2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アホノミクスと医大不正入試は同じ構図2

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/10/31(水) 20:59:11.73 ID:rB2MOqM3.net
日銀と年金の買いで株価を吊り上げてるのがアホノミクス
加点で不正合格させてた東京医大と同じ悪知恵だわ。

前スレ アホノミクスと医大不正入試は同じ構図
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1533779545/

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/05(木) 01:44:23 ID:smFe5ama.net
    l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.
    | 日本をコロナまみれにした |
    |    無能独断野郎      |
    |____________|
             ||
            ,,||..,,_             
        /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ 
      ./::::::==  売国奴 `-::::::::ヽ 
      |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
      i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::! 
      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  
       i ″   ,ィ____.i i   i //   
       ヽ i   /  l  .i   i /  コロナで日本をぶっ壊す!
        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
         、 ヽ  ` ̄´  /      
          l ヽ ` "ー−´/        
        /\ヽ:.      `ヽ.
.       /´  \        l ヽ
.      /      ヽ      / |.|
    /             ヽ   / ||   .__
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/   嘘つきは   L!_ __l : : : n
. /  \   /   安倍の始まり |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |               「 
. . \     \             |
.   丶、   \             |
      `ゝ   ヽ            ∠|
.       L〕j i l |       _ -=ニニ|
        |`ー'|ノイ-―=ニニニニニ|

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/06(金) 07:59:50 ID:XZjFdmA9.net
アホノミクス
→大失敗で実質賃金マイナスによる未曾有の消費低迷不況
→日銀と年金で株価インチキ買い支え&統計改竄および隠蔽して景気回復だと嘘喧伝

コロナ蔓延失策
→春節中国人大量受け入れ&クルーズ船にてコロナ感染拡大
→やってる感出すために一斉休校&感染者数隠蔽を目的にPCR検査実施渋り

世界のPCR検査数と人口当たり
韓国は109,591件(国民百万人あたり2138人)
イタリアは23345件(386人)
英国は13626件(199人)
米国は472件(1人)
日本450件(4人)

PCR 検査せず隠蔽された数字で国民を騙そうとする馬鹿サポの書き込みwww

583 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん sage 2020/03/04(水) 19:10:37.74 ID:rlterk+1
新型コロナウィルスの感染確認数の人口比率を求めてみました(3/3)。
中国の隣国にもかかわらず、日本は世界で16位、人口比率では0.00022%。
日本のマスメディアは連日にわたって「日本政府は危機管理できないことを世界に露呈した」と発信していますが、本当にそうでしょうか
 

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/15(日) 10:53:10 ID:vzb3ujTJ.net
 
 日本のコロナ感染拡大は安倍首相の判断ミスが原因

米ワシントンポスト紙「日本の安倍晋三首相は新型コロナウイルスの水際対策よりも、
訪日が迫る習近平国家主席の気分を害さないことを優先して
中国からの旅行者を入国させ続け、その結果、国内の感染を拡大させてしまった。
日本国内の感染拡大の原因は『安倍首相の判断ミス』である」
 

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/25(水) 20:28:35 ID:Cee1n41Q.net
アホノミクス恐慌きたね

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/04(土) 20:08:56 ID:RjfcsHN4.net
  
「アベノマスク」、米でも失笑 冗談かと疑う声をメディアが紹介
   共同通信

安倍晋三首相が各世帯に布マスクを2枚ずつ配布すると表明したことを巡り、
米メディアは2日、日本で「アベノマスク」とやゆされていることを紹介した。
新型コロナウイルス対策としては不十分だと失笑を買い、
安倍氏の支持者からも「エープリルフールの冗談ではないのか」
といぶかる見方が出ていると伝えた。
ブルームバーグ通信は「アベノミクスからアベノマスクへ」と題した記事で、
多人数の世帯には2枚では足りないとの声を紹介。
「マスク配布の計画は物笑いの種になっている」と伝えた。
CNNテレビ電子版も「さえない政策だと多くの人々が感じている」と指摘した。
   

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/13(月) 18:34:07.14 ID:anMsacF1.net
増える税金、減る年金

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/25(土) 13:38:26 ID:75EEWOwN.net
アホノミクス恐慌!安倍コロナ大晋災が日本をぶっ壊す!

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/06(水) 12:43:38 ID:Oj59dmrq.net
未曾有の消費低迷

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/16(土) 07:27:39 ID:klR+Zq0l.net
インチキノミクス

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/26(火) 11:53:00 ID:ateo0ATx.net
安倍晋三よ、
無能であることを自覚し辞職することが、
貴様の言う"責任をまっとうする"ということだ。
成蹊大学の学生は「安倍首相が行かれた大学ですね」と
他人から言われる時は複雑な想いを持つ場合が多いのでは。
通常は国のトップが卒業生なら誇りに思えるはずだが。
安倍晋三はそのうち塀の中の元総理とやらになるのかな。

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/08(月) 22:02:15.77 ID:Z+X+ORq3.net
アホノミクスは蟻地獄

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/19(金) 15:31:53.01 ID:TftgykcI.net
ほんまにあかんわ

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/30(火) 14:04:18.31 ID:ekZP6fFD.net
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/11(土) 15:11:51 ID:0iLe4snh.net
地方経済ガタガタ

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/07/23(木) 13:18:56 ID:QqCo8NHn.net
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/04(火) 06:14:51 ID:Jwf50BmM.net
ゆるゆる量的緩和

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/15(土) 09:07:11.11 ID:2kM8aRkv.net
ステイホーム恐慌はまだ道半ば

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/26(水) 08:04:28.57 ID:wp1fZxkE.net
自粛、自粛で倒産ラッシュ!!! 

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/05(土) 16:50:54 ID:PSQC5RqJ.net
増える税金、減る年金

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/17(木) 15:04:21.56 ID:YeYjqY6n.net
 
 アベノミクスが6年9ヶ月で使った無駄金
  見えぬ景気回復の兆し 高野孟

いよいよご臨終を迎えたアベノミクス──金融緩和を諦めて財政緩和に転換?
内閣府が12月10日に発表した18年度国民経済計算の年次推計で、
同年度の実質GDPの対前年度比伸び率は0.3%、名目成長率は0.1%、
すなわちほぼゼロ成長だったことが明らかになった。
19年度も、消費増税の影響もあり、前年度と同じかそれ以下の数値となることはほぼ確実である。
政府と日銀それぞれが発表したデータを見る限り、
これまでの安倍政権の景気回復策は失敗に終わったと言っても過言ではないようだ。
 

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/28(月) 13:23:41.97 ID:Cbomf8C8.net
 
 アベノミクス失敗、誤った発想が国難をもたらした

通貨供給量を増やせばデフレが治るという発想がそもそも間違い。
「異次元緩和」とやらでマネーをジャブジャブ状態にすれば、
人々は「カネが余っている」と錯覚して喜んで消費に走るだろうという、
人間心理を甘く見たたエセ経済理論に、頭脳が足りない安倍さんという首相が
その罠に乗ってしまった悲劇。

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/11(日) 14:01:58.04 ID:n6HDhzop.net
未曾有の消費低迷

https://i.imgur.com/eeRCGzR.jpg

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/25(日) 14:13:28.81 ID:yoTHEJrP.net
これはもうあかんわ

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/05(木) 16:01:20.36 ID:YyYPnkGq.net
リフレ敗北

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/18(水) 05:03:57.03 ID:aUmVOlr+.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/30(月) 21:32:34.34 ID:orfmjJFA.net
 
 アベノミクスが6年9ヶ月で使った無駄金
  見えぬ景気回復の兆し 高野孟

いよいよご臨終を迎えたアベノミクス──金融緩和を諦めて財政緩和に転換?
内閣府が12月10日に発表した18年度国民経済計算の年次推計で、
同年度の実質GDPの対前年度比伸び率は0.3%、名目成長率は0.1%、
すなわちほぼゼロ成長だったことが明らかになった。
19年度も、消費増税の影響もあり、前年度と同じかそれ以下の数値となることはほぼ確実である。
政府と日銀それぞれが発表したデータを見る限り、
これまでの安倍政権の景気回復策は失敗に終わったと言っても過言ではないようだ。
 

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/12(土) 12:36:17.42 ID:H48dMTwH.net
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/25(金) 08:01:13.39 ID:L0SeKBjR.net
  
 失敗のあらわれ、実質賃金マイナス
 アベノミクス失敗 未曾有の消費低迷の実態

安倍政権になってから手取り所得がみるみる減少してしまっている。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/sakusakukeizai/articles/still/2017121805/saku-2017121805-poly.jpg

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/05(火) 19:53:43.46 ID:HbqnIWVE.net
ロックダウンは効果が無かったというヨーロッパの論文です。
制限の厳しい国は近隣諸国の緩いところと比較しても
感染拡大抑制の点で効果は変わらなかった。
Full lockdown policies in Western Europe countries
have no evident impacts on the COVID-19 epidemic. | medRxiv
自粛もロックダウンも無意味ということ。
感染拡大を防ぐには「水際対策」が最強の手段。
集会やイベントなどの自粛はしないで
老人や基礎疾患患者を隔離する、というのが正解だった。

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/19(火) 10:11:56.30 ID:nChn0pAA.net
破綻・廃業急増の恐れ 緊急事態宣言が最後の一押しに
時事通信

政府が再び緊急事態宣言を発令する方向となり、
企業の経営破綻や休廃業が急増する恐れが強まっている。
既に2020年後半から飲食などを中心に体力のない
中小・零細企業の息切れが鮮明になっている。
再宣言で首都圏の経済活動が一段と停滞すれば、
事業継続を断念する「最後の一押し」になりかねない。

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/01(月) 13:29:02.68 ID:dG3Qgcge.net
飲食店は倒産ラッシュ

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/13(土) 08:59:42.99 ID:PRXCudK9.net
インフレよりデフレの方が良かったよな

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/24(水) 11:37:48.80 ID:5T8zl3wF.net
飲食店は倒産ラッシュ

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/05(金) 01:34:02.94 ID:VQTsgi8s.net
日銀崩壊

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/15(月) 13:06:50.43 ID:dkT3cDDs.net
リフレ敗北

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/27(土) 19:08:23.03 ID:IrBDrOT2.net
アホノミクスはネズミ講

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/10(土) 17:24:54.84 ID:LwSkPOrK.net
その通りです

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/22(木) 19:23:18.62 ID:LkIWPQlv.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/04(火) 05:53:30.12 ID:J5TL+Hue.net
百倍リスク

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/15(土) 21:06:08.74 ID:Bdckn9Zn.net
   
 ロックダウンは無駄だった
 「外出禁止は感染拡大の抑制と相関がない」研究結果
     NEWSWEEK

■ 外出禁止は感染抑制に顕著な効果が認められなかった

英イースト・アングリア大学(UEA)の研究チームは、英国、ドイツ、フランスなど、欧州30カ国を対象に、
ソーシャル・ディスタンシングに基づく施策が新型コロナウイルス感染症の感染者数や死亡者数の減少にもたらす効果について分析し、
2020年5月6日、未査読の研究論文を「メドアーカイブ」で公開した。
これによると、休校や大規模集会の禁止、一部のサービス業の営業停止は、感染拡大の抑制に効果があった一方、
外出禁止や、生活必需品を扱う店舗以外の営業停止は、感染者数や死亡者数の抑制に顕著な効果が認められなかった。
また、現時点において、公共の場所でのマスク着用の義務化にも特段の効果は確認されていない。
研究チームは、欧州連合(EU)の専門機関「欧州疫病予防管理センター(ECDC)」が毎日発表している
各国の新型コロナウイルス感染症の感染者数および死亡者数と、休校、大規模集会の禁止、店舗の営業停止、外出禁止、
マスクの着用といった各施策の各国での実施開始日をもとに、統計モデル「一般化加法混合モデル(GAMM)」で分析した。
    

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/26(水) 09:04:33.42 ID:SreIxXOo.net
リフレ敗北

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/07(月) 15:16:24.92 ID:MCZRbUWS.net
リフレ敗北

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/20(日) 11:12:30.56 ID:+Judu8ma.net
自粛、自粛で倒産ラッシュ!!! 

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/04(日) 18:19:39.72 ID:9B79lR0I.net
コツコツドカーン

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/19(月) 12:08:15.92 ID:mz2wdE3w.net
40×700=2800

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/02(月) 15:00:21.27 ID:EDbdOkP2.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/17(火) 12:59:49.72 ID:5zayhS3Z.net
自粛恐慌は5年は続きそうだな

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/21(木) 15:42:18.30 ID:BAqoNKwD1
ロシア外交官追放したのって、北朝鮮やらへの白々しい対応同様.適度に喧嘩売って軍事利権確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチカ゛イゼレンスキ‐からも分かるように、
何ひとつ価値生産もて゛きずに人に寄生する税金泥棒公務員ってのはそういう白々しいことを平氣て゛やる人類に湧いた害虫た゛からな
公務員法という税金泥棒してるた゛けで身分保障される悪質な法律のせいて゛,仕事させようとする首長はパワ八ラ認定されるし,
逆に公明党のように癒着して税金泥棒し放題にすれは゛、ハ゛力を見るのは遺伝孑レベルからの奴隷体質労働者階級た゛から屁て゛もないしな
海外なら税金不払い運動どころかそこらし゛ゅうて゛煙か゛上がってるだろうに,世界最惡の腐敗國家には反吐か゛出るな
しかも税金で地球破壞して化石賞連続受賞とか,日本〔自民公明〕以上に世界の平和秩序を踏みにじるテ□國家なんて存在しねえた゛ろ
仲良しこよしやってるやつには投票しちゃダメ絶対

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/31(日) 17:20:27.76 ID:4ByPg2IeC
公務員というテ囗リス ├税金泥棒とその癒着害蟲の贅沢Ξ昧な生活を支えるために
お前らは地球破壞して災害連發させてまて゛曰夜無駄に必死に無様に働かされてるのか゛現実な
要するに,公務員を根絶やしにするたったそれた゛けの簡単なことて゛、
JАLた゛のÅNΑだのクソアイヌト゛ゥた゛のクサイマ―クだのコ゛キブリフライヤ─た゛のバカチョンエアーた゛のテロリストによる
温室効果ガスまき散らし氣候変動、土砂崩れ.洪水、暴風、猛暑、大雪にと住民の生命と財産が破壊される殺人テ囗は激減するし、
コ□ナまき散らされて医療崩壞されて白々しいナノマシン入りワクチンもどき打ち込まれて数々の副作用て゛殺されることもなくなるし,
騒音によって知的産業か゛根絶やしにされてシステム障害まみれのポンコツ後進國からすら脱却て゛きるわけだか゛
最低て゛も「働いたら負け』は真理て゛あり正義た゛という正しい理解をしないとな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/08/18(木) 22:29:09.66 ID:mfd95mAhx
詐欺ガ‐た゛のほさ゛いてる税金泥棒公務員ってキチカ゛イ丸出しで根絶やしにすへ゛き國民の敵た゛よな
こいつらが憲法カ゛ン無視で都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして騷音にコ□ナに温室効果カ゛スにとまき散らして.
それて゛も飽き足らす゛に拡声器まで使って詐欺ガ―た゛のバカ丸出して゛喚き散らして威力業務妨害して知的産業根絶やしにして
経済破壊して犯罪惹起して知的能力者を詐欺以外でマ ├モに稼げなくして詐欺推進してるのが事の本質なわけだからな
気侯変動させて災害連発させて国土破壞したり.コ口ナまき散らしてコ口ナ利権て゛儲けまくってるのと同様,
作為的に詐欺増大させて白々しい詐欺カ゛−利権を拡大させて私腹を肥やしてるのか゛モ□バレだろ
諸悪の根源公務員を人類の敵た゛と認識して絶滅させないと益々お前らの生命と財産は破壞されるは゛かりた゛そ゛

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★