的緩和

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/28(金) 21:27:46 ID:XXokg5V5.net
安倍晋三バイバイ(^_^)/~~

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/08(火) 08:03:28 ID:eo7SQwYv.net
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/20(日) 07:02:37.92 ID:kIlMpcbf.net
  
 アベノミクス失敗の後始末
「2年で2%、できなかったら辞職」と始めたのに、
クロダ日銀の巨額財政ファイナンスが7年たって茫然自失。
提灯マスコミも緘黙、かつて旗振りだった忖度官僚武藤まで
「副作用ばかりで日銀にできることはないが、やめられない」
と逃げ出す惨状。
 

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/02(金) 14:15:23.22 ID:iUqN9pDZ.net
これはもうあかんわ

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/15(木) 12:08:06.69 ID:big9oEa7.net
アホノミクス泥沼

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/28(水) 13:32:11.65 ID:gn5Di3bc.net
https://i.imgur.com/8gaTsii.jpg

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/08(日) 19:05:48.92 ID:zLrQGMR5.net
40×650=2600

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/23(月) 11:40:56.70 ID:nlSIxKq0.net
リフレ敗北

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/06(日) 10:16:37.69 ID:uEaSiR8t.net
泥棒経済

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/18(金) 16:24:21.26 ID:TmTYYvQr.net
 
 アベノミクスが6年9ヶ月で使った無駄金
  見えぬ景気回復の兆し 高野孟

いよいよご臨終を迎えたアベノミクス──金融緩和を諦めて財政緩和に転換?
内閣府が12月10日に発表した18年度国民経済計算の年次推計で、
同年度の実質GDPの対前年度比伸び率は0.3%、名目成長率は0.1%、
すなわちほぼゼロ成長だったことが明らかになった。
19年度も、消費増税の影響もあり、前年度と同じかそれ以下の数値となることはほぼ確実である。
政府と日銀それぞれが発表したデータを見る限り、
これまでの安倍政権の景気回復策は失敗に終わったと言っても過言ではないようだ。
 

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/19(土) 20:34:19.66 ID:ckITdpka.net
麻生太郎の過去の積極財政論 発言 拡散希望!!!
10分59秒から見て
皆さんご参考下さい!!!

https://youtu.be/EXFd1MR2sQA

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/01(金) 00:54:18.03 ID:nPekP/zw.net
    
 検察も唖然…安倍首相「言論テレビ」でついたもう一つの嘘

政府・与党はなぜ、検察庁法改正案については強行採決しなかったのか。
理由として、ささやかれているのは、安倍首相の「大ウソ」だったという。
検察庁担当記者がこう言う。
「ジャーナリストの櫻井よしこさんから、『いまの検事総長の稲田(伸夫)さんがお辞めにならないから、
黒川さんの定年延長ということをお願いしたということが推測されるんですが、
法務省の官房長が官邸に持ってきて頼んだということも、これは本当ですか?』と問われると、
『検察庁の人事については、検察のトップも含めた総意でですね、こういう人事で行くということを持ってこられて、
それはそのままだいたい我々は承認をしているということなんですね』などと答えていたのですが、
この大ウソには検察幹部も呆れ果てていたと聞きましたね」
では、どの部分の発言が「ウソ」だったというのか。
今の稲田検事総長は名古屋高検検事長の林さんをずっと次期検事総長に推していた人ですからね。
それに、もともと林さんは法務省事務次官、東京高検検事長に就く予定だったのに、
官邸に二度も阻まれているわけで、安倍首相の発言にあった『検察の総意で持ってきた人事をそのまま承認している』なんてウソ八百なわけですよ。
そんな明らかなウソを総理大臣が平気の平左で言っていたわけで、
検察幹部は『これじゃあ、この人は今後、検察組織をどこまで引っ掻き回すか分からないな』と驚いたそうです。
要するに、「法務省がすべて悪い。俺は関係ない」と言わんばかりだったわけで、
これでは責任を押し付けられた形の法務省も「ふざけるな」と思うだろう。
いくら傲慢な政権だって、官庁がそっぽを向けばいつもように強行採決できるはずもない。
自分がどんなにウソをついても周囲が忖度して合わせてくれる――。
モリカケ問題で、ウソをつくことに慣れ切ってしまったのだろうが、今度ばかりは相手が悪すぎたようだ。
    

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/15(金) 16:40:49.47 ID:jq6a+PKT.net
 
 【悲報】アベノ不況で収入が減り、2人以上の世帯の金融資産保有世帯の金融資産が200万円も減少

単身世帯の金融資産平均は200万円減少、金融資産保有世帯の金融資産は540万円も減少
18年家計の金融資産 2人以上世帯では1151万円で横ばい、単身世帯では約200万円減少
金融広報中央委員会(事務局・日本銀行)は、2人以上の世帯を対象に実施した2018年版「家計の金融行動に関する世論調査」の結果を発表した。
将来のために蓄えている金融資産の平均保有額は1151万円と前年から横ばいだったものの、金融資産保有世帯に絞った平均額は1519万円と、前年(1729万円)から約200万円減少した。
金融資産保有世帯の金融資産が減少した理由については「定例的な収入が減ったので金融資産を取り崩した」(39.1%)が最も多く、
「耐久消費財(自動車、家具、家電等)購入費用の支出があったから」(34.7%)、「子どもの教育費用、結婚費用の支出があったから」(30.4%)――と続いた。
また、借入金のある世帯の割合は40.9%と前年(39.7%)から上昇。
借入金の平均額も563万円と前年(494万円)から増額した。
借入の目的で最も多かったのが「住宅(土地を含む)の取得または増改築などの資金」(65.8%、前年65.5%)で、
次いで「耐久消費財の購入資金」(26.1%、前年23.6%)、「日常の生活資金」(10.6%、前年10.2%)となった。
単身世代は……?
単身世帯を見ると、全体の金融資産平均保有額は744万円と前年(942万円)から減少し、
金融資産保有世帯に絞った平均額は1234万円と前年(1771万円)から約540万円も減少した。
減少理由のトップは「定例的な収入が減ったので金融資産を取り崩した」で46.1%だったが、その割合は前年(48.7%)から低下した。
一方で、「株式、債券価格の低下により、これらの評価額が減少した」(20.3%、前年17.6%)、
「旅行、レジャー費用の支出があった」(16.4%、前年15.4%)ことが原因で前年から減少した人の割合は上昇した。

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/28(木) 17:34:00.77 ID:6c7jrsGh.net
   
 アベノミクスでなぜ実質賃金が減少したのか?

名目賃金は大企業などでは増加していますが、中小企業ではほとんど増加していません。
日本は中小企業に勤める労働者が大多数であり、物価は0.5〜1%上昇していますから、
結局、国民全体としては実質賃金はマイナスかせいぜい微プラスといった状況です。
業績好調の大企業も内部留保を過去最大にまで溜め込んでおり、未曾有の大不況に備えているのでしょう。
このアベノミクスは成功しても止め時がかなり難しいと言われていました。
ましてや失敗して未曾有の消費低迷状況にある現在、アベノミクスがうまくいってないなどと
口が裂けても政府は言えないので、不正改竄で誤魔化してきたのでしょう。
 

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/09(火) 17:35:18.58 ID:2Rdq/Fg/.net
なるほど

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/22(月) 06:00:41.50 ID:wgmMPC4q.net
アホノミクスのせいで実質賃金マイナスだからな

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/08(月) 11:13:41.86 ID:legBF+sH.net
その通りです

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/08(月) 11:42:46.77 ID:JYK/FFYe.net
量的緩和はあまり機能しなかったが、
まだヘリコプターマネーとMMTが残っている。

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/19(金) 10:46:35.60 ID:owKbXFv0.net
 
 アベノミクス失敗 もともとダメダメな政策だった

アベノミクスは大雑把に言えば、庶民、自営業者、中小企業から
なけなしのお金をむしりとって、富裕層、大企業にくれてやる政策。
その悪魔のからくりは理解されてなかったみたいだが、
最近になってようやくズシリと危機感、不安感が国民全体に拡散したようだ。
庶民の節約志向が顕著になり、未曾有の消費低迷をもたらしている。
  

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/02(金) 08:07:16.64 ID:37vCfwOf.net
安倍晋三政権では縁故による資本主義が蔓延していた。
法律違反を問われるようになると、内閣人事局を通じて
検察も官僚も忖度が横行し、安倍晋三近辺を救うためには、
平気で公文書を隠し、時には改ざん。
無能な政治家たちの支配のために法の支配を破壊する深刻な事態。

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/15(木) 14:13:23.40 ID:yLT5CKzW.net
アホノミクスは日銀を崩壊させた

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/28(水) 05:48:51.53 ID:1WUoO9hg.net
その通りです

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/09(日) 12:05:11.53 ID:kgsEmr1U.net
アホノミクス
→大失敗で実質賃金マイナスによる未曾有の消費低迷不況
→日銀と年金で株価インチキ買い支え&統計改竄および隠蔽して景気回復だと嘘喧伝

コロナ蔓延失策
→春節中国人大量受け入れ&クルーズ船にてコロナ感染拡大
→やってる感出すために一斉休校&感染者数隠蔽を目的にPCR検査実施渋り
→無症状感染者が街じゅうにうじゃうじゃ、感染爆発へ

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/21(金) 12:22:26.18 ID:BNnqe63G.net
 
 アベノミクスは誤りの政策  ジム・ロジャーズ
  日本の金融政策はもう限界に達してる 
   安倍首相は日本経済を破壊してしまった

日銀が行った数々の金融政策、これらが日本経済、そして世界経済にとってもプラスになったことは何1つない。
根本的な解決にはなっていない。大量に紙幣を刷り、金利を引き下げ、資産を買い入れ、マイナス金利も導入した。
日本はもう景気後退期に差しさしかかっている。すでに調整は始まっているのだ。
2008年のリーマンショックの時より深刻な状況になるかもしれない。債務は当時より膨らんでいるのだから。
安倍首相の施策は日本を破壊している。長期的に見ればこの政策は破たんを招く。
私のような投資家や、一部の輸出企業には良い。
だが、若者をはじめとする大半の日本人には悲惨なことだと思う。
もろもろのコストは上がり、生活水準が低下するからだ。
あの時にお札を刷りすぎて問題を深刻にしたのだと10年後に後悔する。
1億人を超える日本人のほとんどが幸せにならずに、一部のトレーダーや大企業だけが潤っている。
それが果たしてよい政策といえるでしょうか。株のトレーダーはまた大喜びするでしょうが、
多くの日本人にとってはコストアップという形でより首を絞められることになるだけです。
 

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/02(水) 06:59:24.92 ID:UbFHarPB.net
その通りです

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/15(火) 12:39:40.32 ID:1PB+pYX3.net
戦慄のアベノミクス!偽装改竄もしたくなる酷さ!
日本だけが没落
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160527/20160527034406.png
働き盛り世代の賃金は、絶賛低下中。それがアベノミクスとかいう失政の真実w

http://www.garbagenews.com/img18/gn-20180303-15.gif

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/28(月) 10:12:04.21 ID:fQQUdThK.net
 
 アベノミクス失敗の考察
 なぜ、インフレ率2%計画は破綻したのか
 日銀総裁の語る理論は、そもそも間違いだった

日銀は2%のインフレ率を達成して目標を実現すると約束したが、
達成時期を6度延期したあげく、とうとう文言を削除した。
黒田氏は「自己実現する予言」というペテン的魔法を信じているのか。
人々と企業がインフレ率が2%に到達すると本当に思うように仕向ければ、
人や会社はそれが実現するかのように行動する、と考えてる。
つまり、人々は物価が上昇する前にもっとカネを使うようになる一方、
企業は人を増やして賃金をより多く払うようになるという暴論だ。
このロジックは事実に反している。英国内閣事務局が20年間蓄積してきたデータは、
人々はインフレを予想すると消費を控えることを示している。
なぜなら、人々は、賃金は物価ほど上昇せず、実質的な収入が下がることを
正しく予測するからである。だが、黒田氏は、理論の世界に住んでいるようだ。
  

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/13(火) 13:31:44.75 ID:KSr565Fl.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/28(水) 12:01:13.43 ID:m1EYQ55E.net
膿ノミクス五輪

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/11(水) 18:00:32.15 ID:Fa0F88nV.net
安倍政権のアホノミクスのせいで日本経済は崩壊する。
日本のGDPの60%以上は個人消費だから。
政府が「年金は払えない」とか「2000万円貯めろ」とか
「物価上昇のため躊躇なく対処」とか言い出したら、
国民は消費抑制で対抗するからモノが売れなくなる。
そしたら設備投資が減少するから失業と倒産が激増する。
つまり国が大不況を仕掛けているの。
アメリカの2軍として粉飾で
日本の存在価値が安くなって喜ぶのは中国人投機家を含めた成金外国人ばかり。

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/24(火) 19:53:25.58 ID:jXenYsIq.net
リフレ惨敗について

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/05/30(月) 21:43:49.90 ID:AOnToAgt.net


249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/01/02(月) 06:39:34.65 ID:gRuFXFie.net
書けた!

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/09/02(土) 04:27:44.12 ID:rkD+87Fkv
閣内では人の命より金が大事だという象徴的な表現である処理水ではなく正しく汚染水という言い方をしてることが明らかになってクソシナ
ちょっひ゜り安心したらしいが残念、世界最悪の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条
と公然と無視して力による━方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて
土砂崩れ、洪水.暴風、熱中症にと災害連發、天下り犯罪テロリストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし
続ける世界最惡のテロ国家日本の資金源を潰さないとな.白々しく隣国挑発して軍事予算倍増.ポンコツマイナンバー必死に強要してるのも
徴兵徴発が目的だし、少子化対策だの教員負担軽減だのほざいて航空騷音で勉強まで妨害してアホな子量産してるのは侵略用兵隊確保が目的
戦前の日本も大東亜共栄圏を名目に侵略してたわけた゛が.プーチンに憧れる岸田異次元増税覇権主義文雄の正体に気づこう!
(羽田)tTps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
〔成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)tТps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

総レス数 250
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★