2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本、続く賃金低迷 97年比 先進国で唯一減

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/09/01(日) 12:07:25.78 ID:XSvgza9d.net
 時間あたりでみた日本人の賃金が過去二十一年間で8%強減り、先進国中で唯一マイナスとなっていることが経済協力開発機構(OECD)の統計で明らかになった。
企業が人件費を抑制しているのが主因だが、「働けど賃金低迷」の状況が消費をさらに冷え込ませる悪循環を招いている。
賃金低迷は現役世代の困窮を招くだけでなく、年金の支給額の低下にも直結する。賃金反転に向けた政策を打ち出せるかが、日本経済の大きな課題として浮上している。

 OECDは残業代を含めた全労働者の収入に基づき、「一人当たりの賃金」を各国通貨ベースで算出、指数化している。

 二〇一八年時点での日本人の一時間あたりの賃金は一九九七年に比べ8・2%減少。
これに対し、英国(92%増)、米国(81%増)などは軒並み増加している。
物価上昇分を差し引いた実際の購買力である実質賃金でみても日本は10%下がったが、英国(41%増)、米国(25%増)などは上がっている。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019082990070238.html

主要国の時間当たりの賃金推移
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019082999070238.jpg

205 :無料鹿の松下村塾◇5963aho:2021/01/30(土) 17:12:28.75 ID:i+OslA62w
だがもっとよく考えてみれば。
このコロナで裕福層から税金を増額と世界中が言い始めた
移民できる国が無くなる恐れあり。

結果世界中が国家破綻、世界大恐慌が迫ってきているのだ。
その時自分は家族はどうするかを考えておく必要がある。
何も考えられない人が幸せ者か?
オレは高収入で高額税金を払っていても誰もオレを保証しない
オレは消耗品と言う敗北者であると実感する。

206 :無料鹿の松下村塾◇5963aho:2021/01/30(土) 17:19:15.01 ID:i+OslA62w
これで高額所得者の苦悩が貧乏人に解ったでしょう。
東京の高層マンションに住んでいる者は
高学歴、高収入、高額税金、高額支出で高苦労の毎日です
世界大恐慌で銀行窓口閉鎖、治安の悪化、スーパー閉店
どう備えるか?

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/30(土) 18:29:54.79 ID:QKqd6thj7
>>
自称1億円納税者の掲示板ストーカーは、、、なんか多くの掲示板住人にケンカ売っているね〜〜〜

こういうの、頭がおかしいクズ人間ということだろうね。。。

自称1億円納税者というのも大嘘でしょう。こうやって、(大嘘で)自分を大きく見せて優れているかのように見せる。。。

こういった手を使ってくるのはすべてバレバレのこと。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/30(土) 18:30:41.79 ID:QKqd6thj7
>>
自称1億円納税者の掲示板ストーカーは、実世界で誰にも相手にされないクズでしょう。

「1億円納税」というのも大嘘、容姿は失敗小僧レベル、頭はハゲ。

実世界で、だれにも相手にされないからストレスがたまり、ストレス発散する場所として本掲示板でウサ晴らししているのでしょう。

他人を攻撃することでしか、ウサばらしをするしかない小者。。。ダサイ、キモイ、キショイ、、、本当に恥知らずですな〜〜〜

209 :無料鹿の松下村塾◇5963aho:2021/01/31(日) 08:49:58.30 ID:KiPZj4+co
>>208
馬鹿は己の馬鹿が解らない。
臭い虫は自分の臭さが解らない。
自分がウサ晴らしで小心者が解らない
ダサいキモイきしょい。

目を覚まして世のため人の為
勉強しろよ この中学生の引き籠り野郎め。

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/31(日) 09:47:27.45 ID:52rHumVxF
>>
I Want To Hold Your Hand (Remastered 2015)
https://www.youtube.com/watch?v=v1HDt1tknTc

↑↑↑↑

自称1億円納税者の掲示板ストーカー=アホな横領犯〜〜〜!
自称1億円納税者の掲示板ストーカー=アホな横領犯〜〜〜!
自称1億円納税者の掲示板ストーカー=アホな横領犯〜〜〜!

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/31(日) 09:51:01.29 ID:52rHumVxF
>>
オマエラ、ニホンジンに告ぐ!

オマエラはイチローより優れている、、、野球以外では。。。

オマエラはマイケル・ジョーダンより優れている、、、バスケットボール以外では。。。

人類は、野球が無くてもバスケットボールが無くても生存していくことができる。

見方によっては、イチローやマイケル・ジョーダンは役立たずなんです。そのスポーツしかできないし。。。

オマエラは自らの実力を発揮し、人類に貢献することで、所得を得るなり何なりせよ。

212 :無料鹿の松下村塾◇5963aho:2021/01/31(日) 10:35:58.19 ID:KiPZj4+co
>>211

お前らはニホンジンではない反日工作員。
お前はベンダン野郎だ。

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/31(日) 11:03:47.35 ID:52rHumVxF
>>
自称1億円納税者の掲示板ストーカーの頭のレベル。。。

自称1億円納税者の掲示板ストーカーは「佐賀県」と「滋賀県」の区別がつかない、くらい頭のレベルが低い。

自称1億円納税者の掲示板ストーカーは「オーストリア」と「オーストラリア」の区別がつかない、くらい頭のレベルが低い。

自称1億円納税者の掲示板ストーカーは「モリマン」と「森三中」の区別がつかない、くらい頭のレベルが低い。

自称1億円納税者の掲示板ストーカーは「グレイ」と「ラルク・アン・シエル」の区別がつかない、くらい頭のレベルが低い。

まあ、、、実際には「モリマン」と「森三中」の区別がつかない人が多いことも確かだ。。。

214 :無料鹿の松下村塾◇o:2021/02/21(日) 16:41:32.07 ID:aH77E557m
>>213
貧乏人は守られている、
日本の所得税は累進課税で働き者ほど罰金だ
100〜195万円  所得税率  5%
195〜330         10%
330〜695         20%
695〜900         23%
900〜1800        33%
1800〜4000       40%
4000〜           45%
 各ランクごとに住民税+10%
横着者の不労働者には多額の生活保護費、酔っ払ってパチンコ通い

どうして働けば働くほど罰金を取る日本
中國はもっと安い税率、米国はもっともっと安い税率
一億円納税者は涙を流して税を払います。

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/21(日) 19:21:34.80 ID:NzXqXuo43
>>
>自称1億円納税者のモルゲッソヨ=ホモかゲイ
>その実像は「加藤智大、岩埼友宏、植松聖、市橋達也、青葉真司、岩倉知広、白石隆浩、宮崎勤、小林薫、宅間守、川俣軍司、等々」と同類の人間。。。
>変態犯罪者列伝に名を連ねるほどの狂人。。。もうすぐ、通り魔事件でも起こすでしょう。。。

もしも、モルゲッソヨ、岩埼友宏、市橋達也、の来世が「闘犬」だったら、つまり、この3人が「闘犬」に生まれ変わったら………

実際に、試合で戦うとき、"変態"で反則負けを連発し、闘犬として役立たずとなります。

モルゲッソヨの役割は「カマセ犬」くらいしかないでしょう、現世の状況と同じ、カネ無し社会的敗北者、という。。。

検索「闘犬 変態」
https://www.google.com/search?q=%E9%97%98%E7%8A%AC+%E5%A4%89%E6%85%8B

216 :億り人:2021/02/22(月) 11:50:44.51 ID:VGdzFwuqA
>>215
君には214のスレは理解不能だろう。
引き籠りを止めて学校に行けよ。

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/23(火) 06:45:25.04 ID:Lxv020Tuq
>>
「竹中の陰謀だ!」「竹中が中抜きでボロ儲けだ!」と、黒川敦彦(黒川あつひこ)や三橋貴明(=偽ケインズ派)が喚き散らすでしょう。

加えて、竹中が「三橋の会社が申請したらすべてNGにしろ!」と指示を出していると思われます。。。

****

パソナ、「事業再構築補助金」事務局に決定   2021-02-16

中小企業庁は2月12日、新型コロナウイルスの追加経済対策として創設した2020年度第3次補正予算「事業再構築補助金」の事務局に、
人材派遣業大手のパソナグループ<2168>を選定した。事務局の公募には計3件の提案があり、外部有識者5人による審査委員会で審査
した。

事業再構築補助金は中小企業などの業種・業態転換や事業・組織再編を支援する新制度で、第3次補正予算における中小企業支援策の
柱。パソナが提案した事務局経費399億円余りを除いた補助総額は約1兆1000億円に上り、中小企業から中堅企業に成長する事業者など
には最大1億円を補助する。

事務局は、中小企業庁が決定した基金設置法人(補助事業者)と委託契約を結び、事業再構築補助金の交付規程策定や公募、審査・採択、
交付決定に係る業務を担当する。補助事業の進捗管理や確定検査、支払い手続き及び事業への問い合わせ、政策効果検証に向けた分析、
事例収集などにも当たる。

****

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/01(月) 07:34:19.76 ID:uVMfs4Hv5
>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)は人類を救済したりはしません。

三橋貴明(=偽ケインズ派)はカルトです。

三橋貴明(=偽ケインズ派)は国民を幸福にしたりはしません。

219 :三橋美智也:2021/03/03(水) 06:54:43.94 ID:IgrrQQreo
218
私の息子、三橋貴明へ
夕焼け空が まっかっか
トンビがブウ〜と屁をこいだあ〜
ほお〜いのほい
そこかあ〜ら 東京がみえるかあ〜い
見えた〜ら〜 ここまあ〜でおりてきな
ケイ〜ンズ一丁 しんぜようほ〜いほい

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/03(水) 07:22:54.44 ID:B+33WYlhs
>>
ニホンンジン、、、ただただ、永続的にダラダラ、グダグダ、チンタラチンタラ、と衰退を続けていくヘタレの倒錯民族。。。

どんなに忠告しても助言しても、改善することなく、自らを正しいと思い込み、他人を全否定する。。。

それでいて、自ら正しいことを発見することもできず、耳に心地いい詭弁や大嘘を発するカルト人間を信じたがる。。。

本質的にヘタレのくせに、カルト思想で集団化すると、自分で偉くなったと思い込み、強気・強気・強気、、、となる。

>実際はもっとゲスい。以下のようなもの。日本はこんなクズ野郎が多い。
>挑戦する人の妨害をし、挑戦する人にテロ攻撃をし、挑戦する人を複数人で共謀し陥れ貶め、そのくせ、ヘタレで超ヒステリックで媚びて周囲には善人と思われたい者

↑ニホンジンはこういうものだが、↑自らがこういうダサいクズであることは認めたくない、、、ゆえに、改善する方向にも行かない。。。

本当にニホンジンはヘタレです。

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/03(水) 07:25:03.70 ID:B+33WYlhs
>>
検索「幻想的願望充足」
https://www.google.com/search?q=%E5%B9%BB%E6%83%B3%E7%9A%84%E9%A1%98%E6%9C%9B%E5%85%85%E8%B6%B3
検索「確証バイアス」
https://www.google.com/search?q=%E7%A2%BA%E8%A8%BC%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%B9

三橋貴明(=偽ケインズ派)や偽ケインズ派一般信者が陥る精神状態。。。

他にも、偽ケインズ派が陥るのは「カルトーズ・ハイ(cultose high)」などもあります。

222 :三橋美智也:2021/03/03(水) 07:32:06.98 ID:IgrrQQreo
>>220,221
♪ヘタレ〜ヘタレ〜と馬鹿が言う〜♪

無能者は批判ばかりで対案出せず。
ジャパンリセット、君の考えを述べよ。

知恵遅れの無能者は同じ寝言の繰り返し。

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/03(水) 07:37:45.96 ID:B+33WYlhs
>>
>「どうあがいても無理です」給付金コールセンターでみた非常識なオペレーターたち   2021/01/26(火) 9:16配信
>派遣社員ばかりの職場では、互いの過去がわからないのをいいことに、笑ってしまうような虚勢を張る人物に時々出会います。
>彼はその典型でした。
>配属されるなり会う人ごとに、「特許でひと山当てて10億円の貯えがある。悠々自適の生活なんだが

↑これは、自称1億円納税者の掲示板ストーカー、と類似した人格の人間だね〜〜〜。。。本人の可能性も大ありです。。。

証明することも無く、証拠提示することも無く、あたかも、高所得者・資産家であるかのように大嘘を言う。。。

無知でバカであるから、正体はバレバレ。。。

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/03(水) 07:39:36.47 ID:B+33WYlhs
>>
自称1億円納税者の掲示板ストーカー=モルゲッソヨ

財政出動の定義も知らないクズ野郎

証明することも無く、証拠提示することも無く、あたかも、高所得者・資産家であるかのように大嘘を言うゴミ人間

本当は、金の無いコロナ失業者

自称1億円納税者の掲示板ストーカー=モルゲッソヨ

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/03(水) 07:55:41.90 ID:B+33WYlhs
>>
日本人が勤勉、というのは大嘘。大企業の実情はこんなもの。。。

勤務時間=雑談時間+喫煙時間+スマホいじり時間+その他のサボリ時間+実働時間
非実働時間=雑談時間+喫煙時間+スマホいじり時間+その他のサボリ時間

上記の非実働時間の各項目は、 いろいろと重複する、 雑談しながら喫煙したり、喫煙しながらスマホいじりしたり、などである。
非実働時間は建前上の「勤務時間」の7〜8割となる、つまり、それだけサボりです。 日本の大企業サラリーマンは5人で1人分の
アウトプットしか出せないアホ状態である。 なぜ、こんなバカが通用するかというと、雑談時間は「コミュニケーション能力だ!」
「コミュニケーション能力だ!」「コミュニケーション能力だ!」と正当化される。

こういった無能な人間たちは組織内で多数派をしめしかも異常なまでに結束力が強い。そういった無能者どうしで人気かせぎをしあっ
ているのである、もちろん、過大評価しあっている。無能者どもが多数で結束し人間関係とかなんとかぬかしているのが日本の大企業
である。

実働時間率=実働時間/勤務時間

このように「実働時間率」を定義すると、20%くらいしか働いていないのがニホンジン。勤勉というのは大嘘。。。

226 :馬鹿の消化損宿:2021/03/08(月) 12:27:06.59 ID:8ggysxrsW
日本の政権は
国民を貧乏にさせ目のさきしか考えさせぬようにしている

余裕があって政権批判したらバカ政権では成り立たぬ。

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/17(水) 06:10:51.69 ID:MOOifEfwO
>>
↓ニホンジンというのは三橋貴明に簡単にマインド・コントロールされますね〜〜〜

↓三橋貴明が自力で超ハイテク商品(製品)を作り、低所得者・失業者を高い給料で多人数雇用する、それが所得を増大させる。

****

★あなたの所得を倍増させる経済学 著:三橋貴明

・内容紹介
アベノミクスの「第一の矢」「第二の矢」を評価してきた三橋貴明だが、現在は第三の矢へ警鐘を鳴らし続けている。規制緩和はまだ
デフレ脱却をしていない日本経済の基盤を脆弱にするというのだ。アメリカ型所得格差拡大方向の規制緩和の罪と愚を徹底的に糾弾す
る。我々日本人が働いて生み出したものを売るという循環、回転の早さを目指し、国内の需要で国民の所得を倍増する「新たな所得倍
増計画」の公開が本書の狙いである。所得倍増という活力溢れる目標に向かい、エネルギー政策、公共事業、防衛費拡大など国家的戦
略がもたらす経済効果をリアルに読者に伝える。氏ならではの豊富な情報とデータがベースとなることは言うまでもない。「日本は財
政破綻する」と日本経済の実体を伝えない経済評論家、それを信じるお花畑チックな日本人、覚醒せよ!

・目次
序章  所得とは何か
第1章 物価より「実質賃金」を上昇させる政策を!
第2章 「安全保障」は巨大な「成長分野」である
第3章 公共事業、公共投資でインフラ整備を!
第4章 エネルギーミックスの構築は死活問題
第5章 国内の需要を拡大し、日本企業の供給能力を高める
第6章 「国土強靱化計画」で「豊かな未来への意志」を持つ!

****

228 :無料鹿の松下村塾◇5963Aho:2021/03/17(水) 06:56:31.17 ID:n/Du01O/T
鹿の役目
われら似非共産独裁国の国家目標は2049年独裁世界制覇だ
糞民主主義に洗脳された、愚かな民族を目覚めさせる。
糞民主主義の悪点は、無駄な競争社会だ、貧乏人を作り
労働者として使い捨てる、有能な少数の者が勝ち誇る
糞民主主義を当たり前と思うのは間違いだ。
民主主義は民衆主義、民衆は烏合の衆団、馬鹿集団だ
馬鹿集団が7〜10日で知らない人を選べと言う選挙の暴挙
選ばれた馬鹿議員が馬鹿多数決で作る馬鹿優先主義の法律
これが君たちの人生を操る、それでいいと思うな。
目覚めろアホ国民よ「どうするアホ」

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/19(金) 16:22:20.46 ID:agfrbyYtu
アホ国民にアホと叱っても
通じないのが人の世だ

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/20(土) 10:25:31.25 ID:e0dzAt+OU
>>
ニホンンジン、、、ただただ、永続的にダラダラ、グダグダ、チンタラチンタラ、と衰退を続けていくヘタレの倒錯民族。。。

どんなに忠告しても助言しても、改善することなく、自らを正しいと思い込み、他人を全否定する。。。

それでいて、自ら正しいことを発見することもできず、耳に心地いい詭弁や大嘘を発するカルト人間を信じたがる。。。

本質的にヘタレのくせに、カルト思想で集団化すると、自分で偉くなったと思い込み、強気・強気・強気、、、となる。

>実際はもっとゲスい。以下のようなもの。日本はこんなクズ野郎が多い。
>挑戦する人の妨害をし、挑戦する人にテロ攻撃をし、挑戦する人を複数人で共謀し陥れ貶め、そのくせ、ヘタレで超ヒステリックで媚びて周囲には善人と思われたい者

↑ニホンジンはこういうものだが、↑自らがこういうダサいクズであることは認めたくない、、、ゆえに、改善する方向にも行かない。。。

本当にニホンジンはヘタレです。

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/20(土) 10:32:29.43 ID:e0dzAt+OU
>>
なぜ、、、ニホンジンの劣悪人格が改善されないか?

ずっと、ニホンジンが自らの劣悪人格ぶりに気づくようにこちらが提示し、その劣悪人格を改善するように仕向けても、ニホンジンは全く改善しようともしない。

相手に対して、一言二言のケチをつけるだけで、もちろん、"最適結果への方向性をもった議論"もニホンジンは全くしない。

ニホンジンはそういった自らの低レベルぶりを恥じることもなく、永続的に低レベルぶりを繰り返す。

ニホンジンは「耳に心地いいテキトーな詭弁や大嘘」ばかり、簡単に信じて暗黒面に陥り、そこから脱することも無い。

ニホンジンは、見たくないものは見ない。ニホンジンはヘタレで超ヒステリック。

ニホンジンの劣悪人格が改善されないかぎり、日本は衰退して行く。。。

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/20(土) 10:34:54.50 ID:e0dzAt+OU
>>
もしも、三橋貴明(=偽ケインズ派)が「日本版:スティーブ・ジョブズ」「21世紀版:本田宗一郎」「21世紀版:松下幸之助」だったとして、、、

そして、もしも、三橋貴明(=偽ケインズ派)の功績によって、現在、日本のGDPが2000兆円だったら、国民の給料はずっと高く、

政府財政も全く不安が無く、国防も十分で、隣国の圧力を押し返すことも容易であったでしょう。

残念ながら、そうでは無いことが問題なのです。

三橋貴明(=偽ケインズ派)は、ジョブズ、本田宗一郎、松下幸之助のような偉大な事業家ではありません。

三橋貴明(=偽ケインズ派)は、ただのカルト人間、詭弁家、大嘘つき、です。

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/10(土) 07:22:38.45 ID:1CZNbhkT1
>>
GDPが増大する方法はこれです。

・三橋貴明(=偽ケインズ派)が自力で資金調達をした上で、
・三橋貴明(=偽ケインズ派)が自力で科学技術分野で画期的な大発明をする、
・三橋貴明(=偽ケインズ派)が自力で超ハイテク商品(製品)を作る、
・三橋貴明(=偽ケインズ派)が自力で次世代産業・次々世代産業を構築する、
・三橋貴明(=偽ケインズ派)が自力で低所得者・失業者を高い給料で多人数(数十万人以上)雇用する。

こうすれば、GDPは増大します、経済成長します。それなのに、三橋は詭弁や大嘘を商品として売っています。三橋には上記のこと
ができません、理由はその能力が無いから。 結局、日本が経済成長しないのは、詭弁や大嘘を商品として売っている輩が多いことが
原因です。何一つ、社会の生産に貢献していない者が利益を得る、そういった不当なことが起こっている。インチキ占い師が壺を高値
で売る、インチキなカルト宗教が多額のお布施を集める、のと同様です。与沢なんかも同じ。反対に、社会の生産に貢献している者が
低賃金・過酷労働で苦しい思いをする。

>ウィキによると、大学卒業後、外資系IT企業ノーテル、日本電気、日本IBM

あれ??三橋は技術力が無いのに技術系企業に所属していたのに技術力が無い、、、本当に嘘みたいなことです。

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/15(木) 06:54:30.01 ID:SBe7Cq1a6
>>
>憲法9条改正で、自衛隊が正式な軍隊になったとして。。。徴兵制が導入されるのではないか?と喚き散らすニホンジンがいますが、仮に、導入されてもなんてことはない。
>例の執拗にケンカ売ってくる掲示板ストーカーは「加藤智大、岩埼友宏、植松聖、市橋達也、等々」と同じようなカテゴリー属する者と思われる。
>こういった、「伝説の変態犯罪者列伝」に加えるにふさわしいな。あと、青葉真司、岩倉知広、等等。。。

こういった対決を想定してみると。。。

北朝鮮最強兵士(工作員)1人 vs ニホンジン(デブ・ヘタレのオマエラ)1000人

こいった戦闘を実際にやると、オマエラは全滅するでしょう、つまりボロ負け。もうちょっと条件を緩くすると。。。

加藤智大(ダガーナイフ所持)1人 vs ニホンジン(デブ・ヘタレのオマエラ)100人
岩埼友宏(当時のナイフ所持)1人 vs ニホンジン(デブ・ヘタレのオマエラ)100人

こうやっても、オマエラが勝てないかもしれない。

スタローンやシュワちゃんやセガールの映画を見て、強くなったと思い込んではいけません。

または、オマエラがよくやっているゲームで高得点を上げたからといって、自分で戦闘力があると思い込んではいけません。

235 :兄チャン寝る:2021/04/20(火) 12:29:34.85 ID:vHP+yzZ4D
日本人

いつになっても

日本人

236 :無料鹿の松下村塾◇5963aho:2021/04/20(火) 16:32:12.77 ID:vHP+yzZ4D
>>234

もう一度 228を読め
そんなバカな考えを反省しろ。

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/24(土) 05:20:20.08 ID:kykj0FZ+.net
日本20代の8割が菅氏支持…理念ではなく「自分の問題」が重要だった
4/19(月) 10:45
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9565a5d2b55915e14a8d1c720caccb74a6565bfe

>理念的に自分と合う政党に投票するのではなく、長期不況に伴う失業などで社会的地位が低下した若年層が「自分の問題」を解決してくれそうな政党に投票しているということだ。
若年層の自民党支持を「保守化」と直接結びつけるのは難しいという分析だ。

238 : 鯉野 昇:2021/05/03(月) 11:34:47.18 ID:0/fhkraQT
刑事番でのエロビデオ宣伝販売禁止

エロビデオ宣伝販売が稼業の2チャンネル

2チャンネルは不要 青少年性犯罪の温床

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/05(水) 18:29:24.86 ID:PyDkRmswF
株で儲かる株レシピブログで告知される銘柄を運用
おもしろい程あたるって儲けさせてくれて助かる。

240 :無料鹿の松下村塾◇5963aho:2021/05/05(水) 20:17:42.09 ID:4uxzJhpaC
株はすべてやめた時の精算で儲かったと言える

今年も空売りで勝負掛けたが、3日後にストップ高

慌てて買戻し、2万株×ー260円=−520万円

2か月後にはから売り値近くに戻ったぜよ、早まった。

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/06(木) 14:54:33.19 ID:NzeVqAqA.net
>>1
まーた都合のいい97年比か

フランス
2008 2,929.98
2019 2,715.82

イギリス
2007 3,102.07
2019 2,830.76

イタリア
2008 2,408.39
2019 2,001.47

停滞どころかマイナス
これで世界でマイナス成長は日本だけって言われるのは何でだろう

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/05(土) 01:43:18.12 ID:CfO/ncUn.net
菅内閣が最低賃金引き上げを目指してますんで、もう少しお待ちを…

【社会】菅首相 全国平均時給1000円へ最低賃金引き上げ目指す考え強調 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1620999180/

【経済】最低賃金、全国平均1000円早期に目指す=菅首相 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1616420785/

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/08(火) 17:11:43.29 ID:TN1PM+ym.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[6/2-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1622615144/

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/26(木) 21:36:49.30 ID:BD2lS2RX.net
>>1
一応エビデンス

2012年→2017年(安倍政権下)で
・給与所得者数は371万人増加
・給与所得が200万円以下の人数は63万人減少
・給与所得が200万円以上の人数は434万人増加

中間層(共産党定義)は197万8千人増加

年収500万〜1000万
2012年 10,615千人
2017年 12,593千人

また給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円
2018年 223兆5,483億円(過去最高)o

国税庁 民間給与実態調査より
http://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/minkan2017/pdf/001.pdf

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/12/19(日) 18:35:00.28 ID:p66/Giit.net
>>1
雇用が増えて、日本人全体の給与総額は過去最高。
民間企業の賃金総額、231兆6,064億円。去年比8 兆 581 億円増加。

給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)
2008年 201兆3,177億円
2009年 192兆4,742億円
2010年 194兆3,722億円
2011年 195兆7,997億円
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3,597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7,809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円
2018年 223兆5,483億円
2019年 231兆6,064億円(過去最高)

国税庁 民間給与実態統計調査結果
https://www.nta.go.jp/information/release/kokuzeicho/2019/minkan/index.htm

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/04/04(月) 09:51:09.35 ID:TSaeV+T8.net
AIの活用で、日本は変えられる
DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
https://www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html
米中対立激化なら20年代後半にもマイナス成長の可能性
2021/12/07 公益社団法人 日本経済研究センター

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/
ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 2022年3月27日 日経

AIの活用で、日本は変えられる。これからは、AI時代です
JDSC 東大ベンチャー AI企業
https://jdsc.ai/mission/
日本は、アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる

2022年 テンバガー候補 JDSC 4418 (旧 日本データサイエンス研究所)
AI分野の成長は、まだ始まったばかり。今後のAI分野の成長、楽しみです

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/06/12(日) 22:52:30.72 ID:HtkduPIVS
★インフレになっても賃金が上がらないスタグフ危機のせいで、消費税増税の悪影響が大きくなった。
★歴代政府の内需激減効果のある政策
 円安 →維持(輸出企業中心でも経済上昇せず、国の借金も大きく減らない)
 消費税→増税してきた

>物価上昇9%で「消費税1.8兆円負担増」の衝撃試算! 岸田政権は“隠れ増税”で左うちわ 日刊ゲンダイDIGITAL 2022/06/12 06:30

>「税率アップとは違う形での増税です。岸田首相は税率を下げないことによって事実上、消費増税を実行しているということです。
>改めて、低所得者ほど負担が重くなる消費税の残酷さを痛感します」(浦野広明氏)

>4月の消費者物価指数(生鮮食品も含む総合)は前年同月比2.5%アップだったが、この先、企業物価の上昇分が転嫁され、さらなる値上げに波及する恐れがある。

>財務省に物価上昇に伴う消費税の増収見通しを問い合わせたが、「対外的には公表していません」(主税局総務課歳入係)と答えた。

>「本体の値上げに加えて、消費税の負担が重くなっていることに気づかない国民も少なくありません。
>財務省は最低限、物価高による消費税増収額を国民に明らかにする責任があります。
>恩恵を受けているわけですからね。物価高騰の中、岸田政権は消費減税を一切せずに事実上の増税を続けようとしている。
>インフレ下の消費税問題は参院選の大きな争点にすべきです」(浦野広明氏)

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/06/25(土) 10:48:59.70 ID:pSIQFzoV.net
終わりだよ

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/06/28(火) 15:43:18.60 ID:y242uOuXw
曰本の税金に寄生しているウクライナ民を見たら,
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチカ゛イセ゛レンスキ‐のクヒ゛をとっととプ一チンに引き渡してカヱレと言ってあけ゛よう!
クソジャップなら岸田と安倍とオマケに黒田とナツオのクビを喜んて゛贈呈して、
クソジャップが力による‐方的な現状変更で併合したクソアイヌ不良債権島を引き取ってもらって即平和た゛ろ
日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家に平伏してマッチポンプワクチンた゛の兵器だの基地だのという白々しい名目て゛.
莫大な金を献上し続けてるへタレチキンジャップを少しは見習えや

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら失敬極まりない冒涜た゛そ゛!
hTΤps://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/08/15(月) 23:00:11.20 ID:IE6i2YrK0
口シア外交官追放したのって、北朝鮮やらへの白々しい対応同様、適度に喧嘩売って軍事利権確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして,女こと゛も以外逃亡(出國)禁止にして戦わせてまて゛利権に執着してるキチガイセ゛レンスキ―からも分かるように,
何ひとつ価値生産もて゛きす゛に人に寄生する税金泥棒公務員ってのはそういう白々しいことを平気でやる人類に涌いた害虫なわけよ
公務員法という税金泥棒してるた゛けて゛身分保障される惡質な法律のせいで.仕事させようとする首長はパワハラ認定されるし,
逆に公明党のように癒着して税金泥棒し放題にすれば.ハ゛力を見るのは遺伝孑レヘ゛儿からの奴隷体質労働者階級た゛から屁て゛もないしな
海外なら税金不払い運動どころかそこらじゅうて゛煙か゛上がってるた゛ろうに.世界最惡の腐敗國家には反吐が出るよな
しかも税金て゛地球破壞して化石賞連続受賞とか、日本〔自民公明〕以上に世界の平和秩序を踏みにじるテ□国家なんて存在しねえた゛ろ
仲良しこよしやってるやつには投票しちゃタ゛メ絶対

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/09/02(金) 19:22:11.69 ID:0Yb5tZ6B.net
ネトウヨが、円安好む理由は

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/10/27(木) 14:52:46.81 ID:D/jszA2i.net
バブル期の最低賃金

群馬 ¥424 
埼玉 ¥446
千葉 ¥446 
東京 ¥477
神奈川 ¥461

北海道 ¥418
青森 ¥395
岩手 ¥395
宮城 ¥405
秋田 ¥395
山形 ¥396
福島 ¥400

佐賀 ¥395 
長崎 ¥395 
熊本 ¥395 
大分 ¥395 
宮崎 ¥395
https://saichin.net/?y=1985

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/11/26(土) 09:09:01.99 ID:IlLXgoUE.net
>>251
「悪い円安」とは何だったのか、企業収益過去最高、設備投資過去最高、輸出過去最高、中小企業賃上げ過去最高
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1667624729/

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/11/26(土) 09:19:29.14 ID:5NVNo0b1.net
>>1
アベノミクスで日本全体の給与総額は2割以上増えている。給与総額=勤労者数(1年以上勤務)×平均年収。年末調整の結果なので信憑性は高い。

給与総額
1997年 211兆5080億円.
2009年 182兆8745億円
2012年 185兆8508億円
2019年 229兆3259億円(過去最高)
(国税庁の民間給与実態調査より)

驚異的な伸び率である。戦後史の中でも、記録的な数字になるだろう。

186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★