2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクス失敗 安倍政権は財政再建断念した2

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/10/17(水) 20:37:27.22 ID:X+oKLoY7.net
軽減税率やらキャッシュレス払い2%還元やら、結局見せかけだけの政策ばかり。

前スレ 軽減税率の財源も不明 安倍政権、財政再建断念へ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1464572334/

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/02(月) 03:11:29 ID:HbHYe1Y4.net
スタフグですね

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/12(木) 05:00:35 ID:nPS5ocbq.net
 
 日本のコロナ感染拡大は安倍首相の判断ミスが原因

米ワシントンポスト紙「日本の安倍晋三首相は新型コロナウイルスの水際対策よりも、
訪日が迫る習近平国家主席の気分を害さないことを優先して
中国からの旅行者を入国させ続け、その結果、国内の感染を拡大させてしまった。
日本国内の感染拡大の原因は『安倍首相の判断ミス』である」
 

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/22(日) 06:02:11 ID:0Yz0ir3s.net
アホノミクスのせいで将来不安が半端無い

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/31(火) 09:41:20 ID:CYYxafVi.net
アホノミクスは詐欺ノミクス

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/11(土) 12:02:23 ID:tPgWzcff.net
増える税金、減る年金

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/21(火) 05:02:08 ID:0qF+jYBX.net
安倍不況はまだ道半ば

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/02(土) 15:15:38 ID:mYcOTWBn.net
空き巣が増えている

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/13(水) 05:33:54 ID:jj/UnogL.net
アホノミクス破綻

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/23(土) 08:36:35 ID:8fLHhZAi.net
 
金子勝@masaru_kaneko

【もはや「デフレ」も「2%目標」を言わず】
アベは所信表明で、とうとう2年で2%の物価目標を言わなくなった。
アベノミクスはまもなく7年たっても目標を見失ったまま、金融緩和を続ける。アベノミクス失敗組の残るはMMTしかない?
失敗の総括が必要だ。
 

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/04(木) 04:59:52.22 ID:SLrUHfmw.net
リフレ敗北

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/15(月) 11:32:50.79 ID:yecSkR6n.net
アホノミクスは砂上の楼閣

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/27(土) 09:29:22 ID:g6oB5ONw.net
地方経済ガタガタ

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/07(火) 12:47:31 ID:sfL3n695.net
アホノミクス大失敗

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/07(火) 12:55:26 ID:c3fK5z4E.net
政府の政策は国民にとって全てマイナスなるものだから、これからもっと苦しくなるよ
下級、中級国民は死に体だから、上級国民同士て共食い合戦でもしてろよ

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/19(日) 06:31:00 ID:Z3+5ZBIV.net
       
 東京オリンピックはむしろ中止のほうが良い理由
  ジム・ロジャーズ

「オリンピックが経済的に国民のためになったことは歴史において全くない。
オリンピックを誘致し開催することで、政治家は票を得ることができる。
また、スポンサー企業や建築業など関連ビジネスは多くの収益をあげるかもしれない。
しかし、過去にオリンピックで救われた国など、まったく存在しない。
これは疑いようのない事実だ。なぜなら、オリンピックというものは、
債務を増やすものであって、いずれどこかで国民がツケを払うことになるからだ。
日本のみなさんは、オリンピックが開催されるかどうかが心配だろうが、
それよりも、その後の債務のことをもっと心配すべきだと言いたい。」
   

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/30(木) 20:09:53 ID:ES7xZdxc.net
その通りです

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/10(月) 17:00:02 ID:3VTDfeZF.net
 
安倍政権の7年半、69%が評価せず
政治山クリックリサーチ

「評価する」19.6%と「どちらかというと評価する」11.4%
をあわせた肯定的な評価は31%でした。
一方、「評価しない」56.0%と「どちらかというと評価しない」13.0%を
あわせると69%で、否定的な評価が大きく上回りました。
 

270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/21(金) 21:18:44 ID:54vmGCHO.net
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった

271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/01(火) 06:01:54 ID:QRzjkXqW.net
    
 自民党内でも安倍離れすすむ

「内閣支持率とともに党の支持率も下落し、議員はショックを受けています。
衆院の任期満了まであと1年半。議員心理として焦りが募る。
ただでさえ不評のアベノマスクや辞職した黒川前検事長の問題で、地元から突き上げられている。
これ以上、世間の不評を買ったら次の選挙が戦えません。
表立って『反安倍』とは言いづらいものの、『安倍離れ』は確実に進んでいます。
完全に潮目が変わりました」(自民党関係者)
   

272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/12(土) 16:48:53.63 ID:F02t+tSz.net
アホノミクスは砂上の楼閣

273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/23(水) 18:22:55.68 ID:y3nqPmbv.net
アベノミクス失敗の後始末、こりゃ大変だ〜

274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/05(月) 17:19:09.88 ID:rqg0AfOO.net
 
  アベノミクス失敗、幻影はもう終わり 

誰だって、現実を直視するよりも心地いい夢を見ていたい。
だが、アベノミクスの幻影はもう終わりなのだ。
高度経済成長を再現してドヤ顔したいという安倍首相の夢はついえた。
トリクルダウンの夢に浮かれた宴の後始末は、想像以上に厳しいものになるだろう。
企業も国民も、目をそらしたくなる事態が待っているに違いないが、現実に向き合う覚悟が必要だ。
 

275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/05(月) 18:38:23.07 ID:xLwXmkkm.net
財政規律を守ろうとすると 政治は空中分解し崩壊する。

これが、民主党政権が崩壊した理由でしょ。

276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/19(月) 15:01:18.61 ID:oUJM2x8e.net
 
  ̄ ̄フ . ヘ. .``    /   ̄ ̄ / ̄7   ̄ ̄フ
  ヽノ  /  \     /   ──    /      /
  ノ         ヽ ./    __   /     /\

   _|_  ノ┼‐  r、 ノ-ァ
     人   ._|_  甘 メ、
   /  \   ノヽ、 ノヽ / ヽ
   

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/01(日) 19:19:56.18 ID:DGtJAalJ.net
アホノミクスのせいで日本経済はシャブ中毒状態

278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/15(日) 16:22:42.51 ID:boiSe/JO.net
その通りです

279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/30(月) 14:01:26.39 ID:orfmjJFA.net
百倍リスク

280 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/12(土) 08:34:29.95 ID:H48dMTwH.net
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった

281 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/26(土) 12:38:33.10 ID:TdHkD+o3.net
地方経済ガタガタ

282 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/06(水) 21:17:54.96 ID:NEgiQjMF.net
破綻・廃業急増の恐れ 緊急事態宣言が最後の一押しに
時事通信

政府が再び緊急事態宣言を発令する方向となり、
企業の経営破綻や休廃業が急増する恐れが強まっている。
既に2020年後半から飲食などを中心に体力のない
中小・零細企業の息切れが鮮明になっている。
再宣言で首都圏の経済活動が一段と停滞すれば、
事業継続を断念する「最後の一押し」になりかねない。

283 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/20(水) 10:32:20.12 ID:1vpr+k1J.net
安倍政権の悪政のせいで、これからものすごい不況になるわよ。
日本のGDPの60%以上は個人消費だからね。
政府が「年金は払えない」とか「2000万円貯めろ」とか
「物価上昇のため躊躇なく対処」とか言出したら、
国民は消費抑制で対抗するからモノが売れなくなるのよ。
そしたら設備投資が減少するから失業と倒産が激増するの。
つまり国が大不況を仕掛けているのよ。
アメリカの2軍として粉飾で
日本の存在価値が安くなって喜ぶのは中国人投機家を含めた成金外国人ばかり。

284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/01(月) 16:28:33.55 ID:MZybllYN.net
自粛恐慌は5年は続きそうだな

285 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/13(土) 09:17:16.79 ID:PRXCudK9.net
アベノミクスにより貧困世帯が急増

貯蓄ゼロ世帯の推移(金融広報中央委員会のデータ)
2012年民主党政権  2017年自民党政権
20歳代 38.9% →  61.0%
30歳代 31.6% →  40.4%
40歳代 34.4% →  45.9%
50歳代 32.4% →  43.0%
60歳代 26.7% →  37.3%

安倍内閣で全世代において貧困化が進んだ。

286 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/24(水) 18:01:30.51 ID:5T8zl3wF.net
暴走ノミクス

287 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/10(水) 11:21:25.87 ID:x6YTqXQE.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

288 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/21(日) 17:07:56.83 ID:pXJSphYo.net
アホノミクスは詐欺ノミクス

289 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/06(火) 11:18:44.64 ID:l2cjvHTA.net
アベノミクスの失敗は明白だ。どうすればいいのか?
2年で2%のはずが、6年たって400兆円使っても、
中央銀行が株価維持に巨額のお金を垂れ流すだけの惨状だ。
米国、欧州は金融正常化に舵取りを向けるなか、
日本だけが、泥沼緩和を継続し続け、出口が全く見えない。
当然だが不安心理が蔓延し、個人は節約志向で消費低迷、
企業は内部留保が過去最高の最悪の状況。
しかし、止めようにも止めたらまた禁断症状でもっと悲惨になることがわかっている。

290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/19(月) 17:00:23.84 ID:BBW2wXZD.net
未曾有の消費低迷

291 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/01(土) 16:36:27.06 ID:+ilR6xFJ.net
下僕ノミクス

292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/13(木) 07:13:12.75 ID:mfjbcrul.net
アベノミクスはねずみ講の破綻そのもの
当初「2年で2%」も失敗し、7年も続けてきたアベノミクス。
限界に達しても,失敗組はMMTの悪用で
財政赤字と日銀の国債引き受けで継続しようとしたが、
産業を破壊し、バブルを作り出しただけ。
2年ならいざしらず、7年も続けて、
結局、出口のないねずみ講はいまや破綻寸前だ。

293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/24(月) 10:12:11.20 ID:sCr1I5PP.net
アベノミクス失敗の後始末、こりゃ大変だ〜

294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/06(日) 10:34:20.58 ID:51JtTLXH.net
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?

295 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/20(日) 07:17:50.05 ID:+Judu8ma.net
泥沼量的緩和を続け、 
どんどんジャンキーになる株式市場。
これを見れば分かるように、我が国の相場は
公的資金で無理やりドーピングされた偽りの代物だ。
こんなものを「アベノミクスの成果」と
プロパガンダしているのが安倍政権だった。
粉飾だけで、やってるフリの原型はアベノミクスの400兆円金融拡大だ。
1000億円をこえる株買い。
400兆円使って国債購入も限界、マイナス金利も副作用だけとなり、
ショックが起こると粉飾買いだけ。次の破綻を大きくする。 

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/03(土) 13:35:16.65 ID:yJBoenXO.net
40×700=2800

297 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/19(月) 07:12:22.24 ID:xKx71bGL.net
アホノミクス詰んだな

298 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/02(月) 13:20:46.88 ID:z0r3BjYu.net
 
 「アベノミクスは大失敗」と言える4つの根拠

(1)円安により企業収益が増えたとしても、実質賃金が下がるため国内の消費は冷え込んでしまう。
(2)大企業と中小零細企業、大都市圏と地方といった具合に、格差拡大が重層的に進んでしまう。
(3)米国を除いて世界経済が芳しくない見通しにあるので、円安だけでは輸出は思うように増えない。
(4)労働分配率の見地から判断すると、トリクルダウンなどという現象は起きるはずがない。
 

299 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/17(火) 13:21:18.87 ID:+ZVWTeER.net
その通りです

300 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/04/18(月) 16:49:49.14 ID:sa/voBkZ.net
安倍政権は経済的にやりたい放題な弱肉強食なだけでなく、政治的にも弱肉強食

警察幹部OBがトップを務める内閣情報調査室から公安警察を動かして、安倍政権に不都合な主張や告発を行う人間へ極左やテロ組織と同じ監視体制を敷き嫌がらせ代行を行ってきた暗黒政権

民主主義を捨ててロシア化中国化した安倍政権がロシア中国から足下を見られたのが尖閣への領空領海侵犯、北方領土での軍事演習

301 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/04/20(水) 23:38:26.93 ID:54oGGt9w.net
税収増しても更に散財して右肩上がりに赤字国債増えてんもんな

302 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/05/30(月) 21:43:33.28 ID:AOnToAgt.net


総レス数 302
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★