2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_アホノミクス工作員に障害者自立支援法_

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/10/20(土) 19:03:21.71 ID:I8a6qMcP.net
障害者がもっと「働ける社会」になることを目指す

331 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/04(水) 09:59:12 ID:A/ApUTKI.net
 
 安倍政権「火だるま」!
 新型コロナ対策「不発」で海外メディアが日本批判
(井津川倫子)J-CAST ニュース

新型コロナウイルスの感染拡大をめぐって、海外メディアが日本批判を強めています。
引き金となったのは、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から下船した乗客への日本政府の対応です。
船上で隔離されていた約500人の乗客が、50か国にのぼる出身地に帰国することで
「世界的な感染拡大の発生源になる」(英BBC)と懸念が広がっているからです。
「山のような批判が向けられ」「安倍政権の対策は不発だった」と報じられています。
(日本はクルーズ船の乗客を自由に歩かせている。安全なのか?:米ニューヨーク・タイムズ紙)
(乗客が急に下船した後、日本のクルーズ船でのコロナウイルス感染対策が炎上している:英BBC放送)
(感染件数が増え、日本は急速にコロナウイルスの温床になっている:米ブルームバーグ)
(日本は、コロナウイルスの拡大で最も危険な場所になった。
安倍晋三首相の政府が感染拡大を阻止できなかった、いう批判が高まっている:米ブルームバーグ)
 

332 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/11(水) 21:02:40 ID:app5ntRn.net
15歳以上人口平均賃金はアベノミクス以降+6%上昇

実際の景気を実感するのは、新たに職についた就業者であり、職を失った失業者であろう。
従って、すでに働いている従業員ではなく、労働力とされる15歳以上の人口に着目し、15歳以上人口一人当たりの賃金を計測
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2019/08/1143434-1.jpg
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2019/08/1143435-1.jpg

通常の実質賃金の推移と比較してみると、
アベノミクス以降、
15歳以上人口1人当たりの実質賃金は約6%増、通常の実質賃金は約4.5%減。

これは、新たに職についた労働者の収入増を加味すれば、平均的な労働者の実質的な購買力が上がっていることを意味している。
常用雇用が増加する局面での実質賃金低下に左右されることなく、総賃金を持続的に増加させ、家計全体の購買力を高める政策が必要だ。

333 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/11(水) 21:07:15 ID:gkj+2CIT.net
 
 年金食い潰し内閣は例のごとく隠蔽三昧
やっと出た年金「財政検証」は冷血政権の“ショック療法”日刊ゲンダイDIGITAL

参院選での争点隠し――。報告時期が前回(2014年)より3カ月近くもズレ込んでいた公的年金の「財政検証」が27日、ようやく公表された。
内容は「検証」よりも、制度改正を前提とした「提案」重視。
「100年安心」と「所得代替率50%維持」にこだわる冷血政権は、そのシワ寄せを中小企業と高齢者に押しつける魂胆だ。
中長期的に0.4%の実質経済成長が続く場合、28年後の47年度に50.8%へ低下し、その後は維持。
これでも2割ほど目減りする“不健康”さだが、成長が0.2%だと44年度に、ゼロ成長だと43年度にそれぞれ法定水準の50%に達してしまう。
その後は0.2%なら53年度に46.5%、ゼロなら58年度に44.5%まで下がる。
■33年後「基金枯渇」のコケおどし
「100年安心」どころか、安心できるのは「25年程度」。
しかも検証のモデルは「40年間厚生年金に加入、その間、平均収入を稼いだ夫と専業主婦」世帯だ。
非正規雇用やワーキングプアの人々には、さらにキツイ低年金生活が待ち受ける。
マイナス成長(0.5%)に陥れば、もっと悲惨だ。33年後の52年度に国民年金の積立金が枯渇。
その後、保険料と国庫負担で賄える給付水準は、所得代替率36〜38%程度に落ち込むのだ。
公表先送りも納得だが今回の財政検証はいわば“ショック療法”。
国民に不安を与え、「年金枯渇が嫌なら、死ぬまで働け」と本末転倒な仕組みに誘導する狙いが透けて見える。
「検証になっていない。『100年安心』と所得代替率50%の維持に縛られ、
経済前提や制度改正を想定した試算でゲタを履かせてツジツマ合わせに走っているのではないか。
ごまかしが透けて見えます」(経済ジャーナリスト・荻原博子氏)
中小企業や高齢者をイジメても、年金枯渇の不安は拭えない……。そんな制度は即座に見直すべきだ。
                  

334 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/13(金) 13:33:07 ID:LOpZqT5t.net
  
 ええーっ! アホノミクスのシャブ注射が効かなくなってきたー!!

>アホノミクス最悪のシナリオじゃんWWWWWWW
買っても買っても株価が上がらず、むしろ下がって行くという状況。
何兆円も注ぎ込んでるのに、天井から20パーセント下げた。
日銀の債務超過が現実化WWWWWWW
日銀券、ハイ、これ紙屑化www

>日銀上場廃止とか胸熱だなw日銀所有の米国債も売れないし、ドル売ると円高になるし、金を買うとアメリカから怒られるし。どうするんだろう?

>日銀による株価操縦はやめるべきだったな。高値で買わされてる奴らが死亡するのは常として、それが日銀って。。www

>だから、アベノミクス自慢の「株価が高い」ってのは、年金や日銀の金をぶっ込んで自作自演してるだけだったんだよ。

>ユニクロという単なる洋服屋の株を国が20%も保有する正当性が全くない。
日銀は毎回金融の安定化を口にしているが、それとは真逆に金融を不安定にすることばかりやっている日本の金融市場において、日銀が最大のリスクとなってしまった。
アホノミクスの末路は地獄だな。世紀末というか元号末の惨劇だわ

>日銀は出口戦略を取れば(金利が上がれば)自分自身の息の根が止まること分かっているはず。詰んだな、黒田&安倍w

>アホノミクスもう1日も早くやめろや!
安倍・自民党の小遣い稼ぎ、政権維持のための株操作だろ、こいつら。日銀は黙って、しれっと売り払え!

>日銀は倒産してからは成り立つ?自己資本足りなくなったら上場廃止?

>とりあえずは財政(税金)で補填する決まりだよ。

>安倍「このままでは日銀が死んでしまう。年金の支給を停止してでも株価を買い支えろ」

335 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/24(火) 07:45:19 ID:pR59eCUB.net
    
 「アベ大恐慌」に備えよ 新型コロナと“人気取り政策”が国民の財布を直撃
   週刊新潮

多くの企業が業績不振に喘ぎ、株式市場は青息吐息。いつ終わるとも知れない疫病ショックに加え、
安倍政権の肝煎り政策による新たな「危機」が、庶民の生活に大打撃を与えようとしている。
株価のみならず、企業の業績悪化も著しく、新型コロナに関連する“倒産”は9社を数えるという。
帝国データバンク東京支社情報部の赤間裕弥部長が言う。
「倒産理由としてはインバウンド需要の低下だけでなく、日本人の自粛ムードによるところも大きい。
リーマンショックでは金融システムが混乱に陥りましたが、今回は経済を動かす“人の動き”が止まっている」
「日本の一般家庭は今年4月以降、さらなる打撃に見舞われようとしています」
そう警鐘を鳴らすのはファイナンシャルプランナーの深野康彦氏である。
4月以降、国民の財布を直撃する“制度改正”が目白押しなのだ。
その背景には、安倍政権が推し進める「働き方改革」が暗い影を落としていた。
働き方改革は、安倍政権による“世論を意識した人気取り”との声が少なくないのも事実だ。
それが庶民のクビを絞める結果をもたらすとしたら皮肉と呼ぶ他なかろう。
「この制度によって、繁忙期でも年間720時間を超える残業ができなくなります。
仮にこの上限規制が全企業に適用されると、残業代が年間8兆5千億円減少するとされる。
正規・非正規を合わせた日本の全給与所得者は約5911万人なので、ひとり当たり年間14万円の減収となります。
共働き家庭なら家計のマイナスは2倍の約28万円にのぼる」(同)
安倍政権による人気取り政策が、コロナ禍に喘ぐ国民生活により
一層の負担を強いるのであれば、もはや“人災”の誹りは免れまい。
   

336 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/03(金) 06:06:40 ID:LN0rjHk8.net
 
 悪魔の安倍政権、いい加減にしろ!!
  コロナ対策を利権がらみのバラマキ政策に利用
   お肉券、お魚券に非難轟々

新型コロナウイルスの感染拡大に対応するため、自民党が打ち出した
「お肉券」「お魚券」構想に批判が相次いだことについて、
江藤拓農林水産相は27日午前の閣議後会見で、
「国民の方々の反応はわかっている。十分に受け止めている」と述べた。
 

337 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/13(月) 06:08:52 ID:5+D3c69v.net
  
  竹槍アベノマスク、効果はタオル以下

布マスクはフィルターとしての機能が弱く、
新型コロナウイルス感染を防ぐ効果は低いとする見解を、
感染防御などが専門の米イリノイ大の研究者らが公表した。
日本では安倍晋三首相が全世帯に2枚配布する方針を表明。
専門家は「布マスクで感染を完全には予防できない
ことを理解して使ってほしい」と呼び掛ける。
米国立労働安全衛生研究所の実験によると、
微粒子に対するフィルター効果は、
医療現場などで使うN95マスクが95%以上、
タオルが40%前後、スカーフが10〜20%程度、
布マスクは10〜30%程度だった。(ロイター共同)
  

338 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/24(金) 05:17:58 ID:+QMftZ7Z.net
アベノマスク爆笑

339 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/04(月) 21:03:36 ID:OEwH3ST6.net
インチキノミクス安倍晋三

340 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/14(木) 16:28:58 ID:jtvR9XIF.net
増える税金、減る年金

341 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/25(月) 08:05:12 ID:GpWZR9+F.net
未曾有の消費低迷

342 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/07(日) 04:57:54 ID:JcoVBNLO.net
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄

343 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/17(水) 17:52:04 ID:7FRQ4Xt7.net
ウツケノミクス

344 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/29(月) 07:28:56.37 ID:2JQeraYv.net
不安倍増、安倍晋三

345 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/09(木) 21:06:03.67 ID:SOSbN44u.net
アホノミクスのせいで将来不安が半端無い

346 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/21(火) 20:39:04 ID:kJ0SSRES.net
安倍の政策は全部失敗

347 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/02(日) 14:09:57.67 ID:Q+ojYE8i.net
預金封鎖も覚悟しとけよ

348 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/13(木) 09:06:33 ID:VMeZ0t+3.net
    
 自民党内でも安倍離れすすむ

「内閣支持率とともに党の支持率も下落し、議員はショックを受けています。
衆院の任期満了まであと1年半。議員心理として焦りが募る。
ただでさえ不評のアベノマスクや辞職した黒川前検事長の問題で、地元から突き上げられている。
これ以上、世間の不評を買ったら次の選挙が戦えません。
表立って『反安倍』とは言いづらいものの、『安倍離れ』は確実に進んでいます。
完全に潮目が変わりました」(自民党関係者)
   

349 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/24(月) 13:23:46 ID:dOLZD4JD.net
アホノミクス、ダメだこりゃ。。

350 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/03(木) 13:13:03 ID:CMRMmvSJ.net
  
 ◆安倍不況はかなり深刻◆

GDPはマイナスなのに大企業は収益増だった
その分、中小企業や個人が割りを被ってたんですよ!
大企業も内部留保を溜めるばかり!
株高で儲けた富裕層も海外に資産逃し!

https://pbs.twimg.com/media/DgYLPTFVQAE-c66.jpg

351 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/15(火) 14:29:54.17 ID:kcnSFV9a.net
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?

352 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/26(土) 21:17:14.71 ID:6hV+mymf.net
貧困ノミクス

353 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/10(土) 12:07:57.73 ID:dTdWr6Ae.net
未曾有の消費低迷

https://i.imgur.com/eeRCGzR.jpg

354 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/25(日) 06:41:00.67 ID:ts+NhRvW.net
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった

355 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/05(木) 14:36:09.54 ID:HGrN85gx.net
インチキノミクス

356 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/18(水) 04:22:20.75 ID:RSZbacyR.net
これはもうあかんわ

357 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/30(月) 13:58:59.32 ID:Y7Mkg5WJ.net
とにかく腰が大事

358 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/13(日) 06:40:03.28 ID:NNUPyf+4.net
 
アベノミクスはねずみ講の破綻そのもの
当初「2年で2%」も失敗し、7年も続けてきたアベノミクス。
限界に達しても,失敗組はMMTの悪用で
財政赤字と日銀の国債引き受けで継続しようとしたが、
産業を破壊し、バブルを作り出しただけ。
2年ならいざしらず、7年も続けて、
結局、出口のないねずみ講はいまや破綻寸前だ。
 

359 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/26(土) 19:38:32.57 ID:D5zB0zlL.net
 
 アホノミクスは麻薬漬け経済政策

国が滅びるとはこういう事態を指す。
法の支配をも壊して自己利害確保に走る縁故資本主義は、
公正な競争や分配を壊し、産業を衰退・衰弱させてしまう。
ひたすら金融緩和の麻薬漬けにすることで、
今がよければそれでいいという気分を蔓延させ、
取り返しがつかない崩壊を導く。
 

360 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/08(金) 05:51:09.88 ID:C44H2RVk.net
破綻・廃業急増の恐れ 緊急事態宣言が最後の一押しに
時事通信

政府が再び緊急事態宣言を発令する方向となり、
企業の経営破綻や休廃業が急増する恐れが強まっている。
既に2020年後半から飲食などを中心に体力のない
中小・零細企業の息切れが鮮明になっている。
再宣言で首都圏の経済活動が一段と停滞すれば、
事業継続を断念する「最後の一押し」になりかねない。

361 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/22(金) 06:47:45.60 ID:GhCvjiKg.net
アホノミクスは日銀を崩壊させた

362 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/04(木) 05:33:36.84 ID:TdwRlcmN.net
自粛、自粛で倒産ラッシュ!!! 

363 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/14(日) 06:08:33.72 ID:H1fAvfOm.net
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態

364 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/27(土) 05:56:45.63 ID:G8VBQSfy.net
膿ノミクス

365 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/06(土) 06:20:41.68 ID:CqNPBfDb.net
弊害多すぎたアホノミクス

366 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/11(木) 06:23:31.18 ID:LplQb1a2.net
失業者1千万人時代

367 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/23(火) 18:15:15.85 ID:T5MFx5xo.net
アベノミクス、ここがダメだった。
生産年齢人口の減少に無策だった安倍政権。
移民政策でごまかすな!!!

368 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/08(木) 06:05:24.64 ID:lqsfcigu.net
未曾有の消費低迷

369 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/19(月) 05:38:15.29 ID:Lwc8lrzm.net
 
 アベノミクス失敗 もともとダメダメな政策だった

アベノミクスは大雑把に言えば、庶民、自営業者、中小企業から
なけなしのお金をむしりとって、富裕層、大企業にくれてやる政策。
その悪魔のからくりは理解されてなかったみたいだが、
最近になってようやくズシリと危機感、不安感が国民全体に拡散したようだ。
庶民の節約志向が顕著になり、未曾有の消費低迷をもたらしている。
  

370 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/21(水) 05:49:35.31 ID:96WKXpTt.net
リフレは負け犬

371 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/03(月) 05:38:35.58 ID:ryvbV8RM.net
安倍晋三が「検察庁法改正の話は法務省が持ってきた」と1秒でわかる嘘をついたが、
他に責任を負わせるというのは、この人の癖というか、下劣な人間性なんだろう。
部下の失敗は全て自分の責任だという人間ならリーダーにも値するが、
こんな人徳なき男が、国家のリーダーを8年も続けていたのは悲劇だ。  

372 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/15(土) 05:43:54.61 ID:ZZNb4peZ.net
ほんまにあかんわ

373 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/22(土) 21:42:56.89 ID:758XxvDI.net
アベノミクス失敗の後始末、こりゃ大変だ〜

374 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/04(金) 05:13:51.36 ID:uAk+0bIV.net
増える税金、減る年金

375 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/13(日) 05:34:39.84 ID:ek47w6t/.net
安倍は頭が悪すぎた

376 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/21(月) 05:19:10.07 ID:v7K0s1Wn.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

377 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/24(木) 05:24:03.24 ID:UFCGoVFA.net
安倍・黒田による暴政により、日本経済は崩壊寸前
国債とETFに関して日銀の債務超過が心配だ。
400兆円の国債買い、財政ファイナンスでお花見酒経済の結果、
金利がわずかでも上がれば、政府、中央銀行の財務は立ち行かない。
いざとなれば、アホノミクスの残党MMTの責任に押し付けばいいか?

378 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/08(木) 16:05:11.27 ID:jf6iFuM/.net
自粛恐慌は5年は続きそうだな

379 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/23(金) 05:44:49.69 ID:sk6eZ+SP.net
とにかく腰が大事

380 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/05(木) 05:38:42.46 ID:uAV17J54.net
地方経済ガタガタ

総レス数 380
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★