2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アベノミクス失敗で財務省はニンマリ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/10/15(月) 20:22:37.14 ID:sxjk+GjM.net
財政再建と量的緩和は水と油だからな。

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/09(木) 20:00:26.20 ID:R9HglW1P.net
  
 布のアベノマスク配布に466億円
 多額の税金投入に批判殺到

安倍晋三首相が突如表明した全世帯への布マスク2枚配布の
関連経費は466億円もの巨額に上るということだ。
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ目的のつもりらしいが、
専門家たちから有効性に疑問を持たれている。
マスク配布をめぐっては、首相の表明当初から
与野党問わず批判や疑問の声が相次いだ。
SNSを通じて、国内のみならず、海外までに失笑をもたらした。
今後はこうした声が一段と強まる可能性が高い。
   

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/18(土) 13:33:35 ID:qgyGsii4.net
   
駒世@Qe0LHa2uI3LFM7B

無能であることを自覚し辞職することが、
安倍晋三氏の責任において為すべきことだけどね。
成蹊大学の学生は「安倍首相が行かれた大学ですね」と
他人から言われる時は複雑な想いを持つ場合が多いのでは。
通常は国のトップが卒業生なら誇りに思えるはずなのだけど。
国会答弁も疑惑内容も実績も劣悪過ぎ。
  

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/30(木) 11:07:09 ID:a/jmb1fp.net
その通りです

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/11(月) 09:03:38 ID:xGmnf7yB.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/20(水) 13:30:23 ID:WFqNaCuL.net
貧困ノミクス

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/31(日) 12:29:28.27 ID:zZX4jq2M.net
アホノミクスは詐欺ノミクス

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/12(金) 18:57:46.49 ID:mwV/a8/I.net
インフレよりデフレの方が良かったよな

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/24(水) 15:08:16.05 ID:DE1lxut4.net
  
 黒川氏だけではない 安倍内閣そのものが腐っている

黒川氏は長年、法務省で政界とのパイプ役を務め、菅氏ら首相官邸からの信頼が厚かった。
2016年に司法修習同期の林真琴氏(現名古屋高検検事長)を押しのけ、
事務次官に就任した際には、省内に「政治の力が働いた」と言われた。
政府は1月末、63歳の定年を間近に控えた黒川氏の半年間の定年延長を閣議決定した。
官邸筋は当時の事情について「現職の稲田伸夫検事総長が勇退を断り続けたため、
黒川氏の定年を延ばすしかなかった」と語る。
だが、従来の法解釈を変更しての異例の定年延長は「不当な介入」と批判を招いた。
内閣の判断で検察幹部の定年延長を可能にする特例条項を盛り込んだ検察庁法改正案には
インターネットを中心に抗議の動きが広がり、政府・与党は今国会成立を断念した。
   

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/05(日) 05:23:27 ID:3sjB/ehz.net
増える税金、減る年金

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/15(水) 20:59:01 ID:F46ram5E.net
アホノミクス、ダメだこりゃ。。

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/28(火) 09:02:07 ID:0jodvCg6.net
リフレ敗北

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/08(土) 14:01:36 ID:yLMfg6p+.net
爆弾リスク

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/19(水) 08:04:47 ID:syO2q2UR.net
リフレ敗北

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/30(日) 08:04:03 ID:RKB2UEVG.net
    
 自民党内でも安倍離れすすむ

「内閣支持率とともに党の支持率も下落し、議員はショックを受けています。
衆院の任期満了まであと1年半。議員心理として焦りが募る。
ただでさえ不評のアベノマスクや辞職した黒川前検事長の問題で、地元から突き上げられている。
これ以上、世間の不評を買ったら次の選挙が戦えません。
表立って『反安倍』とは言いづらいものの、『安倍離れ』は確実に進んでいます。
完全に潮目が変わりました」(自民党関係者)
   

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/09(水) 22:01:33 ID:ltM8TAU7.net
失業者1千万人時代

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/20(日) 21:23:56.20 ID:kIlMpcbf.net
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/03(土) 20:23:40.24 ID:dcPZJvQG.net
アホノミクスは未曾有の消費低迷

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/08(木) 09:50:28.02 ID:JWKJNTcR.net
 
 アベノミクス失敗、学者が緩和撤退を日銀に進言
 「異次元緩和に物価を押し上げる効果はない」
物価研究の第一人者の渡辺努東大大学院教授が、
てこでも上がらぬ物価にしびれを切らし、ついに2%目標の断念を日本銀行に提唱した。
異次元緩和に物価を押し上げる効果はないとして、日銀は物価目標を2%から0%に引き下げ、
金利引き上げなど金融政策の正常化に向かうべきだと訴える。
日銀は量的・質的金融緩和やマイナス金利により需要を逼迫させて物価を上げようとしてきたが、
「全然効かないことはこの5年で確認できた」との見解を示した。
異次元緩和の延長線上にデフレ脱却はなく、「どこかでやめなければならない」と語った。
超低金利の長期化で金融機関の収益が悪化するなど副作用も目立つ。
 

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/22(木) 18:07:48.83 ID:qTUuAFry.net
その通りです

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/04(水) 10:13:58.98 ID:zJzmb8FQ.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/16(月) 12:07:05.48 ID:bYk2JHzU.net
古だぬき

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/01(火) 08:09:54.37 ID:ypjQRpAV.net
アホノミクスのせいで日本経済はシャブ中毒状態

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/12(土) 14:09:24.28 ID:H48dMTwH.net
その通りです

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/25(金) 11:07:08.70 ID:8v5cymzh.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/08(金) 08:09:04.22 ID:h/S3DKC2.net
破綻・廃業急増の恐れ 緊急事態宣言が最後の一押しに
時事通信

政府が再び緊急事態宣言を発令する方向となり、
企業の経営破綻や休廃業が急増する恐れが強まっている。
既に2020年後半から飲食などを中心に体力のない
中小・零細企業の息切れが鮮明になっている。
再宣言で首都圏の経済活動が一段と停滞すれば、
事業継続を断念する「最後の一押し」になりかねない。

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/21(木) 13:52:08.96 ID:/P7zEX3k.net
増える税金、減る年金

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/03(水) 13:31:19.29 ID:BhD0qnE+.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/17(水) 18:19:24.18 ID:WiYZOi+D.net
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/28(日) 13:01:28.07 ID:0XZiA+D5.net
https://i.imgur.com/LEHZbuj.png

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/08(月) 06:19:24.70 ID:u5thnjP/.net
リフレ万事休す

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/19(金) 07:11:07.06 ID:owKbXFv0.net
 
 アベノミクス失敗深刻…30代40代「貯蓄ゼロ」23.1%の衝撃
                 日刊ゲンダイDIGITAL

「貯蓄額がゼロ」と答えた人が前年比6ポイント増の23.1%になり、
平均貯蓄額も52万円減の195万円に低下。 
貯蓄額の平均は30代が前年比4万円減の194万円なのに対し、
40代は120万円減の196万円だった。
9割近くが、消費について「無理せず買える範囲で買う」と回答した。
アベノミクスの失敗によって実質賃金がダウンし、
堅実な消費意識が根付いている格好だ。
 

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/19(金) 12:31:40.84 ID:A/IR3yZg.net
財務省栄えて日本人滅ぶ

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/02(金) 07:08:34.61 ID:37vCfwOf.net
 
 コロナショックがなくても日本経済減退は確実だった
    近藤俊介 money voice

日本のメディアは日本株の大幅下落の原因について「新型コロナウイルスの感染拡大による世界的な景気悪化懸念」
「世界同時株安」であると報じているが、それはきっかけであって根本的原因ではない。
日本経済は昨年10月に実施された消費増税によって大きく傷ついていた。
消費増税による国内景気失速という人災によってガスが充満しているところに、
新型コロナウイルスの感染拡大という想定外の火種が持ち込まれたことによって、大幅な株価下落が起きたというのが実態である。
日本の株価下落は「世界同時株安」という外的要因を受けてのものではなく、
米国株の史上最高値更新という外的要因によって顕在化していなかったリスクが顕在化したと捉えるべきである。
高齢化の進展によって近い将来、早ければ今年度から安倍総理が「世界最大の機関投資家」と自負してきたGPIF
(年金積立金管理運用独立行政法人)の資産取り崩しが始まり、年金支給の財源として使用される可能性が高い。
これまで日本の株式市場の最大の買手であったGPIFが、売手に転じるということである。
不確実性の「相場観」ではなく、公的年金の健康診断ともいわれる「財政検証」によって明らかにされている現実である。
問題はいつから始まるかという時期の問題だけである。

■年金支給の財源が枯渇する?

このGPIFの資産取り崩し開始の恐ろしいところは、高齢化社会という状況に変化がない限り終わることがないということだ。
GPIFの持つ約169兆円の資産が、仮に年金支給の財源として年に4兆円使われるとしたら、
GPIFの資産の25%を占める「国内株式」は1年間で1兆円売られるということである。
そしてそれは1年、2年で終わる話ではなくGPIFの資産が枯渇するか、高齢化社会に終止符が打たれるまで続くのである。
   

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/14(水) 13:30:33.37 ID:6sH3ATaH.net
 
 アベノミクス失敗 もともとダメダメな政策だった

アベノミクスは大雑把に言えば、庶民、自営業者、中小企業から
なけなしのお金をむしりとって、富裕層、大企業にくれてやる政策。
その悪魔のからくりは理解されてなかったみたいだが、
最近になってようやくズシリと危機感、不安感が国民全体に拡散したようだ。
庶民の節約志向が顕著になり、未曾有の消費低迷をもたらしている。
  

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/26(月) 12:36:19.35 ID:qc5zDhQk.net
その通りです

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/08(土) 13:21:43.52 ID:ZrXb0yZ8.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/19(水) 16:19:08.47 ID:5iQDtUce.net
ホテルは倒産ラッシュ

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/31(月) 07:03:08.02 ID:7vXEI8tZ.net
 
 コロナ倒産ラッシュで日本経済は奈落の底へ

「消費税を引き上げたら日本経済は縮小してしまう」という事実を分かっていながら、
安倍政権はそれを強行した。そして案の定、GDP速報値でマイナス6.3%という馬鹿げた結果を引き起こした。
さらに中国で新型コロナウイルスという危険な伝染病が広がっているというのに、
中国に忖度して断固とした入国禁止をしないで感染者を日本で広げ、日本各地を大混乱に落とし入れた。
今後それも急激なる悪化に見舞われるはずだ。
観光業は壊滅的打撃を受けており、すでに中国人観光客のキャンセルが相次いで愛知の旅館が経営破綻しているのだが、
中国に工場を持つ製造業も危険なことになっている。
「コロナ倒産ラッシュ」まっしぐらの状況である。
  

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/31(月) 08:05:38.45 ID:7vXEI8tZ.net
貧困ノミクス

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/14(月) 08:02:20.57 ID:sEiDI9Oo.net
アベノミクスの失敗について分析が必要だ。
リーマンショックのあと、日本のGDP停滞がもっとも顕著なのは、
13年から400兆円を投入したアベノミクスの期間だ。
円安誘導で輸出額をもたせているだけで、ここで
先端分野での産業衰退が顕著になり、中国との逆転が固定化される。 
そして、統計不正も大問題。
端的に言えば「賃金と消費」という国民に最も関係の深い統計について、数字が操作されている。
アベノミクスが上手くいっていれば、このような姑息な行為をする必要はない。
失敗を覆い隠す為、国民の目に触れない所で
統計を操作しているのである…なるほど解りやすい。
 

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/26(土) 17:13:11.50 ID:UJLXcjeR.net
コツコツドカーン

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/12(月) 16:33:40.49 ID:vsyCAwFF.net
アベノミクス、ここがダメだった。
生産年齢人口の減少に無策だった安倍政権。
移民政策でごまかすな!!!

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/27(火) 05:14:35 ID:KLFv2faH.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/10(火) 20:05:10 ID:8Nlf3Gmf.net
アホノミクスとは良く言ったもんだな。
こんなの経済政策じゃないよ。
アホノミクスで刷り散らかした400兆円もの負債が、
やがて日本全域に槍のごとく降りかかる。
日銀が民間機関だとも知らずに、
アホノミクスを支持するマヌケどもも目が覚めるだろう。
預金封鎖、資産没収など覚悟しとけ。 

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/30(月) 09:29:14 ID:D3alB6cl.net
アベノミクスはねずみ講の破綻そのもの
当初「2年で2%」も失敗し、7年も続けてきたアベノミクス。
限界に達しても,失敗組はMMTの悪用で
財政赤字と日銀の国債引き受けで継続しようとしたが、
産業を破壊し、バブルを作り出しただけ。
2年ならいざしらず、7年も続けて、
結局、出口のないねずみ講はいまや破綻寸前だ。

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/03/03(木) 16:13:12 ID:0eOzITFc.net
「絵、、、is」東京大学物語「絵側」

こいつのホラ吹き組織の人生は
先に結婚させたら浮気までさせるホラ吹きなだけ
意味なかったホラ吹き組織

イエモン ジャム
https://youtu.be/xv55yyNxCuE

物・黒 ドンドコドン山口
https://youtu.be/skG9f2Fn65M

先に結婚させたら
バツ2、バツ3、バツ4の恋済み、純1ロー
意思だ、純1ロー

キム兄「ありえへん、ありえ変、見ぃ、絵、無理」

飽き、、絵、、、婦人  

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/18(月) 19:50:51.32 ID:NGOAKaiT.net
浅倉 大介(あさくら だいすけ、1967年11月4日 - )は、日本の音楽プロデューサー、作曲家、編曲家。貴水博之とのユニットaccessのキーボーディスト。東京都台東区出身。

東京都立蔵前工業高等学校卒業。ダーウィン所属。通称はDA、大ちゃん。

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/10/20(木) 11:39:03.15 ID:GpprnfIF.net
蔵王 ザオウ
THE・王


デ・オウ 、伊藤英明 自衛隊

出王



陣内大蔵 僕は何かを失いそうだ

陣内大蔵 空よ、 デカ貴族テーマ曲

陣内大蔵 心の扉

https://youtu.be/bPwahiFKJvg

https://youtu.be/pWsFuYO0sxs

https://youtu.be/u0ENvcifhCg

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/11/13(日) 16:20:54.02 ID:b49565Vz.net
財務省を理系に入れ替えろ

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/06/07(水) 21:08:26.36 ID:Tf3483IvL
軍事費GDρ比4%超て゛ΝАtOにまで加盟しようとしていたウクライナは周辺國に脅威視されて攻撃されたわけた゛か゛、
世界最悪の腐敗利権国家曰本も軍事費倍増させて周辺国に脅威視されようとマッチポンプ戦争利権屋とヘ゛ッタリの岸田増税文雄が必死だな
ウクライナて゛市民への攻撃ガ━だの停電カ゛一た゛の戦爭犯罪カ゛‐だの白々しいか゛、戦争なんだから当たり前た゛ろ
日本に絨毯爆撃して原爆まて゛落とした世界最悪のならず者國家なんて,いまた゛に新型戦略爆撃機とか發表してるた゛ろ
軍事施設だけ爆撃とかあり得ないし,要するに戦略ってのは戰争となればこいつを使って一般市民の家屋を焼き尽くすって意味た゛からな
國民を人間の盾にして.女こと゛も以外逃亡(出國)禁止にして戰わせて.他国まて゛巻き込んでまで利権に執着してるキチカ゛ヰナゼレンスキ‐を
いまた゛に引きずり降ろさないあたり.戰闘民族として現状を受け入れて,むしろリア儿サハ゛ゲ−を楽しんでると理解するのか゛正解
世界最悪の腐敗利権國家曰本は軍事費ゼ口にして、ポーランドのように國民に武器を持たせて扱い方を訓練する個人防衛国ヘと移行しよう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★