2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アベノミクス失敗って自民党内部でも言い出した4

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2019/12/22(日) 13:44:36.97 ID:YkNX5nlT.net
石破「アベノミクスは地方経済を良くしていない」
岸田「量的緩和はいつまでも継続できないことを国民は感じてる」
小泉「安倍政治に国民は飽き飽きしてきている」

前スレ アベノミクス失敗って自民党内部でも言い出した3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1533035880/

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/01(火) 09:13:55.24 ID:uPtvFXpw.net
 
 コロナ倒産ラッシュで日本経済は奈落の底へ

「消費税を引き上げたら日本経済は縮小してしまう」という事実を分かっていながら、
安倍政権はそれを強行した。そして案の定、GDP速報値でマイナス6.3%という馬鹿げた結果を引き起こした。
さらに中国で新型コロナウイルスという危険な伝染病が広がっているというのに、
中国に忖度して断固とした入国禁止をしないで感染者を日本で広げ、日本各地を大混乱に落とし入れた。
今後それも急激なる悪化に見舞われるはずだ。
観光業は壊滅的打撃を受けており、すでに中国人観光客のキャンセルが相次いで愛知の旅館が経営破綻しているのだが、
中国に工場を持つ製造業も危険なことになっている。
「コロナ倒産ラッシュ」まっしぐらの状況である。
  

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/02(水) 09:50:46.55 ID:ASwKB13v.net
  
 アベノミクスは永遠の粉飾ネズミ講

国債購入も頭打ち、マイナス金利は銀行の首をしめ、
残る手段は中央銀行が株を買うという暴虐政策しかない。
株価が下がると、黒田ジャンキー日銀がETFの爆買い。
もはや読まれきって超高速取引の外国ファンドに貢ぐだけ。
  

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/03(木) 09:07:10.98 ID:SgT5jY8v.net
アホノミクスによる麻薬漬け経済
国が滅びるとはこういう事態を指す。
法の支配をも壊して自己利害確保に走る縁故資本主義は、
公正な競争や分配を壊し、産業を衰退・衰弱させてしまう。
ひたすら金融緩和の麻薬漬けにすることで、
今がよければそれでいいという気分を蔓延させ、
取り返しがつかない崩壊を導くのだ。 

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/04(金) 13:18:08.64 ID:UMzzYB9P.net
40×700=2800

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/06(日) 16:17:03.92 ID:51JtTLXH.net
アホノミクスは詐欺ノミクス

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/07(月) 05:37:18.17 ID:G+ErE/fi.net
アホノミクス
→大失敗で実質賃金マイナスによる未曾有の消費低迷不況
→日銀と年金で株価インチキ買い支え&統計改竄および隠蔽して景気回復だと嘘喧伝

コロナ蔓延失策
→春節中国人大量受け入れ&クルーズ船にてコロナ感染拡大
→やってる感出すために一斉休校&感染者数隠蔽を目的にPCR検査実施渋り
→無症状感染者が街じゅうにうじゃうじゃ、感染爆発へ

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/08(火) 19:59:13.99 ID:b5+gKUyR.net
リフレ敗北

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/09(水) 05:28:16.82 ID:ql0uocTc.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/12(土) 13:23:31.73 ID:9W7Nnt6v.net
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/20(日) 05:19:52.27 ID:+Judu8ma.net
文句言わないの

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/20(日) 09:18:38.42 ID:5qGg2yVU.net
リフレは負け犬

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/22(火) 14:24:36.47 ID:5VtqfaoF.net
 
 高須克弥氏の関係会社を捜索
 リコール運動関与の実態捜査

愛知県の大村秀章知事に対するリコール署名の偽造事件で、
県警は24日、運動を率いた美容外科「高須クリニック」の
高須克弥院長の名古屋市内の関係会社を
地方自治法違反(署名偽造)の疑いで家宅捜索した。
 

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/23(水) 16:26:42.87 ID:e3gPlqGy.net
盗っ人やん

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/26(土) 05:38:11.93 ID:hnNq4l96.net
 
 東京五輪 感染者さらに4人判明、計6人に 

東京オリンピック・パラリンピックに参加するため日本に入国した外国の選手や関係者のうち、
新型コロナウイルスの感染が確認された人は、ウガンダ選手団の2人のほかに4人いることが判明した。
 

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/28(月) 14:17:32.86 ID:2GsjLOs/.net
https://pbs.twimg.com/media/EDGQj6NUEAEQVCF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDGQj6NUwAA1cGo.jpg

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/29(火) 15:01:06.51 ID:4IM7vYHx.net
増える税金、減る年金

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/30(水) 19:37:06.88 ID:DIyNxPWt.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍ゑいが好きだよ〜。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/02(金) 08:14:38.59 ID:pL7hIyVz.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/03(土) 07:34:48.95 ID:yJBoenXO.net
 
 「アベノミクスは大失敗」と言える4つの根拠

(1)円安により企業収益が増えたとしても、実質賃金が下がるため国内の消費は冷え込んでしまう。
(2)大企業と中小零細企業、大都市圏と地方といった具合に、格差拡大が重層的に進んでしまう。
(3)米国を除いて世界経済が芳しくない見通しにあるので、円安だけでは輸出は思うように増えない。
(4)労働分配率の見地から判断すると、トリクルダウンなどという現象は起きるはずがない。
 

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/05(月) 18:59:35.86 ID:zQ3HZuYH.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/09(金) 22:10:47.73 ID:QyyYq+5O.net
https://i.imgur.com/CCmeDyE.jpg

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/12(月) 22:09:28.65 ID:Ki2nvdX0.net
アベノミクス、ここがダメだった。
生産年齢人口の減少に無策だった安倍政権。
移民政策でごまかすな!!!

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/13(火) 17:49:27.27 ID:uFSBCs2M.net
ほんまにあかんわ

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/14(水) 05:14:10.89 ID:kxJuMNgT.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/17(土) 06:02:47.39 ID:6nyCFSNX.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/18(日) 06:31:14.32 ID:VVUmPygS.net
増える税金、減る年金

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/22(木) 13:08:43.61 ID:SZYt5DiU.net
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/23(金) 05:47:08.72 ID:L2e6wacD.net
百倍リスク

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/24(土) 06:59:09.16 ID:Nq81Av4Q.net
リフレ敗北

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/29(木) 20:32:14.36 ID:oBIqw2xV/
日本のテレビ局は日本政府にとって都合の良い大本営発表を垂れ流しているだけ。
テレビ放送局の「許認可権」を総務大臣が握っている限り「報道の自由」など保証される訳がない。

欧米では放送事業者の監督は、政府から独立した機関が行うのが主流。米国はFCC(連邦通信委員会)、英国はオフコム(Ofcom=情報通信庁)といずれも政府から独立した監督・規制機関。

ところが日本は直接、総務省が監督する。
歴史を振り返ると、GHQが『電波監理委員会』を作り放送局の監督機関を政府から独立させたが、1952年4月に日本政府が施政権を回復すると当時の吉田内閣は電波監理委員会をつぶし、逓信省の直接管轄に変えてしまった。

つまり、終戦後もずっと日本は民主主義国家ではなかったということ。
日本のバカ国民はいつになったら日本が自民党と霞ヶ関の官僚の独裁国家だということに気付くのか。

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/29(木) 18:07:34.23 ID:lxdVBTRS.net
   
 安倍晋三がダントツ世界最下位に
 コロナ対応国民評価ランキング  プレジデントオンライン

「コロナで死ななくても、収入が絶たれて死ぬよ」
ポツリとそうつぶやく自営業の男性がTVに出ていた。
同様の溜め息がいま日本全国に広がっている。
4月7日発令の「緊急事態宣言」はさらに延長され、
十分な補助や補償がないまま4月をなんとか
耐え忍んだ中小企業や個人事業主、非正規雇用者などが、
次々に廃業、解雇、雇い止めに追い込まれている。
いまだ10万円の給付金はおろか、首相肝いりの
「アベノマスク」2枚すら全国民の手元に届いていない。
首相お気に入りのフレーズ「スピード感」は、
いったいどれくらいの速度をイメージしているのだろうか。
安倍首相の低評価は、緊急事態宣言の発令が遅れたことや、
国民が一貫して政権のコロナ対策を批判している現実とも合致している。
明らかに日本国民は政治のリーダーシップに不満足であり、
安倍政権はこのコロナ危機において、政治が正常に機能していないと見なされ
リーダーシップのストレステストに合格しなかったのだ。
   

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/01(日) 21:07:23.24 ID:djnEBOlN.net
 東京五輪に世界が大ブーイング!
“理想的な気候”の偽り招致に「ウソつき」「謝罪せよ」
    日刊ゲンダイ

連日、気温30度超えの真夏日の都内は、アスリートにとって「理想的」どころか、危険な環境だ。
世界に大ウソをついた日本の非常識が大ヒンシュクを買っている。
東京五輪の招致委員会は2013年、IOC(国際オリンピック委員会)に「立候補ファイル」を提出。
〈この時期の天候は晴れる日が多く、且つ温暖であるため、
アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候〉などと偽った結果、
アスリートを待ち受けていた「現実」が真逆の酷暑だ。
すでに女子アーチェリーや女子テニスで選手が熱中症で倒れる事故が発生。
テニス男子シングルス世界2位のダニル・メドベージェフ(ROC)は試合中、
「死ぬかもしれない。死んだら誰が責任を取るのか」と怒りをブチまけた。
海外メディアも「日本の組織委員会は天候についてウソをつき、
アスリートがその代償を払わされている」(米ヤフースポーツ)、
「世界は東京五輪の誤った主張に謝罪を求めている」(オーストリアニュースサイト)――と大ブーイングだ。

 

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/02(月) 09:37:33.00 ID:G9QbKnBf.net
これはもうあかんわ

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/05(木) 05:42:01.14 ID:sg7V9LL8.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/06(金) 20:19:02.85 ID:IuoYi83c.net
リフレは無能

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/14(土) 19:32:21.33 ID:pGcmF9Nh.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/15(日) 06:06:59.70 ID:hGtoabq7.net
アベノミクスは間違った政策であったということです。
消費動向調査は、下げ続けています。
庶民の所得を抑え込んで物価だけ上げる政策を
してきたのだから、それは当然の結果です。
アベノミクスは“道半ば”なのではなく、間違った道なのです。
消費者をないがしろにして、ガタガタになった日本経済を放置し、
国民にツケを回すことは許されない。
現時点でゼロ成長ということは、早く手を打たないと、
大不況、大恐慌を覚悟せねびなりません。 

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/15(日) 07:31:14.23 ID:7A6nZ1k6g
安倍政権でやった事とは、財政緩和を止めてデフレを推進し、日銀と年金基金で株を買いまり株価を上げた。
つまり安倍政権とは、政策と税金によって上級国民の金融資産を増やすための政権だったということ。

日本の一般国民は、上級国民の資産を増やすために利用されただけだということ。

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/16(月) 09:04:23.68 ID:9zovG5u9.net
その通りです

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/16(月) 09:51:59.13 ID:byLNhkxYY
財務省の緊縮財政を止めさせない限り日本は衰退する一方。

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/16(月) 09:58:03.96 ID:byLNhkxYY
競争原理だけで経済成長しないってことはアメリカが証明してるだろうが。
一般国民が日本政府にちゃんとモノを言わないと、一般国民は死ぬだけだよ。

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/17(火) 09:08:38.80 ID:+ZVWTeER.net
未曾有の消費低迷

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/19(木) 15:14:15.17 ID:rDJTLAes.net
>>1
「安倍政権、5年間でこう変わった」日本経済新聞

支持率
62%(12年12月) → 50%(17年12月)
不支持率
29%(12年12月) → 40%(17年12月)
日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)
名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)
消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)
設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)
税収
43.9兆円(12年度実績) → 59.1兆円(18年度予算案)
長期債務残高
932兆円(12年度実績) → 1108兆円(18年度予算案)
有効求人倍率
0.83倍(12年12月) → 1.55倍(17年10月)
賃金
29.8万円(12年) → 30.4万円(16年)
新生児数
103.7万人(12年) → 97.7万人(16年)
生産年齢人口
8018万人(12年) → 7656万人(16年).
訪日外国人旅行者
836万人(12年) → 2404万人(16年)

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/26(木) 12:41:13.18 ID:d5efMcuQ.net
不況から恐慌へ
  年金損失!消費増税!インフレ政策! 安倍不況が深刻!!

○消費増税5%→8% →10%
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給0.7%減額
○国民年金料引き上げ
○自賠責保険料引き上げ
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○国民保険料高齢者引き上げ
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○公務員給与8%減額停止
○公務員ボーナス11.3%増額
○生活保護増額
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○配偶者控除、廃止
○タバコ5%増税
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○大病院の初診料1万円
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減廃止
○残業代ゼロ合法化(※公務員は除く)
○死亡消費税導入
○年金支給開始75歳程度まで繰り下げ
○原付税2倍に増税

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/24(日) 10:04:57.88 ID:Z2c0qvR5.net
アベノミクス=国家資本主義
その先にあるのは共産主義

政治権力に媚び迎合する企業団体には予算をつけ根利益供与
非協力的かつ、政権の不正を追求する団体個人には公権力を用いた嫌がらせ工作を行い弾圧

それがアベノミクス

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/24(日) 10:22:21.93 ID:Z2c0qvR5.net
アベノミクスの反動とされる円安で物価高騰が政権を揺るがしかねない社会問題になり、自民党内でも失敗論が起きた数カ月後に暗殺だもんな
陰謀論も当然でるわな

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/08/14(日) 16:11:14.88 ID:RG9DD3JBl
千歳市といえは゛地球破壞
地球破壊といえは゛千歳市
JΑLだのANΑた゛のクソアイ又ドゥた゛のテ口リストに血税くれてやって気候変動させて災害連発させて市民を殺すテ囗自治体
とっとと地球の英雄プ─チンに攻め込まれて□シア領になれやクソテ□自治体

ピ─チた゛かハ゛力チンた゛か知らんか゛テロ資金源のクソテ□泉佐野市もフ゛チキ゛レ自然様に海の藻屑にされればいいのにな
温室効果ガスまき散らさせて海水面上昇させて津波猛威化させて大勢殺害することをたくらむテ口リス ├知事ト−キョ―とか
とっとと東南海連動大地震て゛荒川あたりまでトーキョ━湾になったほうが日本全体としての死者数か゛減るわ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/10/01(日) 21:10:04.69 ID:87mkniYag
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍國主義税金泥棒文雄に殺されたも同然
結局少孑化か゛國の存続ガ一た゛の嘘八百こいてんのは利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権カ欲求によるものだしな
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習だなんだと隣国挑発して正当防衛権行使させて白々しく安全保障ガ一だの
プロパガンダ放送連発させてバカ丸出しのJアラー├だの国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化
相当の盆暗て゛もなければこの悪質な茶番劇に怒りを覚えるわな
無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがグルグル飛び回ってむしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが莫大な温室効果ガス
まき散らして地球破壊して気候変動させて災害連発させて人殺してるのは明らか、力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛
憲法カ゛ン無視でクソ航空機に私権侵害させて人殺しまくってるしお前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかのどちらかだぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id〓I0000062 , tТps://hanеda-projeCt.jimdofree.com/
(成田]тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttPs://i.imgur.Com/hnli1ga.jрeg

182 :有料 エロビデオ無料、:2023/10/02(月) 22:46:32.11 ID:1lEEOQaJM
安倍心臓撃たれた。

183 :ごたんだ:2023/10/17(火) 23:43:44.79 ID:EIXKFBfKg
内容がカルテ臭いと当初から岩れていたのに…


未だにカルテと元草履は性器分離していた超設計なの??!

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★