2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホノミクス安倍やけくそ改造内閣

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/10/08(月) 10:36:16.97 ID:vWDbViMP.net
毒を食らわば皿まで。
どうせなら、杉田水脈を入閣させりゃよかったじゃん。

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/07(金) 09:15:53 ID:UX9NByia.net
景気悪いです

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/18(火) 01:26:11 ID:4qv7XGUt.net
アホノミクス大失敗

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/27(木) 15:22:10 ID:/M4YmA6C.net
完全失敗アホノミクス

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/08(日) 11:14:58 ID:FygbwKVU.net
 
 明らかに人災。新型コロナの感染を拡大させた安倍政権の大失策

もはやこの国の政府に、危機管理能力を求めるのは無駄なことなのでしょうか。
新型肺炎の水際対策に失敗し、クルーズ船での防疫でも大失態を演じた安倍政権に、
世界中から厳しい声が上がっています。
◇世界から批判される安倍政権のウイルス対策
すでに欧米の主要メディアは日本政府の後手後手の対応を厳しく批判しており、
ニューヨークタイムズ紙などは「日本政府の危機管理の低さを各国政府は反面教師とすべき」とまで報じていました。
そして、米政府がチャーター機で連れ帰った300人超のアメリカ人の中からも、
新たな感染者が18人も見つかったことで、日本政府への批判は加速しました。
多くの政治的スキャンダルを抱えている安倍首相にとって、今回の対応の失敗はとても厄介な問題になってしまいました。
国民の健康被害の問題より、政治的な問題や経済的な問題を優先した安倍首相の対応について、
日本人は疑問を呈し安倍首相という前代未聞の無責任男の大失策により、国内に「第二の感染源」を作ってしまっただけでなく、
今月より来月、来月より再来月と、国内の感染が拡大して行くことはあっても、収束など夢のまた夢だと思います。
 

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/18(水) 05:17:41 ID:CCos4eZm.net
リフレ敗北

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/27(金) 17:55:39 ID:G+bbkckX.net
19年基準地価、地方商業地で28年ぶり上昇=全用途は2年連続、回復傾向広がる
https://jiji.com/jc/article?k=2019091900967&g=eco

>東京・大阪・名古屋の三大都市圏以外の地方圏では商業地が0.3%上昇し、1991年以来28年ぶりのプラスに転じた。住宅地や商業地など全用途の全国平均は0.4%伸び、2年連続で上昇

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/27(金) 17:58:44 ID:eGeQHwjo.net
増える税金、減る年金

    
 「アベ大恐慌」に備えよ 新型コロナと“人気取り政策”が国民の財布を直撃
   週刊新潮

多くの企業が業績不振に喘ぎ、株式市場は青息吐息。いつ終わるとも知れない疫病ショックに加え、
安倍政権の肝煎り政策による新たな「危機」が、庶民の生活に大打撃を与えようとしている。
株価のみならず、企業の業績悪化も著しく、新型コロナに関連する“倒産”は9社を数えるという。
帝国データバンク東京支社情報部の赤間裕弥部長が言う。
「倒産理由としてはインバウンド需要の低下だけでなく、日本人の自粛ムードによるところも大きい。
リーマンショックでは金融システムが混乱に陥りましたが、今回は経済を動かす“人の動き”が止まっている」
「日本の一般家庭は今年4月以降、さらなる打撃に見舞われようとしています」
そう警鐘を鳴らすのはファイナンシャルプランナーの深野康彦氏である。
4月以降、国民の財布を直撃する“制度改正”が目白押しなのだ。
その背景には、安倍政権が推し進める「働き方改革」が暗い影を落としていた。
働き方改革は、安倍政権による“世論を意識した人気取り”との声が少なくないのも事実だ。
それが庶民のクビを絞める結果をもたらすとしたら皮肉と呼ぶ他なかろう。
「この制度によって、繁忙期でも年間720時間を超える残業ができなくなります。
仮にこの上限規制が全企業に適用されると、残業代が年間8兆5千億円減少するとされる。
正規・非正規を合わせた日本の全給与所得者は約5911万人なので、ひとり当たり年間14万円の減収となります。
共働き家庭なら家計のマイナスは2倍の約28万円にのぼる」(同)
安倍政権による人気取り政策が、コロナ禍に喘ぐ国民生活により
一層の負担を強いるのであれば、もはや“人災”の誹りは免れまい。

   

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/07(火) 15:17:24 ID:fmDQPM0A.net
  
 コロナ災禍、安倍内閣の対応がひどすぎた

安倍首相は習近平国家主席に忖度し、
春節前から発症を知りながら中国からどんどん日本に
ウイルスを持ち込ませてしまったのが最大に悔やまれます。
政治責任は逃れようもないとは思いますが、
いつものパターンでのらりくらりです。
ダイヤモンド・プリンセス号の件でも、
官僚機構がまったく機能していない組織であることが判明してしまいました。
 

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/16(木) 11:26:39.22 ID:4Mef8rvw.net
  
 自粛、自粛で倒産ラッシュ!失業率急増中!
 コロナ終息に最低18カ月は必要

米保健福祉省がホワイトハウスにを提出していた内部文書によると、
コロナ終息に最低18カ月は必要ということのようだ。
米国内の保健機関が新型コロナウイルスを多角的に検討した結果によるものだ。
米紙ニューヨーク・タイムズの報道で発覚した。
国際政治経済学者の浜田和幸氏が言う。
「報告書は『米政府COVID-19対応プラン』というタイトルで計103ページ。
新型コロナが従来のSARSやMERSより強度が上回るため、大流行が今後18カ月かそれ以上続くというのです。」
  

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/27(月) 15:15:10 ID:2puSOzCT.net
アホノミクス泥沼

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/09(土) 11:56:26 ID:p+i1G20a.net
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/18(月) 09:41:47 ID:zQP9k3jP.net
   
 安倍晋三が法案ゴリ押ししてまで、
 なんであんなに焦ってるのか?
 答えはこれ↓このままだと安倍事務所に検察のガサ入れが入る流れなのだ。

山岡俊介@yama03024
河井夫婦の公職選挙法違反事件の元になっている
自民党本部からの1億5000万円のカネの一部が、
何と安倍首相側に還流している疑惑が浮上。
地検特捜部は、その旨の証言を関係者から得ているという。
検察庁法改正案巡り、検察VS安倍政権の暗闘が。
    

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/28(木) 14:08:26.41 ID:lc3zRYHo.net
安倍晋三逮捕

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/10(水) 16:23:07 ID:UEhSHMbS.net
何事も起こり得る

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/21(日) 14:49:09.01 ID:aM0Dazku.net
  
明石順平@junpeiakashi
検察官に国公法の勤務延長規定を適用するのも違法だし、
その勤務延長規定の要件満たしていないのに
延長するのも違法だし、二重に違法なんだよね。
定年延長後の「黒川東京高検検事長」というのは
存在自体違法と言って良い。

こたつぬこ@sangituyama
法務大臣が任期中の公選法違反により会期中に逮捕されて、
総理大臣が無傷ですむはずがない。
採決見送りで勘弁してもらおうと
思ってるんでしょうが、ちょっと無理では。
 

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/02(木) 12:01:59 ID:rfAoHlBg.net
嘘つき安倍晋三の舌を抜いてしまえ

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/13(月) 13:22:06 ID:wL99IHHs.net
安倍晋三政権では縁故による資本主義が蔓延している。
法律違反を問われるようになると、内閣人事局を通じて
検察も官僚も忖度が横行し、安倍晋三近辺を救うためには、
平気で公文書を隠し、時には改ざんしてしまう。
無能な政治家たちの支配のために法の支配を破壊する深刻な事態だ。

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/25(土) 19:22:18 ID:Lhxxo7Xd.net
地方経済ガタガタ

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/06(木) 07:01:16 ID:fB1qAfEu.net
アホノミクス泥沼

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/17(月) 05:22:58 ID:5YatmFAJ.net
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/28(金) 07:08:50 ID:XXokg5V5.net
  
 「安倍のために死ぬのはイヤだ」 失業者や学生が私邸にデモ
  田中龍作ジャーナル

失業者や学生たちが渋谷区の安倍首相と麻生財務相の私邸にデモをかけた。
「安倍のために死ぬのは嫌だ」「麻生のために死ぬのは嫌だ」。
デモ隊の痛切なシュプレヒコールが高級住宅街に響いた。
自民党きっての2大バカが、政権のトップとナンバー2として猛威をふるうのである。
政治がおかしくならないはずはない。
国民の生活が苦しくならないはずがない。
「デモはカネを出せだけじゃなくて、こういう社会に異議を申し立てる意味もある」
「コロナが流行る前から生活は苦しかった」と。
    

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/07(月) 17:48:16 ID:G07VSSe9.net
   
 アベノミクスの悲惨な結末
  社会不安が増大し、30年後の日本は犯罪多発国家に
   ジム・ロジャーズ 東洋経済オンライン 

ロジャーズ氏は日本の将来をこう予測します。
「30年後、日本では今より多くの犯罪が起きているだろう。
現代の日本人が将来世代に回してきたツケを払う段階になれば、
国民全体が不安を覚え、社会不安は募るものだ。
50年後には、日本政府に対する反乱が国内で起きている可能性さえある。
社会不安は、犯罪や暴動、革命といった形で明らかになる。
『日本人は違う』『暴動など起きない』と言いたいかもしれないが、
これは歴史上、どの国でも起きてきた社会現象なのだ」
   

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/19(土) 14:33:29.20 ID:ZLTGakmX.net
 
国難・安倍晋三は戦後で2位の最低首相
「戦後歴代最低の総理大臣ランキング」

政治記者・評論家・学者52人に実名アンケートで「戦後歴代最低の総理大臣」を調査。
その結果、「日本をダメにした10人の総理大臣」は以下の順となった。

1位:菅直人
2位:安倍晋三
3位:鳩山由紀夫
4位:宇野宗佑
5位:森喜朗
6位:麻生太郎
7位:小泉純一郎
8位:野田佳彦
9位:村山富市
10位:羽田孜
 

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/02(金) 06:37:29.07 ID:AXo4Vo5r.net
       ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ 
      ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::ヽ  
     ../::::::==  無能   `-::::::ヽ 
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
     (i' \   ,ィ____.i i   i //  
      ヽ `┌――――┐´/   アホノミクスの後始末たのんだよ
       ヽ | 466億円 |/´     
         ヽ|____/      
       / ヽ` "ー−´/、    

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/15(木) 13:07:40.11 ID:+HtEVYeA.net
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/29(木) 12:29:52.57 ID:D89ob6Qa.net
失業者1千万人時代

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/11(水) 16:07:25.90 ID:IngybZeF.net
預金封鎖も覚悟しとけよ

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/24(火) 08:16:03.15 ID:yNrvio/q.net
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/06(日) 12:10:35.43 ID:XTlMn7nM.net
ほんまにあかんわ

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/21(月) 13:45:17.78 ID:8dEkqYD7.net
大失敗

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/03(日) 08:03:38.88 ID:MtID0Sn9.net
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/17(日) 17:19:08.57 ID:qv8t0D7A.net
アベノミクス失敗の後始末、こりゃ大変だ〜

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/31(日) 06:43:29.58 ID:wvRmnLz7.net
インフレよりデフレの方が良かったよな

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/12(金) 07:15:24.86 ID:lyIUR0zm.net
森んぴっく終了

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/23(火) 06:39:11.94 ID:vDjXlQzh.net
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/08(月) 08:08:43.56 ID:u5thnjP/.net
アホノミクスが成功すると思ってた馬鹿おる?

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/19(金) 07:11:36.92 ID:owKbXFv0.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/02(金) 07:08:44.47 ID:37vCfwOf.net
リフレ敗北

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/14(水) 15:10:05.11 ID:I173T6Dk.net
泥沼量的緩和

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/24(土) 21:05:09.04 ID:XQLj0gK6.net
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、:::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、:::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、   
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ    
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ "ヽ` "゛ / ::::::ヽ "ヽ` "゛ / ::::::ヽ      
../::::::==   偽造   `-::::::::ヽ. 捏造  -::::::::ヽ.安倍晋三`-::::::::ヽ  増える税金、減る年金  
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l≡, ,≡=、、 l:::::::l≡, ,≡=、、 l:::::::l   
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!・\,!./・\  l:::::::!・\,!./・\  l:::::::!  安倍不況エンドレス 
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::iノ/.. i\:⌒  .|:::::iノ/.. i\:⌒  .|:::::i      
(i ″   ,ィ____.i i   i //. ,ィ____.i i   i //. ,ィ____.i i   i //  アホノミクスは詐欺ノミクス
 ヽ    /  l  .i   i /  /  l  .i   i /  /  l  .i   i /      
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´. ノ `トェェェイヽ、/´.  ノ `トェェェイヽ、/´      
 ..|、 ヽ  `ー'´ /.、 ヽ  `ー'´ / 、 ヽ  `ー'´ /       
/ ヽ ` "ー−´/、 ヽ ` "ー−´/、  ヽ ` "ー−´/、         

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/07(金) 11:28:44.71 ID:KbE8nxMP.net
失業者1千万人時代

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/19(水) 12:00:49.86 ID:5iQDtUce.net
 
安倍政権の7年半、69%が評価せず
政治山クリックリサーチ

「評価する」19.6%と「どちらかというと評価する」11.4%
をあわせた肯定的な評価は31%でした。
一方、「評価しない」56.0%と「どちらかというと評価しない」13.0%を
あわせると69%で、否定的な評価が大きく上回りました。
 

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/30(日) 21:21:12.40 ID:yoNZcWBP.net
リフレ敗北

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/30(日) 21:41:30.73 ID:p+KSB/3P.net
安倍昭恵も戸籍を盗んだ中国人だよな
お嬢様の戸籍盗んだ親族 部落からお嬢様 
あべのもな
それが創価だからな
あいつらにとっては普通のことらしい
まー長くは続かなかったな
そろそろ逮捕が増えてきたし
中卒の中国人が日本の元総理
麻生や森会長、小泉元総理、吉村知事、太田房江も他人の戸籍
似せて整形
親族ごと殺すからな中国人の創価は

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/14(月) 13:08:42.07 ID:sEiDI9Oo.net
  
 河井克行・案里夫妻に1億5000万円を渡した安倍は「共犯」だ
  サンデー毎日

通常国会閉会の翌日、現職国会議員夫妻が公職選挙法違反容疑で逮捕された。
2019年の参院選をめぐり、94人に現金約2570万円を配った大規模な買収容疑だ。
夫妻の足跡とともに、新人候補に破格の1億5000万円が提供された舞台裏とその責任を問う。

◇買収容疑の交付罪に安倍首相を問えるのか?

というのも、党本部から1億5000万円の援助が案里氏陣営には配られていたからだ。
この援助金が、94人に配った約2570万円の買収の原資と見られている。
一方、もう一人の公認候補、溝手陣営への党からの援助は1500万円。10分の1の金額だ。
「聞いたことがない破格の扱い。政高党低の1強体制の中、
露骨な官邸主導で物事が行われたとしか思えない」(自民党衆院議員)
「安倍首相は克行氏を入閣させたが、早々の辞任で大恥をかかされたとの思いが強い。
しかし、参院選では山口の地元秘書4人を案里陣営に送り込み、自身も応援に入った。
明らかに一枚も二枚もかんでいたのに、都合が悪くなるとそっぽを向く」
もはや身内の自民党内からも厳しい声が飛ぶようになった。
さらに、政治ジャーナリストの角谷浩一氏はこう指摘する。
「東京地検は自民党本部に家宅捜査をすべきです。買収をしたのは夫婦とされていますが、
選挙資金1億5000万円を援助したのは党本部ですから。
これだけの巨費をつぎ込まれれば、買収に使って是が非でも勝てと言っているようなもの。
いわば安倍首相も買収容疑の共犯と言われても仕方ありません」
前代未聞の買収疑惑の真相解明は始まったばかりだ。  
   

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/27(日) 21:05:25.39 ID:jdeLkkIE.net
 
 「アベノミクスは大失敗」と言える4つの根拠

(1)円安により企業収益が増えたとしても、実質賃金が下がるため国内の消費は冷え込んでしまう。
(2)大企業と中小零細企業、大都市圏と地方といった具合に、格差拡大が重層的に進んでしまう。
(3)米国を除いて世界経済が芳しくない見通しにあるので、円安だけでは輸出は思うように増えない。
(4)労働分配率の見地から判断すると、トリクルダウンなどという現象は起きるはずがない。
 

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/12(月) 14:06:32.67 ID:Ki2nvdX0.net
その通りです

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/28(水) 10:53:28 ID:m1EYQ55E.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/11(水) 10:16:49 ID:pbSpIuQP.net
東京五輪は日本経済に負債をこしらえてしまった

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/31(火) 20:36:06 ID:Na+umcdC.net
これはいかんね

総レス数 269
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★