2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

▼安倍悪政▼日本の年収の中央値、韓国以下になる

1 :自民の悪政を糾弾しろ!:2019/12/30(月) 13:18:36.26 ID:CBPetBqo.net
国名 世帯主収入の中央値 国民全体の収入の中央値

Luxembourg $52,493 $18,418
Norway $51,489 $19,308
Sweden $50,514 $18,632
Australia $46,555 $15,026
Denmark $44,360 $18,262
United States $43,585 $15,480
Canada $41,280 $15,181
South Korea $40,861 $11,950


Japan $33,822 $10,840

ソース
http://worldpopulationreview.com/countries/median-income-by-country/

なーにがアベノミクスだ!自民党は責任取れよ!ODA回収しろ!
実質賃金は38位とマレーシア以下に(怒)

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/12(土) 05:53:16.17 ID:U+kkkUAI.net
その通りです

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/19(土) 06:29:21.96 ID:rdCVPfQ8.net
 
国難・安倍晋三は戦後で2位の最低首相
「戦後歴代最低の総理大臣ランキング」

政治記者・評論家・学者52人に実名アンケートで「戦後歴代最低の総理大臣」を調査。
その結果、「日本をダメにした10人の総理大臣」は以下の順となった。

1位:菅直人
2位:安倍晋三
3位:鳩山由紀夫
4位:宇野宗佑
5位:森喜朗
6位:麻生太郎
7位:小泉純一郎
8位:野田佳彦
9位:村山富市
10位:羽田孜
 

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/25(金) 06:28:41.85 ID:SBFONI4J.net
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/09/30(水) 05:06:08.30 ID:T3OzWApf.net
金融緩和は庶民にとって毒だった

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/06(火) 04:15:10.67 ID:0QT2gvo6.net
その通りです

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/11(日) 21:33:41.44 ID:n6HDhzop.net
 
 アベノミクスが6年9ヶ月で使った無駄金
  見えぬ景気回復の兆し 高野孟

いよいよご臨終を迎えたアベノミクス──金融緩和を諦めて財政緩和に転換?
内閣府が12月10日に発表した18年度国民経済計算の年次推計で、
同年度の実質GDPの対前年度比伸び率は0.3%、名目成長率は0.1%、
すなわちほぼゼロ成長だったことが明らかになった。
19年度も、消費増税の影響もあり、前年度と同じかそれ以下の数値となることはほぼ確実である。
政府と日銀それぞれが発表したデータを見る限り、
これまでの安倍政権の景気回復策は失敗に終わったと言っても過言ではないようだ。
 

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/25(日) 05:40:45.68 ID:11TxlSKn.net
これはもうあかんわ

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/29(木) 05:32:07.64 ID:8bk0ikCi.net
ウツケノミクス

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/31(土) 06:49:57.33 ID:HGHHdY+g.net
インフレよりデフレの方が良かったよな

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/26(木) 03:37:34.30 ID:Yeo04Ene.net
預金封鎖も覚悟しとけよ

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/26(木) 03:37:49.50 ID:Yeo04Ene.net
アホノミクス、ダメだこりゃ。。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/29(日) 05:01:02.00 ID:4j9+dmIw.net
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/07(月) 06:14:42.97 ID:NJZkHDmb.net
グローバルな大失敗

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/10(木) 05:02:47.57 ID:e6u4tI4N.net
  
 犯罪を隠蔽し、国会で大嘘
 安倍前首相と共犯政権の今後 
           日刊ゲンダイ

やっぱり大嘘だった桜を見る会の底なし疑惑

目の覚めるようなニュースが飛び込んできた。
安倍前首相が抱える数々の疑惑のひとつである「桜を見る会」の捜査に東京地検特捜部が動き出していたのだ。
安倍の後援会が主催した恒例の前夜祭をめぐる政治資金規正法違反(不記載)や公選法違反(寄付行為)の疑いだ。
特捜部は後援会代表を務める公設第1秘書や私設秘書のほか、地元の支援者ら20人以上から任意で聴取。
会場のホテル側が作成していた明細書や領収書から、昨年までの5年間に少なくとも800万円以上を安倍サイドが補填していた新事実も浮上している。
安倍は国会審議で「後援会としての収入、支出は一切なく、政治資金収支報告書への記載の必要はない」などと反論し、
「事務所側が補填したという事実も全くない」と強弁を繰り返していたが、案の定、供応だったのだ。
  

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/23(水) 21:34:13.12 ID:FQuvhj6p.net
ひどいな

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/29(火) 04:12:54.92 ID:yEmz90o+.net
安倍の政策は全部失敗

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/12/29(火) 12:03:16.11 ID:lFctb0LG.net
>>1その割には韓国は
今だに日本と比べても
治安、経済が悪化して悪くなる一方の韓国だね

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/10(日) 07:14:16.44 ID:ECajKp6d.net
 
 アベノミクス失敗、誤った発想が国難をもたらした

通貨供給量を増やせばデフレが治るという発想がそもそも間違い。
「異次元緩和」とやらでマネーをジャブジャブ状態にすれば、
人々は「カネが余っている」と錯覚して喜んで消費に走るだろうという、
人間心理を甘く見たたエセ経済理論に、頭脳が足りない安倍さんという首相が
その罠に乗ってしまった悲劇。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/20(水) 05:37:16.05 ID:dRl/79HE.net
その通りです

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/27(水) 05:29:45.46 ID:YG4SFOkx.net
終わったな

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/16(火) 04:21:44.52 ID:uxSB9X3E.net
アホノミクスは詐欺ノミクス

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/18(木) 05:38:30.09 ID:5xi1B9J4.net
未曾有の消費低迷

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/04(木) 07:46:14.15 ID:CQzlOezb.net
失業率が違いすぎる
韓国は底辺の賃金をブチ上げて企業が雇用を渋って失業率が増えたから失業者を賃金0として加えたら韓国は日本より遥かに下

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/07(日) 06:09:11.21 ID:cZMVUhGV.net
   
  アベノミクスは誤った政策であったことが明らかになった
    異次元緩和を続けても実質賃金がずっとマイナス
     年金損失問題で生活苦が顕著に!

2年で2%インフレ達成のはずが、6年たって400兆円使っても、
中央銀行が株価維持に巨額のお金を垂れ流すだけの惨状だ。
米国、欧州は金融正常化に舵取りを向けているなか、
日本だけが、泥沼緩和を継続し続け、出口が全く見えない。
当然だが不安心理が蔓延し、個人は節約志向で消費低迷、
企業は内部留保が過去最高の最悪の状況。
しかし、止めようにも止めたらまた禁断症状でもっと悲惨になることがわかっている。 
2年で達成すると公約してた物価上昇率2%が、なぜ今も視野に入らないのか?
米国では、金融政策の正常化が進み、15年末以来、7回も利上げを実施した。
日本はいまだマイナス金利だ。この現実をどう説明するのか?
問題は、アベノミクスのコスト、そして最終的な結末が現時点の我々にはわからないことだ。
アベノミクス第一の矢を担う日銀は、過去に例のない勢いで国債を買ってきた。
この政策が長期化することにより、リスクは膨らむ一方であることを真剣に考えてほしい。
  

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/19(金) 06:09:34.45 ID:kMN4XAmA.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/10(土) 05:38:04.12 ID:VuVubPAX.net
これはもうあかんわ

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/10(土) 05:41:23.02 ID:VuVubPAX.net
リフレ敗北

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/26(月) 05:31:50.77 ID:/b3zfzKx.net
安倍の政策は全部失敗

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/04(火) 05:47:56.52 ID:By/gOgZG.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/18(火) 04:38:19.93 ID:ybci44NQ.net
   
 アベノミクスの悲惨な結末
  社会不安が増大し、30年後の日本は犯罪多発国家に
   ジム・ロジャーズ 東洋経済オンライン 

ロジャーズ氏は日本の将来をこう予測します。
「30年後、日本では今より多くの犯罪が起きているだろう。
現代の日本人が将来世代に回してきたツケを払う段階になれば、
国民全体が不安を覚え、社会不安は募るものだ。
50年後には、日本政府に対する反乱が国内で起きている可能性さえある。
社会不安は、犯罪や暴動、革命といった形で明らかになる。
『日本人は違う』『暴動など起きない』と言いたいかもしれないが、
これは歴史上、どの国でも起きてきた社会現象なのだ」
   

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/02(水) 05:51:22.51 ID:UbFHarPB.net
これはもうあかんわ

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/06/16(水) 05:10:20.96 ID:vkAedJHu.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/04(日) 06:28:02.15 ID:kRBAgPhY.net
アベノミクスはねずみ講の破綻そのもの
当初「2年で2%」も失敗し、7年も続けてきたアベノミクス。
限界に達しても,失敗組はMMTの悪用で
財政赤字と日銀の国債引き受けで継続しようとしたが、
産業を破壊し、バブルを作り出しただけ。
2年ならいざしらず、7年も続けて、
結局、出口のないねずみ講はいまや破綻寸前だ。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/13(火) 05:26:51.36 ID:GVywGzRe.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/25(日) 05:49:19.67 ID:8j9H34fe.net
あだ名は無し

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/02(月) 05:12:49.87 ID:G9QT3MjD.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/08/17(火) 05:26:19.88 ID:4nPhk7mD.net
ほんまにあかんわ

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/03/31(木) 10:44:01.99 ID:HIQzJ2CG.net
AIの活用で、日本は変えられる。これからは、AI時代です
JDSC 東大ベンチャー AI企業
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。

2022年 テンバガー候補 JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ。AI分野の成長は、まだ始まったばかり
今後のAI分野の成長、楽しみです

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI

https://www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html
DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
米中対立激化なら20年代後半にもマイナス成長の可能性
2021/12/07 公益社団法人 日本経済研究センター

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/
ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 2022年3月27日 日経

103 ::2022/04/01(金) 10:35:50.10 ID:3hwSk/W+t
https://www.youtube.com/watch?v=gpS8EIGGifI
「寄稿したらいくら貰えるの?」
「当然、読者はたくさん払うわけだけど・・・」
「もっと!頑張って欲しいからね!(^^)」
桜井誠インタビュー 在特会の真実を、今こそ激白! (大特集 いい加減にしろ韓国!)
桜井 誠,西村 幸祐 取材・インタビュー

掲載誌 Japanism = ジャパニズム 15 2013-10 p.5-18

在日特権 : さっさと剥奪しろ! (総力特集 嫌韓台風)
桜井 誠

掲載誌 歴史通 (21) 2012-11 p.52-59

104 ::2022/04/06(水) 02:25:05.51 ID:QJams7nC4
黒人は人類のMother
https://www.youtube.com/watch?v=9RkLpC_NkLY

105 ::2022/04/11(月) 19:08:12.01 ID:tFflcYnou
「韓国人と在日コリアンが善人なら、何故犯罪を犯すのか!?(ここに、正々堂々と!告発する!)」

「在日韓国人による強姦!HIV!ホモ!を止めろ!!!!!!!」
https://www.news-postseven.com/archives/20121118_154078.html?DETAIL

もし、移民を受け入れたら、一般市民が犠牲になります!!!!!!!!
あなた方、無責任な恥知らずは、その事実を受け入れる事が出来ますか!?または、責任を取る事が出来ますか!?
今迄やって来た事、責任を取って、極左は自殺しろーーーーーーー!!!!!!!!!!!


韓国の強姦件数は人口10万人当たり39.2件で日本の40倍以上 ...news.livedoor.com ? 海外 ? 海外総合
2012/11/18 ? 韓国における昨年1年間の強姦発生件数は1万9498件で年々増えている。人口10万人当たりでは39.2件で、なんと日本(0.9件)の40倍以上である。通常、国が発展すれば性犯罪や粗暴犯罪は減るものだ。例えば日本では.


「凶悪生物!在日コリアンの犯罪オリンピック大会!(絶対に!許すな!在特会「桜井誠先生!」バンザーーーイ!!!!!!!!!!)」

<人口比>で比較する事が、極めて重要です!
(犯罪を犯しやすい民族は、その原罪とか、生来の罪を自覚しろ!)
https://twitter.com/rainbowdash7777/status/1273541448122503168

https://ameblo.jp/djdjgira/image-12301742237-14820259171.html
(帰化人も含めると、まだまだ、氷山の一角!(激怒!!!!!!!)
在日韓国・朝鮮人
総人口
合計
454,122人

2020年末現在、日本に中長期に滞在している中国人は77万8112人(194国中1位)である。
そのうち永住している中国人やその家族は29万1603人(2位)であり、それ以外の中国人が52万2072人である(2019年末時点)。

106 ::2022/05/01(日) 01:37:13.35 ID:Kj8IsQMmQ
https://www.amazon.co.jp/dp/4876569339/
父の祈り―文鮮明師の祈祷〈3〉復活編 単行本 – 1998/12/1
文 鮮明  (著), 世界基督教統一神霊協会 (編集), 統一協会= (編集), 統一教会= (編集), 光言社 (翻訳)

https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784882010777
『証言』普及版シリーズ
文鮮明師の電撃的な北朝鮮訪問―第2次朝鮮戦争を阻止せよ!
朴 普煕【著】《パク/ボーヒ》

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/05/02(月) 02:06:10.61 ID:jrJoH24li
株やりはじめて最初は損ばかりだったけど、億様株の金富子が教えてくれる株で投資してたら
11ヶ月で4000万円まで株で増えた。でもバイトは週3でこつこつ働いている。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/23(土) 20:34:57.64 ID:OSTgvoezx
鉄道の3O倍以上もの温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増とか、石炭火力發電倍増させる以上にイカレたテ口行為だろ
どちらも環境負荷の小さな代替手段がいくつもあるわけた゛からな
わざわざクソ航空機倍増させて騷音に温室効果ガスにコ囗ナにとまき散らして知的産業に威力業務妨害して壊滅させて
氣候変動させて災害連発させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水、暴風.猛暑,大雪にと災害連發させて.ヱネ価格暴騰させて,
人を殺して国土破壞してマッチポンプ丸出して゛私腹を肥やしてるのか゛人類に涌いた害虫公務員という史上最悪のテ口リス ├な

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTТρs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/02/04(土) 06:11:24.93 ID:Ecge7Zvl.net
(・。・)y~

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/02/14(火) 04:36:15.21 ID:XhbT/l4i.net
海外行くと日本が韓国の下になったんだなって誰もが実感出来る
自民党さあ、どーすんのー?

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/07/08(土) 00:18:16.97 ID:bpv9CdSe.net
韓国の手先(統一教会)だったアベ

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/09/30(土) 16:46:12.43 ID:v/JENClQ.net
この味、他所で食べたことないわ

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/10/14(土) 21:54:55.44 ID:+VS6GALL.net
そないやないやろ、ちょっと待った

114 :闇クマ:2024/03/14(木) 12:13:52.34 ID:AArxjpm3.net
日本をボロボロにした自民党。GDPでは人口が日本の2/3しか無いドイツに抜かれ、一人当たりGDPでも韓国や台湾に抜かれた。
実質賃金はどんどん下がり、家計は厳しく、格差と貧困の拡大はかつてなく加速している。儲けてゲラゲラ笑っているのは自民党だけ。
自民党利権政治を叩き壊すために、ぜひ投票へ。

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★