2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホノミクス工作員、金融政策より精神病治療を優先

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/10/20(土) 18:50:37.68 ID:YBzJSvJw.net
金融政策が全く無効だったのを覚り、コミニュケーション障害の治療に専念するとのこと。

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/02/21(金) 21:01:21.96 ID:4QHm3UHv.net
インフレよりデフレの方が良かったよな

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/02(月) 21:06:29 ID:HbHYe1Y4.net
 【安倍カルト真理教の崩壊】

新型コロナ騒動を口実に泥船から逃げ出す安倍ヨイショ連中

「だからあれほど言ったのに」という感想しか出てこない。

 私は昔から安倍とその周辺は反日売国カルトだから、放置しておくと国が壊れると指摘して
きたが、実際そうなってから、騒ぎ出す連中が増えてきた。

 特に新型コロナウイルスを巡る政府のデタラメな対応は、そのツケを払うときが巡ってきた
ことを示している。残念ながら自業自得と言うしかない。安倍政権の7年間は、国と社会に対
するテロだった。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269714

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/12(木) 17:12:12 ID:nPS5ocbq.net
地方経済ガタガタ

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/22(日) 19:19:57 ID:qiG5JoKP.net
  
金子勝@masaru_kaneko

【アホノミクスの罪】
アベノミクスもその残党MMT悪用組も、
バブルを作り出し、このバブル崩壊を深刻にした罪。
そして伸びきったゴム状態にしたために、
この深刻な不況への対策の有効性を大きく削いでしまった罪。
日銀の株倍買いも薬中で全く効かない。
断罪されるべきだろう。

 
taitan@taitan0112

ダイヤモンドプリンセスでも大丈夫だと言って
他国の反対も聞かずに下船させて
公共交通機関で帰宅させたら感染者が出た。
それを見てるのに五輪は完全な形で
実現するって言ってもどこの国が信じるの?
結局、完全な形は無理なのだから延期しなさいと言われるだけ。
 

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/23(月) 00:33:35 ID:oQMSoDKr.net
正社員はもらえてる。非正規しかいねーのかよ

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/23(月) 00:35:52 ID:oQMSoDKr.net
ボーナスもらったことねーんじゃね

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/01(水) 12:24:10 ID:jtoJXBgW.net
 
 日本のコロナ感染拡大は安倍首相の判断ミスが原因

米ワシントンポスト紙「日本の安倍晋三首相は新型コロナウイルスの水際対策よりも、
訪日が迫る習近平国家主席の気分を害さないことを優先して
中国からの旅行者を入国させ続け、その結果、国内の感染を拡大させてしまった。
日本国内の感染拡大の原因は『安倍首相の判断ミス』である」
 

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/12(日) 08:49:25 ID:rdnhcUga.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/22(水) 13:34:16 ID:3npgkdNc.net
アホノミクスは地雷政策

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/03(日) 19:35:43.95 ID:3ojM7IyX.net
リフレ敗北

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/13(水) 15:05:34 ID:GcyHxUmB.net
泥沼自粛ステイホーム恐慌まっしぐら!
倒産ラッシュ!実に60万社が破綻の危機!
失業者1千万人へ!自殺者20万人の見込み!!!

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/24(日) 07:16:30 ID:zezi+WWT.net
ダメノミクス

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/05(金) 08:20:41 ID:FN3lE2gU.net
アホノミクスは最初から失敗。物価上昇は庶民にとって毒だった

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/16(火) 14:15:38.99 ID:smcU44RX.net
アホノミクス恐慌!安倍コロナ大晋災が日本をぶっ壊す!

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/16(火) 17:29:16.19 ID:PFJKMdly8
ツイッター、中国の“ネット工作”許さず アカウント17万超を削除 日本でも中国の“宣伝工作”を確認
6/16(火) 16:56
配信

米交流サイト(SNS)大手「ツイッター」は11日、中国政府主導の「偽情報拡散作戦」と関係があるとみられる17万以上のアカウントを削除したと発表した。
中国発の新型コロナウイルスや、香港の抗議デモなどについて、中国寄りの情報を拡散していたうえ、米国の信用を貶めるような発信も多々あったという。
中国主導とみられる「宣伝工作」は日本国内でも確認されており、迅速な対応が必要だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0d153413fd7327fb3875691730488d1be44600fd

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/16(火) 17:29:49.65 ID:PFJKMdly8
五毛党

五毛党とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員であり、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。

wikipedia

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/28(日) 08:45:18.72 ID:+4XfmV3s.net
失業者1千万人時代

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/08(水) 13:25:17 ID:YpbwoB7m.net
アホノミクス、ダメだこりゃ。。

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/20(月) 08:31:20 ID:ZBNwMPVy.net
コツコツドカーン

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/01(土) 06:11:16.10 ID:OrX9zrbT.net
 
 アベノミクス失敗 もともとダメダメな政策だった

アベノミクスは大雑把に言えば、庶民、自営業者、中小企業から
なけなしのお金をむしりとって、富裕層、大企業にくれてやる政策。
その悪魔のからくりは理解されてなかったみたいだが、
最近になってようやくズシリと危機感、不安感が国民全体に拡散したようだ。
庶民の節約志向が顕著になり、未曾有の消費低迷をもたらしている。
  

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/12(水) 08:04:42 ID:FET/zgaD.net
地方経済ガタガタ

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/23(日) 15:13:49 ID:+rIF/njA.net
金子勝@masaru_kaneko

【ゆで蛙の死】国債とETFに関して日銀の債務超過が視野に入り出した。
400兆円の国債買い、財政ファイナンスでお花見酒経済の結果、
金利がわずかでも上がれば、政府、中央銀行の財務は立ち行かない。
いざとなれば、アホノミクスの残党MMTの責任に押し付けばいいか?

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/02(水) 09:25:13 ID:bJV/bGx+.net
 
明石順平@junpeiakashi

アベノミクス副作用大爆発後は誰がやっても
とてつもなく困難な舵取りになる。国民の怒りも大爆発。
その怒りの矛先があべし夫妻に向かい、
現状と180度異なる立場に立たされるかもな。
後継政権も自分達に怒りの矛先が向かないよう、
あべし糾弾に励むかもしれない。
 

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/14(月) 09:58:09.07 ID:NJ26BUnL.net
 
   公的年金だけでは生活困難が5割
   50代正社員男性、民間調査

公的年金だけで生活費を賄うのは難しい―。
民間の調査会社のアンケートで、50代の正社員男性の約半数がそう回答した。
金融庁の審議会は6月、「95歳まで生きるには夫婦で2千万円の蓄えが必要になる」との報告書を公表したが、
年金だけでは老後生活が厳しいと感じる人が潜在的に多い実態が浮き彫りになった。
調査は高齢社会に関する研究をしている公益財団法人
「ダイヤ高齢社会研究財団」(東京)が2月、50代の正社員男性にインターネットで実施。
50〜54歳と55〜59歳のそれぞれ309人が有効回答を寄せた。

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/26(土) 06:16:52.82 ID:6hV+mymf.net
  
 安倍首相と黒田日銀総裁の愚策で日本破滅 
   ジム・ロジャーズ 週刊朝日

日本の長期的な危機は2021年、あるいは22年になるだろう。
日本銀行の黒田東彦総裁は、恐るべき規模で金融緩和を行い、
さらに国債や上場投資信託(ETF)を大量に買い入れている。
黒田総裁はクレージーだ。新型コロナの影響で、株価が急落したことで
買い入れ額をさらに増やした。事態はますます悪化している。
安倍首相と黒田総裁は日本を破滅に導いている。今すぐ辞任すべきである。
だが、長期的には悪くても、短期的には株価が上がるので、
一部の人々は喜んでいるのが事実だ。そこに日本人は気づかなければならない。
難しいのは、国家にとって本当に必要なことをしようとする政治家は、選挙で当選できないということだ。
やらなければならないことはわかっているが、実行に移されることはない。それが日本の危機である。
   

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/08(木) 16:16:30.48 ID:qUNTxN40.net
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/23(金) 08:21:05.30 ID:iiucI6Bb.net
その通りです

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/03(火) 14:00:02.00 ID:wuu/lc2K.net
 
明石順平@junpeiakashi

アベノミクス副作用大爆発後は誰がやっても
とてつもなく困難な舵取りになる。国民の怒りも大爆発。
その怒りの矛先があべし夫妻に向かい、
現状と180度異なる立場に立たされるかもな。
後継政権も自分達に怒りの矛先が向かないよう、
あべし糾弾に励むかもしれない。
 

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/18(水) 04:25:34.36 ID:aUmVOlr+.net
 
  ̄ ̄フ . ヘ. .``    /   ̄ ̄ / ̄7   ̄ ̄フ
  ヽノ  /  \     /   ──    /      /
  ノ         ヽ ./    __   /     /\

   _|_  ノ┼‐  r、 ノ-ァ
     人   ._|_  甘 メ、
   /  \   ノヽ、 ノヽ / ヽ
   

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/02(水) 04:54:31.60 ID:PJePDdSl.net
失業者1千万人時代

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/13(日) 11:45:58.89 ID:vn+cJ7TX.net
https://i.imgur.com/jCHmdPJ.jpg

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/28(月) 06:45:50.11 ID:l6CEOdYf.net
無駄骨ノミクス

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/08(金) 15:34:38.91 ID:rfqMKrCN.net
インチキノミクス

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/22(金) 18:49:09.21 ID:9lnYovyq.net
預金封鎖も覚悟しとけよ

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/05(金) 06:03:18.26 ID:cdRMX7xI.net
 
 ■ 日銀の責任論 実質賃金マイナス不況の元凶

アベノミクス失敗、国債市場が空虚化
「もはや市場ではない」、国債市場の疲弊に嘆きの声

国債市場の機能障害という副作用が一段と深刻化している。
日銀は巨額の国債買い入れにより、発行残高の4割を保有するに至った。
投資家の国債売買高が低迷する一方、ボラティリティ(相場変動率)は上昇。
金融政策に依存した日本経済の活性化には悲観的な見方が広がっている。
メリルリンチ日本証券の大崎秀一チーフ金利ストラテジストは、
国債市場は「どんどん疲弊して荒れてきている」と指摘。
財務省の入札で仕入れて日銀に転売する日銀トレードなどを除くと
「実質的には誰も取引に参加していない。 もはや市場ではない」と言う。 
https://pbs.twimg.com/media/ChGhfEhVEAAdVpb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ck3OzQaVAAAMImo.jpg

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/16(火) 04:23:23.34 ID:uxSB9X3E.net
アホノミクスはネズミ講

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/28(日) 07:01:33.43 ID:OJ6bRVyh.net
インフレよりデフレの方が良かったよな

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/12(金) 11:07:49.02 ID:M+B67SKL.net
不況まっしぐら

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/24(水) 06:01:05.33 ID:6F35tc+a.net
アホノミクスが成功すると思ってた馬鹿おる?

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/07(水) 17:04:25.51 ID:L1+eFt7e.net
下僕ノミクス

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/20(火) 15:06:49.20 ID:lcXMwVet.net
酷かったアホノミクス

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/02(日) 15:24:52.25 ID:DGjV7Qux.net
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/14(金) 04:59:37.30 ID:nikHG3eR.net
リフレ敗北

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/25(火) 16:25:02.94 ID:fp22kZNf.net
アホノミクスは蟻地獄

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/08(火) 07:01:29.86 ID:b5+gKUyR.net
その通りです

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/21(月) 05:21:08.25 ID:v7K0s1Wn.net
インフレよりデフレの方が良かったよな

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/05(月) 09:22:15.69 ID:DxMFFhXb.net
下僕ノミクスは庶民にとって毒だった

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/21(水) 07:51:18.58 ID:n8VqHZq9.net
 
 高橋洋一教授を窃盗容疑で書類送検
 2009年3月30日

 警視庁練馬署は30日、温泉施設のロッカーから財布や腕時計を盗んだとして、元財務官僚で東洋大教授の高橋洋一容疑者(53)を窃盗容疑で書類送検した。
同署幹部によると、高橋容疑者は24日午後8時ごろ、東京都練馬区の温泉施設「豊島園庭の湯」の脱衣所で、区内に住む男性会社員(67)が使っていたロッカーから、
現金約5万円が入った財布や、数十万円相当のブルガリの高級腕時計を盗んだ疑い。ロッカーは無施錠だったという。
男性の通報で駆けつけた同署員が調べたところ、防犯カメラに高橋容疑者に似た男が写っていたため、浴場から出てきた高橋容疑者に事情を聞くと、盗んだことを認めたという。
調べに対し、高橋容疑者は「いい時計だったので、どんな人が持っているのか興味があり、盗んでしまった」と供述しているという。
逮捕しなかった理由について同署は「証拠隠滅の恐れがないと判断したため」としている。
東洋大は「教育に携わる者として許し難いことであり、厳正に処分を行いたい」としている。

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/05(木) 19:04:35.16 ID:sg7V9LL8.net
時計泥棒さらにパワーアップ

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/25(水) 07:17:30.39 ID:wIcLrsz6.net
さざ波ヘア高橋

総レス数 203
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★