2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

価値のあるお金の使い道ーー!!!

1 :たてわき:2021/08/10(火) 00:32:37.71 ID:y/6rEvHKf
初任給の時よく言われるが、何か個人的によかった、もしくは立派な使い方を紹介して欲しい。

2 :f,TV局員・国会議員・知事にも読んでほしいな:2021/08/19(木) 19:38:48.01
川が“濁流に変わる瞬間”の映像公開 三重では多数の土砂崩れ
https://www.youtube.com/watch?v=ZOk4F_Ncc0w

これは自然災害ですが人工であり人の過失でもあると想う。
裏山の手入れは毎年されていましたか?
砂防ダムがあるのでしたら、そのダムは土砂が天辺まで土砂に埋もれてない
状態でないと、ただの危険な建造物でしかないですよね。
酷暑は海や大陸を暖め過ぎて海水を蒸発させることでしょうね。 − つづく −

3 :f,TV局員・国会議員・知事にも読んでほしいな:2021/08/19(木) 19:39:11.39
 − つづき −
藪化の進んでる状態では土砂災害につながる雨はあっても水道水に
適した清水は絶えてしまいます、そして日頃が乾燥状態では山火事にでもなれば
乾燥した木々は燃えやすく自然な消化機能は狂っていますので
大火事へと発達します、逃げる防災ではなくて人類が住むに適した
環境創りは是非とも必要であり、そこから世界が正常化させてゆきます。
出来得ることなら日本の山の木々は間引きして陸の3分の1までに巨大化してる
砂漠を彩る緑化としてお役立て出来ないものでしょうか!?
街や河川に溜まりこんでる土砂を麻袋に詰めて海藻の苔玉作りは出来ないのだろうか?
求む、アルバイター公務員自衛隊環境美化員の組織は創れないのだろうか!?

4 :f,TV局員・国会議員・知事にも読んでほしいな:2021/08/19(木) 19:44:40.81
人類は他の星への移住は諦めること。
UFOは威嚇のために地球に来てると自覚すること。
人類を宇宙に送り出す目的は宇宙ゴミ回収が最もである!!

砂漠の緑化、海の緑化か?紅葉かはわかりませんがワカメやアオサで
観光地の海以外はわっさわさにしたい、空にお金をばらまいても
空からゴミが降ってくるだけでしょうに・・・?

5 :みたらい:2021/08/19(木) 21:57:36.91 ID:dIpwOieUW
ミサイルの話し…??

6 :f,TV局員・国会議員・知事にも読んでほしいな:2021/09/06(月) 12:44:52.56
これ使えないかなー 僕ライディーン雷光だけれども
サバクトビバッタって問題は深刻だよね、アフリカに冬が
存在してるのであれば松の木のこも巻って使えないかな?
寒くなったらバッタの被害が著しい場所にムシロを敷き詰める
そして暖かくなる前にムシロごと燃すのです。
農薬よりは安心安全な人体にとっては無害です、バッタが冬眠したり
卵を畑に産みつけてる場所が特定出来てるのであれば効果は期待出来るかも?
幻聴にて聞こえたきた内容を、そのままに。書き込み担当が統失♀●子f自身。

早くも冬支度 三島の松並木でこも巻き(静岡県)
https://www.youtube.com/watch?v=bcbfo0uUYVY

小さな蛾を退治するのにゴキブリ用の殺虫剤スプレーを3度もプッシュした
これってゴキブリの場合4回プッシュでも逃げられた。
それよりは効果が期待出来ます。●子fのお家事情です。

7 :f,TV局員・国会議員・知事にも読んでほしいな:2021/09/06(月) 12:48:26.36
みたらいさん、そうです。 私は宇宙ゴミの話やUFOを呼ぶ儀式ですが
UFOは地球人の思念を読んで、どこからともなくやってくる、そんなわけで
宇宙人を怒らせて地球人が勝てるわけがないと穏便に済ませる方法です。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/09/06(月) 16:33:18.19 ID:Uf8M5ACiW
昔から思ってたけど
山陰合同銀行、日本海信金、他信金

メンバー見たら
男とヤッタ数?
大卒、男とヤッタ数の人間採用してる


会社の肩書をいいことに
こっちに身覚えないこと押し付けられて
神経痛かったわ
病院行ったけど
政治争いで
島根県、自民党崩壊

ザマアミロ


だったわ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/09/06(月) 16:36:24.81 ID:Uf8M5ACiW
そんな自民党が
他の政党名前変えてまで
政治活動してるけど
大丈夫!?
自民党崩壊から始まってるのに

こっちはもともと昔の自民党
称えてるだけで
正直、今の自民党・・・
大丈夫!?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/09/06(月) 16:37:22.12 ID:Uf8M5ACiW
他の政党、景気上がったからって
まだ未成年の子供に
生活保護支給

がどうかと思ったのに

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/09/06(月) 16:38:00.13 ID:Uf8M5ACiW
今の自民党で
昔からいる人
いなかったら

自民党なんて応援しない

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/09/06(月) 16:38:32.12 ID:Uf8M5ACiW
民主党時代、東大
出てる人

良かった

13 :f,TV局員・国会議員・知事にも読んでほしいな:2021/09/14(火) 00:49:09.55
電気自動車がちまたに走るようになれば、それでなくても電気の発電が
追いつかなくなる、たびたび停電でも起こさないと日本国民は
ほとんど気づかない、家族の生活の多様性なるもので家族それぞれが
電気製品で趣味活動をする、たとえばpapaは大型TVでスポーツ観戦
ママは最近の電気炊飯器で炊き込みご飯を作ってるところ、息子は電気掃除機で
彼の部屋掃除に、その後ゲーム、娘は髪にドライヤーをかけてる、
そうこれは日本人の日常です、寒くなればエアコン暖房に電気ストーブに
熱いシャワーに夏は夏で暑いとなると家族それぞれの部屋で冷房は必然の流れである。

14 :f,TV局員・国会議員・知事にも読んでほしいな:2021/09/14(火) 00:49:47.79
 − つづく −
たぶんであるが原子力発電所が無ければ家電製品がもてはやされることも
無かったであろう!? では原子力発電所は何を間違えたのか?
それは従業員の利便性を優先である、島を発電所とするべきであった
従業員は寮住まいとするべきである、地下40mに廃棄すべき放射能の
ゴミを永遠に閉ざして置けばいい、ただそれだけ。●子f

15 :イクスキスコアはあります!:2021/10/26(火) 18:40:31.81 ID:ziCL3SP1m
ぶっちゃけ極地の氷が溶けると砂漠は緑地化する
雨量が増えるから!

16 :f,TV局員・国会議員・知事にも読んでほしいな:2021/12/31(金) 15:40:54.62
宇宙船アポロの飛行士が月の裏側で見た衝撃のモノ…人類より前に「人」が居た!?
     https://www.youtube.com/watch?v=J3WWb2Wv3-U
 宇宙はとんでもなく広い世界なので宇宙人は当然居ると思ってたし
世界文化遺産とか見ながら1000年は先を行ってる科学力なのだろうと
考えてはいた。 だが月は、違った近すぎる。 そして思ったアポロのその後の
歴史で月面着陸が無かった頃。 そうだ、やはり恐れが有ったのだ
歓迎されてはいないのだ。他星の探査と他星への移住計画に掛かる税金ですが
地球の海と陸の緑化運動に廻してほしい、それがないと地球人が宇宙での
ヒール役にされて、やはりコテンパンにされそうで恐怖しか宇宙には無い!!

17 :f,TV局員・国会議員・知事にも読んでほしいな:2021/12/31(金) 15:41:28.02
           ー 続き −
 私の科学力が千年先行く者で、もしも人類の地球に住む権利を掛けた闘いとも
なるので在れば、自然災害や感染症に見せかけた軍事兵器を思い浮かびます。
例えば空に憶個単位で浮遊してる宇宙ゴミの全てを地球に落とすとかでしょうか!?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/12/31(金) 17:36:13.37 ID:9ufx4pucV
>>
現在は、、、別に、時代に閉塞感があるわけじゃない。

本質的に、現在は、詭弁家や大嘘つきの全盛時代で倒錯しまくっているということ。ニホンジンや日本社会が倒錯し腐りまくっているということ。

与沢翼なんかを例に出せばよくわかるが、詭弁家や大嘘つきのわかりやすい事例だ。

最も適切な表現は、与沢翼=よく喋る豚、、、といったところ。口数ばかり多い、ただの豚だ。与沢翼は人類に何一つ貢献していない。

与沢よりずっと成功しているビル・ゲイツやスティーブ・ジョブズは、少しは人類に貢献しているわけだ。

与沢が作り出したものはインチキな情報商材、つまりそれを購入する馬鹿なニホンジン消費者が与沢を持ち上げた。

日本だけ、、、詭弁家や大嘘つきの全盛時代を作り出している。ただの倒錯状態、クソ状態。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/12/31(金) 17:36:58.59 ID:9ufx4pucV
>>
教育というのが無駄が多すぎる。授業科目で8〜9割が無駄だろう。 なんで、こんなに無駄が多いのかというと、教員なる公務員の
就職先としての学校となっているからだ。無駄教科、無駄授業、ばっかり。8割の教員は無駄。そもそも学校なる建物なんかもいらな
いだろう。

PC(パソコン)でネットにつないで、人工知能AIで教育すれば、自宅でも勉強できる。12〜15歳くらいで、学士・修士・博士、
の資格が取得できるようにすれば、その年齢で働くことができるので有効である。そもそも、教員なんていらない。人工知能で十分。

地方議員も全部ボランティア化すればよい。公的コストなんて簡単に削減できる、、、バカ政治家が(悪意をもって…)やらないだけ。

法律や制度などは、ニホンジンが頭マトモなら簡単に変えることができる。ただ、ニホンジンの大多数が頭イカレなので変わらないだ
けだ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/12/31(金) 17:39:59.41 ID:9ufx4pucV
>>
Youtube講演家、鴨頭嘉人はなぜ信者が多い?年収10億とも言われるその人気を分析するひろゆき【切り抜き/論破】
https://www.youtube.com/watch?v=IvVZcW6y9v4

↑何度も言うが、これはニホンジン消費者がバカなだけです。何の役にも立たない講演会を聴いて陶酔するニホンジン消費者。

与沢翼の情報商材や、自己啓発セミナーや、インチキ占い師の壺や、カルト宗教へのお布施、などと同じです

バカなニホンジン消費者が講演会参加費を支払うことで、カモガシラを持ち上げているだけです。

ニホンジン消費者が頭マトモなら、そんな費用を払わないから、カモガシラは永遠に儲かりません。

ニホンジン消費者は、無意味なものやマイナスのものに、多額の金銭を支払う、全くの倒錯民族です。

そして、ニホンジン消費者は「カネが無い!カネが無い!」と喚き散らす、滑稽でしかない。。。

21 :しがらき:2022/01/18(火) 00:28:43.75 ID:K9kGrNeIE
薬でなくとも、ましてや薬でも毒でもないから副作用というものがある。
それを虫し続けていたら不都合にぶつかるのも肯ける。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/02/05(土) 07:32:29.04 ID:UiyOv7Z19
>>
ニホンジン消費者はまさに「狂気」、ニホンジン消費者はまさに「狂人」。価値の無いものを高値で買う、これがニホンジンの消費性向。
・クソ&ゴミのような情報商材を高値で買う、
・クソ&ゴミのような講演会・サロンに高い参加料を払う、
・クソ&ゴミのような本を高値で買う、
・クソ&ゴミのようなメルマガを高値で買う、

等等。。。まさに狂気。。。MTが小銭稼いでいるのもまさにこういうものを売りつけているわけです。

偽ケインズ派一般信者がそれらを買う、そして、その消費行動によって偽ケインズ派一般信者は偉くなったような気分になってしまう。

まさに、「ランナーズ・ハイ」ならぬ、、、偽ケインズ派一派信者は「カルトーズ・ハイ」の状態になります。

与沢翼にしても、クソ&ゴミ情報商材を高値で売りつけたことによって成功したわけで、、消費者が頭イカレ状態だからで、消費者が
頭マトモなら与沢のクソ&ゴミ情報商材は買わないわけです。

ニホンジン消費者はまさに「狂気」、ニホンジン消費者はまさに「狂人」

23 ::2022/03/02(水) 00:06:19.13 ID:1tWyq4DMf
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220228-OYT1T50067/
在日ウクライナ大使館に寄付申し出続々…「戦争に大反対」ロシア人からも
2022/02/28 13:54

24 ::2022/03/11(金) 15:26:00.02 ID:1B4P8ueKb
「トルコリラを、国際的な安全保障上の観点から、絶対に諦めないようにしましょうね!(^^)」
トルコリラと一緒に死ぬ気か?「損切りできない」日本人投資家を海外投機筋が狙い撃ち=今市太郎
2021年11月18日
https://www.mag2.com/p/money/1125752
トルコリラが急落しています。過去にも何度となくトルコリラ/円買いはリスク満載で、よほどの思い入れでもないかぎりは「やめたほうがいい」と進言してきました。

https://twitter.com/udontec/status/1463207090361540611
ナツオ【みきびと】
@Kdchristmas
23時間
トルコリラがトレンド入りしとる

25 ::2022/03/21(月) 11:04:18.65 ID:DElfChjTD
ウクライナ避難民1千万人に 戦禍拡大、全人口の4人に1人
https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_2724280/

26 ::2022/03/26(土) 02:08:47.51 ID:tz62RCBji
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022032400741&g=int
ロシア侵攻、「次はモルドバ」 おびえるウクライナ隣国
2022年03月25日

27 ::2022/03/31(木) 15:07:40.82 ID:9ZwWz+74h
https://twitter.com/imakei_aoba0202/status/1503311674249416706
ウクライナ戦線、観戦に興じる涼風青葉一味!
ドローンを操縦しているのだろうか?
命中する度、歓声高く挙がる(盛り上がって居るようです。)
キエフのホテルへ家族(中国人妻)同伴で宿泊していたガブリエル大将、娘と息子が殺害され、敢え無く、途中退場の憂き目に遭いました。

28 ::2022/04/01(金) 06:15:25.39 ID:CNMVaOoAy
https://www.youtube.com/watch?v=i107N5ccv58

https://twitter.com/udashan/status/366801682836910080

https://twitter.com/ishinsya/status/1195133558119129088


慰安婦は高給取りの売春婦!!!!!!!!南北朝鮮半島の、キーセン外交を決して許すなーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!

キーセン売女を決して、許すなーーーー!!!!!!!!!!!!!

29 :さがらき:2022/04/01(金) 21:42:49.75 ID:B6Qx97OLT
億男の宣伝うぜー

30 ::2022/04/09(土) 14:32:36.20 ID:FXoHqdctG
「カラー映像で見る、朝鮮戦争。」
https://www.youtube.com/watch?v=iIobfyaiAUU

https://www.amazon.co.jp/dp/B00009V8V4/
Korean War in Colour [Import anglais]
形式: DVD
5つ星のうち4.4    11個の評価

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 17:41:07.80 ID:qW6A4qCK9
口ッキ−ト゛事件しかり都心まで数珠つなぎで私権侵害して地球破壊してるJΑLた゛のANАた゛のクソ航空テ口リストってのは、
贈収賄と税金泥棒と國家腐敗の根源だからな
殺人組織公明党と結託して、血税強奪して,温室効果カ゛スに騷音にコ□ナにとまき散らして,地球に國土に經済にと破壞して.
住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人腐敗テロ組織に乗っ取られた世界最悪のテ囗国家日本
史上最悪の賄賂癒着税金泥棒を更新した者を追い銭の如く国葬にするあたり.世界最悪の腐敗国家の実態をよく表してるだろ
銃刀法廃止して勇者山神のような知的能カ者でなくとも政治參加できる社会にしないと安倍晋≡のような腐敗の化け物はまた出現するぞ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htтρs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★