2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金の正体

1 :アリーシャ :2019/12/02(月) 08:52:50.86 ID:mveryeYB.net
「ウシジマが実はマサル」で「マサルが実はウシジマ」と言う設定に答えがあるのだ
早い話これは「金を貸す側が弱い奴で金を借りる側が強い奴」を意味する設定なのだ
言い換えればこれは「借金地獄に絶望すると思ったら大間違いだぞ」を意図した構図なのだ
では何のために借金をするのか
そもそも「返してくれるか、返してきれないか承知の上で金を貸している」事になるのが
「受けと受け」及び「世界は善によって支配されている」のが世の中だと言う事である
これは「金を稼ぐにはちゃんと働くんだぞ」と言うのを
パフォーマンスするためにやっているだけのものなのだ
言い換えればある種の「反面教師」を演じるために借金を行っているだけの話なのだ
言い換えれば「メイオチカマサ」が借金に手を染めている真相は
私に対し「ちゃんと働くんだぞ」を伝えるためにやっているだけの話なのだ
つまり私が働くのを嫌がっているから「メイオチカマサ」は借金をしているだけの話なのだ
言い換えればこれを直に言うと両親にとって困る事があるから
借金が本当はこう言うものだと言う事を教えないのだ
両親にとってこの事実は「私の選択がメイオチカマサの人生を決める」を「認める」を意味する
だから言う事が出来ない
だから「メイオチカマサ」の借金完済のためにもちゃんと働きます
それでは

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★