2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

公務員は勝ち組!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/01(日) 12:03:39 ID:4Jkm2lVW.net
公務員は勝ち組だ!
貧乏底辺の民間はひれ伏せろ!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/01(日) 12:05:15 ID:4Jkm2lVW.net
民間企業従業員は人生詰んでるw w

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/01(日) 19:24:53.39 ID:YgDrnSHz.net
公務員は神!民間は奴隷!

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/01(日) 23:26:57 ID:YgDrnSHz.net
公務員は勝ちまくり

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/03/04(水) 07:10:49.59 ID:VW2FqVg4.net
>>1
国家公務員の人件費の推移(当初予算ベース)
https://i.imgur.com/AuJvpfC.png

国家公務員の平均年収の推移
https://i.imgur.com/EoCLcqZ.png

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/21(火) 05:01:27 ID:0qF+jYBX.net
 
ジャンクハンター吉田@Yoshidamian

今日、自民党の友人と電話で情報交換している際に大爆笑してしまったのが、
安倍晋三はネット民たちだけでなく世間からも
”アベノマスク”と呼ばれるようになったのが相当不満だと漏らしていて、
迂闊に党内でこのマスクの話題すら出せなくなっているって聞き、
本当にちっちゃな男だなと改めて実感。
   

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/04/23(木) 15:14:39 ID:1AJnFeII.net
税収落ちるこれから公務員も削減なる
時代に突入、銀行も生き残りで合併

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/05/16(土) 10:54:53 ID:NH1XagbH.net
トータルの数が削減されても既になってる奴は一生安泰!

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/06/08(月) 23:50:30 ID:Z+X+ORq3.net
内閣ではなかった

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/08/02(日) 00:54:05.93 ID:6T4dmP9V.net
ttt

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/11/22(日) 21:36:44.18 ID:JDYZhiEG.net
コニカミノルタ、AIで自治体業務の効率化提案
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66535590S0A121C2TJC000/

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/01/09(土) 07:14:16.96 ID:qb7OTsH6.net
公務員は部署によるが
ブラック企業同等以上のブラックさ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/25(木) 15:26:23.00 ID:6uZ6X+mc.net
山田広報官、月給約117万円のうち約70万円を自主返納 総務省接待問題で
https://www.sankei.com/politics/news/210225/plt2102250011-n1.html

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/05/18(火) 18:25:35.31 ID:WiuMUdjq.net
民間の平均年収503万円だが…「勝ち組公務員」の給与に絶句 
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cab4e66fe56beca642f0e7f42a55a9cd8e75c13

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/04/19(火) 18:25:05.04 ID:s6FTVJoN.net
公務員はコミュ障にとっては地獄だよ
人間関係が仕事みたいな所あるからね

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/04/19(火) 20:27:59.04 ID:/qKByvjd.net
AIの活用で、この国は変えられる、(株)JDSC(東大ベンチャー発)テンバガー候補(旧 日本データサイエンス研究所)(4418)
AIやDX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
https://jdsc.ai/news/news-964/
シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ JDSCのAIを導入。複数の実証実験においてCVRが平均2.4倍に

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD147FW0U2A410C2000000/
「AI先生」阻む壁 教育データの利用、ルール作りに遅れ 編集委員 久保田啓介 20220419 日経
政府の「GIGAスクール構想」のもと小中学生に1人1台の学習端末が配られてから1年。だが最新のデジタル技術を活用した人工知能(AI)教材などの導入は進まず、塾や予備校との格差は広がるばかりだ
AIが出題理由を説明

https://www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html
米中対立激化なら20年代後半にもマイナス成長の可能性 20211207 日本経済研究センター

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/
ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 20220327 日経

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC11C8C0R10C22A4000000/
デジタル人材の育成、日本企業は18%どまり AWS調査 20220419 日経
シンガポール、ニュージーランド、インドネシアも含めた7カ国の企業の管理職ら約2100人を対象に調査した。日本は7カ国平均の29%を大幅に下回った。経営層の意識が不足し日本がデジタル人材育成を進められていないことが改めて浮き彫りになった

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり 官民の積極的な取り組みが加速するAI

中小企業のDXに役立つ「手引き」と「AI導入ガイドブック」を取りまとめ 20220408 経済産業省
https://www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html

理研 革新知能統合研究センター (AIP)
https://www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1
革新知能統合研究センターは、革新的な人工知能基盤技術を開発し、それらを応用することにより、科学研究の進歩や実社会における課題解決に貢献することを目指しています

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/04/20(水) 11:07:17.82 ID:iICD2H07.net
インフレでも給料が上がらない乞食じゃん。田舎の芋農家の方がまだ食いっぱぐれない。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/19(火) 20:13:05.28 ID:JsUCR0A+B
GοΤοなにか゛し ├─キョ━なにがしオ━サ力なにがした゛の世界最悪の税金泥棒テ□リス ├航空観光関係者はナマポだと自覚しろや
ナマポなんた゛からナマポらしく資産に借金にクルマ禁止とかあらゆる制限かけるのか゛筋だろ
温室効果カ゛スに騒音にとまき散らして地球破壊して災害連発させて惡い物価上昇〔笑〕させて知的産業に威カ業務妨害してまで,
こいつら地球に湧いた薄汚い害虫と゛もに働いてるフリさせることになんの意味か゛あんのか逃げす゛に説明してみろや人殺し斉藤鉄夫
世界中から化石賞た゛なんた゛と囗シア顔負けに非難されながら税金で地球破壊する國際秩序の根幹を揺るか゛す犯罪行為を中止して、
こいつら何ひとつ価値生産できない害虫と゛もをナマポらしく底辺ナマポにすれは゛いいだけの話だろ世界最惡の殺人組織公明党

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2024/03/16(土) 22:56:33.75 ID:Wqo7lZ+Or
☆公務員は勝ち組!=選挙に影響されない
★官僚公認(本音)=財務省【増税】(大臣は減ってもいいが公務員に悪影響は困るので増税)

>成田悠輔氏の「高齢者は自決」発言 首相「極めて不適切」と指摘 毎日新聞 2024/3/16

★高齢者ウケを気にしないといけない政治家サイド(シルバー民主主義)
>岸田文雄首相は15日の参院予算委員会で、
>経済学者の成田悠輔氏が過去に「高齢者は集団自決、集団切腹みたいなことをすればいい」と発言したことについて
>「極めて不適切な発言ではないかと感じている」と述べた。
>成田氏を巡っては、キリンビールが3月に缶酎ハイの広告に起用したが問題視する声が上がり、広告から削除したことが話題となっている。

>れいわ新選組の山本太郎代表への答弁。
>山本氏は質疑で成田氏の顔写真が入ったパネルを示しながら「高齢者は集団自決すべきとの言説が存在する。
>少子化問題解決のために高齢者は集団自決、集団切腹すべきか」と質問。
>首相は「全くそんなことを考えるべきではないと思う。大変常識が……私の常識から外れた質問だったが、全くそんなことはないと認識する」と述べた。


★『与野党に関係ない中立』を旗印にする官僚サイド(国家公務員)
★本音を書いても分限免職する政党がいない。(みんなの党がある時期は行財政改革の話題があったが、国の衰退でそれどころではなくなり話題消滅)
>一方、山本氏は農林水産省や財務省が成田氏を広報に起用したと明らかにした上で「適切ではなかったと認めてもらいたい」と指摘。

★政治家と国家公務員の違いがあるので、政治家から政治家に質問すると回答できない。
>首相は「起用した経緯は承知していないが、いずれにしても発言は不適切だと強く感じる。確認した上で判断する」と答えた。

>成田氏は2023年7月の財務省広報誌での対談で、「『集団自決』という単語はよくなかった。その表現はよくないと思ってやめた」と釈明。
>一方、「主張の中身はシンプルで今も変わっていない。日本社会に新陳代謝を起こすべきというものだ」とも述べている。【小田中大】

20 :無料、馬鹿の松下村塾& ◆AO/NLan0xw:2024/03/17(日) 05:11:38.14 ID:Iu9mE4bnG
公務員は仕事してもしなくても高給取り

現代の貴族

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★