2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

資本主義は崩壊してオワコン化するという風潮

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/01(月) 00:21:23.86
オワコン

2 :OWAKONN:2021/02/01(月) 06:49:20.27 ID:ZNwTyz5j7
2049年似非共産独裁国が
独裁世界制覇、国家目標。

糞民主主義、資本主義国が征伐される。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/01(月) 08:12:57.71 ID:fEE2pQgWT
>>
ニホンンジン、、、ただただ、永続的にダラダラ、グダグダ、チンタラチンタラ、と衰退を続けていくヘタレの倒錯民族。。。

どんなに忠告しても助言しても、改善することなく、自らを正しいと思い込み、他人を全否定する。。。

それでいて、自ら正しいことを発見することもできず、耳に心地いい詭弁や大嘘を発するカルト人間を信じたがる。。。

本質的にヘタレのくせに、カルト思想で集団化すると、自分で偉くなったと思い込み、強気・強気・強気、、、となる。

>実際はもっとゲスい。以下のようなもの。日本はこんなクズ野郎が多い。
>挑戦する人の妨害をし、挑戦する人にテロ攻撃をし、挑戦する人を複数人で共謀し陥れ貶め、そのくせ、ヘタレで超ヒステリックで媚びて周囲には善人と思われたい者

↑ニホンジンはこういうものだが、↑自らがこういうダサいクズであることは認めたくない、、、ゆえに、改善する方向にも行かない。。。

本当にニホンジンはヘタレです

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/01(月) 08:15:39.97 ID:fEE2pQgWT
\\\\\\\\

財政出動額=政府支出増加分−増税分

財政出動額>0………財政出動
財政出動額=0………財政均衡
財政出動額<0………財政緊縮

増税分>0……………増税
増税分<0……………減税

\\\\\\\\

面白いことに、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)本人が「財政出動の定義」すら分かっていないわけです。当然ながら、偽ケインズ派一般信者も「財政出動の定義」を知りません(バカだから)。

あっ!今、財政出動の定義をどこかに書いていますよね!すぐ上にありますよね。  偽ケインズ派とは………三橋信者、藤井聡、CHサクラ、等々

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/01(月) 08:19:36.31 ID:fEE2pQgWT
>>
なぜ、、、ニホンジンの劣悪人格が改善されないか?

ずっと、ニホンジンが自らの劣悪人格ぶりに気づくようにこちらが提示し、その劣悪人格を改善するように仕向けても、ニホンジンは全く改善しようともしない。

相手に対して、一言二言のケチをつけるだけで、もちろん、"最適結果への方向性をもった議論"もニホンジンは全くしない。

ニホンジンはそういった自らの低レベルぶりを恥じることもなく、永続的に低レベルぶりを繰り返す。

ニホンジンは「耳に心地いいテキトーな詭弁や大嘘」ばかり、簡単に信じて暗黒面に陥り、そこから脱することも無い。

ニホンジンは、見たくないものは見ない。ニホンジンはヘタレで超ヒステリック。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/02(火) 06:16:15.16
わけのわからんことほざくな

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/02(火) 11:57:22.57 ID:C85oSIRQ0
>5の馬鹿は捨て置け

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/02(火) 20:26:49.82 ID:G0UGYEIbs
>>
自称1億円納税者の掲示板ストーカー、、、1億円納税は大嘘。。。

稚拙な一言二言・一行二行の稚拙な文章のケチをつける下衆野郎。

頭の悪いバカだろう。誰にも相手にされないクズ人間。

もうすぐ、通り魔事件や放火事件とかやるでしょう。。。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/03(水) 16:52:49.24 ID:A6x9qPtK8
>8
胸に手を当て我が身を考えてみよう
今年こそはナマポから脱出しよう。
貧富の差は知能の差、
知能の差は遺伝子の差
遺伝子は親の因果だ、

知恵遅れ、貧乏人、キチガイは親の遺伝子。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/03(水) 18:24:46.85 ID:OFUtpmmZG
>>
自称1億円納税者の掲示板ストーカー、、、1億円納税は大嘘。。。

稚拙な一言二言・一行二行の稚拙な文章のケチをつける下衆野郎。

頭の悪いバカだろう。誰にも相手にされないクズ人間。

もうすぐ、通り魔事件や放火事件とかやるでしょう。。。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/04(木) 05:12:46.20
>>7
図星突かれてくやしいのう

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/04(木) 07:21:59.48 ID:bEit0MHFU
>>10
お前が桃李馬放火犯、防犯カメラで拡人。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/02/04(木) 07:23:24.36 ID:bEit0MHFU
親の遺伝子でわが身がある。
みんな学校に行ったかあ〜。

14 :一億円納税者:2021/02/20(土) 15:29:08.72 ID:fe+9s3DoG
>10
住んでる世界が違えば
意味不明となる、

貧乏人の社会 生活保護をむしり取る
金持ちの社会 税をむしり取られる

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/17(水) 03:38:33.95 ID:MOOifEfwO
>>
自称1億円納税者のモルゲッソヨ………"戦力外110kgおじさん"と同じような110キロのデブ
自称1億円納税者のモルゲッソヨ………………… " 失敗小僧 "と同じような110キロのデブ

バカ食いすることしかないただのデブ。。。

バカ食いすることで、日本の食料自給率を下げて、日本に危機をもたらすただのデブ。

16 :無料鹿の松下村塾◇5963Aho:2021/03/17(水) 17:36:51.43 ID:n/Du01O/T
>>15
一億円納税者が 悔しいのは
横着者の不労働者に酔っぱらってパチンコ通い出来るナマポ。

日本に危機をもたらすのは横着者の不労働者のナマポと
仕事してもしなくても高給を取る公務員だ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/18(木) 07:58:51.89 ID:Eqwq/0HnO
>>
自称1億円納税者のモルゲッソヨ………「失敗小僧」や「戦力外110kgおじさん」などの"デブ話"を避けたがる。。。

心理的に"デブ話"に持ち込まれることに嫌悪感があり、"デブ話"を回避しようとしている。。。

自称1億円納税者のモルゲッソヨ………「失敗小僧」「戦力外110kgおじさん」と同類のデブ確定!
自称1億円納税者のモルゲッソヨ………「失敗小僧」「戦力外110kgおじさん」と同類のデブ確定!
自称1億円納税者のモルゲッソヨ………「失敗小僧」「戦力外110kgおじさん」と同類のデブ確定!

今後は"デブ話"で「自称1億円納税者のモルゲッソヨ」は撃退できそうです。。。

18 :無料鹿の松下村塾◇5861Baka:2021/03/18(木) 15:03:49.43 ID:SP9IlT83S
アンニョンハセヨ、モルゲッソ、パボ。

モルゲッソはアボジだ。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/21(日) 13:42:18.12 ID:eUXQZ3ham
>>
◇食料不足に苦しむ平民(権力者からみた愚民)の状況を聞いて…

・マリー・アントワネットの言:………(ただし史実とは違う)
「パンが無ければ、お菓子を食べればいいじゃない!」

◇令和恐慌に苦しむ国民(権力者からみた"下々の皆さん")の状況を聞いて…

・菅義偉の言:…………(作り話)
「御飯が無ければ、パンケーキを食べればいいじゃない!」

・麻生太郎の言:………(作り話)
「御飯が無ければ、ホッケの煮つけを食べればいいじゃない!」
「御飯が無ければ、400円のカップラーメンを食べればいいじゃない!」

・森喜朗の言:…………(作り話)
「御飯が無ければ、干からびたチーズを食べればいいじゃない!」

・山田真貴子の言:……(作り話)
「御飯が無ければ、7万円の接待を受ければいいじゃない!」

・高市早苗・野田聖子・総務省官僚(作り話)
「御飯が無ければ、NTTの接待を受ければいいじゃない!」

たぶん、、、こんな感じだと思います。。。

20 :無料鹿の松下村塾◇5963aho:2021/03/21(日) 15:48:42.95 ID:AHjRtKOsg
>>19
このモルゲッソヨアボジのパボ。
カーボンニュートラルは良いが、
お前はCО2が100の脳みそだ。
ニュートラルにするには消えろ。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/21(日) 22:16:20.73 ID:YMSoaRv77
テスト

一生 緊急事態宣言してりゃいいのに 所詮終息なんてしないから

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/03/21(日) 22:26:17.13 ID:eUXQZ3ham
>>
自称1億円納税者のモルゲッソヨ………「失敗小僧」や「戦力外110kgおじさん」などの"デブ話"を避けたがる。。。

心理的に"デブ話"に持ち込まれることに嫌悪感があり、"デブ話"を回避しようとしている。。。

自称1億円納税者のモルゲッソヨ………「失敗小僧」「戦力外110kgおじさん」と同類のデブ確定!
自称1億円納税者のモルゲッソヨ………「失敗小僧」「戦力外110kgおじさん」と同類のデブ確定!
自称1億円納税者のモルゲッソヨ………「失敗小僧」「戦力外110kgおじさん」と同類のデブ確定!

今後は"デブ話"で「自称1億円納税者のモルゲッソヨ」は撃退できそうです。。。

23 :無料鹿の松下村塾◇5861Baka:2021/03/22(月) 10:44:37.54 ID:jte11VW+M
モルゲッソヨアボジ、パボ。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/10(土) 07:57:42.79 ID:1CZNbhkT1
>>
竹中も大賛成する財政出動。。。

偽ケインズ派に1000京1000兆円の増税

他の国民に、、1000京1100兆円の給付金配布

マクロで、、、、、、、、、100兆円の財政出動

なお、上記のことに関して、税金の支払いをしない場合は、罪となり林業で刑務労働を課せられる法律を前もって作っておく。

全国民=偽ケインズ派+他の国民、他の国民=全国民−偽ケインズ派

こうすれば、竹中も財政出動に大賛成するでしょう。

25 :井上信三(胃上心臓):2021/04/10(土) 22:08:23.89 ID:/S01HKmmp
>24
ケインズが解らんバイ。
お主も本当に知ってっか。

26 :イクスキ:2021/04/15(木) 21:24:42.21 ID:YXlG8BGnV
まあ、普通に考えれば社会主義の方が寿命が長そうなのに…

人類は伊達に血が、赤くないわぁ!

27 :井上信三:2021/04/15(木) 21:47:46.39 ID:C79Wknh2h
似非共産独裁国の勝利だ、有能な独裁者。
糞民主主義は馬鹿厚遇で敗退

28 :井上信三:2021/04/15(木) 22:02:03.46 ID:C79Wknh2h
大体訳解らぬ者を選挙で立候補して
7〜10日で選べと言う、糞民主主義の暴挙

目覚めろ糞民主主義に洗脳されたアホ国民よ

議員にえらばれたら4年の命、本当の仕事ができるか?

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/16(金) 07:54:18.25 ID:ePx3Ud/Ls
>>
◇食料不足に苦しむ平民(権力者からみた愚民)の状況を聞いて…

・マリー・アントワネットの言:(ただし史実とは違う)…「パンが無ければ、お菓子を食べればいいじゃない!」

◇令和恐慌に苦しむ国民(権力者からみた"下々の皆さん")の状況を聞いて…

・菅義偉の言:…………(作り話)……………………………「オニギリが無ければ、パンケーキを食べればいいじゃない!」

・麻生太郎の言:………(作り話)……………………………「オニギリが無ければ、ホッケの煮つけを食べればいいじゃない!」
                          「オニギリが無ければ、400円のカップラーメンを食べればいいじゃない!」
                          「オニギリが無ければ、トリチウム水を飲めばいいじゃない!」

・森喜朗の言:…………(作り話)……………………………「オニギリが無ければ、干からびたチーズを食べればいいじゃない!」

・山田真貴子の言:……(作り話)……………………………「オニギリが無ければ、7万円の接待を受ければいいじゃない!」

・高市早苗・野田聖子・総務省官僚(作り話)………………「オニギリが無ければ、NTTの接待を受ければいいじゃない!」

たぶん、、、こんな感じだと思います。。。

30 :Baka:2021/04/17(土) 05:38:16.45 ID:ymK6axNhI
フンドシかつぎが
フンドシ忘れてる。

31 :兄チャン寝る:2021/04/20(火) 12:23:19.96 ID:vHP+yzZ4D
資本主義

独裁主義で

粉砕だ

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/04/25(日) 15:43:55.83 ID:4cig+47fe
>>
・ロシア帝国はロシア皇帝・皇妃という権力者がラスプーチンに取り憑かれ滅亡し、その後、ソヴィエト共産党支配体制となる。
・日本は安倍晋三・麻生太郎という権力者が三橋貴明に取り憑かれ衰退し、その後、官僚支配体制となる。

言っておきますが、、、上記の、共産党支配も官僚支配も似たようなもので、本当に、「ツマラナイ社会」となります。

★ラスプーチン三橋貴明………権力者にとりつき、国家を滅亡に追いやる存在

◎とりつかれた権力者の事例………安倍晋三・麻生太郎

・元祖怪僧の生年:1869年 … ラスプーチン
・現生怪僧の生年:1969年 … 三橋貴明

100年後に再び登場した、まさに生まれ変わりでしょう。

33 :無料鹿の松下村塾◇5963aho:2021/04/25(日) 18:42:00.96 ID:0sIsyLP0u
今年の地球上の変化
1,似非共産独裁国の横行、コロナ征伐完了
2,糞民主主義国の衰退、コロナ感染の増大
3,東京直下型大地震、高層ビルの倒壊打撃
4,世界大恐慌、民主主義国の崩壊世界波及
5,世界各国の内乱、独裁国の軍隊の活動

今までにない世界大混乱、わが身を守れ。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/21(木) 11:23:10.35 ID:ev1a0DYAB
女性の権利た゛のLGВТた゛の騒か゛しいが、都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして私権侵害して威カ業務妨害して
騒音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に
供給させて日本中で土砂崩れに洪水、暴風.猛暑、大雪にと災害連發させて住民の人生を破壞と゛ころか殺しまくって
静音か゛生命線の知的産業を根絶やしにして経済もクソもないデシ゛夕ル後進國のポンコツ国家に陥れてる
JАLた゛のАNАだのJΤBだのテロリストと天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人組織公明党國土破壞省による
史上最悪の私権侵害をス儿―しなか゛らその正義もクソもないダブス夕っぷりに寝言は寝て言えって感じだな
しかも深夜早朝た゛ろうと富士山やス力イツリーを眺めるためにわざわざ陸域飛行させていやがるし
地球破壞して住民の権利を強奪して私腹を肥やすだけの存在世界最惡のシ゛ェノサイド組織自民公明をぶっ壞すのか゛先だろ
https://i.imgur.com/gdh8KeD.jpeg

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★