2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクスは消費税増税と共に終わった96

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2018/11/14(水) 06:25:05.84 ID:6fC/U0Nz.net
消費税を増税すれば、金融緩和でマネーを市場に増やした意味は無くなる。
麻生と財務省の考えが変わらなかったので、アベノミクスは2014年3月末で終わった。

今後リーマンショック越えの大不景気が来るだろう。
馬鹿な主婦とサラリーマンは、身近なものが根こそぎ値上がりして、
初めて消費税増税の恐怖を知り始めた。

さようなら日本経済、さようならアベノミクス。

前スレ
アベノミクスは消費税増税と共に終わった95
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1535427665/

929 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/15(月) 10:34:13.40 ID:sPHNTxwF.net
「経済こそが重要なのだ、愚か者」を立証したアベノミクス(1)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000004-cnippou-kr

第2の矢は「拡張的財政政策」だった。日本政府は政府の予算を積極的に投入した。2019年度(今年4月−来年3月)予算は初めて100兆円を超える。しかし財政を道路・港湾に注ぎ込んだ「失われた20年」当時とは違い、アベノミクスでは第3の矢「成長戦略」に集中投入している。
金融緩和と財政拡張は結局、成長動力拡充の呼び水だった。具体的には第4次産業革命と少子高齢化への対応に必要な人的資源開発に投資した。

何よりも少子化を防ぐと同時に、女性の社会進出を支援するための「一億総活躍相」から新設した。女性の社会進出を支援するために保育士を50万人も増やし、育児休職手当も大幅に拡充するほか、女性のキャリア成功を支援する企業を「なでしこ銘柄」に選定した。なでしこは山野に自生する花で凛とした日本女性の象徴だ。すぐに効果は表れた。
アベノミクス施行3年目に女性の新規就業者が150万人増えた。民間企業の女性役員の比率も10%まで上がった。「少子高齢化を逆に活用しよう」という政策の具体的な実践の結果だ。

930 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/15(月) 12:35:13.54 ID:Tbz3kIsS.net
 
【政府】氷河期世代は「人生再設計第一世代」 検討会議で新たな呼称 地方への人材移動も検討 3年で半減提案も ★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555296520/

931 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/15(月) 22:48:15.44 ID:KIvNBT8k.net
【財政】MMT提唱者のケルトン教授「日本の失われた20年はインフレを極端に恐れたから」「デフレ脱却まで財政支出の拡大が必要」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555260131/

932 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/16(火) 00:42:14.32 ID:InN1i9c4.net
 
【スト】報道は少ないがネット騒然…22年ぶり平日に「港湾ストライキ」 物流への影響?アマゾンは「コメントできる状態ではない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555339749/

関連スレ
【映像】港湾労働組合、22年ぶり平日にスト コンテナ積み降ろしできず 10連休中のストライキも示唆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555320367/

933 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/16(火) 02:18:25.54 ID:7Lz1QPOG.net
 
【ニュース解説】遅きに失した「就職氷河期世代への早期対応」 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555341377/

【財政】日本の消費税、20〜26%必要 OECDが試算、財政再建で★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555346604/

934 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/16(火) 11:18:22.36 ID:tsqBDL2B.net
【死ぬまで払え】厚生年金、受給額を上乗せするかわりに70歳以上も納付義務検討 厚労省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555352525/

厚生労働省は会社員らが入る厚生年金について、一定額以上の収入などがある場合、
70歳以上も加入して保険料の支払いを義務付ける検討に入る。

現在は70歳未満としている保険料の納付期間が長くなるため、受給できる年金額は増える。
健康寿命は延び続けており、将来に備えて長い期間働く高齢者が増える可能性がある。

935 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/16(火) 11:43:43.80 ID:tsqBDL2B.net
かんぽ生命株式の売り出し価格、1株2375円
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190415-OYT1T50098/

 日本郵政は15日、かんぽ生命保険の株式の売り出し価格を1株2375円にすると発表した。
これをもとに算出した調達額は約3600億円。
かんぽ生命が実施した自社株買いで得た資金を含めると日本郵政の調達額は約4500億円となる。

 日本郵政は今月4日、かんぽ生命株の売却を発表していた。保有比率は議決権ベースで約89%から約62%に下がる見込み。
売却日は23日の予定。日本郵政は、調達資金を昨年末に発表した米保険大手アフラックへの約2700億円の出資などに充てる見通し。

郵政民営化法は、日本郵政がかんぽ生命の株式を最終的に全て売却することを目指すと定めており、
日本郵政は今後も段階的に売却する計画だ。

936 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/17(水) 19:19:03.22 ID:PxEAp0bW.net
 
【年金】厚労省、75歳まで厚生年金納付義務検討 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555493255/

【死ぬまで払え】厚生年金、受給額を上乗せするかわりに70歳以上も納付義務検討 厚労省★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555478402/

【水道料金】大口客が地下水に切り替えて節約→減収の自治体は悲鳴「水道を使ってほしかった」一般住民の料金が高くなる恐れも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555471765/

総務省「2年縛りやめろ」ドコモ「それでは23ヶ月縛りにいたしましょう」総務省「これは一本取られたわい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555467734/

【生活】日本人の「童貞率」が25%に上昇、セックス離れが鮮明に ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555495364/

937 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/19(金) 06:15:30.06 ID:hi6ZcB35.net
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi

来週に上げるべき観測気球だな
→萩生田氏 増税延期もあり得る | 2019/4/18(木) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/pickup/6320766

来週上げるべき観測気球なのに、萩生田氏が先に言うから、与党幹部から「何を勝手に言っているんだ」といわれるわけ

午前1:38 2019年4月19日

938 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/20(土) 00:11:14.76 ID:y8L7Q+nh.net
 
【池袋事故】87歳男性の知人「足を悪くしていて杖で歩いていた。おぼつかない運転で、いつか事故を起こすのではと心配していた」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555682939/

【池袋事故】「まさかうちの孫娘とひ孫だなんて…」 悲しみ暮れる、母子の親族
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555683714/

「まさかうちの孫娘とひ孫だなんて…」。
東京・池袋の乗用車の暴走事故では、自転車に乗っていた松永真菜さん(31)と長女莉子ちゃん(3)が巻き込まれ、死亡した。
莉子ちゃんの曽祖父の男性は19日、取材に応じ「仲の良い親子だったのに」と悲嘆に暮れた。

男性によると、母子は莉子ちゃんの父親も含めた3人家族。
男性は莉子ちゃん一家と同じビルで暮らし、19日朝も2人と顔を合わせた。いつもと変わらず「『おじいちゃん、おはよう』とあいさつしてくれた」という。

男性にとって孫の妻に当たる真菜さんは沖縄県出身で、明るい性格。
莉子ちゃんは活発で、元気が良かった。「2人でよく黒い自転車に乗って公園などに出掛けていた」と振り返った。

男性は「一番悲しいのは(莉子ちゃんの父親である)孫だ」と声を絞り出した。

産経新聞 2019.4.19 22:42|
https://www.sankei.com/affairs/news/190419/afr1904190046-n1.html

939 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/20(土) 01:16:50.31 ID:1QsWrxkx.net
 
【池袋暴走】「運転やめる」告げていた87歳男性…旧通産省の元工業技術院長 クボタの副社長も務める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555687437/

東京・池袋で19日昼、87歳の男性が運転する車に通行人が次々とはねられ、31歳の母親と3歳の娘が死亡した。

運転していた飯塚幸三さんは周囲に運転をやめる意思を示したことがあったという。
飯塚さんと同じマンションの住人男性は今年、飯塚さんが駐車場にうまく車を止められず、前後に何度も動かす様子を見たという。

「奥さんが外に出て『もっとハンドル切って』などとやっていた」。
男性は「事故を心配していた。ショックです」。飯塚さんは1年ほど前、男性に「運転をやめる」と話していたといい、
最近は足を悪くし、杖を使って外出していたという。関係者によると、飯塚さんは旧通産省の元工業技術院長で、農機大手クボタの副社長も務めていた。
 
2019年4月19日20時39分
https://www.asahi.com/articles/ASM4M5CQTM4MUTIL037.html

940 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/20(土) 02:26:38.59 ID:vMMm61di.net
哲人投資家の大重は大損ザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)

941 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/20(土) 06:41:58.34 ID:0ISFprV/.net
 
【池袋事故】87歳運転の車、ドラレコ音声…妻「危ないよ、どうしたの?」 男性「あー、どうしたんだろう」 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555706419/

942 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/20(土) 07:14:55.27 ID:0ISFprV/.net
 
【池袋事故】87歳運転の車、ドラレコ音声…妻「危ないよ、どうしたの?」 男性「あー、どうしたんだろう」 ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555709935/

943 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/20(土) 10:25:25.77 ID:CW5sCtiM.net
経団連会長“終身雇用を続けるのは難しい”
4/19(金) 23:05配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190419-00000276-nnn-bus_all

経団連の中西会長は、企業が今後「終身雇用」を続けていくのは難しいと述べ、雇用システムを変えていく方向性を示した。

944 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/20(土) 10:33:03.21 ID:MtpI1WtY.net
Nemesisネメシス
‏


@zodiac0088
4月17日

その他
福島第一原発の廃炉費用は約1兆ドル(112兆円)に膨らむ見通し
https://cleantechnica.com/2019/04/16/fukushimas-final-costs-will-approach-one-trillion-dollars-just-for-nuclear-disaster/ … …
現状でも非常に貧しい国なのに少子化で富を創り出す人がいなくなりつつあるところにフクシマの負担がのしかかると国が滅びるのは不可避だろう
#Fukushima #福島 #放射能 #被曝

945 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/20(土) 23:46:16.96 ID:8se53pHJ.net
 
【北海道】82歳男性「アクセルとブレーキを間違えた」 ホームセンターに車が突っ込む 従業員ら2人軽傷
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555765268/

946 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/21(日) 16:05:48.15 ID:VIxogwF4.net
 
【兵庫】神戸市営バスが歩行者5人はねる 1人死亡、1人が心肺停止 市消防局★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555828496/

947 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/21(日) 16:37:36.46 ID:cYfYJhPU.net
 
【兵庫】市営バス事故、運転手「ブレーキを踏んでいたが、急発進した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555830682/

948 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/21(日) 18:00:40.99 ID:1tkS9nMw.net
アホノミクスのせいだな

949 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/22(月) 08:02:00.17 ID:kwyavOJ0.net
 節約につとめましょう
 他人にもすすめましょう
 最低でも消費増税の2%分は消費を減らしましょう

950 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/22(月) 14:00:53.32 ID:ppoewVBn.net
アホノミクスは最初から失敗。物価上昇は庶民にとって毒だった

951 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/23(火) 16:38:43.06 ID:0C+kKIEn.net
 
【調査】子・孫に勤めてほしい企業 1位「国家公務員」 2位「地方公務員」 3位「トヨタ」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556004406/

麻生財務相が平成経済を総括「平成は日銀も政府も対応間違えた」「アベノミクスによってGDPも税収も過去最高、新たな時代になった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555997967/

952 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/23(火) 18:10:34.88 ID:grexcqe7.net
次スレ

【調査】子・孫に勤めてほしい企業 1位「国家公務員」 2位「地方公務員」 3位「トヨタ」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556009970/

953 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/23(火) 19:09:18.92 ID:DRwTSZpT.net
「悲しいまでに凡庸」だった青年が日本政治の頂点に君臨し、この国の姿を変容させるまで 安倍晋三氏のルーツを探る〈dot.〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190416-00000052-sasahi-pol

本書は、安倍晋三のルーツを丹念に探り、関係者への取材を重ねることで、
その思想の軽薄さを明示することに成功している。
父の呪縛から解放された時、その存在に反発するようにして接近したのが右派イデオロギーだったことが明かされている。
関係者の生の声が記録されている点を含め、本書の功績は大きい。

しかし問題は、そんな「悲しいまでに凡庸」な人物が、
長年にわたって日本政治の頂点に君臨し、この国の姿を変容させているという現実である。
この逆説をどう解くかは、青木が世の中に投げかけた課題であろう。

(文 /中島岳志・東京工業大学リベラルアーツ研究教育院教授)

954 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/24(水) 00:20:30.42 ID:MA9dQvZQ.net
【消費税減税】安倍政権 「消費税5%に引下げ」案が浮上 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556026371/

【日本・パキスタン外相会談】テロ対策へ無償資金協力で合意
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556031609/

955 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/24(水) 02:52:09.71 ID:fiFWad3B.net
消費税増税も嫌だが、それ以上に年金負担増が嫌だ。年金負担増で給与天引き多すぎで、給料上がらんから消費意欲も沸かない。負け組は辛い。

956 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/24(水) 09:03:07.88 ID:Tm3cqVl3.net
年金負担増だけじゃないぞ

957 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/24(水) 16:09:42.02 ID:LkeHyrk1.net
 
麻生財務相が平成経済を総括「平成は日銀も政府も対応間違えた」「アベノミクスによってGDPも税収も過去最高、新たな時代になった」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556078184/

958 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/24(水) 18:43:54.45 ID:g6KZST/k.net
 
【池袋暴走】上級国民だから逮捕されないのか? 捜査関係者「ネット上の批判は把握している」 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556096832/

「悔しくて悔しくて仕方がない」池袋暴走事故、妻と娘を亡くした夫が会見★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556096324/

959 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/24(水) 20:51:26.31 ID:ZxcbCgw3.net
>>912
暫くはインフレにならないような仕掛けになっているんだよ
だから上がり出せば2%どころで済まない

960 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/24(水) 23:40:33.03 ID:e5p3mZyB.net
 
【生活】平均年収186万円、日本に930万人いる「アンダークラス」とは★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556113795/

961 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/25(木) 00:29:09.40 ID:BXTASWAG.net
 
【池袋暴走】上級国民だから逮捕されないのか? 捜査関係者「ネット上の批判は把握している」 ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556116897/

962 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/04/30(火) 00:59:51.28 ID:bgCJzmhc.net
【ありがとう安倍政権】国家公務員の給与、6年連続引き上げ勧告か★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556537143/

【やることが相当えげつないNHK】スマホ・PC保有者も受信料義務化を検討…テレビ非保有者も年額約1万5千円★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556533075/

【世論調査】消費増税「賛成」45%(+6) 「反対」48%(-4) NNN・読売 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556550294/

【消費増税】自民 二階氏(衆/和歌山3区)、消費増税延期に慎重 「政府、大いなる決断を」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556552264/

963 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/05/02(木) 03:25:28.13 ID:cJ6iKDOp.net
「積極財政で経済成長を」
現代貨幣理論、国会でも話題に
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/190501/mca1905010500007-s1.htm

財政赤字を恐れず、雇用対策などへの歳出拡大により経済成長を図るべきだとする現代貨幣理論(MMT)に注目が集まっている。
「財政赤字は悪」とする主流派からは“異端”視されているが、米国では民主党左派の理論的支柱とされ、日本の国会でも取り上げられ、話題になり始めた。

「天動説から地動説に転換することが一番大事だ」

4月4日の参院決算委員会で自民党の西田昌司氏はこう述べ、積極的な財政出動を訴えた。

西田氏は債務残高が増えれば財政はいずれ破綻すると財務省が20年間も説明してきたのに、金利も物価も上がっていないと分析。
「現実が理屈と合わないのなら、理屈が間違っているということに気が付かなければならない」と批判した。

964 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/05/03(金) 06:39:40.49 ID:cr6hTsbz.net
416 名無しさん@1周年 2019/05/03(金) 05:45:02.90 ID:IIPTf9ZD0
アベになってから、おまえらの年金保険料の半額が株価維持に使われてるからな
じきに年金支給が70歳からになるし、
年金搾取されてるのに、脳天気が多くて笑えるわ

年金詐欺だわな

 発表されてる運用益は利益確定してない含み益なのに
それをまともに信じてるバカが多くて笑えるわ

要するに株価維持のために年金ぶっこんでるだけだから
株価が上がれば含み益が出て、下がれば含み損が出るだけ
株が下がるから売れないから、米国債と同じでただの紙切れ
本当の利益じゃないよ

この表見れば一目瞭然

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD26H74_Y6A820C1MM8000/

1/4の日本株は年金機構が筆頭株主になっている。売ったら株が暴落
するから売れないわな

まあ年金を犠牲にして、株価をつり上げてるのが今の政権だからな
年金の株の運用比率を25%から50%にしたのがアベだし

965 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/05/09(木) 20:32:55.69 ID:YZuR2JQ0.net
MMTには雰囲気の記述ばかりで、まったく数式モデルがない
https://www.j-cast.com/2019/05/09357025.html

MMT(現代貨幣理論)という言葉が、新聞やテレビでも取り上げられるようになっている。そうした報道(たとえば2019年5月7日記事https://www.asahi.com/articles/ASM4T6F03M4TULFA04G.html)によれば、政府が膨大な借金を抱えても問題はないと説いている「理論」だ。

  この考え方は、アメリカの主流経済学者からは批判されている。筆者も、文献を読んだが、さっぱりわからない。
通常の経済理論は、誤解のないように数式モデルで構成されているが、MMTには雰囲気の記述ばかりで、まったく数式モデルがないからだ。アメリカの主流経済学者もおそらく筆者と同じ感想であり、論評する以前の問題だろう。
一般の人には数式の有無は関係ないだろうが、専門家の間では問題である。例えば、相対性理論を数式なしで雰囲気で説明することはできるが、数式なしでは正確なGPSは作れない。

リフレ派には数式モデルがあるが、
MMTは定量的な議論に弱い

  もっとも、財務省にとって、日本でMMTとリフレ派が混同されるのは好都合だ。MMTはアメリカ主流経済学者が否定し、しかも定量的な議論に弱い。つまり、財務省にとっては突っ込みどころ満載なのだ。

  一方、リフレ派の議論は、アメリカ主流経済学者も賛同するし、定量的な議論の上に、財政再建は終わっているとか、財務省にとって目障りだ。

  財務省からみれば、MMTを潰せば、リフレ派も自動的に抹殺できると思っているフシがある。

  財務省にとって最大の悲願は、今年10月に予定されている消費増税を何がなんでも実施することだ。国内・世界経済情勢は、先行き不安があり、消費増税には不利になりつつある。
その中で、筆者の邪推だが、財務省は消費増税のために理論武装が弱いMMTを標的にし、それとともにリフレ派も葬り去りたいのかもしれない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


966 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/05/10(金) 19:17:55.25 ID:02L0hbeh.net
>>1
不破雷蔵
「グラフ化してみる」「さぐる」ジャーナブロガー 検証・解説者

記事題名にも本文にも使われている「国の借金」は日本国政府が発行している国債(の額)を示しますが、この表現は「借金」の対象が日本国全体、国家組織や所属企業、民間人のすべてに至るまでとの誤解が生じます。
国債は日本国政府による借入金。「国の借金」の表現は不適切です。日本国債の約9割は日本国内で購入され、その額は日本国民の債権です。さらに日本国債は円建て。

日銀が得た利益(国債の利息)のうち経費や税金を支払った後の剰余金は、準備金や出資者への配当に充当されるものを除き、国民の財産として国庫に納付されます。さらに政府は日銀の株式を55%保有し、配当も受け取れます。

「国の借金」の表現は国債を悪しきものとしてイメージさせる思惑があり、報道記事としては疑念を生じます。ちなみに日本の対外純資産(対外資産と対外負債の合算)は2.909兆ドルで世界第一位です(IMF公開値より)。


国の借金、昨年度末1103兆円 3年連続で過去最大額を更新
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6322978

967 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/05/15(水) 20:19:00.96 ID:UdQRIFMi.net
【放送】NHK受信料収入、初の7千億円…繰越金残高1161億円
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557835730/
【中国中央電視台日本支部】NHK受信料収入、初の7000億円越え 5年連続で最高更新★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557841665/

【NHK】受信料で作成する“テレビ番組最低脚本料”値上げ 「良質な番組を制作するために視聴者は理解してほしい」なお民放より高額
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557842312/

【社会】カーナビもNHK受信料は義務 令和元年5月15日
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557910203/
【受信料】カーナビもNHK受信料は義務 テレビ持たず、初の判断 東京地裁 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557916818/

【麻生財務相】今の日本経済、消費税引き上げに十分耐えられる ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557918355/

968 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/05/24(金) 19:29:43.39 ID:zN0qTcoS.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国が好きです。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

969 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/06/03(月) 10:31:59.04 ID:1ysMvGMC.net
1〜3月期の設備投資、前年同期比6.1%増 法人企業統計
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HF7_Q9A530C1000000/

970 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/06/03(月) 11:16:18.84 ID:Bx9K5WEe.net
 

アベノミクス失敗GDP低成長 「この道」はどこへ続く

「この道しかない」としていたアベノミクスをこのまま続けていいのか。
企業収益が上がれば投資や賃金が増え、消費が伸びて経済の好循環が起きる−。
しかし、現実は厳しい。
企業は最高益を記録しながら設備投資も賃金の伸びも限定的だ。
好循環はどこにも起きていない。
むしろ賃金が伸びず消費が増えないから投資を控える悪循環に陥っている。
特に設備投資は企業が示してきた投資計画を先送りする「計画倒れ」に終わり、
個人消費や輸出の回復も力強さを欠いている。
企業の投資意欲が高まらないのは、何より日本経済の成長への期待が乏しいからだろう。
なぜ成長期待が膨らまないのか。
わかったことは、自民党への企業献金あっせんを
再開した経団連が要望する政策では経済は良くならないということだ。
アベノミクスの失敗を認め、進む道を変える必要に迫られている。

 

971 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/06/14(金) 07:51:38.58 ID:7R45HoZp.net
              ____
            /       \
   / ̄\  /  \   / \ クソ安倍、年金返せ、コノヤロー!
  , ┤    ト、|    (●)  (●)  \
 l  \__/  ヽ   (_人_)    |
 |  ___)( ̄  |   トエェエイ      |
 |  __)  ヽ.ノ     |ュココュ|      l
 ヽ、__)_,ノヽ    ヽニニソ    /`ヽ、
    \     \    ー   /    ヽ

http://or2.mobi/data/img/242352.jpg

972 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/06/15(土) 17:25:15.56 ID:P4gxQV/C.net
デフレから完全に脱却していないにも関わらず消費税引き上げは愚の骨頂。
むしろ金融緩和と財政出動を同時平行に行い消費税は5%に引き下げるべき。

973 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/06/28(金) 12:46:13.29 ID:noFm3juP.net
経産省も「老後に2900万円不足」 審議会で独自試算
文春オンライン

 金融庁が老後に2000万円が必要だと試算した報告書をまとめたものの、
担当大臣の麻生太郎副総理が受け取りを拒否した問題。
経産省も、老後に約2900万円が必要だとする独自試算を
まとめていたことが「週刊文春」の取材で分かった。
また、この試算は最近、閲覧できない状況になっていた。
 

974 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/06/28(金) 15:12:14.47 ID:M2F8JLI3.net
安倍晋三貧乏ノミクス

975 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/07/01(月) 15:41:22.99 ID:lQynlW0B.net
安倍不況エンドレス

976 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/07/02(火) 08:40:56.91 ID:A47U6I6f.net
【増税へ】安倍「10月1日からの消費税10%への増税、予定通り行う」番組で明言 (米朝韓首脳会議中) 野党は凍結求める★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561993190/

与野党の党首は30日夜、7月4日公示の参院選を控えて初の討論をインターネット動画中継サイト番組で行った。
 安倍晋三首相(自民党総裁)は、消費税増税に関し「10月から幼児教育・保育を無償化し、高等教育を無償化する。
 そのためにも安定財源である消費税が必要だ」と述べ、予定通り引き上げを実施する考えを明言した。野党は増税凍結を求めた。

 首相は老後資金2千万円問題に端を発した公的年金制度への不安を巡り
 「デフレから脱却し、受給額が減らないように経済を良くする」
 とし、年金の持続性を強調した。

977 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/07/02(火) 10:22:32.79 ID:vTX77Ak4.net
貧乏人からも税金を取る消費税なんて止めて、法人税を含め累進課税の強化や
株の配当とか売買益も総合課税にするべき。

978 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/09/01(日) 21:20:36.60 ID:Ni9N6f3yP
これだけジャブジャブと金融緩和をしてきて
やることは世代間対立煽りと"若者のせい"連呼とはね
マジで政治屋とマスコミ共は本気で絶滅した方がいい
貴様らこそ本当に「居るだけ邪魔」そのものだ

総レス数 978
779 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★